X



トップページ化粧
1002コメント324KB
◆◇◆コーセー KOSE 総合スレッド 17◆◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:36:09.69ID:ofWgbcb30
コーセーについて語りましょう。
公式 http://www.kose.co.jp/

前スレ
◆◇◆コーセー KOSE 総合スレッド 16◆◇◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1347512171/

関連スレ
BEAUTE de KOSE ボーテドコーセー5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1271090418/
コーセー VISEE ヴィセ 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1290082333/
インフィニティ(INFINITY)◆KOSE(コーセー)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1184933153/
【コーセー】ジル・スチュアート21【JILL STUART】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1292168137/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part25●●
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1291098253/
∴∴∴ ○AWAKE アウェイク○ part.2 ∴∴∴
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1162055209/
【コーセー】エルシア・ELSIA・1【KOSE】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1263188377/
【コーセー kose】Fasio・ファシオ【松本潤 嵐】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1265479049/
KOSE  predia プレディア◆part3◆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1224395515/
【美白?】雪肌精・清肌晶・純肌粋【漂白】Part4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1248591356/
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:35:49.61ID:/j4HAnAE0
>>215
なんのアイテムで?美白美容液ならメラノショットは間違いなくコーセーの最先端だよ。使い心地が嫌じゃなければお勧めする。
美白成分の分子ってのは言ってる意味が分からないな。成分に対しても皮膚科学に対してもその人の知識が中途半端な印象。その垢なら発言を書いてくれたら検証するよ。
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:14:15.14ID:F/En0jTy0
インターンがぁ…泣、とか書いてるアホより商品についてよっぽど参考になるし、買うもの考えるのに良いと思うわ
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:51:56.04ID:emYmb+4K0
自己顕示欲が強いとも思わないし確かにツイでメラノショットは分子が大きくてコウジ酸の意味がないとか言ってる人間見たことあるから話聞けて嬉しいわ
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:04:59.74ID:vPG3Oqsf0
>>224
分子の話じゃないけどメラノショットは酸化チタンによって物理的に白く見せてる
美白効果は緩和で大きな期待はできませんって言ってる人もいる
晒すのは気がひけるけど、上記文言の美白効果は〜できませんまでツイッター検索すると出てきます
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:22:54.06ID:A0RJ0Gg/0
インフィニティは宣伝費かけてない分成分にお金かけてるから実際は値段の3倍はするとコーセーの人に教えてもらったよ
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:26:28.73ID:dFdJzFNw0
美白美容液はインフィニティとワンバイどっちが効くんだろう
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:31:57.97ID:lptNFVJN0
>>229
元ツイート見ました。
酸化チタンの有無で判断してるみたい?
確かに酸化チタンは肌内部の美白には関与しないけど、
コウジ酸の浸透を妨げるものではないから分けて議論すべき内容です。

他のツイートでは美白主剤の種類別に効果の高低を論じていて、主剤としての効果を認めているので、同量配合されていれば効果は同等と認めるべき。
なのに酸化チタンの有無で主剤の効果に差を付けるのはナンセンスというかダブルスタンダードに見えます。

また、ホワイトロジストのリポソームを評価しているようだけど、リポソームはそれ自体の保湿性と浸透性が素晴らしいワケで、これもコウジ酸とは分けて考えるべきです。
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:17:38.52ID:5Q4gXEDC0
ルシェリの美容オイルスティック?、良かった
ドラッグストアで買えるアイテムとしては、なかなかないアイテム
化粧直しってあぶらとり紙使うイメージあるけど、30すぎたら、あぶらとるより、与えたいから、神アイテムになりそう
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:06:16.63ID:5bTCpV8W0
インフィニティの黒の乳液は素晴らしいよ
美白の方の乳液よりずっといい
夜付けて寝ると翌朝肌が白くモチモチになる
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:24:33.77ID:6FnJXWoB0
メラノショットいいのか
コーセーの最先端であの値段はいいよね
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:27:37.38ID:HbAeY9330
パウダー去年もこんな多色な感じだったけど評判よかったよね
今年は買ってみようかな
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:44:48.15ID:77ZzBda00
肌極廃盤になるの?
取り寄せできると書いてあるけど在庫限りなんだろうか
人生で一番肌に合ってるからつらい
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/26(木) 03:46:16.40ID:usnT1vnY0
>>242
化粧品は未開封なら3年もつから製造年月日を確認した上である程度ストックした方が良いかも
化粧液でお手入れが完了するスキンケアラインってたしかKOSEでは肌極だけだから残念だよね わたしも20代前半はずっと愛用してた
新発売のルシェリは肌極とは全然違うコンセプトみたいだし

