X



トップページ化粧
1002コメント312KB
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:56:47.64ID:ZPYF3Jt90
プチプラにもいいところがあると分かってるのに…
そんな人いませんか?
マッタリ雑談しましょう
次スレは>>980お願いします

過去スレ
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた
http://rio2016.2ch.n...i/female/1472333105/
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.n...i/female/1472333105/
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1480015715/
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.n...i/female/1474464357/
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1485118043/
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1488985119/
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1492692606/

前スレ
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part9
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1500465886/
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:35:27.94ID:9591sLfo0
ちょっと観察してくる
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:09:47.27ID:Vz8KUT+20
カジュアルに寄せるの参考になったありがたい
作り込みすぎないで抜け感つくるの大事だよね、トレンドもそんな感じだし
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:10:45.97ID:Rml9iNRP0
>>165です
>>170 >>173 >>174
ありがとうございます
早く手に入れて使ってときめきたいけどデパートでBAさんに接客してもらうときめきも味わいたい
長期休暇取れる時に旅行行って買います
ありがとうございました
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:25:34.48ID:TG1uB65I0
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/taj/
 ↑ ↑ ↑
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:01:32.26ID:bbaYZ8yg0
プチプラよりデパコスのが特にいいアイテムって何?
自分はアイシャドウだ
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:08:48.06ID:0v99S7sS0
私はハイライトとかチークかなぁ

アイシャドウはプチプラでもキメッキメな目になるから
デパブラのなんて付けた日にはもう首から上だけ本気な人になる
しかもデパブラのアイシャドウ落ちなくてビビる
粉飛びに悩む人にはいいんだろうけど
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:59:36.58ID:S7HVR8ra0
ちなみにチークのオススメってどこかある?
アディクションかスックがちょい気になる
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:47:46.99ID:zuZhFxvw0
>>185
私はファンデとリップ

正直マスカラとかはプチプラの方が気に入るものが多い
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 02:59:31.27ID:vjXgS1dy0
>>185
アイシャドウ、ファンデ、アイブロウかなぁ

デパコスだと質がいいのもあるけど量も多いし毎日使うものなら長い目でみたらお得な気がする

逆にマスカラはプチプラのが良いかな
使い切らないうちに固くなっちゃって買い換えなきゃいけないことも多いし
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 04:04:14.22ID:RcPog+Xb0
>>185
ベースメイクとアイシャドウかな

