X



トップページ化粧
1002コメント365KB
CHANEL(シャネル)Part80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:43:04.05ID:4FpBt6ej0
>>33 >>34 >>35
ありがとうございます!
きつすぎなくて良さそうですね、早速買ってお風呂上がりから使ってみます。
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:50:48.16ID:9hDAhTSL0
オイル通年使用なら何本買うべきか悩む
とりあえず二本買ったけど
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:52:21.11ID:Map47mZ+0
ヴェルニのブランホワイト使ってる人います?
シアーな白さなのかな 春ネイルにいいかなと思ってるんだけど
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:55:27.87ID:Aqa/T3bC0
>>37
もうココマドオイル出てるのか!
発売はもうちょっと先だと思ってたよ
去年買って残り3分の1位だから今年も買うわ

限定とは言え、どうせ毎年出るんだから定番にしてくれればいいのにねぇ
確かにココマドは軽めで夏、5は重めで冬、なんだろうけどさ
でも夏でも5、冬でもココマド使いたい人も居るよね
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:33:07.36ID:lpdhZsYi0
キャリアオイルにココマドP混ぜれば似たの作れると思うけど
素直に製品買った方が多分安くつくから2本ぐらい買っといても問題ない
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:38:18.12ID:VAlYgjKY0
イベントで買った限定ジュ in love が思いの外すごく使いやすくて毎日使ってる
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:44:06.46ID:rcqZ61XG0
>>41
同じ名前のジュ、昔買って底見えするまで使って今も持ってるけど、同じ色なら欲しいな
イベント限定なら難しいけど
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:17:41.54ID:VAlYgjKY0
>>42
BAさんは過去の人気色のリバイバルって言ってたから同じじゃないかな?微妙な違いがあるのかまでは聞かなかった…
私も底見えするまで使いそうなくらい気に入りました
イベント開催してるところに代引きお願いすればいけるかも?
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:18:01.10ID:d4+o0OtJ0
品番同じなら再販だと思う
55 in love
80 jersey
ちなみに55番はヨーロッパでは定番
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:17:13.87ID:rcqZ61XG0
>>43>>44
ありがとう、同じ品番だから全く同じかもね
シャネルらしい色だから定番にして欲しいよね
代引きの件とかいつも行くカウンターで聞いてみようかと思う
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:52:00.41ID:JVtgUIxY0
そういえば80ジャージーもあたたかみのある素敵なブラウン系だったね
最近でたのだと370エレガンスにやや近いのかな?

自分は71マリスを持っていてインラブは系統的に少し近いかと思ってたけど、
皆さんの書き込みを読んでたら欲しくなってしまった
インラブの方がピンク味が少なくて落ち着いた感じなのかな
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:17.34ID:ZKBv7Qox0
リップブラッシュ、チークには良いけどやっぱりリップには乾燥する
色付き方はすごく可愛いんだけどな
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:38:26.99ID:p73BokLc0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

