X



トップページ化粧
363コメント97KB
ジバンシイ(GIVENCHY) Part11 [無断転載禁止]©2ch.net・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:56:09.21ID:l3s4ZU6F0
店舗が遠くて行けないのでオンラインで買った
届くのが待ち遠しい
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:50:27.15ID:6DQoncmw0
限定チークよかったよ
普段ピンク系が多くて、ゴールドとかオレンジはくすむかなと避けてた
顔に立体感が出てすごくよく馴染む
粉質もいいしくすむこともなかった
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:57:36.25ID:H0PpU8q90
新しいイドラのサンプル3種いただいたので使ってみた
夏に使いやすい肌なじみで気に入ったよ
香りも控えめで爽やか
特にジェリーが好き
せっかくならキットが出ればいいのにな
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:38:22.13ID:Oyd8qxX10
ポイントプレゼントの景品貰ってきた
傘の形丸っこくて可愛い
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:41:48.70ID:M7TlvO0E0
リップはマットなのかぁ
少し前に出たマットリップ買ったしな
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/26(木) 03:13:28.05ID:sZSBHqMc0
イドラのBBはリニューアル前と色味や質感は変わりましたか?
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:50:34.09ID:hvtjhCXh0
グロスアンテルディの4番買ったけどよかった!
みなさん何番持ってますか?ちなみに自分はブルベです
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:09:06.26ID:GiYcsLcn0
>>39
名入れサービスやってたときに買うつもりなかったのに買っちゃった
わたしも04
11のオレンジがかわいいなと思ったんだけどBAさんに04のほうが似合うとゴリ押しされた
別の日に16のブラックも着けてもらって気に入ったけど普段使いが難しそうだったのでやめた
実は初デパコスリップでラメの美しさにびっくりしたよ
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:12:27.27ID:U+l7g4st0
6くらくない?
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:28:24.98ID:cqlzxM7d0
プリズムリーブルの粉、ルージュジバンシイの革ケースの汚れってどうやって取ってますか?
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:17:41.38ID:yQrh6zS00
ウェットティッシュとマイクロファイバーのクロスで取ってる
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:25:46.69ID:ZUeA9zDO0
ポイントプレゼントの傘って日傘が雨傘兼用どっちだったっけ…貰ったけどど忘れしてしまって使えない
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:29:46.36ID:UEIUg8Fz0
何これ可愛い
結構買ってるけど何も案内なかった
DM可にしないともらえないのかな?
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:52:36.33ID:Js4xtM3x0
>>48
年末にカウンターでポイント景品交換の案内されたよ
ちなみに他には扇子とかコインケースとかもあった
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:37:53.31ID:3TzLD1Vb0
レディトゥクレンズのキットはどこに売ってるの?
オンライン見たけどどこにもないよ
店舗限定なのかな?
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:37:26.94ID:3qxEjKdq0
ポイントプレゼントといえば、今年のラインナップ見せてもらった時
可愛い〜今年はジバでたくさん買おう、と思ったんだけど何だったか忘れてしまったw
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:55:46.38ID:pBPds/V20
>>160
今年のポイントギフトのカタログもらったよ
800ポイントのキーホルダーがプリズムリーブルとルージュパーフェクトと星のチャームが付いていて可愛い
2000ポイントで黒い傘、4000ポイントでソワンノワールマスクダンテル
傘は今回もらった星柄が可愛かったからもういらないな
かと言って4000ポイントも貯められなさそう
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:17:34.26ID:kcVDMZZo0
去年のラインナップが不評だったから切り替えてきたのかな
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:12:18.82ID:3qxEjKdq0
>>53
ありがとう!
そうだキーホルダーがめちゃくちゃ可愛かったんだ
ミニチュアのチャームかっわいいの
800ポイントならムリなくいけそうだし
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:00:12.01ID:kUwQ7N/T0
>>57
仕組み覚えてないけどたぶんそのくらいかな…まぁ詳しくはカウンターへ
6月と12月と誕生月はダブルポイントなので、ノベルティ狙いならそこを利用するといいと思います
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:22:23.02ID:/rqbG+ge0
>>58
12月末で失効じゃないの?
持ち越せないからいつもポイントギフト申し込みの時期に調整するような購入を促されているような
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:50:42.35ID:TwS/n/V10
去年買った限定の大きなプードルグロウがまだ手をつけていない状態でしまってあるんだけど、持ち運び用に切り取って別容器に移して使ってる方なんていますか?あの大きさだと家に置いておく前提なんだろうけど...
