X



トップページ化粧
1002コメント306KB
爪・ネイル・マニキュア総合スレッド その70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:59:33.39ID:VOAsaTmb0
>>469
100均の除光液何回も入れ直してるけど私のは大丈夫みたい
でも他の人の書き込み見ると個体差はあるらしいけど…
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:55:29.78ID:cyfxolZ20
>>457
私はこれダメだったわ
中の管がバキバキ割れてきて除光液を吸い上げてくれない
ってのを2回繰り返したのでやめた

対応してるのあるなら欲しいなぁ
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:04:09.31ID:Xv72PRJO0
恥ずかしながら職業上ずっと深爪で指先の手入れをきちんとしてこなかったため、知識があまりありません
ハイポニキウムを伸ばそうとオイルで保湿をこまめに行って、少し伸びてきたところです
ハイポニって爪の白い部分が指先の皮膚に癒着するんじゃなくて、指先と爪の境目から伸びてくるものなんですね?中央から伸びることが多いんでしょうか?
サイドも伸びて欲しいんですが、気長に待つしかないですか?
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:54:39.85ID:PLtzmiu30
mundo de unasのスタンピングポリ、華やかなパステルやビビッドカラーに目が眩んであれもこれもと大量購入しちゃったけど発色良すぎて逆に使えない感じ
黒白紺茶辺り買えば良かった

しかしここのブランドロゴプレートは税関で開けられたら厄介な事になりそう
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 08:18:16.92ID:37gwfMxS0
二枚爪がどんどん酷くなって、爪先がペラペラになってしまった
ネイルエンビー使ってみようと思うんだけど、乳白色のやつが爪の強化にいいのかな?
実際使って効果あった方います?
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:11:13.23ID:YC7fSbDi0
>>476
ネイルエンビー乳白色使いです
単純に爪が硬く丈夫になるので、二枚爪は徐々に直っていくのでは
割れにくくなるから二枚爪になるサイクルから抜けることができるみたいな感じ
ただ爪が黄ばんでくる

乳白色にしてる理由は、それが楽天通販で一番安いからw
透明タイプと比較はしてないけど、爪に塗ると透明になるので特に気にせず使ってる
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:26:38.57ID:qN0NaZyc0
同じく乳白色使い
素爪でいるよりは、エンビーで保護しとく方がマシ…という感じ
爪に良い成分も入ってるしね
ただ自分の爪はエンビーだけでも何かの拍子でヒビ入るから、その時はデュカートの「割れ爪レスキューセット」で爪先を補強
そのままエンビー塗り続けて(あとネイルオイル)健康な爪を伸ばしてゆくスタイルです
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:00:00.28ID:37gwfMxS0
エンビーの乳白色買ってみる!ありがとう
ジェルとかやってないのに、ネイルベッドのところまで一層剥がれるような感じでネイルベッド自体も小さくなっちゃって、少しでも改善するといいな
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:01:34.39ID:sJ7LoHwj0
私も使う理由は479さんに同じかな
肝心の爪の先から剥がれていくからそこのリタッチがうまくいかないこともあるけど
あと478さんがいうみたいにやっぱり黄ばむんだけどまあこれはネイルカラー塗ってるとあることと諦めてる
エンビーだけだと血色がないからデュカートのネイルコンシーラー廃番後はグロッシーネイルのピンクを上から重ねてる
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:53:58.98ID:GrM8EZzT0
ちょっと違うかもしれないけど透明は黄ばまないよ〜
二枚爪部分が修復するわけじゃないけど保護したまま伸ばしてけばきっとよくなるよ
カラーつけた上にエンビーはエンビーの効果発揮するわけじゃないから重ねるならエンビーのカラー付きのもの使ったほうがいいかも
週一くらいでオフしなきゃないんだけど、乾燥するリムーバー使ってるとあんまり意味なくなっちゃうから気をつけてね
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:13:01.31ID:37gwfMxS0
ベースコート的に使うんじゃなくて単体で塗り重ねて行くんだね
乾燥しないリムーバーが良いなら無印のオイル買っとこうかな、ありがとう
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 03:54:46.59ID:/1jBPGTZ0
オレンジのマニキュア付けてるんたけど指先を使う職種で(特に右手の人差し指と中指)塗って1日〜2日でもう爪の先が禿げてくる
ベースコート→オレンジ(3回重ね塗り)→ベースコートなんだけど何かいい方法ってありますか?
ジェルネイルに変えるべきなのかなあ
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:43:13.19ID:ODvaoDkp0
>>484
仕上げにベースコートなの?トップ兼用のやつ?
そこをまず変えてみてはどうだろう
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:14:00.83ID:/1jBPGTZ0
>>485
トップ専用のやつとかあるんだ
最近までネイル禁止の所だったからド初心者すぎて知らなかったすみません
調べ方から間違ってたからめちゃくちゃ助かりました
ありがとう
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:57:39.61ID:c9Y2p/Ku0
???
ベースコートがあるならトップコートもあると普通に発想できないかな
いくら疎くても、ネイルよく塗る人なら目に入らないわけないよね
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:41:58.22ID:gTmEReJM0
トップ塗ろうが濃い目のベタ塗り系はハゲるなぁ
特に人差し指と中指
親指はポリでも一ヶ月余裕で持つ
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:15:27.69ID:4KQPho630
どのポリかわからないけど3度塗りで分厚くなってたりしない?
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:36:21.64ID:aFU4Zv+p0
1年近くセルフでジェルしてたんですが急にやる気無くなってしまってオフする時に白い部分全部切ってしまったんだけど、何もしてない手が凄く汚く見えて後悔してます、爪が少し伸びて来たらお店で長さ出ししてもらうつもりなんですが、アセトンで落ちない物は何ですか?
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:08:42.89ID:QTFhT+0n0
二本だけ深爪でポリしたいんだけどこの場合スカルプで長さ出しが無難かな?
ジェルもスカルプも未経験だからライト買う出費考えたらスカルプかな
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:45:33.00ID:nbXVEY990
>>498
スカルプが何か分かってるのかしら?
アクリルスカのことを言ってるなら初心者が手を出すべきではないと私は思うよ
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:27:16.68ID:YB5yICMI0
長さ出しはネイルチップ貼るくらいがライト使ったことない初心者にできる限界だと思う
1日以上長さ出しときたいならサロンでやった方がいい
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:30:27.63ID:OY5IopNY0
>>499
youtubeで見たんだけどそんなダメなもんなの?
ドンキにもセットがあったし
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:58:50.35ID:GIk7HWOM0
まずは一度プロにやってもらってみた方がいいんじゃないかな
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:45:05.41ID:NV6NjJh10
>>502
ドンキでも買える=初心者でも出来る、では無いのよ
ドンキのなんて更に難しいし
YouTubeのは熟練のネイリストさんがやってるから簡単に見えるだけ
深爪の長さ出しなんて素直にサロン行きなよ
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:20:33.57ID:lAe2kWKY0
>>463
まだ見てるかな?
規制で書き込めなかった。

