X



トップページ化粧
1002コメント319KB
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-15凹
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:39:06.45ID:us7If/M40
コメド・ニキビ跡の陥没や、オレンジスキンに良いアイテムなど。

前スレ
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-13凹
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1496901193/


次スレは>>970踏んだ人が立ててください。


過去スレ
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-12凹
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1482235440/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-10凹 (※実質11凹)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1471356892/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-10凹
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1464841232/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-9凹
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1422070534/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-8凹
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1361449213/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-7凹
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1316932798/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-6凹
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1269233336/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-5凹
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1229599976/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-4凹
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1189683813/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-3凹
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1161396605/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-2凹
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1139945194/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-凹
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1111030413/

関連スレ
コメド&毛穴の悩みと解決方法 その56個目ど
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1508454311/

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1509701086/
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:30:05.97ID:mYK38qXt0
クレンジングをミルクに変えたら自分比で毛穴が少し目立たなくなったよ
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:58:17.76ID:XutQ5S6H0
シュウウエムラのオイクレに変えようかと思ったけどオイクレは毛穴にあまり良くないんだっけ?
今はビオデルマの拭き取りクレンジング使ってるんだけど
乾燥とかはしない変わりに毛穴の奥のメイクは取り切れてない感じがする
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:31:02.88ID:OjInqkbn0
>>842
シュウのはいいよ
オイルの成分によると思う
何種類か試してアルティムに落ち着いたけど
A/Oとか紫のもよかった
ピンクは私には軽すぎて合わなかったなぁ
サンプルもらって試してみるといいよ
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:00:16.71ID:cOA2RtuQ0
>>843
横からごめん
自分はファンケルのマイクレを使ってて洗浄力や使用感には満足してるんだけどシュウのオイルはどんな感じ?
シュウのオイルがいいってのはよく聞くけど私には高いのでいつもお手頃なマイクレを買ってしまう
費用対効果が高いなら思いきって乗り換えたい
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:14:47.71ID:XutQ5S6H0
>>843
ありがとう!
このスレで使用者の声聞けるのはめちゃくちゃありがたい
3種類のトライアルセットが出てるみたいだからそれ買って使い比べてみるわ
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:17:06.39ID:sT20PwNq0
>>843じゃないけど確かにシュウのオイルはメイク落ちに関しては頭一つ抜けてると思うよ
DHCのオイルやマイクレでも肌に残ってしまうような日焼け止めも1発で落とせるし
ただカウンターで教えられるとおり乳化させても洗い流したあとのヌルつきが半端ないからダブル洗顔なしだとキツい
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:26:18.50ID:tFyDLNDu0
オイルは洗浄しすぎるのか肌に残るのか不明だけど翌日ニキビできる
今はオイルに近いリキッドを使ってます
シリコン系の下地やめて朝は鼻の頭だけ石鹸で洗うようにしたらコメドたまらなくなった
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:38:53.43ID:kmOYMFxp0
メーカーバラバラで忘れちゃったけどオイルと水とジェルとミルク使ってみて
今使ってるマナラを長めにクルクルマッサージするのが洗い流したあと一番調子いいな
色々諦めてメイク薄めだからガッツリメイクの落ち具合はわからないけど
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:23:52.21ID:OjInqkbn0
>>844
種類がたくさんあってどれが合うかわからないので何ともだけど

シュウに乗り換えたきっかけは
使い終わったそばからニュルが目立つし
きちんとメイクも落ちてなかったから
評判がいいシュウのを買ってみた
最初に使ったのがA/Oでメイク落ちがいいのとニュルが悪化しなかった
そこからほぼ全シリーズ試してアルティムに落ち着いた
ファンケルも使ってたことあるけど
それよりメイク落ちが良いけど乾燥せず
肌に優しいだけじゃなく
美容に効果のあるオイルを使ってるって感じ
ファンケルもいいよね、オイルきれがよくてさっぱりする
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 16:39:22.09ID:cOA2RtuQ0
>>849
>>846

