X



トップページ化粧
1002コメント299KB

チラシの裏に絡むスレ★45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:21:57.07ID:puwdyDRL0
お局に苛められた系の書き込み見てると結構本人も言葉遣いが悪かったり性格悪そうだったりする
所詮チラ裏で陰口きくあたりどっちもどっちなんじゃないかな
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:08:50.93ID:cjwWywRK0
>>660
若い子達にいじめられてるBBAも見たことあるわ
結局周りと上手くやっていけない人がハブられてるだけ
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:16:10.22ID:IfsUxeLx0
人に嫌がらせしたり苛めたり悪口言うことが性分の人っているから
意地悪されてる本人に問題があるからってわけでもない
職場にそういうパートの人いるけど会話してると学生時代や社員時代は立場の上下関係なく率先して苛めやってただろうなーって分かる
一見いい人なんだよな
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:04:01.04ID:o+sl61sB0
465だけど、私も性格良くはないし美人でもないから嫌がらせのターゲットにしやすいんだろうなとは思う
でも自分が気に入らないからって嫌がらせして良いわけじゃないよね
その理屈が通るんならいじめは被害者が悪いってことになるよ

気に入らない相手とでもそつなく仕事するのが社会人だと思ってるから、敵意むき出しで周囲にも気を遣わせてるのに構わず攻撃する方が悪だと思ってる
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:13:27.79ID:jB2p4rZD0
モメサはめんどくさいBBAなら更にめんどくさい
相性の問題は誰でもあるけど割り切ってやれないもんかね
余計なことせず普通に働いて暇なら大人しくスマホでもいじって時間潰して定時で帰れと思うよ
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:09.98ID:1kj4W+sx0
>>668みたいな人は、いじめを苦に自殺した子に本人にも問題があったと思うって言うタイプだね
多分否定するだろうけど、いじめ体質の人だと思う
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:12.16ID:6sFyCwrm0
いじめる側の方が自分がハブられるの怖くて対象者探すんだよ、実は弱い奴に限っていじめするよね
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:36.24ID:6sFyCwrm0
コミュ力ないから
で、そこの集団はコミュ力ないのだらけになる
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:40.31ID:puwdyDRL0
>>674
チラ裏でこそこそ陰湿な愚痴たれてる奴なんて苛めてる奴と大差ない糞メンタル
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:21:58.05ID:+X/pEi6V0
そもそも攻撃対象が実際に問題ある人格でもそれは嫌がらせをしていい理由にはならないから
いじめなんて苦手な人間や嫌いな人間と適切な距離が取る能力がないと自己紹介しているようなものだよ

あと嫌がらせ受けた人間は大なり小なり気が立ってるのが当たり前でしょ
いじめられてトラウマ抱えてる人に対してそんな性格だからいじめられるんだって人とかもそうだけど
嫌な思いしたり辛い思いした人間の痛みを斟酌できない人って大人なら少しどうかと思う
関係ない他人に八つ当たりしてるんだったら話は別だけど加害者に文句言う程度は許容してあげようよ
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:00:01.60ID:Wl5nNcbl0
ただ叱られたり窘められたりしたことを「嫌がらせ」と卑劣な脳内変換する卑屈な無能も多いし何とも言えない
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:05:25.60ID:S8ngOVCX0
>>679
言いたいことはわかるんだけど
たかがチラ裏に陰湿だとかいじめてる奴と大差ないだなんておかしな書き込みする人にマジレスしても意味ないと思うよ

