X



トップページ化粧
1002コメント275KB
お粉・プレストパウダーのお勧め Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:31:17.16ID:0IRWAxp80
引き続き、お粉・プレストパウダー全般についてマターリ語り合いましょう。

※新スレは>>970踏んだ人が立てて下さい。(駄目だった場合は>>971さん宜しくお願いします。)

【前スレ】
お粉・プレストパウダーのお勧め Part53 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1512656741/

【2500円以下のお粉はこちら】
安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511410420/

その他の関連スレは>>2
ケース互換・お粉/プレストパウダーの違いは>>3
粉の出し方やこれまでのまとめ(作成中)についてはテンプレ倉庫を参照。

【テンプレ倉庫】
http://www45.atwiki.jp/facepowder/
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 04:31:09.81ID:QpfHSTza0
>>255
ベネフィークのホワイトニングパウダー発売されなかったね
去年と同じくらいの時期に発売されるかなあと楽しみにしてたんだけど
これから発売される可能性はないのかな?
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:30:07.79ID:4zTJNsub0
>>345
>>346
なるほどありがとう!
ファンデがしっとりだからルースもきっとしっとりと思ってしまった
夏はリフ粉かクレドルース、冬はマルセル粉がよさそうだね
どうもありがとう〜
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:44:43.42ID:e6ILgd3V0
>>351
お粉に新しみはいらないかな
リピートしてるものがロングセラーになってほしい
0358メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:37:48.39ID:SihGyXpr0
AQMWもダサいと思うんだけど中身が大好きで3こ目リピートしてる
クレドは見た目好きだけど蓋が2つもあるのがすごく面倒、シフターも動いて斜めとかになるから普通の穴あき内蓋でいいのにな
0359メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:27:26.51ID:kKE6NkJN0
AQのデザインは嫌いじゃないな
クレドルースはつまらないデザインだけどネットタイプは好き
落とす危険あるけどな
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:01:12.43ID:zm/yCjtV0
インフィニティ15年くらい前に使ってたけど香りがなかなかに強くてやめた
0362メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:23.69ID:6eDxdzjA0
今年のミラコレさっき見かけたけど
たしかにややマシなデザインかも
グリーンのレトロっぽいグリーンは悪くない
問題はあの昭和感つよい真ん中の天使だな
天使やめない?って言いたくなる
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:20:10.68ID:7CySA4Bc0
うちも今日見た
似てるってわけじゃないけど2014版の水色の思い出した
すっきりしてていいね
香りは普通だった
まだあるから見送るかもしれんけど
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:52:07.32ID:IJ9B5Nvm0
天使なかったら言うことない
初期の方のデザインも見れるけどあれ前は大人な女性がかかれてて
女神イメージだったのかと思ってるけどあっちのがマシだった
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:41:40.23ID:f9jNzlZg0
今年のミラコレ見たけど色がすごく可愛いあれで真ん中の天使居なかったらほんといいのに、天使だけが残念な昭和感
天使はパウダー表面のプレスだけにしてくれたらいいのにな
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:43:10.77ID:nPq4JkbU0
天使気にしたこと無いな
それより薄い方でもケースが大きめなのが気になる
もう一回りくらい小さかったらポーチの中で場所とらないのになって思う
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:00:09.31ID:E1y+Ldg30
薄い方ってパフは別だっけ?
薄めのパフ入れてたけど蓋がしまりきらなかったなあ
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:02:04.78ID:Rd68nukw0
ミラコレ去年のを家用に買ったばかりだけど
職場用に買おうかな
自分的にミラコレはお直しに向いてる
マダラに粉っぽくならないから
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:02:46.07ID:zifiSm6N0
ポーチポーチうるさいな
あれが入るポーチくらいいくらでもあるでしょうに
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:16:54.30ID:6uEunjNV0
仕上げにミストって使ってますか?
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:30:06.71ID:aPBLrErA0
ミラコレ朝しか使わんからデザインなんてどうでも良いわ
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:24:46.96ID:Z0ZxaTWR0
人に見せない物でもデザインはこだわるなぁ
いつか天使が消える日を願ってる、母がずっと使ってるから余計おばさんくさく見えるんだよね
母はゴージャスで可愛いって毎年喜んでるけど
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:27:49.27ID:nPq4JkbU0
>>370
1回しか言ってないのにうるさいと言われても
ミラコレのケースはポーチ自体には入るよ
ただ化粧直しにに他の物も入れるとケースがパンパンになる
いくらでもって言うけどよくあるサイズのポーチでもこうなるからもう少し小さかったらって思ったんだよ
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:29:05.29ID:Rd68nukw0
いつか天使が消える日をってラノベぽいw

