X



トップページ化粧
1002コメント362KB
エンビロン ENVIRON part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:03:16.52ID:3nYl1gdD0
>>1
エンビロンは、ビタミンAで肌本来が持つ働きを高め、美しくするスキンケアシステムです。

肌状態に合わせてステップアップしていくシステム。
A反応を乗り越えれば輝く美肌に。

一部商品のみ公式オンラインで購入可能。基本的にサロンで相談しながら購入します。
ステップアップの過程や結果、購入について語り合いましょう。

補足

エンビロンメンバーズサイトとは
公認のクリニックもしくはサロンにてカウンセリングを受けメンバーズ登録する事でネット購入可能なサイトです
公式通販とは別物でカウンセリング無しでは買えない製品も取り扱い有

A反応とは
ビタミンを肌に浸透させる過程で出るリアクション反応 主に赤みや痒み 乾燥 ニキビの活性化などがあります

前スレ
エンビロン ENVIRON 2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1518623774/
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:04:44.31ID:BGK+gNiP0
>>382
トライアルで効果がよくわからなかったのですが、それでも2を買って続けてみる価値はあるものでしょうか?
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:49:57.24ID:cSnPDkSL0
>>384
私は最初2から始めたよ
でも首と瞼にものすごいA反応出てサロンでサンプルのデリケート貰ったけどそれでも治まらなくて実際にデリケートジェル購入して1ヶ月位で治まって3に進めた
それからはA反応出てないな
デリケートはニキビやピアスかぶれに塗るとすぐに治るから今でも持ってる
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:07:20.88ID:16oEcLTB0
>>378
何でトーナー使わないの?
トーナーなしってかなり意味がない気がする
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:06:06.94ID:kP78KrMs0
>>384 私は1を使わずにエステ受けて2からスタートしたよ
1は本当にマイルドだから劇的な変化はない
だから誰でも買えるわけで
あと他の人も言ってるけどトーナーないと角質ケアも出来てないから浸透悪くて効果わかりにくいよ
サロンの人曰く1から使う人はカウンセリング来られない人やよっぽど敏感肌の人以外あんまりいないらしいし
とりあえずトーナーと2使ってみたら?
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:45:01.90ID:SYMuF3Wz0
>>387
ありがとう!
試供品にトーナーも付いてたから一緒に使ったけど、そんなに効果を実感しなかった。
友達がトーナーとクリーム2か3がオススメだけでも買って試してみるといいよと言ってたので試してみます!
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:49:15.39ID:kP78KrMs0
>>388 肌質知らないから何とも言えないけどモイスチャートーナーはあっさりしてるから物足りないならダーマラックにしても良いかもね
ニキビや乾燥ならダーマおすすめ
私はダーマと2の組み合わせで1本使ってからクリーム3に上げたよ
でも1で反応ないからって最初から3は危ないからカウンセリング行った方が良いよ
私は2挟んでも3にした時は結構反応出たから
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:03:46.00ID:Kt4m2Mv30
トナーが顔の淵だけ染みるようになってしまった

みんなはちゃんと毎朝洗顔してる?
ズボラで最近ビオデルマで拭くだけだったからかなぁ
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:07:56.26ID:cSnPDkSL0
乾燥するから朝は水洗顔だったけどちゃんと石鹸使って鼻と顎と眉毛だけ洗ってあとは撫でる程度にしたら鼻の黒ずみがかなり改善した
初歩的な事だったんだなーと
乾燥はしっかりジェルとクリーム塗れば問題ない
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:53:12.80ID:Ukd8/cmZ0
寝てる間にいっぱいあれこれ出るから、朝こそしっかり洗顔が世間一般では常識だけど
ここはお湯洗顔だけとか拭き取りだけって人多くて困惑…
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:57:14.96ID:8qD8U/Vg0
乾燥肌だから朝はエンビロンのクレンジングクリーム洗顔代わりにしてる しっとりして良いよ
ちなみにメイク落ちは悪いから夜はジェル 一択
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:39:31.55ID:+BLHaUo70
サロンの人に寝てる間に出た皮脂は肌にとって最高の栄養分だから朝洗顔は水だけにした方がいいって言われた
言う事聞かず泡で洗ってるけど
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:34:06.39ID:EQjpZ1dH0
朝水だけで何年も洗ってたけど、ファンデーション塗ると毛穴の形通り水玉模様に鼻がなるように
きちんと朝も洗顔するようになった
他の化粧品使ってたころも、BCに朝の方が顔は汚れてると言われてた

