X



トップページ化粧
1002コメント300KB
◆SK-2は? part30 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:02:23.99ID:4Cj+Ndmu0
使い心地はSK-IIの基礎化粧品は本当にいいよね
塗った感がなくて自然に馴染む感じ
なんでSK-IIと聞かれると最後は使用感かもしれない
ストレスフリー
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 11:50:08.02ID:fi6Vnkdt0
化粧水より乳液の使い心地が本当に好き
しかもクリーム付けなくても乾燥しない
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:31:11.72ID:cTiOPSj50
使って2ヶ月で肌綺麗って言われるようになった
仕事柄、肌があまり綺麗じゃない人が多いんだけど
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:54:14.04ID:82LODGs30
よこだけど、肌が綺麗じゃない人が多い仕事なんてあるの?
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:01:45.57ID:MD71QKcH0
うちの職場の女性は肌荒れ多いよ(もれなく私も)
男はハゲ、メタボ、性格捩くれてるのどれか
うちの職場だけかもだけど
ちなみにSE
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:59:33.08ID:cTiOPSj50
>>490
タバコ屋だから喫煙してる所に行くことが多くて肌が綺麗ではない(イメージを持たれる)
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:07:29.17ID:KxSpo9l20
いつも行ってるカウンターから、来月のコフレをもって予約と取り置きができなくなるってメール来た
皆さんが購入されてるところもそうですか?
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:10:26.03ID:iC9aSI020
あのさー
フェイシャルトリートメントエッセンス毎日使ってんだけど
日によってすごい臭く感じたり平気だったりするんだけど
ちな75m
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:50:54.49ID:iXwF5NZo0
>>495
ちな、とかやめたら?恥ずかしいから
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 01:20:18.01ID:L989lC7u0
>>494
私が行ってるカウンターは来月のコフレ予約急遽取り止めになりました
予約開始日にハガキが届いて本社の指示で予約受付できなくなり当日先着順に販売すると書いてありました
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 06:56:09.08ID:OOva2jdu0
マジックリング肌分析
5角形の角ごとの年齢出すの辞めたんだね
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:36:03.96ID:aDtHy7PJ0
えーマジックリングの仕様も変わったの?
なんか求めてない方にどんどん変わっていくしもう化粧水だけ通販でいいかも
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:22:03.27ID:Ta+uvlIk0
これからSK-Uを始めようと思っていますが、ラインではなくどれか1品使用する場合、やはり化粧水がいいでしょうか
0503500
垢版 |
2018/09/29(土) 15:21:55.13ID:OOva2jdu0
>>502
そう思います

>>501
測定器はそのままでおそらく分析システムも変わってないけどデータを開示しなくなった。
五角形は形だけは表示されるけどスコア(%)、肌年齢の数値はトータルのみ。
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:37:33.79ID:c0QtStmV0
スキンケアはSK‐Uを10年以上使い続けて気に入ってるけど、アイクリームだけはイマイチ
アルティメイトも使ってみたけど、大差ない
シャネルのサブリマやポーラBAのアイクリームのが効果ある気がする
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:10:21.40ID:qZPTdgxW0
カウンターに立ち寄ったら、やはりそこでも予約が出来なくなりましたと…
通常品の入荷待ちだけでなく、限定品の予約もできないって、
この会社はどこへ行こうとしているのか…

そのうちカウンターも廃止するのかなぁ?
半年毎のお買い上げ金額でプレゼントがあったから、
固定客もいただろうし、売り上げの傾向・仕入れの予測も立て易かったと思うのに、
それもなくなり、予約も消えたら、本当に欲しい人・時に益々買えなくなるのに。
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:23:33.38ID:gSDHXwrI0
なんだなんなんだ、何故求めてない方向へどんどん変わっていくんだ?
これで罷り間違ってFTE の処方まで変え始めたら完全終了
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:39:47.95ID:qZPTdgxW0
会社そのものにいろいろあった影響が、いよいよ出て来たってことかな…
wikiからで申し訳ないけど、