そうなんだ。ありがとう!
やっぱり高いなりの効果があるんだね
マイクレには特に不満はないんだけど使い慣れてしまったのか、逆にこれじゃなきゃだめっていうところもなく…
ファンデがエスティのダブルウェアのためクレンジングはオイル一択で考えてたからとても参考になったよ
今使ってるマイクレがなくなったらシュウを試してみることにする
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:28:41.47ID:0vMb9dF+0
>>839
クレンジングをすりこんだ後、すすぎをしっかりできるかにかかってるみたいよ
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:33:37.33ID:y1TTTUwi0
オイルはどうやってもコメド復活してたけど、バームに変えて酵素洗顔で洗顔筆使い始めて劇的にコメド出来なくなった
オイルはメイク落ちいいけど肌が硬くなる気がする
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:08:07.11ID:0uCzuhuq0
ダブル洗顔しないオイクレ探してアテニアにたどり着いた
お祖母ちゃんがずっと使ってて肌のきめはキレイだということを思い出したのがキッカケ
まだ使い始めたところだけどちょっとマシになってきてる気がする
シュウはサンプル使ったけど乳化が上手く出来なくてちゃんと使えなかった
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:36:21.96ID:yVFZp3z20
シュウのオイルはするする落ちるから初めて使った時は感動したけど本当にぬるぬるするよね
朝の洗顔がわりにもいいですよってBAに言われたけど本当にやってる人いるのってレベル
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:03:58.61ID:Ty4IePSC0
シュウのオイル、ピンクと緑しか使ったことないんだけど乳化無しでも洗い上がりぬるぬるしたこと全くないな
人によって違うのかな
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:33:50.19ID:soiT0dep0
>>852
バームに変えてから毛穴周りがふっくらして改善されたような気がしてたんだけど気のせいじゃなかったわ
目の下の老人性イボみたいなブツブツも消えたし
多分もうバームを手放せない
でも冬は使い勝手が悪くなりそうなのがね
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:09:21.15ID:soiT0dep0
>>857
ローズラボっていうとこのやつです
もうすぐ使いきるのでもう少し安いのをAmazonで物色しているのだけど合わなかったら嫌だなって悩んでるとこです
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 08:13:18.36ID:Mgv1KqzK0
アクセーヌのミルクレもいいよ
ブランドは推奨してないけど時間かけて乳化させるまでマッサージするとすべすべになる
アイメイクは別で落とした方が良いけど
これで下地がだいぶ乗りやすくなる
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:53:22.52ID:6GjMsaXQ0
>>853
全く同じだ
ファンケルとあんまり変わらないけどダブル洗顔不要ってので選んでそれ以降乾燥がだいぶマシになった
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:04:13.76ID:xI+PuAYj0
シュウから最近出た緑のクレンジングウォーターが良さそう
朝の洗顔代わりになるかな
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:52:16.95ID:+O4ZTKJi0
ここによく話題で出てくる、つるべーかエテュセの毛穴のをどちらか買おうと思っているのですが、、、毛穴を隠す目的だとどちらが良いのでしょうか?

