X



トップページ化粧
1002コメント339KB
エンビロン ENVIRON
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:56:14.76ID:1ziOji2N0
>>1
エンビロンは、ビタミンAで肌本来が持つ働きを高め、美しくするスキンケアシステムです。

肌状態に合わせてステップアップしていくシステム。
A反応を乗り越えれば輝く美肌に。

一部商品のみ公式オンラインで購入可能。基本的にサロンで相談しながら購入します。
ステップアップの過程や結果、購入について語り合いましょう。

補足

エンビロンメンバーズサイトとは
公認のクリニックもしくはサロンにてカウンセリングを受けメンバーズ登録する事でネット購入可能なサイトです
公式通販とは別物でカウンセリング無しでは買えない製品も取り扱い有

A反応とは
ビタミンを肌に浸透させる過程で出るリアクション反応 主に赤みや痒み 乾燥 ニキビの活性化などがあります
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:17:50.05ID:UFaf9/FG0
>>712 そうなのでしょうか…ずっとこんな状態で、芯の深いボコっとニキビは腫れてくる訳でもなく出来たら出来たままでクリニックはほっとくしかないと言うだけでエンビロン大好きなだけに憂鬱です
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:19:27.77ID:UFaf9/FG0
>>711 確かにそういうのも関係しますよね…。チョコラBBとかホルモンバランス整える薬買って飲んでみようかな…
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:23:35.79ID:M/dqzB/l0
私も顎ニキビ酷くて悩んだけどニキビ薬使って治したよ
スレチだけども
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:16:32.53ID:fH8diRih0
>>710
通ってるサロンの人はそのニキビ見てなんて言ってるの?
ニキビは皮膚科で薬処方してもらうのが一番かと。
塗るのも飲むのも。
治りも早いし、エンビロンと併用してたらできにくくもなったよ。
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:54:50.45ID:3mTcqYT/0
私はA反応でできたニキビは全然治らないよ
しばらく芯が見当たらないから潰すこともできないし
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:26:17.65ID:eUfACgBQ0
どなたかAブーストが顎ニキビに効果覿面だって書いてましたよね
それ見て私もAブースト2を買いました
今日早速使ってみます
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:56:31.12ID:gbaAN7kO0
シークエンスもいいんだけどダーマラックの刺激が堪らない…
今はしみたりはしないけど舐めると酸っぱいのがなんともw
ダーマラックは黒ずみより顎のザラつきにはきいたよ
つるっつる
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:02:19.54ID:eUfACgBQ0
エンビロンってすごいね
塗った直後からピンとハリ実感
目の下の黒グマもほうれい線もすっかり薄くなってる
あと、ここのコメ見てシークエンスジェルついに買ってしまった
21600円はさすがに高いから勇気がいったけどしばらくハイフとかの美容医療は控えます
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:29:28.01ID:qz2r2sby0
エンビロン使い始めて十ヶ月くらいなんだけど使い始めた頃からずーっとなぜか首だけはザラザラになってしまって、
けど目立たないし特に気にしないでいたら、最近やっと首がツルツルになった
あのザラザラはなんだったんだろう
トーナージェルクリームラドって全部首も使ってる
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:40:09.40ID:dU+6cdHh0
エンビロンを最近知り、シークエンスのキットで試しました。良さそうなので、カウンセリング受けて購入しようと思うのですが、都内でおススメのクリニックを教えてもらえませんか。
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:52:59.46ID:eUfACgBQ0
クリニックではないけどエルクレスト代々木上原店が親切で良かったよ
そこのサロンは石原さとみさんも月2で通ってるみたい
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:42:26.03ID:Yp0bAwwT0
>>722
クリニックの先生は浮き出てくるまで潰しも飲みでもどうしようも…と言ってたのですが、Aブーストやそのお薬聞いてみます スレチすみませんでした
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:44:17.99ID:dUsGYSWK0
>>722
まーたこの荒らし来た。相変わらず性格悪い
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:59:34.29ID:F/+rUjRq0
去年の11月からエンビロン デビューした。
徐々にステップアップして、かつてないくらいに肌ツルツルプリプリになったわ。
買い置きのジェル2クリーム4を用意したところで、顔が赤黒いのに気がついた。
手触りはすごくいいのに肌色だけがヘン。
慌てて資生堂のdプロをラインで使い始めて、1ヶ月で顔色は少し戻ってきた感じ。
エンビロン に戻りたいとは思うんだけどね。
古くなっちゃうから新品のエンビロン 在庫を誰かにもらってほしい。
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:12:26.45ID:BntXaOO30
>>723 首にA反応出てたんじゃないかな?
シークエンスの話出てたけど私はジェルだけシークエンスにしてる
クリームはモイスチャーの方が保湿効果高い感じがする
エステの人もシークエンスはジェルだけであとはモイスチャーシリーズとAブースト併用してるって言ってた
使用感も気に入ってるからこの組み合わせのままステップアップする予定
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:22:12.81ID:fH8diRih0
>>726
早く良くなるといいですね。
ホルモンバランスからきてるんだったらコロストジェルもいいと聞きました。
でもあんまり色々投入するのもお金かかりますよね。
顎だけ量減らすとか、つけないようにするとかは?
ニキビあると気分落ちますもんね。
お大事に。
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:47:14.19ID:Yp0bAwwT0
>>732 ありがとうございます、ついニキビ勃発させて潰してツルツルにしようと思って逆に塗り込んでました 今日からはクリニックに行くまで避けてみようと思います
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:17:23.54ID:dU+6cdHh0
>>725
>>730
>>731
ありがとうございます。どちらか調べて試してみようと思います。
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:31:24.94ID:raen436C0
思春期ニキビが大量発生してたあの頃エンビロン使ってたらどうなってたんだろ
ニキビは治ったけど陥没したニキビ跡や頬の毛穴は医療の力を借りてもどうにもならんよね
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:52:06.14ID:4xZjtSFv0
>>733
エンビロン使い出してからニキビが出来たの?
それとももともとニキビが出やすい体質なのかな?
もし前者ならきっとA反応だろうから量は控えた方が良いと思うよ。
詳しくはお医者さんに聞いてみてね。
お大事にしてください。
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:11:02.95ID:THY8UynU0
>>736 トーナーは基本ダーマラックだけどしみる時はシークエンス使ってます
モイスチャートーナーが気になるから次はモイスチャートーナー買う予定
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:19:11.84ID:4xZjtSFv0
モイスチャートーナー、ダーマラック、Aブースト2、シークエンスジェル4、モイスチャークリーム4、ラドローション
全て揃えたら5万以上かかってしまった

