トップページ化粧
1002コメント282KB
クッションファンデについて語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:12:33.72ID:UhU2UG9T0
今流行りのクッションファンデについて語るスレです。
韓国製から日本製、外資系まで語るスレです。
よろしくおねがいします。
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:51:19.42ID:3gZnNAwO0
アルマーニのクッションを買って使ってるんだけど
クッションファンデが初めてなので
こんなにぎゆーっと押し付けないと付かないものなのか不安になってくる
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:33:25.05ID:8vg4wZSl0
>>673
クッションは、ポンポンポンとつけていくといいよ
塗り足りない感じはあるけども、意外とついてるもんだよ
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:50:38.22ID:zGVI6GkH0
クッションファンデは韓国企業が特許を持ってるからね
日本製とあっても特許借りてるだけだから
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:32:45.16ID:ewu3OWFY0
ペリペラの限定クッションファンデ、パケが可愛すぎて即買いしてしまった
使い心地もいいしコンパクトすごい気に入ってるから詰め替え用とか出して欲しい
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:51:18.70ID:NJC4R8sU0
ペリペラのクッション見た目かわいいよね
物もいいなら買ってみようかな
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:14:58.07ID:3D8xL/yq0
初クッションで質問なのですが
眼鏡を1日かけているせいで
フレームの下と頬の高いところが接触して跡がつきます
パウダーファンデではならなかったので

眼鏡で頬高い人はクッションは合わないのでしょうか?
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:31:08.48ID:wVQF2j8p0
>>680
そこだけパウダー重ねたら?
メガネ先輩も水光肌だったし合わないってことはないんじゃ
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:28:13.22ID:bXHIAho90
クラランスのクッションファンデはモノが良かった
薄づきだけどちゃんとカバーしてくれるしヨレない
ずっとしっとりしててお直しの必要もなかった
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:38:56.02ID:ZmpxAfHU0
レス見てると総じてクッションファンデはクチコミ良くてナンバーワンは決まらなそうね
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:00:38.89ID:SX9zWV/00
肌色さえ合えばデメリットはコスパが悪いのぐらいだよね
ナンバーワン決めたいけどトムフォードとかランコムとか高いから気軽に試せないんだよね
既存のリキッドとかパウダーよりも高くない?
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:50:07.99ID:BnQGj15v0
どこのメーカーでもコスパいいやつはないよね、クッションは
でもあの質感やお肌への効果を一度知るとやめられない
確かにデパコスは気軽に試せないよね、ミニサイズとか出たらいいのになあ
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:49:49.30ID:RFvFWo0X0
パウダーリキッドクッション全部含めて唯一毛穴落ちと鼻のテカリが無かったのがランコムだわ
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:03:06.21ID:26fZrM+s0
アルマーニのピンクの方使って見たけど仕上がり綺麗過ぎて感動したwしかもこれで薄づき
売れてるのは赤みたいだけどね
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:06:01.12ID:IMwbU/JR0
>>652
さっき放送してて迷ってる
崩れ方は綺麗ですか?
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:43:24.18ID:APN5lx4V0
ミシャで割と満足してるんだけどお高いやつはやっぱりいいのかな
肌はつるっと見えるし毛穴落ちもしないけど肌疲れしてる感じだから毎日はやめてる
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:00:36.18ID:Qs1S7/AO0
>>687
肌質はオイリーなタイプ?
インナードライで〜とか?