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:32:42.72ID:hVEpvpeW0
あれとてもおおきくてびっくりしたわ
模様はきれいで好きだった
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:52:49.41ID:juDpzEmd0
かすみ草の模様もうなくなっちゃった
朝チークのぼかしにも使えるし、夕方の疲れ顔にお直しに全顔使えてすごく好きだ
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:36:51.00ID:8lXzeHYA0
イドラの新しいローション、アルコールフリーじゃなくなっちゃったのか
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:57:48.15ID:vQCRvqgJ0
リニューアルのネイル赤系が揃っていてどれも綺麗
07はパープルというより黒っぽい赤
10はどこかピンクっぽさもあるコーラルオレンジで夏っぽい
前のより少し乾きやすくなったかも
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:58:52.51ID:N6T0I4sx0
クチュールコレクションのケース綺麗だなあリップがフランボワーズ一色しかないのが残念だわもう持ってるよー
ジバのフランボワーズ本当に綺麗で好き秋冬にネイビーのトップスやコートと合わせると大人っぽくて肌が綺麗に見える
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:20:27.72ID:coufB9e90
本当に素敵なデザイン

フランボワーズ綺麗な色だよね
私ももう持ってるから買えない
パウダーは予約した
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:59:23.90ID:qCb8fvO90
私も持ってるけどキャップは付け替え可能だし買おうかなと迷ってる…w
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:31:49.23ID:b2niiCdZ0
DWのルースパウダーSPF着いてるみたいだし買おうかと思うんですが、夏場の崩れにくさとかどうですか?
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:03:12.17ID:sZxxlhKR0
>>72
プリズムリーブルよりは崩れにくい気がする
ずっとパステルシフォン使ってたけどDWの方がナチュラルに肌トーンも上がったかな
毛穴隠しはパステルシフォンの方が上
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:21:19.42ID:tvTietzY0
>>73
崩れにくさを重視したいのでDWを買おうと思います!毛穴は下地とかで何とかします。
店舗ないので助かりましたありがとうございます
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:59:51.31ID:89HsXJ3Y0
私もクチュールコレクションのケースに一目惚れしてプリズムリーブル買おうか悩んでる。
イエベ秋なんだけど、イエベで使ってる方います?
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:12:49.64ID:gEiJl3Vy0
パステルシフォンはイエベブルベってより顔の赤みが気になるかどうかじゃないかなと思うなぁ
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:24:40.17ID:nnHKI+Gq0
他ブラはけっこうでてるよね
ジバの秋は個性的なのかな?リトボ行きとか残念すぎるのは今年はやめて欲しい
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:29:38.36ID:B9EL4VXr0
普通に使えて可愛い
でも少しひねりが効いた他と違うようなの期待
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:24:32.30ID:lHiUub7A0
プリズムリーブルまだ昨年のやつある
パケだけ変えてもなー

プリズムプライマーが気になる
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:41:01.78ID:ae7MspSU0
>>86
欲しい!
3年前?の同じエンボスでピンクがかったフェイスパウダーはケースからポロッと外れたからこれも心配
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 06:31:03.10ID:DD/JYoOK0
この型押し本当に可愛いよね
プードルルミエールの時は色が合わなくて観賞用と割り切って買おうか悩んでるうちに店頭から消えたw
プードルグロウみたいな後のせでツヤ出すタイプの粉なら色はそこまで気にならないし今年こそ買いたいわ
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:09:58.84ID:TlnjIiog0
フェイスパウダーが気になる!どっちの色にしようか悩む
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:11:08.34ID:PguQm9A50
アイシャドウパレット色めちゃめちゃいいね赤が素敵ほしい
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:00:57.85ID:oME916Je0
秋のアイシャドウに一目惚れしてジバンシィ初挑戦したいと考えてるんだけど、結構争奪戦になる感じですか
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:22:39.45ID:XAX07xoQ0
CHANELの赤キャトル持ってるから迷う。また違う赤なのかな
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:15:43.67ID:pn1tpYhk0
テスター見てきたけど赤にパールが入ってるからシャネルの赤キャトルのマットとは全く違うものだったよ
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:09:13.80ID:O1WDqEa20
あっ今日か!予約しなくてもたぶん大丈夫って言われたけど一応してるw
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:13:51.73ID:fibGKQPp0
アイシャドウ滑り込みで昨日電話したけど予約出来たからビックリ
素敵なパレットなのに余裕で買えるのって良いね
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:18:45.53ID:HZAaMswm0
限定リップとか予約できないときもあるから予測難しい
秋物は一部の店舗先行だけど
発売日8月3日だから他の店舗では買えると思う
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:02:44.91ID:NeGcHhiY0
先行店舗あったのか
ここで買えたってあったから発売日変わったのか心配になったよ
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/26(木) 03:50:56.07ID:Ox+yAkRx0
インスタで見たけどランタンポレルの新作?化粧水とクッションファンデなのかな?
