X



トップページ化粧
1002コメント312KB
口紅統一スレッド part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:35:29.08ID:tbsFi3yc0
>>561 ピンクベージュはわたしにも合うかもしれないありがとう!ロレアルのリキッドルージュ始めて使ったんだけど皮向けしないし潤うし好きだ
ロレアルのリキッドルージュの721を3日くらい使ってるイエベ春だけどコンシーラーで唇の色を消すと顔色が悪く見えるので手に余ったファンデで抑える程度にしてそのまま塗ってる。
もともとデパコスで探してたから今日MAC覗きにいきます
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:47:54.61ID:0l84W44W0
私唇にファンデとかコンシーラーつけてもリップと色が混ざっちゃうんだけど何がいけないんだろう
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 16:44:16.80ID:0l84W44W0
>>564
それはしたことなかった!明日からやってみるねどうもありがとう
でも指でポンポンやってかなり薄く付けてるんだよな〜
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 16:47:52.70ID:s1kGrBrD0
使ってるリップに油分が多いとかでもコンシーラーは取れちゃうよ
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:02:59.31ID:z5Nu0U8z0
>>560
こっちに合わせられないなら過疎ったほうがマシだよね
何でこっちに来るんだか
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:40:33.98ID:0l84W44W0
>>566
普段から高保湿とか乾燥しにくいの買っちゃうからそれだ
うっかりしてたどうもありがとう
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:35:41.26ID:6OAp88lB0
ちふれや100均の口紅がクレヨン臭かったりえぐみがあるのってヒマシ油(キャスターオイル)の特性かぁ
もっと早く知りたかった
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:30:21.90ID:ticD4vhs0
オンリーミネラルのミネラルルージュの新色のキャメルベージュ買ったんだけどかなり可愛い色!イエベにはとっても合う良い色だと思った
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:03:14.90ID:x6Bk7rDp0
>>570
それは知らなかったな
劣化じゃなければ何かの成分臭なんだろうくらいに思ってたけどヒマシ油か
大した量じゃないけどあまり口に入らないように気をつけよう
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:04:42.22ID:ax6AJkZI0
味や匂いがマズいという理由で気を付けるのは解るけど
成分的にという意味なら、ヒマシ油ならむしろ安全だと思う
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:37:35.45ID:i07zo8iY0
使い終わったケースが今は廃盤になってるから捨てられない
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 06:58:31.90ID:19XcVS5Z0
リップクリーム馴染ませてから口紅を塗るとき、筆ならそのまま乗せられるんだけど直塗りだと部分的にはじいちゃうのがある
そんなもんかな
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:13:40.71ID:vxQOQVJm0
あるある
私は唇のふちがリップライナーひいたみたいに濃くなって、内側が薄くなりがち
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:28:58.80ID:3lamoKUS0
なったことない
心当たりと言えばリップクリームの代わりにワセリン使用(テクスチャ柔らかい)、手の甲で拭ってること
薄く均一に塗れてないんじゃないかな
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:46:09.03ID:TC7GoqTN0
オレンジ系塗るとナポリタン食べた?みたいになるのは塗り方のせいか、色味が合ってないのかなんなんだろ
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:45:33.66ID:oNP1Hn8c0
ナポリタン色はイエベでも似合う人限られる
私イエベだけど浮いて似合わない
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:18:05.48ID:VulA+/zw0
ミルキーなブラウンリップってないかな
濃厚でダークなブラウンは豊富なんだけど赤と茶色とベージュが混ざったような柔らかいブラウンリップがなかなかない
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:34:18.07ID:H4OiobCw0
色持ち悪いけど保湿力が高くてベージュブラウンだとメディアの紺パケのやつが優秀
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:44:28.32ID:+bYYwREn0
>>587
BOBBI BROWNクラッシュドリップカラーのベアは?
自分はベージュより暗めで気持ち赤みを差したような感じになったけどイメージと違ったらごめん
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:22:07.98ID:xTR1J6QF0
>>587
ロレアルのエクストラオーディナリールージュマットのサマリテーヌベージュとか
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:13:55.02ID:6vBoOKSU0
ナポリタン食べた後の色、ハマってるわ
あの色探せばいいのか
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:18:34.81ID:hQNjFLlZ0
>>588 >>589 >>590
ありがとう!画像検索してみたけどなかなか良さげだった
とくにボビイはベージュみのブラウン豊富そうだね
最近だとエスプリークのリッチクリーミーのBR374がなかなか悪くなかったけどもうちょいブラウンが欲しいなってとこだった
おすすめしてもらったの試してみる〜
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/07(日) 02:01:36.90ID:zRxCqsku0
