X



トップページ化粧
1002コメント260KB
CANMAKE☆キャンメイク Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:11:32.47ID:1hpXuHpe0
■PC公式
http://www.canmake.com/
■携帯公式
http://i.canmake.com/
■facebook
https://www.facebook.com/CANMAKE.TOKYO
■その他
・公式や、メーカーである井田ラボラトリーズのオンラインショップから商品の購入が可能です。
・新商品、限定品はCANMAKEコーナーでなく、特設什器に並べてあることもあります。
・「どこに売ってますか」は該当スレでお願いします。
 どこで買えますか?どこに売ってますか?その28 [無断転載禁止]©2ch.net
 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1488100266/
・次スレは>>980お願いします。

※前スレ
CANMAKE☆キャンメイク Part41
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1517753393/
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:07:39.63ID:l5PaFUk6O
>>188
もう解決してしまったけど私も>>187さんと同じ方法です

質問内容とずれるけどチューブだと出すぎるので、100均のジャータイプの詰め替え容器に移しかえた
劣化と言うか乾燥ですぐダメになりそうだけど、少量取りやすいので助かってはいる
でもおすすめはできない
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:24:08.48ID:DQ1PNLQU0
やった事無いけど移し替えるならコンタクト入れに数日で使い切れる分だけ出しておくと便利だろなーって思った
赤みシャドウは瞼全体に付けると腫れみたいになるけど
ジェルやクリーム系をシャドウブラシで目尻に乗せると馴染むし色っぽくていい
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:18:46.02ID:Afux1ge30
ファンデーションは売ってるけどクリームチークの新色は全然見かけない
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:58:27.22ID:sAAYVTSk0
多分だけど別陳什器じゃないんじゃないかな?
よくある棚替えでしれっと入るパターンの
吊り下げ什器のような小さいものはロフトとかには並ばないので意外とドラストやイオンにあるかもな
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 07:11:19.47ID:Vr/41xcd0
私も吊り下げ什器で見つけたよ
新商品とはわかりにくい感じで置かれてたから根気よく探してみるしかないかな
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 08:27:51.74ID:DlJiO85U0
うちの近所はキャンメイクの吊り下げ什器の場所に困ってるようで、腰より下にも掛けてあるわ
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 12:32:20.66ID:e6pfvJju0
マシュマロ、パウダーかファンデだったらどちらの方が乾燥肌しにくいですか?
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/05(水) 15:34:05.72ID:uMDfiarQ0
まじか…今日ファンデ買っちゃった
パウダーにしとけば良かった
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:36:29.70ID:N1UTXc2S0
乾燥しにくい、崩れにくい、マシュマロはパウダーが圧巻だな
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:52:39.13ID:ps14k/T80
鱗状に角質がめくれやすくて(皮膚科通ってる)ちゃんとしたファンデつけると余計肌荒れ箇所が目立つ
こってりテカる日焼け止めに、マシュマロ薄ーくつけるのが1番肌綺麗に見える
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:31:21.47ID:cFIc+DTN0
マシュマロ買ったこと一度もないけどそんなに全能なのか
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/06(木) 02:45:55.87ID:0GDZInn80
マシュマロは色が合わなかったな
特別めちゃくちゃ色白ではないけど何か色が濃い?ように思えた
筆でつけてもなんか厚塗りっぽくベタッとついてるように見えて質感も合わなかった…
マットが合う人にはオススメする物は良かった
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:51.12ID:z/seQU830
マシュマロはカブキブラシで磨くようにつけるのが好き
セミマットぐらいになって崩れにくい
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:49:06.81ID:uMuICtl90
マシュマロはどの色も時間が経つと赤黒くなってしまった
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:47:30.20ID:msrcwOOq0
マシュマロパウダーですら乾燥して変な崩れ方する私にはマシュマロファンデは無理なようだ
