X



トップページ化粧
1002コメント297KB
クリスチャン・ディオール/Christian Dior part 58[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:21:15.09ID:JZhGKb1E0
>>386
本当にその通りw
あそこ対応が悪いだけでなくタッチアップが雑過ぎだよね
決して混んでるわけではないのにいつも雑
リップ一つ塗るのもガタガタ
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:25:39.89ID:s52OyHRD0
>>390
ありがとうございます!
こちらみてすぐ買いました。
マキシマイザー もサンクも新商品から下の方見ていくと出てきました。
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:31:22.48ID:FkeFe6Vj0
ラッカープランプ購入した者だけど、飲食後8割落ちたw濃い色じゃないからか汚い落ち方ではなかった
スクラブを下地にするのが公式推奨のようだけど、その組み合わせ試した人いたら落ちにくいか教えてほしい
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:33:45.50ID:sXYQjADU0
>>388
情報ありがとう!
こんなに早く買えるとはびっくりw
プロモーションコードは私もだめだったけどLINEのリンクからならできた
あと前に弾かれたときは後からメールで問い合わせたら受け付けてもらえたから大丈夫かと
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:50:41.02ID:qL7/Xms90
ラッカープランプに限らずディオールのティント系リップは下地使うならスクラブを推奨してるよ
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:54:15.14ID:vOSHPkm40
>>391
386です。

ほんとヒドイですよね…。
私の友人はファンデを新しくするので色あわせをお願いしたら、テスターとクレンジングをめんどくさそうに渡されて、お手元でどうぞと言われて呆れて帰ってきた(もちろん買わない)そうです。
カウンター混んでるならまだしも、他に誰もいなかったんですって。

でも近くにあそこしかないからな…と仕方なく利用してる人多そう。
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:50:32.82ID:Fz030yoA0
>>393
タッチアップの時下地にBAさんがスクラブ使ってたんだけどすごいムラになってびっくりしたよ
持ちもやっぱり素の唇に塗ったほうが良かったかな
まあそのBAが下手だったのかもしれないけど…
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:03:12.05ID:0hAzY6Ld0
水色マキシマイザーって色がつくわけじゃないんですよね?
透明な感じですか?
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:51:08.22ID:W9Bauls/0
もっとキラキラの水色予想してたけど、色の出方は薄いみたいね
シャネルの方が水氷色のっぽい
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:49:39.23ID:z+Gtnh6/0
>>393
ディオール以外でほんと申し訳ないけど私はエスティローダーの下地使ってる
下地の上からラッカプランプ普通に塗って1-2分したら軽くティッシュオフしてその上から薄ーく塗ると食べても別に崩れなかったよ
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:20:39.25ID:peaQmCrX0
本当にプランプピンクになるね
オレンジグリッツもティッシュにつく色はローズピンク
426あたりのベージュがどうなるのか気になる
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:17:13.80ID:8oN76CDE0
昨晩プロモーションコードでエラーでた件だけど
電話で聞いたら過去ログ通り別送で送りますってなった
プロモーションコードちゃんと通る時もあるしはじかれる時もあるしなんなんだろう
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:40:29.74ID:ZESC+r6k0
水色マキシマイザーは限定色って書いてないけど定番化なのかな?
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:15.38ID:W9Bauls/0
定番と聞いたよ
ピンク系だと他のリップ売りにくいからマキシマイザーは効能に特化することになったと
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:11:43.76ID:ieNPDwWC0
それはありがたいや<効能特化
私はケア目的で使うのに限定色が出るとつい欲しくなっちゃうからいつも在庫だらけw
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:08:49.27ID:K9gf/RtT0
>>408
同じくです
しかも限定色を使うのをもったいぶっているので、これからも在庫が増える予感w
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:31:10.47ID:5E1EmnLz0
なのに、ノベの金額合わせとかでもついつい買っちゃうんだよねw
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:52:52.53ID:N/YPeeoR0
リップスティック〈クールウェーブ〉というのは限定ですか?
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:38:52.16ID:nhRVRtm00
ほーマキシマイザーのブルーって限定じゃないのか
最近来た大きいDMに限定って書いてあるからてっきりそうだと思ってたよ
教えてくれてありがとう
ラッカープランプとか他の商品もDMでは限定色だけど公式では定番色になってるのあるなあ
まあこんなことは毎回なんだけどw
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:05:24.49ID:BsX3UwbjO
ティントリップの下地にスクラブ使うのは余計な皮を取って
平らにして色づきやすくするってことなのかな?
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:12:22.33ID:nhRVRtm00
>>413
ごめん途中だった
多分そういうことだと思うよ
うまく言えないけどよりのりやすくするためだと思う
他の方も書いてるけどティントリップは落ちかけたらどのブランドもピンク系に転ぶから
しっかりのせたくない時はスクラブ使わないほうがいいような気もするけどね
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:44:19.14ID:hmlI6R3J0
ニュールックサマー注文したけど、サンプル一個しか選択できなかった。
サンプルくらいまぁいいかって思いますけど、Dior のオンラインってそういうの多くないですか?
プロモーションカード入らないのはあるあるみたいですね。注文受けたまりましたってメールが商品届いた後に来るとかもありますよね。

