X



トップページ化粧
1002コメント234KB
【アロマ】MARKS&WEB マークスアンドウェブ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:33.71ID:01rQrEKi0
引き続き、マークスアンドウェブについて語りましょう
ttp://www.marksandweb.com/

前スレ
【アロマ】MARKS&WEB マークスアンドウェブ 5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1357209719/
【アロマ】MARKS&WEB マークスアンドウェブ 6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1425482642/


【アロマ】MARKS&WEBマークスアンドウェブ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1124216257/
【アロマ】MARKS&WEBマークスアンドウェブ 2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1192201241/
【アロマ】MARKS&WEBマークスアンドウェブ 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1228223909/
【アロマ】MARKS&WEBマークスアンドウェブ 4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1309909002/
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/21(月) 06:26:57.17ID:KbMyK3x20
ランキング復活したけどかなりいい加減なランキング
限定はカウントされてるのかなあ
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:18:00.36ID:937IxMJ70
フランキンセンスの石鹸、他のより高いね
精油が希少とか?
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:30:53.93ID:+jjurjWW0
和菓子好きだったら、桜の香りはいいかもしれない
私はすごくよかったけど、たまにあの匂いでお腹空いちゃう
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:10:55.12ID:4u1UAdNq0
限定かー
分包のヤツをいくつか買おうかな
とりあえず限定にしてみてどれか人気あったヤツは再販したりするんでしょうかね
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:21:38.59ID:25wb3+Oa0
限定ってテスト販売で様子見るだけでなく
原材料が長期確保できない場合も限定になる時あるよ
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 02:45:15.21ID:Kruf0GFd0
石鹸もこんな販売してほしいよ!
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 07:12:23.38ID:t6+2uYTz0
分包をストック買いして部屋に置いといたら
去年の猛暑で溶けたの思い出した。
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:22:17.43ID:A/tt+UMf0
スプレー式化粧水が苦手だから普通のボトルも出して欲しい
そういう人は他の瓶に詰め替えているのかな?
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:32:26.30ID:PGcxjkXh0
マークスのデザインが好きだから、無印のボトルに詰め替えたりするとカスタマイズできて便利だけどめちゃくちゃテンション下がるんだよねw
マークスの瓶をだしてほしい
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:36:35.10ID:PGcxjkXh0
スプレーの性能が無駄に良くて手に出しても一箇所には出難くて、ファーーって細かく揮散して散るのが嫌だから詰め替えてはいるよ
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:30.52ID:xts546lo0
生活の木でポンプを買って付け替えてる
何故かサイズピッタリだった
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:05:47.65ID:Ig5RjN9/0
>>561
ラベンダーの瓶
ならラベンダー
ペパーミントの瓶ならペパーミントを入れるならいいんじゃない?
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:48:47.16ID:ME+Mms0r0
ほくろくそうすいの限定はザクロが出てるけどあくまでもザクロは成分として使用だね
香りはオレンジとかで
ザクロというからには香りもザクロにしてほしいっていつも思うんだけど
桃の石鹸なら桃の香りとかね
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:56:50.59ID:V6LsPIxM0
精油が流通してないから仕方ない
桜の石鹸だって精油はトンカビーンズだしね
そういう香りを求めるなら合成香料使う他ブラの石鹸買ったほうがいいよ
ザクロや桃の香りじゃないなら商品名にするなって意味合いだったらごめん
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:40:55.83ID:0kNlKeOS0
フランキンセンスのバスソルト香り弱すぎ
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/28(月) 06:41:53.92ID:S6ogEI9X0
えー楽しみにしてたけどそうなんだ
やや高価な精油だから原料費を抑えたか
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:39:18.90ID:haxbCwxT0
フランキンセンスは高価な上に劣化も速いよ
ニール〇ヤードでハズレを引くと凄く臭かったりする
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:23:25.39ID:Pen89XJm0
公式サイトがデブスばかりで購買意欲が失せた
水準以下なら顔出ししなきゃいいのに
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:51:08.12ID:d58Mg4RU0
>>564
すみません、精油とか詳しくなくて思わず言っちゃった?んですけど
名前はマークスみたいにザクロ/オレンジとかいう表記だったらなと
あとオレンジの香りは嫌いじゃないけど出来れば名前通りの香りであってほしい、かといって合成を買うほどではないというかあくまでも北麓の石鹸で、そういうのが欲しい
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:30:39.68ID:3U/fJqr20
グレフルユーカリってまた出るかな
今欲しいのないから待ってる
たまにはフランキンセンスみたいな落ち着くのとか酒粕みたいなほとんど無香なのもいいけど
個人的に柑橘系が好きなので柑橘出て欲しい
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:34:21.96ID:Gv/M/sEA0
グレフルユーカリすき!まだ石鹸ざいこあるけど、90グラムきるかなあ