>マックスファクターは1986年以降、アメリカの化粧品会社、レブロンの傘下にあったが、
>1991年、プロクター・アンド・ギャンブル(P&G)が1.5億ドルで買収した。

>マックスファクターは、1953年に日本へ進出し、1991年にP&G傘下となった。

>2015年7月、P&Gがマックスファクター・ブランドを他の43ブランドと一緒に、
>125億ドル(約1兆5000億円)でコティに売却した。

日本的な?常連さん・売る買う双方が顔馴染みって部分を、徹底的に排除してる?
ビジネス的に売れれば良いって方向なのかな。

馴染みだったBCさんの異動も、その頃から目立つ気がするし。
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:10:14.80ID:cJQNNApgO
私が行ったカウンターでもコフレの予約はできないって言われた
ただ、入荷数は去年より大幅に増えるから大丈夫ですよって
だったら予約させてくれよと思わんでもない
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:06:04.62ID:+HJIIxps0
DMとかメールも廃止するからLINE登録しろって言われたよ
ほんとどうしちゃったのここ
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:19:16.57ID:iiVFX7jB0
5年くらい前までは行くたびに新製品とか紹介されて、けっこう強引に予約予約って言われてたんだけどね。
予約廃止、エステ廃止って、本当にカウンター撤退の方向かな?
ここのBCさん接客レベル高くて好きなんだけどな。
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:22:27.13ID:oqrbumJt0
カウンターなくなる方向性なの?
いろいろ相談できるから化粧品はカウンター派なのになくなったら違うブランドに移りそう…
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:29:27.00ID:eVV4P0mS0
>>510
デパートでもイオンでもBAさんほんと丁寧で親切だよね
アルビオンエレガンスあたりは同じイオンの中の専門店なのに横柄横着な態度とられたことあるわ
sk2はデパートでもイオンでも嫌な思いしたことない
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:38:49.87ID:qZPTdgxW0
>>510
この夏、コスメ・ビューティーのリニューアルがTVでも取りあげられたデパだけど、
SK-Uのカウンターが消えて驚いたよ。
撤退することもあるんだなと。
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 07:52:42.37ID:yTKUWDHs0
最近使い始めたんでネット購入しかしてなくて
売り切ればっかで思い切ってデパート行ってみたら
品切ればっか
店員さん親切でほんとに申し訳なさそうに謝ってくれた
そうかsk2はみな行き届いてるんだね
あんなに売る品なくてどうやって仕事してるんだろって思った
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:21:43.18ID:OpGvBhRn0
メルカリて空き瓶を売ってるのってなぜですか?
中身違うもの入れて出品するの?
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:34:14.17ID:nxtWCsOK0
あんなもの買う奴いるんだね何の目的なんだろ?キモい
空き瓶ってsk2だけじゃなくて他のブランドでも見かける
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:00.70ID:PI5YtN6n0
安い化粧水を詰め替えて見栄張りたい人が買うのかと思ってたんだけど(個人的には美容に金かけてるなんて別に思われたくないので理解できないけど)
>>515だったら怖いね
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:32:40.16ID:9pzgPgpA0
>>515
やっすい化粧水入れて売るみたいよ
韓国にSK-IIの激安類似化粧水があるから詰め替えて売ってるんじゃないかな
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:39:29.77ID:Oxa3Nqjg0
友達で瓶マニアとかパッケージマニアがいる
中身はいらないから瓶だけほしいらしい
そういう人が買うんだと思ってた
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:45:25.17ID:IemrclJO0
絶対ににおいでバレるし他のものならともかくFTEではなさそうな気がする
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/01(月) 09:07:06.79ID:fJwoqvUQ0
メルカリで買う勢は店舗であまり買わないだろうし
あ、臭くないラッキーくらいで気づかなそう
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:30:22.11ID:pI0dxrRz0
