X



トップページ化粧
1002コメント360KB
打倒IYH!コスメ購入を我慢するスレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:32:13.14ID:Td4c5K+d0
手元の化粧品は増える一方…
誘惑スレが乱立する中、購入をグッと我慢宣言するスレです。
チラ裏上等発散しまくれ!

『その化粧品は本当に必要なものですか?』
このスレに戻ってきたらもう一度整理しなおそう。

★過去の名言集はこちら
http://www40.atwiki.jp/datouiyh/

■前スレ
打倒IYH!コスメ購入を我慢するスレ11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1475971430/
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:01:44.75ID:i1Nb7M5B0
途中で、送信してしまいました・・・

色物は、雑誌だとキレイな色でも現実だと微妙な色もあると考えてるのですが
ベースも同じですね。

雑誌のモデルだとキレイでも、現実の艶肌は確かに微妙かも
何か、すごい説得力がありました。

これから、毎日生きてる現実の私が一番キレイに見えるメークを探します!!!!!
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:36:56.83ID:iIRMH31P0
艶肌に憧れていたけど体とのバランス考えたらギラついた婆になりそうだとここにきて鎮火した。
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:24:49.17ID:eJX3H6CX0
首と顔の質感が違うのは気にしたことなかったけど確かに冷静になると変だよね
首と顔の色の違いはみんな気にしてるのに
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 13:16:14.11ID:gLfo4eGU0
もうすぐファンデーションがなくなる
必要物なので買うことは決まってるんだ
ただデパコス買いたいけどプチプラで十分なんじゃないかと迷っている(デパコス使用経験あり)
デパコスを打倒したい
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 13:53:57.52ID:/d5fwNb50
それはデパコスでしょ。
どうせ5000円前後するんだし腹をくくってデパートへゴー!
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 14:32:33.60ID:Uo+++neU0
必要なら打倒じゃない
プチプラ買ってやっぱりデパコスが良かったってなる方が無駄だから最初からデパコス買うべき
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 14:33:35.98ID:wyDTSL/F0
ファンデは色が合ってりゃなんでも良いよ
ただパフは500円くらいの買った方がいい
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:20:41.76ID:nwTqSv4D0
>>361
>>367
お洒落な人は鎖骨や肩なんかもツヤが出るハイライトを塗るから別に変ではないよ
仕事で襟付のシャツ着るならそもそも首は見えないしタートルネックでも首は見えない
ツヤ肌に拘りすぎて顔面テッカテカな奴は確かに見苦しいけどさ

>>368
つかファンデって絶対必要なものでもないよ
下地コンシーラーお粉で通年ベース作ってるけどファンデ塗ってた時より肌綺麗だし
ファンデ塗らなきゃいけないってルールなんかどこにもないけど
化粧業界の形式主義に囚われすぎ
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:58:07.35ID:968NgwRe0
>>368
必要物ならIYHじゃないからね
迷っているならデパコス2〜3個くらいまでに絞ってタッチアップしてみたら?
テスター出てるものを自分で塗らせてもらえるならそれでいいし、
混雑時を避けて誠実に『持ちや崩れ方などを見たいので今日は買わずに試したいだけなのですが大丈夫ですか』って断りを入れれば理解は得られると思うよ
(同じ理由でサンプル貰えないか尋ねてみてもいいけど、それは貰えなくても文句は言えないとは思うので)

それでやっぱりすごくいい、値段の価値がある、と思えたらそれは無駄買いではないし
逆にあんま変わらんなって感じたらプチプラでいいんじゃない
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:06:06.85ID:gLfo4eGU0
368です
みなさん温かいレスありがとうございました
必要なものなのだから納得いくまで試してみて気に入ったひとつを購入したいと思います
まずはデパートに繰り出してみます!
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/05(水) 05:27:42.50ID:LfhXU0h00
サンローランのトップシークレットCCクリームが欲しい
通勤で滝汗かいて仕事で10時間走り回っても崩れやしないのに乾燥しない
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/05(水) 12:09:22.14ID:80w8e0bD0
ちゃんと試していいと思ってて、使うんだったら買ったらいいと思う
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:58:37.52ID:by/oKElY0
トップシークレットCCクリーム、そんな良いのか。
ちょうどYSLのベース探してたので巻き込まれそう。
妥当、否、打倒〜。
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:18:40.18ID:sshRg0nu0
私も巻き混まれそう
ちょうど切れてるタイミングで良品買うなら別に良いんじゃ?って思ってしまう
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:59:47.11ID:9B12Ibn90
一生分のアイシャドウ持ってるけど限定が欲しい!みたいな衝動を抑えるスレだしね
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:56:50.14ID:DU/MMUbf0
ベリーレアを買うか、シュウのリキッドを買うか迷う