下地やファンデ色々変えて試してるけど毛穴落ちあるからすごい気になる
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:29:09.48ID:ILWRP7kr0
クッション好きだけど仕事中マスクでお客さんと話す時は取らないといけないからヨレる…
鼻頭なんてとれちゃうし
薄く塗って再チャレンジかな
NARSのリフ粉重ねてるんだけどなぁ…
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:25:39.36ID:ui+e3CHC0
>>679
テカリはないけどツヤ感あるからマット好きならパウダー乗せた方がいいかも
崩れはほとんどなくてティッシュで抑えるだけで1日きれいだったよ
何よりコンシーラー使わなくても赤みがきれいに隠れて化粧が楽になったし、少量でも伸びがいいし自分はかなり気に入った
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:09:19.22ID:szdEuDug0
マスクはダブルウェアとかでも落ちるしクッションじゃ太刀打ち出来ん
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:33:09.66ID:Yl5TOHCW0
ミシャのプロカバー使用中
肌に負担がある感じは否めないけど頰に赤みがあるからこれ一つで肌色を均一にできるのがすごく楽
毎日のように使ってしまう
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:05:18.91ID:CakwIs2o0
メイベリンはダブルウェアみたいに肌が疲れますわ
仕上がりはいいけどね
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:50:12.40ID:6aKE4sgB0
ディオールのクッションを使ったんだけど乾燥肌には向かなかったようで、塗ったときはいいけど時間が経つとパリパリになってしまったよ
お店で試してもらったときはすごく綺麗になったのにもったいない
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:59:49.49ID:/rWXIV290
CORSXってとこのクッションがいいってTwitterで流れてきたわ
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:13:14.87ID:ko8L7ewC0
>>709
フォーエバーのクッションかな
ディオールならプレステージのクッションはしっとりだよ
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:11:28.81ID:mWagH3F+0
私もディオールプレステが今までで1番好き
高いから1回フォーエバーに変えたら全然違ってまたプレステに戻った
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:22:27.12ID:4R6ySj1C0
いいよね、ディオールプレステ
高いから他を常に探してる感じなんだけど結局戻ってしまう…
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:29:02.83ID:GQ3H5BVP0
ミシャのプロカバー仕上がり最高なんだけど崩れが早いのがなあ
他の色々試したいけどクッションは気軽に試しづらい
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:11:32.46ID:T6WWPYXm0
エテュセのクッションをもう長いことリピしてる
職場が病院なんで昼休み以外はマスクしっぱなしなんだけど
昼に軽くテカリをおさえるだけ(お直しなし)で1日中綺麗についてて崩れない
ちなみにクッションなのに下地も塗るしパウダーも薄く重ねるという邪道な使い方なので崩れないのはそのせいかも
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:24:06.62ID:8nwGQfhi0
>>717
テスターも汚れが酷くてリキッドやファンデより試したくなくなるよね
あとなんか気分的にも
でも口紅とかグロスは結構試してるから同じようなもんだと思うけど
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:52:06.31ID:A0adsG/h0
>>718
エチュセのクッションはLDKも高評価だったので気になっていた
やっぱり崩れにくくて使いやすいんだね
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:04:19.21ID:fa6dZjhd0
これから花粉の季節でマスク手放せなくなるだろうし、エテュセ試してみようかな
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:35:37.75ID:lE2tFTMV0
corsxのクッションのツイートがバズってた人、画像はパクり、購入したのかも怪しまれてたね
他にも口コミ読んだうえで買わないでよかったわ
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:25:55.17ID:JkggDwYX0
ミシャの手軽さとツヤ感が好きすぎて2年は使ってるけど、カバー力のせいか汗っかきだからか夏の崩れが凄まじい
夏はクッションファンデ休んでる人いる?
