X



トップページ化粧
1002コメント378KB
ブルーベース101人目【自己診・デジ診お断り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:22:28.92ID:rtpw7c8u0
ここはパーソナルカラー診断でブルーベース(夏or冬)と診断された人達の情報交換スレです。
書き込み時は必ず名前欄に自分の季節やタイプを書いてください。
※自己診断・デジタル診断 お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」でパーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
デジタル診断はプロであっても正確性に欠け誤診が多いためこちらへの書き込みは禁止です。
詳しくは>>4

【ブルーベースとは?】
見た目が青っぽい、ピンク色っぽい肌のことではなく、黄味のない色や青味の色が映える肌のことです。
黄色ならレモンイエロー、茶色ならココア色、ベージュならグレイベージュやピンクベージュなど、
全系統に様々なブルーベース色があります。
レモンイエローの黄味肌や、明るいブルベ色の茶目の人も普通に存在するので注意して下さい。
※パーソナルカラーのブルベとカバーマークのブルベは別物ですカバマでは独自の分類を行っています。

それではブルーベースに似合うメイクアップ用品についてマターリ語り合いましょう。

次スレは>>980が立ててください。
規制等で立てられない場合は速やかに他の人へ依頼をしてください。

関連スレ>>2関連サイト>>5色の知識>>3 よくある質問当等は>>4
芸能人や有名人のカラー考察は専用スレがありますのでそちらへ。

【前スレ】
ブルーベース100人目【自己診・デジ診お断り】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1523289463/
0165冬クール
垢版 |
2018/05/06(日) 22:25:20.30ID:N/YtWRax0
>>164
青みの強いくっきり濃いワイン色を選んでるけど、塗ってしっかりティッシュオフ→塗ってしっかりティッシュオフと繰り返してる
リップを塗ってるという感じじゃなくて唇がこういう色してるみたいな自然に仕上がるように
でもぼんやりしないようにコンシーラーやリップライナーで薄いながらも境目は作ってる
唇だけ地味すぎると逆に浮きそうだからちょっとだけグロスつけることもあるよ
0166
垢版 |
2018/05/06(日) 22:25:40.30ID:AUSi6A8C0
>>148です
謎補正は1日あり
ソバカスは流石に目立つが色ムラはなく全体的にトーンアップしていた
21時過ぎには目尻にちりめんじわが出現
たるみは感じてもしわはまだ出てきてなかったので乾燥によるものだと思われる
洗顔のみではまだ残っているなと感じ、クレンジングジェルで落ちたなと感じた
お風呂上がりにスキンケアをしたらちりめんじわは見当たらず

