X



トップページ化粧
1002コメント327KB
超オイリー女・快適な生活への道!pt.35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:53:32.22ID:FQnR9MSE0
オイリーな人が少しでも快適な生活をするために情報交換するスレです。
できるだけ皮脂を抑えられるようなスキンケアや
皮脂に強い使えるコスメの情報交換をマターリと。

●それどこで売ってるの?という疑問を抱いたら、
まずはメーカに取り扱い店について問い合わせましょう。
自力で解決できなかった場合、下記のスレを頼ってみましょう。
   ↓   ↓   ↓
どこで買えますか?どこに売ってますか?その28
2chスレ:female

前スレ
超オイリー女・快適な生活への道!pt.34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1505589630/

なんでも訊く前にまずは検索。過去ログ(pt.1〜34)も有効活用しましょう。
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:53:55.76ID:4ElF4Inn0
>>383
元々下地不要のクッションファンデ使ってるからそのままファンデ塗ってる、ディオールのプレステージを使ってます
>>384
百貨店のトイレの化粧直しスペースみたいなところでやってる、職場のトイレだとすっぴん見られたら恥ずかしい
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:00:20.55ID:oI3XS1/Q0
ファシオのラスティングファンデーションWPを厚塗りしたら、オデコの皮脂を1日中抑えててくれた。
鼻は午後になるとテカってくるけど、午前中からテカってた頃を思うと、よく午後まで持ったなと思う。
皮脂出ない人がこれ塗ったら乾燥すると思う。
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:17:19.52ID:p9Ms7VqV0
ビオレの拭き取り、私もお気に入り
油がさっぱりとれてすっきりするから逆に調子いいってすごくわかるわ
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:27:22.33ID:Tl6LIjBa0
>>381
メイクしたままさっぱりシートなくなるのかしら 困るー 今日近所のマツキヨでラス1だった ブルーのは3個くらいあった 上からシートも買ってみたけど別物だよね
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:07:44.50ID:O7Zlf1Ye0
マスカラとアイライナーが崩れるのは皮脂のせいだと知った。
皆さんマスカラとアイライナーは何を使ってますか。
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:28:49.12ID:oradUaRk0
>>389
マスカラはデジャヴュのピンク
アイライナーはヒロインメイクのインパクトリキッドスーパーWP
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:05:40.00ID:U31wTs/E0
>>389
マスカラはオイリシャス
アイライナーは崩れると汚らしいからメイベリンのペンシルシャドウ使ってる
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:35:57.35ID:NPg8MWzn0
マスカラはラッシュニスタ
アイラインはいいのに出会えてない
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:58:26.60ID:DTcMXZ5q0
ラブライナーのペンシルの赤茶使ってる
どうせ消えるからペンシルだよ。。
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:23:56.79ID:hboUnC3G0
>>381 えー!あれ、そんなに別物のにリニューアルしちゃったんだ…
ビショビショなの?
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:32:47.30ID:czaHFy270
アイブロー何使ってますか。
ヴィセ リシェのアイブロウパウダー BR-3は
皮脂で眉尻が何とか消えずに耐えてる感じがする。
眉毛が痒い時に思わずうっかり触ると消えてしまう。
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:46:36.79ID:/1hq7WR00
最近眉ティント使い始めたんだけど消えなくて気に入ってる
フジコの通常のをベースに朝洗顔したら書き足しタイプで完成させてるんだけど汗かいても消えない
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:15:00.67ID:WbxurnF90
眉ティントは自前の油で普通の人よりティントされる分が薄いよね
あと寝て起きたらあらぬ所まで広がってた事あるwベビパ大量にのせておけば大丈夫だけど
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:35:21.21ID:2wr+XJXW0
すぐパンダになるのは脂のせいだよね
どうりで自分だけパンダになりやすいって思ってた
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/11(金) 03:19:09.62ID:8hk7+JDv0
目周りの皮脂はアイメイクの敵ではあるけど
40歳過ぎても小じわができない最強の味方でもある
仲良く共存したい
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:50:25.61ID:slUgETeu0
オイリーだけど目の周りだけは乾燥するという、変な体質。
だから目の周りだけは毛穴が目立たないんだけど、
皆さんは目の周りも毛穴が目立ちます?
テカりまくるTゾーンは毛穴目立ちが致命傷レベルなんだけど。
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:13:56.33ID:XLYfLmbt0
シワができないのはほんと嬉しいんだけど、いまだにニキビで悩むとかいい加減にしてほしいわ
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:08:22.16ID:A+kNkSVq0
まだ試した事は無いけど気になってるのがいくつか

