X



トップページ化粧
1002コメント315KB
33からのメイク、スキンケア 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:01:46.72ID:ID8fF37T0
結婚や妊娠で、身体や肌が変わってくる時期です
そんな、アラフォーの皆さんで語りましょう

次スレは>>950が立ててください

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1469088866/
33才からのメイク、スキンケア 4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1486129445/
33才からのメイク、スキンケア 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1493503773/
33からのメイク、スキンケア 6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1504584189/

出産や妊娠や結婚に噛みついたり、煽ったり、重箱の隅をつついてくる荒らしが発生しています
自演して荒らしたりしますが、レスしたり反応しないようにしましょう
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:22:23.48ID:uTk/30tO0
>>246
毛穴関係ないと思う
鼻以外は毛穴開いてないけどパウダリーは乾燥して粉っぽくなって無理
むしろ鼻のとこだけはパウダリーのほうがきれいなんだよね
脂が湧いてないとこは厳しい
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:58:12.61ID:p73BokLc0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

08UUJ
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:20:48.36ID:gVMaFU6U0
目が人より大きいからか?
ケアしてるのに目の下にくっきりとシワが出来てしまった...
もう美容整形しかないのかな〜
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:01:17.36ID:mTXTwPas0
>>249
目しかり胸しかり大きいのは若い頃は長所だけどやっぱり年齢いっても綺麗なのは均整のとれた美しさだよね〜
とたれ目たれ胸が通りますよと
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:45:04.93ID:XwXFjxNZ0
目が大きい人やぱっちり二重の人って目の周りがたるみやすかったりシワできやすいよね
芸能人見てても思う
私はアイプチすら弾く腫れぼったい奥二重だったのが加齢で肉が落ちてきて末広二重になってよろこんでるんだけど、この歳で二重になってもアイメイク冒険できないし今更って感じもする
結局どっちもどっちってことか
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:25:01.21ID:lMzdcLT/0
自分も目がでかくなってきたw元シジミ目
なかった涙袋も出てきたw
二重は垂れたまぶたが被っちゃって幅狭くなったけど

