X



トップページ化粧
534コメント168KB
カネボウ KANEBO 鐘紡総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 16:04:21.66ID:5RQu4Kdn0
カネボウについて総合的に語りましょう
公式
http://www.kanebo-cosmetics.co.jp

関連スレ
▼▼KATE(ケイト) パート20▼▼
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1510230403/
【隠れた】カネボウ☆media☆メディア 8 【名品】 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1500134412/
CHICCA☆カネボウ☆part1 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1503279561/
・・・LUNASOL(ルナソル)part40・・・ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1488258675/
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:54:44.41ID:T7jkhsFI0
>>180
キティちゃんはキャラクター界の おさせ と呼ばれているらしい
誰これ構わずコラボするから
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:58:01.17ID:niEMIcVZ0
キティちゃんは親(サンリオ)の借金のために
あっちこっちに身売りされた可愛そうな子なのにね
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:34:49.17ID:QS3Oq6F/O
Kaneboの900円のスポンジはとても良いので皆是非試してみてほしい。
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:25:24.77ID:Pol0W5220
コフレドールの限定、リップとグロスの一体のやつはマットリップはクソ色が濃いな。
唇薄いのに唇おばけみたいになってしまった。

スマイルアップチークのソフトブロンズはすごく良かった。
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:25:56.58ID:r1FkLb5l0
コフレドールのアイシャドウ見てきたけど
ピンクの方似たような色ばかりで6色もいるかなって思った
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:08:23.12ID:rjKTn9CO0
コフレドール限定、
近所の化粧品屋さんは花王の方針?で置かせてもらえないとか、
駅前のDSは一色ずつしか置いてないとか、
花王は何がしたいんだろ。
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:12:02.65ID:+yFRhGbBO
>>196
コフレドール限定、一色だけの専用什器があるね。

完売色部分がスカスカになるのは確かに見苦しいが、
良いものならばドンと数出してほしいんだよ。
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:09:16.82ID:GKeBKQmG0
バルカン2やバルカンの一部が生産終わるみたいだね
おじさん臭いとか色々言われてたから試したこと無かったけど買ってみたら全然おじさん臭くなくてびっくりした
バルカン2のアフターシェーブローションもバルカンのスキンミルクもクリームも香りがキツくないし使いやすかった
本当に今まで知らなくてもったいないと思ったわ
スキンミルクもクリームも販売終了ではないからいいけどバルカン2のアフターシェーブローションは8月で終わるらしいから今の分で様子見てリピートする予定
0199 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/06/21(木) 08:24:42.95ID:InXHNuuZ0
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ  
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |  
   .(         .(●  ●)         )ノ  
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..  
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:17:51.72ID:7W8nxb7u0
カネボウなんて買ったことなかったのに限定の赤いパレットに惚れて買ったらすごくかわいいよ
リップ赤はたくさんあるから買わなかったけど迷うなあ
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:00:15.32ID:jXYdAFiG0
今年の11月にレヴューのフィニッシュパウダーが廃盤になるらしいね。定期的に使いたくなるから買い溜めするか迷うわ
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:13:52.68ID:8WqOtniL0
>>201
まだ公式にも掲載されないのに
詳しいね?カネボウの人?
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:35:01.32ID:yc5wE96qO
>>202
11月ってだいぶ先だもんね、カネボウ関係者か店舗スタッフさんかな
レヴューはお粉も人気あってまだ残ってたし、本当だったら愛用してる人は残念だろうな
私も一回だけ使ったことがあるけど、粉質はとても良かった
ただ色が微妙についてしまってまたその色が自分に合わず、リピートできなかった品だ
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:02:28.80ID:DbsgiYIg0
コフレドールのアニバーサリーの限定6色アイカラーのケースを変えたいんですが
互換性あるケースってありますか?
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:15:35.61ID:oWQg6sCO0
>>202
中の人じゃないよ
昨日レヴューのファンデとお粉をDSで取り寄せた際に、お店の人に教えてもらった
発注カタログにもお粉廃盤と書いてあったな
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:10:37.51ID:1TgfKNuX0
なんとかいうデザイナーとコラボしたとかいうわりには柄にチープ感がありすぎて
中高生の持つアイテムみたい
真ん中のリボンみたいなモチーフもダサいです
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:56:24.58ID:dNmxESYG0
>>211
薄型ってアイシャドウとチークが一緒に入ってたやつかな?
あれスックのチークと同じ薄さだったんだ!
買えば良かった…
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:05:40.96ID:RwznbRsb0
【ライバル心むき出し?】W杯日本初戦で韓国人解説者の実況が物議★2[06/20]
https://lavender.5ch...ews4plus/1529499132/

