トップページ化粧
1002コメント300KB
コスメボックス総合★23箱目★リトボRAXYシスレーBLOOM他
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:12:51.12ID:ryXAj+aJ0
コスメのサンプルが毎月届く「会員制定期購入サービス」について語るスレです

・紹介コード晒し禁止




次スレは>>980が立ててください

※立てられない場合は早めに申告すること
※次スレが立つまでは減速すること

-----
■販売方法等については各サイト参照

・GPP BOX(3,240円/月
http://www.gpp-shop.com/shop/
・マイリトルボックス(3,200円/月
 http://www.mylittlebox.jp/home
・ルックファンタスティック(2,200円/月
 https://m.lookfantastic.jp/home.dept
・RAXY(1,980円/月
 https://raxy.rakuten.co.jp/
・ブルームボックス(1,620円/月
 http://www.cosme.net/bloombox/
・ビーズアップ(1,000円/月
 http://www.beasup-online.com/
・sisley(1,000円/月
 http://www.sisley-paris.com/ja-JP/beauty-subscription/presentation/
-----

前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1516435355/
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:52:33.88ID:XbKL8pHT0
>>113
そのサイトが見つけられない…
どうやってログインしたの?
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:16:25.05ID:bFtEArem0
ほんとどこから手続きすればいいのかね

ビーズアップから「解約承りました」ってメールが来たけど解約なんてしていない
移行手続きのメールを送ったという旨が書かれていたけど迷惑メール設定とか全くしていないのに届いていない
どうなってるんだか
新たに手続きすれば継続OKって書いてあるけどURLも無いし適当過ぎるメールにイラつくわ
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:45:00.90ID:34YOSSCV0
新サイトはup plus storeで検索すると、上から6個目くらいに出てくる
移行のメールは「up plus store」から3/31にきてたよ
メールに新サイトへのIDの引き継ぎURLが載ってて、
そこからアクセスしないと新サイトにログインはできないかも?
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:46:07.85ID:34YOSSCV0
にしてもメールが適当すぎるよね
新サイトのURLくらい今日のメールにも載せとけやと自分も思った
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:46:38.96ID:0s/HkEIM0
>>118
23日と31日に
beasup-onlineショップ移転のご案内です。
って言うタイトルのメールが来てて
そのメールに移行用のURLがあるよ

確かにいつまでビーズアップで、いつからアッププラスか説明もなかったから6月までに手続きしたらいいのかー位に思ってた
確実にアッププラス定期便を申し込めるのが6月まででビーズアップ定期便は3月が最後だったんだね
みんな無事明日までに手続きできます様に
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:51:45.89ID:XbKL8pHT0
>>121

メールは見つけられなかったかど、upplus storeで検索して、開いたHPの左下のバナーからいけました。
ってかさ、メールにURLくらい載せるべきだよね。
不親切すぎるし、明日中の手続きだなんて。
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:53:21.79ID:j7e7SVC00
>>119
定期便はだいぶ前に解約してたけどサイト移行の手続きはしてたからログイン後に「特別販売」をクリックしたらアクセス権限がありませんと出たから、新規購入はやっぱり出来ないんだね
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:55:58.30ID:r9LONq170
メールがあまりにも胡散臭い感じだったから放置してたw
あれビーズアップだったのね
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:15:17.05ID:bFtEArem0
>>119>>121
どうもありがとう!
移行先見つかってログイン後、特別販売から購入手続き出来ました

