X



トップページ化粧
1002コメント264KB
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part37●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:07:49.00ID:lBnE9UbG0
コスメデコルテ公式HP
ttp://www.cosmedecorte.com/

※このスレ内での安売り店の話題はご遠慮願います。

前スレ
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part35●●
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1505450088/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part36●●
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1512152270/

次スレは>>980が立ててください
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:14:14.09ID:5ZhrBtSS0
実物見てタッチアップしないとまだ分かんないけど
リップとチークの色合わなさそうだな今年のコフレ…
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 02:46:54.80ID:3iKDaa4g0
リップのデザイン適当すぎてセザンヌに見えるわ
確かにチークと色合わなそうだね
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:48:17.55ID:10NL2N4T0
リップのデザインほんと雑でプチプラ並みだね
もうちょいどうにかなんなかったかな
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:36:53.45ID:WfFStPAV0
キャンメイクにも似たやつあったね…
一応ジェムの蓋は赤金グラデっぽいけど中身も赤みベージュだと腫れぼったく見えそうだしタッチアップ必須かな
去年は9月に予約完売の所もあったけど今年どうだろね
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:27:08.09ID:nQSac1Hj0
的外れな事だったらごめんなさい
アイグロウジェムをアイシャドウベースとして使ってる方いますか?
今迄はジェムを二色重ねてグラデーションにしてたんだけどもパウダーアイシャドウを上に重ねてる記事があってそれも良さそうだなと思って、実際にやってる人がいたらお聞きしたい
ちなみにラメが落ちやすいのでグリッターカラーとかベースに使えたら使いたいなと思ってます
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:55:02.05ID:eJM+ywpM0
>>505
わたしはベースで使っているよ
パウダーアイシャドウを上から重ねてる
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:09:53.23ID:U5sPWLIY0
>>507
レスありがとう参考になります
ベース欲しかったので明日早速試してくる
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:39:58.15ID:Hnzl9Sdi0
意図的にベースにしているわけではないけど、粉落ちするのが悩みで春にジェムにたどり着いて、この頃ジェムをホールにのせて秋色を目尻1/3にのせたりはしてる
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:02:24.72ID:owVnzodi0
アイグロウジェムは名品だよね
アイカラーとしてもアイベースとしても使える
普通何通りの使い方ができるものってどっちつかずな場合が多いんだけど元々がクリームシャドウだから単体でも仕上がるし多色使いでも馴染むしヨレにくい
もちろんジェム→お好みのアイカラーでハイライトやアクセント、シャドウを入れるメイクも可能
しかもデパコスにしては結構安いよね
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 04:04:45.07ID:xSFM/VG/0
ジェム単品で使うならリニュ前のが使いやすかった
今は単品だとよれるわ
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 07:57:49.66ID:GLswmwvN0
アイグロウジェムをベースにするとパウダーアイシャドウの発色もだけど、色のもちもよくなる
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 08:45:15.41ID:LeekxC2+0
新も悪くないけど旧の方が伸ばした後さらっとしてる気がするね
何より黒に唐草の容器が好きだったわ
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:53:16.64ID:1ZqcQ/LS0
aqmwリキッドファンデ買おうと思っているんだけど、302と明度同じはずなのに202凄く黒くなるんだけど気のせい?
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:59:19.23ID:xj10RkGL0
久々にデコルテにもどってきたんだけど、2018のマルセルケースデザインひどすぎない?
ダサいしチープだ、、
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:27:30.04ID:Vm/6BVpz0
今回のデザイン好きだな
イヤなら買わなければ良いだけよ
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:54:27.71ID:Y3imujig0
デザイン微妙だと思ってもお粉のために毎年買ってるw
レフィルだけ販売してくれればいいのに
でも個人的には今年のデザインは地中海風?で良いなと思った
重いから自宅専用になりそうだけど、スーツケースに入れれば旅行にも持って行けるかな
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:19:19.83ID:THfFcpjN0
去年のと違って拭きやすいってだけで全て許せる
布系はもういや
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:16:15.10ID:1tkzLcW10
持ち歩くタイプがやっぱ人気なのかな
ベル型や文鎮みたいに置いとくタイプで責めたデザインでもよかった
今年のも嫌いじゃない 粉質はよりしっとり肌補正も進化してるって言ってた
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:25:13.03ID:MlOln8sh0
一度でもいいから小さくて薄くて軽くて丈夫なの出せば後は置物でもいいよ
一度持ち歩き最適出してくれればずっとそれ使えるから
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:29:14.22ID:jW+iKXWJ0
持ち歩きと据え置きセットとか絶対良いのになー
ちょっとデザインも変えてさ
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:12:25.76ID:gvNDD9e40
なめらかなタイルっぽかったらよかったのにプラにビニール貼ってあるだけだった
軽さを重視してるのかな
初代と2代目の雰囲気が好きだったよ
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:52:54.92ID:6WnCKrGP0
軽さを重視?なんの冗談?
店頭で実物持ってみた?
袋に入れて振り回せば十分鈍器になる重さだったよ
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:38:15.82ID:sh4domJr0
昔のに比べたら軽いんじゃない
重くても高級感あるなら納得できるけど
見た目チープなのに持ち運ぶには重い、、
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:01:13.65ID:ZzAxBmUV0
アルビオンやカバーマークもそうだけど、KOSEは容器関係むかしっからなんか古くさいんだよね
物は良いのに、設計が年寄りなのかな?
0536254
垢版 |
2018/09/08(土) 10:47:24.63ID:jHVksbzY0
カバマと同様、koseは古くさい
ってことでしょ
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:56:36.31ID:e7C7VeCL0
アルビオンはKOSEだから、突然そこにカバマが出てくるのは変だと思うけど
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:58:35.14ID:F6sJRhGd0
もう一つ無関係のブランドが例としてあがってれば誤解されずに済んだやつだな
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:39:31.60ID:NoRe3e/50
マルセル粉ってパフでつけてる?それとも筆?
パフの買い足しはできるのかな?
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:08:01.98ID:q0EqtHVu0
>>539
パフ売ってますよ
何かのついでに買うから値段忘れたけど500円くらいだったような
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:00:06.62ID:QBorgKiS0
コフレ リップが現品ルージュだったら迷わなかったんだけどな
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:22:46.49ID:NoRe3e/50
539です
教えてくれてありがとう
パフも限定だったらいくつ買ったらいいだろうと思ってしまって
ファンデなら毎日スポンジ洗いたい派だけどルースは筆で月1洗いなのですがプレストパウダーは初めてなもので
普段から売ってるとのことで安心しました
筆でもいけるなら自分でも購入後試してみようと思います
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:51:17.65ID:sh4domJr0
わたしもルージュだったら買ってた

