X



トップページ化粧
1002コメント295KB
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:42:16.48ID:sa5PdBM80
前スレ
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part10
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1512066568/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1341420785/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1303907033/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1235469538/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1199730807/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1170059688/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1441805007/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part8 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1459753659/


次スレは>>980が立ててください


※前スレ
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part9 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1492785748/
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:20:49.80ID:V/RK0UGv0
20年前に和光電気で見かけた卵形の白い3色入りアイシャドーが懐かしいけど名前が思い出せない
何かデザインの賞を取ったとか書いてあった
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:43:39.39ID:v8vk2d/80
>>248
ナリスのトランスルージュのシリーズのアイシャドウじゃないかな
正式名称わかんなくてごめん
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:46:04.73ID:gPfyUD2a0
トランスルージュはパケも中身も大好きで鬼リピしてた特にシェルピンク
アイカラーの方は見たことあるけど買わずじまいだった
でもコロンとした可愛いデザインだったよね
トランスとかカキアとか花柄のラサラとか昔のナリスアップはパケに凝ってたな今も可愛いのあるけど
もうメイク物には力入れないのかしら
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:28:53.23ID:MPS3Qh2M0
卵形3色アイシャドウのキャッチコピーは目元きりりっ、かな
メインカラーだけペーストでハイライトと締め色がパウダーの
パールが綺麗で気に入ってたよ
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 03:38:31.20ID:gnvVYcnT0
2007年のメイベリンとファシオの広告
いかにマスカラとグロス命だったか分かる
あとそのときセブンティーンモデルだった森絵梨佳

自分は唇血色悪くて、がくせいだったのもあって透明グロスじゃどうにもならなかったから、なんだかんだティントブームが来てありがたく思ってる
https://i.imgur.com/8QPrkC5.jpg
https://i.imgur.com/hhSB9Cf.jpg
https://i.imgur.com/053qLDR.jpg
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:24:30.66ID:fQZjMxTR0
グロスに関しては今もそんなに変わらなくない?
マットブームこないかなぁと思ってる
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:22:15.22ID:rulEl5Ri0
おばちゃん……
今まさにマットリップブームだよ
たまには外に出てごらん
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:15:36.58ID:159pGnfB0
マットは少し前じゃない?今はゴールドやパール系がまたきてるような
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:29:06.66ID:dxUzI1iw0
>>258
マット系日本で爆発しないうちにしぼんできはじめたw
今はラメザリザリパールごってりなギンギラギンリップだよね
死人みたいなプラムやブラウンも出てきて明らかに一周したわ
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:48:30.37ID:ISu337Sz0
ゴールドラメだけを追加するための口紅やグロス、けっこう出てきたもんね

誰でもジョジョメイクできるマット口紅も好きだ
ハロウィンに限らずいつでも売っててほしいけど、一定需要があって売れないことには一時のブームで終わっちゃうよなぁ
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:52:28.64ID:VQ3JE7aY0
でも結局というか相変わらずというか日本で流行るのは透明感重視艶リップかティントじゃない?
マットもそんなつけてる子見ない
今度のラメはもっと人選ぶし
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:03:42.78ID:4+xiEKpJ0
昨冬あたりマットで今の春夏はゴールドとか偏光パールとかだと思ってた
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:26:44.17ID:nU/e74/B0
黒グロス青グロス黄グロス→ギラギララメ→マット
じゃないかな?
マットは日本で流行る前に収束したというのは同意
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:47:47.17ID:rVsfUO6s0
>>254
この頃のファシオのマスカラほんと優秀だった
デザインも可愛かったし
数年ぶりに買ったら改悪されまくってたわ
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:55:21.90ID:159pGnfB0
スポーツビューティーの頃のマスカラは本当に落ちなかったなあ
睫毛に優しくはなかったけど仕上がりもキープ力もすごかった
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:32:51.40ID:Rw0HdCYu0
メタリックも地味に出て不発に終わった感じ
Diorとメイベリンとかあとロレアルかレブロンもあった気がする
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:03:01.35ID:Brc2yMA40
マットブームあったかなぁ
芸能人は今でもTVでマットけっこうつけてるのに市販で最近マット売りだしたのってヴィセくらいじゃない?
あとはリンメル、ロレアルがもとから少しあったくらいで主流はテカテカグロス
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:45:29.60ID:z6PWT1rN0
20年くらい前に落ちない口紅ブームがあって、大手がマット売り出してた
街中でリップのサンプル配ってて塗ってみたら唇パッキパキになった思い出
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:56:35.85ID:ZYj1HxaN0
>>273
お前がプチプラしか使えないのはわかった
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:00:26.70ID:WClDL36P0
ピエヌのB'zがCMソングだった頃の口紅でモデル色の肌色に近いオレンジベージュがどストライクで、あれに代わる口紅がなかなかないから肌色コンシーラー塗ってる。カッサカサ。
5年くらい前のアナスイとジルとマキアージュに似た色あって使ってたけどリニューアルしてから赤やピンク系ばかりになったからなあ。
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:04:12.81ID:9DkwsRvV0
>>273
面白い話5年ぐらい前にキャンメイクがマット系口紅出したw
売れなかったのか一瞬で廃盤になったけど
それからしばらくして外資系プチプラデパコス問わず続々とマット系を出すようになって
日本で1番目立つ売り方したのはレブロンだったかも
その後追いで国内では資生堂やコーセーがマット系出したのがここ2年ぐらいの話
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:55:56.50ID:93c/na1A0
マットリップの流れの中ごめん
今は無きボーテドコーセーのマスカラが大好きで、最後の1本を使い終わっても入れ物が捨てられなかったんだ
やっとこないだ処分したので、お別れに写真を撮ったよ

