X



トップページ化粧
1002コメント298KB
コスメボックス総合24箱目★リトボRAXYシスレーBLOOM他
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:17:39.66ID:nc9RqsIY0
コスメのサンプルが毎月届く「会員制定期購入サービス」について語るスレです

※紹介コード晒し禁止!


次スレは>>980が立ててください

※立てられない場合は早めに申告すること
※次スレが立つまでは減速すること

-----
■販売方法等については各サイト参照

・GPP BOX(3,240円/月
 http://www.gpp-shop.com/shop/
・マイリトルボックス(3,200円/月
 http://www.mylittlebox.jp/home
・ルックファンタスティック(2,200円/月
 https://m.lookfantastic.jp/home.dept
・RAXY(1,980円/月
 https://raxy.rakuten.co.jp/
・ブルームボックス(1,620円/月
 http://www.cosme.net/bloombox/
・ビーズアップ(1,000円/月
 http://www.beasup-online.com/
・sisley(1,000円/月
 http://www.sisley-paris.com/ja-JP/beauty-subscription/presentation/
-----

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1522120371/
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:30:14.94ID:uT3q0+gS0
私も>>649さんとほぼ同内容。

リップがピンク、ワックスがヘアクリームになってた
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:42:24.50ID:mHc8Udoa0
RAXYマイページより
スタイルクラブforBOB ヘアクリーム ミニサイズ
花印 花印スパスキンリファイニングクレンザー ミニサイズ
ブロウラッシュ ブロウラッシュNEO マスカラベース 現品
タイムシークレット ミネラルUVシアーリップ ピュアローズ 現品
EGLIPS マルチユニーク カラーフィットスティック01 プライマー 現品

メイク物好きだから楽しみ
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:45:35.71ID:uHdySRm60
なんだろ…
ラクシーはその人のテーマで決まっていたからそういうのが楽しみだったけどブルームボックスと変わらない(ブルームのほうが豪華感ある)感じでどうもなぁ
ランコムとかSK-IIが入っていたボックスなのにww

今回入っている品、名前知らないけど有名な品なの?
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:53:11.59ID:Ta2FNqzh0
>>655
わかるわかる。
べつにサンプルでもいい、試したいと思える商品だったらワクワクするんだけど、今回はそれがないんだよね。それならボリューム的にブルームのほうが楽しめそうと思ってしまった。
「このブランド試したかったけど価格的に手が出せなかったから嬉しい!」とか「あの美容家がセレクトしたなら試してみる価値ありだな」とかのトキメキがまったくなくなった感ある。
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:05:09.62ID:uHdySRm60
>>656
ね。
ラクシーの良かったところが無くなったなぁ。それがよくて今ラクシー1本なんだけどっ

サンプルだけでも名の知れてるサンプルたちとか、1900円のフェイスマスク1枚に美容家さんのコメントだけでも充分いいのにw
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:15:56.74ID:/OKoZ6LD0
スタイルクラブforCURL リッジジェリー
霊芝・冬虫夏草 SPAクリーム
Cherra 1.5DAYSティント ファイバーマスカラ ブラウン
セルキュレイト カロチーノジェル
花印スキンシルキーマスクNT


パーマかけてないのに、とれかけパーマ用のスタイリング剤いらないし
納豆成分のマスクってなぁ

解約しようかな
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:20:19.89ID:MQGhPLds0
>>649
全く一緒〜

ブルームで基礎もの、こっちでメイク物試せるから私は満足だなぁ
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:25:48.28ID:jZOTPbyl0
>>647
私も同じだ
様子見で継続しようと思ってたけど気が向いた時に単発で買うことにしたよ〜
ちなみにスキンケア希望のカルテです
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:05:11.89ID:uBX1gkXZ0
>>644さんと全く一緒でした
ちなみにスキンケア登録
全部使えそうだしいいんだけど、あまり聞いたことの無いメーカーばかりだし金額的にも微妙だね…
1,000円ならまぁいっかって内容
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:25:38.91ID:PmztrTjh0
raxy、初めて買ってみたんだけど、微妙。

