X



トップページ化粧
1002コメント285KB
■ALBION■アルビオン・イグニス・Part38■IGNIS■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/18(日) 06:53:32.25ID:21ZCrxON0
アルビオン製品についていろいろお話しましょう。
イグニス、エクサージュ、アンフィネス、エクシア、コルセス、エプリス、ディセ等の
話題もこちらで。
関連スレは>>4

※機種依存文字(>>5)の使用は控えましょう。
※このスレ内での安売り店の話題は厳禁です。

前スレ
■ALBION■アルビオン・イグニス・Part37■IGNIS■
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1503328301/

公式サイト
アルビオン ttp://www.albion.co.jp/
イグニス ttp://www.ignis.jp/

過去ログ・関連スレ・注意事項・よくある質問は>>2-6あたり
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:26:36.91ID:VMvOSpHw0
ヌレヌレっていいのかな
美味しそうな香りのコスメが好きなのでいちごのやつ欲しいと思ってた時期がある
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:24:53.81ID:dadL28IO0
いい加減スレチどころか板チなんだよ まとめてピンク板にでもいって発情してろサル
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:57:18.42ID:IUyGo4aS0
イプサからアルビオンに乗り換えようと思ってて、アルビオンもカウンターで丁寧に肌チェックしてくれますか?
乳液の種類が沢山あってどれが自分に合うのか分からないので、角質とか肌質をみてもらって自分の肌に合うものを購入したくて
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:22:44.54ID:R4hxwTE50
>>395
肌測定は毎回してくれるけどそれ以上は人によるかな
肌状態によって乳液も化粧水も各グレード各タイプから選んでくれて更に有名なスキコンと被った効能とかも言ってくれるような人もいれば、年齢だけで判断して1〜3番のタイプも乳液化粧水同じでそのままポンと渡す人もいる
イプサも長年使ってたけど測定と提案の細かさはイプサに軍配があがる気がする
そもそもアルビオンは新人を育てる会社だから素人からのBAが殆どでそこも他社と違うし
長々ごめんね
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:04:31.97ID:+RFcCwXW0
>>396詳しくありがとうございます!人によって結構違うんですね。丁寧な人に当たるといいな
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:28:29.52ID:z+akGofV0
ローズのゼリーってどのくらいローズやいろんな成分が入ってるかの配合量が表記ないけど
値段的にたくさん配合されてるのかな
取り入れたいけど悩むな
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:39:54.40ID:KWew6hmP0
誰が何と言おうとアンフィネスホワイトのミントグリーンが好き
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:02:40.70ID:4JOhBSu80
私もアンフィネスの夏容器の色好きだよあのパケの色見てるだけでも癒される
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:45:13.81ID:aU+zPWQv0
パラソルUV見てきたんだけどけっこうローション寄りというかシャバシャバしてて頼りない感じ
使った人いたら紫外線防止効果はどうでした?
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:53:29.05ID:lEkI3D8J0
ある事情で乳液先行をやめたんですが、乳液半分以上余ってしまった。
先行ではなく、化粧水の後に普通の乳液として使用してもいいのだろうか。
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:35:12.61ID:MMIdpsNQ0
自分でその方法で使ってみて肌に合うならいいんじゃないのとしか
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:31:15.26ID:zPIhth5n0
今まで乳液先行で使ってたのに化粧水後に使う発想が出てくる不思議
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:51:28.85ID:07WxQZdt0
プライアンって店舗で取り扱いあるのかな?
アルビオンの中でも使いやすそうな値段だし気になってる……
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:26:25.09ID:PG86GhnH0
>>411
アルビオンドレッサーならあるけど
あれは普通に使ったらスキコンより匂いきついし
乳液洗顔用だよね
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:30:03.92ID:b9rJpLeQ0
ここってEX使ってる方はいないのね
スマートスキンのリキッドです
BBというかCCかな
色がリニューアルで変わってしまったのが悲しい
01番が暗めになってしまった。

今までパウダーに興味があっても使ってなかったのですが
ここを読んで、シフォンとかベリーレアとか挑戦してみようかな。
リキッド派にはEXおすすめ。
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 03:12:41.07ID:wKFs4gb50
>>413
過去にたまーに話題に上がったことはあったよ
使ってるけど薄づきだし普通すぎてこれじゃないとダメって感じはないね
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:16:18.63ID:IXcS1Y3r0
エクラフチュール販促月間とかあるのかな。
本体一本レフィル三本使っても、使わないときと何も変わらなかったから最近は購入してなかったんだけど、乳液や美容液を買う度におすすめしてくる。
しばらく使っていたと伝えても使う季節によって肌状態も変わってきますから…としつこい。
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:29:56.49ID:xjT8qyI30
>>413
去年買ったスマートスキン EX 00を下地に使っているけど、なかなか良いよ。
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:45:27.45ID:HroIIcPq0
>>416
私も行くたびにエフラクチュール勧められる
単価高いからノルマクリア用にとにかく売りたいんだろうなと思ってる
クリームとかだと誰にでも勧める訳にいかないだろうし
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:40.58ID:cR+9u4wK0
へー、スマートスキンEXの方が、シフォンやベリーレアより軽いの?
意外だ