アクアオイル使ってる方、毛穴どうですか?
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:42:28.87ID:8qD8U/Vg0
まぁ朝の洗顔なんて色々試して自分の肌に合ったやり方で良いじゃん
皮膚科やサロンの人でさえ朝からジェルで洗えって人もいるし ぬるま湯で大丈夫 落としすぎは良くないって人もいるしバラバラなんだからさ
>>392みたいに書くと失礼だよ
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:06:52.40ID:/B+Eew5t0
洗顔ですが、冬は水洗顔で油分気にならなかったけど、気温が上がってからはクレイテックで洗顔してる。

トーナー無しの直付けでくるくるして、濡らしたコットンで拭き取って流しやすくしてから洗い流す感じ。

サロンで教えてもらったけど、過去スレでクレイテック毎日は良くないって見てどうなのかなーって。でもクレイテックは洗浄成分入ってないらしいから、毎朝洗顔料使うより全然良いと思ってる。

仕上がりはもちろんツルツル、化粧崩れがマシになるよ。
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:08:44.58ID:/B+Eew5t0
↑書き忘れました、朝の洗顔の話です。
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:30:42.66ID:otrB93Wd0
皆さんはエンビロン製品の中で何が一番好きですか?どう効果あったかとか聞きたい。私は毛穴が悩みで、Aブーストとフォーカスケアマスクでかなり改善しました
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:33:33.62ID:JRNe8Ddw0
トーナーとダーマラック併用の場合、どちらが先ですか?
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:34:21.63ID:Q6eFBR6K0
>>401
ダーマラックかな
これだけじゃダメだし刺激を感じる時もあるけどそれもまたいい
モイスチャーからダーマラックに変えてツルツルになった
次点でデリケートジェル
ニキビにもかぶれにも効くしポツっと出来てもすぐ治るからなんとも思わなくなった
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:21:56.68ID:ibC3beT40
エンビロンで美白は叶わないですか?
併用するとしたら何がいいでしょうか?
黄ぐすみ対策で何か良いものがないかなと探しているところです
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:00:42.78ID:GNP0egJA0
>>401 私はAブースト2とlacマスクかなぁ
lacはたまにやるとやっぱり良いよ ツルっとするしニキビできててもすぐ枯れる
でもモイスチャークリーム4とダーマラックも同じぐらい気に入ってる
あとクレンジングジェルとボディシャンプー

逆に自分には効果がよくわからなかったのはコロストとクレイテックとフォーカスケア
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:14:15.98ID:J8PZGuBP0
>>405
妊娠中はそんな感じになって、なにもエンビロンに限ったことではないよ
昨日まで平気だったのが急にダメになる不思議
化粧水しみたり、食べ物飲み物とかでも