商品は凄く良いし、人気も凄いから大変なのかもですけど、ちょっと大丈夫かよって思います。
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:02:05.08ID:olKzuURE0
>>384
横高は感じいいと思う
そごうのが感じ悪いと思う
知ってるBAが挨拶もしなかったり、買わないと露骨に嫌な顔される
横高で買った履歴みて途端に顔色変わったし
登録店なのにイベント誘ってくれないし
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:10:43.64ID:lqB/ASQL0
>>422
10000円以上買いました。

皆さんはあまり気にならないですか?
なんかすみませんでした。
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:35:52.97ID:pgLfPegQ0
今日カウンターでサマーの予約してきた
ブルーのマキシはほんの少しラメ入りだけどつけたらわからない程度
オレンジのリップが夏っぽいけどキツくなくてかわいい!
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:52:05.51ID:UAXYWyP20
オレンジ可愛いよね!クリスマスのプレシャスロックチークにも合いそうだから公式でポチッた。サンクも可愛くて両方ポチっちゃった。公式で日にち指定出来なかったんだけど何でだろ?
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:19:36.43ID:PfjaUckX0
公式にサマーのリップティントが出てないのはなんでだろう
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:03:35.45ID:5tgR5ReB0
フォーエバークッションの色なんだけど10と11だと10は11よりピンク寄りに感じるんだけどどうだろう?
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:44:16.18ID:8GHyjYUs0
>>430
クッションも他のディオールのファンデーションの色番号の仕組みと同じなら当然だと思う
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:01:30.13ID:c6eHxdyD0
自分はティント買った時、BAさんから
「スクラブを下地にするのがブランド推奨なんですけど、ティントを直に塗るのが一番落ちにくいです」
って言われた

自分はスクラブ持ってないから比べてないけど
確かにティントを直に塗ると落ちにくい

だから自分はティントを仕込んどいて、上からまた別のリップやマキシ重ねてるよ
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:07:01.31ID:67T5+Azn0
もう少しファンデの色展開がんばってほしい
日本未発売の色あるよね?
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:19:27.33ID:BMDHL3iz0
スノーのリキッドファンデが廃盤になってしまって合う色がないので、黄色みの少ない明るい色展開も増やしてほしい
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:27:34.16ID:y8pGlQzn0
話題になってないけど名古屋高島屋限定サンクとラッカー出てるね。
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:43:31.71ID:NGRFigkh0
オンラインでニュールックサマー注文しても、発送は発売日以降なのかな?
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:26:17.27ID:lqR+mAvl0
名古屋高島屋の限定サンクいいよね
ランプは伊勢丹新宿限定のが私はほしいな
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:59:22.99ID:lqR+mAvl0
>>437
そんなことないと思うよ
ラッカーも今日発売だけど、公式で頼んだやつとっくに届いてるし
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:23:04.17ID:18IYGk8Q0
ノベルティ情報
5月は特になし
6月1日(金)リップ製品含む10,000円以上の購入でミラー
7月何日かは忘れましたが今季のヴァニティポーチの色違いが出るそうです
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:02:03.18ID:Ky3gxChj0
カウンターでサマーの予約してきた!
ヴェルニが数が少ないから予約が良いとのこと。
ブルーのマキシマイザーは限定だってBAさん言ってた。
リップスティックのホワイトスプラッシュとロージークールはラメが入ってて可愛かったあ!
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:11:49.00ID:yzDaayQY0
>>384
遅くなってしまいましたがこの前担当してくださったBAさんは
愛想が良くてでも売り付けないしいい人でしたよ
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:43:09.21ID:feRMG/Xb0
プレステージのコフレほしい
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:15:20.06ID:oiBMrx+H0
202のスターガールタッチアップしてもらったら浮きまくってやめた
他のと重ねたらいいのかもしれないけどね
イエベ秋
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:26:29.72ID:6dHSYuey0
>>449
ありがとう参考になる
あやうく見た目のかわいさだけでぽちるところだった
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:19:56.12ID:8OAi2Mez0
今日表参道行って、アートオブカラー観てきた&限定サンク買ってきた!

セルジュルタンスのメイクが、めちゃめちゃカッコ良かった!
セルジュルタンスって資生堂のイメージだったけどディオールも手掛けてたのね
知らなかった
平日だから空いてるかと思ったけど、文化やバンタンの学生風な若い人達でごった返してたわ

限定サンク買えて嬉しい
各色をベッタリ塗ったら舞台メイクみたいになるだろうけど、混ぜて色んな色を作れそう
明日からのメイクが楽しみ

サンプルでプレステクレンジングバーム貰ったから使ってみた
香りはかなり強め
プレステより更に強いバラの香り
自分は好きな香りだったので癒された
洗い上がりはしっとりだけどツルンとする
プレステのクレンジングクリームは、洗い上がりがちょっと皮膜感あったけど
バームはその感じがなかった
自分は凄く気に入ったから現品欲しいなぁ