なんか、秋田の研究所をさらに充実させるみたいだね
本体のコーセーが白神のブナ原生林を守る活動をしてるのは知ってたけど
素敵な製品開発を期待します
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30981200V20C18A5L01000/
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:36:54.20ID:whcTVVgJ0
エクラはニキビ出来るからいらないって言えばすんなりだったよ
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:00:31.50ID:M3u6sTqQ0
ここでもよく言われてるけどエクラの効果いまだによく分からない
使っても一緒だよね
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:27:21.57ID:wKFs4gb50
モイリポが切れててエクラのサンプル使ったらニキビできた
前からここでニキビできるって書いてあったけど本当だったわ
なんか表面だけで保湿されてる感じがしないよね
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:33:19.12ID:iab/nioN0
ゴリ押しって印象悪くして今後の売り上げにも悪影響及ぼすって想像できないのかなあと思うよね
あの店舗は嫌だから少し遠くても別の店で買おうってなる
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:49:03.46ID:TTly0sqzO
合う合わないあるけど私はエクラでニキビ改善したよ、無いとまたニキビ出来そうでずっと使ってる。
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:06:50.52ID:QrbqtSqj0
先行乳液のメリットってやっぱり肌を柔らかくするため?
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:39:47.42ID:Qa5bWGoI0
エクサージュ使ってる方で、ピンクのモイスチュアはあうけどブルーのホワイトニングが合わないって方いますか?
美白もしたいけど、、、って感じで悩んでます、、、
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:22:52.08ID:vIoi8MBA0
>>426
この時期からは〜って前回の時に青勧められてサンプル貰ってまぁよかったから青に変えたら1日で顔面ニキビできた。
ピンクに交換して貰ったよ
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:56:15.97ID:cSQH3ug90
交換は向こうの判断じゃないの?変えてくださいってこちらからはなかなか言えないよね
私も合わなかった時謝罪と交換しますって言われたよ
自分の判断で買った物だから大丈夫って断ったけど
ホワイトはエクサージュもエクシアも乾燥から肌が荒れたから年中保湿のだけ買うようにした
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:03:42.52ID:v5lum+HY0
アルビオンの交換基準に関しては散々話されてるしそのたびに多少の肌荒れごときで交換に出すのは非常識と言われてる
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:49:14.51ID:caY7abxW0
スキンケア商品で合わないから交換してもらうって考えが無かった
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:10:44.79ID:c0q1hmFV0
医者行くほどのことなら交換もわかるけどサンプルで大丈夫で現品が合わないってありえるの?たまたまニキビできやすい時期だったとか
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:44:47.34ID:jyy01xsG0
>>428
わかるw
乳液がその役目なんじゃないの?ってなるよね
どこのメーカーもだけど流行りで商品作るよね
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:50:10.57ID:TfhfVLqD0
ニキビの原因が化粧品て断定できるものなの?
病院で検査とかして貰えるのかな?
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:17:17.05ID:AakfG1ii0
サンプル一回使っただけでは症状出なかったけど、継続して使ったら症状出た
は十分あると思う
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:18:36.30ID:pz1PDEZo0
自分はけっこう一回でダメなものは痒くなるから
サンプルで判断できるな
最初平気だったのに徐々に…みたいな経験はない
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:23:11.87ID:AakfG1ii0
自分も一発でアウトなタイプだけどね
それこそ今後の売り上げ考えての事じゃないかなあ
サンプルは大丈夫だったのに製品はだめだった、もう怖くて気軽に買えない
になるよりはだめでも交換してもらえるから大丈夫って思われる方が良いんじゃないかと
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:30:31.12ID:pz1PDEZo0
開封しちゃったものは交換しろとは言えないな
サンプルくれないとこで買ってしまったならそのリスクは込みだと思ってる

