X



トップページ化粧
1002コメント254KB
【常磐薬品】*エクセル/excel*5セル目 【メイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:40:39.25ID:iRO5PnQ/0
わかる、234で迷った
手元にある2と3見比べると右二色似てるからなんか残念
大人っぽく&くすみ色なら4、キュートにしたいなら2、3は王道な感じ
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:06:37.12ID:WjOmN8Kr0
悩んで結局買わなかった…
どれも薄めでピンク多目でなんだかなと思い次に期待する
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 01:59:37.88ID:Ohqss/8Y0
質感と薄さは春、色味は秋がどはまりするように見えるよスキニーリッチ
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:24:04.12ID:/pERlZVG0
>>413
ベージュムートンの左下だけ使わず右下、右上、左上でグラデーションにすれば明るいブラウンシャドウとしてなら使える
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:26:56.72ID:AFE78UMD0
ピンクモヘアの左下以外の3色はスリークシャドウのピンクブラウンとよく似てるなあ
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:50:28.66ID:SZeaQ5tC0
ベージュムートン、左下もグリーンニュアンスのゴールドって感じの発色だから優しいブラウングラデになる
もうちょっとグリーンが主張した方が好みだったなぁ
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:44:22.53ID:2CnI0LpU0
秋冬に向けて発売したから秋っぽい色出しだけど春夏には新色や限定出してくれるといいなあ
パステルカラーとか欲しい
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:17:12.88ID:vAsruog10
ピンク系3色はパレット自体を見ると色の差は明らかだけど、アイメイク後の仕上がりは大差なく感じる
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:34:43.06ID:RA/0gxeF0
わかるはたから見たら多分違いわかんない
自己満足だよね
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:57:34.00ID:ylGOrYsl0
たしかに、スウォッチとかメイク画像見ても、どれがどれだかわかんないよね
かろうじてプラムニットは青み感じるかなーくらい
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:14:26.23ID:HNAvXw5T0
実物見て手元でスウォッチするまでは『似てるようでそれぞれちゃんと違うな〜』と思うんだけど
目元に実装するとどれも一緒の印象で誤差の範囲・自己満足で好きなの選べばいいかってなった
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:23.16ID:HNAvXw5T0
するまで、じゃなくて するところまで、だな
なんかすまん
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:54:22.17ID:7JtQ9Z0o0
SNSで全色買いしてる人見たけど今回はマジで無駄だなと思う
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 02:23:22.47ID:ApWQFZ0R0
目元に使ってその上時間が経ったりしたらもう女子でも気付いてくれないだろう感はあるよね
元々アイシャドウってそういうものかもしれないけど
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:15:35.93ID:VS7o/9CS0
>>423
ほんとそう思う
マグノリアに似てるとかスリークシャドウに似てるとかいうレスもあったし
マグノリアとスリークも含めて腕に全色スウォッチしてみたら確かに違うのはわかるし同じ色は一つもなかったけど
結局全部ピンクじゃんってなったから買わずに帰ってきたわ
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 09:07:51.18ID:r3I6NJgV0
リアルクローズシャドウの特長って色じゃなくて発色かもな
ぱっと見薄付きだとか発色悪いだとか言われがちだけど重ねて濁らず発色の加減が出来る
服を着替えるようにというよりか重ね着っつーかシフォンみたいな感じ
スキニーリッチはスゥエードみたいなアイシャドウだから同じ茶系でも使い道は変えられるかも
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:27:10.15ID:Cor3+Ctb0
3と4は塗るとぜんぜん違うけどな
パーソナルカラーの問題だと思うけど、3はすごいはまるのに4は殴られたみたいになって使えない
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:47:42.80ID:F10jaIFZ0
>>416
同意見です。カーキのグリーンさがもう少し欲しかったなぁ。ブラウンゴールドにカーキがスモーキー感を足しているくらいで、上品な感じにはなりますね。
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:10:37.02ID:gop9x50W0
新しいアイシャドウ手の甲テスターしてみたけど上2色がラメキラッキラだね
3番の色味が可愛くて買うつもりだったけどあまりにもキラキラで見送った
もう少しラメ控えめで出して欲しかった
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:26:48.11ID:Y6pbmUDD0
ベージュムートン買ったけどわたしはすごく好き。スキニーリッチはナチュラルだけど、馴染みすぎて少しつまらない。
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:15:01.96ID:7JtQ9Z0o0
どうせ五色出すならピンクは一つにして青とか紫とかも出してほしかった
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:38:45.28ID:r3I6NJgV0
ファイブレイヤーズ、デュアルシャドウ、ディープシャドウと紫系出したものの
デュアルとディープの紫は早々に廃番になったところを見ると出しても売れないと判断されたんだろうね
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:10:32.19ID:X9Bc8Ohz0
