トップページ化粧
1002コメント386KB
【ブルベイエベ】パーソナルカラー診断29【春夏秋冬】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:50:34.16ID:X9AHSd8U0
パーソナルカラーのプロ診断に関する情報を交換する場です。
初心者の方は>>2-4の注意を良く読み、一通り勉強してからレスしてください。
自分のパーソナルカラーを見つけられた方や、
芸能人のパーソナルカラーについては>>6の該当スレへ。

次スレは>>980が立ててください。
規制等で立てられない場合は、他の人へ依頼をしてください。

★お店の良し悪しについてのレスは自己責任でお願いします!★
★店名表記は、一応「伏字」推奨。★
悪質優良を問わず関係者による自作自演や、煽り叩き、祭りなど様々な応酬が予測されます。
心に余裕を持って様々なレスをよく読み、意志決定の参考にしましょう。

【ブルベイエベ】パーソナルカラー診断28【春夏秋冬】 [無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1520745159/
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:25:30.43ID:Ap9e03ol0
都内で16分割っていうとどこがオススメ?
私も受けたいな
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:00:01.57ID:IjyHrdUM0
>>352
本当先にやれば良かったね、ごめん
やってみたんだけどサロンの情報というよりこういうものですっていう説明しか出てこなくて、上で勧めてくれたようにパーソナルデザイン込みのサロンも見つけられなかった
検索するときの言葉が悪いのかな
パーソナルカラー パーソナルデザイン 16分割
で検索したんだけど、良かったらアドバイスください
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:39:24.14ID:UrlmIFYI0
なんだか意地悪い人多いね
自己診断してるような人初心者になら厳しくても分かるけどそうじゃないんだしヒントくらい教えてあげればいいのに
自分は地方だから情報少ないぶん積極的にオススメしたい方だから理解できないな
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:58:09.69ID:8Bf1DizxO
過去スレや関連スレとか隅々までググッてから聞けばいいのに
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:30:33.10ID:0jv7U1i/0
5ちゃんの過去スレや関連スレを「ググる」とは
遡るなら分かるけど
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:55:27.03ID:KvCckwzu0
>>352
>パーソナルカラー パーソナルデザイン 16分割
私だったらこれに地名をプラスするかな
クレクレタイプみたいだから先に言っておくけどサロンがほぼないような地方の人なら出てこれる範囲の都会でも探してみてね
0359メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:19:59.68ID:5aGle4xQ0
>>343
もう見てないかもだけど、自分が書いたのかと思うほど同じでびっくりしたw
同じく夏診断だけどセカンド春を疑ってて、16分割に再診行ってみようかと。
とりあえずはブルベイエベどっちのスレも見てて夏春とか春夏の人の書き込み参考にして
>>341みたいに彩度・明度で切り分けた上で、シアーなものなら似合う可能性大って思ってる。
似合う色を知るのが目的だけど、できればスッキリ納得できる診断受けたいよね。
遅レスごめんでした。
0362メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:43:03.41ID:8Bf1DizxO
>>356
細かいこと指摘する時間があるなら、過去スレとか探そうね教えてちゃん
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:32:12.15ID:dkwBpFUC0
この人めっちゃしょうもないことで突っかかるね
優しく教えてくれてる人もいるのに
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:22:02.61ID:yOgGOz610
地黒で自己診断でイエベだったし、完全イエベだろwと思ってたけど何の春秋どっちかなと思って行ったらまさかの夏だった
なんかいまいち信用できないから自分も16分割行ってみようかな
4分割だと割とリーズナブルで出来る所多いけど16だと値段張るかな
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:35:21.69ID:8Bf1DizxO
>>363
あなたもしょうもないことで突っかかるわね
教えてちゃんに教えて、優しいアテクシに酔う馬鹿がいるのが問題なんだけどね
見た目より頭の心配したらいいのに
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:59:42.25ID:r/nVkMNA0
>>349
>>346だけれど絶対に16分割で受けたかったから東京でそういう所を探した。
その時に何て検索かけたかは覚えてないやごめん
私が受けたのは個人経営の所でそこの全部やってもらえるコースを選んだ
結構若い人なんだけどブログでメイク方法やコーデも載せてたりして苦手なものもこうすると良いっていうのが分かりやすくてここにした
ただパーソナルデザインではなくてパーソナルスタイルというものだからPDメインで受けたいならやめておいた方がいいとは思う
ドレープを当てた時の差が分かるように自分のスマホで写真撮ってもらえたし、アフターケアで一ヶ月のメール対応もあったし個人的には凄く充実した内容だったと思う
フルコースだと時間足りないなとは思ったけどねw
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:55:36.23ID:ufxwpFrz0
>>368さんと同じところで受けたかもしれない、西武線沿線のサロンですか?
私も全部やってもらえるコースにした
すごく丁寧にPC見てもらえたし、メイクレッスンも普段の悩みとかなりたいイメージとかをきちんと聞いた上で似合うメイクを教えてくれて、総合的に大満足だったよ
パーソナルスタイル診断は顔型とか体型とかからどんな系統の服が似合うか?どんな形の小物が似合うか?が分かるというものでした
こちらもかなり参考になったけど、368さんの言うとおりPDとは別物なので今でも自分のPDをハッキリ断定できない
改めて他のサロンでPD診断受けようかと思ってる
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:56:25.51ID:ufxwpFrz0
パーソナルスタイルとかPDの話はスレチだね、ごめんなさい
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:47:55.58ID:Ap9e03ol0
>>371
そうです!本当に同じ所なのかもしれない
アナリストの方のPCは春?
私は視力が悪いので似合う眼鏡を知れたのが一番良かったな
私もPD診断受けようか迷ってるw
似合う系統は分かっても細かいところまではよく分かってないし
メイクレッスンでプチプラ、デパコス問わず似合う物を選んでもらえるのが良かった
下地から選んでもらえたのは本当に有難かった。こんなに顔色が明るくなるんだとびっくりしたよ
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:39:07.79ID:V9W2pqoE0
>>374
春です春です
アナリストさんのブログとかインスタ見たらツヤ肌と朱赤リップがすごく似合ってて、ハマるってこういうことか〜って思ったよ
メイクレッスンの最後に自分の手持ちのアイテムを見てもらいたいってお願いしたら、若干時間押してたのに快諾してくれたのがとてもありがたかったです
メイクレッスン重視したい人にはおすすめだね
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:17:23.39ID:A7iOhSFR0
ガラケーなのにマウント取りに行くとかやば😲😲😲
ガラケーポチポチして必死に煽ってるとかもはや泣ける😭😭😭😭😭
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:49:12.80ID:WT90kp7R0
>>374-375
お二方が言ってるサロンらしきところ発見したけど、アナリストさんの名前でちょっと笑ってしまったw
春と夏入ってる方よね
パーソナルカラー診断だけのもそんなに高くないし良さそう
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:56:51.36ID:tppZuicR0
ほんどだ、名前の季節感すごい
でもブログやインスタ見る限りよさげなアナだね
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:38:39.97ID:7tRrklLw0
私も西武線沿線で受けたけどアナリストの方は秋だったから他の場所かな?って思ったら違うところだった
確かにお名前の季節感がw