ところでルシェリはトライアルセットが店頭に並び始めたね!
乾燥肌にも合いそうなら値段が手頃だからDEWから乗り換えようかなあ
ただ特濃っていうネーミングがダサくてちょっと嫌だな……ww
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/26(木) 06:30:20.77ID:9W0VkJ1S0
>>242
化粧液とかクリームはあるけど導入美容液はもうどのDSでも見なくなった
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:05:48.86ID:77ZzBda00
>>243
>>244
ありがとう
肌極は化粧液しか使ってないから製造年確認して買い溜めしてきます
これの上のラインらしい米肌は合わなかったしすごい困る
次どこに行けばいいんだろ
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:05:16.92ID:yq1UMC1U0
インフィニティプライマルホワイトのウォッシングクリーム使ってた方いますか?
ずーっと使い続けてきたのに廃盤になったので新たに探してるけど、なかなかコレ!ってものに出会えない
まだストックがあるからそんなに焦ってないけど
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:16:59.12ID:i0ywuS1P0
そもそもイメガいたっけ
水色のコーナーの印象しかないわ
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:23:32.81ID:73epg0PV0
>>247
ちょっと前はグレイシー・ゴールドっていうフィギュアスケート選手使ってた
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:14:42.41ID:u717SbycO
この日やけ止めの立て看板の二人のモデル

左側の激カワ美女は誰?
http://imepic.jp/20180802/617410
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:36:23.46ID:mMMWHjyXO
>>251
各種画像をチェックしたけど立て看板が小顔すぎる

奇跡の一枚的なものか

もしくは、修正かも?

立て看板に匹敵する激カワ画像ある?
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:41:28.36ID:mNGqtevH0
エリクシールシュペと同じ価格帯だけど、シワレベルはレベル3までに効果を発揮するから、シワを改善っていうより、作りたくない人用だね
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 03:13:01.49ID:53jj7QwF0
シワレベル3ならまぁまぁ目に見えるシワに効果あるんだね
初期の乾燥ジワとか
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:50:35.71ID:aibow17Z0
>>257
ワンバイコーセーだよ
あとコスメデコルテからも同じシワ改善成分の美容液が出る
こっちはアイピーショットがアイピーショットアドバンストにリニューアルするんだって
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:29:25.97ID:/i72EMhH0
ありがとう
ワンバイなら価格帯手頃だしドラストで気軽に買えるね
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:17:56.81ID:2Ejg26Ug0
インフィニティからシワ対策系出ないかなー
とにかくモイコンが良すぎて
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/12(日) 05:27:58.53ID:Cw8Yh9lG0
某スーパーのお客様の声
「ルシェリの限定お試しセットを買った。しかし、記載されている量より乳液が少ないんじゃないか。偽りの記載で販売するとか信じられない」
とあった。
ボトルの形状が乳液だけ違うけど内容量は一緒なんだね。
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:42:34.19ID:lYhPK5LX0
>>263
KOSEほどの大企業がそんな偽りするわけないよねw
頭のおかしな人はどこにでもいるもんだ
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:21:37.66ID:ml/Lxkmm0
ルシェリのお試し買ってきた
楽しみだわ
コーセーはアイファンタジスタ買う以来だけど美容部員さんがスーパーのレベルでも良いね
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:45:28.91ID:OhBpWzep0
ロイヤルフラワー予約したけどフライヤーも可愛いくて上がった
棚に去年のやつまだ置いてたのは微妙な気持ちになったけど…w
新ファンデは下地が微妙だな
伸び悪くて色も濃くて合わない
モイスチュアコンセントレートの良さを改めて実感しただけだった
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:28:35.36ID:K+p1Jo3X0
近所のDS、インフィニティが10パーオフかつポイント10倍なの知ってモイコンと美白美容液キット買ってパウダー予約してきた
お得すぎる
アンフィネスから乗り換えるわ
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/17(金) 05:50:47.05ID:0rF8xUpO0
>>271
ポイント10倍はよくあるけど、10%オフは珍しい
値段や効果は結構デパコス並だけどポイント還元とか購入後のお得感はドラコスの良さ
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:11:53.28ID:K+p1Jo3X0
>>272
普段は10%offしてないけど、クーポン次第では15%になったりするからお得すぎる
ただBAさん不在の時が多いからカウンセリングしてもらいたい人には不向きかも
マッサージパックの購入を検討してるのですが、これは洗顔代わりにできるんでしょうか?
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:48:41.43ID:DNdJR1mr0
インフィニティのパーフェクトプロテクションは乳液がわりに使えますか?
朝時短したいのでリサージの化粧液の後すぐに使えるものを探してます
今はKaneboの日中用クリームを使用してますが、インフィニティの方が安いのと日焼け止め効果が高いので乗換えようかと
サンプルは近所の薬局には置いてないそうです
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:24:53.19ID:9psHuVXO0
マッサージパックめっちゃすき
朝の洗顔とマッサージにつかってる
ぷりっとツルッツルッになるし
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 09:01:48.23ID:Dcmh0qmu0
メイクに、ジェルが絡みつく感じが凄い
メイクとの馴染み方が半端ない
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 09:04:52.20ID:Dcmh0qmu0
何回もごめん
肌にのせて二往復ぐらいすると、乳化?する感覚があるんだけど、今までないぐらいの乳化具合
言葉で表せないけどど、いい
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 09:49:26.33ID:7ZjyCAeh0
乳化が早いってことかな?気になる