03WXG
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:17:48.13ID:1dVe4QeY0
今、リリーローズのルージュココブラッシュのCMがTVで流れた
結構なおてもやんだった
BGMなんだろう、気になった
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:27:58.95ID:a5dprt0V0
本当、ココマド毎年だしてんだし毎年買ってる身からしたら定番化してほしい
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:56:40.05ID:3IuOwJCT0
>>50
毎日使われてますか?何本くらい買ってますか?
複数買って残ったら香りが飛んだりしないのか…とりあえず1本買ってきたけど、買い足すか迷ってます。
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:58:13.40ID:fF5Bm8x40
はー唐突にアリュールインクがマイブームで全色揃えそう
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:24:12.62ID:RoLI1auu0
ハイライト買ってきた
手の甲だとロージーゴールドよりゴールドのほうがピンクよりだったのに頬では違い分からなかった
とりあえずロージーゴールド限定だから買った
そしてココシャイン59,72,467どれも使いやすくて購入
ついでにTUしてもらったルージュココブラッシュ410とレキャトル302も購入
暖かくなると淡い色に惹かれる
ハイライトだけ買いに行ったんだけどな
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:50:44.56ID:xH+plVfX0
サブリマージュを買ってから担当BAさんが出来て毎回たくさんサンプルくれる
新しいサブリマージュのクリーム予約してみた
予約特典がサブリマージュラインの全てのミニチュアのサンプルだったよ
テクスチャーは現行のクリームより柔らかくてすごく染み込む感じ
ココマドオイルとチャンスのジェル香水?を買ってきた
今更だけどパケピンクで可愛いな
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:05:48.48ID:JdIulVvN0
レキャトルの新色 緑のやつ
イエベ秋向きではないよな・・・
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:06:14.18ID:kByAVQwv0
友人から海外のお土産にライオンのフェイスパウダーを貰った。
赤パケの透明なコーティング?の厚さのせいか、豪華に見えるし
パウダーのラメの粒子が細かくて綺麗でウットリしたよ。
日本で何故売らないのかな
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:09:59.40ID:JdIulVvN0
レキャトル294は限定でもう販売ないのかな
公式にまだ表示はあるけど
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 03:19:33.93ID:nQo2FC9W0
>>59
イエベだけどレキャトル302使ってるよ。グリーンは控えめに入れてるけどね。
逆に294のほうがイマイチだった
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:41:03.54ID:vXtAO2zh0
イベント限定があるんだね
チークどちらも可愛いけど
地方住みには無理だな
せめて公式サイトで発売してくれないかな
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:43:22.44ID:GWINYuCG0
>>56
ローズもブランも、パリ波で前から売ってるけど、そんなに良いんか。
なら買うかな。
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:04:55.64ID:ZtW7m1bc0
>>56
どちらのお色ですか?
プルミエールフルールもプードゥルルミエールも買ったのに気になっています。
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:57:03.16ID:34Gtp/O10
前スレか前々スレで買った人いたよね
結構ラメが入ってるって聞いてやめた記憶
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:34.81ID:Ior97jkJ0
>>63>>64
56です。
主にパウダーはCHANELとディオールの限定物ばかり使ってきてますが、
今回貰ったのはピンクだけど今までの中でパウダーもだけどラメもきめ細かい感じが優秀な感じです。
ピンクでも光に当たらないと分からないし、白にも見える粒子で綺麗でサラサラ!
パケも真紅の赤でカッコいいし、ストックに自分で買おうかなと思ってるくらい
長くなりましたが、CHANEL好きにはたまらない商品ですよ。
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:20:09.19ID:BqoGtbs/0
>>66
64です。
素敵な誘惑ありがとです、お持ちのはオーローズの方みたいですね。
そっちを私も買ってみます。
ディオールのホロのピンクもゴールドあるのに…独り粉もん祭じゃー。
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:15:30.42ID:ZtW7m1bc0
>>66
64です。
ピンクなのですね、ありがとうございます!
うわー、欲しくなっちゃうなー、私も誘惑に乗っちゃいそうです
薄く全顔にのせるのもありな感じなのかな

>>67
間違われているようですけど63さんですよね?
買われるのですね!
私もディオールのホロピンク買っているので粉もん祭りです、粉もん仲間はいっぱいいると思います。
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:35:48.36ID:BqoGtbs/0
>>68
間違えてました!
おっしゃる通り63です。
大変申し訳ありませんでした。
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:51:55.68ID:ZtW7m1bc0
>>69
書き込んでから間違われているっていらなかったなって思ってました、気にしないでください。
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:31:30.39ID:34Gtp/O10
全員化粧板では割と珍しいゴミ付きで
、の使い方も全員独特で笑える

スマホとPCで自演するほど嬉しかったのかな
意味不明すぎる
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:05:04.65ID:D5Zswa6O0
うわぁ…ゾワッとした
自分が手に入れたやつをそれだけ素晴らしい!と知らしめたいのかな?
内心気に入ってないからわざわざ褒めるとか?
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:28:04.07ID:gVfvvUZJ0
ccクリームの上ってなにか粉を使ったほうがいいのかな。
自然に脂でテカテカしてるからこれでいっか、とも思うけどこれからの時期はパウダーいるかなーとも悩む
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:12:40.19ID:8KLDPL+f0
>>74
そんな暇あるわけないし、CHANEL好きなの知って買ってきてくれた友達に失礼すぎるコメだね。
褒めても海外しか流通してないから、なんのメリットもないんだけど。

