X



トップページ化粧
1002コメント332KB
【コンタクトも】ナチュラル系カラコン14【化粧の一環】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:26:38.93ID:VRFtUa1P0
■カラコンの中でも落ち着いたダークカラーの黒コン茶コンを愛用している人のスレです。
黒コン茶コン一つで化粧以上に顔の印象が変わります。黒コン茶コンは化粧の一つ。
仕事などでも常用出来そうな自然な黒コン茶コンの情報交換をしましょう。

※カラコン批判等の荒らしには反応しない事。反応する人も荒らしです。

■次スレは>>950を踏んだ方が>>2宛のレスを次スレのテンプレ【皆のコンタクト情報】に追加/編集して立てる事。
次スレが立てられるまではレスは自粛する事。


■情報提供者用テンプレ
▼▼▼▼▼
>>2 情報提供
【商品名(なるべく正式)】
【使用日数(1day、2week等)】
【一枚あたりの価格(購入時)】
【発売している色の種類】
【着色直径(カラーによって違う場合はそれも明記)】
【その他備考】
▲▲▲▲▲
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:55:36.76ID:mLiaM4bk0
日本人の平均的なBCは8.6〜8.7と言われているから特に違和感はないんだけど
今まで使ってたレンズは全部8.5ばかりだったから最初はちょっと緩くというか軽く(?)感じた
でもズレたり渇いて外れたりということはないよ
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:59:25.05ID:jexu7dJn0
遠視、乱視のカラコン知りませか?
バンビーナで見つけたのですがS= 0.00〜-12.00
C= -0.50〜-3.50までしかなく CYLが-4.00まである物を探してます
メニコンのReiも度数が合わなくお手上げ状態です
誰か知ってる方いますでしょうか?
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:41:27.46ID:HTdyz3OV0
アーティラルもプティアもパッピーも同じ製造販売メーカー・承認番号下3桁違いなのにアーティラルだけ着けてて馴染みが良くないから取説見たら製造業者これだけ違ってたわ
承認番号下3桁以外同じでも製造業者は違うってあるんだね
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:43:12.95ID:jexu7dJn0
>>65
見当たる限りサイトでは調べてたのですが見つかりませんでした
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:32:43.28ID:WCGxAMxC0
ヴィクトリアワンデーの新色も着色13.2でナチュラル系みたいだけどどうなんだろう
180円だったら買うのになー
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:21:34.10ID:1GCLvNEM0
コンタクト代はケチるところじゃないよと思う
コスパで選ぶものでもない
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:10:13.74ID:IUejNIKb0
コスパ関係なしに、ラフィーユのオリーブ最高でした。
焦げ茶より少しだけ明るい裸眼。かなりの小さい黒目。そんな私でも透けない。レヴィアのシアーセーブル、ノスタルジア、グレージュより着け心地も自然な縁もサイズ感も完璧です。
同じような目の色の方はお試ししてみてはいかがでしょうか?
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:35:52.21ID:ZG4Awfjp0
ラフィーユ、クーポンばらまきすぎで定価で買うのアホらしくなるな
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:42:41.72ID:g59RMNp+0
>>72
ラフィーユお試しで買ってるけど、こういうわざとらしいのあるの気持ち悪いよな
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:40:48.92ID:fkqnuMXm0
ラフィーユのこういうやり方は少し考えた方がいいよね
逆に損だよ
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:43:49.97ID:K13S3a/W0
>>69
は??乞食って意味わかってるのかな?
実際千円超えてたら買わないけど180円だったら買うでしょ
あなたも実際は同じで180円なら釣られてるだろうにその口の利き方は人としてどうかと…
購買意欲がそそられるようにするのもメーカーの企業努力なわけでカラコン大手だからってあぐらかいてちゃだめだよね?
一度でも試してもらいならラフィーユと同じ180円かそれ以下でないと
ただでさえナチュラルカラコンは失敗のほうが多くてギャンブルだし
下手したら無駄金になるから本当は無料でお試しできるくらいでないと割に合わない
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:50:38.68ID:LbeknJ250
ていうかラフィーユもリピしてもらいたいならせめて200円にした方がいい
自分に合わないからってだけでブーブー文句言ってる人も
値段安かったら文句どころかありがたがってリピすると思うし
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:54:30.50ID:LbeknJ250