洋服が買えないし美容医療も当分出来ないのが悲しい
でもお肌は綺麗になるよね
もうちょい安ければ言うことなしなんだけどな
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:26:36.91ID:FOJeT0n80
>>740 攻めのラインナップですね。クリニック(お店)のアドバイスですか?
それともご自分の判断で?わたしもそんな感じで使いたいけどA濃度が
強すぎるということは言われませんでしたか?それともエンビロン極めた人の
到達点って感じなのでしょうか?
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:15:08.89ID:PBAUSfM30
目元のケアにアイジェルかフラウンセラム使ってる方はいますか?
プラスしてみたいので、皆さまの意見聞きたい
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:28:59.71ID:4xZjtSFv0
>>741
自分の判断です
もしかしたらA濃度が高過ぎるかもしれません
エンビロンを使い始めた数年前もこのラインナップでしたが、さすがに強過ぎたのか全顔毛穴が目立ってしまって一旦Aブースト2とシークエンスジェル4は中断しました
今回は恐る恐る使ってます
今のところ肌にハリが出てるし毛穴が目立つこともないのでいい感じです
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:04:21.50ID:x5WKUSC+0
>>737
ありがとうございます、元々生理前とかに顎ニキビは出来たりしていたのですが、エンビロン使い始めてからはずっと出ては消えるのもあれば芯が深いのは常駐してます。ロールキットを使ってダーマラック浸透させてみようかと思ったのですが今は断念しようと思っています…
でもエンビロンは止めたくないので先生に仕方ないって言われるだろうけど再度相談してみます!
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:17:37.99ID:IS2Y+1/40
Aブースト2のa反応が治った所で3ヶ月ぶりにクリニックで光治療受けたら、コンスタントに施術やってた時よりも効き目が良かった。
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:17:49.67ID:LbdAXXSD0
>>742
10月からエンビロン始めて3本目だよ〜
さらっとしてるのに目元乾燥しなくて重宝してる
以前はSK-IIの15g 12,000円のクリーム使ってたけどそっちよりいい感じ
オフィスで乾燥した時はメイクの上からも使ってるよ
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:56:43.71ID:1KcNqMjV0
アイジェル気になってたけど他のアイテムにお金費やしててなかなか追加できてないや
ステップアップするのも楽しいんだけど費用がかさむよね
でもシークエンスジェルだけはモイスチャージェルには絶対戻れないほど好きだから次はトーナーをモイスチャーにすることにした
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:11:19.72ID:T4HTIC3D0
>>747
シークエンスジェルはほんとにいいですよね。
私もモイスチャージェルには戻れない。
費用もかさみますよね。
アイテム増えて色々使うのも面倒だし、シンプルにしたい。
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:33:12.17ID:jSj/453O0
そうそう、色々増えると面倒なのもあるしその度に顔を触らないといけないのが私は気になる
一アイテム増えるってことは朝晩使うとしたら単純計算だけど一年で730回多く顔を触ることになるから…
だからジェルとクリームは混ぜてるしあまりアイテムも増やしたくない
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:37:20.60ID:SfxZBkrm0
トーナーからクリームまでモイスチャー、Aブースト3だけどシークエンスのジェルいいなぁ
高すぎだし量は少ないし手が出ないわ
いつか使いたい
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:57:06.05ID:ceU1skrF0
費用がかさむから夜だけシークエンスジェルってのもアリだと思う
朝は色々つけすぎるとよれるからトーナーとAブーストとクリーム混ぜて塗って終わりにしてるけど問題なし
一回一通り試そうと思って色々使ってみたけどクレイテックとACEオイルとフォーカスケアマスクは自分には無くてもいい気がした

