X



トップページ化粧
1002コメント279KB
◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part106 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:49:13.32ID:AtoEZNK30
● このスレはsage書き込み推奨です。
● モ板以外に立っている 娘。関係スレッドは稀に荒らされるので、
  それを防ぐためにsage書き込みでこっそりお話をしています。
● メール欄に「sage」と入れれば、OKです。 ご協力よろしくお願いします。

● ロダ晒しをしてはいけません。画像を貼るときは直リンを避けましょう。
● アドレスが「aaacafe.ne.jp/」となっている画像はime.nu/を付けたり拡張子を削って貼ってください。

* 対象 *
モーニング娘。 カントリー娘。 ココナッツ娘。 
メロン記念日 W(加護亜依・辻希美) Berryz工房 美勇伝 ℃-ute アンジュルム
中澤裕子 後藤真希 保田圭 安倍なつみ 飯田圭織 松浦亜弥 矢口真里
ソニン 石黒彩 安倍麻美(なっち妹) ハロプロ研修生(エッグ) ドリームモーニング娘。
吉川友 真野恵里菜 光井愛佳 Juice=Juice
カントリー・ガールズ こぶしファクトリー つばきファクトリー

●次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

前スレ
◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part105
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1518789024/
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:01:48.09ID:2cz4ERuH0
れなこは梨沙子好きだったからこの路線はわかるけど濃ゆいなw
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:06:01.60ID:/xI2qbIQ0
濃いのと病んでる感がすごすぎてかわいいのかかわいくないのかよく分からない
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:54:21.05ID:TBZbh9CC0
好み別れるヘアメイクだとは思うけど、やっぱりかわいいと思った
本当今のハロプロは黒髪ナチュラルメイクばっかりだし、事務所はヘアメイクの制限緩めてほしい
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:06:34.96ID:hzkdBInM0
スピッツの派手な髪型の人みたいに一人か二人奇抜なヘアメ要る方が全体が引き立つ気がする
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:34:31.47ID:BHigtqTK0
れなし今の劣化した浜崎あゆが加工頑張った画像みたいに見える
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:54:11.97ID:LPI3uMOr0
れなこ凄い濃いねちょっとオカマみたい。もともと顔濃いからカラコンしなくていいのにね
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:06:19.18ID:6Sd/dWGl0
れいれい赤リップが似合ってて可愛い
四列目で見ても睫毛バサバサしてたのにマスカラ塗ってないって言ってたのは驚愕した
このスレで語る所はあまりないけどふくちゃんゆかにゃみなみなのように堅実に可愛くメイクする子は安心感あるね
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:01:53.84ID:cKlM6jEB0
れいれい雰囲気変わったね
ちょっと二重幅に違和感感じるけど若さ弾けててかわいい
みなみなは難しい青みピンクなのに唇が薄さが主張控えめとなって丁度いい華やかさ
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/02(水) 05:16:02.14ID:PTh5b88K0
眉毛が整ってて前髪なしも似合ってる
このスレで男の娘感あるって言われてたのが嘘のようだ
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:52:38.73ID:Z3RHX/xl0
まーちゃんこのハーフツインは顔の面長が緩和されていいね
みやびちゃんもだけど横幅強調する髪型だとバランスいい
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:10:44.20ID:mAqKNREX0
せっかく綺麗な顔してるんだからもっと顔出せばいいのに。前髪分けて少しましになったけどまだ陰気臭い
思い切った茶髪にして自信持てるようになるなら思い切って茶髪にしてほしい
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:17:04.76ID:1ZQ5MKCM0
れいなリスペクトというかれいなコンプというかわかりやすいね
れいなもまーちゃんも強気っぽいヘアメイクが似合うけど、れいなみたいなかわいさに寄ってるヤンキー路線はまーちゃんの顔立ちには合わないと思う
雑誌の名前忘れたけど大人っぽいまーちゃんすごく似合ってたからあんな感じで定着してほしい
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:26:05.66ID:LaOSjL+y0
ハロステで希空メイクやってたけどデパコス多めなのにメイクが雑で勿体無かった
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:41:10.69ID:GL/VpFxZ0
なにそれ可愛い
普段のもっさりやめてそっちにしたらいいのに
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:28:21.17ID:nlszTjov0
>>128
加工はあるにしろおでこ綺麗だし目鼻立ち整ってるからデコだしいいね
鼻と顎らへんのもっさりが緩和されてる
大人っぽいのに最年少路線を使える期間はもう残り少ないぞ
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:35:22.85ID:ULp33uZE0
羽賀ちゃんは事務所指定でデコ出さないぴっちり前髪なんだよね
子供売り最年少売りは無理に見えるけど中の人たちには可愛い孫的な感じに見えてるんだろうか
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:44:15.86ID:1zUwUX9I0
昔ズッキがしてたように昔昔の中学生前髪2つ括り
みたいなのを最年少にさせたいのかなって感じ
ズッキもそれじゃなくて普通に前髪分けた方が似合ってたが
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:15:41.25ID:n9xeFlE/0
希空すっぴんが一番可愛い
デパコス色々使ってるけどそんなに重ねなくて良いし、あんまり似合ってない
年相応にしてるのが一番可愛いと思う
失敗しながら上手くなっていくんだろうけど
眉毛も変
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:25:49.77ID:G3TC1k2J0
カラー♡
https://ameblo.jp/yajima-maimi-official/entry-12373120188.html
ちょっと前に「color♡」ってブログあげたよね‼�(^^)ニヤニヤ。