とにかく今はディオールのブラッシュのラベンダーとこのパウダーだけど、これから暑くなって汗ばんだらどうなるかな
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:15:42.14ID:JL0EUqLT0
すみません全然関係ないけど
>>71さんの言うゴミ付きって何ですか?
、の使い方が独特なのは分かったw
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:48:01.31ID:MpJB5qiT0
前スレでサブリマのキャンドルを引き替え前に貰ったことを
今回と同じような気持ち悪い文体で自演かました痛い人が居たよね
皆が持ってないものを自慢したい痛い人がまた来ちゃったんだねwスルー検定
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:15:09.45ID:Jnonu8OD0
>>74
プードゥルユニヴェルセルリーブルの白を薄くパフでつけるのがおすすめ
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:54:39.05ID:MpJB5qiT0
>>75
コメw?
こういう香ばしい人って普段どこに生息してるんだろうね?

あとライオンは個人輸入すれば普通に買えるから別に貴重でも何でもない
ここの住人はどこで売ってるか知ってるけど実物見てないから面倒臭くて買わないだけ
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:56:55.12ID:8HwG+Ldv0
63です。
私の間違いから、疑いを持たれた方がいたみたいで、申し訳ありませんでした。
気を付けますね。
オーローズ、早く届かないかな。
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:12:20.63ID:P2ggm4wo0
普段からサブリマージュをシリーズで、レクストレとか普通に使っているような人は、ここのスレに来ると露骨に嫌がられるから書き込まない方がいいよ(。・ω・。)
それにしても、この前のお弁当みたいな限定品やら、今度のクリームやら、嫁が勝手に買って来るけど、サブリマは高いなぁ(。-_-。)
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:44:58.49ID:P2ggm4wo0
デパートのお店で普通に買ってるけど、
シャネルの普通のノベルティと
サブリマージュのノベルティと
よくわからないノベルティの
3種類貰えるよ٩(^‿^)۶
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:50:41.26ID:OnS4OA7G0
サブリマが高価?
稼ぎの悪いゴミ付きはお家に引きこもってた方がいいよ
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:56:34.72ID:P2ggm4wo0
男から見れば、飲み食い1回5万使っても、化粧品ごときに毎月サブリマだけで10万も買い物されていれば高いと思うよ。
まぁ貧乏人なのは認めるけどな。
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 01:17:17.53ID:SX1+kvMg0
>>91
現状ではそうらしい
>>93
値段よりもあんなに刺激の強い化粧品よく使えるなぁと思うわ
面の皮が厚い成金中国人には良いかもしれないけどさ
サンプル試して肌が真っ赤になって驚いたわ
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 01:28:43.40ID:rYmX7kQv0
サブリマージュはサンプル試したら顔が火傷してしばらく赤みが取れなかったけど、何の成分が原因なのか知りたいな
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 01:43:33.89ID:Ps6HO8o70
サブリマクリームとフィンサンプル貰ったけど
吹き出物が出来たよ
ルリフトが安定する
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:35:25.51ID:w82nGfzy0
文体からしてP2ggm4wo0はどう見ても旦那のフリしたBBAだわ…
旦那さんかわいそうだけどネットでマウンティングするような馬鹿女と結婚したなら自業自得だな
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:53:14.42ID:VXnW24Ka0
CCクリームのサンプル貰って使用感も色も良かったのだけど
今日昼20度の中歩き回ったらテカったし毛穴落ちした
当たり前だけど気温でこんなに変わる
夏は厳しそうなので秋に買うか
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:37:18.02ID:zfQmcV4o0
サブリマージュのレクストレ入りクリーム足してできた新しいクリーム使ってみた人いますか?
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:55:35.67ID:vYPFEAz30
ルミエールって薄づきだよね?
母親の借りて使ってみたら効果がよくわからなかったんだけど
母親がつけたら凄く綺麗に仕上がってて欲しくなっちゃった
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:10:16.75ID:TAwGMXRD0
サブリマ、自分は顔の赤み軽減できる
ゲランのブラッククリームとか
普通のオーキデクリームでも比べたら
安いと思うけどな