逆にLACマスクは手放せない
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:43:04.13ID:GMqjpBjG0
>>751
LACマスクはどういいですか?
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:53:06.03ID:SssmjR0t0
メルカリだろうがどこのフリマサイトで買っても買う側の自由だと思うけど、そんなに自分とこの売上減るの嫌かのかね
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:28:54.58ID:wAghsx+u0
まだAブーストまでいってないけど使用感気になる
ファンデよれづらいなら朝使いたいな
ジェル?ローション?
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:59:49.92ID:kBkeSW2T0
乳白色のジェルだよ。
でもAブースト使うと毛穴が余計に開くのが悩ましい
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:59:24.47ID:rFuugg4F0
>>753
そういうところで買ってるの?
商品管理適当そうで嫌じゃない?
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:07:01.35ID:1KKywa340
>>752 私はLACはザラついてたりとかニキビに効く 手触りがツルッとなる
>>754 シークエンスジェルより更に緩めのテクスチャーだよ めちゃさっぱりめの乳液みたいな感じ
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:26:51.25ID:wAghsx+u0
Aブーストで毛穴目立つのか…悩ましいな
テクスチャーこれからの季節良さそうですね
1度くらい使ってみようかな
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:31:10.64ID:SxYQyUdy0
>>753
エステ受けて商品を自分の所で買わないって分かるともう予約受けませんって言うくらいだし
圧が凄いらしいからね、必死なんじゃないかな
契約違反は置いておいて、器が小さいのはお互い様な気がするけど
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:35:37.49ID:pYQAaGko0
>>756
最初はお手入れしてもらってたけどアドバイスとかあまりなくこちらが決めた物を買うだけだからフリマアプリでも全然OK。
安いしポイントシールついてるし期限もちゃんと提示してある。
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:39:19.37ID:b6A901qH0
>>753
余裕のない人だなって思う
参考になることもあるしあれだけじゃ分からないけどあそこに行きたいとは全く思わないw
私は病院で買ってエステは別で受けてるけどそう思われてるのかな
あまり肌が強くないから反応あると不安になってしまうから
エステではラドローション買ったりする位だけど商売な以上仕方ないのかな
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:00:43.07ID:b3YnUaDb0
私はエンビロン歴8年目でCクエンス4もモイスチャー4もAブースト3も使用しましたが、個人的にはCクエンスよりモイスチャーの方が好きです。Cクエンスは2プッシュだとクリームが特に量が足りなく感じます。
ただCクエンスはブルーライトをカットする効果もあるようなので、夜だけ使いたいですが開封してから2ヶ月で使用しなければいけないから朝、夜分けれない・・。

