X



トップページ化粧
844コメント710KB
化粧板総合雑談スレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:10:12.53ID:wpaGdQKp0
化粧品についてまったり語り合うスレですヽ(´ー`)ノ
荒らしはスルーしましょう

次スレは>>970
立てられなければ>>980でお願いします
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:36:24.61ID:4UBb75o00
渡辺直美がセフィーヌのパウダーファンデと使ってたスポンジって何なんだろう
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:06:36.00ID:X9L6qHzq0
渡辺直美のスポンジはエスティとチャコットだよ
調べたらすぐ出てくるけど
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:38:42.27ID:nnqQkTPj0
>>68
ありがとうございます!
ちょうどフィルナチュラントの拭き取り美容液のサンプルがあるので試してみます
日差しの影響もあってこの時期の肌トラブル多発辛い……
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:25:59.20ID:lJKUNuWQ0
スポンジの密度が高いと吸われたファンデが戻らないから薄付きになる気がする
同じ水で膨らむノンラテックスのスポンジでも種類によって仕上がり違うよ
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:03:32.57ID:my9LrNLL0
>>57
クッションファンデのパフでポンポンつけてる
同じく水スポンジは薄付き過ぎると感じた、私が乾燥肌だからか、油分持ってかれてカピカピになる
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:15:30.81ID:BXZlhrl80
>>75
ビューティーブレンダーはしずく型しかない、他に教えてくれてる人もいるけどエスティのじゃない
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:15:44.48ID:4UBb75o00
>>77
ありがとう
どう見てもビューティーブレンダーじゃないし、謎だった
エスティローダーのかぁ、デパコススポンジってやっぱ良いのかな
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:10:40.21ID:+XjqvSYZ0
>>78
基礎はエスティだし序盤で言ってたニキビが出来たリキッドはダブルウェアっぽそうだし、元々エスティを愛用しててその流れじゃない?
私も他ブラのリキッドでエスティスポンジ使ってるけど持ちやすい大きさで硬さも適度で細かいところも塗れるから良いよ
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 02:25:22.92ID:+qFnYNHW0
エスプリークの「リキッドなのにムラになりにくい」ってファンデのスポンジ、形と断面が直美のに似てる
在庫処分品で安く売ってた時にスポンジだけ買ったら凄く使い勝手よかったよ
廃盤になったのかもうどこの薬局で売ってないから寂しい
今使ってるパフはセリアのビューティーブレンダーもどきだけど、艶肌に仕上がるから気に入ってる
アイシャドウブラシもセリアのピンクの軸のやつ使ってる
ダイソーの春姫ってシリーズより断然毛が柔らかくて使いやすい
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:06:20.37ID:d/2/qIeX0
週に2、3回しかリキッドファンデ使わないからビューティーブレンダー半年以上全然使えてる
他の水で膨らむスポンジだと割れてきたりするけどビューティーブレンダーは丈夫、その次だとセフォラのブレンダーが良かったよ
濡らさないスポンジはクレドのクリームファンデーションスポンジが一番好き
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:32:33.97ID:g7XptJPJ0
水あり水なし両用のパウダーファンデを水ありで使う場合、確かに密着度高くてドロッと崩れにくいんだけど、毛穴の凹凸までビシッと密着してて見た目の美しさが半減してしまう
半減どころか、もーうね
カバー力はそそこで、崩れに強い年齢肌向けということでリバイタルグラナスにしたわけだがー

うえからパウダーはたくか、水なしかだよなー

いいとこ取りってムズカシイ
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:43:05.37ID:KclDwlez0
>>83
フィックススプレー使ってみるのは? 私も毛穴が気になるタイプで水ありでパウダーファンデ無理だからエルフのミスト仕上げに使ってる
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:39:35.70ID:g7XptJPJ0
>>84
ありがとう
昔買ったメイクアップフォーエバーのミストがまだあったから使ってみようかな…
昔のエリクシールと相性悪くてしまいこんでた
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:47:31.10ID:PHY65u9s0
フィックススプレーと言えばクラランスだけど、お値段がアレでいつも見送ってしまってる
そんなに良いのかな?お値段分くらい
マキアージュの限定フィックススプレー試してみたけど、使い方悪いのかファイルが毛羽だった感じになった
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:25:43.84ID:yPB/87Nf0
マジョマジョもドンキ限定で出してなかったっけ
上の二つのブランドとは格が違うけど
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 02:53:00.46ID:LaXGZgps0
既出ネタだったらごめん
サイトは魔女風で商品はプレバンのおもちゃに単色詰めたぽい見た目
クラウドファンディングのページ見てもちょっとあやしい感じがする
fancy-fukuya.co.jp/shop/products/list.php?category_id=10
excite.co.jp/News/it_g/20180619/Togech_54547.html
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:20:32.59ID:hNuUxoeN0
暑い季節にリキッドファンデはだめだねやっぱり
外歩いてる時は涼しいからサラサラになるんだけど、仕事開始して汗かいてくるとまたベタベタになってしまう
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:57:21.54ID:Lvr3mIUK0
>>93
それはファンデによるんじゃないかな?何使ってるの?