⚫アベンヌのクリナンススキンリファイナー→皮脂を吸着する美容液
⚫アクポレスのポアミルクジェリー→皮脂を抑制し毛穴を引き締める
⚫ファシオのCCリキッドタッチプルーフ(下地)とラスティングファンデーションWP
⚫マリクワのオイルザップ(下地)とオビーディエントフィニッシュ(リキッドファンデ)→皮脂を味方にする
⚫プリマビスタのブラックの下地
⚫ボビィブラウンのスキンロングウェアウェイトレスファンデーション(リキッド)
⚫デオコの薬用ボディクレンズ→加齢臭(ノネナール)や皮脂などのニオイの原因を洗い流す。
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:57:57.05ID:rXLBuDs40
>>394
びっしょびしょに化粧水含ませたウエットティッシュだよ
全くの別物
使ってなんじゃこりゃってなって@みたら評価低すぎて笑った
一応まださっぱりシートも廃盤ではないみたいだけどね
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:56:01.87ID:GMAX/osv0
メイクしたままさっぱりシートやっぱりイマイチだよね
サンプルで一枚もらって使ったけどうーんと思ってたの私だけじゃなくて安心した
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:20:46.38ID:GMAX/osv0
ごめん間違えたリフレッシュの方だった
びしょびしょのウェットシートみたいなの
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:15:23.29ID:Fk1xxjTS0
RAIZ repair クリア セラム No.6って商品、
皮脂腺へ直接働きかけて皮脂分泌量を調整するらしいけど、オイリー民の皮脂腺は頑固だから言う事を聞いてくれるかどうか。
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:23:04.85ID:9oQuGNtU0
オイリーだけど、夏は目の下と鼻の下と髪の生え際に汗をかいてしまう。
超オイリー向けで話題のブラックのプリマビスタは汗の耐久機能も従来品よりアップしてるみたいだから期待するしかない。
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:57:11.92ID:NDG85AH90
CMでニベアメンのオイリー向けのローション?見たけどあれどんなもんだろ
ちょっと気になるわ
メンズ用のにおいとかついてたら使えなさそうだけど
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:10:18.83ID:UkiAeyXI0
Tゾーンとでこがオイリーひどい
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:20.66ID:UEG05VdI0
ブラックプリマが予定より早く届いたので、3日間使ってみました(普段は通常版プリマ使用)

・塗った直後はパウダーはたいたみたいにサラッサラ
・いつもは出社した時点でTゾーンがベタベタなのに、全くテカりがない
・あぶらとり紙の消費量が1/3に減った
・メイクオフした後のザラつきや肌疲れは特に変わらず

マイナス点はUVカット機能がないこと
ちゃんと確認しなかった自分が悪いんですが、盲点だった…
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:35:02.38ID:D3csy79g0
UVカット機能ないのか…
スキンケアのあとに日焼け止め塗ってからブラックプリマだと皮脂防止機能下がるよね?
ブラックプリマのうえからスプレー式の日焼け止めかけるのがいいのかな
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:47.56ID:FOu0GVoy0
30分運動して汗かくと鼻の毛穴も小さくなって皮脂もぐっと減るけど、最近暑くなってきたし毎日はきつい
あと米と油ものを減らすのも効果あった
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:28:30.83ID:j7ctB/jC0
炭水化物(糖質)が好きで、米とパンと麺を食べすぎてたんだけど、肌が糖化するし体全体も糖化するから良くないってテレビでやってたから、食べすぎを見直して適量にしたら皮脂が減った。
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:40:20.39ID:uYM9mUMR0
油ものばかり食べてるんじゃない?
炭水化物とか糖分摂りすぎてない?
洗顔ちゃんとしてる?
洗顔しすぎてない?
ちゃんと睡眠取ってる?
もしかしてインナードライじゃない?