あと私はAブースト追加してから鼻の毛穴の開きが小さくなりましたよ。
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:24:10.92ID:Hcmy40gw0
わたしが行ってるエステの従業員は商品購入しないとご機嫌悪くなる気がする。
エステの最中に「今日は何か購入されますか?」って聞いてくるのが嫌。
そこでしか購入してないけど、せいぜい3か月に一回くらいしか買わないし
減らないし。
サービスでマッサージが10分付くと謳ってるけど、せいぜい1-2分。
オーナーがいる時は10分やってくれたw
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:21:26.83ID:T/KCxmNf0
脅しが通じると思ってるのかな?
エステなんか他でもあるのに
それかノルマでも厳しいのか?
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:24:10.92ID:REJ+TEpm0
そんなところがあるんだ
病院で受けたり買ってるけど全然ないなぁ
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:05:42.03ID:Jle/es800
エンビロンは関係者によって仕入れ値違うの?
友人から直接買ってるけどフリマアプリより大分安くしてもらってもそれなりの利益出てるよ
フリマアプリで買ってるのって某ブロガーの読者で地方在住がほとんどじゃん
自分で蒔いた種w
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:16:03.21ID:+KNkFPVt0
流れがよくわからないんだけどなんでフリマの話になったの?
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:25:06.98ID:J2b1x4lJ0
ななさんでしょ
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:30:51.75ID:1KKywa340
気強いなと思って見てた
契約違反なのかもしれないけどあそこまで書くのは凄い
サロンの人はあんなに書けない内容だし個人経営のなせる技だね
最近めぼしいキャンペーンもないから安いに越したことはないけどな
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:28:20.57ID:ehAtfIId0
あそこまで強気に出ても予約埋まるのがすごいね。
お土産持参、美容情報交換のお客さんの事よく書いてるけどそれにエステ代+商品代求められるわけでしょ。
自分の事江戸っ子みたいに言ってるけどなかなかがめついと思う。
カリスマ性はあると思うけど。
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:01:13.52ID:5OPSYdOT0
>>755
やっぱり、Aブーストで毛穴開いてるのかな??
私もAブースト2使ってるけど、少し前から頬の毛穴開きが気になりだして
でも、鼻の毛穴が小さくなったって人もいるから、それぞれなんだね
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:12:42.26ID:GMqjpBjG0
>>767
仕入れてる量とかでサロンによって仕入れ値違いそうですね。わかんないけど。エステだけでは家賃やらで利益あんまりなさそうだし、仕入れの数増やすと仕入れ値安くなるとか。
ブログであれだけ利益の話してるし、まだ仕入れ値が高いんじゃないかと。
勝手な想像だけど。
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:14:21.36ID:IXTXK+bW0
>>772
有名人に媚びる人いるとは思うけど、お土産まで持って行って一瞬にこやかに対応してもらってもしょうがないのにね
なんか過剰なサービス期待してるのかな?
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:23:15.55ID:AEyaKmAN0
>>772
逆に予約が埋まるから強気なんだと思う
アスタシーだって元々ナシタのパクリなのに代理店許せんとかよく言えるよね
結局儲けは自分独り占めしたいということか
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:53:45.01ID:ecevArnx0
お土産を載せられると 手ぶらで来るなよ的なものを感じてしまう
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:59:09.68ID:5QIGXDzS0
ブログ見てみたけど、エンビロン使ってエステの仕事してるのに、自分ではアイジェルも使ったことなかったの?そんなサロン行きたくないなぁ
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:02:06.06ID:GMqjpBjG0
>>749
私が通ってるサロンの方も、順番に使うと肌に触れる回数増えるから混ぜて使ってと言ってました。触りすぎも良くないんだね。
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:09:29.78ID:jAw2mU++0
ななさんはエンビロン好きなのは伝わるしあの性格も好きなんだけど、自分を棚にあげてエンビロンは正規ルートでって言うのはなんだかね。自分のエステに来る客へだけ注意喚起してればいいのに。
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:41:37.10ID:m9RDaG3n0
前に製品他で買っててエステだけ自分の所に来るのは自分が信頼関係築けないからお断り的なこと言ってたね。
しかしフリマアプリのぞいてみたけど、定価よりだいぶ安いね。
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:06:58.80ID:RVb6z7380
そもそもあんな短期間で店出すとこまで行けるのが凄い 儲からないとか書いてるけどそんなことは無いでしょと思う
知名度と探究心あるけど技術はどうなんだろ
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:32:49.56ID:6ZHrBcB30
>>784
ブログでのファンをつかんで化粧品販売(アスタシーセラム?)で固定客つかんでガッツリ儲けていると思うよ。じゃなきゃ家賃の高い自由が丘での出店はムリ。兎に角ブログでの注目が凄いから。
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:35:59.45ID:6ZHrBcB30
追記 技術的にはマッサージ等はなく肌には触らないそうです、聞いたところによると。だから爪をキレイにしていられるの。
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:39:42.54ID:gb1LE8Pd0
私が行っているとこは病院は正規ではないから結構適当w
サロンは有名ではないけどお姉さん達からもエンビロン愛をすごく感じるよ
ちょっと押しが強いけど断っちゃうしでも使ってると買っておけばよかったなって思う物ばかりで結局買い足したり
押しが強いんではなくて私に必要な物を見極めてくれてるようで信頼できる
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:45:34.56ID:QG/6RDdm0
nanaさんバニラコのCC楽天で買ってたり自分のいらなくなった化粧品はメルカリで売ったりしてるのに自分のところの商品は絶対正規で買えなんてだいぶ矛盾してる
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:58:03.18ID:+K/9UJjm0
施術受けてこの人のところで絶対買いたいって思わせるような雰囲気でないと。あんな余裕のない超強気の発言しなくてもと思うけどね。
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:13:32.43ID:wdl3z14D0
普通のサロンでも気遣って疲れるからnanaさんとこは行けないわ
正規店で買えってだけならまだしも自分のとこで施術受けるなら自分の店で買わないとお断りとか独自ルール多くて大変そう
皆色々手土産持ってってるし敷居高い
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:42:00.81ID:+K/9UJjm0
機械を使ったお手入れだよね。でもなにしろエンビロン歴がまだ2年くらい?
どういう経緯にしろそんなでサロンひらけちゃうんだね。
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:57:31.85ID:k1E+E9rf0
エステティシャンって経験が重要な職人だと思ってるから、エステティシャンになって2年もたたない修行もほとんどしてないような所にはいかないな