>>592
プチプラならエルシアの顔色アップエッセンスルージュBR381も良いかも
濃いめのベージュにも取れる位のナチュラルなブラウンで
「赤と茶色とベージュが混ざった」というのにかなりしっくりくると思うな
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:33:15.05ID:02FS++4f0
ルージュルージュのBR322が凄く良かったから次は赤リップを買おうと思ったら廃盤とは
どなたかイエベ春向けの品番分かる方いませんか?
ワタシプラスで買おうと思います
メディアミニの華やかな赤みたいな朱赤が希望です
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:29:16.58ID:H2gSWnEu0
ヴィセアヴァンの018LEMON
シアーながら発色がよくて、下に塗ったカラーを黄み寄りに変えられる
肌馴染みが良くなったり雰囲気が変わっていい
匂いや唇の皮がめくれたりはなし
直塗りはしていません
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:29:19.31ID:Qj/zZklJ0
クリニークポップの17番
TAしてもらったけど家の蛍光灯だとどピンクだった
黒グロスとか重ねたいんだけど髪に付きにくいようなものあるでしょうか
キャンメの黒は顔に髪が張り付いてしまう
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:31:39.64ID:5MP4T5xd0
グロスはどうしても張り付きやすいから口紅タイプの黒リップ重ねるとかかな
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:22:45.47ID:91KBpbUi0
ブラウンとかベージュ系がどうしても赤くなる
コンシーラーで唇の色を消すと上から重ねたとき汚くなるし縦じわが目立つ
みんなどうやって唇の色押さえてる?
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:26:57.91ID:MPTmRDAQ0
>>599
YSLのヴォリュプテの白リップ使ってる
少し白っぽくなるからなりたいより少し濃いめベージュにするとかね
ヴォリュプテのベージュならそもそも唇の地色は出ないけど
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:01:52.72ID:3qD1+GvG0
>>599
ケイトのCCリップクリームのグリーン良かったよ
コンシーラーほどのカバー力はないけど唇の赤味を抑えつつ保湿出来るし
口紅と色が混ざったりもないから下地にちょうどいい
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:33:30.37ID:dEPe4+AZ0
>>598
ありがとうございます
下地ちゃんとして手持ちのブラウンリップ重ねてみたらちょっと色味押さえられました
ニュアンスチェンジ、流行ったけどこれは色々試したくなるねw
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:24:28.23ID:ZaojWjYd0
海外で流行ってるからとデパコスブランドでもマットリップ推しまくったものの
予想通り日本での売り上げは芳しくないみたいだね
ゲランなんか今年新発売したリキッドマットリップのラインごと全色廃番にするらしい
どこのブランドのコレクションだったか忘れたけど来年からはまた艶系リップに戻るってさ
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:32:22.22ID:edBvVOB20
それでも未だにマットリップ出しちゃうとこ結構あるよね…特にプチプラ
kissの新作はマットと艶の二本立てだけどマットシリーズはチョコレートブラウン系だけ売れてるね
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:40:39.43ID:V7djinRP0
パーソナルカラー秋の自分としては艶よりマットが欲しい
0607メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:11:45.21ID:8axO/Auh0
ヴィセリシェ リップ&チークのプラムベージュの色味と似た、乾燥しすぎない持ちの良い口紅を知ってる人居たら教えてください
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:18:39.75ID:hEBCRXl40
私も秋だけど結構年齢いってるからかマットリップは個性が強過ぎたり余計に老けて見えたりするので手を出さない
ハーフマット〜ほんのり艶があるくらいが丁度いい
日本人というよりデパコスの主要な購買層であるおばさん層に受けなかったんじゃないかな
若い子の間では普通に流行っている気がする
0609メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:40:56.78ID:erqeW52g0
私もパーソナルカラーが秋でもマットリップは唇の縦皺目立つから使わないな
グロスみたいにテカテカは完全に顔から浮くので同じくハーフマット〜ほんのり艶が良い
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:53:55.40ID:22WjrbnO0
>>607
私も探していろいろ試したんだよね
一番似ていて気に入ったのはコスデコのBE854だったけど、今のBE854はリニューアルして色が変わっちゃった
他はYSLのヴォリュプテシャイン44、アディクションのスパイピンクが近いよ
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:54:18.76ID:xuY0wxDs0
>>604
プチプラはデパコスをパクってるものが多いからタイムロスがあるのは仕方が無い
けどマットリップはお試しで買うにはプチプラの方がいいと思うわ
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/13(土) 13:09:55.15ID:Zi3qN4a+0
マットリップっておしゃれで好きだけどシアーなリップより難しいんだよね
皮剥け、荒れが目立ちやすい
発色がいいから色選びが難しい
ボビイのリップだけは気に入って使ってるけどあとは御蔵入り
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:11:10.44ID:NbBeC2iL0
174 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dfe8-xHoY) sage 2018/10/14(日) 00:13:55.08 ID:lSKUcwLE0
お前らの真っ赤な口紅とか変な前髪の方がキモすぎ

