X



トップページ化粧
1002コメント264KB

◆◇乃木坂46・欅坂46のメイクについて語るスレ23◇◆

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 03:13:16.89ID:7bgUmHOC0
【乃木坂46・欅坂46の化粧美容について語るスレです】
・荒らし・なりすまし・コピペ等にはレスをせず徹底放置しましょう

※スルー出来ないあなたも荒らしです※


・乃木坂46の化粧美容ネタ以外は乃木坂板でお願いします
・次スレは>>970が立てて下さい(立てられない場合は>>980)
【sage進行でお願いします】
・E-mail欄に半角小文字でsageと書き込むとスレが上にあがりません
・スレが下の方にあると荒らしも少なくマターリできます

※整形云々をじっくりお語りたい方は美容整形板のスレを利用しましょう

関連スレ
◆◇AKB48のメイクについて語るスレ74◇◆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1505888111/


まとめwiki
http://nogizaka46make.wiki.fc2.com/m/

※前スレ
◆◇乃木坂46・欅坂46のメイクについて語るスレ22◇◆
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1518599887/
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:53:13.16ID:GLzGuDgQ0
普段のりさもだいぶナチュラルメイクだと思ってたけど、あれでも足し算してたんだね
もっとしっかりメイクも見てみたいな、映えそう
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:38:55.16ID:k5quDaLX0
>>834
美魔女感?熟女感?結婚してる奥さんにみえる
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:49:19.89ID:zx+TPHvL0
ananの生駒ちゃん色気あって綺麗だった
昔からフォトジェニックなのはやっぱり造形美故かな
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:58:03.46ID:O1kvNLxo0
>>834
きも!
色気出したいんだろうけど無機質でヌンマリしてるな
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 02:24:22.05ID:hjmtSwsA0
>>879
吉高由里子見るたびりさに似てると思ってた
自分は吉高さんの顔もりさの顔も好きでめっちゃ可愛いと思うからなりたいよw
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 03:50:55.63ID:p/j9AjC10
>>886
りんごはアゴが猪木だからないな
顔の肉もまたつき始めたね
首との栄目がなくて日村みたいになってるw
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:56:16.75ID:YyYlBVPO0
>>889
まいやん2枚目のみさせんと同じ歳に見えない位に老けてる
動画だとそうでもないのに何でだろう
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 16:17:38.13ID:js/03tP20
>>895
この画像で言うと鼻横のほうれい線と輪郭のもたつきじゃない?輪郭はぷくっとした表情だから仕方ないかもだけど
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:57:52.41ID:adJP3+iN0
>>889
私はジルのリップブロッサムっぽく見えたけど画質がイマイチだから特定出来なさそうだね…
https://i.imgur.com/Wzf03S5.jpg