ベリーレアは手軽さがいいのと肌の仕上がりが好き
ただ乾燥肌でしばらく経つと浮いてくる。
そこまで汚くないけど。

シュウも肌の仕上がり好きだけど手軽さが劣るのとベリーレアの方が仕上がり好き
ただ今までコンプレックスだった毛穴凸凹鼻、時間経っても綺麗…

むしろ二つとも買うべきか…耐える。

イッツデモのポケモ○コラボの
ピンクブラウンのアイシャドウの色がドンピシャすぎて
TUしてみたら目元がやわらかく明るくなって良かった。
けどこの値段で無難な色だし他にもいいのがあるんじゃないか
けど売り切れそう。欲しい…

スックのアイシャドウも欲しくなったけどエクセルの新発売されるアイシャドウ見たら
これでいいやってなった。
ありがとうエクセル
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:51:37.23ID:QP9oc5OT0
>>380
ドンピシャの色なら仕方ない
ファンデはどちらか1個に絞るべき
2つ消費する間にもっと素敵な新商品が出ちゃいそう
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:59:21.02ID:/ld5m/Dd0
シュウので毛穴消えるならそっちだな。
ポケモンのはスルーで。
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:46:43.55ID:jgkpKbqM0
>>380です
みんな冷静な意見をありがとう!
シュウにする事にした。的確すぎる
ポケ○ンはまだ踏ん切りが付かないけど色々アイシャドウ見て
もっといいのがないか探してダメだったら…ぐぎぎ
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:05.24ID:BJnNOfOa0
ポケモンのって日本製なのかな?
最近あの手のパレットって日本製じゃないものが多い気がするよ
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:23:15.04ID:WO39bnV70
>>385
台湾製みたいだね
前にポルジョの限定チーク買った後に台湾製と気づいてショックだったこと思い出した
チーク自体は質が良くて今でもお気に入りで使っているが...
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:20:22.62ID:kS7BUzOO0
ダメだったらメルカリで売れば良いや!と思って最近IYHしてしまったアイシャドウ、案の定ダメだった。
そしてメルカリに出しても売れない

みんな、よく考えるんだ
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:40:02.97ID:BJnNOfOa0
>>386
調べてくれてありがとう
確かにデパコスだとちょっと残念だよね…
ショックだったこと思い出させてごめん
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:22:09.40ID:2xeoqAIW0
スックアニバーサリーパレット
どうせ争奪戦だしと思って物欲鎮火させてたけど表参道のイベントでどうも買えるらしいこと聞いてジワジワ欲しくなってきた
見た目は抜群に素敵だけどオレンジあんなにあっても絶対使いきれないし我慢だ
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:49:50.76ID:AfgZeZgx0
シャドウとチーク一緒になってるパレットって絶対どっちか余って持て余すよ
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:10:28.31ID:uKrAuqw40
あんなばらまいてるコスメの何がいいの?
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:48:30.31ID:2xeoqAIW0
よし、いい感じに購買意欲下がってきたぞ
お二方ありがとう
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:04:30.25ID:H8NjiKfH0
スックの周年アイシャドー&チーク、全く引かれない。
目とチークが同じようなトーンって面白くない。
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:55:03.06ID:vykeirXt0
失敗してもあまり痛くない金額だからなあ
全色はちょっとキツイけどw
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:27:48.14ID:HoKhjLPv0
そうそう後悔度はプチプラの方が以外とデカイ
しかも安いから何度も繰り返しいつも満足度が低い
で、ほぼ未使用のまま数年経って捨てる
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:41:49.07ID:ExV7JdPo0
SUQQUアニバーサリーリップ
マットは好きじゃないのに使いきれそうなサイズなのと限定という言葉が…
未開封のリップもあるし使いかけもまだまだある
コフレのリップもほしいけど唇はひとつだと葛藤してる
打倒してほしい
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:45:50.09ID:3HMFUokU0
迷う理由が限定ならやめとけ、買う理由が限定ならやめとけ
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 11:44:32.05ID:ntxe9Z1k0
>>400
あれ見た目は可愛いけどピンクもオレンジも持て余しそうだよね
チークはいいとしても目元にあの色ってすごい暑苦しそう
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:46:23.61ID:kJS9wBtu0
カウンター行ってもその場で買わないで色々TUして本当に気に入ったら買うぞ...
長く愛せるようにプチプラは買わないぞ...
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:16:04.02ID:53ykTJnY0
秋色可愛いな
バーガンディー、ボルドー、カシス、ブラウン…
でも似合わないのが分かってる
白ピンク、モーヴ、パープルも好きだけど似合わない
似合わない色ほど惹かれるのは何なんだろう
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:29:40.78ID:SXKdNtRe0
>>405
わかる
資生堂の新しいリップ欲しいけど自分には発色濃すぎて似合わないだろうと分かっているけど欲しい
色が綺麗
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:16.76ID:wcH4XzOJ0
>>405
分かるよ
この時期に出る商品全く合わないのに惹かれる
そして肥やしに
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 01:27:28.69ID:uTSoB4aL0
ネット徘徊しててシュウウエムラのリップに辿り着いたらなんだこれ全部可愛いじゃん…
ひと月2本ぐらいなら買ってもいいんじゃ?とか思い初めてる助けて
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 02:40:15.13ID:4gVb0s9V0
私はディオールの口紅だ…
可愛いよ〜
でも一本一本のコスメを愛せる人間にならなくては
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 04:23:56.56ID:ok1Gpcfx0
一月2本買ったら1年で24本。
せめて一色に絞れば?
同時に2色は塗れない。
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:30:42.28ID:B0wYcsOX0
口は一つしかないからね