グロスってしばらく使ってないよ
若者にはまだグロス流行ってるの?
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:15:13.17ID:Xpz5WSvS0
春に出したクレドのグロスは結構人気あるよね
スックやジバも出したしその流れかな?
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:32:31.13ID:mLENsn/KO
10月に新しくピールオフマスクとマッサージクリームが発売されるらしい
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:51:11.61ID:lG+AHtKI0
わかる、白のルージュは色もいいからメルカリで何本か買ったよ
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 06:24:39.55ID:wKeP0H+b0
AQのリキッドファンデ使ってみた
すごい素肌感あるのにちゃんとカバーされてる
何より軽くて塗ってる感がなくていいね

しばらく他ブラのまったく崩れないリキッド使っていて確かにマネキンみたいに
全然崩れなくて夜まで綺麗なんだが
でも皮膚呼吸が出来てない感じと塗ってる感が強くて悪くはないんだけど
買い換えたいと思ってたから良かった
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 08:59:32.79ID:OaBf+CI70
今年のメイクコフレ微妙だなあ… 
ジェルアイライナーは既存のRDと色似てるのかな?
似てるなら要らないのでジェム次第!早くタッチアップしたいし、皆の意見も参考にしたいな
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 13:28:48.83ID:A8GM8BmC0
先週カウンター行ったらコフレの予約受け付けてたけどテスターがまだ届いてないって言ってたな
見てから予約しようかなと言ったら数に限りがあるからその頃には予約取れないかもと不安な事を言われた
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 13:43:53.02ID:OaBf+CI70
>>553
それは不安だね!やっぱり実物をみてから決めたいよね〜
今年もそんなに人気でるのかな?
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 14:54:52.31ID:A8GM8BmC0
>>556
それはOKって言ってた
なので予約された方が安心です的な

