X



トップページ化粧
1002コメント307KB
ゲラン GUERLAIN part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:07:55.95ID:+JHHO2gA0
前スレ
ゲラン GUERLAIN part38
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1512968450/

ゲランの化粧品・香水・エステについて語りましょう。
荒らしにはスルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。

オフィシャルサイト GUERLAIN PARIS
http://www.guerlain.com/jp/ja

ゲランの香水についてもっとじっくり語りたい方は専用スレがあります。
ゲラン GUERLAIN 15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1515103983/
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:11:22.19ID:XESklFkc0
ジェの青はシアーな感じでまだ何とか使えそうだった
黄色もシアーでゴールドっぽいニュアンスが重なる感じで
ちょっと前のシャネルのココシャインのベージュドレに通じるものを感じた
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:03:00.19ID:0Bpo3uxk0
あの青はそのうち持て余して使わなくなるだろうなとは思う
ああいうアイテム欲しくなったら私ならもっと安いの買うかな
ゲランで揃える必要はあまり無いというか...
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:23:29.93ID:IZmMMtKk0
>>698
ブランドのイメージが下がるから出すな、って傲慢にもほどがあると思う
そんな嫌味を言う既存顧客とやらのどこが上品なんだか
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:58:32.94ID:CX6XTCZM0
ブランドのイメージを気にして商品を買うのは下品と言えるだろうけど
そういう下品な買い手が立派なターゲットだからねブランド企業は
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:16:01.17ID:8LqRSh1L0
エロイムエッサイム、エロイムエッサイム
我は、求め、訴えたり
いでよ!オーキデマダム!!
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:17:24.20ID:BKdOXksv0
>>699
だよね?
発売前に塗って貰ったけどあの質感で奇抜色の重ねづけって難易度高いと思った
マット好きな人はベーシックな色もあるし良いかもだけど

とは言えマット好きな人はキスキスとか、他ブラにもスルリと塗れる乾かないマットリップがあるから
結局あんまり人気出なさそう
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:21:38.07ID:WF2wE7Sa0
パリュールゴールドコンパクトのレフィルがあるのを知ったのだけど、前からあったっけ?
あのケースは入れ替え出来ないと記憶してて、少し前にケースごと買ってしまったわ
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:37:58.04ID:BKdOXksv0
12月にリフィルあると教えてもらい買いましたよー
私はぺルルのコンパクト持ってて、それにも使えるとのことで買いました
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:43:44.00ID:cXB+QvI10
人それぞれ好みはあるだろうから
自分も青あったって自分は買わないだろうってだけで気にはならないな
青欲しくてもRMKとかに並ぶつもりはないなー
プチプラは一切買ってない
シャネルの青グロスぐらいならいいけど
今度のレフィルタイプだと値段同じぐらいだよね
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:49:08.18ID:cXB+QvI10
というか青があるかないかというより
流行が他ブラより一周遅れなのがちょっとって感じ
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:09:55.89ID:nvTW354B0
元々リップにしろシャドウにしろメイク品の色出し、色展開は割と保守的なんだよね
良く言えば上品で、ざっくり言ってマダム向き

流行りに対応したいならそういう志向のアーティストをディレクターに据えるとかしないと
なかなか変わらないだろうね
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:53:49.93ID:WF2wE7Sa0
>>707
そうなんですねー
ペルルに入るのも知らなかったわ
ケースが嵩張るからペルルの方に入れ替えようかな
良い事教えてもらってありがとうございました
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:05:10.27ID:ymObUAR30
アイシャドウってきっと、今年あたらしいシリーズ出るんだよね
なんか今、すごく選択肢が少ない・・・
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:30:38.86ID:hnQDsBNQ0
流行は生まれて3シーズン目で一般層に浸透するから、ここ見てる人には残念でも普通のマダムには丁度いいのかもよw
流行作りや最先端はファッション発のコスメブランドに任せればいいと私は思う
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:31:22.51ID:VD26nYJD0
今年は色んな商品が出ますよ、とBAさんが言ってたけどチークも出てほしいな
最近ハマったばかりなので去年のハッピーグロウのチークが羨ましい
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:45:24.99ID:wMYdbqL80
>>703
化粧品なんてブランドイメージありきのものだけどなあ

あなたの中ではイメージが良い物を買うのが下品なら
イメージの悪いものを買うのは上品なんだね
理解不能だわ
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:13:04.10ID:gZvoFST10
上品なマダムが買うイメージだから自分も買うを上品だとは思わないかな
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 04:07:29.68ID:fDPwhrhb0
横だけど、イメージの悪いものを買うのが上品ってことではないのでは?
上品な人は購入の判断基準にイメージは関係ないってことでしょ
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:08:49.92ID:dU7BPXIM0
そもそも上品は人はこんなとこに書き込まないと思うけど