自ら人情派の江戸っ子っと言ってるけど、
人情派なら修行させてもらった師匠から客奪ったりディスたりパクリ商品出さないでしょ…と思う
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:59:06.84ID:gb1LE8Pd0
人気ブロガー()だし研究熱心だと思うけどああいうタイプが好きな人もいるし私は嫌だけどw
なら二子玉川のもうひとつのサロンの方がリラックスできそw
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:10:59.82ID:QG/6RDdm0
二子玉のもう一つのサロンの人はすごく丁寧で優しいよ
初心者はそっちのほうがおすすめ
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:52:27.08ID:DXnuZ5340
ラドローション+ポルジョ下地塗ってファンデ塗りらず軽くパウダーにしたい
手元にあるのはエレガンスプードルのマットとゲランのコロコロとルナソルの粉しかない
全部日焼け止め効果がなくて新たに追加した方がいいのかな…
ラド+ポルジョ(SPF40)だけど下地は薄くしか塗らないしパウダー重ねる事で日焼け防止になるってどこかで見た
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:57:14.65ID:DXnuZ5340
ラド+下地のあとのツヤ感は嫌いじゃないけど自己満でテカテカの汚らしい人にはなりたくない
ただマットも卒業したい
朝ジェルとクリーム調整して塗らないと粉も下手するとヨレヨレになるから難しいな
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:57:47.36ID:ZQtYKMfj0
経験無いからね〜長い爪が肌に当たるし拭き取りも強いらしい
だから本人もビニール肌っぽいのかなと納得
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:36:17.09ID:RVb6z7380
>>798 色がつかないフェイスパウダーでUV入りならオーガニック系からも最近何種類か出てたよ
エトヴォスとかは数値も高い