黒目上半分がまぶたに隠れがちだったから目開く癖あるんだけど
今それやるとビックリしたみたいな目になっちゃうから気を付けてる
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:12:42.40ID:TPtdSfSb0
生まれつき蒙古襞がほとんどない平行二重で目の大きさはほとんど平均サイズだけど、老いてどうなるか怖い
蒙古襞の発達した末広型の方が老けないって美容整形外科医が言ってた
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 02:07:14.87ID:dpuKpazR0
いくら夜更かししてもクマとは無縁だったのに
最近はゾンビみたいにクマが出来るようになったわ
目の下のハイライトがこんなに重要だったなんて知らなかった
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:58:48.45ID:zJgcxUn00
元肌が綺麗だからと慢心して、35才までなんっっにもしないできたけど、
ある日突然、いろんな粗が出てきてることに気付いた。
で、焦って今年になってからクレンジング〜パウダーまで全て総とっかえした。
お手入れって大事だね。婆って金かかるね。。
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:05:05.46ID:58BKyQK60
今は1万円ぐらいのクリーム使ってるけど
お金持ちになったら5万円以上のクリーム使ってみたい
若いころは5万円クリームなんか興味なかったけど、今はある
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:41:33.97ID:KTZBUIQB0
下まぶたのメイクってどうしていますか?
若い時はとにかくキラキラ系のシャドウ塗ってたけど今やったら痛々しいし古臭い
自然に明るく見えるシャドウあったら知りたい
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:13:59.60ID:u9rX9Juz0
私はボビィのコンシーラーに付いているパウダーを下まぶた全体に塗ってるよ
マットで明るめのベージュ〜黄白くらいの色
アイシャドウじゃなくてごめん
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:17:28.77ID:QrRs6Srb0
>>260
私まだキラキラやってしまってます
ルナソルルビーの右上かエクセルのシマリングシャドウのピンクゴールド使ってますが
ルナソルが気に入ってるんで無くなった時の代用探してます
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:59:43.83ID:kvWvSgP10
>>263
ルビーってジェミネイトアイズ?
だったら私も上二色混ぜて使ってるわ
でもラメがそろそろやばい…
ごく最近ちふれの四色入りのシャドウのピンクがマットツヤでなかなかいいからそっち使うようになってきた
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:05:17.18ID:7hVOJC4a0
>>265
ジェミネイトアイズです
ちふれググってみましたが、12番のピンクココアってやつですか?仕事用に良さそうですねー
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:10:39.50ID:GnUd50V30
目尻から真横にのびた笑い皺が
気になって仕方がない
能面のように過ごせば皺できないのかな
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 06:47:29.37ID:GP3veCSQ0
>>266
ちふれグラデーションアイカラー12ってやつなので、たぶんその12番です
右二色も使い勝手いいですよー
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 11:09:44.05ID:UrHRwMLi0
ラメはもうヤバイと思ってパールにしたらシワシワ感が滅茶苦茶目立つようになってもっとヤバくなった!
これやばいよやばいよヤバイよ!!!!
パールが目元の皺を立体的に演出してる
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 11:29:08.23ID:uILdGhZNO
>>270-271
すごくわかる、パールのみっていうのもかえってダメなんだよね
年齢的+顔立ち的に大粒ラメもダメだし
個人的には微細ラメを控えめにくらいが一番しっくりくるかなと思ってる
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:15:55.81ID:lfHwptfT0
マット過ぎるとパサついて見える気がするから微粒でも光らせたいよね
トムフォードやボビィブラウンのシャドウはどうだろう
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:45:04.98ID:wYeTD4080
35歳ぐらいで目元シワシワにならないよ
やっぱこのスレには45歳以上がいるのか
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 17:07:45.65ID:EyiM4O+V0
今までなんのお手入れも日焼け止めすら塗ってなかったやぼったい人ならしわしわかも
そんな何もしてこなかった無知なレスおおいし
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:19:50.60ID:3L54HHuN0
アラフォー(30代)ってそもそもどんなメイクやファッションなのか迷いが出る頃だよね
雑誌にしても40代に行くのには抵抗あるし
でもアラサーものに行くのはたまに自己認識間違ってる人なのか悩む
似合っていればいいけど似合ってるかどうかの認識もずれてくるんだろうなと思うし
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:30:36.66ID:zuIgFuFk0
普通にメイク乗らなくなる時期じゃないの
私はまだ大丈夫なのにーってマウンティングならいらん
あと目が大きい人は目元のシワが出るのが早いよね

美容院で何読むか悩むわ
担当はなんか空気読んでアラサーとアラフォー向けどっちも出してくれるんだけど
何となくアラサーの方をしっかり読んでしまうw
なんかアラフォーの方読むと引っ張られてしまいそうで
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:27:32.84ID:u0UDGCvS0
>>276
そうなのよ。
まさに去年の服がしっくり来なくなる年齢というか。
33歳で元々派手な服が好きで古着とか着てたからメイクもそれに合わせて色物とか濃いめが好きなんだけど、
客観的にどうなんだろうって迷いが凄い。
特に色物は肌のくすみのせいで遊べなくなってる感じが出てきて買っても眠ってる。
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:44:11.68ID:IgqQx/2Y0
逆にずっと年齢関係なく派手目な感じで貫き通すと逆にいいんじゃんって思えてくるなあ
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:56:32.15ID:zuIgFuFk0
メイクと服の色はむしろ年々派手になっていくなw
髪色は落ち着いてきたけど