ほんとオフでもオンでも変な人には関わらないのが一番なんだけどね
仕事だとそうもいかないのがめんどくさい
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:32:39.32ID:WJPWTgAv0
>>681
仕事上の苦言と私的な個人攻撃の区別がつかない人って疲れるし
学習能力もないよね
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:22:34.00ID:R6aBT5z40
511
ベタベタが嫌でクリーム省いて乾燥ってのをどうにかするためにベネフィークから出てるスキンケアパウダー使ってるよ
パフ頻繁に洗わなきゃないけどサラサラで良いですぞ
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:27:56.15ID:sxBoGPaQ0
スキンケアパウダー代わりに昨夏はベビパ叩いてたんだけどせっかく塗ったクリームの潤いや油分がパフとか粉に吸着されてる気がしてクリームを塗った意味がないんじゃないかという疑問を抱いたんだけど
ナイトパウダーとして販売されているフェイスパウダーならそういったこともないのかな?
スキンケアは乳液までで終わらせてクリームを省くのとクリームを塗った上でナイトパウダーを叩くのって保湿面で大きく変わったりするのかな?
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:15:38.03ID:ZpM+Jme80
ナイトパウダーの成分ざっと見てきたけどべピパ(タルク)+保湿成分だった。ピジョン青缶にはスクワラン入り
スキンケア後少し経って馴染んだ後か軽くティッシュオフしてから叩けばパフにクリーム類つかないんじゃないかな
ピジョンの固形にグリセリンかスクワラン数滴垂らして乾いてから使ってるけど乾燥しすぎなくていい感じ
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:11:30.03ID:G6LevliK0
529
ルールが単純だからじゃないかな
とっつきやすいんじゃ
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:48:20.71ID:Z3+RSv2T0
534
診察で処方箋出して貰うものだからもらうでも変じゃなくない?
処方薬を買うって表現の方が違和感ある
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:22:07.05ID:qsQVlgnz0
マチの無いコスメポーチばっかり好んで使ってたんだけど
外出先のパウダールームで転がり出た限定リップとグロスが床に落ちて泣いた
今までの私は運が良かっただけだったのか…
帰りの電車でカマボコ型?とバニティ型と両方ポチってやったぜ
今日は帰りに新しいグロス買って帰ろう
辛い
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:05:21.61ID:nBmMwBTz0
前はシャネルの服飾のスレあったと思ったけど落ちたのか
どうしても服の話したいなら自分でスレ立てたらいい
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:43:22.49ID:H59jNmU60
540
4日以上痛みが続くようなら筋肉痛でなくて骨にヒビ入ってる可能性
自分は胃炎で嘔吐しまくってたら剥離骨折した
レントゲンに写らないし基本放置するしか治療法はないけど
コルセットと鎮痛薬でいくらか緩和できるよ
この痛みはやった人にしかわからない地獄の痛み
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:16:44.29ID:2GZ0lDek0
>>697
やっぱり骨折なの?
つい2週間前に前屈状態で咳したら背中側の一番下の肋骨に激痛が走って何しても痛くて参って救急行った
レントゲンに骨折らしきあとは写ってなかったんだけど仮に骨折でも治療法ないから我慢とか言われて、その時は1週間で痛くなくなったけど
本日は医者に骨折なら1ヶ月続くからーと言われたけど4日以上続くと骨折なのか
余裕で1週間痛いわー
骨折しまくり?うう、教えてくれてありがとう
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:26:17.27ID:XuhP9a0g0
547
546だけど染めて痛んだ髪にもpcって関係あるの?初めて聞いた
でも黄色もオレンジも究極に似合わないんだよな…
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:48:27.93ID:+3EzNGJF0
>>700
自分も初めて聞いたわ
その人なんとなく「黄肌だからイエベ!」とか信じてそう
っていうか、あっちのスレにレスしてる位だからスルー推奨かも
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:02:30.43ID:rvmcWucw0
550
>買ったばっかのエレガンスのプードル目の前でわざと落とされて割られて
許せない
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:24:59.72ID:XuhP9a0g0
>>701
700だけどID変わったかも
ブルベは髪痛むとピンクか青になるのかと思ったよw
ありがとう〜
0705冬夏クリア
垢版 |
2018/07/03(火) 21:27:15.39ID:v1nRUZ1o0
550
そういう人には必ず報いがくるよ
嫌な人にならずにがんばってね
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:01:56.83ID:akW5PXbJ0
550
鬼女板住人からしたらレコーダー仕掛けてそーしてあーして…て思うけど、実際は大変だよね
やり込めたいならいくらでも方法あるし、平和に暮らしたいなら距離とって見方つくって頑張れ!
バカには相応の報いがあるよ
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:13:32.29ID:rrZDNf9R0
551
私も同じだー
二重整形より眼瞼下垂の手術した方がいいんだろうな
眼科で相談した結果を報告して欲しい
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:19:15.99ID:R6aBT5z40
化粧品わざと落とされるって…こわい
そんなドラマみたいな頭おかしい人ほんとにいるのか
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:24:08.34ID:IaeNpNuo0
エレガンスのプードルなんて
値段に悩みつつも思い切って購入して、さすがの仕上がりと綺麗な見た目にうっとりできる素敵なコスメなのに
悲しいね
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:28:52.67ID:57+fpXIJ0
>>708
私も思った
嫌いだからといってそんな事するかな
本当だとしたらマジのキチガイだよね
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:45.49ID:MfFhv01V0
554
迷う理由が値段なら買え
買う理由が値段ならやめろ
というよ
明日の朝起きてまだ気になるようならちょっとくらい無理しても買っちゃえ
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:58:17.64ID:ojxh2oxq0
>>700
春。量が少ない猫っ毛で黄味の茶色、ツヤはあるがハリがない
夏。量が普通〜多めで赤味の茶色または黒、ツヤはないがハリがある
秋。量が少なめ〜普通で橙がかった焦げ茶色、比較的マットより
冬。量が多めで真っ黒、ツヤとハリがある
だそう。プロ判夏秋だけど毛量めちゃくちゃ多めでコシのある栗色(太陽光当たるとモロ赤茶)で、痛むと黄色味が少し出てくる
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:52:49.87ID:FHAxqHm+0
571
毛穴って顔の?鼻の毛穴が目立ってる人はちゃんと洗顔するだけでも違うのになと思う。
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:52:31.18ID:XUlotR850
量多め・地毛真っ黒で痛むと黄味がでやすい・ハリコシありで冬は一番合わない診断済み秋
色占いなんてそんなもん
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:22:35.46ID:6wBC3rTv0
575
ジャーナリストとして活動したことのない自称ジャーナリストねw
いきなり共謀罪言いだしたり、SEALDsやらエリアナやら民進党やらついてるし、まあそういうことでしょ
それにしてもピアノバーとは…ひくわ…
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:33:54.52ID:/GzHnd5T0
564
性犯罪目的で女子大に入学しようとする輩って、そもそもトランスジェンダーではないでしょ
普段の生活から明らかにトランスじゃない奴が受験しようとしたら親も担任も止めると思うし、診断書も必要なんじゃないの
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:37:22.97ID:oNHWv2ls0
お茶の水女子大に関しては、国立大学だからそもそも女子大学であることが問題視されることもあるよね
私立でも男女別学は学校法人格としてありなのか?ってなるのに、国立じゃあね
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:57:07.46ID:5mMc5iPD0
うーん
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:29:35.64ID:LEQdc2/j0
586の感覚がわからない…
往復4万もかかるほど遠くの相手と遊ぶのに予定として日を決めておきたくないって
今交通費に4万かけたくないならもっと先の日を指定すれば良いのでは
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:11:49.74ID:bPVKkuwl0
>>726
今度はこっちがって行からして前は向こうに来てもらったのかな
それなのに渋ってるならひどいけどそうじゃないなら中間地点で会えばいいのにと思った
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:00:51.24ID:LzQ0WYUa0
お茶の水はトランスジェンダーの受け入れするより共学にすべきだよね