【パヨク速報】 韓国TV「コロンビア点入れろ!点入れろ!点入れろぉ!」⇒ 韓国民までドン引き
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1529421671/

韓国人 「我が国の解説者とキャスターは、日本がゴールするたびに苦しんでた」
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1529480277/

韓国テレビ局MBC、日本代表戦の君が代斉唱シーンで「※君が代注意」とテロップ
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1529502387/
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:39:53.06ID:3JaUVj0W0
>>198
家の子もスキンミルクだけは使ってる
肌荒れしてたのにお爺ちゃんが使ってたの分けて使ってから調子いいみたいなんだ
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:35:31.29ID:XZTkCOfb0
ミラコレオードパルファム2019結構甘ったるく感じた
しかし@コスメでは前回のものより今回の香りの方がが評判が良くて困惑
好みの問題だろうけど世間一般では今回の方が良い香りなのかな?
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:33:08.43ID:ez2FI3hG0
青リンゴかー ただ甘いだけと思ってた!今度もう一回試してこよう
>>218感想ありがとうございます
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:03:23.48ID:PxpeFz9E0
>>169
コフレドールよりオーブを残してほしい
色物はケイトとメディアとそう品質変わらないし
オーブの使いやすさのが需要あるのになぁ
ファンデはいまだにコフレよりレヴューが需要あるのに
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:18:50.01ID:4z+9nnEs0
レヴューもドルティアもベースメイクどんどん廃盤になるから、>>169にないブランドはやっぱり消えていくのかな
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:42:13.23ID:eQUvlJ4T0
すぐにはなくならないけど縮小方向だろね
取り寄せ中心になる
フレッシェルも買えなくないけど置いてる店が減った
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:30:29.84ID:Tinld+/50
フレッシェルって30代ラインとしてかなり良かったのに縮小しちゃうのかな?エビータは40〜50代ラインだと思ってたんだけどリニュしてもう少しターゲット層下げたの?イメガが長澤まさみだったから気になった
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:57:57.15ID:AxosBe0l0
>>225
エビータは 今までの50代〜を
取っ払って年齢関係なくなったはず。
だから長澤まさみを起用。
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:41:02.17ID:hy2RWBHS0
どこも年齢で分けるのやめつつあるよね
細分化すると各々の製造ラインが必要だしコストがかかるからなのかな
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:43:43.07ID:M8zGTxwG0
>>225
30代のあと、ここ数年は時短ブランドを押してて需要あったと思った
とはいえこの価格帯はグレイスワンとか肌美精とか肌研とかの、薬局の洗顔フォームの棚に置かれがちなセルフと競合して売れてる感じはしなかったし
エビータのが売れてるからどちらか消えるとしたらフレッシェルだろうなぁ
この高齢化社会で、50代以上!をガッツリ売りにしてた元祖であるのに変えたのが意外。
プリオールはエビータの層にアプローチしたんだろし元のままのが良かったと思うが。
ボタニカルになってどちらが美白なのかわからなくなってしまった
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:50:55.63ID:M8zGTxwG0
フレッシェルのBBは国産BBの先駆けとして2010年位に売れてたのを思い出す
当時はぎょっとするほどグレーがかったBBしかない中、お手頃価格で量も入ってるのに、ナチュラルな色でカバー力あって感動した。メディアのこってり感や赤みが苦手だけどこれはナチュラルでよかった。
いまだに1番好きだが良いBBが乱立した今、当たり前にいつでも買えるブランドとして、ミニサイズは買っても現実でリピする事はなかったな
エルシアとも競合してるし、そのうちメディアで似たの出るかな
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/10(火) 03:07:01.62ID:LPnz3dNe0
>>221
レヴューに根強いファンがいるだけで、
コフレより需要?あるわけないだろー!!!
オーブと言えばシャドウしか思いつかないけど、
使い方指定されるのはイヤだし、
使いやすいけど夢がないからやっぱイヤ。
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:48:01.53ID:m565WIN90
>>234
紫は多色ラメがきれいだったよ
カーキはシルバーグレーっぽかった
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:54:12.90ID:p2eCjF8F0
紫は割と使いやすそうだった
カーキはシルバーラメが若干大きめ
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:38:16.77ID:jiTswpWf0
コフレドールサンリオ限定コラボアイテム
2品購入でコラボ限定トートバックが
貰えるみたいだねー!白地の縦長トートの
真ん中に白い真四角のファーが付いてた。
写真でしか見てないから大きさが
わからなかったけど。
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:32:45.81ID:T1as0veL0
いらないわ
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:17:58.03ID:F4Mbn2600
いい加減に花王鰍ヘカネボウ化粧品部門をクラシエHDへ売却&
ブランドを統一していただきたいわああー!!(ソフィーナ&オーブ部門は継続)
0242241の書き間違えた汗
垢版 |
2018/07/30(月) 09:24:17.46ID:F4Mbn2600
いい加減にクラシエHDはカネボウ化粧品を買収、繊維&化学部門の子会社とも復縁して
「カネボウはクラシエへ計画」を完了していただきたいわああー!!
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:45:03.97ID:VTzVwgiH0
花王の化粧品ってダサいよね
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 16:18:02.89ID:3HexQD/70
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/internet/19041/
株式会社アーネットは不動産業や家賃回収業をしているが、裏では架空請求メール業や違法金融業や個人情報盗み探偵業をしている。
株式会社アーネットからメールや電話着信来ても無視するか警察に通報して。
株式会社アーネットの悪行は株式会社アーネットでGoogle検索するとたくさん出てくる。
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 03:44:47.66ID:6aBE6Pu50
736可愛い奥様2018/08/03(金) 10:23:28.14ID:HJFxR8t+0>>738
カネボウの社員にケガをさせられたわ
全治2週間の診断書もあるんだけど当人は謝りもしないわ
花王の所属なのね
ここの顧問弁護士が謝らなくてもいい、って言ったの?w
さすが白斑の時に塩対応した花王だわ
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:39:59.92ID:6aBE6Pu50
777可愛い奥様2018/08/04(土) 04:55:49.25ID:FvCyXxUO0
736可愛い奥様2018/08/03(金) 10:23:28.14ID:HJFxR8t+0>>738
カネボウの社員にケガをさせられたわ
全治2週間の診断書もあるんだけど当人は謝りもしないわ
花王の所属なのね
ここの顧問弁護士が謝らなくてもいい、って言ったの?w
さすが白斑の時に塩対応した花王だわ