私は普段パウダーファンデだけど崩したく無い時はリキッドファンデ使う
ダブルウエアからディオールあんだー
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:59:38.33ID:Lvr3mIUK0
>>94
途中だった
ディオールアンダーカバー使ってる
下地はプリマかディオールフォーエバー&エバー
パウダーはリフ粉
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:42:41.42ID:4XTKESbC0
>>94
下地はインテグレートのミネラルBBで、その上にKATEのパウダリースキンメイカー使ってる
説明見たらKATEのはリキッドじゃなくてパウダーファンデだったんだけど、崩れたくない時はリキッドファンデの方がいいんだね。詳しくありがとう…!参考にしてみます!
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:09:22.28ID:k3W01U8D0
下地変えてみるのはどうかな?セザンヌの皮脂テカリ防止下地おススメ
私はファンデもセザンヌ、ブルーのケースのパウダリー
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:36.08ID:RRde0oIv0
マキアージュのパウダーファンデ買ってみたんだけどどうしても小鼻の周りだけがよれる…
他はめっちゃキレイで感動したんだけどな
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:34:37.51ID:yy8kYffp0
>>102
自分もこの時期小鼻周りがすごいヨレる…。
リキッドにしてスノービューティはたこうか迷ってる。
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:11:19.03ID:0fKauG4l0
35でも毛穴パック一週間に一回がっつり取れるんだけどいつ脂枯れるんだろう
鼻以外は乾燥肌なんだけど鼻だけ凄い
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:37:21.03ID:+tl8lGSh0
毛穴パックって肌にダメージあり過ぎるからダメなんじゃないの?毛穴がどんどん開いてさらに油出て角栓もできやすくなるらしいよ
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:33:58.51ID:RXuaBa6K0
アイシャドウ、プチプラからデパコスまでいろいろ持ってるけどADDICTIONだけが下まぶたキワに落ちる
ベース代わりにアイグロウジェム、その上からチップで押さえるようにつけても落ちる…
他のシャドウはテキトーにつけても落ちないから、残念だけどADDICTIONとは相性悪いのかもしれない
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:58:59.80ID:ZEAYJa6i0
リキッドファンデ伸ばすのに手を使ってある程度伸ばしてから仕上げに余分なファンデを落としたりファンデを均等にする為にスポンジを使ってたんだけども
最初からスポンジで伸ばした方が良いんだろうか、ファンデが吸収されちゃう気がしてたんだけどそんな事も無さそうなので
リキッドファンデ使ってる方普段どんな感じで伸ばしてる?
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:15:31.45ID:Rm3qMyIc0
>>110
手がベタつくの嫌だからブラシ使ってスポンジで押さえてる
オールスポンジでやった時は吸収されてるのか薄づきになった
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:46:06.42ID:EcVZiLPt0
手で塗りたくってスポンジで整えてる
色は落ちるけど仕上がりが一番綺麗に見える
問題は手が汚れる
スポンジの肌につかない側も汚れる
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:48:34.08ID:fyiT/FMm0
>>110と同じ塗り方してるよー
スポンジにファンデのせて塗り広げるのも一度やったことがあるんだけどスポンジにどんどん吸われるから夥しい量のファンデが必要になるのでやめた
わたしが使い捨てスポンジ使ってるからかもしれないけど
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:17:50.82ID:ZGG48aK70
手の甲に出して顔に3点置きして、クッションファンデのパフでポンポンする
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:22:14.92ID:vdOLZW0U0
>>67
調べたら水ありとなし両方使えるみたいだけどいつもどちらで使ってますか?