妊娠中でも合うの見つかると良いね
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:07:09.37ID:m4fMaH5y0
>>401
だいたい気に入ってるけどCブーストはもう買わないな…効果わかんない
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:27:41.37ID:GNP0egJA0
>>408 まさに地味だけど気になってたから頼んで今日届いたところだw あんまりフォーカスされないよねCブーストって
期待せず使ってみるわ
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:20:13.12ID:uGiuCOwx0
>>386に言われて早速トーナー購入してつけてみた。ニキビ上のみピリピリ感あり。その他変化なしでした。
週末人と会うからa反応で荒れたら困るんだけど、一時的に辞めた方がいいかな?
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:30:44.76ID:VI2ea1ZQ0
aブースト合わない人いない?
どうしても赤ニキビできる。
妊娠中aブーストに進むも顔中ニキビだらけになり、それでもa反応と信じて使い続けたけどクレーターっぽく跡になってしまった。
ストレスやホルモンバランスでニキビ出来やすい人、エンビロン使っててどうですか?
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:02:30.33ID:1VCHeTWg0
Cブースト春夏は毎年使ってる
確かに特にこれ使って変化あるかというとないね
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:46:31.91ID:K3cWki2O0
Cブーストは使い始めの数回はハリがいつもより出た
使い切る頃には変化を感じなくなってリピートはしてない
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:23:06.64ID:Lng0i6lh0
エンビロンにはビタミンCを合わせると効果的ってどこかで聞いたけど
Cブースト以外のビタミンCの美容液など使ってる方いますか?
効果はどうでしょう?
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:34:15.79ID:SKs1mS1c0
元々かさぶたとか日焼け後の皮とかむくの大好きだからA反応で皮剥けるのが楽しくてどんどん強いの使いたくなるw
Aブースト3に手だしたいけどここでも慎重にと言われてるよね
使ってみたいなぁ
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:00:18.63ID:v2TPsaKs0
ハーブピーリングとエンビロンエステ両方できるサロンに行ってみたんだけどやっと剥離終わってむき卵みたいになったわ
剥離中もったいないからジェルだけモイスチャーに戻してたんだけど黄色くなるね
シークエンスジェルに戻したら治った
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:08:33.68ID:Zmrt+tkX0
>>383
朝晩とお風呂上がりに使ってて、ちょいちょい出し過ぎながら使ってたら1ヶ月しか持たなかった
目元に伸びる分だけきっちり節約しながら使ったら2ヶ月弱もった
今はお呂上がり用だけオルビスの目元美容液使ってさらに節約してみてる。
エンビロンの目元美容液は優秀だと思う
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:17:33.71ID:wLJZ7rN/0
Cブースト、私も効果感じないけど、春夏の日焼け対策で使ってる。

今年初めに転勤で地方に引っ越ししてサロンを変えざるをえなくなった。
ここで購入するシークエンスジェル4の変色が2度も続いてて、今回はオレンジの固まり入りでグレーぽくなってた。
今までそんなことなかったから軽くショック。ちなみに使用期限はだいたいギリギリのものが多くて不審感。
シークエンスって変色してるのデフォなのかな?一応オフィシャルサロンなんだけど、オーナーさんがかなり強めの方で、気にしなくて大丈夫的なこと言われた。酸化してる化粧品は使いたくないし、この場合エンビロンに直接問い合わせしたほうがよいのかな?
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:08:39.05ID:v2TPsaKs0
えーそれは嫌だわ
しかもシークエンスって安くないのに
私なら絶対交換してもらう
カスタマーセンターに問い合わせてみたら?
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:08:49.63ID:C2PL70pH0
シークエンスのジェルって他のものより期限短いけど流石に開けたては白いよね〜〜?
ケチケチ使ってると最後の頃は少し黄みががるかもぐらいじゃない?
期限だけじゃなくてそこのサロン商品管理状態も良くなさそう
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:12:16.63ID:JwK6iCrp0
まったく室温管理されてない倉庫に置かれてるのかもね・・・日が当たってるとか
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:15:06.48ID:zXmZywnr0
モイスチャー1セットを購入して使い始めて3週間過ぎた位なのですが、全然何ともなかったのに今さらニキビができてきました。
A反応ってすぐ出てる方ばっかりだと思ってたのですが、こんなに遅れてでた方いますか?
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:33:08.37ID:1h01LmqW0
>>425
1カ月くらいは赤ムラみたいな、芯のないニキビみたいなのが出来てたよ
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:42:45.51ID:ED8k0NMr0
>>421
>>422
>>424


420だけど、今までは白いものしか、見たことがなかったから、かなりびっくりしました。
以前モイスチュアジェル2を購入したときもかなりオレンジが濃かったので保管方法よくないのでしょうね。後日カスタマーセンターに連絡してみてまた報告します。アドバイスありがとう。
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:36:55.63ID:GH4+oWlM0
保管状態良くないサロンあると思う
私の知ってるサロンで商品が時間によって日の当たる棚に置いてるところある
そこに全ての商品置いてるわけではないみたいだけど気になる
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:44:44.03ID:01oprrDc0
それにしてもちゃんと管理してあるものが欲しいよね
私が前行ったところは商品にホコリ積もってたから嫌でオンラインで買ったよ
綺麗になりたくて使ってるのにそういうのあるとテンション下がるもん
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 03:02:00.89ID:Yk6X3+IM0
ビタミン系の化粧品はただでさえ劣化早いから冷蔵保存してる。出来れば品質管理が徹底されているサロンで買いたい。
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:16:35.99ID:qs8BWZ3G0
この前メンバーの公式で買ったらそんなことあったよ
保管状況もだけど、南アフリカ製って事で作りが微妙なのもたまにあるのかなって思ってる