青メイク紫メイク流行らないからな
パステルラベンダーみたいのならいいんだろうけど
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:26:54.53ID:hqRKzCOv0
今年はネイビー流行っていて色んなメーカー出しているよね
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:22:31.28ID:AKttHHDO0
ネイビー、ボルドー(バーガンディ)なら毎年特に秋冬はくるよね
ただ青!紫!って感じのイメージではないな
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:52:12.61ID:UUrSZ1wS0
紺色も廃番にしたんでしょ
ウチでは青と紫は作ってもどうせ売れないと思ってたりして
口紅も似たような色味が多いから社内で得意不得意を決めてしまってる可能性あるな
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 02:42:35.51ID:qguiAXnW0
もうちょっと攻めた色を出してほしい
そういうのは他ブランドでどうぞって事なんだろうかw
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 05:44:19.85ID:iCX8SEPP0
昔はエクセルってどっちかというと攻めた色出しのイメージだったけど
スキニーリッチの大ヒットで方針変えたのかな
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 06:29:24.18ID:+DQirKH20
そういえばジェルアイライナーもボルドーとオリーブあるのにネイビーないね
青色に親でも殺されたのかエクセル
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 10:53:23.62ID:D8Ct02bm0
今はどこも使いやすさ、ナチュラルさで出してる感じあるなープチプラだと特にも
ブラウン〜ピンク系赤茶系ばかりな気がする
たまにネイビーとかカーキはあるけど
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:49:05.63ID:tQAlB+Ij0
青っていうか水色だけど
デュオシャドウもオレンジとピンクだけで青置いてない什器の店あるよね
あれなんなんだろうジワジワ存在を抹殺しようとしてるんだろうか
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:43:49.21ID:l+q5hGvk0
確かに無難路線でちょっとつまらないけど、スキニーリッチが新作として発表されたときすごくわくわくしたな
こんなに売れるとは思わなかったけど
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:12:37.79ID:0N9xAB2P0
スキニーの粉質・ラメ感で色物出してくれたらそれでいいんだけどきっと全体的には売れないんだろうなってのも分かる
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:33:54.60ID:dH60hMRW0
他社の話になっちゃうけど奇抜な色とか青系はシングルアイカラーとかで出してる印象
合う合わない明確だからパレットだと手が伸びないんだろうかね
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:23:37.70ID:XcJU6MHJ0
リンメルの新しい四色パレットにおもくそグリーンもブルーもあるから
余計にリアルクローズのよくまあこんな同じ様なピンクパレットばっか並んでるな感が
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:54:00.30ID:A8UYwhTe0
アディクションなんかもブラウン、ベージュ、暖色系の種類が豊富で人気だもんね
スキニーリッチもそれだもんな
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:56:49.37ID:A8UYwhTe0
>>450
おもくそというよりはかなり色味抑えてある印象かなあカーキはこの時期出すとこ多いしリアルクローズにもあるし
ピンク多すぎるは同意
SNS「女の子ウケ」狙いかねえ
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:19:34.14ID:cUyAONY30
グレイスバームリップが気になるー
あと1か月かぁ…待ち遠しいなぁ
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:23:34.66ID:+DQirKH20
SNSで「エクセルの新しいアイシャドウ買ってきました!234です」みたいな感じで
ピンク系三種を即断買いしてる人がけっこういるとこみるとピンク信者それなりの数いるんだろうなとは思う
スキニーリッチも3と6が売れたし限定もマグノリアから捌けた様子だったし

そういえば >>450 のリンメルの4色シャドウも発売した頃にあった青系はもう廃番してんたよね
少し前にキスでも紺色入ってるパレットが廃番になってミント系に入れ代わったし全体で見ると売れにくいのかな
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:28:41.95ID:mUUGnAGd0
今アイメイクに冒険とか求めてないからなぁ
肌からあまりにも浮く色は結局使わなくなって、捨てちゃうから買わないんだよね
おしゃれな人は色々挑戦するんだろうけど…
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:35:55.92ID:ThayqTyf0
単純にエクセルゴールドと合わないからだと思ってた
青系ってゴールドよりシルバーの方が合うし
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 02:17:10.80ID:q3s8lE+/0
でも廃盤になったファイブレイヤーズ5の紺色は黄みと相性の良い紺だったよ
パレットにマスタードイエローもセットされてたし
今デュアルシャドウに残ってるターコイズも黄みやゴールドパールに合う色
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 02:52:32.95ID:O1EQXeJ00
>>449
その割にセザンヌやちふれなんかのマダム系プチプラには青や紫は定番で置いてある不思議
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 03:38:08.03ID:QA9qnAlR0
こち亀の歌にもあったじゃん
目の上ブルーなオバサンも〜って
青系アイシャドウって野村沙知代みたいなオバハンが好んで使いそうなイメージ
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:37:28.42ID:3FgE/Mmj0
バブリーな目の上ブルーは瞼がマットやギラギラ水色のメイクじゃない?