そういや同時に二色って
ケイトの公式で新しいリップの塗り方みたいなのでやってたな……
上唇と下唇で違う色なの
トンでも過ぎて笑うしかなかった
0415409
垢版 |
2018/09/10(月) 16:50:58.09ID:uTSoB4aL0
>>411
えーw

取り敢えず全部買おうとか馬鹿な考えは捨てました、皆様色々有難う
ひとつくらいは買っちゃうかもだけど…
リップはアイシャドウよりタチが悪い気がするわ
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:16:39.49ID:M1/eQMH90
今持っている物はすべて自分が欲しくて買った物
欲しくないと思った物は一つもない
それでも次から次へと新しい物が欲しくなるのは持っている物に馴れてしまい新しい刺激が欲しくなるから

某ミニマリストさんの著作から
確かになと思った
新しい物が麻薬みたいなものなんだろうな
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:00:41.64ID:KvfuJ4840
シャネルのティセカンボンが欲しい
けど私の目は奥二重だし無印のアイカラー、プラム持ってるし
色的には同じだし色的には。我慢我慢…ほ、欲しい
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:38:04.06ID:QRLYroWh0
この秋リップ3本グロス2本買ったのにボビイブラウンのマットなリップが欲しい
これまでシアーとかばかりでマットと無縁だったから質感を試したいのもある
マットをずっと我慢してたから反動がきてる助けて
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:54:52.40ID:8gK5e7yT0
リップを5本持ってて、質感の違いだけで更に買い足すなんて愚行。
5本をなるべく使い切ることだけを意識せよ!
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:57:18.82ID:xVKJNr0v0
マットな質感は実年齢より高く見られがちだから口紅ババアやめなよ
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:50:00.02ID:UWq1XSIi0
この季節のリップはよほど似合う人じゃないと難しいよ
私は秋物リップは汚ならしくなるから買わないな
似合う人だったら効果なしだなごめん
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 04:56:28.32ID:RW81P09v0
>>421
意外と試して見たら「うわー似合わねー」となる気もするので試すのもアリかも
でもマットって唇のコンディションがごまかせないからケア必須だし面倒だよ
唇が強調されるからアイメイクとの兼ね合いとかもあるし
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:17:18.92ID:p6PXvgJo0
マットリップチェンジ用のリップパウダー出したら売れそうな予感
んで中身はただのクリアルースパウダーっていうオチ
0428421
垢版 |
2018/09/13(木) 08:45:30.07ID:wEehkCwC0
みなさん色々助言ありがとうございました
秋色も確かに今まで失敗して来たし似合わないと思います
難しさとか目立つとか年齢が上に見えるとか
よく考えたいと思います
シュウのマットは似合わなかったしナーズのマットも似合わなかったし
頭から消しますね頑張ります
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:01:33.14ID:yuo0OeM20
イセタンミラー限定のNARSのミニセットが買えなかった分、物欲が凄い…
物欲というか、腹いせにお金使ってやりたいって感じ…助けてください
とりあえず転売ヤーはしんでくれ
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:52:11.46ID:kJQPLh5c0
>>429
ミニセット去年予約開始日に急いで行ったのにすでに終了だった
もちろん当日行っても終了だった
アレは客寄せようの餌だと思った
もうナーズの限定はバカバカしいから追いかけるのはやめた
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:05:45.13ID:I+APstAg0
ミニセットは可愛いけどオーガズムってそんなに良いかな?
ちょっと欲しかったけど本当に自分好みの色を定番品から見つけるほうが良いと思ってやめた
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 06:27:33.03ID:WVZFaPrD0
>>431
成程それはアホらしい
>>432
NARSで一番売れてそうな商品をDisられるともう他に買う物ないようなw
打倒が捗って有難いわ