アクアリッチon顔は乾燥気味の肌の方は避けたほうがよさそうです
しかし謎補正の効果は素晴らしいので首・デコルテには使います
0167夏クリア
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:18.79ID:vMFsd/Bn0
それともうひとつ
去年の秋くらいに話題に上がってたアディクションのアイシャドウのlet it beをノーズシャドウ替わりに使うってやつを今更試してみた
何も塗ってないみたいに肌に馴染むのに顔立ちがはっきりしてこれがハマるということなのか実感した
もっと早く試せばよかった
0168
垢版 |
2018/05/06(日) 22:47:44.78ID:XdZTFW+40
>>166
詳しくありがとう
でも使ったことない身としては肝心の謎補正がまだいまいちよくわからないんだが…
内側から発光以外にはどんな補正があるの?
毛穴ぼかしたりとか?
0169
垢版 |
2018/05/06(日) 23:02:36.58ID:7DNn195F0
>>164
シアーなものを使うか、発色が良いものはブラシで薄く塗ってる
私も口でかいのにぶどう色か青み赤しか似合わないから困る
0170
垢版 |
2018/05/06(日) 23:17:27.18ID:AUSi6A8C0
>>168
毛穴はそんなに目立たない方なんで参考になるかどうかわからないけど、艶のあるパウダーをはたいたようにキメが整って見えるという感じです
色ムラはおさえられ、内側から発光しているかのようなというのがベストな表現だと思う
室内光よりも自然光のほうがより肌がきれいに見える
語彙力がない上に写真を撮ったけど顔なのであげられなく申し訳ない…orz
ぜひドラッグストアに行く機会があればぜひ片方だけの手の甲に試してみてください
0171夏冬クリア
垢版 |
2018/05/06(日) 23:22:36.12ID:MGsPmsKG0
>>148
分かりやすく有り難う!買ってみるよ
0172
垢版 |
2018/05/06(日) 23:27:00.54ID:vtSPYqQe0
>>164
ツヤは出るけど色はつかないタイプなら大丈夫だと思うよ
私はディオールのマキシマイザー001を愛用している
0173
垢版 |
2018/05/06(日) 23:45:28.96ID:XdZTFW+40
>>170
イメージできたよありがとう
手の甲で試してみる!
私もソバカスが目立つからファンデはカバー力必須なんだけど、そういうファンデを上から塗っても謎補正の効果が表れればいいなぁ…
0174冬クール
垢版 |
2018/05/06(日) 23:52:08.56ID:N/YtWRax0
>>172は唇の色が元々濃いんじゃない?
私がそれやるとブサイクに磨きがかかる
0175
垢版 |
2018/05/07(月) 00:04:36.38ID:DKghyonM0
>>171
>>173
参考にしていただければ幸いです
顔に塗るのは一度オフの日に実験してみてください
ちりめんじわを目にして顔に塗るのは諦めましたorz
余談ですが黒い部屋着でゴロゴロしてたら顔をのせてた二の腕部分の袖にパウダーを擦ったような白い汚れがつきました
普段は他社の日焼け止めですがこうはならなかったので原因はアクアリッチかと思われます
はたいたらすぐに取れましたが暗い色の服は注意かもです
0176
垢版 |
2018/05/07(月) 00:05:56.63ID:dP/XOmVj0
>>161 >>162
ありがとう 試してみます!
0177夏冬
垢版 |
2018/05/07(月) 00:17:39.43ID:h6ehypCE0
>>164
ディオールティントを3点おきして綿棒で広げてからティッシュオフしてる
どんな口紅をするときもまず普通に塗って3回から4回くらいティッシュオフしてます。
0178冬夏
垢版 |
2018/05/07(月) 00:30:45.38ID:Iwyuk/Fq0
>>177
横からだけどちなみにディオールティントって色はどれ?
0180夏クリ
垢版 |
2018/05/07(月) 01:05:08.24ID:SeIk4sFF0
アディクションのロンドロジー良かった
下瞼の目尻に入れてもくすまないし化粧してるって感じがして楽しい
0181冬クリ
垢版 |
2018/05/07(月) 01:51:02.72ID:hDjTUfn30
>>57
>>49です
全然レスに気づいてなくて遅くなったけど、アーバンエスケープはアイホールに左上を下二色は左を目尻側だけ目の形に添うように台形にぼかして右をさらに小さく重ねる感じでのせたあと境目からぼかすように右上シルバーをふわっと重ねててる
元々奥二重で色がはっきり見えるスペースが少ないのと、なぜがこのメイクしたあとはブルーグレーみたいに発色するのでグリーンか?って感じの仕上がり
あとは中央のラメを真ん中にのせて終わりです

上手く説明出来ないから画をつけてみたけどこれでもさらに分かりにくいかも…
0182冬夏
垢版 |
2018/05/07(月) 07:37:30.97ID:joCBMhSf0
>>165>>169>>172>>177
レスありがとうございます!
タラコすぎて何もできないと思っていたのですが
レスを参考に工夫してみたいと思います
0183
垢版 |
2018/05/07(月) 07:52:20.42ID:DKghyonM0
>>182
私もタラコ
プチプラの色付きリップなんだけどセブン限定のニベアのスモーキーローズかドラッグストアで売ってる同じくチェリーレッドを使ってる
色持ちは良くはないけどタラコが主張しすぎないです
0184
垢版 |
2018/05/07(月) 08:20:31.81ID:97sZLhul0
>>179
ありがとう
次から使っていく!
0185
垢版 |
2018/05/07(月) 08:32:20.16ID:qgkySfxj0
パールなどのツヤ系パウダーは小シワが目立つっていうのが最近よく分かった。歳とったな…
コンシーラーやファンデだと汚くなるからハイライトでシミそばかすごまかしてたのに
小シワ目立ちはじめたらもうどうしたらいいのか
01864分割冬
垢版 |
2018/05/07(月) 08:55:53.32ID:YWX/zRK20
>>185
アルマーニ クレマヌーダ00 、ここで少し前に見てTU無しでオンライン購入してみた
肌色関係なくシミとかソバカスにソフトフォーカスかかったみたいになって良かったよ
ファンデ合う色無くて困ってたけど、これだと前に書いてた人の言う通り、肌色あまり関係なくそのままの色で肌だけ綺麗に見せてくれると思う