シャネルの持ってるよ。
粘度が高くて、ぷっくり感はでるし、ベースカラーがすごい綺麗に発色する。
けど、持ちはイマイチ。
値段には見合ってない気がする。

塗りムラの補正力もあるし、なんだかんだでセシェに戻るな、私は
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 16:37:04.76ID:ViEr915N0
>>484です
透けないようにしたかったので確かに分厚くなるまで塗ってました…
トップ専用のものも買ってきたので1度試して見て それでもダメそうなら透け感のあるネイルに変えようと思います
ありがとうございました
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:23:43.60ID:Uzm+fNXU0
>>501>>503>>504
近場のサロン見てもスカルプ長さ出しメニューがなかったからセルフ考えてたけどどうもアクリルは劇臭みたいなので問い合わせてサロンデビューしてみようかな
数本でもやってくれるのかな
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:33:50.76ID:BWNVBq9a0
爪の裏側に白い汚れがすごいつくのってどうやれば防止できるのかな?
そもそもこの汚れって何なんだろう…人より手洗う回数が多いからつくのかなぁ
(汚い話でごめんだけど楊枝とかで引っかくと粉になって落ちる)
爪裏にクリアなポリ塗ると気にならなくなるけど爪の白いとこが透けちゃって変になるんだよね…
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/27(月) 11:22:54.48ID:s0CcTQk70
>>509
わかる
ハイポニケアする時にオイル垂らしてマッサージすると少しマシになるけど乾くと白くなっちゃうから
クリアなポリだと木になる事あるよね
自分はハイポニから1-2mmで揃えてるからもうそういうもんだと思ってるわ…
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/27(月) 11:24:27.86ID:PjqqGUQG0
粉になって落ちる透けるって言ってるからおそらくそうだよねw
さあググろう
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:48:14.46ID:oLnGSj8A0
SUSIE NY ネットで買ったよ
ブランド終了が決まってからというもの、店頭から徐々に撤退したからね
いずれセルレとかで残ったやつ売られるかもしれないれないけど、後悔はナシ
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:35:58.53ID:S6lw+yi60
スージー終了ほんとに惜しまれる
くすんだ色で好きだったの沢山あったなぁ
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 14:44:19.16ID:ZQbyC82p0
スタンピングのワンポイント柄をあまり使わない(シールで済ませちゃう)んだけどスタンピングならではのメリットってある?
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:51:09.67ID:5zz7nzOe0
オフが楽かな
スタンピングプレート類の手入れはちょっと面倒だけど
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:25:14.51ID:q5iYy/t20
見切れる感じに配置したとき、カットしなくていいのが楽かなー。
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:45:03.38ID:OzaSVsLQ0
OPIのポリ、パケの印字が微妙に変わって定価2000円→1500円に値下げなんだね
なんでも値上げだらけの世の中で珍しい
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:33:53.94ID:KwDllNEU0
ぇぇっ…
昨日プラザでたまたま見かけたポリ定価で買っちゃったわ
でも気に入った色だからいいや…orz
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:11:17.30ID:+SvSgvHZ0
やったーopi大好きだから嬉しい
opiの刷毛が一番塗りやすい
けどインフィニティットシャインはちょっと細くなっててがっかりした
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:05:07.23ID:iUaax8DR0
opiって質もいいから質落とさないで500円も安くできるのかな
と心配になったけど日本の値段だからアメリカは別に値下げしてないのかな
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:42:38.66ID:7NC8ja250
OPIリニューアルはジェルカラーだけだと思う。容量7.5mlと半量に減らして二千円→1500円だし、実質値上げだわ。
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:23:41.61ID:/qzrSw390
Cカーブのない平べったい爪ってどうしたらcカーブつくれるの?
中指と人差し指が平べったく、形作りたくてかなり伸ばしたんだけど整えにくい
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:10:57.69ID:mqdUSbm00
アクリルかハードジェルかポリジェルでピンチ入れるしか無いと思う
私もほとんどの爪がまっ平らかつペラペラなので
以前はハードジェル、しばらく前からはポリジェルでピンチ入れてる