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:13:45.06ID:Q7grmV+e0
>>429です、レスありがとう
だいぶ鎮火しました…たしかに必要なものなら定番からちゃんと買えばいいよね
これに限らず、限定は餌、どこもだいたいそうだよね…わかってるのに毎度踊らされてしまう
これからは踊らされず見極めるよ、ありがとうございました
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:26:57.46ID:hm1EqQy00
サンローランの新しく出たチークの限定01
タッチアップしたらほんとかわいくて秋っぽくて忘れられない
チーク使いきれたことないのに
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:48:31.28ID:5FgPL6UR0
>>435
そのチークは減るのがとても早いから使い切りたい人にぴったりだよ
私は09が欲しい
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:01:14.67ID:XS24688y0
>>432
ブルベの私には鬼門
マニュアルでもあるのか、BAは取り敢えず勧めて来るので本当に困る
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:12:34.95ID:vYqpnGpa0
秋なんてね1年のうちに何日あるのかわかってんの?
あっという間に冬になるのよ
そうして冬春夏は秋っぽい色だから〜とかいって使わないのが目に見えてんのよ
これ以上使い切れないコスメ増やしてどうするの
アンタ落ち着きなさい
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:47:36.76ID:xW8Aq4bA0
最近合うファンデーション探して地道に買い物ついでにサンプルもらったりしてたんだけど面倒になってきた
フリマサイトは使いたくないし、もういっそ候補を3つ4つ買っちゃいたい
買ったら買ったで気に入ったの以外持て余すのは目に見えてるんだけど…
下らないことで申し訳ないけど誰か打倒して下さい
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:50:42.90ID:olJyznOB0
>>441
ファンデーション似合わない顔ってあるよ
別の所で工夫してみたら?
手持ちのでもつけ方変えたら良くなるかもしれないし
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:26:03.13ID:Rm+PdxUg0
>>428
今マットを付けなくていつ付けるのです?お年を召してからのマットなテクスチャはもっと難解になりますよ

お買い上げありがとうございます(。▼ω
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:32:43.72ID:ZD9cyf760
>>441
見える、見えるぞ
結局買ったけどまだ満足出来なくて買って、
たまるファンデーションを売るためにフリマアプリに手を出し、売る>>441が…
そして罪悪感に駆られ、フリマアプリで売ればいっかと罪悪感を薄めるが
やはり売ると実際に買った値段以下。差額損

まず一個だけ買ってしばらく使って心を落ち着かせてみよう…
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:46:43.17ID:fHVFul940
コスメの買い物依存症なんじゃないかと思う位
いろいろ買ってたけど
BAさんに塩対応されてからそのブランドだけじゃなく
デパートのコスメフロア自体に近寄ってないわ
ある意味感謝しなくてはいけないのかも
代わりに豪華旅行に行く
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:47:04.38ID:mHEoVmhe0
ファンデ3,4個も買うなんて正気の沙汰じゃないよ。
だったらsuqquのファンデでも買ったら?
もし候補に入ってたらごめん。
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:15:33.84ID:kNDymTDB0
今、気になるブランドで一回も買ったことないブランド5つでファンデを買いたい
この5つのブランドで買えば、私が気になるブランド全てのコスメを持ってることになる

私が気になる国内メーカーのデパコス全部で名前をつけて、全部のコスメを持ってる私素敵って思いたいだけ
ファンデはたくさんあるし、困ってない

止めた方がいい気がする
手持ちのファンデがなくなったら、改めてその5つから買った方がいい気が

誰か、何かお願いします・・・
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:26:21.95ID:2KJ3KQhM0
気になるブランドのコスメ全部持ってることって別に全然素敵じゃないよね
むしろブランドの名前にばかりこだわって経済観念がゼロのアホっていう印象しか受けないけど