逆にプチプラでいいかなと思ってるのはアイブロウ
リップは色々試したいしバリエーション欲しいからデパコスプチプラ問わずって感じかな
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:07:43.91ID:ZcIFSZpA0
マスカラ良かったけどなぁ
フローフシ使ってたけどヘレナにしたら感動した
ただ、マツエクにしちゃったのでもう使ってないけど
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:01:06.61ID:bMjDxwcH0
プチプラのマスカラもいいけど、デパコス使ったらやっぱり違うなって思った
ヘレナとかランコムとかクレドとか
アイブロウとアイライナーもプチプラ使ってたけどデパコス使ったみたら同じ現象起きたし
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:34:25.03ID:2QIMoSkW0
マスカラはマイラッシュかヘレナだしあまり大差ないかも
パッケージの差かな
ファンデはきちんと色合わせしないと失敗してかえって高くつくからデパート
ファンデは値段なりなとこあるし
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:48:55.70ID:C+5bbFpH0
マスカラはデパコスはYSL、ランコム、エスティローダー使ってみたけど、今はプチプラ使ってる
自然に仕上げたいので、使う前に紙でぎゅっとブラシのマスカラ液拭き取ってから使うのでデパコスだとさすがに勿体なくて
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:09:42.08ID:TDfVxSGe0
>>201
顔汗スレ住民だから耐水性重視でファシオ使ってる
あとアイライナーやマスカラみたいに目の際に使うものは劣化が心配でまだ中身が残ってても定期的に買い替える派だからデパコスだとそれがもったいないのでたぶんずっとファシオ使うと思う
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:24:57.13ID:RE0PaN+K0
マスカラとアイライナーはしょっちゅう買い換えるからプチプラで、それ以外はデパコス
ベースメイクが一番違いを感じるかな
特にパウダーファンデがわかりやすい気がする
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:39:36.26ID:6f0VKRTZ0
>>201
話からちょっとそれちゃうんだけど、デパコスアイシャドウの締色は発色いいし落ちないから白鳳堂の平筆でラインひいてる
アイライナーの出番がなくなっちゃった
筆で描くアイラインも気になってるから買うとしたらクレドかスックで買おうかと思ってる
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:07:37.00ID:xP3Py5+t0
顔に直に使う基礎とファンデ・アイブロウ・マスカラはデパコス使用
アイライナーはドメブラ、汗で流れるから
アイシャドウは休日しか使えないからデパコス
リップは直塗りするし毎日使用するからデパコス
よくよく考えたらめんどくさいな自分…
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:04:53.39ID:DiSDlUHk0
元の眉がしっかりしてるからかアイブロウには差を感じない
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:50:27.84ID:GzAzUbD+0
眉毛はアイシャドウの締め色でもいい気がしてる
たぶんはたからみたらわからなそう
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:07:44.05ID:KOdOQaHi0
締め色使いたいけどラメ入ってるのしか持ってないからなぁ
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 02:23:37.70ID:++FmVTbK0
ファンデだけは人に色を見て貰わないと難しい
白めに調整したりしがちだし客観視して欲しいからカウンターのほうがいいわ
アイシャドウもカラフルな色が選べて楽しいしデパコスの色粉は良いよね
アイラインは隙間埋めるだけだからセザンヌでいいし
マスカラはダイソーを使い捨てしてる
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:34:04.05ID:paDJkjZJ0
ファンデはちゃんとつけて1日見たいからカウンター
アイシャドウもつけてみないとわからない
アイラインは落ちなたことないから描きやすければなんでもいいし
マスカラも自まつげ豊富だからそんなにこだわらないし
アイブロウも自眉が立派だからこだわりない
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:02:10.79ID:f/P+xdiG0
アイブロウはプチプラで充分と思ってたけどゲラン買ったらモチも仕上がりも全然違った
毛のないところにもしっかりのるし、ハイライトも使い勝手良くてなんならシャドウ代わりにも使える
アイブロウにこの値段、と最初は思ったけど一番苦手な行程だった眉メイクが
今はストレスフリーどころか楽しいくらいなので、いい買い物したなと思ってる
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:05:58.09ID:cPDA3z+p0
わかる
シャネルのアイブロウパウダーで同じ現象起きた
自分もアイブロウにこの値段出すってと思ったけど買ってよかったってすごく思った
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:15:12.70ID:f/P+xdiG0
>>219
言われて見ればこのスレで存在知って買ったような気がする
ループな話題出してしまって申し訳ない
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:05:41.64ID:0MVSyDgz0
近いうちにゲランでアイブロウ買いたい
いつもオリーブ系で眉描いてるからそれに近い色だと抵抗無いけどゲランは一色だけなんだよね
エクランスルスィルで描いてから気分でオリーブなり赤みなり乗せて自分で調節すれば良いのか