564
性犯罪のためにわざわざ高い入学金や授業料を支払って4年も通う人はさすがにいないと思うわ
大学進学なんて未成年のときに親が入学金払ってくれて入るから、ノーマルなのに女子大に入るのはちょっと無理だよね
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:19:07.04ID:1BxuoVDV0
595
恥ずかしいけどそのままでいるのはもっと恥ずかしいから、教えてもらえたら本当にありがたいと思う
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:31:32.57ID:upazXb7F0
>>731
実家と暮らしてる場所が県内で広報冊子は実家で暇つぶしに見てたってことです
県内から地方から出たい

トイレから出て手洗ってる女の子がスカートパンツに巻き込んでたりリュック全開にして歩いてた時は教えてあげたけど経血はまだない
もし見かけたら教えてあげよう
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:31:48.49ID:oUoRXfbv0
>>731
一時的に実家に数日帰っただけじゃないかと
で、存在さえ感じないもっと遠くに引っ越したいって感じでしょ
実家に二度と帰らなきゃいい話だと思うけど
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:35:02.59ID:mQJrxdvK0
595
パンツ見えてるとかスカートめくれてるとか本人が気付けない後ろが問題有りな人はすぐ声かけるなあ男で後ろをわざとついて歩くようなキモい奴もいるんだよ
お金落として気付かない人に声かけるのと変わらないよ
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:39:17.44ID:9nCGYcMN0
595
自分だったら声かけて欲しいかどうかで決める
私はすぐ言っちゃう…
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:40:16.53ID:ZtdyPORE0
ストッキングにスカート巻き込んで左半分下着見えてる状態を知らずに最寄り駅まで歩いてたら、見知らぬ女性が左側にサッと来て隠しながら下着見えてますって教えてくれたよ
その時は本当に感謝しかなかった
教えてくれなかったらあのまま混んだ駅の階段上って電車乗ってるところだった
最初は何だろこの人?って思ったけど同性なら変な目では見ないし少しでも早く教えて下さいお願いします
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:58:58.95ID:VUlRNS3D0
私は素敵なブーツですね、どこで買ったんですか?って聞かれたことあるよ
よくよく見たらストッキングが伝線してたので遠回しに伝えてくれたんだと思う
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:04:37.35ID:A1rl9V7j0
やっぱり声かけた方がよかったよね…
次にそういう場面に遭遇したら声かける
駅のエスカレーターで私より数人前にいたから、すぐには無理だったけど、
ホームに着いた時に追いかけるべきだった
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:27:29.63ID:+2mC1OZc0
スカートの巻き込みみたいに即座に直せるものなら教えてくれると助かる
経血の漏れだと気がついていても対処法がなてくどうしようもない可能性があるから迷っちゃうよね
今回みたいにトップスを出して対処できる様子ならやっぱり教えて欲しい
例えば帰宅間際のストッキング伝線は気が付かないフリして欲しい…って主観のわがままだけどそう感じてしまう
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:52:34.65ID:rGXlnT8n0
出勤中、駅までの道を歩いてるときにサッと後ろに来てファスナー開いてますよって教えてくれてこちらが御礼を言う間すらなく私の顔を見ずに追い抜かしてくれた女性にはめちゃくちゃ感謝してる
自分もそういうことができるようになりたい
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:04:49.24ID:jQCsV/Xr0
595
わたしだったら気付いた時パニックになるし、恥ずかしいから声掛けてくれるとめちゃくちゃ助かる
実際に10代の頃その状態になってて声掛けてくれたけど隠せる物がなくて、その人が着てたカーディガンをこれどうぞ!ってパッと腰に巻いてくれた事があったんだけどめちゃくちゃ嬉しかった。
当時20代後半くらいでキツめの顔立ちで10cm超えのピンヒール履いてたお姉さんありがとう
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:09:14.85ID:jQCsV/Xr0
連投ごめん
もし自分が声掛ける方だったら勇気いるし、ストッキングの伝線やファスナーくらいだったら同性でも ハァ?どこ見てんのこいつって思われそうで怖いな…皆がそういう反応するわけではないのは分かるけど
鼻血や鼻水出して困ってる人にティッシュを どうぞ…って渡すくらいしか出来ないや
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:22:29.50ID:2EnAR7/+0
ストッキングはよくあることだけどファスナーだと下着の危機だから声かけて欲しい
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:26:09.20ID:jQCsV/Xr0
下着(特に下)見えてる系は盗撮とかあるしね。下手したらネットに上げられるし
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:28:25.45ID:vAsVAeVo0
575
なるほどそんな背景が…
ピアノバーって初めて知ったわありがとう