>>509
全店共通になるからって言われて登録したんだけど
認証コードが届かないよ
名前と電話番号だけでログインできるって言われたんだけどな
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:08:34.06ID:cL0Zaao10
>>524
同じく認証コード届かない
BAさんも私も届かなかったんですよーとか言ってて登録する気なくなったわ
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:16:20.00ID:25lqy/Li0
>>509
BAさんに会ってないから知らなかった
どうりでDMが来ない訳だ
LINEもシステム整ってないっぽいし困るね
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:48:58.61ID:Q6igzheV0
>>508
こちらも同じことを言われました。
ボトルの柄は変だけど、化粧水はいつも使うので予約したかった…
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:50:33.25ID:5l5uWk960
いつも行ってるお店のBCさんから聞いた話
BCさんの中では成績優秀な人はピテラの工場見学があるらしく 去年行った時に色々聞いたことを教えてくれた
ピーアンドジーの中では BCさんのような販売側の組織、工場などの製造側組織、そして戦略を練る組織の3つがある
その中で販売側と製造側は同じ意識で、例えば透明なボトルの方が残量がわかるとか製造管理がしやすいとか色んなことで意見が一致するけど 実際に戦略決める側がそういう意見を取り入れないんだと。
シンガポールに移ってからおかしくなったのかな
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:52:03.84ID:95k4jiAc0
毎年毎年、よくこんな変なボトルデザイン考えつくなぁって思う
顧客側も透明の方がいいって思ってるのに誰得
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:01:25.89ID:5l5uWk960
>>530
誰得 ホントそれ
韓国とか中国のインスタグラマーが喜んでるだけ
でも残念ながらそいつらとそれを媒体として購買意欲を持つ人の購入する金額が私たちより多いってことじゃないかな
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:21:26.45ID:oBnJjQef0
上にあげてくれたイオンの通販の値段安いね
いつも楽天の公式で買っててコフレの予約もしようかと思ってるけどポイントバック入れてもイオンの方が安いかな
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:47:48.23ID:+z8ZqNDv0
お恥ずかしながらイオンとかで安くなるなんて最近まで知らなかったんだけど、デパートで定価で買ってる人ってもしかしてかなり少数派なの?
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/07(日) 08:53:39.99ID:viICaHb20
私が購入している百貨店はポイントを貯めたら定期的にエステが受けられた。
機械を使ったり、マッサージの仕方も少し違うらしく、本格的なエステは百貨店だけの特典だと言われた。
エステが廃止になった今後は割引のお店で買う人が増えそうね。
私はスーパーが近くにないから、先日某ドラッグストアを覗いてみたよ。
複数BCさんが居て声かけてくれて話したけど、感じも良かったし、カウンターも想像以上に広くて綺麗だった。
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:32:50.93ID:ibbwuSP40
使ってみたくてピテラフルラインセット購入して
1週間くらいで肌の赤みが消えてすごい!と思ってたんだけど
これだけじゃ潤いが足りない気がするのとお金の関係で
今まで使ってたちふれの化粧水や無印の美白美容液とか追加で使うようにしたら
口周りだけめちゃくちゃヒリヒリするようになった。
sk-2無しでちふれや無印だけ使うときはしみない。sk-2オンリーでも同じ。
こんな人いますか?
何かの成分が反応してるのかな?
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:48.21ID:7eOUVx+v0
SK2をやめてクレドにしてみた。使い心地 は悪くなかったはずだけど毛穴と小ジワができた気がして慌ててSK2に戻した。
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:17:40.71ID:4XYg1unW0
>>539
イオンバイヤーセレクトとかあった気がするから
営業努力みたいなのがあるのかな?
ネットで調べても一番安値がイオン店舗購入
次がオムニって出てくる
でもイオンのカウンター行くのが嫌なんだよなあ
20日30日でなきゃダメってのも仕事してると難しいし
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:51:41.88ID:om69hQN20
>>524-525
認証コード、2回入力しました。
2段階になっているのか?認証コードの番号は異なりました。