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:49:48.52ID:SG1dH7vT0
手全体じゃなくて指で塗ってウィッチヘーゼルとか100均の安いさっぱり系化粧水とコットンで拭き取ってる
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:25:54.59ID:ZEAYJa6i0
110だけど色々ご意見ありがとう
やっぱちょっとはスポンジに吸収されるよね
クッションファンデ使ったことなかったのでそのパフは盲点でした
取り敢えず今のやり方でやりつつ違うパフも試してみます
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:32:37.07ID:stFgEhwO0
水スポンジは夏にはフィックスされて良いと思うけど、私は乾燥肌だから油分持っていかれてカピカピになるから、クッションファンデのパフにしてる
油分持っていかれなくて良い
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 02:20:16.49ID:jKYoyZIl0
クッションファンデのパフは思いつかなかった
みんなどこの使ってるのか知りたい
012067
垢版 |
2018/06/22(金) 06:29:54.28ID:my74dLaI0
>>115
私は水なしで使ってるよ
パウダーファンデに水ありスポンジつけるのが嫌なだけなんだけど
水はけもあまりよくないし、水有りで使いたいなら水含ませる前提のスポンジ使ったほうがいいと思う
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:36:21.92ID:HgpuvldN0
>>110
歯ブラシ型のファンデブラシが便利だよ
手も汚れないし毛穴も隠れる
雑誌の付録がきっかけで使い始めたけど
今や手放せない
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:12:13.17ID:P6r8XDSL0
色白ではないんだけど、最近、何塗っても暗くなる
ファンデはだいたいいつも標準色で合ってるんだけど
くすみかな……
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:16:42.48ID:GMGQmN8v0
>>122
くすんでるんだろうね疲れてるとか?
私は30過ぎてからくすみ出てきたからLシステインとトラネキサム酸飲み出したら1ヶ月くらいでくすみ綺麗に消えた
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:20:11.95ID:P6r8XDSL0
>>123
やっぱりくすみですよね〜年齢的にもそうだと思う
因みにどこのを愛飲されてます?
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:09:56.55ID:MHLPPyyz0
横だけど個人輸入でトランサミン買うと安いし量多いよ
Lシステインはわかんない、ごめん
あとビタミンCも一緒に飲むといいらしい
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:17:46.60ID:jGovSioY0
>>124
個人輸入でトランサミンっていうのを買ってます、システインとビタミンCも個人輸入でlife extentionの物を飲んでますよ
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:22:41.06ID:ZBO3DJj70
出遅れたけどリキッドファンデはシリコンパフで塗ってる
いい感じ
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:54:30.39ID:ppJqijMt0
>>129
シリコンパフ難しくない?
使ったことあるけどムラになるし密着しないしで散々だった
使い方コツあったら教えてほしい
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:08:08.28ID:qg87OJfa0
雑談スレってどんな感じになるのかと思ってたけどここまではパフの話が多いね
この板にパフスレ自体が無かったの?
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:20:00.04ID:01NEH6Pe0
まったり進行だからパフから違う話題に逸れたとしても変にギスギスしないし、気楽に話せるからここで話してるんじゃない?
パフスレがあるかは確認してないけど
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 04:03:45.93ID:JeJOUvZy0
>>130
少量ずつ薄く何度か乗せる感じで使ってる
だいぶ緩めのファンデを使ってるからシリコンでいけるのかもしれない
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:55:10.96ID:E/CbTN6b0
そっかー
性格がズボラだからか、これじゃあ手でいいじゃんとか思っちゃった
手よりシリコン使うメリットってなんだろ?
やっぱりうまく使えれば仕上がりは違うのかな
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:28:24.33ID:cNFy8QLO0
シリコンパフは手が汚れない・ファンデが無駄にならないって売り文句じゃなかったっけ?