スキンケア重視で、ここに出てきた人とほぼ一緒だけど、
パーマかけてないのに、カール用のスタイリング剤が一番困る。
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:20:09.52ID:teUmBwtx0
RAXYメイクとスキンケア分けて今月はメイク回とか決まってる方がいいな
気になる月だけ買いたいし
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:51:22.05ID:vHElhaiz0
ル・ベラン・ミニョンワンストロークマスカラ ピュアブラウン
スタイルクラブforBOBヘアシェイプクリーム
Moonyuナチュラルエッセンスローション・モイスチュアミルク 2本セット
セルキュレイト カロチーノジェル 10g
花印スキンシルキーマスクNT

うーん
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:55:38.22ID:bnPZ/ZQu0
ブルームきました(B7)
ビオレ 薬用デオドラントz(現品)
アンエラ スパモイストクレンジング サンプル5個
私のきれい日記 ホワイトアルプスエーデルワイスプレミアムクリームマスク 1枚
ロゼット オイルピーリング(現品)
プラセンダイヤ(現品)

かなり満足
プラセンダイヤは美容ドリンクのわりにソコソコ美味しかったです
アンエラはクレンジングっていう名前だけど洗顔料って書いてあるから朝も使えるみたいね
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:57:32.05ID:d7XSl3Ak0
ブルーム V
・クリー 水クレンジング 現品
・デオナチュレ さらさらデオドラントパウダー お試し容量
・グールラボラトリー シャントリ パウチ5包ずつ
・我的美麗日記 プレミアムクリームマスク ホワイトアルプスエーデルワイス 1枚
・JINO アミノモイストローション・エッセンス パウチ7包ずつ

RAXYは>>644さんと同じでした。
解約するかもう少し様子を見るか迷う
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:15:42.48ID:q+HKad2U0
>>668
ブルーム
668さんとシャントリ以外は一緒
シャントリの代わりにサプリグミ2つ
満足だけどソフィーナiP入ってた人羨ましい〜
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:47:28.27ID:uQOY3o9o0
bloombox届きました。
CReeR クリー 水クレンジング 現品
ホワイトアルプスエーデルワイスクリームマスク 1枚
JINO ジーノ アミノ モイスト ローション T&エッセンス T パウチ
ビオレ デオドラントZ 全身用スプレー 現品
SOFINA iP 美活パワームース <土台美容液> ミニボトル

どれも使ったことがないので楽しみ
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:51:11.91ID:EHVlbI760
>>645が一番当たりだね
自分は1200円のマスカラと400円の酵素マスクしか現品ないわ
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:59:45.49ID:fM2MoZlF0
ブルーム

りぐる 夢美肌マスク
プラセンダイヤ
An Era スパモイストクレンジング
ビオレ デオドラントZ 全身用スプレー
アンケートに回答する
ソフィーナ 美白美容液ET
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:30:38.44ID:xJBW0J590
ブルーム L
・ナナローブ
スーパーオールインワンジェル 薬用美白(パウチ→ジェル5袋、BBクリーム2袋)
・我的美麗日記(私のきれい日記)
ホワイトアルプスエーデルワイスクリームマスク 1枚(現品)
・DHC(ディーエイチシー)
DHCサプリdeグミ
マルチビタミン グレープフルーツ味
鉄+葉酸+亜鉛 グレープ味 各7日分(現品)
・ヴィオー
アイマストクリーム 15g(現品)
・ビオレ デオドラントZ 全身用スプレー 110ml(現品)