自分は後からキャンセルと言いにくいのでモノを見てから予約する事にしたけど
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:01:09.39ID:OdOMrYm40
今日テスター見てきたけどジェムの色はピンク寄りだったよ
全体的に色が去年と被ってる気がしたので私は見送りかなあ
あとポーチがしょぼかったです
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:41:10.65ID:XOIuSf0T0
誕生日プレゼントのメガネケースとファースナー部分とか似てる気がする
インスタにスウォッチでてたけどジェムはやや赤みのある去年よりくすみないベージュ
逆にグロスは思ったよりブラウンだった ジェルライナーがリフィル可能のようにみえるしやっぱり予約するかな
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:48:38.29ID:yalyXkRO0
あれメガネケースだったの?
貰うときポーチですって言われたのだけど
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:59:00.62ID:bRv+vDJD0
>>562
グロスつけてもらったけど発色の良い赤ピンクでブラウンは全く感じられなかったよ
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:00:25.22ID:/GWC+5KE0
>>562
リップはパキッとした赤なら無理そうと思ってたからレポ感謝だ…
ブラウン感あるなら好みだし嬉しいな
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:01:03.73ID:XOIuSf0T0
メガネケースって言われたけどポーチにもできますと言ってた メガネ全員するわけじゃないのになあっておもった
あとインスタじゃなくてメイクイットでが色一番わかりやすかった
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 02:12:59.66ID:Tv6TRvo80
もうコフレ情報とか出てるし今更だけど
アイクレヨン今年はあまり盛り上がってないのかな?
去年はジェムの何番と合わせると可愛いとか色々書き込みあって
すごく参考になったんだけども
買った人はどんな感じで組み合わせたりしてる?
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 07:49:53.58ID:TTPXEzjc0
カーキ以外発色うすめだから、単体の場合はアイホール全体にベースとしてとか涙袋にうすめに入れたりしてるよ
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 13:57:00.14ID:KkRpYuU00
涙袋はゴールドと目尻三分の一にはピンク
今年色味全体的に薄めだったので来年濃いめの色を出してくれないかなと期待してる
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 16:17:37.12ID:aNekFXby0
プレゼント傘とかブランケットとかダサいしいらん
ボディオイルとかボディソープとかルームフレグランスだった時は良かったな
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:45:31.96ID:aNekFXby0
>>574
ボディソープの匂いが気に入って同じ匂いというシャンプー買ったよ
消費できるものだとそういう風に購買につながることもあるんだけどなぁ
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:13:13.69ID:pqku2ZoE0
>>573
毎年買いたい人とかは溜まっていっちゃいそうだから買うの躊躇しそうだよね
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:25:05.54ID:JOCKLQ3C0
コフレ見てきたけどアイグロウジェムしか良いところがなかったわ
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:03:22.78ID:JOCKLQ3C0
ジェムは去年のを薄くした感じ
全体的にパケがチープな感じでどれも印象に残らなかった
ポーチは意外とでかかった
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:30:49.87ID:DXso+26J0
>>580
レポありがとうございます!
去年のを買ったので、今年はスルーかな〜
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:45:04.33ID:Y5xUke/U0
何かジェム屋と化しちゃってるなぁ
コフレまでジェムしか魅力無いって…
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:40:48.72ID:QTtVRzAn0
新しいファンデ、タッチアップしてもらったらナチュラル陶器肌になったー
新リキッド→マルセル→新パウダーでも厚塗り感無し
どっち買うか迷ってたんだけど両方買ってしまった
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:07:21.12ID:WRoixBvn0
新リキッド使い心地は軽いしナチュラルですごく好みだったんだけど、オークルの赤み強すぎて色合わなくて残念
イエローベージュだと黄色すぎるし下地がピンク系だからもう少し赤み抑えた色もあればなぁ
コフレも軽く見たけどジェムが想像以上に昨年と似た色だった
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:51:52.78ID:S3OO9lIj0
>>585
サンプルで301試したけら真っ白だけど物は良かったから、302買うつもりで週末カウンター行こうと思っていたんだけど赤み強いのか〜
ちなみに、明るさはいつもより明るい感じ?
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:53:16.74ID:QTtVRzAn0
横だけど自分はリキッドは301でパウダーは302を買ったわ
頰に赤み有り、イエベとブルベの中間肌
リキッドは301も302も肌馴染みが良かった

今日のBAさんはファンデもチークもリップも絶妙な色を選んでくれてたくさん買ってしまった
またあの人がいいな
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:54:01.36ID:WRoixBvn0
>>586
私の場合つけたてはそこまで気にならなかったけど時間経つと赤ぐすみしてきた
300と301勧められてナチュラルさ重視で首に合わせて301タッチアップして色は合ってるけど時間経過と共に赤ぐすみで暗く見えたので後日300と201も試したけど合わず
赤みが肌色補正として上手く機能すれば肌が明るく生き生きして見えると思うよ
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:16:40.20ID:9FZmq0a60
イエベとブルベの中間肌ってなに?w
1stと2ndで季節跨いでるってこと?
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:45:47.86ID:36iWNEK30
なにって中間みたいな色なんじゃない(適当)

ルナソルで黄色すぎたからコスデコ検討してたけど赤くなるのかー
でも無難で良さそうだから買っちゃお
起毛スポンジでつけたら綺麗につけられそうだしコスデコからも出ないかな〜
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:18:35.28ID:25yobVmw0
>>589
季節じゃなくイエベブルベって言ってるし自己診断の変な人っぽいから触らないほうがいいんじゃない?
PC関係のスレ以外でわざわざPC出す意味も分からんし
PC興味ある人からもない人からもどっちからしても迷惑な人
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:20:52.16ID:7l+URXaQ0
>>588
ありがとう、そうなんだ〜
デコルテって全般何で赤くなるんだろう?
201も駄目だったの?今度は黄色すぎ?白すぎ?
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:23:06.23ID:7l+URXaQ0
>>587
へ〜
パウダーは302にしたんだ!黒くない?それとも、パウダーだと302は明るめなのかな?物によって色味違うから上手いbaさんに当たるといいよね。おめでとう
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 01:18:36.02ID:zp/fMCsU0
診断してもらったらサマーだけどほぼブルベとイエベの中間て言われたわ
だけどオレンジ系は似合わない&爽やかで涼しげな色が似合うだった

>>591の例えがよくわからないw
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 01:25:32.47ID:NZqfbEZV0
スレチだから何が間違ってるのか知りたいなら専用のスレで聞いて
587が自己診断で勘違いしてるおかしな人なのは書き込みから間違いないからこれ以上触れないこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況