PGSKUと、SKUからコードが届きました。
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:09:04.55ID:N8IpJj270
近所のイオンがSK-II25%OFFしてたよ
他の店舗でもやってるのかな
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:07:34.95ID:0F7n1mO40
>>538
敏感肌じゃないけど無印の美白美容液は普通にヒリヒリするなぁ
SK2使う前からだけど
潤いはセラミドとかヒアルロン酸の原液足すとマシになるよ
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:52:15.08ID:fGv5T4Hj0
マスターピースの欠品理由が中身の生産じゃなくてボトルの生産が追い付かないからって、どういうこっちゃね。
10月から落ち着くって聞いてたけど、今はどうだろ?
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:26.17ID:D5loUipy0
>>543
それはイオンカードで5%オフの日ではないのかな

>>544
ありがとう
でも認証コード自体が届かないの
iphoneは届かない人多いみたい

>>547
もう来ないと思ってたDMが届いた
うちの近くは割引対象商品はいつでも30%オフ
あとポイントとかスタンプとかの10月の
サーヴィスの予定が書いてあったよ
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:49:28.11ID:2bFnp4RV0
>>549
アンドロイドと条件が異なっていたのですね。
カウンターが空いている時だったので、その場で教えてもらいながら行いました。
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:06:21.28ID:hP0ZQP120
車で30分内に3軒イオンあるわ
イオンって田舎の方が多いの?
でも2件はSK2撤退してた
30%オフなのかどうかカウンター行かなきゃわからないよねえ
本当入りにくいわ
ネットで気楽に買い物するのに慣れちゃってるんだよな
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:23:17.11ID:SDldKnwL0
化粧品も売ってるような大きいイオンは田舎の方にしかないよね
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:44:41.08ID:Zav6K02N0
都内の小さいイオン、近くに2店舗あるけど、片方は常に30%オフ(20日30日も30%のまま)。もう一方は通常25%オフで20日30日は28%だ。
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 11:04:23.23ID:D6rCeE0j0
昔ダイエーやマイカルだったお店が、買収でイオンになったけど、
初めからイオンとしてのオープンは、郊外にしかないね。