あと180円だからラフィーユオリーブ頼んだけど他の2色も180円にすべき
変なとこケチらないでほしい
だからヴィクトリアは新色全部セットで800円とかにしたらいいしそれなら買おうと思う
オリーブ良かったらリピするけど180円で買えちゃったら後で買う時何か損した気分になる
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:30:10.71ID:0y3deHHG0
全種180円じゃないとケチって言われるのか……カラコン業者も苦労する時代だね
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:31:26.65ID:LbeknJ250
>>77>>69
無駄な自尊心と人を陥れるような奴は目にも人間性現れるからナチュラルカラコンよりもガッツリ黒コンでごまかさなきゃだめだね
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:55:35.39ID:36tn5RjO0
他のカラコンも褒めてんのにラフィーユの時だけ業者認定される不思議
前スレも終わりがけだから流したけどなんで同じように褒めてあそこまで言われなきゃあかんねん
褒めたらすぐ沸いて出るお前らこそ業者だろ
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:03:56.57ID:Ayo0sFrW0
>褒めたらすぐ沸いて出るお前らこそ業者だろ
業者だと全く意味の通じない文章になっているのでアンチの方が適切かな
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:25:18.71ID:PjvkrQPj0
>>84
いや、現スレで>>72のレスだけがおかしいと言われる理由が分からんのならやばいよ
2ちゃんよりインスタかツイッターでレポする事をすすめる
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:34:29.11ID:36tn5RjO0
>>86
そういう問題じゃなくない?
>>72は違和感アリアリだけどラフィーユだから業者認定っていうマウンティングもたいがいだよ
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:58:50.18ID:LbeknJ250
ラフィーユは激安価格で販売してるからまだマシ
でも一色だけとかケチだしナチュラル系だからこそ試したいわけで
業者でも何でもいいけど他の色全て180円にしたら他の色も試せるのになー
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:21:51.99ID:otALU4t80
なんで?
180円でも利益出てるんだろうしリピしたりたくさんの人に買って貰えるなら新発売記念で全色クーポン使える方がメーカーも私達もお互い良くない?
オリーブかアンバーで迷って本当は2色買いしたかったけど片方定価で買うのばからしいしそういう人多いと思う
てか実際全色180円で買えたらこのスレ住民も食いついて良い悪い含めてもっと有益なレポいっぱいになるしさ
他のメーカーも何でお試し価格やらないんだろう?原価なんてしれてるだろうし
あと簡単に乞食とか言わない方がいいよ
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:10:52.95ID:r8gr8zta0
そんなに180円で欲しいんだったら店変えて買えばいいのに
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:16:27.77ID:uTPegKMV0
そこまでのビジョンが見えてるならその方針で自分がカラコン売れば大成功するに違いないな
頑張れよな!!!!
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:43:17.70ID:TxM8n90N0
お試し出来た方がリピーターが増えるといいながら自身がリピートする際は定価だと損した気分とか言っちゃう乞食
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 02:00:27.20ID:DlgTDmOB0
製品の研究開発販売にどれだけ労力と手続きが必要になるか分かってなさそう
曲がりなりにもカラコンて高度管理医療機器だし
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 04:48:57.09ID:8AXWyBBg0
ラフィーユ新色のリピートは480円だよ?他の色試したいなら十分安くない?それでも損した気分とか言ってるならケチすぎる・・・有難く思えないんだろうね、180円でも利益出てるのに!とか引く
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:43:19.24ID:3OcaCLBU0
ラフィーユのオリーブわたしもいいと思ったんだけど業者認定されるから書かなかったわ
目を見開いたら上が若干透けるくらい
レヴィアのノスタルジア使ったときにちょっと茶目になりすぎるなって印象だったからラフィーユのほつが好きだった
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:25:10.74ID:2tXc/FPN0
IDコロコロ変えてるけど文体からにじみ出る乞食根性で同一人物なのバレバレで草
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:36:18.67ID:mHyHrrpX0
途中送信してしまった
この流れだとそう思えてきたわ