矢島、実はその時お仕事の関係で
髪を染めてたんです‼�
http://stat.ameba.jp/user_images/20180503/13/yajima-maimi-official/fb/5d/j/o0812108014182972774.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20180503/13/yajima-maimi-official/24/82/j/o0812108014182972785.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20180503/13/yajima-maimi-official/a3/3a/j/o0812108014182972793.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20180503/13/yajima-maimi-official/35/5d/j/o0812108014182972803.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20180503/13/yajima-maimi-official/d3/71/j/o0812108014182972812.jpg
http://stat.ameba.jp/
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:58:16.89ID:pi9wYEZZ0
舞美ちゃん染めたんだ…!
茶髪のイメージないし瞳が黒いから違和感しかないw
ただ、こないだまでの普通のぱっつんよりは、思い切ったオン眉の方が良いかもね
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:14:57.31ID:JT768Qhh0
やっぱり辞めると決心したら吹っ切れて明るくなるのかな
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:18:55.94ID:m8oUMv2n0
>>138
後列真ん中2人が目立つのに、ウワッてなった
もうちょっと詰めて目立たなくするか、写り良いの選ぶかできなかったのか…
まーちゃんは涙袋目立たせない方がいい
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:20:03.30ID:m8oUMv2n0
途中で送っちゃった

飯窪さんかわいいなあ
尾形もドール感あって可愛くなってきた
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:27:55.34ID:LxsP80j90
涙袋がほっぺの長さを緩和してるから無いとますます面長に見えると思う
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:14.09ID:EHgaX9Ok0
黒髪が多いから茶髪なだけで目を惹くね
生田は化粧濃いめで一見華やかだけどもっと爽やか清楚な感じにした方が本人の良さは出せる気がする…
黒髪ストレートが無理ならせめて茶髪ストレートのショートボブに戻してほしい
逆によこやんは亀井みたいに茶髪で巻き髪が似合いそう
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:48:06.18ID:8C3iCKq/0
ちーちゃん真ん中ってバランスいいよね
横やんまりあも可愛いけど真ん中って感じじゃないし

