X



トップページ化粧
1002コメント286KB
◆◇ クレンジング・洗顔料 統合スレ 21 ◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:44:40.80ID:uRABjQQC0
クレンジング(メイク落とし)・洗顔料問わず情報交換しましょう。
ポイントメイクリムーバーの話題もどうぞ。
クレンジングミルク等は専用スレもどうぞよろしく。

次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
◆◇ クレンジング・洗顔料 統合スレ 20 ◇◆
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1498675254/
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:15:10.67ID:FvJh+Osp0
ほいっぷるんワクワクしながら使ってみたけど全然だめだった
ネット使った方が泡がしっかりしてる
S字フックで吊り下げられるネットと違って場所とるし、もったいないけど捨てるか
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:16:25.26ID:4JmvqHOM0
普通にモコモコ泡になるけどなぁ
動かす方についてる板の方に絞り出して水ごく少量で高速に動かしてる
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:25:54.58ID:1TW2LsKC0
ほいっぷるん泡立てるの腕つらくない?
泡立てネットだといろんな方向に両手を動かせるけど、ほいっぷんだと棚とかに固定して下と一緒に蓋押さえて上下に動かすのが地味にしんどいw泡立ってきて重くなってからまだ動かしてるとモコモコの泡が出来るんだろうけども重くなる前に腕が悲鳴あげる
100円スレでも少し前にこの話題になってたけど自分の使いやすい方使えばいいと思う
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:34:24.42ID:C/qmBkB/0
>>72
ありがとうございます
シュウのほうがよく落ちてつっぱらない良いところどりなんですね
アテニアはアットコスメでもよく落ちる、シュウと互角との口コミも多いので思ったより差が大きくないみたいでどちらも気になりました

アテニアは基本的にはサンプルはないんですよね
アテニア高くはないので現品と、シュウのサンプルかミニサイズ買って使い比べしてみたいと思います
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:48:43.78ID:kI5dqUhr0
アテニアのオイルクレンズも乾燥しにくい方ではあるけどシュウのオイル全般と比べるにはジャンルが違う気がする
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:26:26.06ID:C/qmBkB/0
>>78
ジャンルが違うというのはどういう感じですか?
両方カウンターで丁寧に接客されて押されそうなので、ここであれこれ聞いてしまって申し訳ないです
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:12:41.02ID:WR+VPn1T0
自分で使い比べするって書いたくせにうぜぇよ
いい加減にしとけ
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:30:57.09ID:dW4Jgh86O
>>24肌への負担を考えると私はジェルかクリーム派だわ。

姑が愛用してるきんごきんごっていうクレンジングジェルと洗顔料をお裾分けされたんだけど、あれはマスカラもきっちり落ちて驚いた。
ジェルを広げてるとぽかぽかしてきてファンデが毛穴から溶けてる〜って感覚なんだけど、うまく説明できないw

洗顔は火山土使って汚れを吸着させるみたいで、泥あわわに似てると思ったわ。
私には合わないのか多少突っ張る感覚があった。姑は気に入ってるそうでずっとリピしてら。
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:22:24.68ID:I/qwnD4Z0
>>82
ジェルでメイクしっかり落ちてますか?
良ければ普段はどこのジェル使ってるか教えてください