ちょっと値段が可愛くないけど
0187
垢版 |
2018/05/07(月) 09:02:49.25ID:0wPZA2nG0
>>80
すみません、夏です
0188
垢版 |
2018/05/07(月) 09:24:15.75ID:ZZOVz0ht0
>>183
セブン限定はオーキッドローズでは?
0189
垢版 |
2018/05/07(月) 11:12:26.88ID:BrwYm8Xf0
>>185
ディオールのミネラル ヌード グロウ パウダーの004いいよ
ツヤは出るけどシワに入り込む感じはない
あとは練り系のハイライトだとしっとりしてるからパウダーよりいいかも
rmsのハイライターオススメ
0190
垢版 |
2018/05/07(月) 13:20:21.34ID:JSTz+eq70
エトゥセ のチップオンアイブロウのピンクブラウンが良かった
ピンク系って暑苦しくなる気がして今までなんとなく敬遠して、
ずっとアッシュ系やグレー系(エクセルのグレイッシュブラウンとか)を使ってたんだけど
ピンクブラウンの方がすっきりして透明感出る
ハマるってこういうことなのかな
逆にアッシュ系使ってた時の方がもさっとしてた
0191
垢版 |
2018/05/07(月) 13:27:35.32ID:qgkySfxj0
>>0186>>0189
ありがとう。調べてみる
0192
垢版 |
2018/05/07(月) 13:46:11.45ID:za0lAKoP0
>>188
ああ、ごめんなさい
出先なのでID変わってますが183です
オーキッドローズです
スモーキーの方も気になっててごっちゃになっちゃってた
0193夏スモ夏クリ
垢版 |
2018/05/07(月) 14:47:51.00ID:7l3Y2c8p0
ニベアのオーキッドローズはスモ要素のせいか単品では合わず
黒リップ重ねると良い感じになった
スモーキーローズのほうは1本でも馴染む
0194夏冬
垢版 |
2018/05/07(月) 16:00:29.51ID:zo6AW1RX0
評判の良いハーロウのブラックチェリー
唇の色と同じなのか全く発色せず無色のリップクリーム塗った仕上がり
ティッシュにつくと薄ピンクなのにな
次はニベアのア キス オブ チェリー買う
0195夏クリア
垢版 |
2018/05/07(月) 16:20:32.10ID:/0LFrKrz0
自分も唇厚め&色濃いタイプだけどコンシーラーで少し唇の輪郭をぼかしてから唇中心にのみ色乗せる感じにすると血色もあるし色も主張し過ぎない
グラデーションリップ作るようなイメージかな
今はこの方法をイプサのコンシーラー+オペラティントでポイント塗りする事で落ち着いてる
0196
垢版 |
2018/05/07(月) 19:33:54.95ID:+36L8YRQ0
>>190
私も使ってる
髪がピンクブラウン系だからなおさら合ってると思う
ペンシルで描いてスクリューブラシをかけてパウダーで埋めて…ってしなくても、自眉毛がわりとあればこれ1本
(もしくは眉頭だけパウダーつけずにブラシでぼかしこむ)
で形になるから助かってる
0197
垢版 |
2018/05/07(月) 20:19:48.02ID:2O90248z0
最近マルチペインター一式を手に入れて使い始めた黄肌夏
色が濃くてオレンジ過ぎるファンデにライトブルー混ぜると彩度下がってややゾンビ肌の色ぴったりになり
ファンデジプシー終了した

今までは色を薄めたくて
ピンク色の下地混ぜる→
私の場合ピンクは顔が膨張するような見た目になり太って見える
白い下地混ぜる→トーンが上がるだけで合わないことに変わりはない