以前イオンを探した時は、品川シーサイドしか無かった覚えが。
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:12:31.11ID:9MRMpYR70
「ネトウヨ」って朝鮮語なんだってね
日本人はそんな言葉使わないもの
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:12:48.69ID:EcfkWhU/0
品川シーサイドのイオン小さいけどSK-II取り扱ってるのね
行ってみようかな
都内だとイオン系列はまいばすけっととイオンリカーばかり
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:16:26.06ID:G9Acsa+e0
正規取扱店のあるマツキヨが気に入ってる30%オフの上に10倍ならなおよし
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:59:34.76ID:wYqIH9pF0
碑文谷ダイエーはイオンになって、30%オフやってるよ。品川シーサイドは免税カウンターの目の前だから外国人ばかりで落ち着かなかった。マツキヨも外国人ばかりだよね。
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:40:58.70ID:h6MSWi6U0
>>562
当方生粋の日本人でございますが?
反日だとかでしか思想反映出来ない価値観希薄なお馬鹿さんは日本人の人格が疑われるって言ってるんだけど?
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:24:07.98ID:S19dX2Qs0
時代遅れで、すぐ感情的になるネトウヨって私も嫌い…
反日謳っておいて、中華&韓国企業品やサービスを使ってる事に気付いてないんだろうねぇ…
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:40:16.79ID:sJfmEp2L0
SK-IIだけを取り扱ってる個人の化粧品店の店員さんにはCC廃盤にならないって言われた
店員さんがセミナーで確認してきてくれた情報なんだけど、取扱店とカウンターでは同じ情報下ろしてくれるんだろうかと気になる
その後廃盤情報確認された方いますか?
CC愛用してるから廃盤は死活問題
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:16:40.43ID:RqEp0yZv0
ccは廃盤にならない。生産が間に合わず品切れしているだけだよ。一昨日お店で買えたし、BAさんに確認したよ。
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:10:22.68ID:Ed+V1FUs0
他のブランドやメーカーに仕方なく変える人もいるよ
そういう客離れ起きてもおかしくないぐらい
商品が品薄
地元のイオンにSK2 のカウンターあるけど
週末以外ほとんどBAいない
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/11(木) 09:23:09.45ID:CJU9VDCN0
廃盤になったクリームファンデーション(銀色の蓋)を使ってたんですが、これに変わるsk2 のファンデーションないでしょうか?
510番の色がすごく合っていて秋冬はずっとこれだったんだけど廃盤になってツライ
乾燥肌でパウダー以外がいいけど、渦巻きのやつあたりどうなんだろう
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:19:21.12ID:bs+23A1yO
渦巻きずっと使ってるよー
私も乾燥肌だけどしっとりするよ、
スポンジじゃなくてブラシで付けるのが好き
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:01:07.12ID:3YsRwge20
この品薄状態ってもう1年くらい続いてるけど
本当に中国の人にバカ売れしてるからって理由なのかな?
最初がホワイトエッセンスかなんかで
順番に色んなものが品薄になっていって
まさかクレンジングジェルでさえすぐに買えない日がくるとは思わなかった。
本当の理由言え!と思い始めている…。
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:39:39.65ID:nLytRpIS0
BAさん、ピテラの酵母は増産出来ないから
滋賀に工場を増設して建ててるところって言ってたよ
彼女たちも買えないから他社の使ってるって
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:49:43.49ID:gC0/RNd70
工場に研修に行ったBCさんの話だと、ピテラの生産タンクはこの10数年で5倍以上のキャパになってるけど 売れ行きがそれを上回ってるんだって
だからスペース足りなくなって工場増設してるらしい
新幹線から建設中の工場見えるよね
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:28:03.86ID:Jn0mzk600
>>574
実際に免税店には大陸の方が大量に押し寄せてるよ
入り口にロープ貼って並んでるのは見た
でも在庫がないから予約してあるクリアローションと
トリートメントエッセンスしか買えないんだけどね
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:22:38.67ID:dTCpu08W0
最後のクリスタルクリアクラブ、そろそろ取りに行ったらあるかなー。
二店舗で購入してるんだけど、ハガキで通知くる店舗と行かないと貰えない店舗がある。
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:53:57.64ID:/A9/WBT80
さっき聞いてきた〜!
上の人とかぶったw

11月に滋賀のが出来上がってそれからは起動に、徐々にのるので、でも11月すぐではなくて在庫が増えるのは年明けごろかなって
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:55:23.41ID:/A9/WBT80
今まで世界共通だったけど
日本専用sk2にするので滋賀に作ってるとか
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:58:01.09ID:/5dPFp/Q0
CCクリーム単品なら乾燥しないけどパウダーのせるともう今の時期からパッサパサだ
他社商品でこれと相性いいファンデってないかな?
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:15:47.18ID:3YsRwge20
>>581
今までシャネルの
ルースパウダーファンデーション使ってた。
でもそれは廃盤で手持ちは買いだめだもので終了。
わたしも知りたいわー!
もしかしたら似たような感じのミネラルファンデもいいのかな?と思ったり思わなかったり。
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:18:25.09ID:oiQzytf40
>>582
廃盤つらいよね。お互いファンデ難民だね
>>583
CCクリームと相性いいかな?乾燥するとこにファンデ部分使いならよさそうだね
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:20:53.04ID:WZ0jiQOA0
シャネルのルブランコンパクトラディアンス使ってるけど個人的には相性いいと思った
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:04:18.51ID:MvD/7Bco0
>>584
クレドの3万円のファンデ、バカ高いわりにかなり薄付きだからどうかなあ
あまりメイクした感出ないよ
乾燥はぜんぜんしないけど
高いのでもし購入されるのであれば何度か下地かえてタッチアップしてもらうかサンプルもらって試してみてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況