着色直径小さいのってフチくっきりばかり
プラムブラックでぼかしてたら最高なのに
12ミリ台〜13.2で小さくてフチぼかしてるのがほしい
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:41:45.95ID:vuihz0JL0
人から見たらプラムブラックくらいのぼかしのほうが自然だよ
ぼかしすぎウルウル系は自己満カラコンになりやすい気がする
ぼかし強くて良かったのはクリアベージュだけど着け心地がなぁ
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:44:47.81ID:+HR/fZ5n0
>>39
新色情報ありがとう!
早速ラディアントシック買ってみた。
ワンデーアキュビューディファイン モイスト以外のカラコンしたいけど直ぐに目が充血して涙目になって痛いし鼻水出てくる…
皆様も合わないカラコンすると鼻水出たりするのかな?
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:31:42.94ID:jj1/VE720
>>64
遠視は知らないけど乱視専門の通販でCLY-4.50ってのはあったよ
乱視じゃないから詳しくは知らないけどググッたらすぐ出るとこ
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:22:27.75ID:ZcpqT/1f0
ハニードロップスのナチュラルオリーブ
めちゃめちゃ気になってるんですけど試した方いません?
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:18:50.82ID:oMDtbxEW0
ラフィーユオリーブ届いたのでレポ
ノスタルジアより自然でこっちの方が好み
つけ心地もよい
リピするけどやっぱ180円の味しめてしまった身としては3ヶ月くらい全部180円か200円だと星5つなんだけどな
ノスタルジアはもう高すぎて論外
ワンデーの方がなぜか着色小さいから洗浄液で洗って1週間使ってるけど3日目以降はだいたいつける時うまく入らないし夕方目乾きやすくなる
今まで他のカラコンでそんな事なかったのに
ラフィーユオリーブの方が良いし仕方ないから480円でリピしてアンバーも買うけど
いつまた180円するかわからないから今まとめ買いするの勇気いる
様子見た方が良いよね?
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:23:43.07ID:oMDtbxEW0
ラフィーユの業者や中の人いたら180円でまた買えるようになるか教えてほしい
あと時期も教えてもらえると幸いです
それに合わせて注文させてもらうので
オリーブすっごく気に入ったのでもっと買いたいのと
アンバーや他の色も試しやすいように特別キャンペーンとしできればその色購入初回分だけでいいので無料のでお願いします
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:27:58.73ID:27WHpS690
デザインいまいちだからラフィーユ買ってないけど、480円で文句言うレベルならカラコン買わないほうがいいのでは?
文体同じだから騒いでるの一人だけだろうけど
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:30:29.00ID:oMDtbxEW0
あと他のカラコンメーカーはラフィーユ見習ってカラコンのナチュラルさ品質追求するのと
価格面でも企業努力してお客様と会社が喜べるように各色の初回分は無料、3ヶ月は180円かそれ以下で
楽天だったらスーパーセールとマラソンとかにまた180円で何個でも買えるように願います
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:30:36.44ID:khdv5C580
>>108
1dayを洗って1週間使ってるとか、明らかにおかしい使い方してるのに
乾くとか文句言ってる方が論外なのでは...
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:34:33.84ID:oMDtbxEW0
>>112
他のカラコンは今までそんな事なかったし
多少は問題ないはずなのに結構劣化早い
品質よりもイメージモデルに金かけてそう
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:36:38.09ID:7noD+ECi0
このまま失明して黒目のデカさが気にならなくなったら黒コンも買わずにすむね
コスパ最高
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:44:30.43ID:e4OPYfEC0
いやどう考えてもID:oMDtbxEW0はネタでしょ
ワンデー一週間使い回すってなんかもう乞食とかいう次元じゃない
しかも一箱180円のカラコンて。ネタじゃなかったら怖いわ
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:36:02.41ID:12kGumXy0
釣り臭過ぎて模倣犯を疑うレベル
ラフィーユのオリーブ評判いいからぐぐってゆーこさんのレポ見てみたら縁のデザインが雲丹っぽくて個人的にはあんまり良くなかった
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:55:39.25ID:1WBup4Ms0
この人はさすがに釣りだろうけどワンデー何日も使う人はほんとにいるから怖い
Twitterで何人も見かけてびっくりした
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:56:13.02ID:B2BvIcIp0
まあ正直ラフィーユは480円じゃなきゃ買わないわ
出せても700円まで
それ以上になるなら違うカラコンににするだけのレベル
すぐに結膜炎になるからワンデー派の私は できるだけコスパ抑えたい気持ちもわかるけどカラコン無料配布は草
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 05:18:45.67ID:G+hrfwGm0
すごいの湧いてきたね・・・こういう頭いかれた乞食は今すぐ塵となって消え去って欲しい
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:59:07.23ID:qfdIDCyG0
ワンデー使い回すならカラコンやめな買うお金すらないのに文句言ってクレクレかよ
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:16:34.50ID:y8jS8w5s0
180円にやたら執着して妙な奴だと思ってたけど、衛生観念も崩壊していた
ガチのやばい奴だわ
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:55:11.81ID:nrNchhTT0
坂口杏里はもっと小さいナチュラルなカラコンにした方が似合うと思うな
顔が面長で鼻や骨格がしっかりしてるからくりくり黒コンにかわいい系の格好だとブスに見えてしまう
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:59:29.11ID:cA/Tb9e00
乞食ケチレベルが思ってたより高すぎてワロタ