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:49:00.01ID:fZXLS8Ad0
横入りすいません
乳白色のマニキュアを探しています
できればpaみたいな小さいボトルが良いのですが
教えていただけますか
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:39:46.75ID:acclFQOp0
>>535
ダイソーエスポルールのベースコート(薄め)
大きいけどキャンドゥセリア系列のAC速乾ベースコート(濃いめ)
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:54:19.46ID:LNROa+Kn0
青や緑のネイル他人のは素敵と思うのに自分にするとギョッとする
パーソナルカラーがとかじゃなく人体にありえない赤味のない色
ついでに家族にも不評
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:56:34.20ID:3LTKZ9oW0
>>539
わかる
ふとした時手を見て「…ないわー」ってなる
他の人だとすごく綺麗な手に見えたりするのにね
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:58:03.43ID:RgMhLkz90
へーじゃあ人体にありえない色の服とかもおかしいから着ない方がいいね
メイクもダメだよ
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 14:54:32.35ID:YOnKIfhu0
赤みのない色塗ってる人みんな変だし似合わないとか言ってるならまだしも
他人のは素敵に見えるって言ってんだからつっかかることなくない?
>>544自身塗ってて自分気にならないなら「へー、そういう人もいるんだー」ですむ話じゃん
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 14:55:57.28ID:LNROa+Kn0
メイクも同様だよ赤紫まで
青紫で行け…る?くらい
皮膚のうちに入る範囲内はそんな感じ
服は身体の上に着てるから大丈夫
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 14:59:28.77ID:tvDpGbQc0
性格の悪い可哀想な人なんだから
そっとしておいてあげて・・・
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:15:57.13ID:8AtFHjUH0
他人のは素敵と思うのにと書いてるのに嫌味言わなきゃ気が済まない困ったちゃん
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:19:01.24ID:RgMhLkz90
>>539
そもそもこれが無駄レス
チラ裏でやればいいのにわざわざ愚痴りにくる根性
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:07:05.61ID:NcYCR0760
ID変わりましたが
536,537,538さん
ありがとうございます
今日ドラッグストアに行く予定なので探してみます
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:24:32.44ID:hffV7W0x0
>人体の中に無い色

いやいや何色でもあるんだよ
よく見てみなよ
青だって緑だって紫だって体表面にある
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:18:36.37ID:FQ8rQ1/50
お絵描きが楽しくなってから、肌色との馴染みとか
まったく気にしなくなった
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:13:56.25ID:SqnOSq6e0
人体にないトーンの色ってことでは?
赤は濃いめの色あるけどペンキみたいなド派手なグリーンとかはないぞみたいな
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 07:46:47.31ID:d9gtnkp90
でもそれも変な話
濃い赤は人体に存在はするけど体表にあらわれてたらどう考えてもやばい状態だよね
体内に存在してれば爪っていうすぐ目に付く部分に塗ってもOK理論は正直わからない
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 09:11:06.95ID:/qFOUWb20
度々出てきてごめんだけど唇とかはそこそこ赤いじゃん?
そういう点では真っ赤とかも苦手
つまりは肌馴染みの問題というか
でも気にせず青系楽しんでる人もいるのにごめんね
名無しに戻ります
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 09:50:03.29ID:eaMT2Tnw0
ダークカラー好きだし今後もグレイッシュなポリ塗るぜ!
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 10:07:15.90ID:dSN2+pzy0
名無しさんもう来ないで。いい加減しつこいわ。
他人の好みなんか知ったこっちゃねーよ!
今日はダークブルーのネイルしよーっと!
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 10:53:04.69ID:oi0jTxUD0
名無しさんはさすがに草だしここはお前の日記帳ではないコンボ
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:14:27.96ID:I/CYUMSp0
顔真っ赤にして、1時間毎にチェックするレス乞食がいるー
病気みたいでコワーい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況