個人的にはNARSのリフ粉ルースをパフ付けするのが適度なツヤ残ってサラッとしてオススメだけどこれはUV入ってない
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:04:23.95ID:yb1u2miP0
エンビロン使ってツルツル肌になったけど、刺激に弱いと言うか、すぐ赤くなる。
これもビニール肌の証拠?
紫外線強くなってきたから色素沈着とか怖い。
ブログの人もメガネの跡消えてないし、色素沈着してしまったら意味ない。
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:25:21.84ID:SLuUQtCF0
>>773
どうなんだろね?
購入先のクリニックに問い合わせたらAブーストは1から使ってくださいとのこと。
私は1すっ飛ばして2から使ったのが原因みたい。
いわゆるA反応かも
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:16:02.62ID:TkGJrzqY0
こんな事言うのもアレなんだけどななさんて顔的に韓国の方?にしてもメルカリの人が何か危害加えた訳でもないのにあんな丸わかりの晒し上げして、何か性格キツそうな人のサロン行きたいとは思わないね。
もっと穏やかな所で癒しトリートメント受けたい ま、スレチだねごめん
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:53:30.62ID:TzU0WzBb0
>>804
整形しまくりだから朝鮮人なんじゃないの?
口をいつも隠してるのは出っ歯なの?
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:15:27.65ID:m9RDaG3n0
エンビロンは基本機械も工程も一緒だからどこで受けても差はないって通ってるサロンの人は言ってた。
でも製品知識やカスタマイズの点では、絶対長く取り扱ってる所と差はあるね。
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:16:15.76ID:m9RDaG3n0
>>802
製品は何を使ってるんですか?
私はダーマラックからシークエンストーナーに変えたら赤みは落ち着いたよ。
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:19:00.28ID:tly7Weqd0
ナナさん写真は加工しまくりなの?アラフォーらしいけど本当にあのままなら肌きれいだよね。二子玉川から自由が丘にサロン移転なんてパトロンでもいるんだろうか。
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:47:55.25ID:yb1u2miP0
よく体動かされてるから、お肌キレイなんだと思います。
運動神経が良いと書かれていたし、フットワークが軽いから体質的にお肌キレイっぽい。
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:01:32.45ID:QG/6RDdm0
でも美容のことに気遣ってるわりには食生活かなり乱れてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況