>>174
ビジュアル重視のAVメーカーは
真っ赤な口紅と白いファンデーションの葬儀屋メイクしてないんだぜwwwwwwwwww

売れないからなw

http://www.s-cute.com/

男は真っ赤な口紅が嫌い
1980年代みたいだしな
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:38:37.00ID:FjyuVmwX0
今さらだけど、NARSのドルチェヴィータが最高に良すぎた。1週間で2人にリップどこのって聞かれた。
もっと早く買っときゃ良かったーー
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:28:20.54ID:INjxXjEy0
>>615
ドルチェヴィータって色なのね!知らなかったわ素敵
良かったのはリップスティックということですか?
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:55:18.82ID:j+LqSZxs0
ドルチェビータで検索したら太いのと細いのあったけど色は同じなのかな?
結構暗くて濃い色んなだった
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:27:24.07ID:zjaQpUD00
ドルチェヴィータ可愛いよね
シアーな方使ってるけど自然なのにかなり可愛い唇になる
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:43:15.47ID:ELXI0lhY0
この間親子でタッチアップしてるの見た色だ
お母様が付けると普通だけど、娘さんが付けると可愛くて素敵だった
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:25:24.87ID:kW0zInNH0
同じ名前で口紅とペンシルがあるんだよね
ペンシルは口紅より少し色が濃くてマット
口紅の方はシアーで薄づきだから、どちらかというと若い人の方が似合うのかもね
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:58:16.58ID:FjyuVmwX0
615です。
私が持ってるのはペンシルタイプの方です。
リップスティックの方もタッチアップして頂いたんですが、上でも書かれてる通りシアーな質感なので唇の色と同化してしまって。
ペンシルタイプの方はマットなので割と色が濃くでますが色合いが絶妙なのでなじみが良いです
ここではあまりマットタイプのリップは人気ないみたいですが、、
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:43:56.29ID:INjxXjEy0
>>624
答えてくださってありがとう!
NARSサイトとか見てきて気になってきた〜ペンシル、スティックどちらもタッチアップしてみます!ワクワクするな〜
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:13:29.66ID:B8QkMSRL0
エドヴォスリップチークプロミスと色味の似た口紅を知ってる方いたら教えてください。学生だから5200円は高い
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:03:37.24ID:LPAYo9Vt0
厳しい意見だけど同意
その動機だと似た色の他の口紅買っても頭の片隅にどこかで後悔残るだろうし
少し頑張って最初から欲しい口紅を買って使う方が精神衛生上良いと思う
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:23:22.32ID:6b8bo/Te0
こういうクレクレ見るたびにせめて参考画像貼れよって思う
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:08:29.85ID:Qsh/489u0
>>630
同じくそう思う
似た色買っても本当に欲しかった方が良くて結局買い直して安物の銭失いになりやすい
限定品でもう手に入らないとか肌に合わないとかのどうにもならない理由じゃなければお金貯めてでも欲しい物を買った方が良いよ
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:24:22.18ID:vcNBI3o90
ずっと買えない価格帯なら最初から買わなきゃいいのに
