X



トップページ化粧
1002コメント320KB
超色白さんのメイク・UV対策などのスレ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:24:45.14ID:DmAQUcdG0
ファンデやフェースパウダーの色が合わない、
ポイントメイクは発色がよすぎて難しい、
紫外線に弱くて炎症を起こしやすいなど、
超色白のみなさんは色々と悩みも多いと思います。

「色が白いは七難隠す」がうそだと思ってる超色白のみなさん、
情報交換しませんか?
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:41:02.49ID:MyPrn/+h0
夕方になってくすんだらその時にカラーコントロール効果のあるフェイスパダーで直せばいいんじゃないのかな
夕方のくすみに朝から備えようとすると不自然な仕上がりにならないのかな
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:17:21.58ID:lRAKgaxn0
Amazonで24hコスメの旧ファンデの00が安くで買えた。
ニュートラルな白いアイボリーって感じの色でくすまない。
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:22:24.85ID:/kkLV6rT0
00って何て名前のやつですか?パウダーかな

24hは当時発売されていた一番明るい色でも暗すぎて全く使えなかったんだけど
使い心地は好きだったから欲しいな
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:37:27.06ID:Phc2BdlT0
24hコスメのシルキーエアヴェールミネラルファンデーションの00 ペールオークルって色です!お試し済みでしたらすみませ(^_^;)
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:33:15.30ID:jH1duYzU0
コスデコのザリキッドファンデ300試した人いない?
見ためオレンジだけど伸ばすとかなり明るい
24hスティックファンデp0をオークルにした位の明るさに感じる
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:10:12.01ID:uwzvjaMM0
>>539
薄付きで粗は光で飛ばす感じだった
下地と一緒に使うと赤味の出てしまう顔が首とほぼ同じ色になったし崩れにくくて良かった
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:15:35.53ID:19iwJd9L0
>>540
>>539だけど首と同じ色になるのわかりすぎる!
顔がピンクグレーなんだけど謎補正でクリアになって首との境い目なくなる
付ける度に何色が入っているのか不思議に思うわ
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:04:52.16ID:H722WWDV0
クッションファンデに期待してるけど、白いクッションファンデが無さそう
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:19:06.03ID:9KXdA+en0
カラーコントロール機能が働いてるんでしょうオレンジってことは
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:17:01.10ID:hKLZSkIg0
コスデコ300買ったけど 色ついてるのか謎だなって思う
化粧してないでここまで綺麗っですーって肌になる
カバー力は無いからコンシーラーになるけど
毛穴飛ばしてしっとりつやつやにしてくれるのはいいよ
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:43:41.10ID:RfyYEBk70
mimcのリキッド205が良かった
そのままの色見るとかなり濃くて絶対合わないわーって感じなんだけど、顔の上で伸ばすと不思議なぐらいパァっと明るくなる
ノンケミカル系でピンク系で明るくて素肌感ある艶肌ファンデ探してる人におすすめしたい
ケイトリキッド00だと明るさは丁度良くてもピンクみが足りなくてのっぺり血色悪くみえてたタイプだから自然な仕上がりになって嬉しい
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:37:21.21ID:TGzXW/1C0
>>545
私も300使ってます
コンシーラーは何使ってますか?
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:14:55.42ID:YoK/np4M0
>>546
私の好きなブロガー(多分色白っぽい)もそんな事書いてたな>塗った後に明るくなる
意味がわからんと思ってたけど興味出て来た
敏感肌ではないけどMIMCって一度使ってみたい
肌に良さそうだよね
トリートメント効果とかはどう?
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:08:09.21ID:CPNKq+9a0
コスデコの300とエスプリークの300って全然違うのかな?汚肌超色白貧乏だから少しでも安いのが良い(-.-;)
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:25:51.86ID:1f7VGfKg0
>>547
ザセムの0.5 韓国系なので参考にならなかったらすまん
普段使いには値段に勝てません
6〜8時間でくすんでくるから注意が必要です