色が合わないけど使用感はとても気に入っているファンデだからどうにかして色をいじりたかったので満足している

彩度が高く密着感が高いので
うすーくアイシャドウ下地として使うと
すっきりした感じになってそれも気に入っている。
グリーンとレッドかピンク混ぜてベージュピンクぽくしてチークにもしてるけど赤転びしなくてよかった。
0198冬春
垢版 |
2018/05/07(月) 20:27:35.57ID:U6EIwFS90
ディオールの限定サンククルール367本当によかった
今までネイビーや水色のシャドウは手の甲に塗っても緑に濁ったり白濁りしたりで青系のシャドウは使えないんだと諦めていたんだけど、これは違った
ちゃんと全色が見たまま乗ってくれる
タッチアップって本当に大事なんだなと思ったよ
ちなみにネイビーで駄目だったのはシュウウエムラのP696とか、ヴィセの限定シマーリッチアイズBL-10の左下とか
同じ悩みがある人がいたらぜひ試してみてほしい
0199夏冬クリア
垢版 |
2018/05/07(月) 20:28:54.15ID:k+1H5juR0
ずっと顔に合わせてピンクのファンデ使ってたけど首が黄色だから色が合わなくて。ここを参考にして黄色のBBにブルーの下地、ポイントでコンシーラーにしたら赤黒くならないし、黄ぐすみしないしで自分の肌がそのままきれいになったみたいになれたので感謝してる
ちなみにアナスイのプロテクティブビューティーバーム01とセザンヌのUVウルトラフィットベースを1:1くらい
フェイスパウダーもミラコレ使ってて赤黒くなってたからいいの探してるんだけどおすすめありますか?
0200夏冬
垢版 |
2018/05/07(月) 20:49:41.80ID:h6ehypCE0
>>178
遅くなってすいません
色は881のナチュラルピンクですタッチアップしてもらった時に3点置きで広げてからティッシュオフするやり方を教えてもらってから同じつけ方してる
0201
垢版 |
2018/05/07(月) 23:26:49.58ID:vpojAaUf0
>>181
>>57です
すごく分かりやすい!ありがとう
自分も奥二重だからすごく参考になった
普段使わない色だから、まずは休みの日に練習してみるよ
0202
垢版 |
2018/05/08(火) 11:01:08.18ID:iyaE6Oe70
>>197
全色とはうらやましい
気になってるから一色買ってみようと思ってる
ファンデに混ぜるならライトブルーかブルーかなと思ってるんだけどブルーはやり過ぎ?
私もピンク下地ダメでくすみ飛ぶとか全く実感できない人だからちょっと似てるかも
使ってるファンデもよかったら教えてください
0203
垢版 |
2018/05/08(火) 13:30:19.99ID:eRbSkm+n0
>>202
197です
色黒でカラーステイ基本240に季節によって370を増やしたり減らしたり混ぜて使ったりしてます。
240だけだと白浮き、けど370混ぜるとトーンは同じになるけどオレンジ過ぎで困ってた。最後にチャコット限定青粉を載せてどうにかまあまあ補正してる感じでした。
ブルー→彩度が下がる
ライトブルー→白が混ざっている感じなので彩度が下がる上にトーンアップする

