X



トップページ化粧
1002コメント274KB
アテニア(ATTENIR) Part 48 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:03:48.42ID:UBiBOiWB0
アテニア製品についてマターリと語りましょう。


・荒らし、dat落ち予防のためsage進行
・最近age厨キチガイが暴れていますがリアルで相手にしてもらえる人がいなくてスレで鬱憤を晴らしている可哀想な人です。スルーしましょう
・次スレは>>980踏んだ人、お願いします。
※立てられない時は速やかにその旨申し出て、他の人に依頼して下さい。

・アテニアコレクションの話はこちらで
アテニアコレクションについて語ろう Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1506341801/


前スレ
アテニア(ATTENIR) Part 47
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1504514325/
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:28:04.65ID:VAZ9Y0Lu0
18日に注文したのがやっと出荷されたー
こんなにかかったの初めて、いや、いつもが早すぎるだけかもしれない
来月のプレゼント品どごかに写真載ってる?
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:14:06.35ID:PiJhPyXH0
17に注文して今日届いた

アイクリームねっとりでいい!前のより良くなったわ
トリートメントはフローラルムスクと言うより
ジャスミンやイランイランの香りの感じに似ている気がする
アテニアにしては珍しい香りで私は気に入った
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:40:06.81ID:p3P7cgfN0
アイクリーム、リニュの頻度多いな
目元は腫れることがあるから、サンプル欲しいわ

そして、シャンプーの香りが変更されていませんように…
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:45:29.48ID:1r8dRQTq0
でもトリートメントと相性悪くなるよ
ムスク臭ほんと改悪だわ
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:43:42.08ID:VQiKtIZr0
カードルージュ試したけど前のより密着度が増して良くなった
前のは滑らか過ぎてすぐ取れてしまったけど
今回は取れるのが遅い

しかし、カラーはカタログ、ネット共に酷い写真
実物は本当に使いやすい良いカラーなのに…
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:51:22.88ID:cZo2Ye/I0
コフレのローションXが謎だ。
とりあえず予約したけどね。
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:06:42.68ID:VQiKtIZr0
759ですが昨夜、アイクリームとトリートメント使いました

アイクリームは今朝久々に目元がふっくらしていました
目の下のシワも少しマシな気がする
しっかりしたクリームなので化粧下地の前に塗ってもヨレなかった
限定価格の間に2本ストックに買う!

トリートメントはしっとり重みが出るタイプで
頭頂部には付けない方がいいかも
私はロングヘアーなので耳下〜付けましたが
パサついた毛先もしっとり落ち着きました
以前の軽くてサラサラの感じとは全く違う感じにリニューアルされています

香りは翌朝もあります
私はジャドール、トレゾアの香水を付けるのでマッチして良いですが
爽やかな香りが好きな人には好ましくないかもです
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:20:39.16ID:t+nkRxZ60
新トリートメントは
旧トリートメントよりはテクスチャ固め
でも旧マスクほどリッチではない
乾かすとわかる
自分は肘までのロングで、真ん中は旧トリートメント、毛先は旧マスク使ってたけど
今回のトリートメントだけではやはり足りないから
手持ちのアウトバス系で補った

アテニアのヘアオイルは香り期待できないなあ
1mlくらいでいいから、
香り確認できるサンプル作ってくれたら
試して購入も考える
でもどうせならヘア以外にも汎用性高いオイルならいいのに
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:01:13.71ID:M4tj2wsI0
>>762
前より滑らかさが減ったような気がする
匂いが嫌であんまり使ってないんだ
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:43:20.03ID:VQiKtIZr0
滑らかとかサラサラとかじゃ無くて重みが出るから
広がってまとまり難い、傷んでパサパサの人には良いかも
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:55:23.53ID:VCdJKlCo0
>>769
>>770
ありがとう!
あのさらさら感が良かったから使ってたのにな…
ルベルに移行しようかな
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 03:48:02.50ID:WP9k+ps/0
旧シャンプーの詰め替え売り切れてた。
改悪だったら嫌だから買いだめしとこうと思ったんだけど、同じ事考えてる人
沢山いた模様。

