X



トップページ化粧
1002コメント378KB

■美容雑誌・記事総合スレッド Part62■ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:42:21.05ID:T0GiMPSU0
美的、MAQUIA、VoCE、bea's UP、美STORYなどの美容雑誌や
FRaU、CREA、その他の女性誌の美容記事&特集などについて
ここでまとめて語り合いましょう
ここが化粧板だということを忘れずまったりと
過去ログ、関連リンクなどは>>2-5あたり
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

【前スレ】
■美容雑誌・記事総合スレッド Part61■
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1510989364/
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:11:58.84ID:ZeggLHFF0
美的のnews連載もイラネ
微妙に売れてないグループの美意識とか興味ないわ
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:00:10.86ID:O/0Z+xD70
スーパーで他人と目が合うってどういう状況だろう
鮮魚部のおっちゃんにどう料理したら旨いか聞くけどそのくらいだわ
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:24:33.56ID:/7rBc6VX0
面白いおばちゃんだなぁ
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:13:46.08ID:iscPhENa0
いろんな切り口でコラム書かなきゃいけないとはいえ、スーパーの蛍光灯用メイクは馬鹿馬鹿しいなあ
すぐ外の太陽にさらされるのにね
だれと目が合うかって話も馬鹿馬鹿しいけど百歩譲ってスーパーはやめてやれよ…
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:43:32.56ID:enSc+ODm0
ハイスペ独身男性がスーパーに行く時間帯におばちゃんは居ないよなーとマジレス
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:18:19.70ID:MInrPJz00
>>707
ほんとそれ
いい年した既婚女性がいつまでも20代女子の気分でいるの?って発言しかしてない
あのホルモンおばさんなんかのコラムで「天ぷらを食べて唇がテカテカした瞬間オンナに目覚めた」「いつでもセクシーなオンナでいたい」みたいな発言しててめちゃくちゃキモかった
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:20:00.61ID:enSc+ODm0
神崎さん夫妻で一番衝撃だった記事は旦那は「女性のシンボルっぽい唇」で妻は「絶頂したような高揚感チーク」だな
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:45:32.49ID:SQ2Na6M50
まあおフェロ()と一緒でどこかの層には神崎さんのモテ指南は受けているんでしょう
私は発情メイクより鈴木えみみたいな個性的すぎてどこでこのメイクしてけばいいんだ的頁の方がずっと眺めれてられるけど
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:06:20.25ID:btdPokAp0
悲しいのはそこまで必死にやってフェロモンがでてないという
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:41:11.73ID:sDHkiVpG0
絶頂したようなチークはやばいけど、イベントで実物の神崎さんみたときはやっぱオーラがあったな
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:07:54.96ID:I7k83iuy0
この流れで言うの憚られるけど、今月のInredの神崎恵プロデュースの時短メイクパレット品質はさておきアイディアはいいなと思った
コンシーラーとアイブロウとアイシャドウとチークとリップが同じパレットに入ってるやつ
イプサあたりで出してくれないだろうか
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/08(日) 05:14:55.05ID:sKkLU7Xm0
アラーキーのVOCE連載が苦手だったんだけど
元モデルの人の告発読んで腑に落ちたわ
美容雑誌にああいうのはいらない
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:08:32.27ID:HH6n04A+0
>>737
いやごめん冗談、似て非なるというか一緒にしちゃ悪いな
まあどっちもねーよとも思うが
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:16:35.85ID:lFPqy+ud0
アラサー雑誌で毎度毎度神崎見るのキツイ
男のことしか頭にないあのホルモンオバサンは年齢相応のアラフォーアラフィフ雑誌にいってほしいわ
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:20:59.03ID:DWbJR/LL0
こんなアラフォーになりたいというよりも、この年になっても頭の中男だらけかと暗澹とした気持ちになる
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:45:43.28ID:QQyVwVEm0
自分の好きな服装やメイク貫いてる女性の方がかっこいいのにね
男の目を意識してうんたらかんたらってティーン雑誌ならわかるけどさ
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:52:46.68ID:FbYOuQ1l0
某クチコミサイト見てると、アラフォーでも「オンナに生まれて良かった」とか
「これを付けた日は男性社員にウケが良かった」とか覚え書いてる人がいるから
アラサーどころかそれ以上にも存在する性欲強い同類には受けるのかな思う
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:00:48.27ID:9j/UWHlo0
石井みほがvoceの番組出てたけど、若作りの見た目に反して年相応の落ち着いたしゃべり方で良い意味でビックリした
絶頂おばさんてテレビ出た事あるっけ?
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:03:03.10ID:BbWW65Tj0
アラサーでも後半は崖っぷちだから
この人で大丈夫ならこの人より若い私は大丈夫!って思わせる為に存在するんだと思ってる
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:14:01.72ID:9RzuB+WN0
>>752
絶頂おばさんw
前ビビット出てた
あとランコムのYouTubeのCMで自分にアンチいること分かっててそれでも自分らしく生きていく的なやつやってたよ
神崎恵 ランコム で調べるとでてくる
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:43:43.71ID:xkjb7wN40
それしかないじゃん?
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:33:38.70ID:0Q1CnwBN0
旦那接待なんだから、需要の有り無し関係ないでしょ
強いていえば、編集が必要としてるのよ
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:34:57.99ID:rURseYDj0
他板のアラフォーのヘアメイクスレみたいなところで
妙に神崎持ち上げる人が時々出てくるんだよね
色っぽいとかなんとか
大体スルーされてるけど
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:24:21.19ID:jybEa1pH0
荒木の写真ほんと気持ち悪い
今回の件で女性誌から追放してほしい
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:23:06.50ID:CxboLfOO0
>>761
元オリーブモデルの人も被害にあったことを
去年告白してたのにほぼ黙殺されてたみたいだね