http://imepic.jp/20180529/534680
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:58:52.85ID:bf7Ag6Si0
>>279
おつです
ボーテドコーセー、中身ももちろん良かったけどパケも香りも好きだったな
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:38:42.35ID:emQ7vrMA0
>>276
資生堂は本当にたまに他には無い良い色だすよね
インテグレートのグレー系赤みなしの暗すぎず明るすぎないアイシャドーは外資含めてほかに見つからない
キャンメイクも最近マットリップをプッシュしてるけど売れてるのかな
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:17:54.45ID:ftHB9mwf0
>>274
あー流行ったねぇ
マットっていうか落ちないリップ的なの
バリバリになっちゃうから上から専用のグロス(今で言う)の塗るんだよね
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:20:39.38ID:BL3pvjS60
>>284
マックスファクターで出してなかったっけ?
松嶋菜々子のやつ。
なんで撤退したんだろうね。
マスカラとか他の商品も悪くはなかったと思うけど。
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:25:20.01ID:r96f6wk90
私もマックスファクターのマスカラ愛用してた
綾瀬はるかのエンジェリックリップあたりではそこそこ人気あったと思うんだけどね
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:02:58.06ID:ftHB9mwf0
>>287
そうなんだ、知らなかったよ
クッションファンデ?とか水ジェリーファンデ?とかも似たようなの昔あったし、繰り返すもんだねぇ
もちろん昔より技術は進歩してるはずだから楽しみだな
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:05:24.72ID:ftHB9mwf0
>>285
テスティモとかでも出してたような…
あれ?違ったかなーどこだっけ
うろ覚えだわ
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:21:20.44ID:UVeDuF/D0
二回塗らないといけないやつはただの落ちにくいグロスでマットではないような
1液だけつければマットになるからそれで代用できないかと思ったけど良い色がない
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:12:14.72ID:mxG0XBQh0
マックスファクター廃盤はsk2への経営資源集中と読んだような
その割にsk2は欠品だらけでどうしようもないんだけど
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:57:23.79ID:1pK6FnBS0
綾瀬はるかのメイク物のコマーシャル、ちょっと古風で可愛かったな
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:04:49.66ID:32/Zc7Fk0
松嶋菜々子とか綾瀬はるかとか
わりと地味顔の美女を選んでイメガに起用していたな
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:15:30.46ID:3F4UnNIL0
それ以前は外人ばっかでいまいち印象に残らなかった
と思って動画見たらウィノナ・ライダーとかダイアン・レインがイメガしてたんだね
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:06:10.93ID:OidR8cZP0
>>294
今出先だから色番分からないけど、インテのハート型が三色になってるグレーって一色だけだったからテスターで見たら分かると思う
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:31:35.54ID:z/hoYiic0
そういえば松嶋菜々子×マックスファクターでとても潤うリップあったな。サンプル貰ってすぐ買いにいった思い出
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:00:40.17ID:9Zoz2hXK0
>>298
ちょうど一昨日インテグレート見てたときに、私もあのグレー良いなと思ったから覚えてる
でもハートで2色だったような…?
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:41:30.75ID:IN2enYwD0
マックスファクターのファンデが好きだった
渦巻きのやつもパウダーも
マックスファクターなくなったからってSK-Uにはいかないわ、てかいけないわ価額違い過ぎて
あと、紫のパウダーもよかった
ベースメイクだけでも残って欲しかった
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:00:35.81ID:z/hoYiic0
>>301 うん、たしかそのキャッチコピーだったと思う。バリバリの冬なのに唇うるうるが持続して良かった。パケは紺色で地味だったような。
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:20:25.68ID:3DGmYUCh0
マックスファクターのファンデで、紺色のケースに金のロゴが入った少し安めの価格帯のファンデが好きだった。

42、43番だったかイエローオークル系の色味が絶妙に良くてリピートしてたのに廃盤になり、他のマックスファクターのファンデに乗り換えたもののリニューアルで色味が変わって合わなくなった。
それでカウンター見に行くことも無くなっていつの間にかブランドが無くなってた。
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:39:48.10ID:hrvlnFEU0
マジョマジョの什器がことごとく店から消えていてそのうちこのスレ入りするんじゃないだろうか
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:26:40.91ID:68d6eTzA0
>>306
ありそうで嫌だ…