新トリートメントは香り以外は気に入ってる。シットリしててツルツルになる。
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 23:17:42.65ID:6YjUJqgd0
リップオイル気になってるんだけど使った人いる?
感想ききたいです
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/28(日) 00:50:31.35ID:nDh83S6J0
新しいファンデ気に入ったわ
ノビがいいし乾燥しないし
仕上げにコスデコのお粉のせるけど崩れにくいし全然くすまない
ツヤサラっと仕上がる
ただ色が若干暗いもうワントーン明るいのも出して欲しい
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/28(日) 07:17:40.39ID:QYYebcYNO
新しいファンデ、毛穴をぼかしてくれるしあまり乾燥もしなくていいと思う
ただやっぱりアテニアのファンデは赤黒くなってしまう
これが「隠しピンク」効果なのかもしれないけど、普通に白くしておいてほしい
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:24:10.27ID:1ZEwR6L+0
わたしも今日から新しいファンデ使ってみて気に入った
しっとりしてるし、鼻の毛穴が目立たなくなった
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:17:20.49ID:P/PgX+wU0
みんなが言ってる新しいファンデってリキッドとパウダーどっちの方?
私は両方買ったけどパウダーの方が好き
スキンレタッチャーモイストと合わせて使ったらしっとりしてナチュラルな仕上がりになった
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:58:53.25ID:lEX5FDRe0
新しいジェルファンデ、サンプル61で黄暗く感じたので51を買おうかと思ってるんだけど、サイトによると以前の別ファンデ11の場合の似た色が51らしいね
以前の11だと赤黒く感じたんだよね
もっと温度低いような冴えた色出しがいいのにな
今度のはどうなんだろう?
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:07:33.76ID:oKCvh6nk0
>>778
わたしはパウダーだけ買った
毛穴がカバーされるし、かさつかなくて気に入った
0781777
垢版 |
2018/10/29(月) 14:19:58.49ID:pQYQ/iwRO
私はパウダー
下地代わりにエリクシールシュペリエルの日中用乳液を使ってる
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:49:24.70ID:nN9CgYYU0
新パウダーファンデーション、カバー力ある?薄付き?
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:09:27.64ID:NcCzIXQY0
どんなに乾燥しなくても、赤黒くなるファンデなんて絶対嫌だ
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 02:16:35.86ID:z17C4q5F0
>>779
私もジェルファンデサンプル使って気になって
更に今日店舗で試してきた
51は見るからに赤黒くなりそうだったよ、ピンクみを
結構強くる
61は私には黄黒くは感じないけどもう少し明度上げて欲しい
でも別の下地で白めに補正するからか相殺されてちょうど
いい感じにはなるので購入
ちなみにルナソルのオークルの一番明るいのが合う肌
仕上がりとか潤いはほんと良くて気に入ってる

新ルージュは旧より格段にもちがアップしてて
前のは何もしてなくても消えてたり薄くなってることがあったけど、今回のは飲食しなければ色もちは良かった
1がほんと可愛いピンクで好き、ベージュ系も良さそうだったので次回買う予定
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 02:25:28.90ID:YrI+b7Ob0
ここのBBのライトのほう使ってるけど別に黒くはならんよ?
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:07:13.28ID:8vaCgnJC0
ここの化粧水って香りつきになったんですか?
使ってた頃とラインナップも変わってるし再度使い始めたいけど匂いに敏感なので香りつきなら使えなくて躊躇しています
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 02:26:32.15ID:d0GjFGVH0
>>789
レスありがとうございます
香りついてしまったんですね…
化粧水の購入は見送ります
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:36:56.88ID:q3x5hirw0
ハンドセラム使ってる方います?
水に濡れても平気なハンドクリームあるけど、やっぱり手洗うと塗り直し必要なタイプ?
毎年冬になると手の平も甲も引くほど乾燥するからいろいろ試してるんだけど、なかなかこれというのに出会えない
寝る前に塗って朝起きてもしっとりしてますか?
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:49:35.50ID:M3SBnWQK0
>>794
サラっとしてベタつかないから使いやすいけど
手洗ったら付け直し必要
乾燥酷いなら全然足りないと思うよ