ラメもパールも物によるから合うの探せばいいと思う
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:09:15.35ID:oQmCKrYz0
若作りなのかまた大丈夫なのか自己判断ではなかなか分からないよね。
夏木マリとか萬田久子みたいになりたいから、派手系のまんまで痛くなく年を重ねていきたい。
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:19:02.03ID:H0NkD4Nu0
メイクが分からなくなってきたからメイクレッスン受けることにした
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:29:51.01ID:heZTuUXx0
アルビオンエクシアのクリエイティブアイカラーが発色は控えめだけど濡れツヤ系で大人向けだと思うよ
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:02:49.21ID:+E6zdbyq0
客観的に見てありなのかなしなのかわからないよね
最近はファンデしっかり塗ると逆に老けるから
下地しっかを塗って部分的に軽くリキッド塗ったらパウダーにしてる
アイラインもほとんど引いてないな
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:26:18.11ID:K34E1v3I0
私もアイラインとシャドウがしっくりこなくなった
周りのコンサバ系の40代、目を開いててもガッツリ見えるアイラインを引いてる人って、メイクが古くさく見えて勿体ないなと思っちゃう
モードっぽい派手メイクは、センスの問題なのかかっこいいなと思うんだけど
自分がやるとなると、難しい
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:34:10.24ID:Pkdn7JV40
夏木マリと萬田久子には絶対になりたくなかったからびっくりした
色んな人がいるからこそ一概には言えないね
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:50:50.56ID:Wu13yhEz0
アラサーくらいから見た目年齢の個人差はどんどん広がるから、この年齢だとどういうのが良いっていうのも一概には言えないよね
肌質、顔立ち、雰囲気もみんな違うしさ
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:00:56.42ID:vCnVim240
元々混合肌でしょっちゅう開いてた頬の毛穴がとうとう開いたまま閉じなくなった
まるでミカン
ファンデ毛穴落ちしまくり
高いパックしても安いシートマスク毎日使っても全然駄目
どうしたらいいんだこれ
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:27:44.53ID:FIb1VELP0
>>289
美容皮膚科に行けば毛穴治せるよ
お金かければ毛穴はどうにでもなる
シワやたるみはお金かけても不自然になったりする場合があるけど、毛穴は大丈夫
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:22:43.83ID:bk3vJf620
ゴルゴ線がリンクルショットでめちゃめちゃマシになってきたーー
ゴルゴがないだけですっごく若返って見える
何でもっとはやく買わなかったんだ
たるみほうれい線にはさすがに効いてる様子はないが
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:55:56.60ID:1U24F7it0
オイル苦手で避けてたけど、シアバターとラノリン使うようになったら蘇ってきた
固形ならいけるのかなんなのか、肌に油分もなくなってきてたんだね…
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:13:46.33ID:clWV9MUg0
>>289
私は小鼻回りの毛穴と黒ずみが悩みだったけどメラノCCを夜だけ全顔に使ってたら改善したよ
シミにも効いてほしかったけど毛穴目立たなくなっただけでも良かったと思って使ってる
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:09:20.66ID:vCnVim240
美容皮膚科抵抗ある…
メラノCCはオバジCとどっちが即効性あるのかな
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:24:40.63ID:KquLgOUU0
突然老けたなと感じるようになって何もかもしっくりこない
特に法令線と目の下のシワがやばい
目の下にキラキラを持ってくるのが似合わないタイプなんだけど、シワに入らなくてかつくすみを目立たなくするコンシーラーでおすすめないですか?
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:47:35.16ID:3Deqc0u60
>>291
あれはタルミや毛穴には効かないって言い切ってるものだから線のシワにしか効かないんだと思う
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:24:52.33ID:clWV9MUg0
>>294
いえいえ、参考になれば嬉しいです

