トップページ化粧
1002コメント250KB
MAJOLICA MAJORCA(マジョリカ マジョルカ) 第93幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:48:09.31ID:w3c4g4jy0
あなたが願えば、すべては叶う。マジョリカ マジョルカ。

オフィシャルサイト・関連サイト・Q&Aは>>2-4あたり
※廃番商品や過去スレについては下記のまとめサイトを参照してください。
※どこにありますか?等の質問はどこで買えますか?どこに売ってますか?スレ等にてお願いします。
※年齢制限もありません。
※2017年からイメージガールが玉城ティナに変わりました
美波(2003)→琉花(2010)→玉城ティナ(2017)


釣り、荒らしはスルーでお願いします。
釣られた人も荒らしです。
イラっとしたら何も言わずにIDをNG。

※「限定品ここにあった」という報告は、善意であっても、
その地域に住んでいない人にとってはチラ裏に等しい情報です
「見つけた報告」や、「どこに売ってますか?」などの話題はこちらで↓
どこで買えますか?どこに売ってますか?その28
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1488100266/


次スレは>>970が立ててください。
次スレは原則として>>970が立てる事。出来ない場合は代わりを指名してください。
次スレのテンプレ内容は>>950あたりから話し合いましょう。
970を越えても新スレが立っていない場合は新スレが立つまで雑談や質問は控えてください。

オフィシャルサイト
http://www.shiseido.co.jp/mj/
http://imode.shiseido.co.jp/mj/
http://ez.shiseido.co.jp/mj/


前スレ
MAJOLICA MAJORCA(マジョリカ マジョルカ) 第92幕
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1509011204/
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:10:22.35ID:Lhv2OWrK0
オタク=アニメ漫画ゲーム好きって意味じゃないでしょこの場合
空気も読まずに知識をひけらかしてマウンティングする事に快感を覚えつつ現実と妄想の区別がつかなくなって自分の意見こそが真実だと思い込んでる人=オタクくらいの意味合いでしょ
ここ化粧板ですよ


>>340
その質問だけなら特に変じゃないよ
ただ商品の話じゃなくて世界観やデザイナーの話だとオタクが召喚されてしまう恐れがあるだけだよ
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:16:27.86ID:htr+1nJZ0
そういうことか
オタク=アニメ漫画ゲーム好きって意味にしか変換できない残念な頭の持ち主が知ったかぶりして世界観()語ってたのね
澁澤も漫画家か何かだと思ってたのかな
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:33:06.96ID:7u29YSm30
結構みんな気にするんだね…自分は商品がよかったら特に何も気にならないけど少数派ぽいな
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:38:36.09ID:4aro91sx0
>>341
好きなアーティスト、クリエーターを誰もが知ってる前提で話続けるのは知らない人からは不快だろうけど
拒否反応を起こす前にそのクリエーターについて少し調べればマジョとの関係性について分かるだろうし楽しくならないかな
自分が知らないからってすぐマウンティングって発想になるのは本当にマジョが好きとは思えない
マジョは特殊なブランドだからいろんな見方があるのも当然だと思う
私はいろいろ教えてもらえてありがたかった

あとアーティストさんが好きだからってマジョのこと丸ごと好きになるわけでもないだろうしね
逆もあるだろうし

問題はこれからのマジョが何を持ってお洒落リーダーとしたいか
個人的にはサブカル的なわりにミーハーで分かりやすいほど表面的にニッチなものを好む人にアピールしたいのかと予想
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:53:40.15ID:FmZ1osKO0
>>344
自分もへぇと思いながら読んだくちだけど、ちょっと勢い強すぎのまま語りが過ぎる点では戸惑ったわ
もうちょっと空気読んだ文章にしてくれてたら、皆受け入れやすかったんじゃないかな
オタ特有の一本調子早口で再生されちゃう内容じゃなくてさ
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 03:07:45.94ID:WWIsLRft0
マウンティングって思う人いるんだな
確かに鼻息荒すぎて「お、おう…」とはなる文体だけど
このブランドのファンってこういうタイプだと思ってるから特に違和感無いや
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 03:18:56.55ID:25prRMSZ0
たしかにオタクが好きそうなブランドではあるよねwロリィタもオタク多いし
こういう思い込み激しい長文はどの板にも出没するからしかたないね
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 05:27:38.39ID:FxJa2M740
ハードなオタク特有のコミュニケーション?のことをそのままオタクって言っちゃうのは齟齬が生まれると思う
ただのコミュ症だよね
あとロリィタの人は意外とマジョ使わなくてアナスイが多いってこっちか葬式スレかで言われてたような
ロリィタの人たちはプチプラじゃなくそこそこの価格帯で本物っぽさを感じるものじゃないとプライドが許さなそう
最初から意外と普通な人に多く使われてる感じ
0349341
垢版 |
2018/06/14(木) 05:56:05.97ID:Lhv2OWrK0
さすがに 見てるだけの分際で「無知なわたし相手にマウンティングしてる!?」と受け取ったら頭おかしい人じゃん
わたしはオタク同士で「自分の方が詳しい!」「いや自分の方がもっと詳しい!」ってやり合ってるのがオタク特有のマウンティング合戦に見えただけだよ
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:09:12.73ID:4aro91sx0
>>349
前者と後者の違いが分からない
オタクが一般人相手に知識ひけらかす(勝手にそう感じる)のもオタクがオタクにひけらかすのも同じに見えるしどうでもいい
ただ自分がついていけないからオタクって言ってるように見える
マジョは世界観の話になるとアーティストが絡むの当たり前だと思うし
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:43:15.76ID:G8AQolMD0
ゴージャス姉妹口コミで見ていいなと思って買いに行って、
2ヵ月使ってたアイシャドウ、ゴールデンだった

