X



トップページ化粧
1002コメント320KB
■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し38本目■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:34:59.92ID:4W8Vik7V0
技術・新商品・顧客・集客・店内・スタッフ間などについて
真面目に雑談するスレ。
大手サロン勤務者も個人経営者も。

ここは【プロネイリスト専用】です。
セルフの方は専用スレへ、スクール生はあとちょっと頑張って、サロンワークしてからいらっしゃい。

◆sage進行でお願いします。
◆sageてない質問にはスルーでお願いします。

荒らしにレスも荒らしです。淑女のネイリスト達はスルーしましょう。

次スレは>>970
立てられない場合はその旨記載、スレが重複しないようスレ立て宣言をしましょう。
次スレが立つまではレスを控えましょう

※前スレ
■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し37本目■
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1519909541/
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:52.06ID:7QNRkq180
個人サロンで、LINEでも予約受けてるのですが、お客様からプライベートなLINE来すぎて困ってます。
なんか勝手に親友認定されてて…
メンヘラ系ホステスで、予約のこと以外に返事しないと自殺ほのめかしてきたり。
内容も、いつも不倫の愚痴、仕事の愚痴、
体調不良で救急車で運ばれたとか、倒れたとか
ストレスで声出ないとか暗い内容ばかりで
こっちが参る。
個人サロンの方、そういうことありませんか?
又、何かやってる対処法あれば教えて下さい。
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:03:07.29ID:oWeGDnjI0
>>326
皮膚に付く前提でエッジ作り出すやつですかね?海外のインスタとかでよくある。ジェル専門店なんでアクリル自体が…orz
0329メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:04:00.71ID:98Fg0VeZ0
それすごいわかる。こっちからしたらただのお客さんなのに、ランチ行こうとか飲みに行こうとか正直言って困る。
月に1度びっちり2時間2人きりで喋ってたら、お友達だって勘違いしちゃうのかなー。
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:41:52.60ID:M+iRR9HX0
個人?一人でサロンやってるけどホームページとかホットペッパーに記載されてる電話番号とメールアドレスしかお客様にはお知らせしてないしそんなの一切ない
厄介なこと言われてもスルーでよくない?
もう来てくれなくていいお客様だろうし
当店が提供しているネイルサービスの範疇でないことには対応いたしかねます、とかで済むじゃん
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:43:41.13ID:M+iRR9HX0
ちょっとした業務妨害だと思うよ
きっちりばっさりすればいいと思うし悪質なら警察へ
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:24:20.16ID:XQgUGXl20
ネイリストってだけで手先が器用だから何でも作れるって思われる事ない?
友達にアクセとか作ってないか聞かれて、作ってないって言ったら「やらないの?できないの?」だって
プレゼント用が欲しいらしく、買った方が可愛いのいっぱいあるのにオリジナルがいいんだよねーって知らんがな
だったら自分で作るか、そういう仕事してる人にオーダーすればいいのにってイライラしてしまった
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:38:07.45ID:+bLrNFIl0
そういう言い方じゃなくて、絵も上手じゃないとネイルにこんなかわいく描けないわよねー
もともと器用なのかしらーいいわねー
みたいな感じのことを言われることはある
それは悪い気はしない
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:43:50.30ID:gM1IzclY0
>>327
LINE使ってたけどプライベートと分けたくて
サロン用にはLINE@使ってる。
LINE@使い出したときにサロン用のLINEに
連絡くださいと案内したけど、いやいやこのまま個人のLINEで!
って言うお客様が何人かいたから
すんなり登録してくれない面倒なお客様には
LINE@に登録で1回に限り割引をご案内。
登録してもらえた時にこっちのLINEは
削除しておきますね!ってブロック。
LINE@は営業時間外は自動応答にしてる。
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:54:05.96ID:L56hDDe+0
>>333
私はアクセサリーや服作るのが昔から好きだったから、特に気にしない
頼まれたら普通にお金とるし
なぜかヘアアレンジだけはど下手くそで「手先の器用さとか関係ないのね」とは言われる
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:07:58.06ID:S7enL0uK0
プラベ携帯とはさすがに分けてるから変なメールきてもスルーしてて気にしないけど
通知設定にもしてないし、予約希望の人でもフォームに沿ったものじゃなきゃスルーしてる
精神的にスルーしきれない人は垢消してそのお客さん切ればいいんじゃない?
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:24:41.78ID:F0aKGolI0