過去スレで彩度が低いと色白に見えるっていう話があったけど私の印象もその通りだという感想で、
ブルーは0.5段階
ライトブルーは1.5段階ほど
トーンアップする感じ
なので肌が白い今はライトブルーを混ぜてて、夏になったらブルーに変更して混ぜようかと思ってます
毎回混ぜるのはめんどいので、数回分混ぜたものをコンタクトケースに保管して
使っています。
参考になればいいのですが…
0204
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:23.22ID:iyaE6Oe70
>>203
202です
レスありがとうございます
とっても分かりやすくて嬉しい!
今カラーステイの色味ググってきました
カバマジャスミーっぽい感じでよさそう
私も合わないファンデに青粉使ってます
確かにライトブルーはブルー+白だから1.5上がるのも理解できました
首黄色顔ピンクの色白、BN10、RMK201だけどどっちもしっくりこないから手持ちのファンデに混ぜ込むとしてライトブルーを買ってみようと思います
0205冬夏
垢版 |
2018/05/08(火) 18:37:53.50ID:cR659MuS0
>>200
ありがとう
今度やってみる
0206冬夏
垢版 |
2018/05/08(火) 19:45:52.54ID:FUgZ6KrS0
>>183
レスありがとう、試してみます!
0207
垢版 |
2018/05/08(火) 21:00:41.76ID:w2tpIF2M0
エスプリークの夏限定のアイライナー、ピンキッシュブラウンが気になる
画像見る限りだとブルベ向けっぽい
0208冬夏
垢版 |
2018/05/08(火) 21:24:47.01ID:Oh25f68H0
グレーのリキッドアイシャドウ使っている方いますか?
RMKのクラシックフィルムアイズのグレーを締め色に使ってるのですがもうすぐ無くなりそうで代替えを探してます
threeのウィスパーグロスフォーアイとYSLのフルメタルシャドウくらいしかリキッドタイプは見つけられなかったのですが他にありますでしょうか?
threeはヨレるとか二重の溝に溜まるという口コミも多いし締め色には発色が弱いのかな?という印象でYSLはラメが強すぎるかなという印象です
0209冬クリ
垢版 |
2018/05/08(火) 21:40:22.10ID:M/KexsaC0
>>208
プチプラならスウィーツスウィーツになかった?
けっこうカラバリあったはずだけど
0210夏クリ
垢版 |
2018/05/08(火) 23:13:49.69ID:wc9JaUSF0
>>208
シュウウエムラ アイフォイルのガンメタルはいかがでしょうか?
ぼかしても使えるし速乾性が高いからライン状にしたり締め色としても使えますよ
0211
垢版 |
2018/05/08(火) 23:23:10.74ID:kHyN//AT0
メイベリンのフィットミーコンシーラーの15が使える!カバマBN10+Wの私には少し暗めだけど、ポイントで使う分にはそこまで気にならないし
何より1000円くらいのコンシーラーとしては仕上がりがキレイで気に入った
カリプソのピンクベージュよりも好きかも
0212冬夏
垢版 |
2018/05/09(水) 00:43:08.94ID:0TnxqMq40
>>209
スウィーツスウィーツは調べてみたらアッシュグレーはありましたが完全なグレーはないようです
今度実物見に行ってみたいと思います

>>210
シュウウエムラは候補になかったです
ラメがどの程度か今度TUしてもらいます

お2人ともありがとうございました!
0213
垢版 |
2018/05/09(水) 08:47:38.63ID:DYzzSfwB0
>>186
私もオンラインでクレマヌーダ買ってみたけど、良かった
日焼け止め塗って、クレマヌーダ
上から軽く粉で抑えるだけで、ファンデ無しでも肌がキレイに見える

近場にカウンターあれば色付きも試したくなる
0214
垢版 |
2018/05/09(水) 14:55:33.47ID:iCdV7LpB0
ちふれのBBピンクオークルは塗ると色が濃い上オレンジ色になってしまい合わなかった
紫外線吸収剤なしで肌疲れしにくい所はよかったけど
0215夏冬
垢版 |
2018/05/09(水) 16:02:13.90ID:VEe8K3+S0
>>214
BBはどれも色が合わなかった
リキッドはブルーベースカラー揃いだと思う
カバマBN10と20の間の肌で、他メーカーのBBやファンデは黄色が強いからリキッドの23ピンクオークルを足してる
単品だと赤黒く感じるかも
0216
垢版 |
2018/05/09(水) 16:56:58.70ID:v4E8OBGo0
>>186
>>213
クレマヌーダますます気になる
モチはどうですか?
0217
垢版 |
2018/05/09(水) 20:38:52.20ID:DYzzSfwB0
>>216
まだ汗をかくような季節じゃないってのもあるかもしれないけど
私の環境では、夜まで保ってる

個人的にポイント高いのは、肌へのストレスが無い事
被膜感とか毛穴が詰まってる様な感じがなくて
一日中しっとり
つけたまま寝れそうw

高いけどリピしたい
0218冬春(ビビッドウインター)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:49:12.91ID:klOrm9Vj0
>>198
青シャドウは濁りやすくて困ってたので試してみるよ、ありがとう!