気づけよ
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:04:43.09ID:eS6yAcTR0
もうさ〜もっと大人になったアリスのCGが固定イメージキャラとかでいいと思う
タレントを起用するからそのタレントありきで見てしまうし制作側もブレちゃうんでしょ
フルCGにしたらすごい世界観拡がると思う
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:57:26.98ID:ovnr5Goq0
CGで人間の肌にしたようなメイクが伝わるのかな。
バーチャルをモデルってまだ早い。
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:14:50.91ID:RrQFbI590
CGってよりもいつしかのばかうけアニメーション化とかやらかしそう
0358メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:30:22.66ID:mcASJYnp0
>>344
宇野はともかく澁澤龍彦がマジョとどう関係が?
オタク話にひいているだけで、知らないなんて誰も言ってないよ?
知っているからこそ、相手が中途半端な浅い知識から妄想を膨らませて勝手にこじつけているのがわかってしまう
見ている方が恥ずかしくなってくるわ
0359メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:30:22.70ID:8P8gYlom0
美波、琉花ちゃんみたいに手垢のついてない人起用すればいいのにね
てか今の動画二階堂ふみじゃなく玉城ティナの方がよかった
二階堂ふみは女優イメージ強すぎだから玉城ティナだと普通の女の子が大変身して舞台に立つって感じになったと思う
二階堂ふみじゃ魔法(メイク)の力で念願の夢叶えましたって雰囲気
それをあえて狙ってるのか分からないけど
0360メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:01:38.49ID:wXF6olbp0
ID:4aro91sx0
「知らないからって」
「ついていけないからって」
結局、そう言ってマウンティングしたかっただけでしょ
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:17:39.16ID:RG7fmWa80
クリエイターがどうこう言ってる奴ら両方まとめて消えて
0362メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:37:34.86ID:0Q6GWPgd0
構うと居着くよ
あぼーん推奨
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:02:21.84ID:FmZ1osKO0
まだ続いてるの?
もうやめようよー
イライラ止まらないなら、イライラしなくなるまでお気に入りの単色の組み合わせでも上げてってよ
イメガの話とかもういい加減スレチだよ
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:55:08.29ID:i0ueYnnn0
何この流れ
マウンティングどうこう言ってる人5ちゃん向いてないよ
相手がどういうつもりでもスルースキルなさすぎ
自分だってスレチじゃん
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:01:49.34ID:m1afTflZ0
テディとコルクの本体を入れ替えしてパレットみたいにしてる写真見たらただのありがちモーブ系パレットに見えてしまった
やはりイメージは大事だな
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:14:54.55ID:4aro91sx0
>>358
そういう意味なのね
私はマジョに関係のある宇野亜喜良しか調べてなくて澁澤って人は知らないから(そもそも関係ないぽいからググる気にすらない)
何が誰に恥ずかしいのかすらも分からなかったわ
ただ変な絡み方が気になってそういう風に見えてしまった
ごめんね

>>365
隣にインテの什器あってコルクとテディが合わさったような2色シャドーあるなって鎮火した
厳密に見たら微妙に違うんだろうけどそこまでこだわる色味じゃないんだよね
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:22:56.68ID:4aro91sx0
>>366
ちなみにワイドルックアイズのPK373
ベースの色は淡いテディとコルク一緒に使いたい人はこっちでもいいのでは?って思った
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:28:58.33ID:4aro91sx0
>>367
ミスった
ベースの色は淡いピンクに見えるけどテディとコルク一緒に使いたい人は
でした
連投ごめん
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:41:45.17ID:Q4XMoAmD0
NGWord