良かったら教えて下さい。宜しくお願いします。
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:01:21.40ID:XRvEewWp0
私もアルティム8愛用
洗浄力大したこと無いって某雑誌で言われてたけど
毛穴埋め系グッズやカバー系ファンデ使いまくってもかなり素肌綺麗なまま保てる
でも使い続けてると効果をいまいち感じなくなってくるもんで
クレンジングがこんな高い必要あるか???
値段なりの効果そこまであるか???
て一時期もっと全然安いのに切り替えたら数日で一気に毛穴ボッコボコになって慌てて戻した
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:35:25.14ID:wWv4h5LW0
>>862
つるべーは毛穴埋める、修正液は毛穴ぼかす感じだけどどちらかと言うとテカらせないために塗ってる
まぁ自分は両方必須だけど
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:35:01.97ID:0NgHJVmQ0
>>864
862です。なるほど、、、どっちも使うとより効果的なんですね!
ちなみに、つるべーを塗ってから修正液を上から塗る感じで使用してますか?
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 02:56:08.75ID:X1nRM3DN0
>>865
下地、つるべー、ファンデ、パウダー、修正液
修正液は1番最後にするのが1番効くよ
指に少量つけてポンポンと置く感じで
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:38:10.85ID:JNTogP5X0
そろそろ会社でマスク常用を強いられる季節がやってくる。
昼食時にマスクを外すと頬の毛穴パカーンで鼻と顎は皮脂まみれ。同僚と顔を向き合わせて座りたくなくなる。
今年からはマスク着用時は下地とパウダーだけで過ごそうと思う。ここの人たちはどうしてる?マスク着ける時は崩れない完璧ベース?薄化粧?
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:30:55.71ID:wqcm8n2t0
>>867
アイメイクは通常通りでベースを薄くするよ>マスク着用時
チャコットの下地にelfの透明ベースを混ぜて塗る→クマにコンシーラー→粉はたいて終わりにしてる
0869867
垢版 |
2018/10/21(日) 14:25:20.85ID:JNTogP5X0
>>868
elfの透明ベースを他の物と混ぜるって発想なかった!
elfのベース持て余してたんだ。やってるみるね、ありがとう!
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:50:31.23ID:7rh7w7sK0
シミや赤味がある美容系youtuberはいるけど
毛穴が凄い美容系youtuberはいないんだなー
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:46:33.15ID:vtAp3lbm0
アクアレーベルの練り状美容液って廃盤なのかな
公式通販もないし店頭も見なくなっちゃった

これとマキアージュのパウダーファンデがいちばん隠れてたのに…!
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:54:03.02ID:2OxY+XdW0
YouTuberのメイク動画ってライト当てまくってるから肌の粗が飛ばされてるんじゃないかと思う
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 03:07:03.04ID:M5HCSBAX0
うんライト浴びまくってるからね
ともリッチさんは自分でも言ってたし何となく肌質的に毛穴大きそうな気がする
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 03:28:39.56ID:EHKgmnpc0
>>872
赤のアクアレーベルの『大人の毛穴 10秒でなめらか(練り状美容液)』?
2018年9月生産終了品リストに載ってたよ
0876名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:10:09.60ID:HKgadM8A0
>>875
うわーほんとだorz
類似品を探す旅に出てくる、ありがとう
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:12:18.72ID:w1VsJgpf0
>>866
ありがとうございます。使ってみます。
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:15:02.23ID:w1VsJgpf0
>>867
私も仕事でマスクしてますが、メイクが完了した後にメイクキープってスプレーをしてます。

マスクにもファンデーション付かないし、ティッシュオフしたティッシュにもファンデーションつかなくなります。

メイク直しもそのスプレーしてる時は、しなくて大丈夫になりました。
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:42:38.08ID:VH5PO7YV0
スレタイに凹は入ってても凸はないってことは凸は化粧では隠せないってことか
凹んだクレーターはないけど、顔がボコボコしてるんだよなぁ
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:47:44.86ID:xB9SHvCF0
物理的に考えて出てるのをメイクでは誤魔化せないからね
引っ込んでるのも割りと無理だけど
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:55:15.56ID:a3cHJdgQ0
>>880
凸って難しいよね コンシーラー塗ると余計に目立つし。私はレーザーで取ったけどそこが今度クレーターになってる …
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:40:20.30ID:KfVnnHnI0
凸は隠そうとして上から塗ると、ますます悪化してさらにデカくなるから鬱
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:55:25.08ID:RiAo+IrC0
>>879
色が難しそう
黄色かピンクしかないね
カバマboとかのオリーブスキンの人のもあれば助かったのになぁ
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:03:33.00ID:IFvaMORm0
マキアの付録にSUQQUのお高いファンデの4回分お試しが付いてたから
一万円もするファンデだから色んな悩みを隠してくれるかもと期待して使ってみたけど
普通に毛穴落ちしてたわ…