もう聞き疲れた
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:32:26.53ID:mfATN3C00
>>418
まさに今日言われてきた。エスティローダーのカウンター行ったんだけどダブルウエアでもテカるし崩れるって話したら「ありえません。そんな人聞いた事ありません」ってBAに言われ、ダブルウエアの塗りかたをいちから指導され>>418のような話をされた
腹立つわ疲れるわで散々だったよ。愚痴って申し訳ない
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:34:10.38ID:QIsmMPGP0
肌なんて千差万別なのにありえないと言い切るなんてすごいな
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:43:38.47ID:uYM9mUMR0
ほんとだね
その言い方が有り得ないしそんなBAこそ聞いたことありませんだよ
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:09:03.05ID:uEmZBiQq0
今まで散々こんな目にあってきたよ
超オイリーってつくづくマイノリティだと気付かされる
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:22:13.20ID:50jkkg7n0
あるある
カウンターでインナードライマニュアル対応しかされたことない
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:58.26ID:yHk7SmNm0
人それぞれ原因違うのにインナードライで片付けてくるの腹立つ
ディオールもクリニークもそうだった
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:43:26.59ID:mfATN3C00
>>422
メイクの初心者講習みたいな指導されて本当にカチンときちゃってクレームだす気でいたけどエスティローダーは当分買わないって決めたから面倒くさくなってやめちゃった

みんなに愚痴聞いてもらって優しい言葉もらえて泣けてきた。意外に傷付いてたらしいw本当にありがとう
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:56:38.36ID:xCzlmstz0
コンプレックスなのにそれすら認めてもらえない(理解されない)ってことだからそりゃ傷つくよ
製品を上げるためにお客さんを下げるなんてとんだお門違いだね
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:51:15.44ID:XPmrSbpX0
これテンプレに頼むよホント……

878: メイク魂ななしさん
2018/01/09(火) 19:30:01.45

ちゃんと洗ってる?→ちゃんと洗い流してる?→合ったシャンプー使ってる?→
洗い過ぎじゃない?→ちゃんと乾かしてる?→朝じゃなくて夜にしたら?→
ちゃんと入浴してる?→シャワーだけじゃだめだよ?→ちゃんと運動してる?→
油物やお菓子食べ過ぎてない?→ちゃんと野菜摂ってる?→偏食じゃない?→
不摂生は良くないよ?→ビタミン摂ってる?→サプリ飲んでる?→サプリ摂りすぎだめだよ?→
枕カバー洗ってる?→シーツちゃんと変えてる?→寝不足じゃない?→ストレス溜めてない?→
部屋掃除してる?→衛生面気をつけなきゃだめだよ?→

→ちゃんとしてたら脂そんなに出ない筈だよ?

疲れたよパトラッシュ........
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:42:35.59ID:gWRKqJAu0
先天的要素である皮脂腺の過発達が真性オイリーの原因なのを
知ろうとしないまま勤務年数だけ食ったバカおばさんがBAとかすごい引いちゃう
毎年日焼けが酷くて困ってる人に説くメラニン生成抑制のhow toを
ネグロイド相手にドヤ顔で披露してるのと完全に同レベルのバカ 笑
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:51:44.70ID:pF/MUDPb0
まあでも一般的な客層の中に超オイリーなんてほんの一握りだから
BAでも知識として持ってなくて当たり前だと思うけどね
イレギュラーな存在なんだから
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:04:21.50ID:hM30pPIH0
いい加減イレギュラーな存在が少数でもいるってことに化粧品会社も気づいてほしい
BA用のマニュアルにちゃんと書いといてほしい
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:56:42.34ID:n/qgpsAA0
薬指の方が人差し指より長いと男性ホルモンが多いんだっけ
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:08:17.02ID:H8rCtlmr0
湿気多くなってきたね。オイリーに加えて顔がベタベタで気持ち悪い
何か対策してる?やっぱり拭くさっぱりシートみたいなやつしかないのかな
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:48:16.64ID:SnUvKrCt0
湿度上がると一気にヌルヌルギトギトが加速するね
顔は脂でくすむし出先で出た脂をがっつりケアできないしで嫌になる
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:29.61ID:2GmEa1Z10
ファシオのBBクリームよかった
新しくリニューアルしたソフィーナジェンヌの日焼け止め乳液と同時期に併用したからファシオだけの効果じゃないかもだけど明らかに崩れにくくなった
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:56:57.18ID:0gD7s3lg0
肌が慣れたのかオイルブロックベースが効かなくなってきた
初めて使った時は半日近く全顔サラサラを保ってくれたのに今じゃ2時間くらいで鼻がテカってくる
イブキとフラットスキンメーカーも間に挟んで使ってるけどどちらも明らかに最初感動した頃より持ちが悪い
しばらく使用やめたらリセットされるかなあ
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:02:58.84ID:G9r+Z9G80
私もフラットスキンメーカー効かなくなってきたよ
気温上がったのもあるだろうけど
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:05.68ID:sPfb/BPEO
ちょっと暖かくなってきたらすぐ脂ドバドバ出るのほんといや
ニキビも加速する
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:46:21.73ID:bV3YonKU0
>>435
頻繁に顔洗ってる