どうやら新サイトのドメインがauでは迷惑メールと認識されている模様
新サイト見つけてログインしようとしたらパス違うと弾かれ、パス変更申請したのにメール来ず
23日も31日も新サイトからのメールが来ていない事もあって、メール設定から受信ドメイン設定してからパス変更申請したら無事メール受信出来た
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:43:16.64ID:pnl7MW900
ビーズアップは何もしてなくても勝手に解約される感じ?解約を承りましたってこっちが解約の手続きした風で分かり辛いよ
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:48:04.53ID:xHRPZl4p0
解約を賜りましたとかメールが来て焦ったわ
しかも明日まで
更にちゃっかり送料分値上げしてあるし
別に定期便買う前からほぼ毎月買ってたし値上げは構わないけど会社として事前に説明くらいしてほしかったかな
解約賜りましたメールも不親切だし
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:56:56.85ID:6H4ZDO/70
送料の件は新しいサイトのお知らせに載ってたけど、メールにも一言書いててほしかったなー
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:10:55.33ID:CEVWUKI70
23日と4日(定期購入の解約を承りました)のメールしか来てないよん。
このスレのおかげで間に合った〜
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:19:35.07ID:Mit+S0j/0
気付かないまま解約されて今月届かないって人続出しそうだね
不親切すぎるやり方
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:24:17.83ID:6kFFsFNrO
できるだけ今までの購入者とサヨナラして
リセットしたいんだろうなぁって感じた
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:48:03.27ID:ZT030Vqb0
ビーズアップ定期便3月に4月発送お知らせ来てたのに来ないのか
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:51:42.93ID:wM1gg7s10
>>133
確か本来のタゲは20代前半ぐらいの雑誌だよね
定期便の年齢層が上がったらコスメを提供するメーカーも減りそう
本来の読者層とのズレを解消したいんじゃないかな
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:01:14.83ID:5wBL7PHX0
ビーズアップ継続するなら今日中に購入手続きしないとダメみたいだね
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:03:46.50ID:+T+xl3IQ0
>>136
4月分も欲しい人は今日中で、手続きしそびれた人は6月までなら申し込めるんじゃない?
それ以降は再販待ちしてる人と同じタイミングで申し込みになるのでは
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:22:45.38ID:ifWHCktS0
ビーズアップ、住んでる場所によって多少金額違うぽいけど
1200円か、初期の頃ならともかく
今の内容だと微妙な金額になってきたな
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:44:23.76ID:ZY6nm7ZK0
ストア移行のお知らせメール来ててとりあえずアクセスだけはしてみたけど特に手続きはしていない
でも昨日も今日も解約を承りましたってメールは来てないんだよね
アクセスするだけで継続手続きしたことになるの?
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:14:33.11ID:RSfc0I0p0
>>116
やっぱりあんまりないんですね
今回はたまたまだったのか、ミスだったのかw
買えた人はラッキーですねw
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:01:59.81ID:djFTV5/40
>>139
アクセスだけじゃ契約継続にならないから、アクセスした画面で新しくパスワード作ってログイン後に新たに定期講読の契約するんだよ。
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:34:24.88ID:zi/3ipAf0
荒れるから怖くてできないだけで本音では年齢制限したいと思うw
メーカーに営業をかけるときに雑誌の対象年齢と定期便の平均年齢の乖離は指摘されてるはず
他に宣伝チャネルがある大手や人気のものはほぼ入らない
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:46:41.02ID:djFTV5/40
ビーズアップ時代からオンラインショップでは年齢登録なかったと思うけど
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:40:54.56ID:zi/3ipAf0
年齢を登録してなくてもわかるでしょ
読者の平均年齢の人が申し込んだとしたら3年もすれば対象から外れるじゃない
下限でも5年ぐらい?
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:35:20.18ID:ijBkvfIx0
年齢制限したら、袋叩きだよね、きっとw
少しは枠整理したかったんじゃない?
新しくちゃんと若い層を増やしたいだろうし。
実際、本来のターゲット層多くないと企業側にメリット少ないよね。
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:32:23.92ID:ah7+ixMx0
ビーズアップ定期便解約のメールが来て絶対これ苦情出るなと思って久々スレ見にきた