>>296
美容液の方です、シルバーのチューブのやつ
私は化粧水後に全顔に塗ってクリームorオイルでフタして使ってる
正直安いしあんまり期待せず使ってたから期間は曖昧なんだけど、たぶん一ヶ月もしないうちに改善してきたと思う
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:42:49.82ID:GW/cTJkV0
>>291
迷ってたけど使ってみる決心ついたありがとう
多分これたるみじゃないはず…多分……
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:16:41.53ID:fedx/C1/0
長期間使うのはどうかなな成分な気もするけど、確かにメラノCCは効く
シミには効果無いけども
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:48:13.50ID:1p4Si/aW0
ここ1ヶ月でいろんなもの投入したら乾燥薄肌の調子がすごくいい しかし何が効いたかわからないw
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:25:00.42ID:1/lyRWYB0
毛穴にオバジC20効いたよ〜
使い始めてから毛穴落ちしなくなって感動した
細かいちりめん皺も無くなったよ
乾燥由来の混合肌に合う気がする
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:29:34.52ID:Qb/si/wG0
シャワーどころかメイク落とす気力すらないときの最低限ってどうしてる?
私が今飲みすぎてその感じなんだ。
そんなだらしない人いないかな。。
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:01:47.27ID:DvDzRn290
飲み過ぎてメール欄に本文食い込んでるのわろた
飲み過ぎに限らず疲れ過ぎて辛いときは「やらないよりはマシ」「マスカラ?こまけぇことはいいんだよ」精神で
ビオデルマの拭き取りクレンジングでサッと落として枕にタオル巻いて一旦寝て起きたら速攻お風呂で丁寧に洗ってその後もケアする
月に1回あるかないかくらいで常用は絶対ダメ
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:05:54.66ID:2YRyyycZ0
ビオデルマも持ってるけど究極に何もしたくない時用にソフティモのクレンジングシート用意してる
どちらかといえば敏感肌だけどこれはピリピリすることもなく使える
で拭き終わったらとりあえずオイルか美容液つけて休む
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:32:29.82ID:XJNNJGLp0
メール欄ワロタ
お酒を飲まないからそういう状態にはならないけど
風邪ひいたりしてしんどい時はクレンジング(ジェル)で落として乳液だけ塗ったら速攻寝る。
洗顔要らないとうたってるメイク落としだけど普段はダブル洗顔してて
どうしてもできないときはこんな感じ。
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:07:40.72ID:eWW/zZ2q0
ドルックスのクレンジングクリームを持て余してるから、それで落としてオードムーゲで拭き取りして寝るよ。
翌日の調子もいいよ。
でも、指の間とかがベタベタするからクレンジングシートの方が好きなんだけど、ほとんど使わないから乾いて捨てることが多くて勿体なくて常備出来ない。
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:42:49.81ID:/FaRtLkr0
>>291
リンクルショットってライン使いじゃないと全く効果ないってたまにみるけど単体でも結構いける?
ゴルゴ線気になってたから使ってみようかな
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:30:59.62ID:Y5BRCneH0
頻発しそうならふき取りシートいいよね
ビオデルマは洗い流し不要だからそのまま寝られるよ
同じ位置にコットン置いとくのも忘れずに

ビオデルマ優秀すぎて
敏感肌だけどこれだけは使える
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:41:05.80ID:MP96HvTN0
>>291だけど、POLA製品はリンクルショットのみで、ライン使いはしてない