アイマストクリームが当たりなのかな
だけどグミサプリが2種類とも入ってた事の方が地味に嬉しかった
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:14:33.14ID:stlhkk6n0
raxyメイク重視にしたのに上のスキンケアの内容と同じだった
去年はデパコス入ってたのに残念
解約しようかな
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:40:54.09ID:/OKoZ6LD0
もう解約した
もしよくなったらまた考えるけどもうダメそう
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:41:30.34ID:q+HKad2U0
>>672
649とまったく同内容だった別の人だけど、
ビューティカルテはメイクアップ中心にしたよ

今のところスキンケアは不評みたいだけど
いつか当たりもきそうで迷う
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:48:22.00ID:q+HKad2U0
raxyのネタバレいろいろ見たいのにまだインスタに全然あがってない 届いてる人が少ないのか数が減ってるのか…
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:17:15.69ID:nBC0Xo0Q0
ブルーム先月から始めたんですけど、みなさんが書いているボックスの番号?ってどこに書いてあるんでしょうか。
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:18:59.38ID:qfRiD3Tz0
3ヶ月契約キャンペーンもいっぱい解約入るの見越してかと思っちゃう
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:35:17.48ID:cdphqc+p0
>>681
なんだかリトボみたいなキャンペーンだよね
内容はブルームに似て…
いや、セレクトラインナップはアッププラスにも似てる。今回は予算貯金月だと信じたい。
はっきり言って豪華です!事件の後はSK-IIで誠意見せてくれたからもう少し様子見る
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:20:05.33ID:NZnqSUJs0
ラクシーカルテでスキンケア選んだけど知らないとこのでばっかで微妙な気持ち
納豆のマスクが来るなんて衝撃だわ
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:06:48.14ID:xJBW0J590
RAXYは>>644さんと全く同じだった
カルテはスキンケア中心、乾燥肌にしといた

今月のスキンケア系4,000円相当も行かないね
知らんブランドばかりだし継続更新は無しだな
SK-2やミキモトやランコムみたいな祭りだけ予告販売してほしい
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:00:01.57ID:U5epTCvC0
スキンケアとメイクアップで差がありすぎでワロタw
現品の数は一律に揃えるくらいした方がいいかもね
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:36:49.34ID:APpjVu9M0
Raxy、先月から3か月契約にしてしまってた・・・
キャンペーンも応募できないし、内容はアレだし、涙目。
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:15:37.93ID:lia62zAy0
ブルーム受け取れた
・ビオレ デオドラントZ 全身用スプレー(現品)
・Nanarobe オールインワンジェル(サンプル)
・プラセンダイヤ(現品)
・ソフィーナ ホワイトプロフェッショナル 美白美容液ET(サンプル)
・夢美肌マスク 1枚

バランスよく入っててそこそこ
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:01:34.88ID:EYmhJLJ10
RAXYのスキンケアは現品の一つがマスカラってのも萎える。
せめてマスカラ下地がよかったー。
しかもブラック。使わないんだけど。スキンケアカルテ登録なんだけど。
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:34:40.13ID:WmP2nRzt0
raxyスキンケア届いたけど本当にしょぼい
全て日本製だったのがまだ救い
これ価格ブルームに合わせて見直さないとみんな辞めちゃうんじゃない?
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:13:05.05ID:rBLBIyqw0
>>692
ブラックいいなあ
ブラウンが当たってしまって使いきれない
(コスメボックス系で来るアイメイク用品がブラウン、紺色ばかり)
先月?のブルームのロレアルまつ毛育毛剤は使ってるw


>>693
RAXY3ヶ月更新で続けてるけど
満足できたのは冬のLANCOMEが最後で以降は割高感が強い
プラナスボックスの終焉期のガッカリ感に似ている
あと2ヶ月で更新だけど2ヶ月ハズレか謎国産が来たら見切りつけるわ
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:17:51.47ID:EYmhJLJ10
>>694
ブラックと交換してほしいw