>>327
もう上にも書かれてるけど店名義じゃなくて個人名義のLINEアカウントなの?
個人名義のアカウント流用してるなら店用のアカウント増やしてまず隔離
ヘラってる客みたいだから注意書きあっても全部無視してるのかもしれないけど、
予約に関する事以外の返信は一切致しかねますって明示を前提にして他のメッセージは全部無視&死ぬ死ぬ詐欺してたら警察に自殺しそうな人がいるって通報するんでいいと思うけど
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:29:15.95ID:nFrZrKDf0
自分も個人サロンだけど、プライベート垢をお客様に教える人が全く理解できない。
向こうからしたら、プラベ垢教えてもらった=友達認定って人もいると思うんだけど…。教えた時点である程度こういう事は想定できるでしょ
そんな事しなくても距離は縮められるし、プロとして店と客の立場で接するのが一番だと思うけどなー
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:31:04.62ID:TV3KmwVA0
確かにスパッと切ればいいんだろうけど、死にたくなるとか言われると怖くて…。
吐きダコも沢山あって、リスカ痕あって、拒食症ばりにガリガリで
家まで突き止められてて正直怖くて。
サロンから自分の家まで徒歩5分くらいなんですけど、
バレンタインの日に宅配ボックスにその人からの手作りチョコとか入ってたんです。
サロンの電気ついてたら、
まだやってるのねー!体壊さないでね!
とか送ってくるし、
電気消えてたら、今日はお休みかな?とか。
旦那さん、◯◯(←車の車種)に乗ってるでしょ?とか言われて最近本気でビビってます。
これ警察相談も視野に入れるべきなのかなと思ってきてる。
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:50:13.52ID:YBDHlJ9G0
>>340
そこまできたらストーカーだよ
下手な対応すると命狙われる危険性もあるから、一度は警察に相談した方がいい
直ぐには対応してくれないかもしれないけど、相談歴あるだけでも何かあった時の対応がマシになる
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:59:22.43ID:Eq6SjPIL0
こんなとこでウダウダ言ってないで刺される前に警察行った方がいいよ
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:34:03.82ID:orOV5Fkd0
ホットペッパー出す前は個人ラインで集客してたから、
ホットペッパーと個人ライン両方で顧客いるけど確かにめんどくさい。深夜休み構わず空いてますか?とか写真送ってきたりマナー悪い子が多い。休みなのに返事ないのですが無視ですか?とか言われたり。
ただラインでやり取りしてると前の人押したり、そういう緊急の連絡取れて助かるからホットペッパーだけに絞れない
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:37:25.09ID:S7enL0uK0
深夜休みとわず送ってくるって、そんなのお客さんからしてみたら当たり前じゃん
むしろお店用わけてないのが悪いのでは
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:21:52.47ID:11rW7k/J0
当たり前ではない
プライベートであろうとお店用であろうと常識ある人は夜分にすみませんとか写真だけ送ってきたりしないし。お店用で分けてたって同じ携帯に@入ってたら鳴るのも同じだし、常識ない人なんて@だとしても同じことするよ。お店用iPadだとしても持ち歩いてたら鳴るし
@でもプライベートでも定休日なのに返事こなきゃしつこくどうなんですか?!て聞くし同じでしょ。当たり前ではない
0351メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:32:00.28ID:lkiInG2l0
いつも終わったら一眼で写真撮るんだけど「写真撮るの上手ね〜」って言われるのが切ない
リピーターさんだし悪気はないと思うけど
カメラ教室行ってた話をしたから単純に褒めてくれてるだけだと信じたい
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:33:18.16ID:BnDACVtl0
>>351
メンヘラ?
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:18:09.82ID:2n8yEC590
>>348
アクセスできませんでした的なことが前からよく出るんだよね
更新は自動でしてるはずなんだけどね
アプリの口コミみたら同じこと書かれてるよ
0358メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:38:31.39ID:QmQaPIVb0
>>328
こんな事言い出すレベルでどっからつっこめばいいのこれ
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:10:47.76ID:xN+njlyF0
>>353
あなたの文章じゃ何が切ないのかわからないよ
写真撮るのうまいに越したことないじゃないか
0362メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:23:59.11ID:yxL5xn140
>>328
あまりにもすごい深爪で食い込みな感じの
お客さんに皮膚に付く前提で
フォームなしで長さだししたことあります。
以外ともちもよくそのまま自爪が
長くなってよかったです!
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:00:09.08ID:11rW7k/J0
>>360

