X



トップページ化粧
1002コメント293KB
絡みスレ@化粧板 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:33:57.54ID:ZMdmbCvM0
書き込む際は次のルールを守ってください

1. 絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2. 絡む対象のスレ名は、はっきり書いてください
3. このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意ください
4. 次スレは>>980が立ててください

※前スレ
絡みスレ@化粧板 Part.3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1520141897/
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:30:44.40ID:Js3pl7Qa0
BA触れ合いスレ964
人には言うくせに自分が言われるのは嫌なのかよw
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:53:35.86ID:kpsICXwX0
サンプルスレの生々しいナプキンBBA気持ち悪い
スレチどころか板違いなのに頭も股も蛆沸いとんのか
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:05:33.27ID:jN07iuoc0
それに絡んでいつまでもBBA連呼してるのもどうかと思う
ここ数日煽ったりもめさして化粧板荒らし回ってるのがいるね
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:28:09.39ID:W/hA8JuH0
透明感
このスレ沸点低い人多いしマウンティングひどいね
肌の透明感より心の濁りをどうにかした方がいい
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:08:28.69ID:NkprWRN10
100円スレ736
>ただの「あたし、100均でいっぱいお買い物したよ!」レポってことかな

気持ち悪い文章をよく思い付くね
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:41:55.41ID:gFVpOKzr0
>>563
見てきたけどむしろ元レスがそうとしか言い様のない書き込みだった
>ただの「あたし、100均でいっぱいお買い物したよ!」レポ
まさにそれ
改行の仕方も知らないみたいだったし、変なテンションで商品羅列して買った報告だけしてるし少し気持ち悪いね
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 01:33:07.19ID:xm/Ds3Hu0
口紅統一の426
単芝生やすとか煽ってるのかと思った
しかも話題にかすってるだけの自己アピールかよ
リアルでもこんな女いるなって思った
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 03:08:32.60ID:y4H53HRN0
エレガンススレ
はあー店員の態度とかほんとどうでもいいわ
まあ次スレ誰も立てず話続行するような人間ばっかだもんねあそこ