このままアップラス定期便は頼まずGPPの内容が良い時注文してみることにするわ
最近内容グレードダウンしてたしちょうど良かった
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:12:33.58ID:OxaDFkqf0
でもさ、登録方法が複雑で10代の子には難しいんじゃない?
ある程度過ぎたら、わかりやすくするのかもしれないけど。
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:12:58.35ID:thZeeqFL0
ずっと気になってて再販待ってたけど値上げで躊躇してる
今後の内容みて、また様子見かな
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:30:38.17ID:BvZMkRRD0
あんなドラッグストア安物数点と読まない雑誌で1200円なら
ブルーム年間1350円、シスレー900円の方がどれほど良いか
そろそろ気づけ
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:34:58.56ID:9l4JiVdE0
sisley先月で終了したんだけど今再購入しても3月のが届いたりしないよね?
4月のから欲しいんだけど。
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:18:06.58ID:3Gf9g6jR0
>>152
一年契約で買うと10回分の金額だから、一カ月あたり1,350円だよ
そう考えるとブルームはお得だなと私も思ってる
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:47:20.86ID:x6s+yu6p0
ビーズアップを楽しんでる人もいるんだから、いちいち他のボックスと絡めて落とすのやめてくんない?
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:39:49.97ID:11YSMR900
とりあえずビーズアップ継続してみた
1200円でもこれまでと同じような内容なら、
ブルームに戻るのもありかなー
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:25:48.63ID:Ot4i93F80
>>157
ほんとだ。雪肌精が入っているにしても早いね。用意した数が少なかったとか?
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:35:06.83ID:zVb51nxT0
>>158
初期の在庫のだぶつきで意図的に販売数を減らしてるか
提供元の顧客獲得に繋がってないから提供してもらえる数が減ってるとか
後者の場合リターン率を上げるためにそれぞれの好みに応じたサンプルボックスに変更するのに繋がってるかも
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:17:40.85ID:5D8xEr2k0
raxyはブルームと違ってデパコスも試せるのが良かったのになー
みんな同じようになっちゃうとつまらないね
今はLFが一番楽しいわ
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:31:38.80ID:AO8wJ2b10
lfから韓国コスメ特集のメール来てた
勘弁してくださいよ興味ないんですって
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:09:24.54ID:a70yb4AY0
アジア圏外では「日本ニダ」で日本製の日本メーカーのふりしてるからね
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:47:39.09ID:AO8wJ2b10
結局欧米の人たちって韓国も日本も中国と区別ついてないんだもんね
boxに得体の知れない韓国コスメ入れてきたら絶対買わないんだから
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:52:36.06ID:HnYR3Py+0
半島絡みはいらないよね
人にあげてもゴミ押し付けるみたいで気がひけるし
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:26:16.19ID:BFD0oei30
ヨーロッパで注意した方がいい国ってある?海外のボックス買っててどこどこの国のは強い成分ばっかりだなとか
匂いは全体的に強いのが多いよね
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:37:01.40ID:fUs+/mcy0
どこの国っていうよりブルームに入ってるオムニサンスは本当に肌に合わなかった
というより激痛だった
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:38:29.26ID:u98eO/xB0
オムニサンス、オイルは最高に使い心地良かったのに
何で化粧水はあんなことになってしまったんだ…
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:24:00.67ID:UeeWsCXS0
私もオムニサンスやばかった
ただれるかと思うくらい痛かった
コットンでつけてるときは平気だったけど、手でつけたときがヤバかった
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:36:04.70ID:fUs+/mcy0
自分だけじゃなくて笑える
しかもみんな化粧水かな
そういえばハンドプッシュでした
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:51:37.77ID:8P1IAY+O0
lfは敏感肌向けとかちゃんと書いてくれてるし、サイトの現品のところで全部の原材料見れるから良いよ
私は日本のデパコスもわりと香料きついような気がするんだよね
香料と美白は肌に合わないときない?
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:12:22.19ID:k+LXvcDr0