試しにシュウのオイルを使ってみてメイク落ちは気に入っているのですが
徐々に肌が薄く硬くなってきているような気がして継続迷ってます
乳化が足りないとメイク落としきれず
しっかり乳化しようとすると擦れて刺激になるようで加減が難しい
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:40:37.63ID:64OnZkq30
オルビスのジェルクレが私には合ってた
合わないクレンジングは翌日目頭がカサカサになる
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:01:44.00ID:jhl3ww2f0
お試し価格に釣られてダブのオイルクレンジング買ってしまった。泡で出てくるほうじゃなくて、ほんとにオイルの奴。
乾燥するし、角栓が全然落ちてないしでイマイチ。ソフティモやビオレの方がマシかも。
定価で千円ぐらいするみたいだけど、これなら大手ドメブラのプチプラのオイクレ買えるし、そっち買った方がいいと思う。
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:36:55.46ID:1AwKIrxm0
>>88
お試し価格で気になってたから参考になったわ、ありがとう
クレンジングで失敗すると一番肌に負担かかりそうでこわいよね
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:37:01.42ID:WasQQL3j0
>>86
どこのバーム使ってるか教えてほしい
クリニーク可もなく不可もなくで良いんだけど
香りもないからつまんなくなってきた
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:10:51.58ID:CJ+iABND0
duoとか言うやつ?ユーチューバーにバラマキやステマ多過ぎて手を出すのが怖い
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:12:51.92ID:mflnnckf0
Duoのバームは値段が割と高いのに可もなく不可もなくって感じの使い心地だったな
あの値段出すならシュウウエムラのオイクレ買うわ
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:32:17.27ID:lqAuDLAl0
シュウのって一本使い終わらないと良さわからない?高いわりに普通なんだけど…
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:45:55.22ID:EmKdZdEz0
成分的に高すぎると思う。デパートで購入、シュウが好き!以外なら他にしたら?
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:05:27.28ID:lqAuDLAl0
>>95
クレンジングは良いの使いたいから買ってみて半分使ったけどうーん?って感じなんだよね
シュウ好きとかそういうんじゃない…難しい
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:02:42.84ID:GrgVZM+R0
>>90
ステマじゃないけど…
私はRMKから入ってサンローランもかなり気に入ったけど高いので今はナーセリーのゆずを使ってる
かなりゆるめだけどどれもスチーム当てながら優しくマッサージしてティッシュで拭き取ってからお風呂に入ってるけど肌が柔らかくなった感じがする
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/24(土) 05:08:58.36ID:Dqy+8U5t0
以前ずっと高いの使っていたけど、一度も良い!!!と思ったことがない 多分わかる人にはわかるんだろうけど
逆に今はドラストで買ったカウブランドのオイル使ってて、こっちは値段の割に良い気がするので満足度で言ったら後者取るわ
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:24:01.26ID:GX0U/xoH0
いや流石にカウオイルとか使うと突っ張るし落ちもあまりだし差が出るでしょ
成分よくて価格も相応なの何があるんだろう
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:43:18.65ID:22FW3CcX0
自分はポーラチョイスってとこのジェルクレ青が自分比で良いと思ったクレンジングだった
アメリカの本家サイトから個人輸入するかアジア圏の販売権?を持ってる韓国のサイト(但し韓国以外httpsに対応してない)
からしか買えなくて今は別の使ってるけどポイントメイク以外は落ちるし乾燥しないちょうど良さだった
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:34:04.62ID:Dqy+8U5t0
>>99
充分落ちるし突っ張ったりしてないから私はカウブランドのオイルで満足だって言ってるだけで強く勧めるつもりはないよ
逆にデパコスのクレンジング使ってた時の方が落ちが悪かったり突っ張ったりしてたから、結局ブランドとかじゃなくて相性の問題なんだなと思う
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:48:17.89ID:P601XcxC0
分かる
高いものはそれなりにいいものも多いけど結局は相性だよね
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:14:02.42ID:NpH56+1u0
化粧品なんて結局は個人の感想でしか無いのにそれを否定する人って何だろうね?本人が良いと感じてるんだからそれは事実だよね
上の方で見てナーセリーのバーム買ってみたけど皮脂を取りすぎない感じでお肌が柔らかくなっていい
必然的な状況作らないと優しくマッサージすることがなかったのでそれも良かったのかも
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:00:42.51ID:/QTqqUSL0
横洗顔もよかったけど洗顔ブラシが一番効果あったわ
敏感肌だけど優しくすれば大丈夫だし綺麗になるしブラシに悪いイメージしかなかったけど正しく使えば便利なツール
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:09:55.10ID:jIPBkL3w0
高いのも使ってたけどもう何がいいのかわかんなくなってきたよ!!角質ケア!めっちゃとれる!→実はモロモロがでる成分だから取れてないw錯覚詐欺w
オイル!→脱脂力で乾燥wミルクレ→落ちないw