今年のケース底がマットなのいいと思う
これで塗装が禿げなかったらもっといいな
薄い方は持ち歩き用にしてるから消費に何年かかかって禿げてくるんだよね
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:37:34.39ID:ryAhbkhm0
微妙に天使嫌いじゃないとは言いにくい流れw
子供の頃親の化粧台の引き出し開けたらあんな感じのケースがあったのでレトロコスメっぽさがあって悪くないと思ってた
昭和感といえば昭和感だけどね
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:01:19.20ID:ZZIiNXZ00
あの天使フレスコ画の愛嬌のある天使というより胎児っぽいんだよね
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:15:40.37ID:gdPmBIKW0
ミラコレ天使の流れもういいわ
同じ人がまた頑張ってるだけじゃん
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:17:28.73ID:Rd68nukw0
他にしたい話をふるわけでもなく水差すだけって一番無意味なレス
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:25:50.55ID:v7FgO/U80
>>380
胎児w これからそう見えてしまうw
昔は女神だったらしいからそれだったら天使の方がマシかなと思うんだけど、いらんわぁ天使
中身の粉はいいんだけどなぁ、更に欲を言うと香りいらない
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:36:57.94ID:F0hcTaaM0
香りは好みじゃない時もあるけど時々すごく好きな香りの時もある
好きな香りの時は化粧してて気分が良くなるから香りは無くさないで欲しいかなあ
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:39:00.21ID:oRZas5Yu0
ミラコレって仕上げのお粉にしては重め、ファンデにしては軽め
仕事メイクならファンデ兼仕上げのお粉として時短で使いたい
下に何を塗ればしっくりくるのか
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:46:42.68ID:PJh5d0zu0
クレドの何年か前の限定コンパクトが
見た目も中身も好きなんだけど
限定だから詰め替えがない
キオラが入るけど違うんだな
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:44:57.51ID:q7aRfB0B0
リアルすぎる天使怖いんだよな
でも何か居ないと寂しいよ
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:49:13.20ID:qivj9+3q0
>>384
香りはほしいね
気に入った香りのときだけは
ストック持ってても買っちゃう
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:11:43.75ID:vA9hV7KF0
>>387
2014年の天空モチーフの丸型のかな?とても素敵だよね