またこれはだしてほしい
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:56:48.55ID:eelNxtKR0
最近売上前より減った?
ちょい飽きたというか、、、
在庫かかえるようなら、限定をネットで売ってほしいわ、前みたいに
なんか、香りの種類やネットだとか使い勝手が段々悪くなってる
社員の働き方とか、アピールどうでもいいんだが
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:31:17.47ID:XDXMfcXe0
最近お店に行く事が減ったなあ
以前は季節の限定目当てにこまめに通ったけど、数年通ったら目新しいものにあまり惹かれなくなってきた
夏は塩ミント、冬はフランキンセンスの石鹸があれば満足
フランキンセンスのハンドクリームは通年売ってくれたら嬉しいんだけどな
去年の夏からは石鹸とハンドクリームだけ通販でまとめ買いしてる
基礎化粧品はあまり好みじゃなかった
そして今年のフランキンセンスのバスソルトの香りが薄くてびっくりした
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:12:59.48ID:eelNxtKR0
フランキンセンスは去年の売ってたね
なので、店頭でかわないと不安
0578575
垢版 |
2019/02/09(土) 23:24:14.81ID:XDXMfcXe0
うわ、すごく香り薄いとおもったらまさかの去年の在庫???
そんなことあるのか…
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/10(日) 09:09:17.06ID:f9ymMkAM0
そういう在庫は福袋に入れちゃうのかと思ってたら最近は違うのか
実際うちが数年前買った福袋はフラキンセス祭りだったんだが…
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:25:44.10ID:DWYAHJFR0
コスデコみたいに店頭でしか買えないブランドはそれはそれでタルくなって公式通販あったらなーとなり買いに行かなくなるからありがたいけどね
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:30:02.70ID:G612EdRz0
数年前のサービス精神はもうないでしょ
前はサンプルもよくくれたし、ディスカウントチケットもあったし、ポイントカードも良かったし
いまはね、、
売れて、ブランド名知れ渡ったら、商売魂変わったね
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:41:59.61ID:e//hJauE0
確かにスタッフの特集は要らんわな
何をアピールしたいんだか
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:11:55.88ID:DwxHSuWW0
今日残ってたフランキンセンスのバスソルト大量にいれたけど、香り一瞬たりともなかった
悲しいかな
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:38:43.98ID:e//hJauE0
今チラッと読んでみたらスタッフのプライベートな事まで載っててホント要らん情報ありがとう!みたいな…
そんな事より商品開発頑張ってえええーって思う
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:55:30.32ID:DwxHSuWW0
商品開発してるなんて、ほんの一握り
プライドたかそうなひとしかいないやん、調香の世界なんて