という自己判断
ファンデの色が合わないときしかり
不安なら試してから買う
買ったら諦める
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:35:08.94ID:HfSRqrxT0
百貨店てゴネ得の声が大きい人が得する場所なのよ
売った販売員は悪くない(開発してるわけでもないし万人に合うもの作れないし)場合でも
皮膚クレームだとフロア責任者と遠方まで謝罪&直送とかよくあるよ
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:30:13.80ID:zyaa21va0
ゴネて得するのは百貨店だけじゃないからそういう人はどこでもゴネてる
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:36:31.85ID:AakfG1ii0
ゴネた奴が思い通りにいかない腹いせにあることないことネットで吹聴すると企業イメージダメージ受けてしまうからね
そういうのをみんなが無視できれば良いけどそんなうまくはいかない
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:42:49.61ID:G6odqx+Z0
でもそういうのってゴネない客にシワ寄せが来てるんだよね
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:42:47.07ID:rKgK9rLY0
こちらの肌調子の揺らぎのせいか時々合わなくて相談する事はあるけど交換させて致します、返品お受け致します、その言葉を誠意と受け取り納得する
はいそうですかと家から開封品を持って来て返す発想は無かったわ
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:53:18.58ID:vIoi8MBA0
>>429
です。1度使っただけで尋常じゃないぐらいの吹き出物ができ皮膚科に駆け込んだ所
あまりにも酷すぎて一度カスタマーに電話して確認した方がいいとの事でカスタマーに連絡したら購入店舗から連絡があり状態を聞かれ返品、交換が出来るので商品を持ってきて欲しいとの事だったので前のラインに交換して貰いました。
あまりのブツブツにカウンターのお姉さんも病院の先生も唖然としてたよ…
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:03:03.66ID:rKgK9rLY0
>>446
そうだったんですね大変でしたね
そこまで異常があった時はそれで良いと思う
メーカーも製品自体に異常があったら事なので現品を調べたいと思うので
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:51:36.57ID:vIoi8MBA0
>>448
他ブランドで荒れた時がありカウンターで相談したら返金出来るので現品持って来て下さいと言われ
その時に大体のデパコスは状態が酷いと返金、交換が出来ると聞かされここに書き込むまでデパコスは返金、交換が出来る事が知らない方が多くて後出しみたいな形になってしまいました。
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:12:32.59ID:vknyxNW40
知らないというか、返金交換して貰おうという発想にならないからね
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:17:51.46ID:tgNaFwoW0
そう言うしかないだけであって普通は空気読むよ…
例えばアーティストが来るイベントに呼ばれて買わなくても大丈夫っていうのを真に受けず普通は買うのと同じ
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:20:37.47ID:9hYgv2660
同じ人?w

【無印良品】mujiのコスメいいね〜 9

324 メイク魂ななしさん sage 2018/05/14(月) 21:36:27.23 ID:XQnPQ32M0
わたしもクリアケアは使ったときヒリヒリして皮剥けちゃって返品した
 
326 メイク魂ななしさん sage 2018/05/14(月) 23:46:36.60 ID:XQnPQ32M0
>>325
レシート持って行ったらわたしはできた
わたしも開封済みは無理かなと思ってダメ元で聞いたんだけど、お店の人がパソコンで自社のマニュアル叩いた後了承してくれたから大丈夫なんだと思う
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:59:47.67ID:LuzAGfne0
皮膚科医が唖然とする出来物って商品交換してる場合じゃないだろ
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:15:02.71ID:PyiMq/M60
>>453
これだよね

