X



トップページ化粧
1002コメント276KB
【福】化粧品の福袋 2018 9袋目【鬱】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:00:21.81ID:Xs6invSH0
化粧品の福袋について情報交換をしましょう

過去スレ
【福】化粧品の福袋 2018 8袋目【鬱】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1515472489/

【福】化粧品の福袋 2018 7袋目【鬱】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1515157193/

【福】化粧品の福袋 2018 5袋目【鬱】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1514805137/

【福】化粧品の福袋 2018 3袋目【鬱】(実質4)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1514260368/

【福】化粧品の福袋 2018 2袋目【鬱】(実質3)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1513079208/

次スレは>>950が立てて下さい

※まとめサイトなどに転載不可の場合はレポの本文内や画像に「転載不可」の記載を推奨します

※アフィ対策として画像に「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止@化粧品福袋スレ○○」等の記載を推奨します


※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1514999512/
【福】化粧品の福袋 2018 8袋目【鬱】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1515472489/
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:31:11.04ID:OhJLRTOg0
エステバンポイント渋るようになった?
改修ついでにめんどくさい計算ダラダラ書くようになってるw
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:39:24.91ID:proa8A2p0
公式アンネマリーってレポまだかな?
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:44:17.67ID:nc7hQC7C0
>>271
買えば良かったなぁー、付いてくるポイント太かったよねー
家中良い匂いしてそう裏山
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:24:45.87ID:QSfE4E6p0
>>275
福袋の中に入ってないもの買い足せばいいから自分好みの福袋みたいになって好き
カードフレグランスが好きなんだけど福袋に入ってないから買い足した
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 02:13:19.75ID:2wB60hrr0
次の福袋に向けて、年末年始に買ったものを使い切る本当の戦いが今から始まる
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:45:48.64ID:Ke/OTiPY0
カインズのスキットに戦利品整理したら洗面台下収納にスキット置けて良かった
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:39:21.26ID:l1/bCUIe0
公式で5kで10k分て渋いよね
この前届いてた人たち公式10kで60k分とか入ってたよね
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:23:21.87ID:v5ku5+wJ0
在庫過多だと次に福袋を買うときの足かせになるからね
大量買いの年と控える年を交互に繰り返してるや
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:02:19.13ID:cP/TYGwl0
色物の年→スキンケアの年
を適当に繰り返してるわ
それでも余るボディクリームとハンドクリーム
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:31:02.83ID:sQFk9suC0
私は福袋のものはとりあえず全部試す
似合わなくてもつけてたら周囲に褒められたり、いいかも?になることもあってこれだから福袋は辞められないと二度目のワクワクを感じる
けど半分のものはそのまま似合わなくて結局身内にあげる
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:12:53.50ID:+EdBK0Hm0
ボディクリームとリップは使いきれないけど、4ヶ月後にはシャンコンやスキンケアがなくなるから夏の袋をそれなりに買うよ
今のところリピしたいのはまだ無いな、高級なの買ってないからか
夏ってここ凄く過疎ってるよね
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:34:57.44ID:BUDdakR70
コスキチ再販届いた!
2つ目だから新鮮みはないけれど全部使うから良し

毎年MiMCのファンデ(とココナッツシャンコン)入っているけれど、コスキチが自社でMMU出すって話だし
来年は自社のファンデが入ったりするのかな
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:36:11.00ID:swSSK1A20
アユーラの入浴剤変な薬入ってないよねって思うほど気持ちいよくてハマった、リピする
あと毎年買ってるけどコスキチに入ってるエッフェの化粧水がオーガニックだけど潤うし好きだな
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:10:21.80ID:vsqHAWNi0
>>293
わかる
子供がアユーラにどはまりしてて一番風呂にアユーラ入れようとする
入浴剤入れたら追い焚きしたくないし二番風呂じゃ寒くて無理で一番風呂をめぐって毎晩揉めてる
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:15:10.98ID:F+uvt8MR0
楽天のクーポンがあったから最後にウテナ5kいってみた
内容変わったりするのかちょっと楽しみ
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:34:45.03ID:auAfIVMw0
コスチキ再販してたのね、まだコスチキのシャンコン開けてないけど、エッフェの化粧水は気に入ったよ
ミネラルファンデも楽しみ
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:40:42.57ID:auAfIVMw0
夏袋予約とか店舗とかで見かけたらここに来るから、その時に誰か居ればいいな
ボディ系はスクラブが1年かけても今ある分が終わる気配ない
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:10:42.63ID:o+YrBWm70
エッフェの化粧水早く使いたくて今の化粧水無駄に消費してるつもりなのに最後の少しが中々無くならないのは何故なの
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:14:55.01ID:kYYMdkPM0
夏袋はうっかり忘れちゃうから競争率低いよね
食品系福袋も正月は朝から並ばないとなのに夏は開店10分前であっさり買えたり
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:16:57.11ID:GSXKln3P0
コスキチのシャンプーまだ一回しか使用してないけど、次の日違うシャンプーで洗ったのにまだココナッツ臭ほのかに感じた
初回ドバッと出しすぎたせいかもわからんが
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:58:23.26ID:UPvlOf7B0
ごめん、私かw
食品買ってて食品スレでケンタッキーの話したから、キチとチキが混乱してたよ
指摘されなかったらずっと使ってたかもw
阪急ビューティにアウェイク再販来てたからポチっといた
書き込み少なくなったから冬の祭り本当に終わったのね
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:18:35.60ID:K4MAj2iq0
今の時期に再販くるのかーい
全くノーマークだったぜ…ちくしょー
帰ったら噂のアユーラ風呂に癒されるか
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:30:15.32ID:/5th5hkC0
ここで皆が使ってみて良かった言ってるアユーラの入浴剤ってどれ?
液体の緑?黄色?粉の方?香りとか保湿性がいいのか、温まるとかそういう効能がいいってことなのか?
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:52:40.65ID:DhaEzWfO0
買ったまま放置してたメディテーションバス入ってくるわ
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:52:52.38ID:1HnRLVEI0
保湿効果は私はわからないけど瞑想風呂というだけあって
香りが癒やされる、クセになる
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:16:20.09ID:MEgAwCSC0
アユーラのメディテーションバスはほんとにいい香りだよね
ロングセラーなのわかる