アイディクトのアンバーブライト気に入ってたけと使い切ったからビュームのスウィートアンバー買ってみた
アイディクトより小さめだけど着色が結構ゴテゴテだね、もうちょい控えめのが欲しいな…
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:21:32.49ID:/tu4a74E0
ラフィーユモンスター
ケチモンスター
ワンデー使い回し乞食
【ワンデー使い回し】ラフィーユおばさん【180円キリッ】
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:48:31.93ID:rIDqh4bs0
>>119
ウニで草
私は着用時の画像見て「瞳に毛が生えてる…」て思った
何故あんなに縁をフサフサさせてしまったのか
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:48:26.15ID:mmDolorU0
縦も横もコンパクトな小粒目です。
パーソナルのサマーソフト、着けたときの色味がすごく綺麗な裸眼風だったし自撮りも盛れたけど遠目から撮られた写真見たら宇宙人だった。全然ナチュラルじゃないし着色直径13.6は小粒目には厳しいんだな…

逆に目の大きさが普通〜大きい人にはかなりオススメです。
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:19:48.89ID:2KB2jD4j0
ジューシードロップ可愛いなと思ってインスタタグ見たら、ばら撒き宣伝の子達が皆加工顔で実際どんななのか全く分からない
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:32:01.62ID:bEND79p90
>>130
私もサマーソフトとオータムソフトを買ったけど大きいなと思った
自然さで言えばZELLダークブラウンの方がまだ上かな
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:57:02.62ID:kUBZTupA0
てかさーおばさんじゃないし
みんな心の中で思ってるくせになら良い人ぶってんの?
ネットで猫かぶる必要ないよね?
カラコンが180円で販売出来るって事はカラコンメーカーはぼったくってるって事だし
出る杭は打たれるっていうか人と違う意見言ったら乞食扱いってバカじゃない?
乞食って調べたらいいのに
てか180円で通常販売したらこれだけ気取って赤の他人を叩きまくるあなた達も手の平返して大量に買うの目に見えてるし
あなた達はラフィーユはもちろん他のカラコンが180円で売っても買う資格ないね
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:25:34.72ID:pM1gUEmf0
シピワンデーのマリーペシェがかなりつけ心地も良くて橋本環奈風の目になれた
ふちぼかしも自然で明るい茶目になれてよかった
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:30:37.50ID:Hmn7dh3x0
ワンデー使い回しが何か言ってるわ
宣伝のために最初は損しても安く売る事もあるのにね
180円(キリッ
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:57:53.13ID:ugmY23TF0
黒、茶じゃないけどフランミの抹茶タルト裸眼とほぼ変わらんかった
裸眼が濃いめの茶目だけど、至近距離まで近付かないときっと分からない
くっきり縁じゃないしええぞコレ
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:14:59.28ID:E3wWGF+o0
てかここまで連投で叩くのってラフィーユアンチのメーカーかな?
こんなネットでコソコソ叩いてないで180円で売ったらいいのに
もしくは180円以下か初回お試し全色無料でないと勝てないよ?
ラフィーユもあぐらかいてないでちゃんと消費者目線に立って180円を拡大する事!
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:12.68ID:B2BvIcIp0
>>139
佐々木希が付けてると中の色若干明るい気がして躊躇してたけど目立たない?
>>140
中学生かな
あんまりネットばっかしてちゃダメだよ
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:55:27.54ID:ugmY23TF0
>>141
希んのは恐らく写真撮影時の光の加減で茶色く見えるんだと思う
今日職場に着けてったけど何も言われなかった
まぁそもそも誰1人として私の顔や目に興味がないのだろうね
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:17:45.01ID:MHwJVJiv0
抹茶色は良さそうだけど13.7かぁ
13.6のシアーセーブルでデカってなった私はだめかもなー
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:11:26.16ID:qhidFBis0
抹茶タルトもチョコタルトも、あともうひとつも体感は13.4~13.5くらいだったよ
でも自分は最近13.5でもデカく感じる
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:46:02.87ID:tzwb6r2O0
抹茶タルト気になっていたけどやはり大きめなんだな
体感13.2くらいが一番好きだ
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:19:58.24ID:FXyxUGub0
オリーブ系で体感13.4以上のおすすめ教えてください。
シフォンオリーブは私の場合ピンクが目立ってしまってイマイチでした。
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:42:35.07ID:FxcuK5EC0
>>147
サイズ選べるナチュラリのヘーゼルとかフランミーのメープルシフォンは?
体感大きいからもはやナチュコンの枠なのか微妙だけど
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:52:15.36ID:k2UC5tqc0
>>142
そうなんだねありがとう
そんなにでかくても気にならないから1度買ってみようかな
たしかに職場の人に今日カラコンですか?とかあんまり聞かないかもねww
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:43:13.45ID:8h5sYYxI0
メランジェのコケティッシュブラウン気になる
小さい方のサイズでワンデーあれば買うんだけどな
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:19:25.58ID:UC/3sY5C0
ディオーブのオリーブ結構ミドリでかわいいね
オリーブ謳ってるくせに緑っぽい発色しないのばっかりだからこのくらい発色すると嬉しい
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:35:15.65ID:ih87f5gL0
衝撃事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