特に、お昼過ぎてから夜お風呂入るまでが皮脂すごい
この時間帯になんとかしないと必ずなんかできるし
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:28:30.55ID:AK7wCMkH0
私も昨日今日はいつも以上にドバドバしてて顔がこってりしてる
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:25:02.15ID:fss5ANIX0
ブラックプリマ使ってみたけどよくわからず、忙しく働いてたらオイル塗りたてくらいにはテカテカになった
日焼け止めも塗ってたから使い方かなぁ
崩れ方はきれいだしヒリヒリもしなかったよ
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:13:50.99ID:4oi5pOK70
キャンメイクのマシュマロのリキッドが新発売らしくて脂性肌用を買ってみた
塗ったあとにタイムシークレットのパウダー重ねてみたら、
頬は乾燥感じる、油田の鼻はそれなりにテカるし小鼻脇もぬるつくけど崩れ方はきれいだったからあぶらとり紙使って抑えたら大丈夫だった
薄くつければもっとどうにかなりそうだから何回か日焼け止めとの組み合わせ考えつつ量変えてみる
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:28:20.49ID:8ckfat2t0
同じくブラックプリマ普通にテカテカだった
今日の温度で耐えられないなら真夏はもっと悲惨だろうな
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:16:45.49ID:ncvJV6pf0
キュキュットやJOYで洗顔する方が効率よく綺麗に顔が洗える……
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:29:21.46ID:lEDZ/F/q0
>>447
効率良くても食器用洗剤で顔洗わないほうがいいよ
効率悪くても石けんで2度洗いのほうがいい
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:51:57.40ID:jbFO4fRY0
今日まさにインナードライの説教受けてきたわ
化粧水のあとは絶対に乳液で油分を補ってくださいよ!ってね
いや油分は間に合ってるから乳液いらないんだわ…
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:25:22.94ID:cHIR9swW0
フタが白いフラットスキンメーカーと
フタが赤いフラットスキンメーカーN
ってのがあるみたいだけど同じ物?
リニュ前とリニュ後?
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:47:21.19ID:AT611zfm0
ニベアメンの洗顔料のCM初めて見たけどヌルギト女に訴求してくる素晴らしいCMだあれはw
スクラブ入ってないから蜂乳洗顔無くなったら買ってみようかな
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:17:45.32ID:CA5KdKKV0
>>452
使ったらレポよろしく