>>280
普段お使いのベースメイクアイテムを教えていただけませんか?
リキッドファンデやロングラスティングのファンデも綺麗に落ちるのかな
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 10:07:17.33ID:8sSQNMCw0
インフィニティとコスメデコルテ
ファンデや下地等ベースメイクはそれぞれどんな特徴がありますか?
ファンデジプシーしてて色々試してます
昔コーセー使ってて気に入ってたやつ廃番になり、離れてたけど戻ろうかと思ってました
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:44:40.29ID:7ZjyCAeh0
>>283
インフィニティはオレンジ寄りの色出し
コスメデコルテはピンク寄りの色出し
コスデコは乾燥肌向きのラインが多く脂性肌向きを探すのは大変かも
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 14:22:01.85ID:Dcmh0qmu0
>>282
化粧崩れに強いソフィーナファインフィットのリキッドとパウダーにおしろい重ねて割とがっつりめに化粧してるけど、ルシェリのジェルめちゃくちゃメイクに絡みついて、汚れが絡みつく感じが凄い
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:29:35.63ID:20aNbrhs0
コーセーは、サンプルのばらまき方他に比べると大盤振る舞いらしいから、行きつけの店からもらえるだけもらったけど、クレンジングだけがずば抜けて良かったからさ
絡みつく感じが上手く表現できないんだけど、メイクの成分を絡め取っていくスピードが早くて、乳化?した時の使用感が、最高にいいよ
ドラッグストアにサンプルばら撒かれてるはずだから、ダメされたと思って使ってみてほしい
高いだけある使用感だった
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:32:16.18ID:kQkjS/tc0
○○過ぎるって馬鹿みたいで全然信用出来ないんだよなぁ
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:51:44.91ID:ChBVmwch0
今さらだと思うけど、9/16にプレディアからファーストエイジングケアラインが出るみたいです。
それと入れ替わりで、ディープシースパは廃盤なのかな?
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:04:33.35ID:iSyrphi30
コスメデコルテで美白ライン使いしようかと思ったけど先行乳液がどうも苦手でAQ化粧水ホワイトロジストにインフィニティの美白乳液にしてみたんだけどベタベタもせずかといって美白にありがちなさっぱりした使用感でも丁度いい!
ちょこちょこできるニキビもあまりできなくなったしきちんと潤って肌がふっくらするから毛穴も徐々に目立たなくなってきた
香りも良いし本当に買ってよかった
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:13:37.43ID:txW7gW340
ルシェリのトライアル買ったけど確かにクレンジングは良いと思った
ただ化粧水の香りが受け付けない
なぜあの香りにしたんだ…
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:30:23.44ID:ShZ7JgtK0
肌極すごい気に入ってたけど消えるから別のメーカーの化粧液さがす
ブランド潰すなら同じようなライン出してくれればいいのに
ワンバイは好きだから継続するつもりだけど
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:20:05.75ID:Na5sO6pc0
私もルシェリのトライアルしっとり買ってみたけど、思ったよりしっとり感なくてガッカリだった
化粧水は香りもキツイし、クレンジングもオイルジェルだから乾燥した
しっとりの上の特濃ってネーミングも牛乳みたいで嫌だ
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:37:42.05ID:29FgUWo/0
>めちゃくちゃメイクに絡みついて、汚れが絡みつく感じが凄い