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:53:14.32ID:1f7VGfKg0
とはいえコスデコの使用感ですが本当に素肌感が強くて
「ファンデ塗ってないと思った」って言われることが多々ある 
これが褒め言葉にとる人もいるが自分はディスられてると感じる
化粧しました感が欲しい方には全然おすすめしないです
濃い目のカラーメイクは合わないと思う ナチュラルメイクならよいけど
若い子向けだと思います
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:00:05.12ID:ZTn+Foj10
>>553
コスデコの300ってリキッドのやつですか?
私は薄く伸ばしてもムラが出来てしまう
肌質なのか保湿し過ぎなのか分からないけどてん
カバー力なくていいから素肌感出るのが欲しいです
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:30:26.83ID:z6RdUHUu0
>>554
美容液成分が多くてすぐ吸収されるので少しずつ塗ったそばからのばしてくださいと言われたよ
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:55.31ID:oeR17BBM0
>>552
横からごめんね
くすむってコンシーラーに限らずよく聞くけど落ちるのとは違うんだよね?化粧品の色が変わっちゃうの?
それとも肌が疲れてしまってそれが透ける感じ?
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:13:15.95ID:d22EYLuA0
コスデコ300使いだけど確かにすごい勢いで吸われるよね
私はワンプッシュ弱で全顔と気になるところに重ね塗りしてる
下地の前に保湿多めにしたらどうかな
あとファンデ伸ばしたら何も付いてないスポンジで優しくトントンするとなじむと思う
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:42:58.31ID:CYopi3ol0
さらに横からごめん
一般的には時間と共に皮脂と混ざって色がくすむことが多い気がする
油分をこまめに抑えてれば後から大きくトーンが落ちて暗く見えたりはしづらいのでは
一度油分に触れると、あぶらとり紙なんかで抑えてもくすんだままになっちゃう物もたまにある
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 04:44:45.99ID:PS5s8cEo0
>>548
春に花粉で肌がボコボコになって最初色よりも美容液効果と石鹸落ち目当てで使い始めたんだけど、悪化せず落ち着いてったから自分は効果アリだと思ってる
肌負担の無さは落とした時にいつも感じてるよ
普通のケミカルファンデに比べたらやっぱりカバー力やらはちょっと足りないけど、水っぽい艶肌合う人は充分綺麗に見えると思う
ただ値段が高めなのと販売店少ないのだけが少々おすすめしづらいところではあるかな…
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:21:13.84ID:HlbSYCTx0
>>558
なるほどかなりの乾燥肌だから今までくすみを感じたことが無かったのかも
詳しくありがとうございました!
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:11:17.12ID:FDrZIdIU0
どなたかnyxの一番明るい色試された方いらっしゃいますか?
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/11(木) 04:36:17.33ID:PAZAITYE0
NYXはtotal control dropのこと?
01ならthataylaaが使ってる飲みたけど、かなり白そうだったよmacならnc10くらいかな
内容量少ないから、すぐなくなりそうでトータルコスパだとハイブランドと変わらなそう
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/11(木) 09:07:30.43ID:NxJmo6Xp0
コスデコ300使ってる方、ちなみに上にはたくフェイスパウダーはどこのを使ってますか?
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:41:25.04ID:NxJmo6Xp0
>>566
ありがとうございます!
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:43:34.09ID:E+HNkJVR0
>>556 遅レスすみません
なんかザセム、塗ったそばから色が変わっていく気がします
普通に朝塗って夕方見たらすごい濃いオークルになってる 何でだろう
手の甲とかで試してみてほしい 色が濃くなっていくから

>>554 素肌感求めてるならすごくいいと思います!

コスデコのリキッド使用感と色、何かに似てるんだよなーと思ってたら
エトヴォスのグロウベースに似てるんだろうなと思った
オレンジみの色だけど塗ると色消える 顔料入ってない的な…
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:31:57.50ID:E+HNkJVR0
そうです
ささっとおいてスポンジで伸ばせばそんなにムラは感じないけど
人によるのかな
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:00:29.71ID:Ba8FGMhn0
>>570
ありがとう!早速見に行ってみる!