ラインの話だよ
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:24:04.28ID:s7ux1wA90
練習で深爪にアクリル長さだししたけどエッジがないからフォームがうまく固定せず四苦八苦
フォームなしでやるかチップのが楽でいいのかもね
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:45:49.09ID:0HX0zWqi0
>>363
ラインだって同じでしょw
嫌なら音切ればいいじゃんw
電話だって営業終了には留守電か音声案内になるでしょ
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:12:27.21ID:R+iOVgUe0
深爪で指先の肉が盛り上がってる人来た時
一度ジェルで厚み出してからチップ着けたよ。
チップのベッドに乗る部分をジェルで挟む感じ。
田なんとか先生がネットの記事(オーサーズだったかな?)
で紹介していたのを参考にした。
手間かかるから料金少しアップしたけど。
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 03:03:48.77ID:+Jedi1Wo0
ちょいちょい出てくるシャイニー
ジェル自体は興味ないのにディレクター達のデザインに惹かれる。
シャイニーじゃないメーカーで再現してくれないかな〜
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:25:14.26ID:O1LRHTVr0
シャイニーで出来るんだから、他のブランドでいくらでも出来そう
真似してやってみては?
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:44:11.52ID:aT+ZCvjg0
アイニティのハイエンドカラー容器エースと同じだけど、中身どうなんだろう?似てるなら欲しいな
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:43:10.20ID:KAjLvCHR0
>>367
みさき先生のステージ見た時にこのジェルでしか出来ない的なこと言ってけどーあとはあそこは安全性おしだよね
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:43:27.61ID:0QemgaX10
久しぶりにノンズ開けたら見事なゲル化
ゲル化ってなんだよって思ってたけど、こういうことね
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:15:11.93ID:wpIxsI3w0
>>373
シャイニー別に色も粘度も特殊じゃないしセルフレベリングも普通だから再現できそうな気がするけどな…
正直、安全性推してる割には徹底してなくて中途半端なジェルメーカーだと思ってる
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:37:59.28ID:9CN8RVUg0
今の時期エースに似せた商品多いね
アイニティはプロデュースカラーで使われてたコンテナだしやっぱりみんなエース愛用層を狙うんだね

エアブラシのコンプレッサーてどこのメーカー使ってます?
エアジェルのコンプレッサーはあるのですがそれでは圧が弱いと聞いたよで新たに導入しようかと検討中
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:30:47.20ID:9CN8RVUg0
>>377
やっぱり岩田ですか
エアジェル以外のエアブラシセミナーがあまりなくてとりあえずtatで直近の申し込みますが参考になります
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:57:46.70ID:nDayXI8/0
>>376
エースの容器色変えただけだよね
なんか浅はかというか何というか、逆にブランドイメージ下がるよね?
まだエースの人が関わってたりしたらわかるけど何の関係もないしw
うちは知名度あげるためにパクりました!って宣言してるようなもんだ