ところでメンバーサイトのポイントってどうやって使うのでしょう?かなり貯まってるのだけど
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:25:43.23ID:KOU27Td80
>>431
サロンでのエステに使ってるよー
私の行ってる所は1回1000ポイントまでしか使えないから使いきるためにまつげパーマとかにも使ってる
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:59:18.12ID:QpZXb5LH0
>>431 オンラインのポイントは通ってるサロンというか登録してるサロンでしか使えないよ
条件はサロンによってバラバラ
私の所は◯ポイントでエンビロンエステ◯%オフみたいな感じ
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:30:58.85ID:qs8BWZ3G0
ありがとうございます
特にウェブ上では何もしなくて良いのかな
今度使ってみます
トリートメント初めてだからとても楽しみ
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:42:25.01ID:l/UhwqEf0
「引っ越ししたから前に登録したサロンのポイント持ってても使えないです
移せないんですか?」
ってカスタマーセンターに連絡したけどずっとスルーされてるな
遠くに引っ越した人はどうされているのか聞きたい
前の店舗の登録を消してポイント捨てて、新しく近くのサロンで登録?
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:32:06.58ID:GhTsjCib0
知り合いがサロンのオーナーだから商品はそこから買ってるんだけど距離的にエステには通えない。
だからエステだけ別で行きたいんだけど、商品購入しないのに迷惑だよね…と思って行けてない。エステだけでも利益でるのだろうか。
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:19:23.29ID:01oprrDc0
>>435 それやったことあるけどエンビロンのサロン登録って選んだ1店舗のみしかできないから使い切ってから登録店移すか 持ってたポイント諦めて新しい店で登録のどちらかになるよ
履歴は移行できるけどポイントは移せない
私は諦めてポイント捨てたけどもったいなかった
>>436 エステだけでも十分利益出るから気にしなくて大丈夫だと思うよ
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:19:15.96ID:1h01LmqW0
>>437
ロールキットいい! …って書き込もうかと思ってたとこよ

エンビロンの成分が浸透すると
針による刺激で肌が活性化するのと
相乗効果があるんじゃないかと思う
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:42:38.96ID:uBAyK99B0
>>439
ありがとうございます!
そろそろジェル2がなくなりそうなので3にしようかと思ってたけど、サロンの人に今の私の肌だったら3に上げるよりロールキット使った方が効果出るよって教えてもらったので、ロールキットどうなのかなと思ってました。購入しようと思います
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:38:31.90ID:CD2CqZXR0
皆さんエンビロン始めた時はエステ行ってからですか?エステはシュープリームとかフルコースでなくプライマリーからですか?
ちょっと遠くのエステはラックトリートメントやビタミントリートメントしないと効果小さいので初回でもシュープリーム出来るのですが、近場のサロンは初回はプライマリーだけでシュープリームはしませんと言われ迷ってます。
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:42:20.75ID:GhTsjCib0
>>438
ありがとう、そしたらエステ行ってみようかな

因みに今、シークエンストナー→Aブースト3→シークエンスジェル4→モイスチャークリーム4に、たまにラックマスク、クレイテックもやってるんだけど、エステ行き始めたらどうしてもコスト的に何かを削らなきゃいけない
ホームケアを万全にしとくのと、何かを削っても定期的にエステ行くのとどっちの方がいいんだろう
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:35:12.63ID:NfZk8AkU0
>>442
私がたまに行くサロンの人は