ふれあいスレ
意味わかんない噛みつきこわ
触っちゃいけない人か
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 03:33:21.86ID:4YbJBzjC0
雑談スレ61
よく分かんないけど良かったねとかどう考えても嫌味にしか読めないしこの人のが喧嘩腰で感じ悪いわ
聞かれてすぐ68言えば良かっただけなのに無駄に煽るのが意味不明
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:51:58.47ID:JjJsUiLl0
>>567
丁度見てきた
68でも本人喜んでるみたいだからよかったねとか選ぶ言葉がいちいち嫌味っぽい
そもそも自分が何気ないレスに絡んでるのに自分のレスの粗に疑問持たれたら喧嘩腰やめてってどういうことなのか
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:19:06.85ID:QOv4UPIS0
>>567
釣りじゃなくてガチっぽいのがまたね...
61は何回読んでも意味分かんなくて説明読んでそんなもん分かるかと思ったw
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:32:37.99ID:Ge+EXPI+0
61読んで普通に理解出来た私は少数派なのか
言葉選びは確かに嫌味っぽいしすごくマイナス思考で面倒臭い人な印象
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:35:41.92ID:TdvrtGr60
喧嘩腰やめてよ…もよく分かんないけど良かったねが嫌味に聞こえるのもどっちも被害妄想でしょ
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:40:30.93ID:y96hIv8i0
被害妄想って言い切るのもどうかな
字面でしか判断できないから嫌味に取る人がいても仕方ないと思う
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:05:11.86ID:oh44v4x/0
喧嘩腰やめてよ…は傍から見てもちょっとイラッとしたけどね
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:06:14.04ID:OZ2PLU3y0
リピートしたい
転載禁止をスレタイから外したがる人って時点でもう答えは出てるんだよなぁ
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:28:48.94ID:8sZ7JlXy0
見て来たけど普通に上から目線で失礼な上日本語が不自由な人だった
「私脂性肌だったみたい」に対して
「よくわかんないけどよかったね」もまずどうかと思うけど
人の属性に対して悪くないってまともな神経してたらいい意味で使わないでしょ
失礼だから指摘されてるのになぜか自分が被害者ぶって喧嘩腰やめてよも意味不明だし
身近にいたら細かい言い回しでめちゃくちゃイライラさせられそう
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:53:27.76ID:hq6SChv40
すごいバカなんだろうなと思うけどそこまでいうほどイラつかないわ
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:21:39.17ID:PPwy7zYr0
ヴィセ
住人も言ってるけどうわぁ…はあんたの方だよw
頭の病気なのかな
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:17:36.25ID:sp7JFAiR0
>>576
感じ方に個人差はあるだろうけど大概の人は凄いバカが周りに居たらイラッとすると思うよ
バカでも明るくて性格いいなら好かれるかも知れないけど、上から目線で被害妄想全開だったら何こいつ?って思われても仕方ない
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:13:38.52ID:z01xGzXG0
ヴィセ
話題のひとつひとつにいちいち噛み付くから新商品の話もままならない
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:45:33.74ID:yRj6Lp7o0
ヴィセのはモメサだと思うわ、構わなきゃいいのにね
それとも構ってんのもモメサなのか
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:24:27.97ID:Gt/HVg6J0
グリフリスレ
被害妄想激し過ぎないか
常に周りから攻撃にあってる人なのかな
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:33:52.76ID:jVQm+94J0
>>582
73だよね
全くそんな風に読み取れないよね
なんか嫌なことでもあったんだろう
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:50:37.61ID:Yu2fQvhv0
パンティの人が現れてから変なコンプ拗らせた荒らしがデパコススレを荒らしている気がする
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:08:44.86ID:1mvtZx3q0
マジョスレ
下位交換に下位変換はさすがに笑うわ
一発で変換できないのにどうやって入力してんの
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:16:40.15ID:Z8nfIAV+0
>>589
チラシの裏でパンティについて質問してる人
おじさん扱いされてるけどキャンメスレの荒らしと連動してるらしい
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:50:35.71ID:/SqzjJvM0
>>582-583
同意
73とそれを擁護してる人もいて驚いた
何でもかんでも草生やすなとか、そんな草生えてたっけ?って安価先確認しちゃったわ
グリフリスレたまに変な因縁つける人出てくるよね
twitterに帰ればいいのに
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:24:05.36ID:YB5yICMI0
口紅スレ
BAに画像見せて聞いて来いや…と思ってたら意外とみんなまじめに答えてて感心した
適当にブラウンとかローズとか答えなくて良かったわ
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 00:40:54.81ID:RBNGaDrU0
ツヤ肌を目指すスレ
久しぶりに見に行ったら似合わない〜分かる〜って何の実りもない話題がずーっと続いててビックリした
似合わない人がツヤ肌目指してどうするんだろ
荒らしかなあ
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 10:54:35.61ID:/Tau1rpl0
>>600
似合わない人のツヤ肌ってテカった親父みたいだし最悪不潔感も出る、結構悲惨な事になってそうね
マット肌のがまだ似合わなくても老けて見えるぐらいだしマシそう
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:36:58.96ID:+LE+1iDw0
>>600
ちょうど見たけど
似合わないなら無理に固執せずにメイクレッスンやパーソナルカラー診断で自分に似合う質感を試して見たら?って言われてて何故かスレ民発狂してたw
建設的な解決策だと思うけど何か違うのかね
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:04:32.44ID:Sku2jcKZ0
雑談スレ97
粉質の良さは分からんってそりゃキャンメイクなら分からなくて当然でしょ
トムフォードやクレドの話してる時に流石にキャンメイクは無いわ、分からないなら無理してレスしなくてもいいのに
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:14:54.58ID:gNvL3vyW0
>>603
逆に「艶は合わない、セミマットにハイライトくらいにしてるけどなくてもいい」って
セミマットが合うってわかってそうなのに、なんで似合う質感試したら?になるのか分からなかった
しかも似合うファンデ探る方法勧めるのに、メイクレッスンなら直で似合う質感に繋がるけど
パーソナルカラー診断みたいなより広い余分な要素含む方法勧めるのは信者乙だと思った
0607メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:17:53.47ID:mXZS6jhH0
>>603
解決策じゃなくて共感が欲しかっただけなんじゃない?女特有のやつ
まあ情報交換スレでやる事じゃないけど
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:28:31.47ID:Sku2jcKZ0
>>606
見てきた
上の方に似合わないってだけの人が結構いたしそっちの話だと思って読んでた
0609メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:45:03.82ID:x/l/kIPl0
>>607
うん、似合わないのわかってて愚痴ることに関してはほんとそれだと思う
>>608
ああ、177とかも含めてだから他の感じも試してみたら?ってことだったんだね
ありがとう
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:14:45.45ID:od1/ceju0
>>606
ただ単に自分に合う肌質を知る為の手段としてその2つを提示しだけではなく?
メイクレッスンも肌質を知るためだけなら余分な項目多いし別に変わらなく思えるんだけど違うかな
ちょっとあれは騒いでる人がアンチっぽく見える
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:24:32.43ID:UMbVlMc40
ある程度の年齢になれば若さ補正が効かなくなって似合わないものが顕著になるからほっときゃ自ずとわかるんだけどね
気付けない人はよっぽどセンスないとか客観視出来ない人だと思うからそういう人はレッスンや診断受けても無駄
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:52:00.78ID:od1/ceju0
>>611
どっちも若くて化粧慣れしてない人向けだろうし普通は効果あるんじゃない?
177がおばさんだったらそれこそホラーだよ
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 05:00:37.95ID:7w9p/3uA0
リピートしない249
こいついきなりどうした?
誰も文句なんて言ってないと思うんだけど
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:03:48.19ID:2CHWONs40
>>610
某所のメイクレッスンではベースとカラーどちらにレッスンの重点置きたいかと今悩んでること聞いてくれてそこに時間割いてくれたよ
それとドレープ何枚も合わせて…のPC診断じゃ比べるべくもないと思うんだけど
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 15:47:07.30ID:MVCLt2vX0
>>614
249じゃなく、246から252まで全部頭おかしい
あそこは絡むスレじゃない
最近あそこでいちいちレスしてる頭おかしいの増えすぎ
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:37:48.78ID:IA1CTBmT0
しつこいって絡みスレなんだから別にいいと思うけど
嫌なら目を滑らせればいいだけだよ
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:18.61ID:DkyQ+0Bw0
>>615
似合う色も一緒に知りたかったらPC診断受ければいいし、そもそもメイクに自信がなかったらメイクレッスン受ければ良いんじゃないの?
どっちのが絶対優れてるって事は無いと思う
メイクレッスン付きのPC診断もあるけどそこはベースとかポイントメイクとか色々選べて良さそうだったよ
別にどっちかしか受けちゃいけない訳じゃないしさ
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:12:53.68ID:zpoI5Uf60
グリフリスレまた変なのわいてんな
アベンヌが低評価の理由がわからないからの私別にグリセリンがダメな訳じゃなくグリフリの使用感が好きなだけだしって支離滅裂過ぎる
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:10:54.21ID:2CHWONs40
>>618
横からの初レスです
わかりにくくてごめんね