メニュー見てみたら良さげだしこっちも行ってみようかな
ヒントくれてありがとう
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:09.99ID:QXT9rDlk0
春と夏が入ってるアナのサロン見つけた
でもPD目当てだと他の所再診しないといけないのか…
PD知りたかったからどうするかな

スレチになっちゃうけど、PSとPDならどっち知ってたほうが便利なんだろう
服関係のスレで話題になってるのはPDの方な気がするけど
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:17:59.33ID:mvrI1UC60
>>382
TwitterでキャッキャしたいならPD
骨格で合わない部分を補足したいならPS
PSは良いアナに当たればセカンドへの寄せ方もキッチリ教えて貰えるから
幅広く着る服選べるメリットはある
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:34:41.55ID:QXT9rDlk0
>>383
ありがとう
PSは骨格診断判ってるのが前提ってことなのかな
でもおそらく骨格診断だけだと人によっては合わない部分が出てくるってことだよね
じゃあ最初からPS受けたほうが良いんだね
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:50:44.49ID:1HRsnZiL0
PDPS骨格の相談するならこちら

本スレ
【自己診断お断り】パーソナルカラー・デザイン46
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1528322654/
本スレで話すほどじゃない雑談スレ
【診断済】パーソナルカラー・スタイル に 8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1519893167/