サロンでお手入れしつつホームケアが勿論1番良いけれど、予算的に厳しければホームケア優先の方が良いって言ってたよー
たまのスペシャルケアより日々の積み重ねの方が大切って
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:25:56.42ID:Mc/vt1kd0
2週間前からロールキット使ってるけどちゃんと乾かしてるつもりなのにローラーとケースの生乾き臭がすごい
自分だけかな…みんなどうなんだろう
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:08:53.24ID:sgXMZcuU0
>>442 私ならそこから削るとしたらトーナーを他のに変える ジェルとAブーストの量を半分ずつにして混ぜて塗る ぐらいかなぁ
でもエステより日々の手入れの方が大切だと私も思う
ラインナップ似てるけど私はトーナーがダーマだわ クレイテックとlacにも使えるし結構便利よ
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:09.85ID:Mc/vt1kd0
>>445
完全にしてるつもりなんだけどできてなかったのかな
一旦全部洗って今後もっと気を付けてみる
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:22:11.23ID:wlENMokW0
シークエンス1、Aブースト2なんだけどすっ飛ばしてシークエンス4にしたら反応きついかな?
今キャンペーンだから思い切ってみようかなと思ってる
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:46:54.04ID:+uBJqcRC0
>>448
人それぞれだからなんとも
オンラインだと購入できないだろうから、サロンで買うのかな?そこの人に相談して見たら?
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:14:54.49ID:Nr/mfWaJ0
>>448
モイスチャークリーム4もAブースト1もあるけどまだ使えてない
ガツンといってみよかしら
2週間休みあるからいけるかなー
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:58:06.36ID:sgXMZcuU0
>>450 まずはモイスチャークリーム4つけて数日様子見た方が良いかも
Aブーストは最初付けた時クリーム4に慣れてても結構強いなと思ったから
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:23:56.02ID:qGLa8Sxo0
>>447
持ってないから素材わからないけど、可能なら煮沸かアルコールに浸して消毒したほうがいいよ
生乾き臭がするってことは、雑菌がいっぱいってことだから
使うたびに顔に穴開けて雑菌を傷口に送り込んでる恐ろしい状態だよそれ
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:55:05.35ID:obK4Usdg0
aブーストの消費期限短すぎじゃないですか?
正規店で購入してるのにひどい時なんて買った次の月末までとかあって泣けてくるわ。
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:09:03.97ID:Kk3RFmbB0
>>455
それが嫌で購入前に必ず期限確認してる
新しいものだったらブーストでも数ヶ月先まで期限あるから、新しいものじゃないと買わないくらいの勢いで言った方がいいよ
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:23:36.54ID:obK4Usdg0
>>456
やっぱそうなんですね。
問い合わせしたらわりと上から「正規店で買ってるんですか?」「いつの物が期限ギリギリなのか言ってください」って言われて化粧品変えるか悩みました。
せめて購入から2ヶ月は欲しいですよね…。
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:23:49.04ID:ZJ3pIwK+0
えええ、そうなんだ
先月11日にAブースト買ってまだ使ってないんだけど期限確認してないや
そんなことあるんだね、勉強になった
それにしても買った次の月末が期限ってひどいね
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:31:15.22ID:obK4Usdg0
>>458
そうなんです。
サロンで買うと必ずギリギリ。クリニック提携のエンビロン通販でも使い切る1ヶ月間くらいは毎回期限切れで悲しくなってきます…。
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:11:31.78ID:ZJ3pIwK+0
期限が長くてどれぐらいなんだろう
それでも3ヶ月ぐらいなのかな
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:16:23.55ID:Kk3RFmbB0
私も今月買ったけど期限10月までだよ、そこのサロンの在庫管理が下手すぎるんじゃないかな
クリニック提携の通販って、公式通販のこと?
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:11:42.61ID:xjpX1d260
私は先月下旬に買った
モイスチャークリームが201903で
モイスチャージェルが201909だった