笑う
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 02:11:17.44ID:SOrfn2ip0
日本語不自由なルシェリゴリ押しマジ基地ネキ、クレンジングスレでアホみたいな喧嘩売った挙げ句に櫻樹さん認定されてて草
完全にネガキャンになってるじゃんw
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 02:12:09.44ID:PNtuvaCK0
>>295
リサージかIPSAは?どちらも化粧水と乳液を兼ねた化粧液のワンステップだよ
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:28:25.32ID:Dqikorwu0
>>300
どっちも値段倍だったけどワンバイ使わないようにしたらトントンになるね
手持ちなくなったらトライアルから試してみる
ありがとう
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 11:08:53.74ID:2FazNw1a0
ワンバイ抜いて化粧液だけにするのは心許ないような気もする
長年コーセーの基礎使ってるとブースターないと不安になる…ならない?
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:34:27.01ID:1qjL9pGY0
>>303
アユーラにもルナソルにも化粧液あるよ
私はモイコン、リサージ化粧液、Kaneboのクリーム使ってるけど
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:03:46.13ID:U3ldIf9n0
たしかにわたしも肌極の導入美容液をずっと使っててワンバイ発売時にワンバイに変えたんだけどかれこれ5年〜6年ブースター美容液を使い続けてるからブースターなしのケアは不安かも
それに元々乾燥肌なのとビニール肌になりかけた経験からピーリングとかに抵抗があるせいで角質肥厚起こしやすいからブースター美容液を使うケアがすごく合ってたみたい
ちなみに下記みたいなスレもあるよ
ワンバイと化粧液でも予算内に収まるアイテムが見つかるといいね

一本でOKな基礎化粧品【オールインワン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1400665773/
0309メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:45:29.83ID:0dMc5UZH0
モイリポからモイコンに移行した方いますか?
敏感肌&保水力がない肌でモイリポの保湿力に助けられているんですけどモイコンだと物足りなく感じますかね?
因みにワンバイはダメでした
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:31:21.67ID:RrRHFoLc0
ルシェリもう発売されてたのねサンプル触ってきたよ
香りは好き嫌い別れるわこりゃ
ルティーナでこんな香りのなんかあった記憶
マツキヨでかなりゴリ押ししてたよ
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 14:01:51.98ID:VtuRSXqK0
KOSE系列の化粧水って結構な確率でエタノールが含まれてるけど乾燥肌で使ってる人いる?
インフィニティの化粧水のサンプル貰って使ってみたら結構良かったんだけど高保湿タイプでもエタノール入ってるから迷ってて
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 15:38:20.13ID:B4KmEcXF0
そうだよね…
今までがアルコールフリーだったもんだから継続して使ってもいけるか分からないけどサンプル2日使ってみて肌がピカピカしてる気がするから買ってみるわ
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 16:39:06.04ID:B194Cphy0
>>311
うちも乾燥肌で敏感なのだけど、これは何本もリピートしてるよ
乾燥を助長させるというよりは、すぐ蒸発して毛穴を引き締める的な効果かなと勝手に解釈してる
でも、この化粧水を使ってローションパックとシリコンカバーすると一気に赤ら顔になるから肌に密着させるとエタノールが蒸発出来ずに肌にはよくないようだ
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 18:47:17.47ID:Z8G7w6LA0
>>314
乾燥肌さんの意見助かります、有難う!
確かに全体的に毛穴が引き締まってつるっとする
エタノールが含まれているからパックするには刺激が強そうですね
自分も敏感肌なのでローションパックへの使用は控えておきます
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:17:36.25ID:1EQO1SBk0
私も乾燥肌で敏感肌で一部アルコール成分はアレルギーが出る体質
雪肌精使っててローションパックにすると目が赤くなるけど、手でぱしゃぱしゃする分に多めに使ってても全然大丈夫
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:19:55.54ID:gj9WYpoA0
ワンバイコーセー保湿を使っているのですが
メラノショットに変えても保湿効果は得られるでしょうか?
0318メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:43:34.76ID:cGiDiux30
>>317
私も前に同じ事をBAさんに聞いたけど、やっぱり保湿したいならワンバイやモイコンは外さない方がいいと言われたよ
もちろん両方使うのもアリとのこと
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:44:34.10ID:cGiDiux30
両方っていうのは、メラノショットとワンバイ等の両方って意味です
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:26:02.59ID:Qtm/PvPR0
超乾燥肌でここみてインフィニティ気になった。@コスメとかもみて、黒かコンセントレート14Uの化粧水試そうかと思う。値段張るからライン使いはきつい。。化粧水だけとか、乳液だけインフィニティの人いますか?ちなみにワンバイの保湿美容液はもってるから組み合わせる予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況