ケガ無しでも全治2、3日でも1週間でもなく全治2週間も負わされて酷いね
体質変わっていない
不買継続決定
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:19:04.74ID:D0H97NTI0
本当かどうかよくわからない事を鵜呑みにできる人ってすごいね
ニュースにでもなったら信憑性があるけども
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:33:54.24ID:5aJDyq3E0
何でわざわざ他板まで出張してくるんだろうか
義憤とかかね
巣に帰って勝手に騒いでください
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:21:16.66ID:9QlTNKfS0
素朴な疑問質問スレから誘導されてきました

トワニーの口紅とチークに香りは付いてますか?
付いてるとしたら一般DSコスメ程度なのか、一部デパコス並みに強い香りか知りたいです
ミラコレは香り付きだけどポイントメイクはわからなかった
よろしくお願いします
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:39:46.18ID:hJ7iZUuj0
>>250
口紅には無し、チークにはフローラル系の香りあり
ただチークも肌につけたらわからない程度
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:14:20.63ID:0TPz62yv0
>>251
ありがとうございます
じゃあ両方大丈夫そうだな
母の希望で帰省時に一緒に見に行くつもりだけど扱い店が近くないから、
せっかく行っても苦手でアウトだと悲しいなと思って
参考になりました
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:47:08.99ID:4DkExGrk0
KANEBOのファンデーションキットのポーチ使いやすいしたくさん入る。買ってよかった
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:57:54.02ID:ya/WAwDr0
Kaneboの新しいリップ見てきた
11番は顔色悪く見えそう、13がすごくかわいいダークカラーだった
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:07:37.86ID:sk5YLbPV0
リサージのミルクオイル、サンプル貰ってきた
朝も使えると助かるのでどんな感じか楽しみ
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:53:35.17ID:JBr8AW2/0
マツキヨでDEWの化粧水と乳液のレフィル買ったら新美容液のサンプル1包貰ったから使ってみたよ
コクのあるテクスチャーでハンドプレスすると肌がしっとりして手のひらに吸い付く
流石に1包ではハリに関する実感は出来なかったけど保湿美容液を兼ねるにも十分な潤いだったよ
ただその吸い付きをペタペタすると感じる人もいると思うから後肌がさらりとするスキンケアが好きな方は新美容液苦手だと思う
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:00:14.12ID:orbKHaX80
>>253
最初開ける向きに戸惑ったけど見た目よりたくさん入るし仕切りがちょうどいい
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:12:12.51ID:HUqgYj630
ファーストセラムのキット発売するらしいけどファーストセラムってどう?
ファーストセラム塗った後に化粧水垂らすと一気に広がるの見て
予約したんだけど実際使ってる人いたら感想聞きたい
@コスメでは賛否両論すぎてよくわかんなかった…
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:35:18.92ID:yGIt82Cj0
>>259
リポソームからの乗り換えで先月から使ってる
何に効果あるのかは正直わからないけどデパコスにしてはお手頃なので続けてる
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:59:14.20ID:E7lA2KVF0
トワニーのコフレは買いですか?
お手頃で良さそうだなと思うんですけど使った人感想教えて下さい
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:59:28.51ID:LThRy4H00
私も気になってる
ちょっと今シーズン雰囲気変わったよね
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:23:10.15ID:BsacZCxd0
デザインコンセプト変えてから今のネイル(平子時代のデザイン)出して、
中の人馬鹿かと思ったけど、今度のはいいね。
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 12:20:20.77ID:jrHkVTuu0