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:48:59.65ID:UQj5FOkz0
>>104
公式にはいつでもどこでもスキンケアできるポータブルクリームとか書いてあるね
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:29:21.67ID:3FZfCL/G0
限定ハイライターのテスター見てきた
特にゴールドが見た目キランキランで笑った
粒子は細かいけど色的には金箔レベルにギラギラゴールド
ピンク予約してきた
相変わらずマザーオブパールが綺麗
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:08:46.44ID:99W5Nsgi0
>>104
購入したよ
スキンケアだけどメイクの上から頬の上とかに使うととくすみが飛んで肌が明るくなるってやつだった
ちなみに韓国製
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:34:56.39ID:N50ZAXa30
>>107
ピンクのハイライター今度見に行きたいんだけど去年のかすみ草のお粉とかなり違いますか?
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:36:29.03ID:LLKfacQ30
今日ランタンポレルのクリームコンパクトをタッチアップしてもらった
指先に取って目元口元をメイクの上から結構グリグリされたけど、ファンデがよれることもなく顔がパッと明るくなったよ
ハイライト効果があるらしくお疲れ顔が元気になる感じで、メイク直しならこれとお粉軽くで十分じゃないかなって感じだった
メイク前に付ければ化粧持ちや毛穴カバーも出来るって言ってたけど、試してないからなんとも言えない
乾燥してても潤うし見た目も可愛いし9月に出るハイライトと一緒に予約して来ちゃった!楽しみ!!
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:57:24.31ID:wK/pY2gO0
>>109
去年のかすみ草買ってないですがあれは全顔つかえる普通のフェイスパウダー的な感じですよね
今回のはシアーとついてるように本当にパールたくさんのハイライターですので
違うと思います。
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:41:19.75ID:d/gAorHw0
限定ハイライターのピンクをタッチアップしてもらったけど思ったよりキラキラしなかった
付けてもらった量によるのかな
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:45:29.80ID:CAOm2Hqz0
>>112
ありがとうございます かすみ草とは全く違う感じなんですね
ディオールのミネラルヌードルミナイザーパウダーに似た感じなのかな
ラディアントドロップも気になっているので早く確認に行かなくては
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 00:03:36.98ID:MFXbXX2k0
ミッドナイトスカイパレット思ったより使いやすい
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 00:09:49.14ID:Wzht9kze0
意外と使いやすいよね
赤がこんな使いやすいとは思わなかったな
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:50:24.16ID:qVBrtr0P0
ハイライトピンク予約してきた
思ってたよりナチュラル
ゴールドも可愛かったけど結構派手だった
アイシャドウに使ってもいいくらいギラギラだった
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:31:09.33ID:zh7WiAMz0
ハイライト気になるけどホリデーコレクションにもハイライトっぽいやつあるよね
それと比較したいよー
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:57:11.33ID:GLo6RTfe0
2016年のハイライトと柄一緒
びっくりした。
立体的か型押しかの違いだけ
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:38:11.52ID:WzyiL4VN0
>>120
うんそうだね
でも2016年のはパール感はあまりなくて粉質は全く別物だからまた買うわ
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:25:17.53ID:6Cbr8YIB0
今さらだけどラッシュインクレッドナイト買ってきた
あとシマーパウダーピンク
フォールコレクション出た時全部欲しかったけどアイシャドーは濁ってしまい×
ライナーは上手く引けずに×
マスカラは赤より茶よりだったので×
かろうじて使えたのがラッシュインクだった
瞼のくすみと弛みがなければきれいにできるんだろうなぁ〜
しかし相変わらずBAさんの質が下がってて悲しい
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:08:08.61ID:AaXjCxnx0
ミッドナイトスカイパレット、使いやすいって人はどう使ってる?
カウンターでは 色<ラメの輝き だったから、いける!と思って買ったけど、思ったより発色が強くていまだに使いこなせない…
やっぱりイエベ春が挑戦するには無謀な色だったんだろうか
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:22:13.49ID:g08nlFiE0
スカイパレットは赤を先にのせてから、上からブラウンのを少しずつのせると、絶妙なバーガンディになるよ。あとは赤をラインっぽく使ったり、グレート混ぜたり。単色だとちょっと濃いから、ぼかしながら使うとめちゃ綺麗
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:54:50.41ID:v1psmC8v0
<<124
赤を先にのせると使いやすくなるんだね、ありがとう。今まで最後のアクセントカラーとして使ってたから目からウロコだ。他をぼかして、ラインカラーとしても使ってみる!ありがとう!
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:33:14.88ID:3ORB2uFB0
ゴールドグラマー見た目好みでも少し無難な色合わせな気もする
パールが綺麗なんだろうか実物見たい
ノエルの三段重ね気になっていたけど免税だかで取り扱っていたと聞いて微妙になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況