りんごは渋めの色合いで発色のいいリップいつも使ってて可愛い
やっぱり年少メンに比べて大人っぽい色使うようにしてるのかな
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:59:42.28ID:oHWyfulO0
理佐のスッピン眉毛短いんだね
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:41:46.50ID:ymvL3eR+0
>>897
ディオールの隣はアナスイのブラッシュルージュ
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:38:14.66ID:UoAdntk+0
若月普段とあまり変わらないね
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:02:51.62ID:t+0cV1ki0
気がするじゃなくて不自然だよねどう見ても
骨格に逆らって眉下げてるまゆゆと同じパターン
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:15:22.59ID:uDb2mP980
なんであんなに眉毛下げるのかわからない
もう下がり眉流行ってないのに
いじり過ぎて生えてこないのかな
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:55:44.32ID:WU6vtm3h0
この玲香ええやん
派手顔だからメイクしてもあんま変わらないんだよね
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:38:27.51ID:JRhrvgcW0
れかたん裸眼でもいけるね!
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:29:44.32ID:NYgPpbHR0
えー堀ちゃんカラコンあった方が好きだなーかわいい系の顔つきなのに黒目小さくてアンバランスに見える
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:30:18.21ID:NYgPpbHR0
これそこまで思わないけどarとかだとカラコンないと本当物足りない
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:32:49.62ID:LJImIfsX0
arってカラコンNGなのかな?
他のcancamとかノンノとかの坂道のモデル勢は普通にカラコンしてるよね
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:27:47.42ID:aoYZP8Tu0
>>924
なんかそんな感じだよね ずーみんもだし
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:06:35.26ID:JPU5qyz90
伊織が美人って言ってる人ほんとに意味わかんない
少なくともメイク映えはしない
顔の余白も目立つ
ラルムもひどかった
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:36:12.78ID:IVyhZ1s60
>>929
うーんなんかモデル向きの顔じゃないね
どっちかと言ったらNYLON系のが似合いそう
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:50:11.78ID:WPtEpTYK0
>>932
腕ほっそ!
他の半分くらいしかなさそう
JJモデルになったしいい意味でもっと垢抜けるのいいなぁ
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:17:59.56ID:nQKorJXQ0
>>930
落ち着きなよー
個人の好みと主観だから、貴方が?って思っても共感しないって事だけだし、貴方は貴方の好みを愛でれば良いと思うよ。ということで武道館ライブ行ってきます。
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:34:08.87ID:jPpTOsyC0
伊織はメイクモデルというより全体で見た時に綺麗だなと思うタイプと思うな
個人的には前髪伸ばしてオトナっぽい路線にした方が似合うと思う
顔の余白も多めだから前髪でエラ隠れる感じで
声も可愛いから動き込みのトータルタイプ
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:36:56.15ID:jPpTOsyC0
>>932
ハブちゃんモデル体型だなぁ
ゆっかーもなんか細すぎず太過ぎず好きだわ
あかねんは少し丸くなった?
ねるはスタイル良いわけではないけどこういうタイプが男ウケするのはわかる
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:54:35.25ID:abldiEV10
土生ちゃん可愛い
初期はぱっつん前髪に濃い眉毛だったから雰囲気全然違うね
山本美月っぽい
ゆっかーも茶髪にして欲しい
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:22:45.50ID:oyZfEUk60
>>932
あかねん悪い意味で20歳に見えない…。水商売の人みたい。せっかく元が良いのにメイクで損してる感じがする。
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:12:16.02ID:0z+fEF3v0
>>932
土生ちゃんやっぱりスラっとしてスタイルいいなあ
ゆっかーの足首がきゅっとして綺麗
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:50:30.89ID:DXh81WdI0
>>927
ブスだなぁ
無理してる
こういう役割ができない一般人レベルの顔
所詮はアンダーだね
外に出して結果出せるほどじゃない
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:59:46.00ID:I3o6gTEm0
あかねんのドスコイ感はどうしたらなくなるんだろう
骨格ストレートっぽいからそれに合う服着れば変わるかな……
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:07:57.34ID:xIforUXw0
>>932
あかねんポージングがいつもできてなくて損してる気がする
集合ショットは一人だけ足真っ直ぐだから相対的にスタイル悪く見えるし
個人ショットは腕でくびれ隠れてるし
初見一番綺麗!って思ってたから悲しい
メイクスレだからあれだけどメイクはもちろんもっとトータルで考えてほしいなぁ
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:13:43.64ID:biaUB09y0
>>927
伊織ちゃんに似てる女優いた気がするけど未だに思い出せない
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:51:09.55ID:NAiYG78g0
土生ちゃんって膝下短かった気がするんだけど浮かないか心配
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:54:19.05ID:wXBbU8z80
伊織はうまく個性を活かせればと思う
きれいめ女優系に寄せればいいのかな
ちょいちょいマキアに載ってるの見るけど
意外とメイク映えしないね
表情がだめなのか
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:02:30.81ID:ynicLuHL0
伊織は所詮アンダーだから無理
3列目メンバーだって外に出たら通用しないのにそれ以下なんだから
樋口も悲惨なことになるから見ててみな
モデルとしての実力無いのに無理やりねじ込んでも読者に反感持たれるだけ
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:09:44.93ID:yruwnaQ40
最終行はそうだけど他のメンも最初から実力なんかなかったし
アンダーかどうかも直接関係ないこと
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 04:57:41.82ID:4T2+00bz0
MAQUIAの伊織はいつもいまいちハマってないなと私も思う
あと髪まとめてスッキリさせてるほうがいい
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:45:18.04ID:2Y0+w91B0
乃木中のときは綺麗だなと思うときあるんだがなぁ伊織
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:59:29.55ID:lqGHz3hh0
>>927
単純に色が全く合ってない
特に瞼が重そうに見えて目が悪目立ちしてるし
もっと何かあるでしょ…よりによって何でこんな色w
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:23:20.33ID:ph3kEby90
スピリッツ表紙のいくちゃんブスすぎて可哀想
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:18:28.97ID:+t94adTf0
>>962
ジジイじゃなくてキッズだろうなと思ってる
キモ過ぎなのは同意・・・
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:02:08.89ID:0S9RUuxv0
雑誌モデルの人選まじで意味不明

土生ちゃんは楽しみだけど、ひなちまって女に憧れられるような感じじゃない

arの堀と今泉も謎
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:46:32.20ID:khefDcte0
土生ちゃんだって憧れられるかといえばわからんからな
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:41:37.76ID:LNpGKt8/0
土生はモデルとしての基準はクリアしてる
素材的にはモデルの中でもそれなり
別に今回決まらなくてもいずれどこかでモデルやることは既定路線だった
でも樋口は全くモデルらしさがない不可解な採用
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:02:56.92ID:oHnpobnr0
VOCEの桜井さんホントにビューティモデルみたい
昔載ってた島村まみさん系の顔立ちだよねー
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:25:45.55ID:HTLzG0NO0
土生ちゃん、確かにスタイルいいし綺麗なんだけどどうしても頭の四角さに目がいく
まあ、そこは雑誌ならどうにでもなるのか
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:08:21.95ID:kLVM16/U0
白石麻衣の美人扱いが意味不明
顔の余白多い、平面ヅラ、目が大きい鼻高いなどの特長もなし、猫っ毛、骨格ストレートの
ブス要素持ち揃えてんじゃん。
美人は飛鳥だけやし
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:22:33.57ID:BH6I7ikY0
猫っ毛ってブス要素なの?
剛毛や縮毛ならブス要素だろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況