PDPS骨格が未診断でも、サロン探しで質問するなら書き込みOK
(自己診断なのにアドバイスしたり「私は○○だからPDロマンスかな」と書くのがNG)
PC診断済みならそれを書いた方がいい
0386382
垢版 |
2018/08/06(月) 01:52:15.55ID:UcIfT7jL0
>>385
ありがとう
やはりここではスレチになってしまうので案内されたスレで聞いてみます
0387345
垢版 |
2018/08/06(月) 08:27:06.21ID:r23AUXnd0
>>348
ありがとうございます
なるほどそうなんですね、腑に落ちました
PDは田舎なのでやってくれる場所がないので受けていないのですが
細かい柄は野暮ったくなるので・・・きっとそうなんだと思います
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:27:55.20ID:VdrYE0KP0
初めて診断受けようと思ってるんだけど関東だとありすぎて迷ってる
・8分類以上セカンド診断あり
・ブログ等のビフォーアフターを見て似合ってると納得できる
これと金額で見てるんだけど他に決め手ってある?
ここだとなんとなく練馬周辺のレポが多いね
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:45:03.60ID:o6kBFb7E0
>>388
私はアナとの相性もかなり重要だと感じた。
色の組み合わせ方を教わったりすることもあると思うので、アナがブログに載せてるコーディネートやメイクの雰囲気が自分の好みと合うかを見て選ぶといいんじゃないかな
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/17(金) 08:10:10.85ID:fwcLVlWI0
ここで評判が良かったサロン予約したけど、アナがイエベのせいかブログにイエベ向けコーデばかり載ってるのが気になるわ
たまにブルベ向けメイク載せるときもあるけど、似合ってるのかよく分からない
ブルベの人が行っても大丈夫な所なのか不安になってきた

再診ならアナのPCも気にした方が良いかもしれない
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:26:43.80ID:W5qpp0MX0
本人が着てるならそりゃアナのコーデやメイクはアナのPC寄りになるんじゃ?
お客さんから許可もらって載せてるとことかに行けばいいと思う
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:52:43.87ID:Sbg7vyo80
逆にアナが自分のPCじゃない服ばっか着てても似合わないだろうし、なんでPCわかってるのに
そんな違う季節のばっか着てるのってなりそうだから仕方ないと思う
服とかメイクの雰囲気とかが好みだったらいいんじゃないかね
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:05:35.13ID:1lMQyyUQ0
>>391
客の顔アップ多いところは当然ながらお願いあなたの顔も載せさせてねーと勧誘が強引だからなー
ひどいところは本当に強引だったよ
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:53:29.40ID:+/lx5LR10
ブログやSNSに客の写真載せて無いサロンで写真撮られた事があったわ
ネットには載せないから!って言われたけど何の用途で撮ったんだろう
ここで何回かレポが出てるサロンの話
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:29:01.73ID:/3Rhx5n40
養成始めたらから、資料で使うのかな
いやなんだけどw
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:31:23.88ID:erJ1FtyS0
アフターフォローがあるところなら、それ用じゃないの?
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:01:23.96ID:+/lx5LR10
それがアフターフォローが無い所なんだ
ブログは空席状況しか載せてなくてSNSは年単位で更新なし
弟子の養成はしてるか不明
本当に個人的資料が用途ならちゃんと言って欲しかったわ
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:22:14.93ID:v4pTAHMu0
PDの本家本元で診断してもらったら、パーソナルカラーが誤診だった
明るい色を着るようにアドバイスされたんだけど、そのとおりにしても全く垢抜けず
結局16分割を受けて謎が解けた
PDは4分割なうえに、最初に二種類のドレープを当てて
似合うタイプのドレープを残していく勝ち抜き戦のやり方だから
人によっては誤診がしやすくなりそう
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:48:46.80ID:v4pTAHMu0
>>401
PD本家で春、16分割で夏クールと言われた
16で言われたことを意識して服装やら化粧品やら変えたら
垢抜けたと言われるようになったよ
春の色を身につけてたときは田舎臭い感じが強かった
よく言えば親しみやすいのかもしれないけど
個人的には16分割のドレープの当て方の方が
似合う似合わないがわかりやすかったな
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:10:51.89ID:6zyrA14H0
>>402
本家本元でPC誤診か
電話勧誘とかで買い物同行勧められた?
誤診ってわかってしまうと買い物同行や質問とかアフターできなくなって損した感じするね
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:09:02.26ID:1HpdySZb0
アメリカとかだと誤診で損失出した分の損害賠償とかされそうだな
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 01:51:24.08ID:ziaHWria0
>>403
電話勧誘あったよ
その時はスレでPDが話題になることが少なかったから
電話来てもコンサルなんてそんなものだと思って聞いてたけどね
春の色が合わないように感じると言ったら
正しく色選びができてないからだと買い物同行も勧められた
結局頼まなかったし、PC誤診だと分かってからは電話も無視してる
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 05:51:21.56ID:f+b9YDYQ0
本家で受けたけど電話一度ももかかってきた事無いな
冬ファッショナブルナチュラルでPDは概ね納得したけどPCは誤診だと思う
他で夏診断出ててそっちがしっくり来た
冬はPDに引っ張られた診断だったのかなと思ってる
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:41:24.59ID:L75b6/jb0
>>405-406
本家アナお婆ちゃんだから色盲入ってるとか?
年配のアナってあまり見かけないよね
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:22:55.41ID:+m9vL23O0
色盲って生まれ付きでしょ?
年取ったからってなるもんじゃないよ
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:45:32.55ID:XKM11gh50
角膜が紫外線ダメージで黄ばんで、黄色が認識しにくくなるって聞いたことある
でも色盲って軽々しく言うもんじゃないよ
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 02:51:50.14ID:Pk/G0rKZ0
色盲と高齢になるにつれて色の見え方が変わるのを一緒にする人間がいるとは…
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 06:12:54.60ID:fyw6AnxC0
老化がカラー診断にどこまで影響してるかわからないけど
単純に本家は若い人向けのセンスはないと感じるわ
会うとギョッとする服着てること多かった
黒地に真っ赤な花がプリントされたワンピースとか
シルバーラメびっしりのカーディガンとか
あとタイプ問わずカーディガンすすめるの好きだよね
フェミニンの人とボーイッシュの私に同じカーディガンすすめてきたときは雑だなぁと思った
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:06:05.45ID:HQoatUSN0
ドレープだけだと絶対誤診あると思うわ
春夏とか秋冬で迷ってる時点でだめだよな