ゲランといえばジェの新作ケース凄いよね
ゴールドと大理石っぽいやつが気になる
これ持ってたらもはやエレガント通り越してギークっぽいな
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:20:49.93ID:PnJ+UKDp0
アイブロウだとRMKの眉墨が気に入ってる
前はプチプラでパウダーとペンと眉マスカラだけ使ってたんだけど眉尻に毛がほとんどないから時間と共に消えちゃってて悩んでたから今快適
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:33:51.48ID:XXLctwde0
ゲランは一色だけというのは、究極のアイブロウはこの色という意味なんだと思う。
満足してます。
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:13:43.14ID:ZMQIFGrA0
アナスイのアイブロウパウダー使ってるけど色似てるけど使用感喪ヴィセに似てるのかな?
粉が柔らかいのか色が入ってる方すぐ無くなる
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:17:16.20ID:wvKSPK930
>>224
そうなんだ!ありがとう
確かに写真で見ても赤黄よりは緑っぽい色で良いね
もうずっと悩んでるし早く手に入れて楽になろうと思う
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:23:48.36ID:mZN0oG+r0
手に入れて楽になるわかるわー
気になるデパコスがあると代替プチプラ買って性能よくてもずっと頭に残るんだよね…
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:51.88ID:FnMYHQKz0
普段使いのアイシャドウの流れの時に聞きそびれちゃったんだけど
オレンジ系のブラウンでオススメなのってあるかな?
出来ればラメはあまり入ってなくて持ち重視で探している
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:03:52.35ID:hsc/4sEh0
色物で失敗したり飽きたりしてもデパコスだと勿体無くて捨てられないのが嫌でプチプラ買ってしまう
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:30:36.92ID:y7yOf2UN0
プチプラだしと冒険してすごい色味のチークを買ったら肌馴染みがすごくよかった
愛用してたけど使っててもテンション上がらなくて色々調べて
そのプチプラの上位互換みたいなものを買い直してしまった
最初からデパコス買っとけよって話だけどとりあえず超嬉しい
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 02:11:59.18ID:bJCRLe+70
>>227
正直2色あればいいよね
今マキアージュ使ってるけど5色もあって開けるたび面倒な気持ちになる
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 02:15:00.65ID:E+Qw10Ok0
>>235
紫チークで悩んだわそれ
でも最初からクリニークにして正解だった
スックも気になるけどクリニーク気に入りすぎてわりとどうでもよくなった
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 02:58:18.21ID:faSrGaDn0
>>212
シャネルとセザンヌのアイライナーの違いが分からなかったw 金蓋ってやつ!
ときめきはゼロだけど月1回新しいのにしたいからセザンヌでいいやw
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:11.47ID:z9Li4kLm0
そう、カラバリです。
5色あるとうんざりするの受けました。
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:45:45.71ID:ZgnOgWxE0
ゲランもコンパクトの中に4色あるもんね、ひとつはハイライトだけど
発色よすぎて私には難しそうで躊躇してる
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:25:42.99ID:44dojw8Y0
エクランスルスィル、眉尻の足りないところを足すのは1番濃い色
眉中間あたりの毛の隙間には中間色
眉頭はカーキっぽい色を使ってる
眉をトーンアップさせたいときにはピンクのハイライトカラーを眉全体に乗せたりもしてるよ
捨て色なくて重宝してる
ちなみに自眉1本1本がわりと太めで毛の色も黒いほうだと思う
元々眉の色が薄くて毛質が柔らかいような人にも向いているかは分からない
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:38:18.74ID:r9XUc8cy0
アイブロウパレット何色も入ってると絶対減らない色あるよね
ルナソルの欲しかったけど多すぎて断念
2色くらいがちょうどいいかな
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:40:12.54ID:txX+HCGy0
その薄めな眉の人だけど、髪色も明るいから2色とプチプラの眉マスカラ使ってる
余った濃い色はアイラインにしてもいいって、ここか眉スレで聞いてやってみたら落ちにくくて驚いた
毛のないところ埋めるのもだけど密着力は高いだけあるのかなと思ったわ
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:59:40.69ID:J1mYkdkz0
眉毛だったらポルジョーのリキッドペンを推したい
絶対眉尻無くならなくて大好き
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:43:51.62ID:Upwaj3Y20
今度ポルジョ見に行ってみよっと
リキッドのアイブロウって使ったことないから気になる
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:06:36.14ID:J1mYkdkz0
>>246
パウダーより毛感が出せるのに他のブランドのリキッドに比べて毛過ぎないのが丁度いい
語彙力なくてごめんなさい
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:26:57.06ID:LNDB61K10
スックのは1番明るい色にしたけど結構しっかり付くから調節が難しかった
ファシオのパウダーとリキッドのやつがいい感じときめきはないけど
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:25:07.10ID:IQSprE7Y0
スックとゲランとクレドのアイブロウパウダーが気になってる
候補が2種類なら別ブランドで片眉ずつTUしてもらうのもありなのかな?
皆さんはTU後にちょっと時間を置いた状態をみたいアイテムで
別ブランドで比べたいときは1日でカウンター巡りしてますか?
今回は急ぎじゃないので全部別日でいいんだけど一般的にどうするのか気になる
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:59:50.07ID:KSEV/3Oq0
>>250
自分だったら片眉ずつやってもらうかな
というか一店舗めで両眉やってもらって、二店舗めでそれが自前だという設定で「いつものとモチ比較したいから〜」って言って片方落としてもらって片眉だけやってもらう
わざわざ別日にいくの面倒だし比較するころには片方使用感忘れてそうなので
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:12:52.14ID:+vL2zaSd0
アイブローは長いこと優雅な気持ちになるのでデパコスおすすめ。
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:45:31.86ID:g45yQS2/0
上でリキッドアイブロウお勧めしてくれた人ありがとう!
お花見で汗だくになったけど眉毛消えてない。嬉しい。
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:16:59.15ID:gQWHGPFk0
リキッドアイブロウ良いな、ゲランの眉墨買おうと思ってたけど、そこまで落ちないならリキッドにするかな
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:07:11.24ID:ZueZIC1J0
ボルジョのリキッドもいいけどスックも捨てがたい
パウダーよりリキッドの方がデパコスとプチプラの違いがわかりやすいと思う
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:37:10.33ID:RIn7XPki0
上の方でエクランスルスィルの使い方を色々教えて下さった方々、ありがとう!
特にハイライト重ねてトーンアップする技はメイク全体のバランスを整え易くて助かってます
加えて私は、2番目のカーキをケイトのダブルラインフェイカーみたいな使い方してるよ
二重幅延長したり、涙袋メイクに使ったり
アイラインもこれで済ませれば、旅行の時なんかは目周りはマスカラ以外はこれひとつでも賄えるね
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:19:37.16ID:PBTKFMZa0
>>257
ゲランの眉パレット便利だよね!