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:32:51.46ID:K+e7mA/n0
他社の崩れにくい下地とコーティング液を2種使ってるのもあるけど
私はマシュマロはファンデの方が持ちがいいよ
同条件で比べて夕方変化がないのはファンデの方
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:53:41.27ID:DoUerCw20
マシュマロの濃い色使ってるけど赤過ぎる
自分の肌が黄色いから合わないけど粉質が好きだから我慢して使う
色増やしてもっと黄色いの出してくれないかな
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 05:04:09.49ID:kp1Scs6p0
どっかで日本のモテメイクのために(国内メーカーファンデ全般が)ピンクよりトーンになるんじゃないかなという指摘を見て合点がいった
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 06:04:17.70ID:ihKOji6S0
黄肌でもピンク下地でトーンアップしてピンク肌に補正するのが流行りだもんね
わたしはオークル系の肌だからピンク系下地やファンデ使うと白浮き感出ちゃう
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 06:57:17.06ID:of1uPnrI0
顔を下地で色コントロールしても首との色の差が出るのが嫌い
いかにも気合い入れて白塗り壁してますよって感じが
そして更に赤リップでキムチ盛り
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:02:49.89ID:L8mT6jD60
マシュマロもうちょい赤み抑えた色出てほしいの同意
この頃顔だけツルンと白ピンクっぽくて、首や手の黄色感が目立つ人ちょいちょい見かけるけど、
夏だから日焼け止めでそうなっちゃってるかと思ったら、下地であえてそう作ってるのかもなんだね…
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:34:06.93ID:SgutBKFy0
名前が出てこないけどこないだヒルナンデスに出てる長身の女の子が顔だけ薄ピンクだった
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:10:31.32ID:S2rgMM650
いろんなメーカーから、肌を白く見せるクリーム出てるもんね
首や手にも塗れるやつ
若い子ほどコンプレックスをうじうじ悩まずテープで二重にしたりして
自由で楽しそうだわ
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:34:53.72ID:L8mT6jD60
首や手用のコントロールカラー?あるのかぁ
外仕事多すぎて手はもう諦めの境地だけど、顔に近い首は気になる
とはいえ首は顔以上に汗で流れてベタつきやすいし難しいね…
マシュマロは首にも塗るとベタつきにくいし良いんだけど、何故か同じく塗った顔面だけ次第に赤ぐすみして色差際立つというorz
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:39:51.07ID:wS6jUcka0
コントロールカラーっていうか
ウユクリームとか色付き日焼け止めとかのことじゃないの?
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:53:12.93ID:q00BZiyj0
外資だときっちり黄色いファンデーション出してて、白めでも浮かないんだよね
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:57:05.54ID:hlU3MW+z0
顔だけ白いのって不自然で老けて見えそう
首の色と合わせたいから黄色くて濃いめの色出してほしい
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:57:56.39ID:CXYlxCUk0
同じくマシュマロ赤すぎて使えない・・・
首が黄白くて顔が赤黒いの隠したいから黄み強めが欲しい
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:42:21.98ID:Dsy92HBh0
崩れると赤黒くなるので首にぬったところでおでことか結局汚くなる
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:29:01.12ID:U8bhCkqZ0
今さらながらベルベッティーフィットカラーズ使ってみた
最初はよかったけど昼に見たらよれて二重の溝にたまって崩れまくってた
みんなは綺麗に保つ?
上手く付けるコツとかないかな
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:58:46.59ID:jMYCGj9d0
>>225
最初薄くひと塗りしたけど全然色見えなかったから3回くらい重ね塗りした
それが原因か…
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:35:06.31ID:/3lDgI+h0
顔が赤み強くて首の色と差が出るときは、黄色チークをフェイスパウダーとして薄くかけると良い塩梅に調整出来た
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:48:15.74ID:1/TSNgDa0
>>227
いいこと聞いた
めちゃめちゃ肌が黄色くて、くすみ用の下地使うと白くなりすぎちゃうから
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:23:09.31ID:U70A30nF0
>>231
シャドウ塗る前と後どっちがいいかな?