えーオムニサンスの化粧水刺激強いのかショック
クリームも来たからセットで使おうと思ってたのにー
@cosmeも口コミがないから分かんないな
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:38:10.78ID:KzNvZKx30
海外のリトボ届いてるね
あのペイズリー柄のトートバッグと巾着は相変わらずペラいやつ
ラロッシュポゼが入ってたけど日本版は何かな
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:01:50.10ID:BottMaLh0
>>162
だいぶ落ち着いたけど二、三年前は妙に人気あったよ
海外のコスメボックスに使わない中韓もの入っててもあげたり売ったりしたら薬事法違反だし
万が一誰かにあげちゃって譲渡先で何か問題が起きたら最悪訴訟起問題になるかもしれないしでいつも処理に困る
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:09:16.36ID:ci3oSC7p0
>>174
捨てたらいいじゃん
と思うのだけどだめなの?
あげるも捨てるも一緒じゃん
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:13:03.71ID:sI24/NtU0
>>174
薬事法違反って何度も同じ人が書いてると思うんだけど、代行とか完全にアウトなのになんでなくならないんだろう
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:26:30.63ID:sOaDMLtf0
>>164
LFに関してはすで韓国コスメ取り扱ってるし、ボックスにBBクリーム入ってたよ
0178174
垢版 |
2018/04/07(土) 00:29:55.57ID:BottMaLh0
>>175
そうその都度捨てれば良いだけなんだけど中身出したり分別が面倒で後回しにして適当な箱に溜まっていってなおさら捨てるのが面倒になってる
>>176
むしろわたしはここや輸入スレで色々知ったくちだよ
いつも書いてる人?とは違うよ
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:42:50.49ID:IjJV+JFz0
>>177
韓国コスメ入ってましたね
その頃まだ自分で買ってなかったのですが、ユーチューバーさんの1人が、韓国や日本は良い製品が多いらしいね、みたいな適当なコメントしてたので覚えてます
私はただの韓国産ならいいんですが韓国コスメとなるといつもカタツムリのシートマスクを思い出してしまってもう本当にごめんなさい
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 03:51:52.60ID:X1TeWZK20
>>166
硬水だと泡立ちが悪くなるから、硬水の国のシャワージェルとかは強い成分ガンガン使ってるってどこかのサイトで見たよ。
強い成分って言ったってラウレス硫酸ナトリウムとかのことだと思うけど。ボディショップとかロクシタンのシャワージェルもラウレス硫酸ナトリウムだし私は気にしない。
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 07:35:37.09ID:eOG30PTT0
ラクシー新ボックスなるもののメール来たんだけどお得なのかな?
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 07:49:51.57ID:Z8W0g3uO0
>>180
ロクシタンのシャワージェルって硬水軟水関係なく泡立たなくない?
日本で使っても塗るジェルか!くらい泡立たない
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:28:45.47ID:O/0Z+xD70
>>158
買おうか迷ってる間に終わってしまった
雪肌精の導入美容液、デパートのオンラインショップでもお得なの出てるから、そっちで買おう、ミニサイズボトルやら特典やら付くし
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:51:14.05ID:nxnWS0hE0
そのうちリトボ資生堂ボックスのように
リトボで雪肌精ボックスやりそう
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:08:19.84ID:nxnWS0hE0
大丸×ブルームデパコスボックスのマネなのか
阪急ウメダでも6月にデパコスコラボボックスやるそうです
安くて内容良ければ買い
https://premium.lavida.jp/umedakirei
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:00:07.97ID:/3Tlcsbb0
>>185
アクセスしたけど見つけられなかった
なんて言うタイトルですか?
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:32:47.85ID:ISYr3dfU0
GPPボックス今月はどうしようかな。
先月は買った&ハンドクリーム当選♪
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:38:40.14ID:myFKhxSj0
LFのビューティエッグが良かったんだけど今年も再販あるかな
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:40:38.79ID:SUjF9M2S0
安くなったLF2月ボックス買ったけど、まだ発送されませんね…やっぱりミスで慌ててるのかなぁ
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:27:38.33ID:Bf0fMooK0
>>189
それはおかしいね
購入した翌日には発送の連絡きたよ
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:08:55.20ID:Q8Q+gnT20
>>189
私は火曜に追跡なしで頼んだから詳細は分からないけど、木曜にこんなメールがきた