たぶん保湿のしすぎ&その成分がファンデと相性悪いんだと思う
スポンジで伸ばしてもスポンジで引きずった跡が残るw
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:41:31.06ID:rsoX0p5a0
クリニークのイーブンベター ポーセリンローズ使っていたが
ケイトのシークレット00に変えた
ケイトの方が白いな
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:51:42.12ID:67iuTzsp0
>>568
>>556です、丁寧にありがとう!
塗ったそばから色が変わるって何でだろうね、水分が蒸発するのかな?
今度試してみます、どうもありがとう
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:53:15.43ID:TtYEciNG0
ベアミネラルのリキッド、フェアを使用してみたらバカ殿みたいになった!
かといってその次に明るい色だとちょっとくらい…
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 01:29:32.67ID:4v0Qx1dh0
イーブンベター気になってたけどケイト00の方が白いんだ… 
ケイトの00色でデパコスないもんかな
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:56:54.32ID:uYeleQNJ0
Mac ライトフルパウダーファンデーションの
Nc15って超色白でも問題無く使えますか?
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:12:57.90ID:zrthnlbR0
>>578
質はクリニークイーブンベター のほうが良いけど、色は断然ケイト00のほうが白いよ
イーブンベター ポーセリンローズはピンク白いっていう感じだから、首が黄色っぽい白さだと微妙に合わないんだよね
デパコスメだとNARSのシベリアはどうなんだろう?ガルちゃんで白人向けって書いてあったけど、ケイトの方が白いのかな
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:49:59.12ID:lhDD0Iww0
シベリア、前にタッチアップ行ったけど「白い」とは感じなかったなー
白いより黄色いなーって思ったし、BAさんともそう話したような…気が…。
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:50:37.36ID:Bt3wp5zQ0
>>579
MACの他の製品のNC15よりかは白いよ、でもあなたの白さによっては物足りないかも
KATEの00と比べたら少し暗いと思う
結局つけてみるしかない
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:59:46.02ID:fk99D7CI0
スポッツカバーのc1黄色過ぎて撃沈
普通に白よりの肌色にしてくれれば良いのに何で黄色味しか無いのか
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:04:13.78ID:zrthnlbR0
>>581
そうなんだ、
そうなるとやっぱりケイト00が今のところ最強だね
私もこのスレで知って買ってみたけど中々この白さの色はないと思う
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:46:49.38ID:4v0Qx1dh0
自分は黄味肌だからある程度はいいんだけど
まぁ肌が白いんで黄色入ってるとマジで黄色!になるんだよね
だからってピンクも違和感が出る
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:49:14.26ID:lhDD0Iww0
シャネルのルブランの一番明るい色にケイトの00混ぜてるよ
私にはシャネルのは黄色っぽすぎて、混ぜるとちょうど良い色になった
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:06:10.94ID:xQqy7Ac90
手に入りにくいけど、wet n wildのフォトフォーカスってリキッドファンデ、ポーセリンはかなり白いよ
ケイトの00の明度で黄みカラー版って感じ、明るさはケイトで合うけどピンクすぎる人にオススメ
ただニオイがレブロンのカラーステイみたいなペンキ臭がする、かなり敏感肌だけどそれで荒れたりはしない…ただ臭いw
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:49:17.66ID:gAI7oaiP0
KATEのレアペイントファンデーションの色みがあがってたけど本当に真っ白
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:50:54.11ID:DsaMKn2f0
ベアミネラルのフェアはケイト00と同じくらいだったと思うけど
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:33:17.95ID:AbZVMg3w0
>>590
ベアミネラルのフェアはケイト00よりピンクが強くありませんか?
ピンクが強くなくニュートラルに白いなら欲しいのですが
近くに店舗がないので教えてもらえるとうれしいです
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:57:03.67ID:NAN4Gy0B0
>>591
横だけど最近ベアミネラルプロリキッド フェアTUした
赤も黄色も感じない青白っぽい仕上がりになったよ
白人さん向けの色みたいだしほんとそんな感じでマット
具合が悪いときの自分みたいな色だなと思ったけど何故か家族には好評でメイクが映えるとのこと
普段はコスデコ ザリキッド300使いでディオールスノーが黄色く発色する顔です
参考になれば
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:14:12.04ID:LqLQyapQ0
私にはカバー力が高すぎるんだよなあ
色白の人は薄肌の人が多いと思うんだけど
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:36:47.93ID:wzM/QNy10
色白の人ってニキビ出来やすい?
私は時期によって出来るんだけど
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:51:49.61ID:7ALA11FK0
>>592 横からだけど気になってきたからTUしにいってみます