やっぱり値段に関係なく
「毛穴レス」を謳い文句にしてるのじゃないと駄目だね
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:41:55.26ID:L7cDojhZ0
そりゃそうよ
元々肌の綺麗な人をより綺麗に見せるお高いファンデもあるんだし
毛穴のこと考えてくれるファンデじゃないとね
088931、60
垢版 |
2018/10/24(水) 16:34:21.55ID:21e+8Qtx0
>>885
毛穴オバケは毛穴の事を中心に考えてるコスメ使わないと
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:05:17.26ID:IjKla8/k0
むしろ毛穴レス謳い文句にしてるのだけ買ってても成功率低い
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:24:27.62ID:AfxGWs7/0
塗った瞬間よりも、時間たって毛穴落ちしない度をもっとアピールしてほしいわ
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:41:09.27ID:sXYg5keo0
>>880
私化粧するとこの辺のポツポツ目立つんだけどそれって凸毛穴かな?(穴は見えないんだけど)
塗っても目立つしどうしようもないよね本当…
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:51:55.32ID:hoT3j+tx0
>>894
私もその図の部分&眉間まで凸だ
飛び出た角栓の小さいのと表面に出てこられない未熟な角栓ってかんじ
毛羽立ちのようなかんじで毛抜きで抜くしかないけど途方もない
保湿頑張ると少しましになる
089631、60
垢版 |
2018/10/26(金) 13:15:28.57ID:6ZX9OkZv0
毛穴小さくするエステとか美容外科のレーザーとかあるのかなぁ
化粧ではどうにもならない、根本的解決にはならんのだわ
0898894
垢版 |
2018/10/26(金) 14:49:43.69ID:iG7TbaNE0
>>895
保湿やれば何とかなるんだ
やっぱりこれ毛穴じゃないよね…まさに角栓っぽい…
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:12:51.90ID:qqgNiblH0
ブラマヨの吉田の今のブツブツって若い頃ブツブツ解消しようとして
ダーマローラー的な針付きローラーでグリグリやって悪化した末路なんでしょ
正しい使い方してなかったのかもしれないし
使った器具が糞だったのかもしれないし
何万人に一人的な特殊な結果なのかもしれないけど
もしも外れ引いて今より更に悪化したらと思ったら恐ろしくて手を出せない
レーシックみたいな感じ
普通はまず引かないんだろうけど私家電とかもよく初期不良品引くし
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:14:31.49ID:wWIjyNSG0
わかりすぎる
平日は眼鏡かけてるからいいけど休日メイクすると鼻筋〜眉間が鮫肌みたいになってて死にたくなる
パウダーファンデだとまだ目立たない気がするけど根本的な解決ではないし
やっぱり角栓だよね…治った人いたら話聞きたい 治るなら美容皮膚科でもなんでもいい
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:35:11.79ID:q6Oofsqf0
>>900
器具もなにも
ダーマローラーのメインはローラーかけた後の再生パックみたいなやつだからね
肉叩いて下味の浸透を良くするようなもの
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:44:17.43ID:dTu2u5Ue0
確かに黒ニキビみたいなのを無理やり色んな角度から押して出して真っ赤な傷になった時とかって
かさぶたみたいになって剥がれたら綺麗になるとかあるから、そういうことなのかなと思ってる
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:34:19.28ID:D5nXk5XU0
レチノールとかディフェリンとかも回り回って同じ様なことじゃないの
多少無理矢理壊して直す
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:25:17.63ID:Bzn062uG0
ブラマヨ吉田はアレルギーいっぱい持ってて特殊な体質だよね
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:41:32.63ID:GxSjpa480
角栓に似た細かいポツポツ凸、ポロポロとれたりするやつならもしかしてイボでは?
皮膚科に行って液体窒素で焼くなり薬処方してもらえば消えるよ、気を付けてないと再発するけども
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/28(日) 01:39:18.64ID:wHLB0cFz0
>>901
自分も眉間にザラザラしたのあるけど、風呂上がりにスチームあてながらウォーターピーリングしたらだいぶマシになったよ!
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/28(日) 03:58:07.51ID:9FcW4HC30
ブラマヨ吉田はニキビができまくってる状態でセルフダーマローラーしてたんだよね