xxx 様へ、

ご注文いただき、誠にありがとうございます。

ご注文 xxx 号の商品に関しまして未だ発送されておらず、大変申し訳ございません。

弊社はこちらに関する配送を随時フォローしており、お客様の注文状況を更新しております。アカウントにあるご注文履歴をクリックすると、最新のステータスを確認して頂くことが可能です。

アカウント見ると、4日発送予定とは書いてあるけど、これはまだ発送されてないってことかな?
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:28:30.84ID:8CstADm60
>>192
とりあえず1ヶ月は待ってやってよ
不安だろうけど時間かかるときはかかるのよ
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:39:27.26ID:SUjF9M2S0
>>190
私も追跡無しだから>>192と同じメール着たけど、追跡無しだけど発送したくらいは連絡あるかなーなんて。
在庫無くなったなら残念だけどそれでいいのだけどねー

大丸ボックスあるしのんびり待つ〜!
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:11:39.52ID:Q8Q+gnT20
>>193
うん、個人輸入の普通郵便だし、待つのは全然いいんだけどね
何回か買ってるけど、このメール来たのは初めてなんだ
やっぱりミスって安くなってたのかな?とか思ってしまった
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:32:32.66ID:LsRv3CpU0
LF、4/3に
ご注文の品は発送中であり、すぐにお客様の元にお届けいたします。
ってメールきたけど
予想出荷日が4/10-4/18
まだ出荷してないのかな
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:16:56.70ID:LiKi4K+P0
>>196
それ予想到着日のことみたいだよ
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:32:53.17ID:LsRv3CpU0
>>197
そうなんですね!
ありがとうございます
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:20:43.35ID:xR0V9w9x0
初めて注文したラグジュアリーボックスが楽しみ過ぎて夢見てしまった…
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:18:12.26ID:OBB6I4G80
>>199
もうそろそろ届く頃かな?
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:53:59.06ID:sEYU050F0
お届け予定日は13日の金曜日だよ。
ラグジュアリーボックスって、ヤマトだっけ?佐川だっけ?
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:13:32.99ID:q3cml4rQ0
>>202
ラグジュアリーもハッピーも普通のもいつも全部佐川だよ
@コスメはゆうパックだけど
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:26:11.53ID:PWCqP5Vd0
>>203
佐川いやなんだよね。ヤマトみたいに到着時間や場所をこちらで変更できたらいいのに。
せめて購入時にコンビニ受け取り選択できるようにしてほしい。
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:52:40.19ID:NXDMpkD00
>>204
佐川でも時間変更出来るよ
確信ないけど出来ないときもある気がするからヤマトより使いにくいイメージだけど
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:55:34.91ID:PWCqP5Vd0
>>205
ヤマトは発送通知がメールできて、そこで受け取り時間や場所を変えられるのが便利なんだよねぇ。佐川もネット登録してるけど通知来ないから。
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:08:12.31ID:NXDMpkD00
>>206
来ないんだ!おかしいね
私のブルームボックスは佐川から配達日時&受け取り変更メール来るよ。1回だけしか変更できないけど。
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:13:20.41ID:q3cml4rQ0
佐川は、設定の仕方ちょっと面倒だったけど
一度連絡来るようにしたら毎回
通知来るよ
ヤマトはラインもあるし一番楽だけどね
ゆうパックが一番何もできない
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:39:37.41ID:Du/UZcu40
代引きの時電話も来るわ
それも家の前で
佐川のジジイウザい
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:18:01.26ID:5yrxt1u10
佐川は代引きとか関係なくメール通知が来たり来なかったりする
下請けが配送すると通知来ないとか聞いたことあるけど登録してる意味がないのと時間指定しても指定した時間内に来ることの方が少なくて困る…
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:04:20.54ID:I+xRp5Us0
代引きも下請けも関係ないと思う。うちはいつも配達予定メール来るから、佐川はメール来ないって言ってる人は設定見直してみたら?
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:37:26.70ID:ZJxYteND0
下請けが配送とかは関係なくて、佐川の伝票発行ソフトを使っていない場合はお届けメールは届かないのよ
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:47:09.88ID:PWCqP5Vd0
>>215
設定見直してみたけど、まちがってないと思うから、215さんの言うことが正解かなあ。
せめて購入時にコンビニ受け取り選択したい。じゃなきゃ配送業社を選べるようにしてほしい。送料違ってもいいから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況