なんとなく見てて今気づいたんだけど、ラサーナのアロマ福袋、高過ぎてぶったまげた
たったこれだけでいちまんえん…
5mlばかりだし…
同じ1万の精油の福袋なら、生活の木なんて5倍以上の量が入ってるんじゃないの
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:02:57.24ID:DhaEzWfO0
メディテーションバス気持ち良過ぎワロタ
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:24:48.62ID:DhaEzWfO0
>>316
ちょっ麦茶2杯飲んじゃった。本当癒されるね
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:50:15.15ID:xERVjVYd0
コスキチのシャンプーはスポーツジムで使用すると他の沢山の匂いと混ざって無問題
次の日の匂いもそんなに気にならないし仕上がり良いからリピートしたいかも
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:19:42.33ID:I6u5PKO90
もう生活の木って見ると長文貧乏生活の木おばさんを思い出してしまう
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:22:44.56ID:TevaD+K00
長文の木おばさん気になるw
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:51:38.93ID:KVGdGK8l0
グラッドの伊勢丹にアウェイク3kとかボディ系少しでてるね
ボディはたくさん買ってしまったので買えないわ残念
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:10:44.87ID:df+K4Kpy0
>>314
ラサーナのはハイグレードの精油なんじゃない?
無印のは芳香のみ、生活の木は芳香とバスに垂らす程度、5倍ぐらいの値段のはフランス医療用でうがいとかにも使えるし、アロマトリートメントとかのエステに使用されてる

ラサーナ、精油方面も力入れてたのか
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:05:15.68ID:1BP7PLxW0
>>323
なんじゃない?って、憶測なのかな?

サイト見ても特にメディカルグレードとも書いてない感じだよ
もしそうなら記載すると思うけど
というか成分分析表もない
商品には付いてるのかもしれないけど、なんかこの大雑把な感じはハイグレードだとは思えないな…
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:14:56.62ID:avJfUA0r0
アロマディフューザーでオカメインコが死んじゃったみたいだから
鳥を飼ってる人も注意したほうがいいかも
0326メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:27:07.45ID:DuBQZw5W0
>>324
そう、憶測だよー
買ったことないからなぁ

そんなに高くて生活の木レベルならボッタクリな気がするな
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:30:34.44ID:DuBQZw5W0
芳香のペットもヤバイけど、袋にアロマキャンドル入ってた人も使用の際は注意してね
知人の人のアパート火事になってしまったら火の原因が下の階の人のアロマキャンドルだった、アロマキャンドルつけたまま寝てしまったと消防の人が言ってた、怖いよな
0329メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:21:21.25ID:SH5D9n+Z0
キャンドルは日頃使いにくいんだよなぁ
ペットがいるし、寝室は上にあるようにうっかり寝てしまったらと思うと怖いし
夜に風呂の明かりを落として使うか…
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:40:38.55ID:b8IkiSXu0
福袋のメイク品使える人ってメイク上手で尊敬する
お得だからってジバンシーとイヴサンローラン福袋買い続けたけど、試し塗りだけして使いこなせなくてそのまま捨ててた
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:37:54.33ID:jQbJWAzr0
捨てるって、捨てるのかよ
色々研究して自分がメイクに合わせれば良いのに…
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:49:25.35ID:Z7BkV59F0
>>326
もしも成分分析表すらついてないなら、生活の木以下だよ
今日びイーズやサイコスみたいな激安精油でも成分分析ついてる
成分分析表が付いてりゃいいってもんでもないけど、そこは品質や効能の目安を確認するのに最低限必要なことだからね
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:52:09.86ID:E8rcZhl50
GLADDの福袋のハンドクリーム、他で検索しても出てこないね〜
展覧会の販売物みたいだけど、もともとどんなものなのかわからないので
かわいいけど踏み出せない・・・石鹸いらないし
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:59:10.57ID:JWYnDxTG0
>>335
使用期限ヤバくない?
何年か前のだよね
年末に伊勢丹でも売ってて使用期限心配って話題になって売れ残ったのかと
すぐ使うなら良いけど元値は高かったし
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 01:10:09.24ID:IclNibS60
まぁ最後に売りさばく場所ではあるよなGLADDは
何も知らないのが飛び付きそうだもん
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 09:25:58.70ID:tWOJzeFG0
>>334
ラサーナ公式見てきたけど成分表のみで分析表はオンライン確認できず