それで、募集しますとか、世界知らないのに相手にされるわけない

マークスは好きではあるが最近宗教みたい、、と思うだけ
廃番でも人気のものは復刻してね
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:08:54.31ID:PytM9PqM0
この前商品開発社員募集してたから、古い人逃げて新人入った可能性もあるかね
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:14:53.23ID:PytM9PqM0
宗教みたいってw 松山社長のあの目とギラギラ感見れば一目瞭然
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:03:45.36ID:TMzr9ItL0
ギラギラやったなあ
テカテカでもあったが
数字しか言わなそうな感じ
顔とスタイルだけで自分のまわりかためてそうやな
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:10:26.20ID:Zs/piPsf0
バスソルト、皆欲しいのは大体同じだよね、ブラッドオレンジとかアオモジとかさ
薄荷とかユーカリはもう少し後のがいいんじゃないかな、限定なのに一気に出すなんて…
ブラッドオレンジはまた洗顔フォームとか出して欲しいよ、限定買えなかったから
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:43:30.04ID:BRCbIRaA0
ブラッドオレンジの洗顔フォームかなり長い事在庫あったのに買えなかったの?
割と最近まで店頭で見かけた気がする
買って使ったけど何か中途半端なスクラブみたいにザラザラしてたし断然通常のフォームの方が良かった
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/18(月) 08:10:26.51ID:jB5k8qhC0
>>591
送料の関係で他のと一緒に買いたかったので欲しいの揃うまで待ち、まだあるまだある余裕〜とタカをくくってたら終わった
毎度思うけど、欲しいと思ったらすぐ買わないとダメね
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/18(月) 08:12:08.59ID:jB5k8qhC0
でもスクラブ仕様だったのなら買わなくて良かったのかもしれない
普通のが好きだし
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:10:40.31ID:rQTg0ATS0
>>596
マジか…ショック
駅近だから家賃とか高かったのかな?
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:07:14.06ID:rkz33BDG0
自由が丘店好きななになあ

なんか2ちゃんに書いてあったことがどんどんほんとになる
運営が2ちゃんよんでるな

なら、石鹸だしてほしいわ
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:53:05.01ID:Yfg1Fvx70
フランキンセンスのブースターオイルも香り薄くない?
去年の買ってないから比べられないけどこんなに薄くなかった気がする
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:24:34.32ID:I1C2VcV70
去年の売れ残りじゃない?
なら、香りうすいらしいよ
0602599
垢版 |
2019/02/23(土) 13:08:11.92ID:3lpvTvzt0
ハズレ引いちゃったのかもしれない
機能的にはすごく良いのに残念だわ
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:23:58.69ID:NSZqhjn00
自由が丘は、どうも店舗の物件の契約切れらしいわ
また自由が丘にできるかもとのこと
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/26(火) 01:21:29.52ID:1a/Wru2C0
レモングラスでるの?嬉しいな
店舗ないからオンラインで試さずに購入になっちゃうけど楽しみ
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:02:28.08ID:11HG+4200
レモングラスは化粧水、ボディソープ、バスソルト、身体用スクラブ、ハンドクリームの5品出た
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/06(水) 11:28:44.86ID:PWUdCyut0
ネットストア、サンプル品切れで日焼け止め試してみたかったけど付かなくて残念
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:53:48.14ID:Hx8ujWsl0
ハーバルマルチクリームの瓶、縦長で最後の方取りにくいな
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:16:46.88ID:rkbm46W50
水戸店って開店したの?ずっと店長とスタッフ共々求人してるけどさ。
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:46:26.62ID:HwaCDrrp0
石鹸、新しい香りでないのかなあ
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:03:54.26ID:mjAMIhFm0
ランキング雑〜
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:57:44.64ID:nMLnanBd0
ユズとびわ葉の石鹸は通年売ってるもの?
限定だと見た気がしたけど、公式では数量限定とか季節限定とか書かれてなく普通に買えるよね
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:17:39.65ID:6AGMBEOv0
ゆずに限らず、店頭に並んでなくても尋ねると在庫あるのでって売ってくれる時もある
嬉しいけど、これシーズンの時に出すのかな?と
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:05:45.89ID:/mCjwflb0
フェイスウォッシュで限定の香りが出たのってグレープフルーツとネロリオレンジだっけ?
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/01(月) 21:58:05.80ID:V7wCTs7b0
桜の石鹸使ったけど桜餅の奥に湿布の香りがする
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/01(月) 23:11:53.64ID:tN0WOyyo0
年中売ってるけど、レモングラスとガーデニアを初めて使ってみたら得体の知れない苦い匂いがする
レモングラスの草っぽさなのかもしれないけど、爽やかではない牧草という感じの変な苦さ
0623犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6
垢版 |
2019/04/02(火) 08:11:41.59ID:IN6yMTbC0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/07(日) 16:49:29.43ID:cHzbaq7V0
レモングラス苦いよね
モミアオモジは、優しいレモンの香りだったな
グレープフルーツユーカリは爽やかな香りだった
どっちも早くだしてほしい
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/13(土) 07:28:28.27ID:2buoZPB20
売れてない石鹸なくして、新しい香りほしいよ
アロエライム、受け付けない、、、
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:04:17.92ID:Qc3yWvPH0
嫌なら買わなきゃいいだけだし無くしてとか言ってはいけません
まぁ確かに新しいのは欲しいと思うけど