youtubeの腕にコスメ塗ってブルベイエベ判定するやつとか
ブルベにイエベの色塗っても笑うくらい発色しないとか面白い
イエベにブルベの色塗ったらくすみまくったりわかりやすい
自信ないならこれやりゃいいんだよ
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:29:39.22ID:xZgLowZ90
でも青みピンクが苦手なブルベもいるからね
青みピンクが似合わないからイエベ!とかまた勘違いが生まれる
同じように黄味が強いのが似合わないイエベもいるし
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:14:10.61ID:1eoxoKU20
青みピンクが似合わないブルベ、まさに自分がそうだよ
青みピンクのチークが流行った時に全く似合わなかったのでずっとイエベだと思いこんでた
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:49:13.71ID:QCfk0Msd0
冬クリだけど青みピンクよりブドウ色や濃くてクリアなカシスの方が合うな
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:55:21.83ID:1eoxoKU20
>>417
4分割だから夏って事しか分からないんだ
でも夏スモ向けカラーも今ひとつ似合わない
黄肌だから色々とイレギュラーなのかも
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 02:41:22.37ID:yjm3ySKb0
私も相当の黄肌の冬で困ってる
特にメイクが浮くんだよね…ファンデで黄色味抑えようにも今度白浮きして見えるし
前回の診断からだいぶ経ったし今度メイクアドバイス詳しそうな所受けてみようかな
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:15:17.39ID:CbTEYvS20
>>420
黄肌の冬って満島ひかりみたいな感じかな
確かに青みがあるとケバくなって茶色だとくすみそう
0423冬ダーク
垢版 |
2018/08/23(木) 12:24:53.17ID:tfQJuZBV0
同じく黄肌の冬で試行錯誤中
ファンデは自然な黄肌色にしっかり合わせてツヤ重視
目元はカラーレス
口元は暗めかつ鮮やかなローズでマットに仕上げるのが
定番になってきてる
明るめのピンクは鬼門だなあ
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:48:33.04ID:A6KlSZu80
冬クリだけど青みピンクも濃い色も似合わない
シアーな赤やラベンダーは合う
男顔だからだと思ってる
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:00:46.12ID:+8ANkm7p0
顔つきの影響ってあるよね
夏秋だけど大人顔のせいでピンク系はどんなに渋い色だろうと似合わないや
0427秋ハード
垢版 |
2018/08/23(木) 16:19:51.56ID:Lj1Q8nN60
レッド系はどんだけコンシーラーやファンデで地の色消そうが、時間経過と共に地の色と混じって紫に転ぶ…
個人的にはやはりオレンジブラウン系が正義だわ
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:36:36.86ID:QxcKmrUsO
>>425
冬ダークで真逆だ
白っぽいのは似合わなくて青みと濃い色は似合う
肌が黄色いからだと思ってたけど顔立ちも関係あるかな
『似合う』だけを追求してメイクするとこってりしちゃってカジュアルな服に合わなくなって困る
オレンジが一番の鬼門
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:55:33.90ID:0S+QuSsl0
誤診についての話題が出てるけど、私は以前8分類の所(自然光じゃない)で春ビビ冬クリ診断で、今回PDと一緒にPCみてもらったら4分類で夏と迷われて結果冬診断(自然光)
以前の診断とベース自体が違うとかなり困惑するね
診断後メイクしてもらったけど、ブルベ色が見慣れないせいなのか誤診なのか、ずっとイエベと思ってた先入観かまだピンときてない
診断何回か受けて、ベースが変わった人は見慣れるまでに時間かかったりしましたか?
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:10:17.13ID:fLmH/N/u0
冬だと思ってたら秋だった
診断は一回のみだけどすごく納得したし、2ヶ月立たないけどすっかり馴染んでる
明度が低いのが似合うと言われて、いわゆる秋ディープだと思うけど、だから冬と勘違いしたんだと思う
ベースにしてたネイビーもちゃんと秋向けネイビーを選んでたから抵抗なかったのかも
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:58:29.86ID:xp0cSAnF0
ついこの間1st夏2nd冬で夏の中でも特に濃い色が似合うと診断されました
8分割や16分割のことはよく分からないのですが濃いめの夏カラーが似合うのは何と言うのでしょうか もう一度プロの方に診断してもらわないと判断出来ないことですか?
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:36:10.64ID:duHlGx4r0
@リス的に言うならクールシャープとかじゃない?
8分割も16分割も色々流派があるから「それならこの名前」っての確定させるの、ここじゃ無理だと思うよ
そのサロンではこういう名前ってだけで、それがどこでも通じるわけじゃないし