もうTISSとファンケル交互に使ってるわ
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:36:01.81ID:8yeJQQ5k0
>>107
そのモロモロに角質絡めて取れてるはずだよ
逆にあれが全部角質だったらかなり強力な成分すぎて怖すぎ
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:07:20.02ID:A9NjwvF50
クレンジー スキンディープ クリアジェルを使ってから毛穴の黒ずみが改善したので気に入って2本目使ってる
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:19:57.37ID:+TS/gsI40
頭の中がクレンジングされてすっきりしてれば、ゴチャゴチャした文章書かないと思うけど。
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:01:29.67ID:Yv1wLh4I0
メイクが落ちたらふわっと感触が変わるのってクリーム?
洗い流すタイミング悩むのでわかりやすいのを探してるんだけど
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:37:56.92ID:KS5mz14f0
>>116
デパコスときめきスレにも書いたんだけどプレディアのファンゴWクレンズは乳化のタイミング分かりやすいよ!
メイクと馴染み終わるとセメント色から透明になるからクレンジングクリームだといつ洗い流せばいいのか分からない方におすすめ
乾燥肌だけど全然突っ張らないしリキッドファンデも綺麗に落ちるよ ただ被膜感強いから苦手な方もいるかも
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:06:05.43ID:gDKULF0a0
ファンケルってウォータープルーフのマスカラ落ちる?
なんだか伸びてのりみたいになってるんだよね
マスカラは劇盛
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:02:08.21ID:KF8e9Oa/0
そこまでゴテゴテに付けてるなら常識的に考えてポイントメイク落としで落とすでしょ
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:48:06.96ID:m5r6uPHv0
マスカラタイプのポイントリムーバー使うとかしてみたら?
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:25:57.87ID:v+cEylaa0
完全にパケにやられてだけどロートから出る、出た?わたしおもいっていう水クレンジングが気になる
パケが可愛いw
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:13:24.50ID:ekDeKdKe0
ロフトとドンキで売ってるんだね
確かに可愛い。ちょっと生理用品っぽいけど
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:21:32.35ID:gzBOdOXZ0
うる落ちのアイメイクリムーバーで全顔クレンジングするのが妙に調子いいからしばらくこれでいく
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:29:04.57ID:I/G0fM3o0
ミルクレジプシーしててやっと合うものみつけたんだけど
それが超安い菊正宗のクレンジングで当惑してる
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:08:49.45ID:KRwUPywn0
手軽に買えるダヴのオイルが好き
バラっぽい匂いでマスカラも落ちてポイントリムーバー不要になった
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:43:32.06ID:go7HSHTd0
>>125
半信半疑でさっきまた使ってみたけどトラブル起こらない
ファンゴ、パラドゥ、マルティナ、カバマと撃沈つづいてたから嬉しい
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:54:27.60ID:647JrOna0
菊正宗ジェルのほう使ったことあるけどお酒かな?目にしみた
ミルクのもあるんだ
そんなにいいなら気になる
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:37:14.32ID:tXaCFdm30
私も思い切って買ったジバンシーのミルクレより
ビオレのさっぱりなんちゃらの方があってるような気がしてならないw
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:27:31.58ID:yxFWlXne0
菊正宗落ち悪くない?
@で軽めのメイクしか落ちないってあって気になってる
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:24:17.13ID:BDS2rAmI0
メイクがギリギリ落ちる洗浄力をもったクレンジングがその人にとっていいクレンジングになるので
落ちにくいメイクの人には使えないクレンジングが
軽めのメイクの人には絶妙な洗浄力のいいクレンジングという評価になる