新クリームサンプルもらったけどまだ試してない
レクストレはカウンターで試すと酸化した油の匂いがするから最初からクリームと混ざってるほうがいいね
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:54:03.80ID:vYPFEAz30
>>102だけどプードゥルルミエールグラッセをハイライトとして使おうと思ってます
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:11:24.33ID:kmz1eEwR0
>>1
>>2
>>3
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ZOZOTOWNで買い物するよりスタートトゥデイの株を買え!  
http://diamond.jp/articles/-/128546
スタートトゥデイの時価総額が1兆円超え | TechCrunch Japan
https://jp.techcrunch.com/2017/08/01/starttoday-market-cap/


前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学

身長 162.1cm

Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)

「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味


【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:11:34.15ID:7n1na5Ey0
>>101
このスレって言うほど年齢層高くないしサブリマ使えるほど面の皮が厚いおばさんも殆どいないから
情報が欲しいならインスタやアットコスメでも漁ったほうがいいよ
普段シャネルで買ってるならカウンター行けばサンプルくれるだろうし
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:50:26.78ID:mOYG5Ito0
化粧水、レサンス、ついでにデマキヤンと日焼け止めとファンデはサブリマ使ってる…
面の皮…厚い…んだ……
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:37:26.54ID:Y01ThhRv0
新しいクリーム、税込だと68000円位?
シャネルのプレーンな靴買えるね
デパートの10%引き考慮しても
免税店で買うほうがいい気が
今までのクリームだとどちらで買ってもそんなに大差なく感じてたけど
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:24:55.75ID:1SfZ6fQn0
肌が厚いとか薄いとかってどうやったらわかる?
一般的な厚さがまずわからないし、自分の肌の厚さもわからない。。
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:32:59.29ID:GIchFkwb0
私は厚くはないよなーこれが肌薄いっていうのかなとボヤっと思ってたけど
BAさんにタッチアップ時に「お肌薄いので云々」言われて、あーやっぱり薄いんだと再確認した
醤油顔なので目と眉が離れてると自分では思ってたけど
目と眉狭いので塗る範囲が云々とも言われた
客観的意見って大事だね
BAさんとか怖いかなとデパコス怖かったけど今ではありがたい
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:11:20.24ID:FxPs24510
上で言ってる面の皮が厚いって肌が丈夫って意味じゃないの?
肌が丈夫じゃない私はサブリマ使うと小さい吹き出物出来るから無理だ
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:12:26.80ID:b1YZXeln0
シャネルのスキンケアは、アルコールたっぷりにグリセリンベタベタで保湿されてるように思わせてるだけだからなぁ

ほんの少し美白成分や植物性成分が入ってるだけ
スキンケアをメイクアップと合わせて使うとテカテカになるからメイクアップやファンデの良さをぶち壊してると思うわw
クリームとかにもシリコンたっぷりだから、スキンケアからファンデまでシャネルを使うと肌がツルツルにはなるけど
私の肌には合わない

前も話題になったけど
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:00:31.44ID:LrL+RQcR0
サブリマは色んなものブチ込みすぎて中で化学反応起こして変質してんじゃないかと思うレベル
塗ると肌がボロボロになるスキンケア商品ってある意味凄い