今更だけどKaneboモイスチャー試してきた13番可愛い 秋冬ぽい色だわ
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:39:55.64ID:jTxcsxSR0
クリームすごくいいね
デイクリームもナイトクリームもどっちも好き
キット予約した
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:41:10.07ID:CrpOQnZa0
>>256
亀レスですが私もサンプル貰いました〜。
テスター触った感じは良かったので楽しみ!
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:56:14.85ID:CXWAKVF40
リサージのミネラルソープ凄く良かった。
毛穴が詰まりやすい肌だけどかなり落ち着いてます。
原料臭が気になる人もいるみたいだけ ど(確かにする)洗い流すものだし特に問題ないかな。
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:32:24.89ID:adb9q5el0
KANEBOのクリームファンデが私には高いから今度出るDEWスペリアの新ファンデが楽しみ
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:35:48.10ID:2xhXfdeB0
>>273
サンプルもらって使ったけど
程よいカバー力と保湿効果もあって
良かった。
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:56:31.23ID:vSlr43Tv0
>>274
乾燥肌なので保湿が気になるところでした。美容液欲しいしサンプル買うときお願いしようかな
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:07:36.96ID:UyV1c46Q0
ミラノコレクションのボディ用顔に使ってる方いますか?
使用感はどうですか?
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:11:18.93ID:jLrez0KN0
>>276
なぜ顔に使う?
からだ用にしては数値が低いから、日焼け止め塗った上に使ってベタつき防止
さらさらして気に入っている
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:14:58.52ID:UyV1c46Q0
>>277
予約してきたのですが、12月発売までの間、粉何使おうか悩んでいて、いっそボディ用を買って顔に使おうか悩みます
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:22:33.48ID:8s3eJnnq0
鼻良い人はミラコレボディ顔に塗るのは好みの匂いじゃないときつそう
特に去年の据え置きタイプは匂いがキツイ
ボディに塗るとサラサラだけど顔に塗るにはフェイスパウダーに比べるとしっとり感強い気がするな
でもボディパウダーはお休み前に塗ってもOKだから顔につけても問題ないと思うよ
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:19:02.23ID:dV96358tO
案内をいただいて11月に出るエクセプショナルラインの化粧水と乳液とクリームお試ししてきたけど値段張るだけあってすごくよかったよ
そんなにつけるの?びしょびしょにならない?ってぐらいの量の化粧水とかべたつくんじゃ?ってぐらいの量の乳液もすぐ入った
めちゃくちゃ浸透吸収がいい
グレイスフルも好きだけど予約するか悩むなあ
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:30:53.97ID:mp+casim0
クリームに12万もかけるならレーザーとかやった方が良さそう
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 01:03:41.42ID:H3NnKSUF0
>>284
サンプルはあるんじゃ無い?
インプレスのグランミュラでさえ
サンプルあったんだし。
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 09:01:57.68ID:7YYHSTCaO
>>284
サンプルあったよ、普通のローションとかよりもちょっとパウチの表面がメタリックっぽいやつ
一週間分いただいたから使ってみたら赤みが引いて白くなって確かによかった
予約特典でミニボトルつくって言われたからどうしようか迷ってるけどいかんせんお高い
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:33.73ID:J0LMymuG0
ハーフサイズか10万円だったら何かの記念に買ってしまうかもしれないけど、12万円となるとなぜか躊躇してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況