蜂乳口コミ見たけど乾燥するとかありえない
洗顔してやっとしっとりもちもちになるのに
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:42:00.01ID:2hDumodA0
今日の夕方肌測定してもらったら水分60の皮脂75…
朝メイクしてもお昼にはファンデーション消え去るレベルだからオイリー肌だとは思ってたけど流石に酷いな
夏が来るのが怖い
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:35:39.63ID:ACbZ/D1O0
夏どころかすでに化粧できない状態だよ
幸い職場は仕事柄化粧しなくて良いからいいんだけど動き回るのにエアコン27度設定で除湿器無いから湿度高いしで最悪
一人だけテカテカで恥ずかしいからベビパだけはたいてるけどすぐテカテカ
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:18:19.72ID:+q+EBKru0
マジックソープのティーツリーとペパーミント半々にして全身使ってる
これ以外使えない
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:47:16.28ID:CA5KdKKV0
25度超えると鼻に汗かきはじめる
犬みたいに鼻の頭が濡れて嫌になるわ
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:08:45.86ID:vPuileC00
フラットスキンをメイク後におでこにつけておくと、前髪がサラサラのままでいいわ。
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:31:11.86ID:ALBH0Wcs0
フラットスキンで初めてマット肌になったしテカリが抑えられて感動した
下地としてつけるよりメイクの後に上からつける方がいいね
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:07:30.23ID:67Tt6xuO0
どなたか今年ビオレから出た3色の下地(日焼け止めみたいなの)
使った事ある方いらっしゃいますか?
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:47:33.00ID:0ZzUPnS40
フラットスキンいいよね
こないだ暑い室内で汗だくで仕事を長時間したんだけどそこまで酷く崩れてなくて感動した
少しテカってるけど直せば元通りのマット肌になったわ
汗にも強いみたいだから汗かきオイリーにとってなくてはならない存在になってる
ストック買っておいてよかった
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 02:38:34.25ID:9knMY9WU0
>>464
こないだ初めて鼻の中に出来たw
あれは落ち込んだわ。。。
負担顔にDHCの何かサラサラになるパウダーして首以下にはSARAしてるけど、鼻の中の対策なんてできねーわ!
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:27:54.61ID:tjWLZrL20
鼻の穴にも耳の穴にもニキビできる
痛すぎ
自分の油で目がシパシパするって言っても共感を得られないの本当に油田って感じ
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:16:29.53ID:rU+9P3Pv0
いつも朝髪を洗わないとダメなんだけど今日は時間がなくて洗えなかった
寝起きからヤバそうな雰囲気で、いまもう束束、頭頂部ギトギト
どうしよう
ここまできちゃったらベビパじゃリカバリー無理?まいったー
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:07:20.53ID:7+vNyJqz0
>>437
ファシオのBBクリーム気になってたんだけど汗にも強そう?
毛穴やニキビ跡が酷いからカバー力も気になる
毎日カラーステイだと肌荒れてくるし軽いファンデにするとテカりまくり毛穴落ちしまくりで辛い
どっちも汚いけどどちらがマシかって考えてしまうわ
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:28:31.23ID:Ojl2SXMPO
>>469
分かるわー
あと毛穴パテ職人のミネラルBBクリームNMも気になってる
ケイトのミネラルBBはなかなか良かったんだけど廃盤になっちゃったんだよなぁ
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:45:31.39ID:t1llCHgR0
オバジのBBなかなか良い
ファンでの下でニキビが生まれない
安すぎても肌疲れするし高すぎても続かない
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:39:26.36ID:Ecvm00tp0
>>467
もう遅いかもしれないけどアルコール入ったウェットティッシュで頭皮ふかまくるとマシになるよ!
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:23:06.12ID:YYYbZ3U80
子供の頃は完全にカサカサ耳だったんだけど思春期以降入り口から中までギトギトに変化した
奥はカサカサが脂でしっとりしてる
爪でかくと脂とれるよ
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:55:47.59ID:rU+9P3Pv0
>>472
遅れたけどありがとう!!!コンビニで貰ったオシボりとベビパはたいてなんとか耐えた
はたきすぎて別の意味でヤバかったかもしれないけど…汗
朝洗髪は絶対だね…反省
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:32:32.33ID:o1T7THb60
文字だけの難しいところ
子供に関係ないというのが、ホルモン分泌のことなのかカサカサのことなのか
どちらにも読み取れる書き方だね
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:48:10.98ID:jJd1prub0
美容液とかでアンチエイジングしてる人いますか?
祖母も母もヌルヌル脂性なのにシワもたくさんある脂性シワ家系だからなんとかせねばと化粧水乳液の他に美容液も足してみたらヌルヌル通り越してギトギトになった
化粧水だけでも十分なくらいなのにさらに美容液は無謀なのか
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:08:47.76ID:AGvdT12P0
>>476
思春期になると皮脂量が増加したり、急に背が伸びたり、急に声変わったりするのは、思春期になると男も女も急に男性ホルモン量が増加するから。
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:47:24.89ID:GN8Ztyo00
連休で引きこもってメイクもしないでダラダラしてたら肌荒れひどい
肌荒れというより脂荒れか?
メイクしてない方が肌荒れる
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:50:46.42ID:O1HNfpJo0
私はメイクしなくても肌荒れはしないけどメイクしなくてもクレンジングしないと肌荒れする
普通の洗顔だけだと油落ちないから毛穴詰まりおこすんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況