若い人から見たらゲランは年配向けブランドだしラプチでカジュアル感出しても今さら売れないよ
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 07:12:54.43ID:I6/hX8em0
>>719
インターナショナルブランドだから日本だけの事を考えて作ってないだろうね
可愛い路線を望んでる国があるんだろうね フランス本国や大国の中国とかさ
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:07:51.28ID:bwTuEorb0
フランスはハイブラ化粧品使ってる人が日本と比べて全然いないし、市場としては旨みなさそう。クリスマス前しか化粧品店混んでないよ。
利用してるデパはしばらく中国人だらけだけど、それでもゲランではインバウンド客見かけない。シャネルやトムは群がり方すごいけど。
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:41:04.93ID:cwvdvCtg0
>721
そうそう、銀座の某デパート店へ行くんだけど
他ブランドは中国人が群がってるけどゲランでは見かけないんだよね
中国国内で買っても同じぐらいで手に入るとかなのかな?
両隣、お向かいの店は私がゲランで買ってる間にドンドンやってきて
中国語や英語が飛び交ってるけど
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:44:40.33ID:UZHCs/3I0
新ジェのテスター見て来たよ
上でも言ってる人居たけど
シアーだから奇抜な色も案外使えるかも
ゴールドは使い易そう
クリアなピンクも可愛かった

パケは見本なくて資料の写真のみ
パケも中身もいっぱいありすぎて、なんか迷ってしまって
予約はもう出来るけど「予約してでも絶対欲しい!」って程の物もなかったので予約はしなかった
パケの現物見て決めるわ

スワンのミラー貰った
イラストは好みじゃないけど、大きさが手頃で角度固定出来るから
使い勝手は良い
重くないし
でも、あのイラスト入れる位なら
黒ベースにゲランマークでも入れてくれた方がよっぽど素敵なのに…と思った
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:59:03.77ID:EK4Oa+n+0
私も新ジェの色見てきた
すごくあった色が見つかったので予約ー
ジェはいいね いかにも口紅ーっていう塗り心地
うっかり白試してこなかったんですが
あれはパールを乗せる感じですか?
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:38:43.07ID:X8JFXiKn0
>>724
新ジェに白あったっけ?

新でも白あれば旧の白と見比べようと思ったけど、それらしい物は無かった気がしたので旧の白買った

あ、でも薄いピンクが旧の白に近い感じだった
塗ると殆ど色は付かずラメがチラチラ
&ラプチ限定の白リップも買った
ラプチの白リップはブルーのラメがチラチラしてて綺麗だった!
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:59:39.94ID:9X8EDiKF0
>>725
えー1〜2ヶ月に1回行くけど殆ど見たことないや
行くのは平日夜か土日なんだけど時間帯に寄るのかな?
できれば今後もあまり会いたくない…
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:04:14.62ID:EK4Oa+n+0
>>727
新しいジェで加わる色と旧から続いてでる色もあるみたいだよ
薄いピンクのはpHで色が変わるんだって
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:28:45.50ID:pre5dVN20
>>729
そうなのね、ありがとう!

薄ピンクはphなのか
手の甲では殆ど色が出なかったけど、唇に乗せたら結構発色するかもな

なんかジェでphって、ジェのイメージと違う…って思ったけど
グリーンやブルーも従来のジェのイメージとは違うもんね
まぁリニュでイメージ一新だから、それでいいのか
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:37:55.96ID:MfG2bjSJ0
今月誕生月で、平会員向けの誕プレ貰ってきた
ゲラン歴5年位?ずっと平会員だったから、今迄は誕プレ貰った経験無し
今年初めてプレゼント引き換えDMが来た

品物はモンゲランのミニチュア香水瓶でした
ディオールではダイヤモンド会員でコースター貰ったけど
それより嬉しかった
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:48:32.19ID:Kk+ju6fv0
自分はゲランもディオールも上級会員だけど、
ディオールの誕プレはしょぼいよね。
ゲランはシャンパンとか、シャンプーセットとか
未発売のフレグランスとか素敵なものをくれる。
それでってわけではないけど、今ではゲランばっかり
買ってるかな。
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:50:27.76ID:H0MOEZcH0
今年は誕生日プレゼント変わったのかな。
去年届いたプレステージ会員プレゼントは、オーインペリアルのシャンプーコンディショナー石鹸で小さいしあんまり嬉しくなかった。しかもホテルのアメニティと同じ。アメニティ持ち帰って転売してる人をネットで見て知った。

モンゲランのミニチュアの方が絶対よかったよ。
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:56:22.33ID:29elVcfG0
>>733-734
プレステ会員憧れだわ
誕生日当日、家に届くんだよね

ほんと、コースターはショボ過ぎワロタ
そしてディオールだとミニ香水はしょっちゅうポーチコフレで手に入るから有り難みがないけど
ゲランのミニ香水はたまにコフレのオマケで付くものの、手に入れる機会は少ないから嬉しかった!
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:51:32.44ID:m4Is4rD60
>>733
592 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/03/21(水) 14:30:20.87 ID:zh6nUqI+
>>585
私もモンゲFに関しては同じこと思いました。
店頭で付けてもらって「おっ、いい感じ」と思ったものの、
帰宅する頃にはえぐみが出て浮いた感じになってしまいました。
ムエットはバッグの中ですごくいい香りを放っているので、
人によってはそのえぐみが深みになるのだろうと思います。
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:08:50.72ID:7q4FZfYa0
モンゲランは持ってるからミニチュアは余計だなあ
ゲランのマークが入った重めのスタンドミラーが欲しい
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:23:48.90ID:eGZlTrfH0
モンゲランよりモンゲランのフローラルの方が、トップノートは柔らかくて軽くて好み。ラストノートは同じくバニラがすごく強い感じ。
私はフローラルの方はえぐみ?みたいなものは感じなかったなぁ〜。
フローラルすごく欲しいけど、普通のモンゲラン持ってるから早く使いきらないと…。
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:00:33.66ID:4Zwrt+d40
誕生日プレゼント、定期ケースなんかいらないわ。
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 01:22:57.94ID:aArKeHBX0
美味しそう
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 02:11:53.65ID:HUoZcojB0
ヴォワイヤージュだかの説明文の職人が作ってるみたいなのは本当だったんだね
太ったおっちゃんが管理してる様は
京都の金平糖職人のようだ
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:40:46.77ID:O8vWnkt60
実際金平糖の作り方で作ってるらしいね
職人が決まった何人だかしかいないらしい
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:36:11.89ID:zLwApElb0
ジェの製造マシーンも面白いな
ロボットアームずっと見ていられる
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:42:19.36ID:/XJ5ahlb0
>>745
>>749
緑寿庵清水の金平糖の製造風景思い出したw
核作って竈の中で転がして焼成する作り方も殆ど同じなんだろうね
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:17:38.13ID:UDMyDRNO0
オーキデのクレンジングフォーム30mlのハガキ来たけど

この程度の特典じゃ、行かないw
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:03:25.60ID:bbu3ehut0
ハガキって人によってくる内容違うのかな?
メテオとかラプティばっかりでスキンケアまったく買ってない時期に、年配のBAさんにメテオが好きなんだね〜、って言われつつ登録したんだけど、どの内容を送るかってことだったのかな?スキンケア系のハガキ一切来てない気がしてるw
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:31:59.76ID:krRD6/s+0
オーキデのシートマスク使ってる方、効果はどうですか?