肌が丈夫な人は根こそぎ落ちるオイクレ使えばいいけど
洗浄力強すぎても乾燥で荒れるし洗浄力足りなくても毛穴詰まりで荒れる人は過不足ない洗浄力のものを探すのが大変
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:45:08.03ID:QoMA4gOR0
薄いメイクしかしないなら菊正宗のクレンジングでいいと思う
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:34:46.39ID:jJYX9ltK0
ロゼットから新しく出たライスリリースのクレンジング使った方いますか?
@にはモニター口コミしかなくてあてにならない
買った人がいたら落ち具合とか乾燥度合いとか教えていただきたいです
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:08:11.36ID:ztz+HE+T0
>>136
モニターで申し訳ないけど()
メイク落ちは普通かな
普段フィルムマスカラとかb bクリームとかの軽いメイクだから
別に気にならないんだけど
ウォータープルーフのものは当然
ポイントメイク用じゃないと無理
クレンジング剤は結構とろみあるけど
その分こすりすぎないし、洗い流した後も
乾燥しなくていい感じではある
でも現品買うかったら微妙かな…
余分な角栓取れるとかでもないし
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:24:07.73ID:jJYX9ltK0
>>138
@よりも正直な感想でありがたいです
乾燥しないとのことだけどぬめりは残るタイプですか?
ぬめりが残ると流した感じがしなくて嫌なんだけど、そうじゃないなら一度使ってみようかな
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:36:36.07ID:pqJQDbeN0
>>131
半透明でジェルとミルクの中間な感じ
ミルクよりは硬くて滴らず扱いやすいが肌に摩擦は起こさない程度の硬さ
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:39:41.92ID:pqJQDbeN0
>>133
クレドの下地にMIMCのリキッドファンデにミラコレは落ちてる
軽めだけどアイメイクも一応落ちてるぽい

あと目のキワまでつけてるけど自分はしみないな
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:14:48.65ID:DJ7nZGTD0
カバマのミルクレとクレイ洗顔の試供品をセットで使ったら凄く落ちる
どんなイチゴ鼻でも一回でツルツルだよ
週一くらいがいいね
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:35:16.91ID:zZOr5MJV0
個包装でない商品を週一ペースだと使い切るまでに雑菌とか心配じゃない?
と、毎年暖かくなるこの時期に思う
クリームとかでも「スペシャルケア」、「大事な日の前の日に」とか見ると自分の顔じゃないのに不安になる
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:15.48ID:rChgrb7Z0
イリュームが今年中に製造終了するらしい
パーフェクトクリーンリーブスが旅行時に便利で愛用してたんで残念
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:40:19.47ID:AKGg+9oo0
不安になるでなくて、素直に不衛生で気にくわないって言えばいいのに
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:56:30.80ID:p73BokLc0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

N2DEM
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:20:06.01ID:BFERyFJp0
>>144
別にオーガニック物でない限り防腐剤ガッツリだから大丈夫だよ。
最近はデパコスの化粧水とかでも詰め替え用が増えてきたぐらいだし。
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:13:26.07ID:+KA+t/s00
イリューム使ってる人いなかったもんね
最近では広告もあんまり見なくなった
sk2で赤字補填してたんだろうな
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:42:36.24ID:ROBnagmZ0
BLANCAのボタニカルクレンジングオイルけっこう良かった
楽天1位〜のシールついてるわりに@にはばらまいてないのかレビュー20件くらいしかないっていういろんな意味で地雷臭かったんだけど、
洗い上がりのつっぱらずわざとらしい皮膜感もない乾燥しなさと落ちにくいラメが少し残るけどコメドが増えも減りもしない程度の洗浄力が値段以上の満足感ある
クラシエのミュオの洗浄力上位互換な感じ
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:41:22.44ID:S9YysYvS0
クレンジングはALBIONのアンフィネスのミルククレンジングがおすすめすぎる
クレンジングなのにハリが凄い出るよ