今年も夏はDiorやYSL筆頭に青パレット出てたし、青系はオバサン〜とか無いわ
テラコッタもカーキもモーヴも中途半端な色で出して勿体ないわ
粉質やはせっかくいいのに

>>454
今季リンメルは新しくネイビーのパレット出したよ
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:32:53.26ID:uLPwVOo80
ブルー系でも自分の肌色や季節に合ってればいいんだろうな
オバサンブルーというとそのへん無視してとにかく塗ったくったイメージだ
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:52:20.61ID:Pram5cWI0
そういえば今なら差し色で使うような色をアイホールに入れてるのを平野ノラの化粧シーンで見たわ
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 08:35:27.80ID:q3s8lE+/0
オバハンブルーかどうかというよりエクセル側がブルーは売れ残るとか需要がそれほどでもない、と判断してるんじゃね って話しだと思う
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 08:46:16.36ID:tZk2/V/00
>>459
マダムはなにかと青とか紫選ぶからな
ナチュラル思考はなくて首の色と違ってもしっかりメイクした感じを欲するっていうか
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:31:29.97ID:55xE6jjw0
>>466
わかる
若い人だとトンデモメイクだけどマダムはそれでも成立するからすごい
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:41:14.54ID:JKgsqZCS0
マダムが青系使うのは
年齢とともに目元がくすむみ窪んで影ができ、茶系を使うとさらに暗い目元になるからと聞いて納得した
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:53:57.69ID:Wg9ll8bm0
青は涼しげな目元感で好き。締めにネイビー使うと知的さも出ていい。
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:15:50.18ID:tZk2/V/00
>>471
PCのこととかあるにしてもそう思うよね赤系の方が血色よく見えそうだけど
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:03:39.52ID:Eh9f6O++0
青系の方が明るく見えるからじゃない?

青でも緑より黄みよりのブルーならゴールドと相性いいし出してほしいな
ベージュゴールドブルーみたいなパレットで
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:26:08.39ID:G/PCCDsw0
新宿駅の地下道でやってるタッチアップイベントみたいなやつ、サイコロ振って目二つ揃えたら
リアルクローズ現品くれた
ふつうに買う気でいたから本気で嬉しい
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:14:39.63ID:lVHX6Nlr0
>>471
若い子は肌がくすんでないから綺麗に発色するけど
オバちゃんはピンクやオレンジ付けるとくすみが目立つっていうか
発色がなんか違うんだよ

リアルクローズはカーキもうちょい主張してもいいと思うんだ
使いやすいけども馴染みすぎるというか
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:06:32.83ID:uVIm1P330
アイブロウペンシルずっと使ってるけど、そろそろまた限定デザイン出ないかな…
コスメ柄とかヒョウ柄とか可愛かったよー
本体のベージュみたいなゴールドほんと飽きるしつまらない
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:43:08.46ID:RFfj3thZ0
ロフトはちょいちょいコラボデザインみたいなのやってるよね
今回のコスメフェスティバルではやってないみたいだけど
自分はあの黄土色みたいな地味ゴールドは邪魔にならなくて気にならないからむしろ特殊デザインの時は買わないんだけどけっこう店頭に長く残ってる印象
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 07:21:21.81ID:14BmjwcU0
>>481
02と03はブルベ向けって言ってるアナもいるし、イエベ向けって言ってるアナもいる
確定でブルベ向けは04くらいじゃない?