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:31:01.35ID:c5cK0y4t0
夏は潤い系のクッション絶対使えない
でもmacのライトフルクッションは崩れにくいからたまに使ってた
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:00:29.32ID:Ztgg/A750
夏はクッション使ってないな
日焼け止めと皮脂テカリ系の下地に粉だけ
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:39:35.54ID:G9i/WCv60
夏はディオールスノーのクッションを使ってる
ディオール的にはファンデーションのくくりではなくスキンケアだけどちゃんと肌の粗はカバーできる
薄付きだから崩れも目立たないし日焼け止め効果も美白もできるので好き
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:24:48.58ID:suvC78DJ0
ランコムのブランエクスペールとかDiorのドリームスキンクッションとかはSPF50の割に真夏はドロドロになりそう
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:22:23.24ID:gmmPToR50
今期の冬はクッションにハマってランコムタンイドル、アルマーニ赤とピンク、ジルスチュアートの4つを買ったけど何気に1番安いジルのクッションが良かった
アルマーニは高かったけどツヤがあまり持続しなかったな 素肌がきれいな人っぽく見えるところはさすがと思うけどツヤ肌好きとしてはそこまでハマらなかった
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:09:06.34ID:RYlZVNeM0
ジルのクッションいいよね
顔に尋常じゃないくらい汗かくんだけど崩れ方も汚くなくて気に入ってる

雪肌精からクッションファンデでるみたいだけどドラストで買えるもののわりに値段高めだね
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:36:17.82ID:gmmPToR50
そうそう崩れ方がいい
パサつかないし毛穴落ちひどくないし適度なカバー力もあるしね
私も尋常じゃない汗っかきだけど夏でもいけるのだろうか 夏は結局ダブルウェアに戻るんだろうなと思ってる
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/05(火) 02:21:50.34ID:dRfdTfvC0
KOSEインフィニティのクッション買ってきた
標準色は白めだけど私は赤ぐすみはしないかな
暑い日の崩れ方はどうなるかはまだわからないや
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:47:04.43ID:oFoe3L8X0
>>735
赤→ピンクよりはカバー力ある(他ブランドのハイカバークッションに比べると普通)、ピンクより若干マット気味(ツヤに関してはどちらもそこまでの違いはないとBAさんは言ってた)
ピンク→透明感と素肌キレイ感ある、美容液成分が入ってるので使い続けると肌が良くなるらしい(BAさん情報)、カバーしたい所はコンシーラー必須
て感じかな

どちらもくすまないし毛穴落ちも目立たず上品な仕上がりなので、肌トラブルない人にはいいと思う
個人的にはコレじゃなくてもっていう感想でした
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:52:48.38ID:oFoe3L8X0
あと、BAさんは直接は言わなかったけど赤の方が好きみたいでした
ご参考までに
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:05:53.91ID:xdNHKF/M0
>>736
透明感がほしいからピンク購入してみる!
ありがとうとても参考になりました
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/06(水) 09:17:12.94ID:x04PDgt90
>>734
同じくインフィニティ持ってるけどクリニークに浮気中
どちらもそれぞれの良さがあるが
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:54:15.22ID:xKLxmjTt0
クッションファンデに入れて良いのか色々言われてるインテグレートだけど、メッシュが底まで付かないから最後の方はメッシュを自分でハサミで切らないとつけられないね
売り切ればっかりでやっと最近入ってきたのにこれじゃリピは無いな
メイベリンのクッションより3倍は持つから乗り換えようかと思ってだけど
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/06(水) 17:32:29.58ID:aDcVUjyl0
メイベリンのクッション2週間で使い切ってしまうんですが早すぎですか?
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:14:57.69ID:Cj4HrS+d0
>>721
すみませんスレしばらく見てなくて遅くなりました
粉はビタブリッドCのルースパウダーを使ってます
あまりメジャーじゃないかも
ビタミンCが配合されてるパウダーでブラシでつけてます
時間おいて最後にローラメルシエのルースセッティングパウダーのトランスルーセントをこれまたブラシでひとはけ
クッションは本来時短で手軽なのがいいのでしょうがなにぶんアラフォーなので申し訳ないw
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:54:13.87ID:UGTga+Pi0
大体15g入り位だけど使えるのは正味何gだろうね
中の土台スポンジとパフに染み込んでる量が大分多そう
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:16:56.67ID:Kwpeojw70
みんなチーク何使ってる?
パウダーチークいっぱいあるから消費したくて使ってるけどクッションとは相性よくないからクリームかクッションチーク欲しい
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:36:09.98ID:ZbjF2c5C0
相性悪いかな?