ミニマスカラ付きポーチも買った
ポーチ可愛い
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:28:23.19ID:CUiyyiFy0
クレンジングバームてW洗顔不要ですか?
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:29:09.41ID:XzFSTTdF0
今日TUしてきたけど普通にチークとして勧められたよ
というか逆に左下のやつは全顔使ったらよほど色黒じゃなければやけどしたみたいになりそう
サマーのパンフのメイクもほぼチークみたいなシェーディングみたいに使ってるし
ただ全部限定ではないから気になるならTUするべき
新しいカブキブラシもでるし
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:40:26.25ID:xwwg7jUd0
>>403
426、塗ると全然ベージュじゃなくてローズって感じだったよ
ベージュが欲しかったからがっかり
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:04:11.99ID:94M+mc3H0
>>464
ありがとう気になってたけどローズになっちゃうのか
全体的に派手目になる発色なんだね
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:04:47.87ID:HprgJaGi0
プランプのスウォッチ見ても画像によって全然違ってお試し必須だね
でもたくさんお試しお願いするのも気がひける
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:28:17.48ID:ymZD5ofc0
>>459
BAさんは特に何も言わなかったし聞かなかったけど
自分はW洗顔しなくても大丈夫だったよ

洗いたい人はその後洗顔してもいいと思う
かなりしっとりした洗い上がりだから、W洗顔したとしても乾燥はしなさそう
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:55:42.69ID:AIN8oN2t0
>>452
行きたいけど行けなくて気になってたから
レポありがとう
読んでて状況が浮かんでくるように
手に取るように分かったよ
行けなくてモヤモヤしてたけどすっきりした
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:45:13.98ID:ymZD5ofc0
>>468
長文日記ウザがられてチト凹んでたから救われたw
レスありがとう

会場では分厚い写真集が何冊もあって勝手に見られるようになってたんだけど
その写真集に載ってた写真を拡大して展示&プロモーションビデオが幾つか流されてた

あの写真集は多分、表参道店やG6店で普段から見られるんじゃないかな?
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:27:24.44ID:1aED0KL80
最近のディオールって女の子2、3人で連れ立って来てプレゼントのリップ1本だけ買うみたいなお客さん多いね
そういう人たちって接客中のBAさんにすみませーん!てバカでかい声で話し掛けてくるから接客されながら接客中って見れば分かるだろ、待てよとイラッとする
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:06:51.01ID:JG32aEAM0
うーん、さくっと買いたい人がちょっと声かけるくらいよくない?
会計の人呼んでくれる(来てくれる)と思ったんじゃないかなあ
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:38.17ID:n88lTyWk0
ホワイトスプラッシュってラメといってもすごい細かいラメが少し入ってるぐらいだね
ホロピンクほどざくざくは入ってない
ほんとにチラチラするだけ
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:01:13.97ID:v4tKpk620
>>467
ありがとうございます(`_´)ゞ
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:55:24.30ID:HJWy2M910
>>459>>457
もしかしてデマキヤントも洗顔不要ですか…?
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:57:29.04ID:s7X6oN/B0
>>473
それな
色なしラメだけ乗せたいならスターガールで充分
というか春にシャネルからも似たようなの出てたしね
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:42:34.64ID:PjIkyX8K0
限定ブルーマキシもう買えるんだねw
オンラインで買えて良かったけど選べるサンプル少ないww
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:34:43.90ID:AG/WFSWI0
サンク ヒートアップの真ん中のオレンジって767インフレイムの真ん中と似てるかな?
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:26:32.88ID:WPSAUZfo0
>>460
そうなんだ
限定ものはオンラインでポチったけど、グロウパウダーは002と迷った末に004にしてよかったかな
ちなブルベ夏

アディクトの191ロージークールとマキシマイザーのブルーも追加購入しようか検討中
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:54:28.07ID:pnYW4m2+0
メイクアップイベント行ったらイケメンMAさんに当たって汗かいたw
ノベルティはこないだオンラインとかで配ってたピンクのバニティかシルバーのポーチで選べた
シルバーポーチの中はこんな感じ、マキシとか長いリップは斜めにしないと入らない
パウダーファンデとリップ入れたかったけど全然無理だった
https://i.imgur.com/8wyiUud.jpg
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:40:43.31ID:ha30iJFa0
>>481
昨日カウンターで買い物したけど、ピンクのバニティポーチだけで選べなかった
シルバーのやつインスタで見て欲しかったんだけどなあ
店舗によってなのかな
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:22:53.59ID:fNEdUbdq0
シルバーポーチはイベント限定か先行かもしれない

MAさんの名前は見てないw外国の方かハーフか
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:42:18.82ID:TeHI/vG60
サマコレ公式から予約注文したらもう届いたマキシマイザーもサンクも
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:51:37.24ID:bzeMHZPB0
私も届いた!早くてびっくり、嬉しいね
ブルーのマキシマイザーは、ピンクのやつのようにナイトケアにも使えるのかな?公式の説明には15日間の集中ケアと書いてあるけど、夜もつけていいのかな
だれか知りませんか?
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 04:16:41.04ID:uPZIjBMM0
使用方法のところに「朝晩塗布してください」ってかいてあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況