さすがにもう女性誌では荒木の写真使われることないんじゃないかと思いたい
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:26:54.17ID:0BLuR82N0
でもキムタクと二宮の映画のポスターアラーキーだって大々的に推してたよ
まだまだ引っ込む気はないんじゃないの
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:19:28.52ID:GX2Ui9hi0
>>738
わかる!質はともかくだけど、眉アイシャドウコンシーラーチークリップのパレットってなかなかない
中身の色展開変えたりして本当イプサあたりで出して欲しい

アマゾンのInRedのレビューで、シャネルの方が質がいいとかいうのがあって笑ったwww付録とデパコス比べる人がいるんだね
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:41:33.11ID:9RzuB+WN0
>>765
既存のパレットが何パターンかあるより、それぞれのアイテムを一色一色自分色をはめ込んでカスタマイズできたらいいよね
スプリングの鈴木えみコスメも柿色とレンガ色2017awでヴィセとかから出て流行ったし、イプサとかボビィに希望出してみようかな
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:41:16.28ID:SLijIIM20
神崎さんは夫と子供に疲れた顔は見せられない!って寝起きチークしてるけど
家族に一切疲れた顔見せないってのは不自然だし気持ち悪いな
家族が疲れた時は休んでほしいし
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:16:10.89ID:pW+P0mF/0
神崎さん、いい歳して旦那子供もいるのにあれだけ全力でモテとか男ウケに振り切れるのはある意味凄いと思う
リアルママ友()には陰で笑われてそうだし、お子さんは気の毒だけど
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:11:38.05ID:rn8iBAnN0
ホルモンおばさんはマジでどこに需要あんの?
ここでもSNSでも神崎さんきれいー!子持ち40代になっても常に若い男を意識してて憧れるー><って声より、いい加減神崎ウザイ、また男受け男意識のコラムかよって声しか見ないんだが
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:31:44.88ID:ufw/LE8c0
雑誌に手紙書けよ
ここで愚痴りまくってる神崎アンチはいい加減うざい
元から神崎好きじゃないけど、とっくにスルーしてるから、ここまで引っ張る意味がわからない
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:41:47.46ID:lmCMrpIp0
数年前、マキアのモニターアンケート(1年間毎月雑誌が送られてくる)でそういう旨ボロカスに書いたけど全然反映されてないな
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:33:37.26ID:tTRZzL7b0
>>771
定期的に愚痴がでるほど神崎は需要なしで読者から疎まれてるってことでしょ
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:43:21.70ID:QQRP5xoq0
ちょっとしつこくてうざいわ
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:50:26.82ID:ze/GW7Pl0
>>770
いちどトークショー行ったことあるんだけど、実際の神崎さんは媚び媚びおばさんだと思ってたけど、話してる時感じ良かった
コスメの話になると目の色が変わってオタクっぽく早口になったり年齢とか身長とかコンプレックスをサバっと自虐したりするところが魅力的だなと思った
そういう作戦なんだろうなと思っていても女性の自分がハマってしまったから、神崎さんには負けたなと思った
モテがテーマのトークだったらわからんけど
そのトークショーのあとさらに常連さんに「わーいついつぶりーお子さん大きくなったねー!」とか一人一人に話しかけてて、これはネットに出てこない信者増えるわーと思ったわ
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 05:30:32.53ID:QQ+QVsku0
てかなんで美容雑誌にアラーキー?
生々しくて気持ち悪いんだよね、なぜか縄で縛られてるし胸丸出しだし...
ギョッとするようなのは載せんなや
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:18:11.67ID:GBHPckYq0
アラーキー載せてるの業界人の付き合いかお偉いオッサンの購読女性層への趣味の押し付けって感じで嫌だったから、今回ので消えてほしい
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:53:02.22ID:T80p17C/0
>>785
arの表紙の方南海キャンディーズのしずちゃんかと思ったw

瞳ギッシュってなんだよ
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:56:04.52ID:1VylJtFn0
arって立ち位置よくわかってる雑誌だよね
笑かせに来てる
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:16:26.07ID:cSMm4emi0
あゆ、いい加減金髪はやめてもいいかと。彼女がそれを貫いてるなら仕方ないけど。
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:56:25.67ID:ir6aO8vG0
ウィッグじゃないの?
ハイトーンのカラーを長年続けてた割には毛量が多いし
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:56:36.50ID:vk0U42KP0
>>792
いつの時代なり当てはまるのかw
もうギャルとかキャバとかでもなくて宝塚とか美輪明宏とかその次元
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:44:58.29ID:uS8zE8Qq0
今のあゆを修正バリバリで載せる編集部の神経がおかしい
すぐ廃盤になりそう
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:10:12.80ID:umUqt1JG0
>>785
神田うの?
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:25:35.38ID:Z2J5KX160
わが道を行くとかじゃなくて
よりイタイおばさんでしかなくなるわ
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 05:02:47.60ID:M5M0iyLm0
>>785
こんな変なメイクさせられて、
ダサい表紙、
少しも可愛い要素がない
モデルさんかわいそう

Beauty!!Beauty!! ←ださ雑誌感やばい
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:06:21.09ID:rMcwydHT0
>>814
付録も中身も魅力がない
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:20:41.86ID:FRqS1xse0
チークなしのメイクに見える
のっぺりメイクのお疲れ主婦みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況