和風
クリエイター
世界観
イメガ
マウン

他にもある?
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:39:10.13ID:MpkdOWsi0
和風
クリエイター
世界観
イメガ
マウン
こういうレスが1番荒れる←New!
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:33:11.58ID:bnfMDyCD0
コアなクリエーター名出されても一般人ははぁそうですかってほっとけば流れそうだったのに恥ずかしいからやめろなんて自意識過剰で選民意識の高い同族嫌悪が喚く
挙げ句には自己基準でスレチと仕切り出したりしてもしかしてこの人がお洒落リーダーですか?
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/15(金) 03:39:39.93ID:U7QKIfn+0
金属の擦れる音
うずうず
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/15(金) 04:00:58.49ID:uhtaP/gD0
缶を閉める時のこすれる音と感触
うずうずするね
ウズウズする
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:53:35.64ID:XH7ppB1O0
ゴージャス姉妹は指だとピンクが強く出て、ブラシだと黄みが強く出てゴールドっぽく見える気がする
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:27:31.93ID:p75RzNaV0
二階堂ふみいいじゃん
ティナが早々に終わったのは惜しかったけれども
謎のオフェロメイク()みたいなのやめてくれてよかった心が死ぬわ笑
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:05:56.43ID:fb5Kk7pk0
心が死ぬわ笑
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:33:56.89ID:Vd/5hsCh0
ハーフのティナよりは和風な美人のほうがよかったから二階堂ふみでいいや
最近のがイメージ合わないのは化粧と髪型の問題だと思う
前はもっと個性的じゃなかった?てか全体的に薄いよね
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:10:36.24ID:sqWQ4+zQ0
歴代モデルは玉城まで全員ハーフ
和風美人がいいとか今更何言ってんだか
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:45.54ID:ha/CExDj0
>>388
いや〜二階堂ふみは和風じゃないでしょ
東南アジア顔だと思うな
和風は鈴木えみとかの顔かなと
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:19:43.91ID:fb5Kk7pk0
本当に日本国籍かどうか
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:26:25.61ID:ptRqArYq0
和風がどうのって毎回同じ人なの?
別に荒れるほど激推ししてる訳じゃないのになんでNGなんだろう
マジョは和風だめなのかな
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:36:06.61ID:vbnUMXx70
15年間一度も和風コンセプトのビジュアルが無くて、イメガもハーフばかり起用していたのにまだわからないの?
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:54:49.66ID:r5lDPyQM0
イメガの話はイメガスレでやれって毎回注意されてるのに何で理解できないのここの懐古婆は
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:03:22.98ID:RQbq6Aj00
イメージがグダグダになって冷めたから、もう誰でも良いし買うことも無いからブランド消滅までヲチするのみ。
大きなイベント起こす力も無く、前みたいなムックやスペシャルなコフレも出さないだろうよ。
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:10:08.38ID:zoHvhgO/0
ヲチならここは読むだけにすれば
葬式スレで書く内容だよね
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:23:12.24ID:sX6+i82T0
こんなの出たらいいなもそれはマジョに相応しくないも葬式でやればいいのに
こっちは現行のコスメブランドのスレだからコスメの話をしようよ
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:04:18.00ID:G0n8DHRi0
いつまでも限定品が残ってる穴場のお店からマジョの什器が消えてしまった…
そんな売り上げだから消えたんだろうけど
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:11:11.28ID:zj1EeXwm0
現行といえば限定赤マスカラ
今さらだけど気に入った
昔でたやっぱり限定の赤マスカラよりも好きだし使いやすい
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:18:16.42ID:SQA8+OMq0
メイク崩れするからミスト化粧水買おうと思って調べてたんだけど、ワンダーフィクサーって内容量で見るとそんな安くないのね
マキアージュのビューティロックミストと同じ
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:20:50.64ID:4EMRQIYj0
ドンキ行くたびに探してるけど見つからない
オムニ7でもあればいいのにな
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:43:27.78ID:M3gA0wEz0
ワンダーフィクサーはワタシプラスにも無いもんね MAQuillAGEの方が手に入りやすそう
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:28:16.24ID:0iQwnd0eO
マジョもインテみたいに安っぽくていいからコラボしてほしいな
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:29:18.05ID:eq7fSVu10
限定マスカラのパケの色、以前の赤マスカラくらい彩度下げて欲しかったかも
あまりにも赤っぽい
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:15:09.77ID:GgyU/9wP0
シャドーカスタマイズって割れやすい?
マリー買ったはいいけどもう既に端の方若干割れてきてるし前に買った色もすぐ割れたからそういうもんだと思った方がいいのかな
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:26:33.74ID:JAbE05xl0
ゴージャス姉妹とゴールデンを去年から使いまくってるし新色も使ってるけど、
全然割れたりしてないよ
ブラシ使いだからかな
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:44:57.06ID:7dNH23A/0
>>429
フォクシーが底見えした頃に割れて半分くらい捨てることになった
色や個体差によるのかもね

フォクシー、眉毛にいいよ
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:24:08.48ID:n7NEikly0
メタリック系は強いのかな
私のジンジャーも割れなかった
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:10:32.38ID:lCP+VD1t0
たしかに熱情は割れたけどゴージャス姉妹は一度も割れてないわ
ラッシュエナメルグラマー再販してくれないかな…
ついにストックなくなってしまった
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:19:38.20ID:dvO6uH1G0
今更だけどヌードメークジェルいいね
保湿した後に下地なしで全体に適当に伸ばしてから、ペチペチ叩くようにしてなじませたらすんごい綺麗な肌になったわ
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:07:36.21ID:Yz30A0Os0
公式見てきたらファンデ、下地、コンシーラーってなってたよ<ヌードメークジェル
休みの日用に買ってみようかな
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:21:11.92ID:dvO6uH1G0
下地とコンシーラーも入ってるのか、知らずに使ってたわ!
だからシミとクマが隠れたのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況