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:33:49.53ID:QsRUc6Qs0
リップコンシーラーモイストインをチークとして使ってるんだけどかなりオススメ
スポンジにぐりぐり塗ってポンポン馴染ませるだけで一気に垢抜ける
艶っぽさ透明感、程よい血色感でます
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:53:46.52ID:mh+DMp1X0
>>232
横だけど後の方がいいと思う
アイシャドウの下地にパウダー使ってもうまくのらないでしょ
上からのせたら崩れを抑えられる
ベースメイクで最後にパウダーのせるのと一緒だよ
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:28:30.24ID:U70A30nF0
>>235
ありがとう!やってみる
それもそうだよね
ちょっと考えたらわかることだったのに答えてくれてどうもありがとう
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:59:15.18ID:QsRUc6Qs0
>>234
かなりしっとりはするけど、ベタベタはしないよ。
個人的にラメでツヤを出すのが苦手だからツヤ肌メイクの時はかなり重宝してる

ちなみに、真似したのはこの動画から。
13分からチークだから使い方とか参考にどうぞです。
ちなみに韓国の人の動画だからアンチだったらごめん。スルーしてね。
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:19:23.99ID:TNiz93h30
国籍問わずこの手の書き込み方は再生数稼ぎの誘導だって叩かれるの何でわからないのかな
馬鹿じゃないの
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:34:11.23ID:QsRUc6Qs0
>>239
あちゃーごめんなさい
ちょっとでも参考になればと思って
申し訳ないです
皆さん、スルーでお願いします!!
これからは気をつけます
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:50:11.21ID:6alwQrFp0
>>240
いや、参考になったよ
もともと400万回以上再生の動画、何万増えても変わらんわ
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:58:18.99ID:siLKGCtu0
面白いね
リップコンシーラーじゃなくとも使わないコンシーラーとリップ混ぜても良さそう
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:48:50.38ID:jE2c/js50
まあリップをチークに転用するのとか珍しい技でもないですし…そこまでピリピリしなくてもいいんじゃね
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:29:29.19ID:DNKpGxFg0
新作クリームチーク買ってみた
クリームチーク初挑戦なんだけど、パウダーファンデの上からそっと付けると下のファンデが剥げて地肌が出たw
リキッドなら剥げないけど上から粉はたくとチークが消えた
粉はたいた後に付けると結局剥げる
みんなどうやって使ってるの?
自分が付けるのヘタクソなだけ?
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:22:17.76ID:3A1YHNXq0
下地→チーク→フィニッシュパウダー
下地→リキッド→チーク→フィニッシュパウダー
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:52:58.07ID:492COj4G0
>>250
>>248だけど最後のフィニッシュパウダーでチークが消えるんよ
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:00:06.99ID:AXfQS8cI0
お粉厚くつけすぎじゃない?
マシュマロをブラシでつけてるけどチーク消えないなあ
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:33:10.64ID:DfDw4B3n0
>>251
中指にチーク少しとって、人差し指〜薬指まで使って(添えて)
軽くトントンやってけばファンデでもパウダーでもそんなよれないよ
塗りのばす感じでやるとどうやっても剥げてくる
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:36:38.81ID:Z5NOxCmR0
自分もコントロールカラー+マシュマロの上に指でトントン叩いてるけど特に問題ないな
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:46:43.35ID:dvuZvE2Z0
>>706
>>433
>>まじで貰えた。
>>
>>【ただで落ちてる600円拾って下さい。】
>>
>>最短で即日600円もらえる
>>
>>以下の銀行口座(モバイルバンキング対応)をお持ちの方限定
>>みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、埼玉りそな銀行
>>福岡銀行、西日本シティ銀行、近畿大阪銀行、東邦銀行、北九州銀行
>>
>>アプリのインストールと登録(SMS認証あり)
>>紹介コード【zXjxm2】の入力
>>
>>pring(お金コミュニケーションアプリ)のインストール
>>IOS9以降のiPhone、iPad、およびiPod touch
>>https://itunes.apple.com/jp/app/pring-%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3/id1295628648?mt=8
>>
>>Android 5.0以上
>>https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.pring&;hl=ja
>>
>>インストールと登録完了で100円
>>
>>アプリ右上の人アイコンからのアカウントメニューの友達紹介キャンペーンで 、
>>紹介コード【zXjxm2】を入力で500円
>>トップページの"お金をもらう"で受け取れる
>>
>>アプリ左下の"口座に戻す"から登録した銀行の口座に入金される
>>営業日の12時まで受付分は15時頃までに入金になる、それ以降は翌営業日の15時頃まで
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:30:24.94ID:492COj4G0
クリームチーズでよれるバカです
よれない人もいるんだね
やっぱやり方がダメなのかな
アドバイスもらった方法全部試してみる
本当に助かる
みんなたくさんアドバイスありがとう
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:16:46.77ID:jjuAu7520
もう蒸し返さないであげて!