薄肌な自覚はあるがそもそも濃いメイクが好きだから肌もしっかり塗らないとアンバランスだし
結局コンシーラーも色探すのめんどくさいから
カバー力あるファンデでいろいろ隠したい
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:23:12.33ID:xQqy7Ac90
敏感肌すぎて、ブラシでクルクルつける摩擦が気になってベア試せてない
ファンデとかもブラシ付けすると肌に赤みが出ちゃうんだよね

色いいなら気になる…うーん
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:26:46.15ID:44fVzgZH0
>>579
薄付きだからフォギーに仕上がるお粉って感じ
パーソナルカラー的なことで合う合わないがありそうだけど神経質にならなければ使えるよ
質感はとてもお勧め
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:32:20.09ID:sLt7rYyQ0
>>596
リキッドなら手かスポンジ使いとかダメなの?
前にブラシ推奨の粉もの使ってたときは下地で溶かしてリキッドにして伸ばしてたよ
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:47:40.88ID:Kt3KuEgm0
リキッドをブラシでつける人が理解できない
スポンジの方が何もかも良い
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 06:10:05.05ID:7UTFmlfC0
ブラシ推奨なだけで手でもスポンジでもいいんじゃないの
ブラシの刺激がダメならスポンジも手もダメだと思うけど…
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 08:00:01.79ID:jh4AfW5j0
596です、あっごめんベアの粉ミネラルファンデ前提で話してた
粉もリキッドにする発想はなかったわ、なるほど
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:33:03.52ID:fi3M3lMC0
>>594
肌質によると思う
妹も同じくらいの超色白だけど肌が頑丈でニキビやトラブルとは無縁
私は生活乱れるとすぐ荒れる
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:29:09.90ID:GuMn0TU+0
>>592
とても参考になることを教えていただけてうれしいです
ありがとうございます
青白い肌なので合いそうで欲しくなってきました
ピンクも強くなく黄色も強くないニュートラルな白いファンデを
探しているのですが良さそうですね

>>595
差し支えなければTUされた後にレポしていただけるとうれしいです
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:41:09.80ID:p5kJ2wnZ0
パウダーファンデ使ってる人なに使ってるか知りたい
そこそのカバー力を求めると、リキッドよりも色がそのまま乗る感じがしてぴったりのものに出会えない
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:31:20.46ID:cfo7KaBk0
LBのシームレスパウダーファンデーションの
ペールライトってやつ結構明るい。
安いし、カバー力もまあまあ。
もっと粒子細かいと最高なんだけどなー

色味はケイトの00と似てる
パウダーファンデーションのプチプラにしては明るい
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:13:40.64ID:15kmkvMs0
サンプルで貰った標準色のファンデ使ったらシミが綺麗に消えるしダークなリップが似合うしで嬉しかったんだけど、やっぱり明らか顔だけ暗いからハイネック着て誤魔化した
こういうことってみんなする?普段だったら似合わない秋っぽいメイクできて楽しかったw
0609メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:22:12.03ID:+iUDNUe30
>>608
標準色使ってもごく薄くしかつけないからか、巣の肌の色のが勝つんだよね
だから顔だけ暗くなることがまずない
知り合いの超色白も標準色より一つ白いくらいのファンデでも真っ白な顔してるしこういう人結構多そう
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:44:18.21ID:cfo7KaBk0
>>607
リリーロロのポーセリンは時間経過後のくすみはありますか?
ベアミネラルの粉ファンデのフェアは結構くすんだので...
良かったら教えてください
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:42:25.34ID:cfo7KaBk0
ベアミネラルのプレストファンデのフェアはくすまなかった
色は完璧だったけど乾燥した
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:17:42.59ID:7SKAfHoj0
ファンデじゃないけどマキアージュのドラマティックライティングベースが良かった
少し暗いファンデを付けても内側から明るくしてくれるからくすまない
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:41:11.04ID:7UTFmlfC0
>>608
標準色が一番しみや毛穴やらあらが隠れるよね
色が明るくなっていくとそれだけカバー力も薄くなってく
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:41:07.10ID:rThyWz8o0
>>594
白いから目立つと言うのはあると思うよ
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:31:19.54ID:CPUCKc9E0
>>609
そっかそういうこともあるんだね
今回カバー力が売りのファンデ使ったからっていうのもあるのかな
薄づきで肌の白さが勝つなら使えるファンデの幅も結構広がりそう

>>612
下地やハイライトで印象変わるよね

>>613
やっぱり濃い方が隠れるよね、加減が難しい
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:14:41.18ID:xhMazIST0
脂性肌なんだけどケイトのシークレットスキンとパウダリースキンどっちがいい?
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:07:58.37ID:/FXraADO0
メイク直しする時間が取れないのでマットな口紅が落ちにくいから仕事メイク用にしたいのですが
みんなどこの何番、使ってますか?
MACのツウィッグ、メア買ってみたけどコントラストが激しく派手になって仕事向きではなかった
色白〜標準色の家族には仕事場に適切な色を使ってるように見える色なのに
明度あげると今度は白すぎる色が多くて蒼白になる…
無難そうなコーラル系は蛍光ペンみたいな発色になって浮く
ちょうど良い色が見つけられない
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:30:07.57ID:oJikcA1/0
ふとランコムタンミラクの海外限定色を見ていたんですが
楽天などで販売されている画像で見るとo-01よりo-015のほうが明るいんですが
本当に明るいんでしょうか わかる方おられますか?
旧式のo-01が良かったので海外に明るい色があるなら欲しいと思いまして…
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:30:43.43ID:mwEYs3HR0
>>617
塗る→ティッシュオフを二回くらい繰り返して色を抑える+定着させてから、何かしらの保湿系のもので潤いを与えるとかは?
あとはYSLのタトワージュ・クチュールあたりは上品な感じの色出しが多いリキッドリップなんじゃないかな
自分はリキッドリップはあまり得意ではないから使ったことはないけど口コミを見た感じだとお好みのものがありそうなイメージ
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:26:22.95ID:PMCdWMbz0
>>617
DIORのマットリップよかったよ
落ちなかった
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:18:17.44ID:kSWdYCqp0
>>618
この人韓国コスメとかアジア系コスメめちゃくちゃレビューしてくれてるよね
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:47:43.66ID:XkXELbg70
今はタンミラクを使ってるんだけど少し暗い
白くて黄味が強いファンデーションを探すけどなかなかなくて困ってる
KATEはピンクみ強いし、、私的にはイエベ色白に合うファンデーションは探しにくいように思う
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:02:09.09ID:D2dFTsBv0
あとパーソナルカラーとファンデの黄みピンクみは関係ないって何度言ったらわかるの
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:13:35.88ID:dx0VUISE0
イエベ=黄肌ってのはカバーマークのイメージが強いのかな
私はブルベだけど思いっきり黄味強いし
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:27:10.92ID:IFjcIWZk0
色白ってだけなら色々だけど
超色白まで行くと黄肌多くない?ブルベでも
そもそも色白にイエベ系の色が似合うか否かという話にもなっているような気がする
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:26:34.58ID:ulAKnl7G0
黄肌だけど馬鹿正直に黄味系ファンデ買うと
そのままの色が肌に乗るから顔面真っ黄色になるし
ピンクも超健康的な色!って感じに乗るから(自分の肌は常時土気色)
それも作ってるみたいで気に入らない
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:30:07.62ID:LMdsgwn50
>>629
イエベ系の色が何を指してるかはわからないけど
色白のイエベは沢山いるよ
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:35:03.05ID:ulAKnl7G0
>>629 
流行ってたから診断は一応したけど
オレンジでもピンクでもなんでも違和感なく使えてる
色白だからだなって思ってたわ
ただ濃いのは目立つってだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況