廃盤になった口紅ジプシーした事あるけど全く同じ色、質感って無いよ
あっても似た色近い色の劣化版だろうな
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:29:18.67ID:kL/QDaDK0
そもそもエトヴォスのリップチークにプロミスという色はない。
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:28:00.20ID:BWMmu4El0
調べたらエトヴォスじゃなくてrms beautyってブランドみたいよ
色はモニターと実物は違うだろうしよく分からなかった
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:39:44.28ID:LMdsgwn50
森絵梨佳さんが雑誌でつけてたリップカジャルデュオクロマの限定10番が忘れられません
転売屋からは買いたくないので似ている他のリップで妥協したいんですが
あれに似た仕上がりになるリップは他にありますか?
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:45:43.83ID:cSm372Ip0
>>641
ブラウンかブラウンレッドの口紅にイエローグロスを重ねるのはどうかな?
近い雰囲気にはなったよ
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:27:14.70ID:RStHBfyu0
>>642
ありがとうございます
ブラックとかブラウンのグロスばかり見ていたのでイエローグロスは盲点でした
今度の休みにでも探してみようと思います!
0644メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:56:42.36ID:6fv6w56L0
チャコットのリップ702使ったことある方います?
これって肌色っぽいのか、コンシーラー的使い方をするのか?
見たまま発色するのか、どなたか分かりますか?

https://i.imgur.com/R0kJgrA.jpg
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:48:28.65ID:TQWfrRHx0
唇の皮剥けやすい人は何の口紅使ってますか?
だいたいどれ使っても剥けるんだよね…どの成分が合わないかわからない
コフレドールのピュアリーステイルージュは結構潤いあって剥ける時と剥けない時があるから私にしてはよかった
ちふれの744のブラウンオレンジみたいな色がすごい好きで買ったけど、マットであまり潤わず剥けてしまう
色が素敵だから剥けなければ使い続けたいんだけどな
口紅はプチプラをいろいろ買うより最低でもピュアリーステイルージュくらいの値段は出したほうがよさそうだよね
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:12:17.42ID:cTEz8uCi0
個人差あるけど、マキアージュとボビイブラウン、意外にもランコムは荒れないから何色から持ってる
冒険するのは怖くて荒れない口紅見つけたらそれしか買えない
0649メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:24:14.25ID:SmYv38420
>>647
キッカが他の口紅に比べたら荒れにくかった
私はミツロウとコチニールが特に駄目みたいです
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:43:53.83ID:pPtL6qspO
>>647
個人的には価格帯というよりはメーカーとの相性かと思ってる
私個人で一番リップの相性がいいのはコーセーで、プチプラのファシオ・エルシアはもちろん
エスプリーク・昔のルミナスも皮剥けや荒れがなくむしろしっとりする
カネボウはコフレの方が乾燥しやすくて、逆にメディア・ケイトの方が乾燥しないな
本当は成分的に合わないものがわかればいいんだけど難しいよね
色々試してみると傾向は掴めてくるんじゃないかな
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:54:44.47ID:LDCcCk7c0
ボビイブラウンは私も荒れなかった。クリーミーリップカラーが特に好きなんだけど
最近欠品も多いしどんどん色数が少なくなっていってそのうち廃番になりそうで困ってる