創価を日本統治に利用してる組織がCIA(米国の極悪クソ諜報、スパイ)

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭うけど、信者は皆、魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)にヤられてると思ってる

災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すから、定期的に米国のAlが科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

パトカーの付きまとい、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音等も、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下

http://ss.fan-search.com/bbs/honobono/read.cgi?no=12029
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:48:17.00ID:pDDdTYig0
韓国カラコン、日本のより着色直径小さめがデフォっぽくて良いのありそうと思ってサイト見てるんだけど、着画が加工しまくりでよくわからない。。
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:52:38.48ID:hQ0ZZfzl0
オリーブ系好きとしては、ジューシードロップのキウイが楽しみでならない
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:44:56.07ID:EztKzu0m0
>>155
可愛いよね!キウイとアプリコット買おうと思ってる
インスタで加工ステマ投稿させてる子達皆デカ目加工してて実際どんな感じなのか一切伝わってこない
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:43:55.24ID:kaf0Ntfs0
>>154
いくつか買ってみた印象だと、写真より発色いいのが多い気がする
直径小さいのはいいんだけど
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:16:54.93ID:hQ0ZZfzl0
ハニードロップスのナチュラルオリーブ届いたので軽くレポ!

裸眼は黒に近い赤みあるこげ茶でなんでも赤み出るんだけど、これは赤みが打ち消されて自然でめちゃくちゃよかった。アイブロウもオリーブ系に変えたら色素薄い感じで感動したわ。
体感の着色直径はシアーセーブルとほぼ同じ。
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:23:13.32ID:pDDdTYig0
>>157
写真よりも発色良いのかぁ!
じゃあ狙ってたやつだと派手になっちゃうかもな
地味めなとこからいってみる、ありがとう!
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:06:18.07ID:owd4qar70
エバーカラーのアプリコットブラウンがすごくよかった!大きいけど馴染んで怖い感じにならない。フランミーのメープルシフォンよりちょっとナチュラルな感じ。細フチのデザインがやっぱりいいね。
エンジェルカラーのナチュラルヌードも試したけどとにかくつけ心地が悪くて1日つけていられなかった…BCが8.5なんだけどそれが原因なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況