最初は濃い色使わないから勿体ないな〜と思って、持てあまし気味だったんだけど
濃い色を閉め色やライナー代わりに使い始めたら、もう便利で便利で手放せなくなった

上でも書いたけど、シャドウがキメキメ過ぎてちょっと浮いてるな〜なんて感じた時は
スモーキーなこれを乗せると、ちょっと落ち着いた雰囲気になるし
時短したい時はこれだけor単色シャドウ+これで済むしね

シャドウ塗って、家ではいい色に見えたのに出先の鏡で見たら発色良過ぎた!
又は薄付き過ぎ!
な…んて時も、これを上から重ねれば修正出来るので
コンパクトだしいつも化粧ポーチに入れてる
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:11:34.57ID:J+WFPsHz0
ゲラン眉パレットカウンターで試したんだけど、ブラシで取ると結構ガッツリ取れない?
甲とかで量調節必須かなと思ったんだけど面倒じゃないでしょうか
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:19:05.72ID:wQtPIcZI0
ゲランアイブロウどこかのスレでも良いって書かれてたから買いに行ったけど、baさんに怯んじゃってコスデコのアイブロウ買ってしまった
結果良かった 今までプチプラのペンシルだけで仕上げてたから比べたらそりゃ良いにきまってるんだけど。まだうっすらスルスィル気になってる
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:38:53.95ID:PBTKFMZa0
>>260
自分はブラシが使いにくかったので、付属ブラシは取り出して
代わりにシャドウチップ入れてチップで色乗せてるよ(実際シャドウとしても使うし)

>>261
自分も他のアイブロウで満足してたんだけど、やっぱり気になって買った
きっと261さんも、そのうち買っちゃうと思うw
自分はシャネルの眉パレットも気になってる
いつか魔が差したら買っちゃうと思う
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:49:42.15ID:qAc4YfdK0
>>259
そうそう、シャドウ使い出来るのいいよね!
これ+カラーレスなラメシャドウのアイメイクとかも最近ハマってる
ハイライトは瞼にさっと伸ばすだけでもくすみ飛ばしてトーンアップしてくれるので助かる
何気にブラシもあの小ささなのにスクリューがついててこれひとつで完結してるのがいい
ほんと万能。私も常に持ち歩いてる
ゲランの回し者かよって言われようともこれはお薦めしたい