グレフルアボカド、初めて使ったけど香りもいいし何より泡立ちがすごくて気に入った
0632599
垢版 |
2019/04/16(火) 19:03:38.05ID:d1br1Z7Z0
石鹸にエチドロン酸入れるのやめてほしい
元々は入れてなかったのにいつの間にかほとんど入れるようになった、入ってると乾燥するんだよね
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:29:22.92ID:C5Ap9Kfw0
来月から、ベルガモットミント
スカルプ出るのねー
この香り好きだわ
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:21:53.33ID:X0XuUb+M0
値上げキター

いつかは、石鹸もくるんだろうなあ
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:57:53.62ID:CxPN9nUW0
今回は主に木製ブラシの値上げだね
まあ材料が木だと仕方ない気もするわ

いきなり暑くなってきたからベルガモット&ペパーミントが待ち遠しい
ハーバルのウェイクアップもいいけどローズマリーは気持ちが引き締まりすぎてかえって落ち着かない
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:12:36.84ID:19JRRwHA0
ベルガモット&ペパーミントの香りが気に入ってたから嬉しい
去年フェイスエマルジョンが気に入ったけどストック買いそびれたから今年こそは確保する
通年売ってるやつはラベンダーの香りが苦手だしゼラニウムは微妙に肌に合わないんだよね・・・
0638メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:10:59.66ID:wgfGkKP60
フェイスエマルジョン今使ってる
香りがさっぱりしてていいね
柑橘好きだからこれのゆずの香りとかグレープフルーツの香りが出ると嬉しい
石鹸は値上げしないで欲しいな〜
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:07:00.36ID:5EG2IKUo0
ここのボディソープって使い心地どんな感じなのかな
そこまで乾燥するとか泡立ち悪くなかったらベルガモット&ペパーミントの買ってみたい
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:37:16.10ID:Uw9/7cPi0
他社のあまり使ったことないけど泡だちもいいし洗ったあと変に残らないし香りもいいしボディソープ好きだな〜
1リットル詰替え買ってリピートしてるよ
ニベアとかビオレとか、すすいでもすすいでも膜感?っていうか、残る感じするから嫌なんだよね
松山のもシンプルで使いやすくていいよ
ただリーフアンドボタニクスは福袋に入ってたやつだからか、匂いも変だし、残る感じもしてダメだった
LBはクレンジングでも一度嫌な思いしたから避けてる
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:23:43.56ID:9qggMzXO0
石鹸派で、マークスの使ったけど、うーむ、コスパも考えるなら、石鹸かな

香りは、ボディシャンプーの場合、石鹸ほどわからないかなあ
マークスに限らずだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況