>>619
どっちが優れてるとかは言ってないよ
仰る通りで似合う色も知りたかったらPC、でも肌に合うファンデの質感だけならメイクレッスンで十分じゃ?ってことっす
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:52:57.42ID:DkyQ+0Bw0
>>621
うーんだからさ、色の方が知りたい人にとってはPC診断も別に余分じゃないよねって話で
その人が知りたい用途によって使い分けたらいいんじゃない?ってだけの話なんだけども
肌質調べるプラス色かメイクレッスンか、どちらも結局余分なものはついてくるけどその余分な物を選択するのは人の好きだよねって事なんだけど
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:33:29.40ID:NrJT8Q2i0
>>616
最初のレスの何人かは荒らしだろうね
前スレ980スレチの話でふみ逃げしてるのと同じ人っぽい
意地でもスレチの話題したいんだろうね
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:42:09.66ID:lg4D83aS0
>>625
またアレルギーだなんだって絡みだしたのいるね
夏休みだからなのかなー
なんかめんどくさい
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:27:34.46ID:/+Xfv8kD0
化粧品販売員集会☆16勤目スレの>>547>>549
BA以外レス禁止なのでこっちに書く

白羽根のことだよね
コイツ昔からヤフオクで転売してるけど出品見た感じでは国内正規でちゃんと買ってるよ
法廷表示シールも国内正規だしね

以前こいつの出してる限定品の落札履歴をカウントしたら同じ商品しこたま持ってたよ
でもC社のノベは1つしか持ってなかったようだから仲間がいるわけではないっぽい
シャネルは1アイテムにつき6個まで買えるんだけど
カウンター変えてメンバーズカード出さなかったらそれこそ無限に買えるしね