化粧水のあとにリンクルショットを引き上げるようにして塗って、全顔をクリームで蓋

寝不足がたたって、クマに沿うようにくっきりあったゴルゴ線が1ヶ月でめちゃめちゃ薄くなってきた
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:16:54.10ID:TG1uB65I0
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tdf/
 ↑ ↑ ↑
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:14:46.69ID:okb95cVs0
>>314
312だけどID変わってるかもしれない
ありがとう同じような感じで使ってみることにするよ
自分にも合うといいなあ
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:22:13.14ID:Qb/si/wG0
>>306 だけどメール欄恥ずかしすぎる。。冷静なつもりだったのにw
みんな酔っぱらいに優しくありがとう。
結局気づいたら何もせず着替えもせず寝てたよ。最悪だ。
拭き取りシート用意しておく!
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:59:52.20ID:XNjT60Ba0
インスタのメイク動画見てると外国の人ってアイメイクから初めて最後にベースメイクがっつりしてるのが多いんだけど、みなさんは一番最初どこからメイクしてますか?
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:00:29.51ID:MGR1NqSn0
ナチュラルメイクだけどポイントメイクから初めてベース、最後にリップだよ
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:08:19.53ID:Lsr2aDgm0
えー!?ベースからじゃないメイク方法とか知らなかった!そういう人もいるのね。。
全顔に日焼け止めとかベース塗ってからじゃないのか〜…!
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:40:10.13ID:j/GvCjeI0
ずっとベースから始めてたけどノーファンデ目指しててファンデを薄くするにはポイント特にリップを発色させるとファンデ塗りすぎないで体調によっては下地だけで大丈夫になる
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:13:46.78ID:PoJEFsjS0
瞼全体にパール付きのクリームシャドウ塗ったら似合わなくなっててびっくりしたわ
ゴテゴテしたのよりすっきりしたメイクが合うようになった
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:10:36.41ID:uvLf21P40
海外にしばらく行ってたんだけど、向こうに普通のクレンジングが売ってないから唯一売ってる拭き取りのやつ一ヶ月使ったら顔中の毛穴がかっぴらいてしまった…最悪だ 
拭き取る際の刺激が良くなかったのか、気候なのか水なのか…戻って2週間経つけど治らない。メラノcc買おうかな
0329メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:32:20.77ID:PV6Hi3Fl0
どんな拭き取りだったの?
私はコールドクリームとかジェル的な拭き取りは好きなんだけど、ビオデルマみたいな水タイプはカッサカサになるし毛穴広がる
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:12:01.99ID:uvLf21P40
>>329 まさにビオデルマの水タイプの拭き取りみたいなやつです 毎日使ってたら2週間くらいで毛穴開きまくりのテカテカ、肌内部はシオシオという感じになりました…
0331329
垢版 |
2018/03/26(月) 22:38:07.67ID:JzOpxMnQ0
あーやっぱり
私もビオデルマでまさにテカテカシオシオ肌になった
インナードライかつビニール肌的な

摩擦で肌が薄くなってるのと、かなり乾燥してるから、とにかく擦らない&保湿を心がけると改善すると思う
クレンジングはジェルかミルクにして、セラミドとか保湿重視のスキンケアにしてみたら良いよ
私は保湿重視といっても、グリセリン少な目にしたら毛穴小さくなって赤みも改善した
まあグリフリは人それぞれだと思うけど
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:44:21.59ID:uvLf21P40
>>331 ありがとう 保湿頑張ってみる
上の流れ見てメラノccも買ってきてしまったわ!効きますように
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:16:35.37ID:kzPemoqf0
>>335
ほんそれ
グリフリにそこまで関心ないものとしては単語単位で嫌ならNG登録しとけばと思う
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:23:39.45ID:R32Rlk/a0
>>337よりどう考えても有益なレスでしょ
しかもグリセリンを排除してるわけでもないし
グリフリが正義みたいな奴はうざいけど、グリフリ叩きも馬鹿が多い
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:09:13.66ID:xzM4yIP50
>>337
布教とかw
いや知らない人にとってはグリセリンフリー有益でしょ
グリセリン乙
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:01:42.75ID:g7pdDCLt0
私は合わなかったから合う人羨ましいなーとは思う
みんな劇的に変化あったみたいだし
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:09:49.58ID:MOGJNN8b0
このスレの人達は普段平気でスレチの話が大半なのに
グリフリ叩くって笑える
少なくともグリフリはスレチではないんだが
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:42:00.68ID:IrQy3fhT0
グリフリって単語に発狂する馬鹿は素直にNGにしといてほしいわ
押し付けてるわけでもなんでもないレスに噛み付くのはうざすぎ
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:07:39.56ID:qu4gDwUs0
メラノCC美容液初めて使ったんだけどレモン系の匂いがすごいね
ヨダレ出そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況