ルボタン ライン 黒 《ツヤ有り No.1》
プチプラなのに皮脂でも汗でも落ちなくて良かった
艶がある漆黒なのでPC冬におすすめしたい
ラインを細く引くのには慣れがいるのが難点
0219夏クリア
垢版 |
2018/05/09(水) 22:13:59.80ID:sco12R2e0
セザンヌUVクリアフェイスパウダーの新色のラベンダーがシルバーパール入りで良い感じ
0220
垢版 |
2018/05/09(水) 22:27:53.47ID:pT2v3Aw60
会社の備品買いに寄ったマツキヨでエクセルのポップが出てて、薄いブルー?グレーの単色アイシャドウがブルベ向けカラーっぽくてきれいだった
それから気になって仕方なくて明日お昼に行くことにしたw
既出だったらごめんなさい
0222
垢版 |
2018/05/09(水) 22:33:31.45ID:cTeV5It+0
マグノリアの左上だけほしい
0223
垢版 |
2018/05/09(水) 22:34:00.75ID:eswm9tg60
白色ワセリン100%のリップが一番唇の色がきれいに見えるってどういうことなの…
色味そのものというより質感がちょうどいい
0224
垢版 |
2018/05/09(水) 22:34:58.39ID:r9x1r71pO
>>219
顔全体につけてますか?
ハイライト的な感じでつけてますか?
0225
垢版 |
2018/05/09(水) 22:43:38.59ID:vvAL2D6p0
>>223
元々の唇の色がキレイなのかな?
私はどす黒い?からハッキリした色じゃないと駄目
0226
垢版 |
2018/05/09(水) 23:10:23.20ID:/AN8CdXy0
私はエクセルのシャドウ、総じてくすんでしまうわ
大粒ラメも苦手だし、>>221の記事に「ゴールドミックス」って書いてあって だからか… と納得した
0227
垢版 |
2018/05/09(水) 23:18:15.47ID:CAHKyjw20
安定のエクセルゴールド配合…
0228
垢版 |
2018/05/09(水) 23:24:28.14ID:U7lO2fY80
>>211
同じく15使ってる
仕上がりきれいだよね
頑固なクマには明るすぎだが、同価格帯のコンシーラーの中では色味も値段も良いよね
もう少し暗めのを出して欲しい
0229186 4分割冬
垢版 |
2018/05/09(水) 23:34:28.78ID:0Xicz4YI0
>>216
参考になるかわかりませんが
ビオレの謎補正とセザンヌ青下地にクレマヌーダで、汗かかなければ夜まで一度も直さずにギリギリいけました
同じ使い方で寝不足の雨の日に散々動き回ったら、昼待たずにひどい顔に
今日更にその上にパウダーファンデ使ってみたら、昼過ぎで汚くなってました

リキッドファンデのつけ心地が苦手なので、これなら軽いし使い慣れたらリピートすると思います
何より首と顔の色差が殆ど気にならないのがありがたいです
0230
垢版 |
2018/05/09(水) 23:37:48.92ID:pT2v3Aw60
>>221
>>226
ほーゴールドミックス…エクセルはイエベ向きなのかな
ポップ前を通っただけなのでテスター触ることもできず…
気になって仕方ないので明日はあえてアイシャドウなしでメガネ武装してお昼にテスター試してきます
0231夏クリア
垢版 |
2018/05/09(水) 23:54:10.64ID:sco12R2e0
>>224
今日買ったばかりで化粧直しの時に使ったからチーク部分以外に軽く滑らせる感じで付けたけど、パールが悪目立ちすることもなく顔色が明るくなった感じがして良かったよ
0232夏冬
垢版 |
2018/05/09(水) 23:57:29.92ID:YbwdJi890
>>223
クレンジングミルクや乳液塗った時もこれが一番ではと思うよw
パールや乳白色得意だからってそりゃ無理だー
0233
垢版 |
2018/05/10(木) 00:09:49.32ID:Athfqpv0O
>>231
ありがとうございます!
試してみます
0234
垢版 |
2018/05/10(木) 00:27:47.55ID:6PaA0mKr0
>>230
アイスグレーのことなら前スレか前々スレくらいで話題になってたよ
私にはラメが強すぎてダメだったけど、冬要素ある人ならいけそう
0235
垢版 |
2018/05/10(木) 01:06:24.57ID:/moEGUv+0
>>217
>>229
参考になりました!肌への負担が無いのは嬉しいですね!
なかなか似合うファンデが無くてずっと困ってました
値段が値段なので手を出せずにいましたが買おうと思いますw
ありがとうございました!
0236冬夏
垢版 |
2018/05/10(木) 01:06:37.55ID:4vHhIKOa0
顔ピンク首黄色でAQミリオリティパウダー使ってる方いますか?
試し買いするには高価すぎる・・・
wikiにはピンク粉って書いてあるから、赤っぽくなったりしやすいのか心配です
ピンク肌向きなのかな
0237
垢版 |
2018/05/10(木) 01:13:33.59ID:sd8pjomN0
>>221
実物もアイスグレーみたいにブルベ向けカラーならめちゃくちゃほしい
期待度大
0238
垢版 |
2018/05/10(木) 02:08:05.72ID:2Yoz5Sbm0
>>236
AQミリオリティのパウダーは透明感は出るが、赤っぽくはならない
ほんのり色はつくが、赤ではなく、パープルに近いピンクがかなりうっすら
色はかなり薄いが、透明感が出る