ググったら客は9割は日本人のビジネス出張客らしいね
NYまで来て日本人はどいつもこいつもって感じだな
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:56:35.48ID:TV+8fuHS0
学生ビザで不法就労がバレると強制送還もちろん大学は退学処分
何年もアメリカに再入国できないくらい罪は重いはずなんだけどね
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:13:01.07ID:n9bTMJXy0
だから枕してまで必死に就労ビザ求めたし、枕失敗して火病起こしたし、今の逃亡先もアメリカじゃなくてイギリスなんだろうね
まあ今度はどうやって英国ビザとったの?とも思うけど
まあ反日の闇って感じだわ
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:37:52.19ID:XVzJKYly0
あの人が出てきた時にすぐに割れたのに未だにあの人持ち上げてる人がtwitterに多いのにびっくりする
コスメ用のアカウント持ってるけど毎日毎日これだから日本は、海外はさすが!みたいなのが流れてきて鬱陶しい
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:41:13.99ID:Ij8NDwJ50
わかる、コスメ垢に彼女をマンセーする人がやたら多いよね
診断書も何もないのに自称被害者の言い分だけで有罪にしろとか法治国家の否定だわ
疑わしきは罰せずの原則も知らんのかと
アベガーとまで拗らせてんのいるけど、本書くよりもだいぶ昔の出来事だし、
ほんとあれマンセーしてんの見ると「この人あっちの人か頭弱い人なんだな」と思ってしまう
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:45:27.22ID:TMeuFXvl0
非モテで虚栄心強くて「あたしわかってる」風を装いたい頭弱が多いイメージ
男ムカつく!権力者ムカつく!陰謀論大好き!時系列とか証拠とかめんどい!みたいな
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:15:40.16ID:jSBqo8zU0
619
よく行くお店にそういうメニューがあるけど美味しいし人気もあるみたいだから
普通に口に合わなかったかでなければ作り方がまずかったんじゃないかな
そこまで奇抜な調理法じゃないと思う
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:58:35.25ID:LIvOTTpf0
漫画喫茶いってこようかな
でも深夜の漫画喫茶ってまじで変なやついるから怖いよなぁ
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:00:30.51ID:VggRQJmr0
ホットペッパービューティーのベストサロン表彰されてるサロン行ったら接客仕上がり全てにおいて最高で口コミでベタ褒めしたらいつのまにかピックアップ口コミになっていた
何か恥ずかしくて次行きにくいわ
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:07:22.51ID:dAcIwigj0
>>728
買ったんだね
良かった
小物ほど良いものを選んだ方が全体がしまってお洒落だし
似合う物を身につけるのは嬉しいよね
きっと素敵だろうな
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:40:51.40ID:BfwEQDzT0
640マジでそれ
はぁ?はぁ?はぁ?!
腐女子様へのアピール半端ないよね
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:30.54ID:LPnOKRqz0
658
他人を道具扱いしてる人ほんとこわいどんな感性してるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況