よれなくなったか報告しにくくなっちゃう
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:37:03.21ID:4/M0uUrL0
>>248のクリームチーズです
もうみんなやめてよぉ恥ずかしいよぉぉ

みんなのアドバイス全部試しました
やっぱり粉の上にのせるとどんなにそっとポンポンしても剥げるねぇ
>>256さんのアドバイスが一番上手くいきました
顔がテカると老けて見える気がするからって粉をはたきすぎてたみたい
チーク濃いめに粉薄めにしたらだいぶ消えなくなりました
みんなほんとにどうもありがとう!
あとバカな間違いもいじってくれてありがとねw
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:19:32.57ID:CQasbYP10
クリームチーク色の境目が気になってぼかしてるといつのまにか色が消えてる
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:32:17.23ID:YVrbgQUH0
リップコンシーラーをチーク代わりにした
微妙に血色感でる
ツヤでペタペタする 冬の方がいいんだろうな
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:48:29.70ID:1PVgdhd10
特設の什器じゃないからバラエティショップではなくイオンやDSにあるよ
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:25:27.32ID:fTaqfDlc0
自分もクリームチーズさんじゃないが、うまく着けられなくて困ってたわ。
ネットではパウダーよりクリームの方がお手軽で自然に見えるって人も多いから、クリームチークにいくつか手を出したものの、毎回チーズさんと同じようになってた。
基本的にクリームはリキッドファンデの方が相性いいのかも?
自分も上の方々のを参考に、試行錯誤してみます。
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:58:28.79ID:VycQOaM10
後にクリームチークのノリが悪い事を指してチーズと呼ぶようになった…みたいになりそう
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:58:31.08ID:VcIeJ4ys0
クリームチーク、下につけたファンデーションが取れそうな気がして何となく使わない
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:11:17.90ID:Dl0wKM2P0
クリームチークは1日メイク直し出来なさそうな日にファンデの前に仕込んでる
リップ&チークの方が伸びが良くて好み
上から塗るならティントか新しく出た細長いものの方が良さそう
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:19:32.69ID:MEqwQuQi0
>>278
ファンデと混ざって青みピンクがコーラルっぽくなるのが嫌で使わなくなった
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:13:09.73ID:Lc1PlrK/0
クリームチークって粉の前に使うもんじゃないの?
ファンデがパウダーならファンデ前
リキッドならファンデ後
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:17:31.32ID:Eh9f6O++0
クリームチークはファンデ伸ばすスポンジか使い捨てのちっさいスポンジに取ってつけてるけどヨレは特に気にならないな
指で横に滑らせたりすると下に塗ったやつも引っ張られるかもしれないけど
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:33:11.54ID:aF1GxjNZ0
私もそんな感じ
伸ばすってよりは薄くトントン叩き込んでって濃度と範囲調節する
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:58:06.62ID:DiDJVeU10
私はクリームファンデの上にブラシでトントン塗りしてる
手が汚れないしムラになりにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況