ていうか「一度カスタマーに電話して確認した方がいい」って返品できるか確認した方がいいってこと?
皮膚科で先生の方からそんなこと言われたことない…
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:46:34.00ID:UUcQJNep0
自分はずっと何年もアンフィネスの乳液使ってたのに
今回リニューアルしたの買ったら大量にニキビ発生した
成分がかわったのかなあ残念
今回は捨てたけどもし2〜3日しか使ってない
ような状態だったらメルカリで売る派です
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:30:57.98ID:0QSuc5o40
>>456
カスタマーに電話は病院の先生が同じブランドでラインを変えてここまで1回の使用でここまで酷くなったなら合わない成分があるから前のラインの成分、今のラインの成分を聞いてみるといいと言われ電話したのが始まりです。
カスタマー側と店舗側で細かくやりとりをしてくれていたみたいでカウンターに行った時に成分について細かく説明がありました。
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:34:46.26ID:/3baFMxk0
わたしも合わなかったり好みでなかったらメルカリで売るか安価なら処分する派
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 04:51:50.00ID:tMszWxUx0
顔に合わなかったら体に塗る派だわ
クリームほどべたつかないしよく伸びるしw
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:48:32.77ID:FBjfqM3U0
自分も合わないスキンケア多いけど一度開封してしまったら諦めてるし交換や返品はしようなんて考えた事ないや
捨てるか上手く活用するかフリマアプリで売るか
こういう人ってファンデとかも色合わなかったら交換してもらうのかな
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:02:33.24ID:ILvyP4K00
成分云々は分かったしカスタマーとアルビオンがそこまで対応してくれたのいいとして何故かコメ主に対してとても不愉快な気持ちになりました。合わなかっただけでいいじゃん。交換とか書くから嫌味言われるんだよ。
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:11:01.28ID:TRLu31yu0
まあどの基礎も合わない場合ありますって注意書きあるしな
自己責任だと思ってる
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:28:49.51ID:L5S5ECk60
まあ金銭感覚は人それぞれだからね
自分の友人なんかそこそこ金持ちなのに
子供がガチャガチャで取った200円のおもちゃが
半日で壊れたってメーカーに電話して交換させてた
安物でしかも息子が雑に扱ったから壊れたのに
クレーマーかよって思ったけど
その人にとってはそれが当たり前みたいだった
自分はそんな事恥ずかしくて出来ないけど
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:28:53.43ID:Z+pc61CX0
トラブルあれば返品交換もしくは返金して貰えるのかも知れないけど、要注意客としてリストに載りそう
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:21:44.49ID:QeDsB0/S0
泣き寝入りするのは日本人だけ
自分は恥ずかしくてできないって自慢気に言ってる方がはずかしいよ
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:35:02.11ID:q4CfAPaT0
皮膚科行かざるをえないレベルのものならメーカーにフィードバック送るのはありだけどね
交換や返金ありきで語られるとちょっと思うところあるけど
体質や自己責任の範囲外の問題も現実にあるし
悪質クレーマーは論外だけどね
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:23:46.46ID:sHqLnZC+0
メーカーで解析するために商品引き取らせて下さい
勿論喜んで、但し返金などは今後買い物し辛くなるのでそう言うのはダメよ
などと返事できたら素敵!
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:14.90ID:oN/oBjKE0
>>474
まあそうなったとしても百貨店が黙ってないから返金対応にならざるを得ない
もしくは違う形で何かしらお詫びすると思う
サイレントクレーマーというのが日本人には非常に多いから
表面上はいりませんと言いつつ然るべき対応を求める人って沢山いる
お客様がそう言ってるからと甘えると二度と来店しなくなる
しかもその理由はまともな人ほど最後まで言ってくれないんだよね

私アルビオンでプレゼントの入れ忘れがあって次回の来店時で大丈夫ですって言ったけど
もし行って対応した人がなんの事かわからなかったりしたら正直「は?」って思ったとその時考えてた
実際は対応した人じゃなくてもすぐわかってくれて恐縮するくらい謝ってくれたけど
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:37:23.65ID:JLOFbXUX0
>>474
そういう粋な対応されたら相手も人間だから意気に感じるだろうけどお客さまは神様!ゴネ得!とばかりに交換返金当たり前でしょ!みたいなのは無粋
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:46:54.45ID:SMiiaXHY0
流れ読まずに…
イグニスのラベンダーの新製品楽しみ
これからの時期ボディクリームはいるか微妙だけど、いい匂いで癒されたから発売が待ち遠しい
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:39:27.31ID:UUcQJNep0
たかが5000円のエクサージュで
返金だ医療費出せとゴタゴタ言うくらいなら
最初からデパコスでなくドラッグストアでプチプラ買えば
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:46:51.62ID:yqZDDHa60
>>477
ラベンダー、安眠効果とかあるし、個人的にも好きな香りだから楽しみ!
香りが好きだと使うたびにテンションあがるからいいよね

レモンも好きだからイグニスの新シリーズ欲しい
クレンジングが気になるけど別ブランドのストックが2本もあるからなぁ
気に入ったからってやたらストック買う癖やめたい…
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:03:47.73ID:VUcWzOOa0
>>470
言いたい事はわかるけどスキンケアは基準が難しいよね。
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:34:17.66ID:HwIOpqwU0
イグニスの香り癒される
1日よ疲れがぶっとびはしないけどぶっとぶ
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:43:09.72ID:rpFju2zu0
肌に合わないのを乗り越えて神的スキンケア探すのに肌に合わない!荒れた!返品返金かあ〜
今までいつもそうなのかしら
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:54:56.18ID:mEz7pC7w0
スキンケアの最後に使うならハーバルオイルとヘブンスイッチどっちがおすすめですか?
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:11:06.05ID:2XgjwJs50
>>485
最後に使うならヘブンスイッチ。どちらか買うので迷ってるなら断然ハーバルオイル。
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:35:14.60ID:uYEd85lm0
今日イグニスのラベンダー試してきたけど良かったよ
すごいよく眠れそう サンプルもらったから楽しみ
レモンもいい香りだよね
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:29:29.42ID:+XqFe0cR0
日焼け止めなんて塗りたくないけど仕方ないものだと思ってたけど
パラソルUVは香りが癒されるから塗りたくなる
日焼け止め効果はたいしてなさそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況