未開封だと結構有効期限長いんだね
期限ギリギリって一年近く在庫として
店にあったってことなのかな
あまりエンビロンが人気のない店なのかね
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:23:38.72ID:Kk3RFmbB0
>>463
や、Aブーストはモイスチャーシリーズに比べると元々期限が短くできてるものだから、一番新しいものでもせいぜい6ヶ月くらいだったはず
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:03:16.54ID:b/7vRA690
それにしてもだよね
Aブースト期限短めなのと普遍的に皆使ってるようなアイテムではないからなのかな?
食材で言ったら見切り品じゃんね
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:32:59.19ID:pTczIN750
1月からエンビロン初めてどうしても首のA反応が良くならない
顔は3まできたけど首はデリケートでも痒い
トーナーなんてつけたら真っ赤になってヒリヒリしてしまう
サロンでは必ず乗り越えられるからって言われてデリケートジェル塗ってるけど無理なのかな
首は諦めるかなー
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:25.97ID:b/7vRA690
>>466 今の時期首に反応出っぱなしだと日焼けのダメージ受けやすいだろうからしばらく様子見てもいいかもね
首に塗ってなくても顔にはビタミン浸透してるからそれで弱い所に反応出たりする事があるらしいよ
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:48:26.37ID:pTczIN750
>>467
肌は強い方と思っていたので困惑です
今A反応出ちゃってる首は日焼け止めを塗るだけでヒリヒリしちゃうんですよ
日焼け止め無しで行く訳にもいかないからデリケートジェルを手持ちのクリームとかで薄めて様子見てみます
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:43:19.42ID:t4BuOq3y0
エンビロンでほうれい線が消えた人っていますか?もしくは薄くなったとか

近々、田舎に引っ越すので美容医療に頼らずホームケアだけで若さを維持したくて5万もする美顔器買ったけど正直効果がよくわからず
とにかくほうれい線を消したいです
ホームケアだけで肌のハリを維持する為にはどうすればいいのか模索中
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:27:16.35ID:yuc8IRHA0
浅い小皺程度ならまだなんとかなるけどくっきり刻まれたような深いシワだったらさすがにエンビロンでも無理だと思う
たまにここでも話題になるけど
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:29:59.23ID:zVr9GL360
美容医療に代わるレベルの美顔器が5万程度で手に入るとは思えないんです、そもそも
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:04:04.69ID:lxAtsRLk0
>>472
ご意見ありがとうございます
やはりそうですか
他の方法を考えますね
教えてくれてどうもありがとうございます
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:07:23.86ID:lxAtsRLk0
>>473
ですよね、おっしゃる通りです
今は業務用のバイオプトロンをヤフオクか何かで購入しようと考えています
やはり10万以上する美顔器じゃないと美容医療の代わりにはならないですよね
ご意見ありがとうございます
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 06:31:35.12ID:hsUCMS2Y0
肌断食やったことある人はエンビロン愛用者にいますか?
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:40:53.38ID:NSmhO6nH0
モイスチャートーナーがかなりピリピリして何度使っても慣れない・・・。
ダーマラックローション使いたいけど、モイスチャートーナーより刺激強いよね?
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:47:59.38ID:NzzKiFlC0
>>477
ダーマラックもピリピリするよ シークエンスが一番ピリピリしないからストレス感じない ハンドプレスなら3ヶ月近くもつならシークエンスおすすめ
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:00:07.38ID:pqcO9MYh0
>>477 全製品一通り使ってみたけどピリピリ具合は
ダーマラック>モイスチャートーナー>シークエンス だったよ
ダーマはとろみがある分ピリピリ長引く気がする
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:51:02.38ID:efmGX64q0
>>478 >>479
早速教えて頂きありがとう。
やっぱり毎朝毎晩ピリピリには耐えられ無さそうだから、シークエンス使ってみます。
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:30:28.06ID:aHrhI6Mx0
モイスチャー1セットがもうなくなるからモイスチャートーナー、ジェル2、クリーム2買ったんだけどクレンジングジェルは一切勧められなかった。
使用感も特に好みじゃなくて買わなくていいかなと思ってたから丁度良かったけどやっぱりここではクレンジングジェルも使ってる人が多いのかな?
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:09:15.81ID:K9SQOwHg0
>>476
週2位半日とかでやってるよ
午前中に運動して滝汗になるので物体なくてw
その分夜はたっぷりめに使用
ある程度レベルが上がったらやってみた方がいいかも
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:27:09.53ID:JlBvrojl0
>>481 私クレンジングジェル大好きだよw
今までクレンジングオイルやクリームを色々使ってきたけど目元だけポイントリムーバーで落として後は全部ジェル泡立てて落とすと調子いい
ただ最初のサロンでジェル2回使って落とすやり方を勧められて試した時は乾燥すごくて良さがわからなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況