医師の指示を受けてとかじゃなく自己流で
それでケロイド体質・アレルギー体質なら跡がひどく残るよ
すごく悩んで調べて藁にもすがる思いでダーマローラーやったと思うと気の毒すぎるわ
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:56:21.24ID:grmcxX3Z0
ウォーターピーリング私の持ってるの全く取れないんだよね
福袋に入ってた安物ではなくやっぱりそれなりの物買えば良かったのかも知れない
取れなさ過ぎて終いにはヘラの丸くなってる角でグイグイしたくなる
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:55:31.72ID:R9DZznw40
アイハーブ使ってる人多そうだけどStrydex 通称赤パッドって老化毛穴にはどうなんだろう
あれはニキビ用かな
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:39:52.00ID:08u0VUV00
いつもオイリー肌で毛穴パッカーン。いつもは洗顔した後すぐにスキンケアするんだけど今日はすぐ出来なくてやばいなぁと思って鏡見たら、毛穴どこいった?ってくらい綺麗
さすがにこのまま何もつけないのは乾燥してる感があるんだけど、こういう場合ってなにつければいいんだろ。
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:52:30.15ID:gWrFAZyu0
何か合わない成分があるんじゃないかな
もしくは乾燥で突っ張ってるだけとか
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:24:05.00ID:RZ0NW++A0
>>917
ニキビというか詰まりとかブツブツに効く
ピーリング剤入ってないよにほんとツルンとなる
老化毛穴には一切効かない
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:06:22.51ID:97aIVgbW0
赤パッド使ってるけどニキビにはかなり効果あり
ただ凹毛穴には全く効いてないしそれは最初から期待してない
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 01:51:04.55ID:Ue48NF8B0
サリチル酸でピーリング効果感じたことないけどそういう効能もあるんだね
ニキビの殺菌によく使われてるイメージ
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 03:07:05.07ID:vSYTfjIi0
レブロンユースの下地が9月中旬あたりで棚から消すでーみたいな警告文ついてたけど
10月になっても10月中旬になっても全然あるなと思ってたら
ここにきて色んな店からファンデやコンシーラーも含めて全部消えた
わかってたけど焦る
一応三本ストックしたけど足りなかったかな
劣化したらしたでえらいことなりそうなテクスチャーだからあんまり買い貯めてもなと思ったんだけど
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 11:06:22.41ID:kVamiVJM0
どんな風に・どれくらいで劣化するもの知ってる人いるかと思ったんだけど
発売からこんな短期間で廃番じゃそれ知ってる人もいないか
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:56:33.17ID:JO7iwhny0
顔引っ張ると毛穴が消えるということはたるみ毛穴ってことだよね…
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:25:04.01ID:BwW/DTjY0
上に引っ張り上げて髪結ぶと、毛穴マシになるよ
武井咲みたいなツリ目になるけど
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:18:32.08ID:nXJN7ham0
重力には逆らえんのだ…
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:25:59.31ID:/uueEeto0
つるべー使ってみたら、良かった!ここ見なかったら出会えなかったと思うから感謝してます。
ありがとうございます!
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:55:33.95ID:jJaeHGw00
>>935
つるベー最近のは微妙って見たけど、いい感じなんだね
また使ってみようかな
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:24:24.02ID:TlvhCSNJ0
別だけどつるべー新旧どちらも使ったけど新しいのも全然悪くないよ!
ただ私の毛穴は大きいからパーフェクトには隠せないけどつるべーありとなしでは違う
日焼け止めとか下地のあとすぐに付けるよりは5〜7分くらい後につける方がいい気がする
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:57:40.13ID:44Rw71c40
スキンケアもコスメもいつも通りなのに一昨日から毛穴落ちが目立つ
乾燥かな?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況