中学生の頃いとこのお姉さんが使ってて憧れたFSP、高校生になって探したら廃盤になってて悲しかったな
(というか憧れた中学時代の時点で既に無くなってた気もしてきた)
FSPとかマジョマジョみたいな独特の世界観あるコスメがなくなるのって仕方ないのかもしれないけどなんか寂しいわ
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:55:56.72ID:uMc4A1610
>>303
紫のパウダーよかったよね
粉はラメぎっしりに見えるのに、肌にのせると馴染んで透明感がでる
あれだけでも残してくれたらな
0309メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:44:54.43ID:uoXkWoKl0
SK2が高くて買えないからイリューム使ってる人がいたな
イリュームもサンプル結構配ってたけどもう無くなっちゃったんだっけ?
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:24:19.56ID:6ziSXFUM0
化粧惑星の星空みたいに青いコンパクトの皮脂おさえるパウダー愛用してた
多分10個はりぴしてた
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:54:18.37ID:Pg7Q/6Lb0
化粧惑星の花びらピンクのグロス、恋コスメスレで人気だったよね
自分はもとの血色悪いからダメだったけど
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:44:02.81ID:XBZ2OCyg0
ルシェリとマシェリとプルミエとエルセリエあたりがごっちゃになる
0318メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:42:00.08ID:nKNoaiik0
名前だけ復活
インテグレートやティファと同じパターンね
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:45:23.63ID:UWNPnRn00
オプチューンもだっけ?
出来れば名前だけでなくパケも復刻してほしい
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:51:50.38ID:SQLrHHX60
>>320
ルシェリは昔のルシェリのターゲットが中心ターゲットらしいよ。
イメガがひそかに楽しみ。
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:10:15.27ID:YNlkP+Lt0
マシェリは、初期の香が一番良かった
最近のはなんか違う
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:12:28.69ID:YNlkP+Lt0
>>317
価格帯アップの予感
でも昔と違って、年を重ねると自然とかけるお金も大アップというご時世じゃないからなぁ
むしろ良いプチプラ沢山あるからそっちに流れる
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:17:49.75ID:qe4UX5+J0
>>322
昔のマシェリは本当にいい香りだったよね
インバス物のデザインもシンプルで好きだった
スタイリング剤のデザインもシンプルでかわいくて、なおかつ売り場で目立ってて秀逸だった
今のは香りもデザインもCMも好きになれない
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:08:04.95ID:GA5nEZev0
ルシェリ知らないけど、どの世代がターゲットなんだろ
ボーテドコーセー復活の方が売れそう
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:18:20.58ID:qo3FaW/Q0
子供の頃のマシェリはきれいなお姉さんのイメージだったな
香りも良かった
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:58:48.26ID:iZtDRcYU0
マシェリはガーリー代表ってイメージ
裏原とか姫系とかが派生する前の
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:14:35.95ID:G/DNu71Q0
黒澤優は泡にコクって言ってたシャンプーのイメージだな
ティアラだっけ
髪に合ったからよく使ってた
あんまり売ってる店が無いのと高かった思い出
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:45:47.38ID:HWY0qqGM0
ティアラって中高年向けだよね?
白髪用カラートリートメントみたいなの出していた
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:46:00.87ID:4791G2Ou0
オードレシピの化粧水がフラスコ型のカラフルなボトルでかわいかった
1000円以上したはずだから貧乏中学生にはキツかったけどピンクの美白用を買った思い出
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:58:50.98ID:Dclgu41Y0
今なら買えるのに時空のせいでお小遣い捻出で少ししか買えなかったものたちが懐かしく、残念だわ。
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:26:26.35ID:P5MsZXbb0
でもあの欲しくてたらないけどなかなか買えない憧れ感ってのが良いのかもしれない
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:40:05.68ID:mMxc0lWZ0
中高生の頃お金もないしネットもなかったからコスメ特集してる雑誌を買って欲しい商品の写真を切り抜いてノートにスクラップしてたわ
今みたいにプチプラで良いものもあまりなくて外資系は一部以外は海外でしか手に入らなかったからコスメは身近なものや消耗品ではなくてただただ憧れの存在だった
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:06:11.77ID:Cvlzw63T0
この流れわかる、ポンポン買えないのがさらに憧れを高めるというか
情報も品物・お店も今に比べたら格段に少なかったな
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:32:26.44ID:wazSYCXQ0
高校生の頃ヌーヴですら厳選して買ってたわ
シャンコンはティセラだったけど家族に使われるのが嫌でみんなの手が届きにくい位置に置いてた
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:24:26.72ID:Ch6NiDc80
PJラピス大人買いしたかったな
パケ面白いデザインでいろんな香りついてて
面白かったけど高いしあんま買えなかった
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:24:49.60ID:IrZVtF4X0
稲盛いずみがCMやってた緑のオードレシピオリジナル(?)ならまだ売ってるけど5000円だったから諦めた
ピンクとかのは廉価版だっけ
あれなら買えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況