>>793
白衣のハカセが研究室で開発した・・
容器が黒グラデなので連想が捗るのかも
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 02:56:01.45ID:ZvV5MwyH0
>>794
紫の方は劇的に違うと感じたよ
ピンクの方はべたつかないから「確かに日中使うのに良い」と、超乾燥肌の家族が申しておりました
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 07:47:57.87ID:HKzt8JHN0
アテニアの得サイトでインエフハーフのドレリフのサンプルとで
10%引きと500円引きのクーポン使って母へのプレゼント用にギフトにして送って上げた。
もうお母さん他界してるけど、気持ちが伝わればいいなと思ってね。
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:18:20.04ID:HKzt8JHN0
>>799>>800
インエフハーフのギフト包装着たわ(´・ω・`)
これでお母さんに捧げられる(´・ω・`)マア、ジブンデツカウケドネ
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 06:33:41.26ID:tm6dTgOU0
ぽまいらには、分かるまい。

仕事して家に帰ったら母親が亡くなってた(正確には脳死状態だったけど)
救急車呼びながら懸命に蘇生活動したけど、間に合わなかった。
末端にが冷たさがあったが体感部に温もりがあったら、奇跡を信じた・・・。

そんな事があって、9年前に母は他界したんだよ。
毎年の命日に、お金無いけどインエフハーフセット(ネット限定版)位買っちゃダメなの。

ぽまいらの冷たさに心底がっかりしたわ、もうしばらくこのスレはロムるわ、さようなら・・・。
ぽまいら、お馬鹿さん達には一生分からない経験だろうな。
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 06:39:22.46ID:oG8FAPKA0
ふーんそういう設定なのかー
次からは自分の日記帳に書いてね
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:45:21.41ID:Xh9PORYI0
別にお馬鹿さんでも構わないから、一生わからなくてもいいわ
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:21:41.80ID:swwpGihE0
マスカラ初めて買ってみたけど、自然な仕上がりになるんだね
夕方になってもパンダ目にならなくて安心した
今度は前から興味あるアイシャドーに挑戦してみようかな
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:18:28.31ID:sY2O7XD+0
うん、発色薄いしあの粉っぽい密着力のない感じ何なんだろね?
限定のベージュブラウン&ピンクとカシスみたいなカラーについてだけど、カシス色だけはライン引くにも濃くのせられたけど他の色達のまるできな粉をまぶしたような色の違いもない感じと言ったら
どれかはもっとしっとり感とかラメ感強いとか変化つけられなかったのかね、あれ
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:48:15.47ID:xSqrPIKS0
アイシャドーあまり良くないのね
カタログで見ると(当たり前だけど)あんなに綺麗に発色してるのに
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:42:26.33ID:6ywGNlsl0
え、私はアイシャドー気に入ってるルナソルよりもいい
濃い顔で瞼がくぼみ気味だからあの粉質でいいわ

1/21基礎リニューアルするのね
大幅な感じは無いような気がするけど
ドレスの洗顔がチューブになったのはいい
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:18:53.91ID:J8xDVfdMO
リニューアルしても香りつきのままかな?
エクモイ大好きだったのに臭くて無理になってずっとジプシー中だ
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 01:46:41.99ID:N0MvG9Sr0
>>819
むしろ昔は個数制限なかった気がする
インエフクリームハーフ入ってた頃
今はもう新しいローションが気になる程度で、それ以外要らないから買わない
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:25:10.65ID:KWzY2mKG0
キット、ミッドナイトさえなけりゃなあせめてミニサイズならよかった

インエフハーフは無理なら1/3とか駄目かな
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:12:02.01ID:ZIKlviGj0
コフレは見送って福袋を買うことにする
結局、福袋が一番お得だよね
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:21:41.55ID:7u1a39FT0
ローションXって、レギュラーサイズの製品は販売予定ないのかしら

コフレは、毎回「○○円お得」というのにのせられて買っちゃうけど
いつも使い切れずにあまらせてしまう
結局ムダ買いになってるような…
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:37:56.18ID:Q+0m3uO80
>>823
流石にそれは自分で書いてて恥ずかしくならないのかい
露骨なテンプレ馬鹿女装う釣りならこっちがまんまと釣られた形になるけど
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:59:35.65ID:HWqKEyJb0
>>823
割高になるだろうけどコフレからの単品売りはありそう
後は数回コフレで出てから季節限定とかなら今までの傾向からあると思う
使ってよかったらの話だけどね
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:16:40.90ID:dZi3Nz7l0
ローションXっていうネーミングどうにかなんないの
まんまじゃんみたいな
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:27:34.62ID:vxpq4jHQ0
基礎化粧品リニューアルするからこないだまで割引してたのか。
ストック用に買っちゃったけど、知ってたら買わなかったなー。