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:36:36.38ID:GbGdTaqj0
シリコンパフはリキッドチークに使ってる
指は染まっちゃうしスポンジは吸いすぎちゃうからちょうどいい
ファンデにはいまいち使いこなせなかったな
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:44:17.00ID:nQufy0ZY0
シリコンパフはブラシみたいにちくちくしない、リキッドファンデが節約できるって位しかメリット感じられなかった
とはいってもブラシもちょっといいやつ使えばそんなちくちくしないんだよね
ファンデがスポンジに吸われない分節約できるけど、吸われないが故にちょっと油断すると眉毛の周りに筋状にファンデが残って結局指で直すはめになる
残った利点は揉み心地がいいだけ
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:39:21.01ID:kTAW5ncN0
キュレルの化粧水と乳液がセットになったミニパックを買ったんだけども、乳液が、容器振っても押してもなかなか出てこない。
出てくるときも、一般的な乳液みたいなとろーっとした感じじゃなくて、ぼてっとした感じ。半ばクリームに近いかもしれない。
これって正常なの?キュレルの乳液やミニパック使ったことある人いたら、是非教えてください。
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:39:16.87ID:G/FJD7Lf0
>>139
前同じの使ってたけど確かにあのミニボトル出しづらかった
結局乳液はボトルに少し残ったままだったけど、化粧水使い切ったと同時に捨てちゃった
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:04:34.90ID:kTAW5ncN0
>>140
あれが正常というか、デフォルトなんだね。
安心しましたありがとう!
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:47:42.48ID:DZc51p320
>>138
残った利点も魅力的ではある
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:38:48.39ID:juawFojz0
マキアージュのパウダー使ってる
保湿系の下地だとデロデロになっちゃうから、下地はプリマ
つやっとした肌に憧れる…
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:31:52.34ID:5CNT+KUP0
しかし電車で化粧する奴って前頭葉腐ってるって思ってしまう
肘ガンガン当てくるし、クリームは臭い、粉飛ばす、周りを見てない
視覚も触覚も嗅覚も腐ってる
人間ですらないさっさと死んでほしい
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:43:59.70ID:cpyZS4Al0
私は電車で化粧しないし見かけたらマナー悪いなって思うけどそれをシネとかいうのも人としてマナー悪いしちょっと不快
そういうのはチラ裏かTwitterがいいと思う、このスレではまったりコスメの話が見たいから
ワガママだったらごめんなさい
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:52:20.60ID:vwJKju500
わかる、そういう荒れそうなのは最低限チラ裏でお願いしたい
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:28:05.09ID:AMYllYhx0
夏に風邪ひいて鼻水が止まらない時って、マスクも辛いし鼻かむと化粧も取れちゃうんだけど何か良い対策方法ってあるかな?こまめに化粧直しするしかないのかなー
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:47:21.79ID:56bWzruW0
>>155アレルギーで年中鼻水垂れて来るからもう諦めて
鼻と鼻の周りは
下地ビオレの白いのとファシオのCC混ぜて塗って
その後サンプルで沢山貰ったエスプリークのパウダーファンデ適当に塗ってる
後鼻以外の所はファシオのウォータープルーフBBだったりエスプリークのナチュラルタイプの下地塗ってる
仕上げにミラコレ使えばあまり崩れても気にしないでいられる
鼻沢山こすっちゃうからもう諦めたよ……
ここ数年で学んだけど
ファンデ塗るも塗らないも個人の自由だけど
塗る肌をいかに保つかが一番肝心なんだと思う

長文ごめんなさい暫くROMってます
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:08:31.59ID:vtoj71nT0
>>157
す、すげえ…質問してみるもんだね、長文でありがたいよ!参考になります!
因みに自分もアレルギー持ちでもあるから、鼻にシミとかできやしないかひやひやしてる…
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:33:35.61ID:FqwHUuK80
>>155
私もアレルギーでよく鼻と目が痒くなる、なるべく鼻かまずに済むように点鼻薬は必ず持ち歩いてる
鼻のファンデがハゲちゃった時のためにコンタクトケースにファンデ入れてポーチに入れてる、使用ファンデはディオールアンダーカバーこれ取れにくい
後はメイクの仕上げにセッティングスプレー使ってる、エルフのやっすいの使ってるけど結構モチがよくなるよー
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:19:00.22ID:N461cpOY0
>>158
足の指の先はすべて鼻の反射区だからとにかく足指の先を挟んだり押したりして刺激してみて
指先をゴリゴリやってあげたい
セラピストなんだ私
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/30(土) 05:55:14.00ID:GEbK5pkU0
すみません、質問させてください…
エスティローダーで化粧品買ったらメイクもしてくれますかね?アイメイク含め。
変な質問でごめんなさい
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:14:44.01ID:6bD4bL8L0
>>164
ファンデしか買わないのに何でアイメイクまでタッチアップしてもらうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況