てか、なんで自分に似合う色がわかったのに、それに名前をつけたがるんだ
たまにそういう人いるけど、目的と手段が逆になってる気がする
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:03:03.47ID:cCiZnV8g0
ディープサマーって分類を見たことがある
夏で深い色が似合う人だって

4分割でもそこまで診断してくれてるのなら再診断要らないと思うけど
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:06:51.76ID:a+ecd/De0
それぞれの流派で名前は違ってくるし、他の流派ではこれ!とは分けられないよね。ハッキリさせたいなら他サロンで再診断

でも名前知りたがる気持ちはわかるわ、夏だけどあれが苦手でこれが似合う...じゃなくて例えば夏スモって名乗れた方がほんとの人とも話しやすいし、ネットとかの情報も取り入れやすそう
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:07:37.28ID:MAmguaLw0
夏で深い色と冬はどう違うの?
高明度、高彩度の明清色でブルーベースってことなのかな
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:44:21.25ID:xp0cSAnF0
>>432
>>433
>>434
ありがとうございます 431です
ここのスレで夏クリ 夏スモという単語を見かけて自分は何だろうとふと思っただけです
サロンによって呼び名が違うのは知りませんでした すいません
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:16:42.84ID:2chLLg360
少なくともクールシャープではないよ
クールシャープは冬だし

「夏の中でも濃い色が似合う」ってはっきり分かったんだからそれでいいと思うけど
このスレで名乗るときはただ「夏」で良くない?
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:00:06.37ID:cCiZnV8g0
名乗りたいわけじゃなくて参考にしたいんじゃないかな

自分が見た人はコントラストには弱かった
夏で深い色が似合うといった感じ
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:01:23.71ID:cCiZnV8g0
ごめん同じこと書いてたwww見た通りの言葉のまんまってことです
セカンド冬ならもしかしたら当てはまらないかもしれないけど
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:10:19.90ID:EE/JD65b0
16分割の夏クールの色って8分割のクールシャープに入ると思っているんだけど違うのかな
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:36:27.18ID:FJPvOWK40
8分割だと俗に言う夏クリアじゃないかな?
くすみがなく彩度高めの涼しげな夏色と言うタイプ
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 03:15:13.10ID:p8n5ct510
色の濃い物の中でも清色か濁色かに注目してみたらいいんじゃないかな?
済んだ色の方が顔色明るく見えるなら夏クリだし濁った色が似合うなら夏スモだし
夏冬というなら多分夏クリ冬クリだろうけど
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 03:48:15.92ID:9B/G1VkQ0
今度16分割のサロン行く予定だけど、8分割だとどれに相当するか聞いておいた方が良さそうかな
せっかく精度重視で16分割診断受けても、専スレやSNSだともう少し大雑把な8分割が前提だし
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:29:41.38ID:cfVaoJHH0
夏クリは低彩度濁色だよ
彩度高くて濁りがないのは冬の色
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:34:32.52ID:OIY9jmdY0
秋なんだけど、似合うと言われた色を調べていくと、
低明度、低〜中彩度、暗清色に行き着いた
それぞれの流派はわかりやすく分類してネーミングしてるので、色の要素で考えていくと変換できると思う
この流派の分類では何に当てはまりますか?と聞くのは失礼だと思うけど、明度や彩度なら答えてもらえると思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況