っていうか、コスメデコルテの取り扱い店は多いのだから、タッチアップしてから買うという考えはないのか?
0239
垢版 |
2018/05/10(木) 02:51:27.91ID:6NgwSsF+0
ベネフィークのラッキーチャームカラー
ブルーがハイライトとか下地に良さそうで気になってるんだけど
ゲットした方使い勝手どうですか?
0240夏クリ
垢版 |
2018/05/10(木) 03:38:13.11ID:MTUFadHy0
タラコじゃないし逆に薄めの唇なんだけど、>>183読んで気になったからセブン行ってオーキッドローズ買ってきた

元の唇がぷるぷるうるうるみたいに見えて、すごくいいね
自分比で顔色もすっきりと透明感が増す
0241冬春
垢版 |
2018/05/10(木) 07:02:35.88ID:7sR6gz620
GIVENCHYの新リップ、ルージュジバンシィリキッドの411番フランボワーズシャルムーズ(ダークな深紫)がとてもよかった

412のガーネットアルパカ(ダークな赤茶色)と迷ったので半分ずつ付けてもらったんだけど、411を塗った左側の肌の透明感が上がってあか抜けた
412も目立つ色なので悪くはなかったど段違い
濃い色だけどソフトマットなので悪目立ちしない 冬ならかなりハマると思う
0242236 冬夏
垢版 |
2018/05/10(木) 07:45:09.47ID:4vHhIKOa0
>>238
ありがとう
TUしに行きたいんだけど、なかなか難しくて
でもできればTUした方がいいよね
詳しい情報ありがとう!
0243
垢版 |
2018/05/10(木) 07:49:50.76ID:KsHaocpG0
>>225
といってもローストビーフ→レアステーキな変化なので桜色とかには程遠い
0244
垢版 |
2018/05/10(木) 08:21:34.75ID:LMpfQCL10
>>241
ルージュジバンシイリキッド見た目はあれだけどつけるといいよね
自分は107ヌードベロアを付けてもらったけどほわっと柔らかく色づいて顔色も明るくなり仕事用にちょうどいい
色持ちもいいし今度買いに行くつもり
0245
垢版 |
2018/05/10(木) 13:10:22.95ID:xR6XsjU10
>>223
自分はワセリンを塗った唇に楊枝で取った極少量のルージュココのエティエンヌやマックのロシアンレッドを指でぼかすのが好きだな
日中はUVカットのリップクリームを一番最初に入れるけど
0246夏黄肌
垢版 |
2018/05/10(木) 14:54:37.70ID:BqgrIfEr0
前にMUFEの蛍光ピンクのチークが話題になった時に買って使ったら赤くなって暑苦しくて封印してたんだけど何年か経って最近顔色が冴えなくてくすんでて思い出して使ったら凄くイキイキとした顔になった
発色がクリアだから自然
きっと若さならではの血色が無くなったんだな
0247
垢版 |
2018/05/10(木) 15:55:38.54ID:fsjNLmHU0
ディオールのフォーエバーフルイドのリキッドの色番に悩んでます
10番は夕方赤黒くくすむ、12番は半トーン明るく仕上がるがくすまない
カバマではBO00使いなんだが乗り換えたい
0248冬夏
垢版 |
2018/05/10(木) 16:23:49.97ID:HTWJxHJi0
>>247
12番がよいのでは?
12番を顔の中心に使って、フェイスラインにBO00を使うorファンデを塗らないとかはどうだろうか
0249
垢版 |
2018/05/10(木) 17:12:52.77ID:jXhpqngI0
>>247
私も12番がいいと思う。私も色選択ミスって夕方になるとかなり暗くくすんで首と色が違うので目立つから後悔してる
今は仕方なく手持ちの明るい色混ぜて使ってる
0250冬夏
垢版 |
2018/05/10(木) 17:57:26.54ID:ZaSCMzfV0
半トーンなら12番