身体の日焼け止め落とし用に
安めで財布にも肌にも優しめなクレンジング情報頼みます 優しい方〜
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:34:04.12ID:srhEBgI10
私もアンフィネスのミルクレ使ってる
平日はアイメイクしないし、する時はリムーバー使うから落ちは良くわからん
薄肌だから擦らずメイク落とせるのが気に入ってる
そこまで高くないしおススメ
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:32:56.44ID:U0M2+2yv0
ミノンの洗顔パウダーもらったんだけど口コミ見ると洗浄力が弱いようで不安
さっぱりした洗い上がりが好きなんで手持ちの洗顔料に混ぜて使うかな
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:29:51.20ID:fjtJGPwV0
転勤で築年数が古い社宅へ引っ越した。設備の関係で洗面所はお水だけで風呂はバランス釜(水から追い焚きのみ)
要は水しか使えない。手持ちのクレンジングはバームとジェルどれも乾いた顔と手で使いぬるま湯流し推奨のもの
ぬるま湯洗顔のありがたみがよくわかった。お水すすぎですっきりするクレンジングがあればご教示ください
ちなみちょっとだけ乾燥肌気味でアルコール分に反応するので拭き取りは使いたくないんです
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:45:46.35ID:BqlEqOEK0
その水道からお湯出ない社宅に住むのが強制な業種の人だったら申し訳ないけど、
家賃光熱費ケチらずに自分で部屋借りた方があれこれクレンジング試して浪費するより手っ取り早いし肌も汚くならないと思う
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:46:17.43ID:KhxP01Lj0
夜寝る時に湯たんぽ作ると朝ちょうどぬるま湯になってるから洗顔に使うよ
お湯沸かしてぬるま湯作るのが一番いいと思う
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:51:05.65ID:hiC+R/nK0
何度も引っ越ししてるけどそんなマンションに出会ったことがないwハイツとか◯荘とかかな

シャワーはあるんでしょ?
私なら風呂の一番最初の濡れてない時にクレンジングするけどな

クレンジング→髪洗う→トリートメント→湯船→顔、体洗って終了
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:42:10.78ID:3HK0agxx0
>>164
社宅って書いてるから、賃貸みたいにお客に選んでもらえるような部屋・設備をって気にしなくていいからじゃない?
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:57:50.59ID:bslVj8Fo0
>>165
今は普通のマンション借り上げが一般的じゃない?
あまり変なとこだと社員も住みたくないだろうし
0167159
垢版 |
2018/03/23(金) 02:06:22.26ID:QGkkauzk0
>>160->>164
レスありがとうございます163さんと164さんのやり方で頑張ってみますw
なんとか適温で最後乳化させてしっかりすすぎたいだけなのですがここまで苦労するとは・・・
主人が転勤族です。製鉄会社設計の仕事していますが今回すっごい田舎の戸建社宅
ちなみに台所はガス給湯器だけど最低温度38度くらいとかなり高温です
風呂場はシャワーありません。中の湯汲み上げて都度水張って追い焚きしてる
2年間の予定だし間取りに不満はないので住もうと。ちなみにこの社宅は築60年近く5年以内に立て替え予定。うぅ〜
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:07:25.74ID:jPiTdHya0
>>166
>>164にレスしただけで、一般的な話を言ったわけじゃない
余計な経費かけたくなくてボロのままなとこもあるから>>162みたいな社宅もあるんでしょ
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:15:02.93ID:QGkkauzk0
>>165
そうなんですよ私らが社宅以外の民間の賃貸とか選んだら会社からの家賃扶助がほとんどないんです
いっそノンケミ日焼け止めとメイクで固形のマジックソープで水洗いとかして落とそうかなと思っていました
独身なら引っ越します。スレチ失礼いたしました
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:42:52.16ID:HHo0N2xv0
>>169
>いっそノンケミ日焼け止めとメイクで固形のマジックソープで水洗いとかして落とそうかなと思っていました
答え出てんじゃん
わざわざ自語りするなよ気持ち悪い
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:14:39.72ID:nCC93taY0
長らくロゼッタの緑の洗顔料使ってたけどいまいち効果を感じない
若さゆえかもしれないけど牛乳石鹸のときの方が肌綺麗だった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況