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:53:59.63ID:Hzv2AvWO0
正直好きなの買えばいいじゃんと思う
エクセル以外のアイシャドウ組み合わせたり塗り方や塗る場所で使いこなす方法なんかいくらでもあるんだし
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:25:41.10ID:r+AZrJb10
つべのアナリストチャンネルに踊らされてるやつ大杉
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:44:03.03ID:QbkIFzKs0
なぜかカーキがくすんでどよーんとくすんでしまう
付け方が悪いのかな?うっすら付けた方が良いのか
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:47:30.01ID:p5N+laeo0
テラコッタブーティとリンメルの新作テラコッタを比較してたユーチューバーは圧倒的にリンメル押してた
プチプラ好きな若い子ははシアーで艶、よりも盛れるかがポイントかもね
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:34:16.79ID:rUhDrNi+0
イエベ秋だけど03使ったら殴られたみたいになった
緑はいい感じ
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:50:19.09ID:P+uMcfkc0
>>298>>299
スキニーリッチまでほぼエクセルノーチェックで
これ読んで初めて存在知って画像検索して今更欲しくなって悶えてたけど
未使用品入手出来たわありがとう
この価格帯でこんな色合わせのパレットが、それも限定とかでなく定番として売ってたことに感動した
まあでもやっぱり売れなかったから消えたんだろうけど
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:25:08.92ID:cXnnxKCg0
新作リップ、色出しが保守的でつまらんね
あまり違いの分からないのも何個かあるし
リアルクローズもものすごい期待してた分肩すかし感あってなんだかなーだったし
正直セザンヌとかの方がよっぽどトレンド追えてる気がする
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:51:59.03ID:0W4OaXUc0
モノが売れない時代だろうからしょうがないねえ
個人的にはリアルクローズの透け感ある綺麗なパールは想像以上ですごく好きだよ
こういう質感のもの探してたから嬉しい
ほかの色も今度買う
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:36:12.47ID:uv61m9Wn0
スキニーリッチからエクセル買うようになったから
むしろトレンド追いすぎず無難なとこが長所だと思ってたわ
リアルクローズも使いやすくて気に入ってる
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:34:38.34ID:267HB7IL0
イモピン本家も健在だしリアルクローズの2もあるし過去には限定とは言え長いこと置いてたスリークゴールドの3もイモピン系だった
これ以上イモピン系統増やすくらいなら他の差し色が欲しい
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:43.07ID:Uyan4fIg0
>>495
あ、ごめん
イモピン系の派手で変わった色という意味でした
最近のはおとなしいからね
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:32:21.64ID:xhK17hpe0
リアルクローズ遊び心は控えめだしピンク三色も?と思うけどアディクションのアイシャドウとつけ比べてみたら右上以外は似たような質感でデパコス級は嘘でもないかも
右上のキラキラはプチプラ感ある
わたしはあのキラキラがPCの関係からか一番合う
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:28:28.48ID:jL0eLJFI0
リアルクローズ、色は好みじゃないから結局買わなかったけど、重ねても濁らないのは素直にすごいわ
くすみローズみたいに濁りやすそうなカラーもあるのに
カラバリ増やして欲しい
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 11:28:35.05ID:2Z4xFcB20
リアルクローズの緑、昨日ようやく現物確認できて思ったより良いなぁと思った
イエベ秋の色黒だから、グリーン系は明るすぎても発色しなかったり浮いたりするし、深い色だとスモーキー過ぎて怖くなるしでなかなか良いのが探せずにいたけど、割と良さそう
でもなんか単色でいいんだよなぁ...とか思ってしまう
もう一度チェックしに行ってみるか
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:19:34.10ID:AkUcnzqT0
>>473
スキニーリッチのアクアがまさにそれだったのでは
今にして思えば、あの限定2色はスキニーリッチで色物を出してもいけるかどうかのリサーチ
だったのかもしれない
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:21:04.22ID:czb1G91I0
>>499
緑だけが目当てだったら単色の方がいいと思う、探せばありそうだし
秋だとラメ似合わない人多いだろうから、右上のオレンジとかは持て余すかも
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:32:41.15ID:8H2Rr+8i0
わかる!ラメ似合わないよね
でも地味にキラキラさせたいからベースに仕込んで使ってる
重ねかたで発色とか質感変わるから楽しい
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:39:55.19ID:0kVWvxz10
>>499
確かにベージュムートン緑以外普通なんよねそして多分ハマるのは春タイプっぽそうだし
あのグリーン単体が秋の人に人気なイメージ
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:55:07.31ID:WYEVpXwi0
パーソナルカラー気にして買ってる人ばかりでもないでしょうに
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:04:15.21ID:bj9Lecxw0
イエベなんだけどローズピンヒール買ってしまった
ブラシで塗ったら色が薄いからチップで塗ったんだけど、今度はめちゃんこ発色して>>488と同じく内出血痕になった
難しいね
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:20:50.85ID:9CJGzw+X0
ブルベでも03似合わない人まあまあいるよ
似合わないけど色が可愛くて気に入ってるからいいわ
好きな物使うわ
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:02:27.86ID:Oeh1rsCs0
スプリングだけどオレンジは思った通りよかった
目尻にうっすらオレンジ入れてる
ラメはもう少し細かいか、なくてもよかったかなぁ
ここ見て緑も気になってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況