自分はべつに毎回ランコムレベルじゃなくてもいい。
この間の雪肌精は好きで買っちゃったし、6月のミスト化粧水も重宝してる。
でも今回はなー。金箔入りのやつも微妙な塗り心地だったw購入はない。
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:22:32.98ID:NK/e9Jfr0
いくら2000円だからってあまりにもマイナーすぎるメーカーの現品やサンプルとか求めてないよ
肌荒れしたらどうしようだよ…
メジャー商品やデパコスならオールサンプルでも構わないけど
豪華です騒ぎの時のCLARINSの現品よこせって騒いだ人達みたいなのもいるからラクシーとコラボは無理になったのかな
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:15:26.44ID:+hSblJqs0
スタイルクラブは使ってるからありがたいけどその他は別にって感じだ
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:49:33.88ID:elrvnQEq0
raxy届いたけど、これで2,000はちょっと。
なんか、マスカラ安っぽい。100均のみたい…。国産だけど。
パッケージって、大事なんだなぁ。
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:05:51.58ID:rl5+XR2l0
知らないメーカーやサンプルならブルームボックスの方がお得なんだよね。
今までラクシーは内容がそれなりに分かって申し込みできたから良かったけど、ブルームと同じサンプルボックスなら値段や内容を比べてしまう。
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:33:00.43ID:smmCuDK00
リニューアルラ糞ー、来月に期待しようと思ったけど普通に考えて
数ヶ月先までは内容決まってるだろうから解約してきた
座談会(笑)とか使えない、ズレててわかってない女達数人でやった所で無駄な時間だったんじゃない?
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:09:54.46ID:Abhby3Jk0
ブルーム

DHC サプリdeグミ 2個
イッテンコスメ つぶつぶクレンジング 現品
私のきれい日記 ホワイトアルプスエーデルワイス マスク 1枚
ビオメディ エッセンスミルクリーム サンプル
ソフィーナ 美白美容液ET 10包

今月も私的に当たりです。

初回からやめずに買い続けてるラクシー も
もう少し頑張って欲しい。
箱じゃなくて、毎回パッケージにもこだわってるところとかはいい。
ラクシー はリトボよりはマシではないかと個人的には思ってる。
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:32:30.74ID:9d6BF/Jo0
パッケージにこだわって中身が疎かなのかパッケージで中身を誤魔化してるのかどっちかしらね
0704639
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:47.40ID:F+CygIYV0
マスカラ下地いらんわー。
スキンケアの人に入ってたというマスカラの方が良かったなあ。
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:05:12.89ID:spW8P35o0
マルチユニーク カラーフィットスティック01 プライマーってやつ、一番上まで出してみて顔に塗ったら簡単に折れたwww 自分が悪いんだけどさ…
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:21:05.62ID:JPuQ7wv80
ブルームかなりお得だった

⑴ソフィーナ 美白美容液ET6g
⑵デオナチュレ パウダー
⑶ナチュラ オイルピーリング
⑷ヴィオー アイクリーム
⑸私のキレイ日記 クリームマスク

以上5点でした
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 04:01:18.30ID:YVpTPQKr0
ブルームいいなあ
こういうの見てお得だからと入ると来月はひどいのが来そうで怖くて毎回注文出来ない
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:00:16.02ID:1Mavlzku0
RAXYからブルームに切り替えようかなあ。
2つは消費しきれないから、どっちかでいいんだけど、RAXY落ちたからなあ…。
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:39:17.11ID:gVahKsMb0
やっとラクシー 受け取った。

マスカラ(ブラック)、いまいちの使い心地だった。
金箔入りの化粧水とジェルのサンプルと
黄色いジェルのサンプルは一応日本製で安心した。
パックは定価400円?で、酵素入ってるらしいから、日本酒のヤツよりいいかも。