マットになっちゃうならツヤが出るチーク使えばいいと思うけど
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:26:56.73ID:aQW+5dcY0
たしかに無理やりヴィセのクリームチークと合わせてるけど、クリームチークでマットってあんまりないからそこだけ浮いてるわ(ヴィセはツヤでベースはメイベリンクッションマット)
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:35:43.96ID:mb83tWR10
エクセルのスキニーリッチチークをクッションの上から使ってるけどなじみ良いよ
自分の場合かえってクリームチークの方がヨレる気がする
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:57:56.39ID:zI4h+ltl0
ミシャ1回使ったらニキビが沢山できて、3回使ったけどやっぱりニキビできた。
ミシャのせいじゃないかもだけど怖くて使えてないや。
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:40:12.36ID:ltCJwDId0
>>752
ミシャよりかなり高くなるけどクラランスおすすめ
薄づきでしっとりする
カバー力求めてたらごめん
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/10(日) 12:04:54.31ID:RPohjtz20
だって韓国製だもん
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:49:27.71ID:DlsdX1eS0
クッションが簡単で手軽と言われて買ったけど、四十路越えの私はスポンジの跡とムラが気になって逆にリキッドの方が簡単に思えたし、実際時間もクッションの3分の1で済むんだけどな
みんなどうやって綺麗につけてるの?
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:59.67ID:sYYZ6zVd0
>>757
パフにファンデつけすぎなんじゃ?
1回グッとスポンジに押しつけたらそれで半顔、顔が小さい人なら両頬塗れるよ
クッションファンデでムラになったことないなあ
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:53:46.75ID:Jd/wJ5CC0
私もムラになったことないし下地いらないからめっちゃ楽
いつも最後に上からパウダーしてたんだけど今日しないで出かけたら
パウダー無しの方が夕方の肌が綺麗だったわ…
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:18.41ID:bkRWuwcg0
インテグレートはメッシュ部分取り外せるよ
中身が減ってきたらメッシュを外して中身のゼリーを中央部分に寄せてから戻すといいよ
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:19:49.75ID:Q3Pb2b6y0
>>757
自分も最初うまく扱えなくてムラになってたけど、パフにべっとりついたらティッシュに押さえつけて、パフの全面にうっすら残ってるらいの感じにして少しずつ塗っていくようにしたら綺麗になったよ!
慣れたらやっぱりリキッドより楽だと思う
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:34:39.27ID:UTsOnC050
明るい所で使わないと塗り筋が残ってたりして焦る
慣れるまでは難しいね、せっかく買ったのに出番が全然なくて悲しい
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:38:41.14ID:CBGWXSjI0
パフを滑らせて塗るんじゃなくてポンポン叩きこむんだよー
少なくとも塗り筋はできないはず
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:30:57.42ID:9OowQ71h0
クリオは様々な種類を出しているからどんなのが良いのか詳しく
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/27(水) 07:44:50.59ID:efVdsKSj0
ベルばらのクッションファンデを母が予約していた
自分も使ってみたい
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/27(水) 07:59:58.33ID:QYk3EAze0
>>757
三十路すぎです。私も安いドラッグストアで購入できるクッションだともう汚いヨレヨレで乾燥季節は汚くなってました
デパコスのクッションにしたら全然ヨレなくてムラも無く仕上がって感動しましたよ!
年とるとそれなりのファンデじゃないと合わなくなりました
乾燥時期にはクッションしたあとに濡れたスポンジでファンデ溜まりやすいとこや法令線のところを叩いています。
下地との相性もあるみたいなので色々サンプル等メルカリ等で購入して試してみると良いと思いますよ
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:12:07.67ID:HeJeNJPx0
>>767
初耳だったので調べてみたらそれなりにお値段するな…使い心地良いかどうか
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:15:01.30ID:QYk3EAze0
中古ではないです!!メルカリで見るとサンプルのみを売っていてそれを購入して試してから百貨店で新品を購入してるという意味です<m(__)m>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています