X



トップページ化粧
1002コメント283KB
【ボディソープ何使ってる?9本目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:12:34.18ID:WPOfGkkc0
前スレ
【ボディソープ何使ってる?8本目】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1491697032/
【ボディソープ何使ってる?7本目】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1480012331/


過去スレ
【ボディソープ何使ってる?4本目】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1298513647/
【ボディソープ何使ってる?5本目】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1367859711/
【ボディソープ何使ってる?2本目】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1208959768/
【ボディシャンプー】何使ってる?【ボディソープ】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1169992791/


荒らしのおっさんが居着いて煽ったり嫌味を飛ばしてます
AKBオタのキモいおっさんなのでスルーでお願いします

次スレは>>980が立ててください
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:09:57.81ID:YhB8pJhD0
ナイーブみかんのゲロの原因は、香りが薄いのに酸っぱさばっかり際立ってるからだろうね
みかんの香りが濃ければいいけど石鹸の香りにすっぱさとメントールしか感じない
みかんの甘さがない
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 04:27:30.06ID:BYZcXcqr0
前に何かで聞いた、甘くない食べ物にオレンジジュースをかけると何でもゲロの味になるっていう話を思い出した
みかんの香りをうまく出すのって難しいのかな
グレープフルーツや柚子なら良い香りの商品多いのに
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:24:25.08ID:kcAMVSk+0
こんな場所で単発じゃないで連続して書き込んでる奴のが気違いだよ
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:34:12.13ID:J9hqKFh90
熊本のやつみかんなの?
もうセールになって178円だからまとめて買った
良い香りだと思う
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 03:42:54.65ID:dPc4Dw2E0
>>245
悪くないけどみずみずしさ?フルーティーさがないからリピは無かった
後酸っぱい系はわきがっぽい
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 03:44:37.81ID:4zR0PhbR0
皆ボディソープどのぐらいで使いきれますか?
一人暮しなのでなかなか減らなくてあれこれ限定品欲しいけど悩んでしまう
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 04:00:37.02ID:BYSooHnE0
ナイーブのはちみつの使いきったボトルにくまモンの詰め替えいれたら甘酸っぱくてすごくいい香りになった
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:09:47.59ID:vUVG/mpV0
>>247
一人暮らしだけど500ml三ヶ月かかるなあ
ボディソープによって泡立ちが違うから減る量が変わる
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:47:22.95ID:nmXyfyxC0
>>247
一人で使ってるけど普通のポンプサイズ使い切るのに半年近くかかってしまう
去年のナイーブはちみつが気に入って買いだめしたのがあと1セット未開封だよ…
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:52:53.47ID:/3B2lzCu0
北関東に住んでるが、
ナイーブは桃アロエ杉の木グレープフルーツしかない。
ハチミツやみかんいいな。
ネットで買えばいいんだろうけど店舗でワクワクしながら買うのが楽しい。
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:55:40.87ID:bL3OuQaR0
>>247
ボトルだと最低4ヶ月、容量少なめの詰め替えでも3ヶ月くらいかかるかなー
バスリリー使ってると1プッシュで全身洗えたりするからね 
常に未開封ストックがスタンバってるw
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:29:52.53ID:bq8/f22Q0
お風呂も狭いからLUXぐらいのボディソープのボトルで安めにして香りを豊富に出してほしい
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:37:16.15ID:im3qfq6h0
>>215
そうなんだ、試してみようかな ずっとニベア使っているけどニベアもなんだよね ハダカラは、どうなのかな
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:38:58.81ID:im3qfq6h0
>>187
保湿力あるけど、これからの時期重い感じがするんだよね 発売してからずっと使っているけど
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:31:36.82ID:Oa5B4XnXO
ナチュサボンの限定のクールミント&カシスが出てた
香りが気になったけどテスターはまだ見当たらなかった
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:24:06.63ID:HU8jfBap0
>>257
ハダカラ好きだよ
泡立ちも泡切れもいいし
冬場はなんとなくやめてたけどこれからの時期にはいいと思う
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:59:57.84ID:U17o7ot00
シーブリーズ的なボディソープ他でMAROのやつ試したかったんだけど近所の店に置いてないでやんの
MARO ボディソープ クール はシーブリーズと比較して何が違う?
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:58:21.97ID:/odGlbwf0
デオコ って名前が臭子って感じで嫌
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:41:48.46ID:LF+EVunf0
デオコって名前でよく承諾したな。女用だからコなのか?
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:52:33.97ID:zlPhMaxP0
ミョウバンは別名硫酸(Al/K)である。(Alはアルミニウム、Kはカリウムである)
硫酸(Al/K)はビオレUに入っている

アルミの影響は動物実験では生殖器や発達中の神経に変化が現れるなどの影響が出ている。
http://www.asahi.com/special/playback/OSK201010220140.html

硫酸アルミニウムカリウムがミョウバンであるという証拠
https://www.monotaro.com/g/01291102/?t.q=%8F%AC%8D%E4%90%BB%96%F2%20%97%B0%8E_%83A%83%8B%83%7E%83j%83E%83%80%83J%83%8A%83E%83%80
https://www.monotaro.com/g/01217198/?t.q=%8Cb%94%FC%90%7B%96%F2%95i%89%BB%8DH%20%83%7E%83%87%83E%83o%83%93

つまりアルミを含むデオドラント剤やデオドラント石けんやビオレUを使うと
神経と生殖器が変化するかもしれない。

ビオレUは赤ちゃんのデリケートな肌もやさしく洗えますと書いてるが
生殖器や発達中の神経に変化が現れるアルミが入ってるのに
よくそんな無責任なこと書けるな。
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:29:42.75ID:Ai11A3oW0
アルミとかよく分からんけどビオレが一番ガサガサして肌が痛くなる
なんだろうあれ
洗ってる最中から肌が本当に痛む
刺激が強すぎる
弱酸性って肌によくないんじゃないかと思うほど
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:56:49.97ID:x1Zo6SVR0
>>261
ありがとうございます 買ってみようと思います
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:10:57.40ID:1y3aAIob0
>>271
ハダカラは潤いとか泡立ち、泡切れとかそういうことに関してはすごくいいと思うけど、香りにクセがあるのでテスターをよーーーく確かめてからの方がいいかも
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:21:26.34ID:ZJe1RDmL0
>>267
これって脇に塗るデオドラントとかスプレーに入ってて乳癌になるんだよね
脇よりどう見ても入りやすい子宮がん膀胱ガンになるし怖い
他にもビオレはやばい成分あったはず
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:22:47.42ID:VtUU+Aqs0
はだからはアンモニアくさい
アクアソープ以外は無理だった
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:03:40.46ID:dJ9P+U4X0
ボディソープってフルーティでジューシーで爽やかなシトラス以外と
甘くて重くなくて可愛いイチゴミルクみたいなの出してほしいけど
香水系みたいな香りが多いなあ
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:55.29ID:2GcpVx560
>甘くて重くなくて可愛いイチゴミルクみたいな

いらんわ〜
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:08:03.36ID:jvETcQzn0
いちごミルクの石鹸なら数年前ヴィレヴァンにあったから買ったことあるよ
普通のいちごミルクだったしパッケージが恥ずかしい
今も売ってるかは知らない
https://i.imgur.com/oUa6MAn.jpg
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:45:17.85ID:dj6Hmm6w0
いるかいらないかなんてわざわざ書く必要ないでしょチラ裏にでも書いてろって意味でしょ。22歳にもなってアスペ?とか聞いちゃう頭の悪さ…
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:09:10.08ID:AN6QpItP0
>>277
これ甘くて美味しい香りだったなー
今でもハンズやプラザで売ってるね
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:19:15.44ID:2GcpVx560
>>280
何悔しかったの?
イエスマンだけ求めたいのなら5ちゃんなんかするなよw
単・発・さ・ん
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:50:14.09ID:8bx2C69g0
メルサボンのグラースデイズがめちゃくちゃネロリでよかった
泡立ちは至って普通
さっぱりでもしっとりでもなく、洗い上がりも至って普通
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:47:07.79ID:mZD2ctu+0
>>272 >>274
ありがとう 比べたらニベア良い香りですかね?ローズずっと使っています
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:58:06.96ID:nVac0dzv0
ラクタシードでマンコ洗うと調子いいわ
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:06:42.37ID:6XlAKAVp0
>>285
ハダカラとニベアを比べたらニベアの方が良い香りかどうか?という意味かな
それなら間違いなくニベアの方が良い香り
ただ、ニベアのフレンチローズガーデン?だっけ?それよりはハダカラのピュアローズ、アクアソープの方が私は好き
匂いは本当に好みによるから嗅いでみるしかないと思う
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:27:17.94ID:Hjeq6ziQ0
>>287
ありがとう 高くないし買ってみます
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:48:45.77ID:jpU7uK2H0
>>277
高校でこれ使ってる人多い
なんで恥ずかしい?
25未満なら恥ずかしくない気がする
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:15:35.89ID:Z5Zn6hTc0
このシリーズのボディソープあったけど学生だから高くて買えなかった
石鹸はアマゾンで人気あるね
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:19:32.03ID:oN/ciE8u0
市販の安いローズののボディソープを使い比べて見ました

ビオレのエンジェルローズ
香りは紅茶に近い
アイハーブのオーガニックローズエッセンシャルオイルの香り

LUXのローズ
甘くない辛めの香り、ローズと言うよりスースーしてシンナーに近いけど悪くはない香り

ニベアのローズ
良くあるシンナー系の香りのローズ、洗い流したあと肌にはちみつの様な甘い香りが残る

ナイーブのローズ
マダム向けのローズの香り
ある意味一番薔薇っぽい、しかし香りが薄すぎて薔薇というより薔薇石鹸の香り
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:22:33.87ID:QefYnJ1m0
ハダカラのピュアローズ
いつものハダカラ臭

ラメランスのローズ
これが一番ローズの香りでした
薔薇水の香りです
髪まで洗えました
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:28:13.27ID:JBOHZxuP0
>>293>>294
ありがとう
すごく分かりやすくて参考になった
ローズ好きだから詳しくて嬉しい
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:21:58.11ID:qwNRptob0
香料ってアルコールや有機溶剤にクエン酸とか溶かすと、薔薇の香りになったりするらしい
だからシンナーは合ってる
原材料がシンナー臭
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 05:31:42.71ID:AitJptes0
ハダカラさらさらタイプのアクアソープ使ってみた
ハダカラ自体初めて使うし保湿系ボディソープはぬるつきが苦手で避けてきたけどこれは名前の通り本当にさらさらの洗い上がりで気に入った
スポンジ使わずに手洗いでもすっきり汚れ落ちるから保湿感はさほどないけど不思議なサラサラ感が気持ちいいし香りも無難な爽やか系石鹸の香りでいいね
近所の店にはアクアソープしかなくてグリーンフルーティの方は影も形もなかったんだけどもし使ってる人いたらどんな感じの香りか教えて欲しいです
ジャスミンとフルーツの組み合わせって気になる
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:26:37.15ID:pR3MZ40b0
こうしてみるといかにボデォソープがローズの香りばっかりなのかがわかるね
シャンプーほど香りが分かれてない
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:56:40.17ID:xxADgwy/0
ローズとシトラスは売れる定番なんだろうね

グレープフルーツの香りも多いけどワキガっぽいから買えない
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:08:29.93ID:GNLGf9dL0
久しぶりに実家でビオレ使ったらモコモコの泡立ちで驚いた
昔はすぐヘタって泡持ちも全然よくない印象だったけどリニューアル繰り返してその辺変わったのかな?
それとも実家のボトルに他の製品が混ざっていたのだろうか?
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:16:26.93ID:CXh414e40
>>305
ナイーブの広島レモンて今年は無いのかなあ
去年は気づいたら完売してて悲しかった
今廃番前に買ってあったキレイキレイのレモン&オレンジ使ってる
暑い時期はシトラス系使いたくなるよね
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:24:03.31ID:oYju6Oy80
>>306
使う体を洗う道具によるかも
スポンジだとあんまり泡立たないけど、ナイロンタオルだとすごい泡立つ
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:31:34.93ID:RUi80P+30
>>305
そんなあなたにマジックソープのシトラスオレンジ。

マジックソープのアーモンド試したら、めっちゃ杏仁豆腐だったw
夏になったらミントに変えて、洗うたびヒィヒィするのが楽しみ
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:41:03.16ID:SrLQ1RAd0
>>311
神奈川だけどココカラファインで購入した
帰宅してから蓋開けて匂い嗅いだらけっこうスースー感強い
早く使いたいけどストック沢山あるんで下手すりゃ来年夏に使うことになりそうw
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:38:27.91ID:z58fXWowO
泡立ち良くて汚れ落ちいいのある?
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:33:07.16ID:HDC7my630
ボディソープランキング
http://www.syogyo.jp/market_share/2018/05/post_021260


市場シェア 6.67%

花王 ビオレu フレッシュフローラルの香り 詰替 340ml
リピート率: 22.2% 平均価格(税抜): 221円

2位2位 市場シェア 5.2%

花王 ビオレu うるおいしっとり フローラルフルーティの香り 詰替 340ml
リピート率: 21.69% 平均価格(税抜): 219円

3位3位 市場シェア 4.49%

牛乳石鹸共進社 ミルキィボディソープ やさしいせっけんの香り 詰替 400ml
リピート率: 20.72% 平均価格(税抜): 169円

4位 ユニリーバ・ジャパン ダヴ ボディウォッシュ プレミアム モイスチャーケア 詰替 360g
市場シェア3.96%
リピート率17.4%
平均価格(税抜)242円

5位 牛乳石鹸共進社 ミルキィボディソープ リラックスフローラルの香り 詰替 400ml
市場シェア3.88%
リピート率18.96%
平均価格(税抜)168円

6位 牛乳石鹸共進社 バウンシア ボディソープ 詰替 430ml
市場シェア2.75%
リピート率21.43%
平均価格(税抜)276円

7位 花王 ビオレu エンジェルローズの香り 詰替 340ml
市場シェア2.47%
リピート率19.75%
平均価格(税抜)219円

8位クラシエホームプロダクツ ナイーブ ボディソープ 桃の葉エキス配合 詰替 380ml
市場シェア2.4%
リピート率20.41%
平均価格(税抜)178円

9位花王 ビオレu さっぱりさらさら グリーンシトラスの香り 詰替 340ml
市場シェア2.2%
リピート率16.49%
平均価格(税抜)221円

10位牛乳石鹸共進社 ミルキィボディソープ もぎたてゆずの香り 詰替 400ml
市場シェア2.18%
リピート率18.31%
平均価格(税抜)165円
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:45:30.40ID:Vd7twbn40
ビオレはわかるけど時点がDOVEだと思ってたから意外
お年寄りが使うのが売れてるんだなあ
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:08:55.00ID:RbtuVXMN0
ナイーブもミルキィもめちゃくちゃ安いね。
みんな冬にガサガサになったりしないのかな?
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:34:09.03ID:sWjDaxBV0
dove使ったあと風呂場が牛乳みたいな匂いになる
Doveが香り一番強い気がする
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:23:08.63ID:kvTs5RIu0
ダヴはレモンの香りだけは大好き
限定なのが悔やまれるけどたくさんストックしてる
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:56:25.23ID:mcgggRrV0
>>323
自分が使うとときめかないけど、家族が使ってるのを嗅ぐといい香りなんだなー、なぜか分からないけど
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:19:43.69ID:sk8bkDBx0
今年はダブの夏限定なしなのかな
限定でいいからキューカンバー復活したら需要あると思うんだが
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:20:52.63ID:6YFGdku50
ボディソープって最近いろんな新しいの出て来てCMもバンバンやってるけどこれみてると結局ビオレなんだねって感じで面白い
ナチュサボンシリーズとかあんなにCM打ってるのに元取れてるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況