パッケージでかいけど、スカスカだった。もう少し値段に合わせてもらいたい。
現品少なめなら、ひとつでもいいから、デパコスのサンプルをいれるとかできないのかな。
雑誌でさえ付録であんなについてるのに。
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:50:15.98ID:4tbxNPP50
ラクシー、ポスト入ってるかもだけど取りに行かず放置してるわ
届く前からこんなワクワクしないのもね
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:34:28.73ID:2HUhZdbR0
>>713
私も正直ワクワク感ナシだったから1日放置して今日ポストに取りに行ったらこの猛暑で商品があっつあつになってた…早く取りに行く事をお勧めします
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:57:03.78ID:JeK3EvKZ0
>>712
コスメの人は現品が一つ多くてスキンケアの人は現品が一つ少ないみたいだね
毎月カルテ書き換える事にするって人インスタにいて
知らないメーカーばかりの詰め合わせでも嬉しいんだなと思ったわ
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:01:31.92ID:uTspyJtS0
ブルーム伝票無くしちゃって箱番号失念
CReeR CReeR クリー 水クレンジング
PLACENDIA プラセンダイヤ
Nanarobe スーパーオールインワンジェル 薬用美白
JINO アミノ モイスト ローション T&エッセンス T
Biore deodorant Z ビオレ デオドラントZ エッセンス せっけんの香り

プラセンダイヤが以外と美味しかったので嬉しい
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:19:07.58ID:Nogvtv4v0
金箔化粧水って、金箔は付けたままでいいの?金箔系コスメ初挑戦なので、教えて下さい
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 11:24:48.52ID:mlXHfUr+0
楽天市場で契約してる安いメーカーから大量仕入れ出来るから今後もずっとこんな感じね
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:09:54.94ID:fm0RgV3F0
プラセンダイヤ、私は不味く感じた。
冷蔵庫で冷やしたら飲みやすくはなったけど
ゼリー状のものが一番好きかな
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:07:04.66ID:FsXJyY2t0
>>721
外れ月もあるけどブルームの方が全然いいね、ラクシーより安いのに
でも価格の近いリニューアルラクシーの初回がこれだったからうちもこのレベルでいいかなとつられないで欲しいね
どうも今回ちょっと対抗したんじゃないかと思った
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/24(火) 03:05:35.75ID:gr8yRVR70
ぼったくりラクシースキンケアの400円の自分で混ぜるマスク
くるくる丸めて逆さにしてこれでもかってクリーム移動しようとしても全然移動しなくて
5分以上格闘した
で、ハサミ持ってきて切ってスパチュラで混ぜようと思ったらやっとブシュッって音がしてクリームが移動した
指示通り揉んだけどもう手が限界でスパチュラ落とす位めちゃくちゃ疲れた
不良品かもしれないけど標準仕様なら絶対買わない
フェイスポリッシャーかスイサイでいいや
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:52:26.16ID:u1JpOaYO0
>>724
このマスクめんどくさそうって思って放置してるんだけど、使いにくそうだね。
あんまりアクションが多いのは使用者に優しくないよね。
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:26:29.54ID:TvNjjgeZ0
>>724
まだ使ってないけど格闘具合想像して笑っちゃった
私も週末にがんばるか〜
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:08:24.04ID:PXQdz8420
今日、そのパック使おうと思っていたけど週末に変更するわ。、
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 02:40:14.50ID:f6cDZi9F0
>>724
これ読んで袋との格闘を覚悟してたけど、そこまで大変じゃなかった!不良品だったかもね。
ただ端の方混ざりにくいしスパチュラでも扱いにくくて手で顔に塗りたくった。
めんどいし効果も微妙だしもう使わないと思う。
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:54:06.34ID:PG7BY7xC0
>>728
まだ今回のラクシー何も使ってない
納豆マスクは臭そうで開ける勇気が…w
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 14:44:48.88ID:RHieNJrq0
そう言えば去年だか無料コスメボックス話題にあがってたけどどうなったんだろう
きな臭かったけど
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:05:32.68ID:XOlquAJt0
>>731
美容院等の予約ポイントでコスメと交換制になったよ
交換したという人はまだ見たことないな
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:56:00.48ID:sgVCogPC0
raxyはカール用のヘアワックス使った。パーマはあててないけど、使えないことはない。
やわらかい仕上がりになるので、アイロンで巻いた後に使った。もうなくなった。