やっぱり定期的に使わないとダメですよね。
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:54:15.49ID:SuyPRtM00
一個でもオーキデの製品を買ったらオーキデくらぶ?だかなんかオーキデ専門のDMがくるよ
大抵の人はお正月にオーキデコフレ買うから来るけど
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:12:02.48ID:fShwBDlC0
31日までに葉書持っていって
スキンケア1品買うとオーキデクレンジング30mくれるのね
スキンケアって何でもいいのかなぁ
でもいつもオーキデ3品ぐらいサンプルくれるから普段と違いがない気がする
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:45:46.16ID:JLAjyo+g0
フォームのサンプルだけは、お作りしてませんのでねえ〜パルドーン
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:13:46.89ID:dQofm5Lx0
フォーム、現品125ML、11700円とわざわざ併記してあって
30MLのおまけの価値をアピールしているのかもしれないが
いつもオーキデセロムやクリームのサンプルをもらっているので
いつももらっているものと比べるとだいぶ安いのである
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:41:12.70ID:MNsDoz7i0
オーキデ の洗顔フォーム、そんなに質がいいとは思えないかも。これじゃなきゃ感がない。
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:24:03.33ID:5KPlFEgm0
クレンジングクリームはこれでなきゃダメ感あるんだけどなあ
でもやっぱりめんどくさい時もあるから、クレンジングバーム出してほしい
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:57:23.00ID:EfpCjUZs0
クレンジングフォームの葉書
通りかかった百貨店のカウンターで出したら
何コレ?って感じで、
調べててうちではやってないと言われた
やってない店舗がある様子
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:59:00.73ID:EfpCjUZs0
古いジェ、オンラインではもう下げられているから買えないかと思ったら店舗では買えた
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:21:59.04ID:TG1uB65I0
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/txr/
 ↑ ↑ ↑
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:05:45.01ID:stGFPA2y0
新ジェをつけさせて貰ったんだけど、今のジェより質感が少しのっぺり?してる気がした
気のせいかもしれないけど、キスキスに近くなったような。
今の本体に新ジェの蓋部分だけ付け替えられるかどうか訊いたら、サイズは同じだから合うことは合うけどマグネット式じゃ無くなるからスルッと抜けてしまうと思う、との事でした
新ジェはマグネットじゃなくて普通にカチッとはまって留まるタイプらしい。マグネット好きだから寂しいなー
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:15:11.82ID:b0cWW4PI0
自分も同じこと訊いたけど
旧ジェの本体+新ジェのケースは大丈夫だけど
旧ジェのケース+新ジェの本体は留まらなくてぱかぱかする
って言ってたかな
取り敢えず実際買って試してみようと思ってる
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:54:10.02ID:HL80Rgf30
>>768
そうなんだ。旧ケースはエングレービング?名前を入れてもらえたから新ケース買わずにずっと使おうと思ってたのに…。
まあ新ケース売れなくなっちゃうから上手くはまらないのは必然か…。
クチコミ待ってます!
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:43:47.10ID:DGnyAC8B0
新ジェは新色のために従来の色展開が減ってる感じなのかな
ずっと使ってた色が無くなってるみたいでショック
口紅はジェしか使わないと決めてたけど他いくか
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:06:45.20ID:O4KkjvGo0
ジェと同等以上ならルブタンとか?
ルブタンは二本しか持ってないけど、確かに品は良いと思った
あとクレドも良かった
使った事ないけど、トムフォードも良さそうだよね
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:43:22.52ID:jjK5pZsY0
トムフォードいいよ
なめらかな質感はわずかにジェの方が勝るかなとは思うけど、トムも発色いいし色持ちも
いいので日常的にはついトムの方を使う機会が多い
カラバリも豊富
ただトムスレにやや劣化しやすい?という書き込みが確かあったので、サッサと使い切ると
いいかも
小さいサイズのリップス&ボーイズがお勧め(スレチごめん)
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:09:06.23ID:WZRtkx1X0
横ですみません
TOMFORDのリップは合わなかったです
合う合わないがあると思います
新しいジェ楽しみです
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:51:55.32ID:y4i3/V6Q0
トム発色よくて塗りやすい
個人的には結構香料強めに感じた
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:42:21.81ID:XxNixmBN0
テスターで赤いの見たけどちょっと安っぽかった
どれがかっこいいかな
ttps://instagram.com/p/Bg0UK9vAbi6/
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 05:22:24.78ID:XxFwsjv/0
オーキデローションは美白効果はありますか?
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:13:03.40ID:XxFwsjv/0
でオーキデローションハ美白効果があるの?
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:23:20.95ID:G53M+hPI0
新しく出たラプティのインクリップだっけ、あれは何か重ね付けしないと無理だね
それか先に薬用リップ塗ったり
それならキスキスマットリップの方が使い勝手良いよなぁ、色味もキスキスの方が使いやすい
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:02:17.44ID:Opl44d1D0
>>779
あ、買いました笑
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:23:20.13ID:JI34I0uG0
>>787
臭いのはあなたですよ〜ゲランユーザってこんな下品な人いるんですね
怖い〜
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:24:52.45ID:JI34I0uG0
>>787
なんでこのスレにいるの〜?
買った報告とかしちゃだめなの?
おばさん
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:26:13.81ID:9vfMx3f30
>>789
5ちゃんの空気も読めず何が怖い〜だよBBA

釣りだったなら私が釣られ乙だし馬鹿らしいからこれ以上言わんけど二連で自己援護までして不慣れミエミエ
なんで「いますか?」だけのレスが嫌われてんのか考えろよ
ここはガルちゃんじゃねえよ
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:29:32.85ID:vrYNu49v0
アベイユの4月のコフレって現品は50mlだけが対象なんだよね?うーん50はデカイな
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:54:12.87ID:tLZqWhpd0
>>775
今さらながら見てきたけど個人的にはオリジナルか
濃いピンク(ネオニスタ?)が良かったかなぁ
伊勢丹は赤と大理石っぽい白が人気らしい
関西の某店だとピンク3つが予約多いみたい
ちょっとでも参考になればいいんだけど
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:32:45.42ID:mMJELlQp0
地域によってキャップの売れる色が違いそうだね
自分は東京だから多分モノトーンや柄無しが売れていそうだ
買うならフレンチマドモアゼル ブラックパーフェクト オリジナル あたりかな
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:22:52.51ID:cipv5qjv0
4月コフレ出るのか
最近アベイユオイル買ってしまった
ジェの案内しかして貰えなかったわ
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:57:58.41ID:0lgYL5Ur0
オーキデローションに美白効果あると思ってて美白の使ってなかった涙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況