コスメを買い漁るのはただの成金趣味で、使いこなせてこそ素敵になれるんじゃないの?
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:26:39.15ID:vtbtfV4E0
そんな種類持ってる自分に酔うくらいなら一つ自分にあったファンデで綺麗になった自分によった方がいいのでは
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:16:01.82ID:NSflHKjl0
>>448
>全部のコスメを持ってる私素敵
ただのコレクターさんになってるよ
そして、ごめん、無駄遣いする人だなあと思うけど素敵と思えない
その分のお金で美容院行って髪を綺麗にしてもらってきなよ
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:21:45.33ID:e5QWUnJg0
化粧品たくさんもってるから綺麗になれるわけじゃないしコスメオタクって総じてブスが多いよ
アイテム大して使いこなせてないのに次々買い足しても技術は身につかない
スポーツウェアやゴルフクラブ買うだけ買って満足してるおっさんおばさんと一緒
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:37:13.31ID:SkiUa96a0
「わたくし、国内メーカーのデパコス全てで名前つけてますの」
って人に憧れる?w
うわ、頭悪そうとしか思わないわ…申し訳ないけど
そういう考え方は若いうちに卒業しとかないと本当に悲惨なマウンティングババアになっちゃうよ
自分に合うものを大切に使ってる人の方がずっと素敵
0454age
垢版 |
2018/09/16(日) 00:23:19.51ID:lDR3S1pm0
なんでファンで?
香水とか口紅にしなよ
買わないのが一番だけど
ネイルとか単品で買いやすいしおススメ
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:43:49.48ID:C1REk0HA0
>>442>>445>>447
ありがとう。はき出してレスもらえたお陰で気分転換できました
今1つ買うと多分他のも立て続けに買っちゃいそうだから手持ちを工夫して様子を見ることにします
正気の沙汰じゃないとも言ってもらえて良かった。値段関係なく使わない物買いたくないのでせめて2つには絞る
スックが新しく候補に入っちゃったのは別の話…多分今度買い物ついでにタッチアップしてもらう…
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 01:26:47.32ID:/b/IUiwE0
あれも欲しい
これも欲しい
もっともっと欲しい〜♪
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 06:41:33.40ID:/tckHeUF0
ファンデを買って自分に名前を付けるってのが本当に意味不明。
ファンデの特長を調べていくうちにひとつかふたつに絞れるものだと思う。
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 08:43:21.86ID:2jBkhVtf0
私も良くわからなかったけど流れ的に、ブランド毎の会員登録みたいなこと?
名簿というかカルテ作ってもらうことかと思った
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:11:10.30ID:TYJ0QCNF0
名前なんてサンプルもらうだけで書いてってくださいって言われるよね
いろんなところでつければ個人情報流出のリスク高まるだけ

フリマアプリで売ったりするけど
せこい人多いよ
値下げしないと買いてあるのに値下げしてくださいとコメントくるし
で、しないと返事してそのコメントも残ってるのに
また違う人から値下げしてくださいとコメント来たり
商品買ったときにもらったおまけつけてるとおまけだけくださいとか
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:11:15.21ID:V/TJqg4E0
全ブラの化粧品持ってるのって素敵か?私なら無駄金使いなの知られたくなくて隠してしまうよ
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:18:03.66ID:RJuXSZyf0
この夏のチョコミントブームにまんまとのせらせて、全制覇を目指していたので気持ちはなんとなくわかる
今は後悔している
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:46:43.27ID:ksc+u/1K0
チョコミントアイスは美味しいから良いよ
食べて幸せ

化粧品はなー
メイクするために買うというよりいつしか買い物そのものが娯楽になっちゃうのが怖い
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:59:16.75ID:/b/IUiwE0
あれも欲しい
これも欲しい
もっともっと欲しい〜♪
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:12:53.41ID:QaVpXw3T0
皆様ありがとうございます、448です
名前をつけるの意味は459の通り、気になる全てのブランドのカウンターで、名前を書くことです

皆様の言葉で考え直しました
色々なブランドのベースメークを使ってみたい気持ちは変わらないけど
自分が気に入ったものを大切に使いたいと思います

みんな、ありがとう
みんなのコメントを読んで、一晩寝て、冷静になりました

今持ってるファンデを大切に使って、なくなったら色々なブランドでタッチアップして、気に入ったのを買います

ありがとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況