まぁ買わないほうが無難だね
ラサーナはヘアケアのイメージ
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 09:27:43.35ID:tWOJzeFG0
アロマキャンドルは風呂に入る時に灯り代わりに使って雰囲気を味わってた、今のマンションは置くところがないから使えずに溜まってる
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 09:29:28.09ID:StOAJGh00
アロマキャンドルは非常用袋にいれてある
私には他の使い道がない
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 09:31:22.00ID:tWOJzeFG0
昨晩ゼミドのお試し福袋からクラッシュソルトっていうバスソルトで風呂入ったらめちゃくちゃ硫黄の香りがだった
天然岩塩でお湯も少しねっとり、源泉温泉みたいだった
香りが家族に不評だから、生活の木のアロマを垂らしてゼミドも生活の木も使い切るよ
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:07:36.68ID:OxZrwvdV0
>>345
硫黄と香りまざらない?
それとやっぱり気になるんだけど家族も、ってことは追い炊きするんだよね?
風呂釜ってそんなに気にしなくていいのかな、ソルト使いたいのになかなか使えなくって
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:38:25.22ID:UB7IQX4u0
>>342
同じく見てきたけど、分析表ないね
よくある雑貨レベルの精油だと思うけど、価格設定高めだなあ
ラサーナヘアケア使ってたからこういうのちょっと残念
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:56:20.92ID:HbPhIjAQ0
キャンドル消費は自宅でチーズフォンデュでもして食べまくるしかないな
それか温泉宿で出てくる一人用鍋キットを尼辺りで購入して毎晩鍋パーリナイや
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:01:09.22ID:4Mnm3Ine0
臭すぎて食欲減退しそうだー
アロマキャンドル鍋ダイエット流行らんかなw
0358メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:57.49ID:ffqsBRsT0
>>295だけど届いたよー
まっったく中身変わらなかったw

マジアボタニカ ローズボタニカルスキコン
ルミーチェはりつやローション&ジェルクリーム
モイスチャーコールドクリーム
モイスチャーパック
ジューシィクレンズクレイウォッシュ
エブリッシュ 炭スクラブ洗顔
プレサ シートマスク5枚入
プレサ プレミアムシートマスク
宝馬油濃厚保湿クリーム
メルフィニ モイストリキッド
KO・GA・OH! CCジェルクリーム

暇だから定価計算したらきっちり10,000円ちょい
とりあえず全部使えそうなので福
馬油だったのも福
0359メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:26.58ID:NlnuQ1BP0
非公式カバマ届いた
ファンデはモイスチュアヴェールのMP10
私にはちょっと白いかも?
たまたまアクセスしたとき再販してたから勢いで買ったけど
冷静になってみるとサンプル代加算しても倍入ってるかどうかくらいだよね
自分に合った色をお店で買った方がよかったかもしれん
ちなみに今買えるね
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:24:29.95ID:jVEMaRbV0
カバマ非公式はせめてブルベ用とイエベ用に分けてくれたら買う
クレンジングミルクかオイルかはどっちでもいいから
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:40:42.14ID:8KAyDe/Z0
>>361
別れてもN.O.Pがあるし自分に合うの限られてるからなぁ
前に届いた人たちもイエベだからブルベだから使えると言ってたけど、PCとカバマのイエベブルベは違うから合ってない可能性
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:57:50.23ID:jVEMaRbV0
福袋だしそこまでぴったりなの期待しないわ
そこまでこだわるなら買わない方がいいね
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:43:17.69ID:ZGxlGF770
カバマのジャスミーはそういうコンセプトだから、PCでわけられるもんじゃないよね
ジャスミーは少しでも色が合わないと違和感すごいから他のファンデの方が使えるわ
去年のレポ見ると豪華で良かったのに今年ひどいね
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:27:23.68ID:LcNatWDT0
カバマは、直営サイトの福袋でもファンデ2色入ってた事があって
どっちもあわなくて激鬱だった
恐くて、カバマには二度と手を出せない
ネットショップもやってるけど、メーカーとしては
店頭でのカウンセリング前提だと思う
一応標準色はあるんだけど、他メーカーに比べて標準色の守備範囲が狭い
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:39:57.50ID:bgYwW3nE0
>>367
ここの面子集めて百物語かいw
百個位すぐに集まりそうだね
鬱袋の話題で怪談とか楽しそう
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:36:14.47ID:GC/LgiqI0
購入時に記載されていた表記が消えていたんですよ
怖いな怖いな〜おかしいなおかしいな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況