先日小さなバッグ用にいいな、とルージュジェを買いに行った際、メイクイベントのお話があったので興味津々で出掛けてきたのですが
メイクして頂く時間ずっと重苦しい空気が流れていました
元々スキンケアはゲランではなく、色物もNARSやCHANEL等ゲランの顧客にはならないと思われたのでしょうか
男性のメイクさんでしたが、終始お似合いですね等の褒め言葉が一切なく
自分なりに選んだブルーのシャドウパレットは上手くグラデーションも付けてくれたし、眉毛も自然に綺麗に描いて頂いてお礼も言ったんですが
メイク終了後、カウンターには寄らないでお帰りになって下さっても大丈夫だと言われました

ウソでもお似合いだの素敵だの言ってくれれば何点か欲しいものがあったのに、ゲランは営業がヘタクソなんでしょうかね