大昔にどうしても予約不可で買い逃した限定が欲しくて1度コイツと取引したけど
届いた商品がヤニ臭くてそれ以来必ず正規カウンターで買うようになったわ
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:30:11.65ID:/+Xfv8kD0
ちなみに売ってるのは男だから嫁と一緒に転売してるんだろうね
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:21:40.47ID:FsbQP8cH0
>>626
前からスレタイ読まずにスレタイ通りのレスに突っかかってくる人が一定数居たから荒らしやすそうだと思って狙われたのかも
注意したい気持ちはあるけど多分触ると逆効果だと思うから放っとくしかないのがね
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 14:00:43.44ID:bgLHQRmu0
>>630
248が話題変えてくれてるのにね...
何かただ単に叩く人探してるだけに見えるわ
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:02:26.64ID:uZLk/DoC0
>>630
それにもどん引いたけど
「悔しいならPC診断いっておいでよ」にもどん引いた
正直こういう信者がいるからアンチが沸くんだなとちょっと納得してしまった
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:22:57.55ID:oTOtwKNw0
CHANEL930
どのスレでも良かれと思って色白や色黒と自称してくれるのは分かりやすいと言えば分かりやすいけど
色白と一口に言っても幅があるしスレが荒れる原因になるから使用ファンデの色番とかで言ってくれたら良いのになあといつも思ってる
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:29:13.93ID:B4I1758X0
>>635
これはどこでも結構あるよね
本人に悪気やマウンティングの気持ちは全くなくても確かに原因になる
0638メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:15:23.08ID:uZLk/DoC0
>>637
ツヤ肌スレ前から荒れ気味だったからそうかも
246もタイミング変だしそれかもね
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:57:44.25ID:LY0Bzj2T0
>>637
私もそう思う
明らかにおかしいのは住民がスルー出来るといいんだけどね
でも実際はレスして自演する荒らしもいるから現状だと無理そう
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 17:08:52.36ID:08xBolVD0
ディオール720
なんとなくイラっとしてしまった
年間百万買えば誰でも貰えるんじゃないの
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 17:29:21.19ID:MTYVFwGO0
>>640
あの人は財布貰った本人じゃないだろうけど、ささやかの中でもランクが高い人は滅多にいないからかなり希少なんだねってだけだと思うよ
もし本人だったら黙ってろって思うけどwww
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:36:13.38ID:9WXla2x50
ルナソル
まさにツイッターでやれって言おうとしたら言われてた
0644メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 10:11:20.10ID:5ZENXp9R0
コスデコ506
情報交換スレの意味無いやんけ
気に入らないならスルーすりゃ良いのに
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:35:46.78ID:cVSAeD+P0
総合雑談スレがまた大量連投荒らしに潰されたよ
次スレ立てようとしたら規制で立てられなかった
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 07:26:30.81ID:X4JAUNmM0
運営に削除願いと書き込めないように送ってみたら?前に雌豚スレ乱立させてる荒らしいた時削除依頼したわ
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:48:07.82ID:bb52PzmG0
デパコス質問
いやこれは>>326流石に嫌味言われても仕方ないわ
勘違いしてたのかも知れないけど、もっと悪意のある取り方すればわざと間違えた言葉を覚えさせようとしてる可能性すらある
分からないならドヤって知ったかしなきゃよかったんだよ
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:55:41.43ID:dgUGmDXJ0
>>648
運営はここ半年位全く対応してないし、一向にアク禁されない有名荒らしだから難しいと思う
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:38:57.14ID:kkKlWI4e0
芸能人有名人スレ
自分達もスレチな話延々と続けてるって自覚ないんだろうな
馬鹿ばっか
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:03:23.45ID:t0qabtUt0
シャネル
ツイッターで見る「いっけなーい!遅刻遅刻」ってやつ思い出した
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:37:27.57ID:vxSGAHXV0
無料サンプル780
シャネルのショッパー欲しいってもらってどうするんだろう
ブランドのショッパーメルカリで買う人もいるけどショッパーになにか入れて持ち歩いてるの
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:13:53.76ID:juRy3nKv0
面長
なんで荒らしの一般人晒しに平気で長々と乗っかってるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況