0252
垢版 |
2018/05/10(木) 20:17:14.80ID:l4c4KCZx0
>>251
ルースのスジ粉?それとも限定カラフルスジ粉?
後者ならピディットのプリズムブライターが似たような粉で毛穴ボカすしトーンアップするけど
限定スジ粉を持ってないから比較できないや
0253
垢版 |
2018/05/10(木) 20:22:07.65ID:UcTP+e3z0
>>248>>249>>250
アドバイスありがとう
塗り方の件も凄く参考になった
早速12番買って実践してみます
0254冬ダーク
垢版 |
2018/05/10(木) 21:56:51.11ID:esrQ9C2L0
スジ粉意外と光ったよね
キャンメイクのトラ粉の新色がミックスみたいだけどどうなんだろう
冬だけど汚肌でスジ粉トラ粉はだめだったのでゲランコロコロ使ってる
コスメ屋さんでベンツマークみたいな円三等分したケースに入ったルース見掛けて良さそうだけどそのときは時間がなくて詳しく見れなかった
パケが韓国コスメぽかったけど今度行ったときあれば肌につけてみようと思う
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:04:59.88ID:UNX99PpX0
いわゆるスジ粉ってのはルースのほうだけで限定の多色プレストのほうはスージー紫とか呼ばれてたよね
0256夏クリア
垢版 |
2018/05/10(木) 22:06:40.60ID:vIBSBiIU0
>>197
紹介してくれてありがとう!
ライトブルーと手持ちの色の合わないファンデ混ぜたらくすまず使えるようになったよ
黄肌ゾンビのカバマbo10です
0258
垢版 |
2018/05/10(木) 22:31:45.31ID:dlzjYRJK0
>>255
スジ粉ってプレストのことじゃなかったっけ?
当時多色プレストが出て祭りになって、その少し前に出てたコロコロと間違える人がいた記憶
0259
垢版 |
2018/05/10(木) 22:36:03.26ID:Nu2tnvQi0
ID違うけど>>220です
エクセルのシャイニーアイシャドウのテスター試して来ました
いくつかレスいただいた通りアイスグレーでした
ラメがキラキラですごくキレイで持ちもよかったので明日買うことにします
レス下さったみなさんありがとうございました
帰宅後に買ったものの封印していたレブロンシャドウリンクスのオニキスとニベアリッチケアのボルドーで控えめにドラマの菜々緒メイクをしてニヤニヤしてみたw
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:47:03.53ID:C94OMgCF0
>>255
スジ粉は紫の紙パケの多色プレストパウダーの事だよ
少なくともこのスレではそうだった
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:52:14.53ID:84mmaTiT0
スージーにはルース2種類あったけど正確にはマイクロエアリーパウダーNだけがスジ粉
15年以上前からの化粧板の板方言だよ
スージーの粉はみんなスジ粉だと思い込んで祭りになった限定もそう呼んでた人がいただけ
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:56:33.01ID:AORj7ud20
いや、そうじゃなくてブルベスレで祭になったスジ粉って言ったら紫プレストの方でしょ
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:07:08.65ID:vlMcQLIQ0
>>257
あれ緑いらないから穴塞ごうかとも思ったけどそこまでして買ってもしかたないかとチャコット限定買った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況