安いやつだけど、最近何となく買ったスギ薬局オリジナルのエスセレクト モイストエッセンスルージュが
付け心地軽くてしっとりして荒れなかった。変な味も匂いも無いし気軽に塗れて快適
製造元がナリスだから割と安心感もある
ただし4色しか無いし安いだけあって微妙な深みのある色というわけにはいかないから
合えば儲けもんって感じだけどね。結構推してるみたいだからテスターはあるよ

あとアムリターラのローズアミュレットルージュは合成色素もコチニールも酸化チタンも
使わないという徹底ぶりで1色しか無いという潔さw
オレンジともレッドともコーラルともつかない色だけど馴染みは良かった
確かに荒れないけど保湿力はそうでも無かったから、リップクリームを塗った上から
ポンポン乗せたり練りチーク代わりにもしてる
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 02:54:06.61ID:nMSTpVIv0
>>647
デパコスなら他の人も書いてるけどボビイブラウン、スック、キッカあたりが荒れにくいとよく名前上がるよ
個人的にはクレド、プチプラではキャンメイクのステイオンバームルージュが自分は荒れないかな

>>652
同じくボビイのクリーミーリップカラー愛用してたけど自分がリピ買いしてた色はもう無くなってしまった
オンラインショップだともうホットレッドしか残ってないね
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 02:58:01.57ID:tiMl1yzh0
何が合わないかわからない人は荒れたリップ5個くらいだけでもいいから成分全部書き出して被ってる成分に丸つけていったら傾向掴めるよ
というかある程度絞り込んでおかないと実はアレルギーで突然今までと段違いの酷い荒れ方して皮膚科のお世話になる可能性もあるし
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 03:29:50.01ID:kkmhDF+w0
>>655
スウォッチの意味が分からないの?
手の甲とか腕に色物付けてる画像の事だよ
チャコットまったく見たこと無いけどすぐ見つかったよ
このページのブルベ向きとされてるリップ702の事だよね?

ttps://www.chacott-jp.com/news/useful/cosmetics/detail007639.html
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 03:41:49.32ID:6UIFgYw30
>>656
スウォッチって時計くらいしか思いつかなかったですw
化粧関連では普通に使うんですかね。覚えておきます
ニュースのトップページから見たんですがバレエ関連とかでさっぱり分からなかったので助かりました
意外と薄づきな…727の方が良さげでwありがとうございました
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:58:56.42ID:TQWfrRHx0
みんなありがとう
確かにメーカーとの相性なのかもしれない
ブランドが違っても同じメーカーなら使う成分も同じの使ってたりするだろうし
ボビイブラウンが一番名前上がってるから良さそうだね
成分書き出してみます
口紅が合うの見つけるの一番大変かもしれない

口紅買う時必ずサンプル試してから買ってますか?
口紅だとサンプルないものもあると思うけど
サンプル使うなら指で直塗りするよりリップブラシで塗ったほうがいいよね
リップブラシは安くても高くても使いやすさに違いはそんなにないのかな
使ったことないのであまり高くなくて使いやすいリップブラシがあれば教えてください
質問ばかりになってすみません
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:04:53.36ID:zNDTpaWf0
リップブラシは値段あまり関係ない気がする
白鳳堂も無印も使ったことあるけど大差ない
形や大きさ、携帯性で選べばいいと思う
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:25:42.20ID:bflmfYKZ0
>>658
デパコスならタッチアップして買うのが確実だけど(室内と外では色の見え方違うから外でも見た方がいい)
面倒くさくて正規品買う前に試したいだけならメルカリで買うのも手
使用済みだと安いしごっそり削って試せばいい
プチプラならすぐ買って合わなかったらすぐ捨てるな
0661660
垢版 |
2018/10/27(土) 16:36:56.50ID:8R5wXW+I0
前半だけ読んで条件反射でレスしちゃったわ
スルーして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況