今まで好きだと思ったことなかったけど>>140のはーちん可愛い
リップの色濃いめのほうが好みだなぁ
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:27:56.79ID:cQCmjINu0
>>135
茶髪の眉毛見えてる舞美かっこいい!
ちょっとヤンキーっぽくて好きだけど綺麗な艶のある黒髪だったから勿体無い気もするな
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:09:02.04ID:41ZVBw6Y0
>>150
(35)とかだったらお綺麗ですね〜なんだけど
リップの色が老け感を加速させている
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:31:29.57ID:34rXYkq90
>>150
痩せてスッキリしたらアジアンビューティ要員になれそうだけど、
今のままじゃアイドルらしさが皆無
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:49:55.86ID:pBlK8E3A0
ちぇるは服が地味だと一般人感がすごい
派手で体の線出してバランス取れる
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:37:36.56ID:S30Sqg+h0
ちぇるは髪下ろすよりまとめた方がいいんじゃないかなぁ
あとアイメイク濃くすると邪悪感が出るから目をぱっちり見せたいなら二重広げる方がいいと思う
最初は受け入れられないかもしれないけど今よりは絶対可愛くなるはず
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:48:15.66ID:qx6ASa0w0
ちぇるの「〜」みたいな形の眉毛が気になる
まぶた厚いタイプの美人って誰かいるっけ
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:46:55.43ID:cNMpvnxN0
ちぇるは老け顔だから、アイメイクはマスカラに力いれるぐらいでいいと思う
あとは表情の研究かなぁ...
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:01:16.32ID:1Z5X/Fvv0
ちぇるはカラコン入れてアイプチしちゃってもいいと思う
希空もそうだけどアイメイクとシェーディングやりすぎるとおばさんくさくなる
ハイライトとチークの入れ方研究して全体を明るく見せると良いかも
挑戦色のリップは本当にやめた方が良い
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:20:44.50ID:35Qj/EJM0
ちぇるってかわいそうなくらい顔浮腫みやすいのね
全く太ってないのにフェイスラインももっさりしてきた
カラコン嫌いだけどちぇるにはディファインくらいなら良さそう
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:58:15.99ID:N3uwjPa20
>>159
いいね、カラコンアイプチしたら高梨沙羅風に垢抜けそう
正直ルックスでは足を引っ張ってる感が否めないから可愛くなれそうなものには何でもチャレンジしてほしい
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:31:27.70ID:pxQPOxij0
眉のラインがガタガタに見えるのが勿体ないね
ナチュラルに見せ掛けて作り込むのが良いんだろうな
アイプチかアイテープにナチュラルなサークルレンズで垢抜けそう
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:30:31.85ID:e1/GZMMZ0
野中さんこそもっと化粧化粧した方がいいと思う
留学帰りの
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:55:33.44ID:RKAcbGt20
正直ちぇるは二重に整形してもいいと思う
アイプチしてもすぐとれそうな瞼
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:24:28.61ID:RSSvyQtr0
ちぇるは口と鼻と骨格に大きな欠点あるわけじゃないから、ほんとメイク次第でどうにでもなりそう
勿体無い
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:41:51.82ID:2PD+TT5a0
>>166
まーちゃんもう何も言わないけど、隣の子はまりあ??かなめっちゃ可愛い
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:42:48.08ID:wTX2HCDW0
>>169
メザイク系じゃなくてアイプチ系のタイプ使ってるのかな?
目尻の皺が気になる
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:13:44.58ID:GryZP6SG0
おばーちゃんみたい
いいときはいいんだけど映りのせいもあるのかな
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:17:04.61ID:pYHOeSxY0
なんか佐藤って病んでるのかね
眉毛整えないとかあり得ないわ
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/06(日) 04:46:36.07ID:KtZ2G/Zl0
まーちゃんみたいな古風な顔&かまぼこ目の人はタレ目風アイラインと下がり眉は似合わないし老ける
アイラインも眉も吊り気味のがいいんだよね
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/06(日) 06:22:59.70ID:evzbGuIo0
https://stat.ameba.jp/user_images/20180505/21/mm-12ki/73/b5/j/o0480064114184733253.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180505/22/morningmusume-9ki/1f/77/j/o0640053014184781003.jpg
昔のデコ出しの頃の眉考えると整えてないわけでもない気がするけど、よくやる表情のせいもあって凄く下がり眉に見えるよね…
いい感じに見える時とボサボサの時の落差激しいけど自分でやるの苦手なのかな

https://stat.ameba.jp/user_images/20180505/21/morningmusume-10ki/af/bc/j/o0751100014184721031.jpg
小田ちゃん髪短め見たいな
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:02:57.99ID:ZOXDwKtP0
>>172
事務所から整えるなって言われてるんじゃない?
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:10:32.94ID:GxA4jgBn0
なんか瞼怪我してバンドエイドみたいなものをはってるように見える
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:46:21.70ID:2xsHGprJ0
>>175
この小田ちゃん確かにかわいいけど、
ぺたんこ髪だから実際ここまで切ることはないだろうなぁ
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:56:39.11ID:4HVv1/9G0
小田ちゃんはメザイクかな
アイテープって意外とみえるよね
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:03:50.31ID:CJaAmPhm0
短めの小田ちゃん可愛いけどこういう系の量産型っぽいなぁ
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:27:44.01ID:vxfzFwbL0
>>175
眉尻が太い垂れ眉なんて似合う方が稀
おじいちゃんくらいよ
まーちゃん綺麗な顔立ちだけど表情によって印象が180度違う
生田と同じく軽く微笑む程度が一番美人
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:25:18.87ID:n8dGgF9q0
まーちゃんは全力で笑うと鼻に皺寄っちゃうのが勿体ないね
眉尻だけでも細くしてくれ〜と思う子多いな
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:41:32.42ID:YJxgZPhU0
舞美ぱっつんとかオン眉とか軽い前髪似合わないよね
黒髪の方が美人感あるし
元がいいから事故りはしないけどベストではない感じ
でもいつまでも美人だね
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:00:34.65ID:mtMSsqPz0
元が美人だから悪くは無いけど浮いてるよね
黒髪だと唯一無二感あるけど茶髪だと一瞬誰?ってなる
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:13:32.60ID:wAdoSMU00
割とごつめの男顔の美人だから変に明るい茶髪だとニューハーフ感が増すので黒髪の方が似合ってると思う
前にウィッグでぱっつんボブか何かにされてた時もオカマっぽかったし
シンプルな黒髪ストレートロングがうまいこと素材の良さが生かされて一番綺麗に見えるね
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:22:55.47ID:qBn33Lc90
仕事が終わったら戻すのかなー
いろいろ見てみたいと思ってたから嬉しい
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:55:28.86ID:baHLqFz80
染めるにしてもアッシュ系とかならもっと似合いそうなのに
こんな黄色み強いと安っぽく見えちゃう
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:57:24.45ID:bmch0bnw0
とにかく色があってないよなぁ
ブルベ色の方が似合うと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況