そんなことよりオーガニックのシェイクワンがめっちゃ気持ち悪い…。オイルぜんぜん馴染まなくて、テカテカのベトベト。
もったいないから使い切る派だけど、さすがにこれは挫折した…。
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:34:01.24ID:oKKSjsRb0
>>734
自分そんな感じはないな、ベトベト感は長続きしない印象
使う量はどれくらい?あと洗顔後すぐに使った方が浸透がよいよ
テカテカは偏光パールが入っているからだよ
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:46:09.78ID:sgVCogPC0
>>735
中玉の真珠一粒くらい。入浴後すぐに使ったよ。まったく入っていかない感じだった…。
テカテカの原因はそうなんだ。朝起きても肌触り最悪で気持ちよくはないなあ…。SK2派だから、もともと好みではなくて不快なのかもしれない。
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:06:59.72ID:bPw5P/CM0
シェイクワン放置してたけど試してみたくなった
SK-II使ってる人が合わないならSK-IIが合わない私は合うかも
情報ありがと!
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:10:46.64ID:4mHNXGQC0
シェイクワン今使ってるけどつけた時の感覚はベタっとしてて不快だけど
次の日の調子はいいよ
モチっとする
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:10:01.65ID:bPw5P/CM0
>>740
同じ!
普段はほとんど肌荒れしないのに顎回りに赤ニキビがでちゃう
明日の朝から使ってみます
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 05:56:28.10ID:RFPVzRaI0
そっか。SK2が合わない、乾燥肌の人にはシェイクワンは合うのか。
私はSK2とか京乃雪とかの、大豆成分とか発酵成分とかが合うから、シェイクワン合わないのかな。ハーバーもベッタリして不快だった。
raxyに入ってた金箔のやつは、ちょうどいいふっくら具合だったよ。これ好きかも。
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 07:28:59.30ID:9Gtylopc0
ラクシーのマスカラ下地がカール長持ちしていい感じ
落とすのも楽な気が
下地使うのが久しぶりだから良く感じるのかな
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:35:26.68ID:u2eoINEd0
シェイクワン香りがなー
でも何か嗅いだことのある匂い…
SK-2合うしプロアクティブ以外はトラブルを感じない強い肌だから消費の為に泊まり用にしてある。
早く無くならないかなーww
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:45:38.44ID:CMod5usF0
今月のシスレーほとんどパウチ、、
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:57:21.38ID:Kaz8i9NM0
あんまり乾燥しない普通肌だけど、シェイクワンすごくよかった!
ただ香りがどうしてもダメだった。
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:40:31.01ID:RFPVzRaI0
シェイクワンの香りはまったく気にならなかった!
でも、とにかくテカテカベタベタするのが。朝起きて顔がテッカテカなので、お泊りには使えないw
自分だけが異様にテカテカ反応なのか、ふつうのテカテカ程度なのに自分だけ不快なのか、わからないけど、がんばって使い切るよ。もったいないし。

でもあんまりにもテカテカしすぎると、小鼻のキワとか赤くならない?
raxyの次のテーマは自分に合ってそうなので継続する。あと2か月は続けてみるつもり。
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:36:23.54ID:ZeV17thX0
>>749
使う前に振ってる?


朝だけ使っているけど、更にクリーム塗ってるけど気にならないなぁ
どのくらい振っていいのかわからないし軽く振るだけじゃ混ざらなそうで必死に振ってる(笑)
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:13:02.13ID:RFPVzRaI0
>>750
使ってるよー。よく振って、指に乗せてからもちゃんと混ざってるか確認してる。
サラサラのオイルじゃないと合わないことが多いから、肌質的に相性悪いんだろうと思って諦める…。
トリロジーは合うんだけど。残念。
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 19:23:45.56ID:Ynlc5M0R0
>>708
たかだか1600円なんだから頑張れー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況