セルフが勘違いして買うのを狙ってるとかかなw
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:27:47.87ID:oKUom/lq0
シェルストーンずっと売り切れてるから楽天で類似品買った。
色別で買えるし、実物届いたけど本家と似てるし良かった。
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:01:04.71ID:Egsc6e2V0
シェルストーンてシェルクランチコレクションのことかな?
それなら今も普通に買えるよ
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:08:01.20ID:fEoRCveM0
シェルストーンってシェルクランチの事だと思ってた
シェルストーンを検索するとずっと昔のシェル加工のストーンも出てくるんだけどそれじゃないよね
ボンネイルからアソートで売られてる
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:15:34.82ID:/D2wAsRG0
>>380
ジェルの容器なんて似てるのたくさんあるじゃん
アイニティは中身全然エースと似てないし
ニコジェルはエースと似てるかもだけどゲル化ノンズとか作った男のジェルは二度と買いたくない怖すぎる
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:35:51.96ID:zAXNnXFM0
もうすぐ妖怪プロデュースジェルがでるらしい
すごい安いみたいワンコインを目指してるって
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:54:24.99ID:gaNZXK8B0
>>384
たまにエース作ってた松浦さん?て人に過剰に恨みを持ってるかのような発言する人いるけどなんで?
個人的に何かあったの?
開発者と一般ユーザーなんてそんな恨みつらみ発生しないと思うんだけど
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:55:48.45ID:aMJql8u90
半年前に入った未経験の新人がネイルニッパーでお客さんのキューティクル切ってたんだけど…
違うって指摘したらキューティクルニッパーと何が違うんですか?ってもうやばい手に負えない
ワンカラーもろくに塗れないしオフも1時間かかるし勝手にサロンボードに予定入れるし注意してもすごい口答えしてくるんだよね
これで2級持ちで認定校卒だから恐ろしい
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:42:22.38ID:MGuhQf0e0
4月からお店変わって、初めてキャンジェル使ってるけどツヤ持ちが良くない気がする
自分のネイルを新しいお店の商材で1日にニューセットして10日でくすんでる気がする
以前はジェリッシュの店舗だったけど、やり方良くないのかな
普通キャンジェルって正しい使い方してたら戻ってくるまでうるツヤ状態ですか?
まだ担当した方戻ってこないし、先輩もこんなもんじゃない?って感じだからイマイチよく分からないわ
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:21:12.14ID:KXBOXUhS0
>>388
キャンジェルツヤ持ち良い方だと思う
ジェリッシュ使ったことないから比較はできないけど
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:28:01.99ID:zsPw8YfB0
>>387
口答えはどうかと思うけど未経験なら最初はそんなもんじゃない?むしろこの半年その店は新人教育をおろそかにしてたんじゃないかな?新人を使えるように育てるのは店の責任だと思うよ。勝手に育ってくれる新人なんて滅多にいないよ。
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 15:11:31.08ID:YQoQdsv/0
>>388
ジェリッシュのトップがかなり発色よく見せるトップだって聞いたことあるからその対比で見てキャンジェルが劣って見えるとかじゃないかな?
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:22:42.63ID:fEoRCveM0
>>388
キャンジェルかなりいい方だけどなージェリッシュはライトの中で青光りしてる事考えると蛍光材か何か入ってるんだろうねその違いを感じるんじゃない?
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:35:04.58ID:jlSTikqw0
>>387
半年も新人教育してなかったその店のオーナーなりあなた含め先輩たちに責任があるのでは?
採用しっぱなし?
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:51:52.80ID:IKTh8kV/0
>>387
うちにも似たようなのいるよ。
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:00:53.60ID:9G+mUs6s0
パラとかだと45分は掛かるんで遅い方だと思うけどやっぱりオフ皆そんな早い?
15分オフとか流石にむりげ
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:11:38.47ID:hBoxc9TG0
サロンがネイリストをオーバーワークさせすぎてある程度できるようになったら辞められる
そして新人のポンコツ化が深刻で選びたくても選べないしポンコツでも辞められたら困るほど人材がいない
新人を見てたら年齢関係なくスクール慣れしすぎで夢見がちで出来ないのに褒められることが当たりまえだったからプライドだけは有名ネイリスト並ってのが多い
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:20:32.46ID:jlSTikqw0
企業だと半年や一年ずっと新人研修ってところもあるのにね
今月、やっと昨年度の新入社員が部署に配属になったりしてる
ポンコツしかいないなら教育しなきゃ
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:02:29.54ID:uQ64t9zn0
新人教育しなかったわけじゃないよ
ちゃんと一から丁寧に教えても次の日には忘れてるしメモさせても見ないし手に負えなくて本部から教育担当呼んで見てもらったのにこれ以上何を教えろっていうの…