ご高齢で肌が硬くなった人には結構良い商品なんだろうな
サブリマのサンプル貰ったら母親にあげてるけど「臭い」以外の苦情がないから
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:52:04.16ID:GIchFkwb0
でもサブリマ、クレンジングは良いよね?
あらゆるブランド内で最良って訳ではないだろうけどそこそこ結構よくない?
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:07:45.45ID:eZ4TNJkx0
>>113
肌不健康って自覚があったってことか。ありがとう。
そして営業トークを間に受けたのね笑
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:50:28.69ID:c5bYY3Id0
赤みのある肌でいろいろなMAさんから敏感ですねと言われる
定期的にメイクしてもらう他ブラのMAさんがいて
サブリマつけて赤み引いた肌みて
今日はいつもほど敏感じゃないし赤みが引いてると指摘された
ゲランのオーキデでも赤み引くけど
サブリマのほうがお財布に優しい
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:17:09.32ID:b1YZXeln0
赤みが引くってことはグリチルリチン酸ジカリウムでも入ってるんだろうね
合ってると思ってるならいいけど、赤みが出てしまう根本的原因に対処したほうがいいと思うけど
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:37:24.80ID:Ejyt+tDE0
私もかなりの赤み肌なんだけどしっかり保湿すると赤みが引くような感じはある
ただ単に保湿力が高いだけという可能性もあるよ
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:23:15.09ID:c5bYY3Id0
>>121
入ってなさそうですがとにかく合ってるから良いのかなと
資生堂MAさんには触るだけで赤くなると言われました・・・
自分はTHREEの基礎で接触性皮膚炎になりました
オーガニック植物原料のほうがだめなのかも
人それぞれですね

>>122
保湿とかそういう要素もあるのかもしれませんね

>>123
薄いかどうかは私もよくわからない派です
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:26:06.61ID:jF05aK/60
公式オンラインで初めて買い物したら注文時に選んだサンプル以外にもプラスしてサンプルが入っててうれしかった。
しかもパウチじゃないチューブタイプの。こんなの貰えるならいつもオンラインで買おうかと思ってしまう。カウンターだとあんまりくれない時あるし。
それとも初めてのお買い物だからサービスだったのかな。
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:28:12.27ID:Ymok294V0
自分の場合、サブリマメイク落としはヒリヒリした
でも、マスクとファンデと日焼け止めはとても良かったわ
スキンケアは普通かなぁ
イドラの方が合うかも
まぁ相性だよね

今日再版ココシャイン、リップ&チーク、限定ハイライト買ってきた!
限定ハイライトは多色ラメで可愛い!
ハイライトだけど、シャドウベースに使いたいな

ルブランのスキンケアセット、今年は出ないか聞いたら
今年はないって言われた
残念

来月はレベージュの新作出るらしいけど、今の所、サマーの新作情報は来てないらしい
でも多分来月中辺りにはサマー出る筈だよね?
サマーが楽しみだなぁ
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:29:28.25ID:c5bYY3Id0
>>101
旅行用にとっておいたサンプル少し使ってみました
黒地に金のパケでテンション上がります
今はラクレームを使ってますが
新クリームのほうが黄色くて、匂いも強いです
手にとったテクスチャーはあまり変わらないかなと思いましたが
顔につけるとべたつきを感じます
夏の昼間つけるのはどうかなぁという感じです
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:09:20.21ID:QWLl+7tC0
>>121
私も赤みが出る肌だけど、グリチルリチン酸も入ってないし(というかこれが入ってても私の場合効果を感じない)
グリセリン、シリコン、エタノール上位みたいな特に何もない化粧品でも物によってはなぜか赤み引くことがあるよ

根本的な解決じゃないから肌質自体が良くなったわけじゃなかったし、シャネルは合わなかったけど
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:34:50.20ID:7U80OJby0
私も長年顔の赤みに悩んでて、
しかもいつも皮むけしててカウンターに行くたび乾燥してますねって保湿ものをすすめられてたんだけど、
実は脂漏性皮膚炎っていう病気だったよ
レーザー脱毛しに行った美容皮膚科でついでに顔の赤みはレーザーで改善できるか相談したら、
これは脂漏性皮膚炎だからレーザーでは良くなりませんと言われて判明
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:06:25.78ID:a6L2IM7F0
>>130
横からごめん。ルブランの人は知らないけど>>121の言ってることは普通の事だと思うよ
どこが適当なんだろう?私もシャネルのスキンケアは趣味と割り切って使ってる
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:57:55.78ID:DYtSHUF60
三年前?くらいに出たベージュのリップクリームの色つきバージョンかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況