>>260
アイブロウパウダーはこれまでプチプラしか使ったこと無かったので、最初はその癖でがっつりブラシに取ってしまっていたけど
慣れると力加減でかなり調整出来るようになったよ
ひと撫でですっと色が載るから、何度もコンパクトと眉を往復しなきゃいけないプチプラより個人的にはこちらのが楽だな
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:36:57.39ID:J+WFPsHz0
>>262
>>263
ありがとう調節加減納得できた
てかプレゼン力がありすぎるこれはもう買ってしまうわw
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:52:29.56ID:l3/vS9Ed0
>>263
ゲラン公式で眉パレット見てきたけど
ウェットでもドライでも使用出来るってあったけど本当?
ウェット使用できるなら アイライナーとしても使えそうかな?
ヤバい欲しくなってきたw
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:27:35.92ID:1QxFyBEu0
亀ですまんけど>>204
MUFEのアクアシール買っとけば手持ちのアイシャドウは全部ウォータプルーフリキッドアイライナーになるよ
アイブロウパウダーもリキッドアイブロウに出来るし使う分だけ小皿に出して溶けばいいので衛生的

一応リンク貼っておく 
ttps://www.makeupforever.jp/store/ProductDetail.aspx?pcd=71068

小皿か万年皿と白鳳堂のアイライナー丸B007を買っとくと無敵
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:20:39.18ID:homTnuIo0
デパコスデビューしてワクワクが止まらないものです
ラメがキラキラと綺麗なアイシャドウを探しています
diorの単色クリームタイプを初めてつけてもらって綺麗で感動したのですが、皆さんのラメといえばこれ!というシャドウはどれですか
使い始めなので使いやすいブラウンやピンクなどの色味だと嬉しいです
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:45:19.48ID:tdCRVkC30
>>268
下記スレで聞いた方が良いかも
個人的には定番だけどルナソルが好きだよ
フェザリーニュアンスアイズ01 モーブピンクがお気に入り 細かいラメでさりげないけど可愛いし締め色をボルドーに変えたりオレンジと合わせて使っても春らしくて良い
ルナソルスレでは意外にも4色パレットより2色シャドウが人気

【質問】デパコス総合質問スレ【雑談】 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1516198420/
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:08:51.14ID:EPBUGzQZ0
分かる
ルナソル2色のアイシャドウのほうが使いやすいよね
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:23:19.97ID:Q6SPm8MS0
>>271
いいよね!MAQuillAGEの多色パレットより少し背伸びするだけで買えるのにときめきが大きいし元々手持ちのアイシャドウも色々あるから2色シャドウはちょうど良い
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:23:08.40ID:e2Vji1w60
>>268
ディオールのラメわたしも好みだな
サンククルールのデザイナーの方のラメパール感が上品で好き
ショウモノ新作のマリアージュも多色ラメが綺麗すぎてときめく
あとはディオールとは雰囲気違うけどスックも繊細で綺麗だよ
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:15:43.51ID:AgUwmuzu0
ショウモノのフューチャリズムもシルバーに多色ラメで良いね。
書き込みがあればageなくていいのかな?
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 04:26:35.63ID:q2ZewaSR0
あげる
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:09:37.83ID:5/2LgZ7J0
化粧っ気のなかった友達が最近化粧に興味を持ち始め
洋服もコスメも買い出してとても綺麗になっていってる。
それなのに口紅が苦手らしく、アイメイク、眉、肌はばっちりなのに唇だけ無色でなんかもったいない。
唇が弱いとかではなく、なんか敬遠しているらしい。
そこで、初心者にも付けやすいシアーな発色なデパコスリップって何かありますか?
今度友達が誕生日なので、小物と一緒に渡そうかなって。
せっかくなのでデパコスのものあげたいけど私自身デパコスあまり詳しくなく…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況