未経験だけど検定持ちだからって入れたのにプレプライマーとプライマーの違いも分からないしニッパーの違いも分からないしネイルの初歩の初歩の段階から知識がまるで無いんだわ
普通はスクール行ったらそういう基本的な材料とか道具とかって教わるよね?
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:05:13.65ID:uQ64t9zn0
>>404
ID変わっちゃったけど387です
ぐだぐだ書いちゃったけど本当に見込みの無い新人はみんなどう対応してるのか知りたかったの
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:10:45.17ID:3XkRHrKJ0
うちにも脳みそニワトリの新人いるー
35歳でパソコンも打てねぇ。
いらっしゃいませも言えねぇ。
ネイルの指導の前に人間的な指導から
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:20:48.46ID:kcMbZTPr0
新人だけに限らず 40過ぎて常識も知らない甘えた奴もいる。 辞めて欲しい。そう言う奴に限ってプライドが高い。
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:33:24.91ID:fEoRCveM0
みんな新人に厳しいねww
夢見がちで楽しく趣味でお仕事できたらな♪な奴は確実に生き残れない世界だから仕方ないね
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:37:04.55ID:8cexOQV10
グリーンポイントってどのくらいで変えてる?替え時がわからなくてけっこうなペースで買ってるけど
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:12:01.00ID:YQCYXP5b0
>>409
ダイヤモンドドレッサーとかで、側面とか削って、大分細くなってきたなってくらいで変えてる
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:25:28.27ID:4KoOVCdu0
臭いの元凶がどこなのかわからないけどとにかくクサいお客さんが来た
爪の裏側に汚いカスみたいなの詰まってるし手なのに足みたいなクサさ
隣の席のお客様も絶対クサかっただろうしもう来ないで欲しい…
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:08:24.50ID:jlSTikqw0
タバコ臭いお客様も迷惑だわ
着てるものや髪に悪臭が染み付いてるけど本人は気付いてない
他人は指摘しづらいから誰からも指摘されないため、本人は永遠に気付かない
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:41:09.93ID:OWj4kFTU0
この仕事始めて、意外と口臭が気になる女性多いなと思った
年齢関係なく臭う
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:54:31.09ID:zWBQ88fi0
うちにも認定校卒・検定持ち・サロンワーク未経験のアラサー入って、もちろん技術はゼロからだから手も遅いし仕上がりも上手いわけじゃないけど
ずっと接客やってたからとにかく人当たりもよくて万人受けしたし、デビューしてわりと早くリピーターとか指名もついてった
ホットペッパーもいい口コミばんばん
素直な人だから練習も頑張ってたけどね
だから未経験の新人はせめてコミュ力つけてから来てくれ
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:57:24.61ID:kewCpepO0
411です
あんなにクサいお客さん10年近くやってて初めてだった
口臭もひどいし体からはお風呂入ってない人の臭い
タバコ臭いのもそうだけど身近な人が教えてあげないときっとずっと気づかないんだろうな
施術中気持ち悪くなりそうだった
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:59:33.12ID:rzJtyjoe0
口臭わかるわ〜
細かいアートしてると私も近づくしお客さんものぞき込むしでめっちゃ近くなるから臭いとつらいwww
レッドブル飲みながら喋るお客さんがいるんだけど、口臭とレッドブル臭がまざってカオスだわ。
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:31:13.62ID:Arzt3Xq00
ダイエット臭?
モデルとか、なんちゃってモデルも結構な確率で臭い。
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:47:47.38ID:4iOnW0Fg0
ネオンカラーでオススメのジェルはありませんか?
去年はエースを使っていたのですが、無くなってしまったので、もしオススメあれば教えてください!
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:55:27.24ID:p36nB1ow0
同じ美容業の客で日頃のストレスなのか、一瞬気に食わない部分見つけた瞬間クッソふてこくなってびっくりした。カルテとHPBの名前やら誕生日違う段階でアレだし(どうも姉妹や母親のアカウントではない、番号は本人のそれ)お客の前でも似たようなことしてるんだろうなー…
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:42:16.07ID:EaZ0Wecx0
前勤めてたサロンは店長がHPBのアカウント何個も作って予約入れて自演クチコミしていたから登録なんてなんとでもなるんだろうね
お客は今んとこない
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:10:13.00ID:QGvxxWme0
>>423
あー、そっちの手ですか…カルテと名前と誕生日違って詰めが甘いとか思ってしまった笑
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:20:09.19ID:ZP399OXW0
無改行で一行がとんでもない長さになってる人の時点で地雷臭凄いけど、
日記な上に目が滑る文章の組み立てとナチュラル方言で役満ですわ>関西弁連投厨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況