リニューアルまでまだ時間があるとは言え、
なんだか騙されたようで、アテニア好きだけど少し信頼感落ちちゃった。
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:32:01.16ID:1qAffNOZ0
ストックってそういうリスクも承知の上でやるもんだと思ってた
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:45:55.19ID:vNcVrdEe0
ファンケルのコフレにもよくついてるけど自分はミストローションあまり使わない
ミッドナイトもあまってる状態なのでコフレは見送り
ローションXはどうせ「コフレで大評判だった・・・」で単品販売するんだろうし
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:06.39ID:fQVK84n80
>>816
あら、情報出てたかこないだ紙で知ったわ。新次世代エイジングケアのエッセンスを携えて
ドレスリフト、プリマモイストの全ラインナップが生まれ変わります。
年齢と言う時間を味方につけて、進化した新時間美容スキンケアにご期待下さい。

ローションXはmビューティーアドバンストの注目アイテム次世代スキンケア
長年の遺伝子研究の末、長寿遺伝子サーチューイン6に注目し、辿り着いた新知見。
独自原料サーチュライダーS6配合で、美しさに寿命に挑戦する、未体験のハリって感じ。
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:09:56.97ID:9wvtUGbz0
ローションXってリニューアル後の基礎だったりして
じゃなければXなんでベタな名前付けないよねとか思ってしまった
ただの世迷い言です
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:12:44.48ID:9wvtUGbz0
新基礎のプレス見たらサーチュアライザーS6入ってるのねごめん
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:42:19.66ID:AhLgXr8W0
基礎がプリマとドレスになってから5年くらいだっけ?
そんなにリニューアルせんでもええわ
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/13(火) 02:17:20.37ID:ACFkyiLM0
プリマモイストには無香料に戻る以外の変化を望んでないんだけど
>>832の感じだとガラッと成分変わっちゃいそうで怖い
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:51:05.28ID:5RYOf2JP0
コフレ買ったー
今年のコフレはこれだけ、地味w
毎回の事だけどコフレ限定が多いのに○円値って書くのがなんか腑に落ちないから書かなくて良いのに、と思う
物は今回はポーチも個人的には割りと使えそうに見える
一番いらないのはミストだけど普通に化粧水として使うかな
カレンダーも嬉しい
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:02:41.87ID:EbeyEs200
去年福袋にインエフハーフと一緒についてきた化粧水、限定で発売にならないかな
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:37:08.06ID:okxL4Jox0
会社での化粧直しにミスト必須な自分は、コフレのミストだけほしいw

>>842
ヒアロコートだっけ?
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:14:44.08ID:a1MfHHzl0
ラベンダー色の手袋、今年もきてよかったー
犬に指先かじられちゃったから、替えが欲しかったんだわ
もうすぐランク切れで、正直買うもの無くて丁度良かった

>>816
同じく窪み目だから、がっつり付くベージュ系が駄目、パールが細かいアテニアのは使えた
でも他の色は薄すぎてぼやーんで返品…
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:22:43.80ID:a1MfHHzl0
アイクリームのキャンペーン割引、もう終了しちゃったのか
また試すタイミング逃したっぽい
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:48:06.31ID:Ke+SDfqw0
こないだの時間限定セールでヒアロコート買ったら気に入った
もっと買えば良かった
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:48:23.68ID:XclIOA6h0
最近初めてアテニア買ってみました。
アイシャドウ、粉っぽいですね。
値段的にこんなもんかと思ってたけど、やっぱ返品すればよかったと今になって後悔。
パウダーファンデーションは使用感が気に入ったのでしばらく使ってみます。
基礎もアヤナスやめてアテニアに変えようかな、返品楽だし買いやすいし、変に営業されないし。
アテニアのパウダーファンデーションが入る、ほかのメーカーのケースってありますか?
ぴったりはまらなくても、入ればいいです。
専用ケースあんまりテンション上がらなくて。
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:00:25.28ID:51gdQZHR0
ファンデは知らないけどアイシャドウのケース安っぽすぎてびっくりした
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:07:08.57ID:AISW2b940
とりあえずアヤナスは変に営業されるという事だけは分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況