天使はかなり好き嫌い分かれるのわかるな
私は2012のMW粉のケースが好き。MW粉知ったのが翌年のベルからで買えなかったけど
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:39:23.21ID:Nje0QTlf0
クリニークのイーブンベターブライトニングルースパウダーとNARSのリフ粉のルース使ったことある人、それぞれの粉の細かさどうでしたか?
ラメが入ってる無色ルースで粉が細かいものを探していて、上記の2つで検討しています。
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:06:47.26ID:bpYcfM6D0
>>398
両方持ってるけど感触としてはおんなじくらいかなって思う
粉が舞いやすいのはクリニーク、ラメの量もクリニークの方が多いナーズは肌に乗せるとラメわからなくなる
毛穴カバーとモチは断然ナーズが上、クリニークはラメでツヤが出るのとひんやりするのが楽しい
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:08:43.91ID:3hFJUgM/0
クリニークのは知らないけどリフ粉はラメ入ってなくない?
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 06:11:21.23ID:q5CmxVH20
アルミナか雲母か知らないけど細かいキラキラする何かが入ってるよ
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:35:47.94ID:sXj5bSDF0
>>399
詳しい比較ありがとうございます
毛穴カバーに期待して粉が細かい方を選ぼうと思っていたのでとても参考になりました
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:24:07.95ID:CC9puFZU0
カバマのシルキールースが話題に出ないけど地味に好きだわ
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:20:06.04ID:2GPEBc4I0
ラメ入りルースならドゥラメール一押し
クリニーク使ったことないしNARSもプレストしか持ってないけど
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:49:02.06ID:Wdqb8aKX0
>>341
都内だけどマルセル粉残ってるって
今年の予約しに行ったら勧められた
0407398
垢版 |
2018/06/24(日) 20:20:09.28ID:sXj5bSDF0
>>404
>>405
ドゥラメールの粉は完全にノーマークでした
画像で見る限りは色付きそうなんだけど乗せてみるとそうでもないんですね
情報ありがとうございます
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:44:49.61ID:+FbKOuTL0
>>406
ごめん、教えてもらいたいのに脊髄反射でなんだか雑で失礼なレスしてしまった
証明のしようがないけど341です
百貨店か専門店か教えていただけるとありがたいです
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:29:26.55ID:5w8M4D470
ぶっちゃけ411のスレで具体的な店名まで教えてもらうのが一番幸せだと思う
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:05:08.22ID:cb5qzP0f0
>>409
先ほど電話してまだあるか聞いてみたんですが
私が帰ったあとすぐに全部売れてしまったとのことでした
お力になれず申し訳ない
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:59:17.77ID:CW7Kj/td0
>>415
ご丁寧にありがとうございます
私も電話してみますね
ありがとうございました
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:39:10.65ID:/WcUI1Kx0
持ち運びのお直し用で乾燥しないのでおすすめありますか
家ではクレドなんですが、あれの持ち運び用って本体より高いので躊躇してます
40代年齢肌です
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:16:35.32ID:6AhceG790
持ち歩きも家用もプレスト
ルースは扱い面倒だから除外してる
それにお直しでルース使うとまだらにならない?
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:27:18.14ID:zhnmUXg70
すみませんパフだけ買いたいのですが、資生堂の123と124って何が違うんでしょうか?
ご存知の方いらしたら教えてください
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:05:30.72ID:ahADhmjO0
プレストに慣れててルースの扱い方がわからないんだと思う
良い粉って化粧直し殆ど要らないからから一応ルース揉み込んだパフだけ持ち歩いてるけど
使わないことが多いなあ
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:12:40.25ID:982LTbKf0
化粧blogとかで揉みこんで持ち歩く話よくみるけどな
2でも見かけたよね
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:21:38.52ID:YNA/LmPQ0
>>425
聞いても肌質と生活環境が違えば同じの使っても同じ効果とは限らないんじゃないの?
私は手持ちの粉どれつかってもあんまり崩れないし昼と夕方ティッシュオフするだけ、プレスト持ち歩いてるけど鏡がわりで滅多に使わない
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:45:28.35ID:pW19vsad0
合ってるものの使い方に商品関係ないよね
>>303は品自体が良さそうだから知りたいけど
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:51:33.41ID:czGrrvK90
どんどんズレてるけど元の質問はクレド使ってる人が乾燥しないプレストありますか?って聞いてるんやで
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:53:54.30ID:eGfRPMOw0
>>417
エレカガンスは自分の好みで色を選べるけど高い
ベネフィークは乾燥しないが1色のみ
両方共薄くて小さいところが素晴らしい
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:15:40.64ID:01MirGvw0
お直し用にミラコレ買うかエレガンスか迷う
エレガンスはコンパクトの方が割高なのでなんか損した気分になる
お直しに使うならどっちがいいかな
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:29:55.64ID:rGrVHOhr0
お直しならエレガンスがいいと思う、ミラコレは色が着きすぎるのとデカイ
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:09:06.51ID:J7ofOiQL0
朝ミラコレつけたらお直しいらない
顔汗だくになっても崩れてなくて汗ふくだけでいい
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:38:37.63ID:4Rd/swbi0
お直しいらないドヤァッはいいよ
なんの参考にもならない
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:14:11.25ID:JZAP6VuN0
お直しいらないってドヤってる人は人間の肌質は全て自分と同じだと思ってんだろね
もしくは崩れてんのに朝と変わらず私キレイ!って錯覚してんじゃない?
テカってるのにツヤだと言い張って直さない人もいるじゃん
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:32:50.01ID:KldOXRtz0
エレガンスのコンパクトは大きいのよりサラサラするように作られてるしミラコレは嵩張るから自分ならお直しはエレガンス
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:35:39.14ID:Su3gD8j00
AQMWの12番をファンデ代わりにして直しは11番使ってる
嵩張るけどこれとリップくらいしか直さないし
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:41:15.71ID:fhBMXj2o0
どんだけテカテカがコンプレックスなんだよ
ミラコレ使うなら化粧直しの必要ないって人もいるだけだろうに
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:48:30.20ID:bb+S6AS+0
ミラコレいいよね
スノービューティのあとミラコレに変えたら他に浮気できなくなった
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:11:29.67ID:KcgEQPYW0
化粧崩れしない人ってあんまり美肌なイメージないわ
肌がポサポサしてる人ばかりな気がする
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:28:20.88ID:jYS0rFZa0
私も朝BBクリームの上にミラコレ叩いて家帰るまで全く崩れないしお直ししないよ、むしろ夕方の方が馴染んでいい感じ
周りからも肌キレイって言われるしファンデどこの使ってるかよく聞かれる
ラメールとか色々試したけどミラコレが一番しっくりくる
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:49:19.62ID:FnpBS9a00
ミラコレは崩れる崩れない以前に色が合わない
あんであんな赤み強いんだ…無色ver出してくれ
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:51:00.61ID:/C+Hbbqe0
>>437
下は何塗ってるの?

>>448
ベースはBB→ミラコレで終わり?

BBってカバー力しっかりあるやつ?それとも軽いやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況