X



トップページ化粧
1002コメント375KB
【質問】デパコス総合質問スレ【雑談】 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:13:40.96ID:Gw8ELxd20
総合質問スレです
初心者ok雑談okゆるくまったり語りましょう

関連スレ
☆★デパコススキンケア総合★☆ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1478785279/

デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part4 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1476846353/

前スレ
【質問】デパコス総合質問スレ【雑談】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1478793703/
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:30:13.22ID:kSJKweUY0
>>154
ピンポイントな商品名がなくてごめんだけどグレーっぽいものならアイブロウパウダーで探すと目当ての物が見つかりやすいかもしれない
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:31:01.24ID:elPnmOsw0
アルビオンのベリーレアに似ていてカバー力の高いファンデを探しています
・スルスルついてすぐさらっとする
・下地不要
ベリーレアはこの2点が気に入っています

下地をつけると逆に毛穴落ちするので下地をカバー力あるものにすることもできず
おすすめがあれば教えてください
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:08:52.75ID:RJGWfcBe0
>>154
すでに試していたら申し訳ないけどチャコットのシェーディングカラー?がグレー系で馴染むとどこかで話題になっていた気がする
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:20:03.56ID:S/f4Cwg30
>>154
パウダータイプじゃないから求めているものとは違うかもしれないけど、スックのスティック状の練りのシェーディングがすごく良いよ
赤みも黄みも感じない
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:48:57.86ID:ESJLkU+a0
ラメやパールなしのマットなアイシャドウで有名なところはありますか?
色はシアーな感じのブラウン、ベージュ系
シュウやAddictionの単色を揃えてもいいなと思ってるんですが、グラデーションになってるものやパレットを探しています
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:34:12.94ID:sXdM/CLJ0
マットでシアーな感じってイマイチイメージが湧かないけど、MACのセミスウィートタイムズナインはいかがだろう
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:06:07.83ID:SgIC7EhV0
>>161
ディオールのサンク647アンドレスはどうでしょう?
ちょっとシアーじゃないかもしれないけど
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:28:49.63ID:OnTJU3Np0
>>162
>>164
わかりにく説明にも関わらずお答えいただきありがとうございます!
どちらも調べてみたら欲しかったものどんぴしゃでした
最近初めてデパコスでTUしてもらったらキラキラするのはあまり似合わないと言われてしまったので
色味もかわいくて嬉しいです
給料日に両方買います
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:50:17.17ID:LQkv1/PV0
遅くなってしまいましたが>>154です
たくさん情報ありがとう
スックとチャコットなら近くに店があるからとりあえず試しに行ってみます
他挙げてくれた人もありがとう!
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:22:16.21ID:hBZ2CD600
おすすめのリップ下地ありませんか?
マットリップにハマっていて、今までノーマークだったので探しています。
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:43:30.31ID:CVYiNTRp0
>>168
マット系なら断然macのプレッププライムリップをおすすめする
以前はマキシマイザーや、イプサのリップエッセンスを使っていたけどツヤツヤ系がしっくりこず店頭でおすすめされた

ややバニラの香りだけど、皮むけもしないしきちんと密着する感じ。注意なのは例えば昼に化粧直しする時などは一旦拭き取ってからつけ直しした方が良い。そのままつけると縦じわに溜まったリップが馴染むより更にシワを強調するから
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:33:14.31ID:AqPFle0G0
パールが入っていなくて乾燥にしにくいハイライトでおすすめある方教えてください
ツヤを出したいというより、光を集めるタイプがあれば理想です
YSLのラディアントタッチはやはり職場のオフィスでは乾燥してしまいました
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:03:43.43ID:iU2QZUKp0
ジルスチュアートのステイトゥルージェルアイライナーの限定06pinky wishがすごく気に入って
一応ストックひとつは買ったのですが
限定ゆえリピートできないので似た色の定番色探しています
ピンクだけど淡すぎずパキッと濃いピンクに発色してくれるアイライナー
デパコスでもプチプラでもいいのでないでしょうか
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:57:41.56ID:jyRCA1pi0
ディアマユコ使ってる人いますか。
高島屋限定?のブランドみたいなんですが。
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:48:55.68ID:FI/6cZoV0
リニュ前のDR.シーラボbbパーフェクトクリームライトに似たファンデかbbってありますか?
・グレー系の明るめの色
・軽い質感、カバー力
・美容液配合で潤い感
が気に入っています。
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:55:42.48ID:yF5aVupT0
>>176
なんで今まで何を見たり試したか書かないの?
答えたものに対してそれは見たけどダメでしたとか言われると萎えるわけで
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:59:10.05ID:m0OfI0qK0
日傘のノベルティってどこからか出ないかな?
毎年どこかしら出していると思うんだけど、手持ちの日傘(エレガンスのノベルティ)が壊れてしまったので
何か新しい化粧品と一緒にお迎えしたいんだけど
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:49:56.13ID:Q55SEZWF0
ノベルティの日傘より遮光とか遮熱とかしっかりしたやつ買えばいいのに
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:40:22.48ID:MAgQ2yiG0
179です
教えてくれてありがとう
クリニークで試したいものがちょうどあるので、行った時に聞いてみるね
日傘の機能についてはその通りなんだけど、ほんのちょっとの距離歩くのに少し日陰になればいいなってくらいなのでノベルティで楽しみたいなと
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:51:17.50ID:xvCnh+dg0
ジバンシーも日傘よく出る印象
今年は出てるか知らんけど
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:55:58.51ID:FcgqD5Et0
肌感がカジュアルになるお粉を探しています
今はミラコレとゲランのメテオリットとレブロンの紫粉を使用しています
どれも気に入っていますが肌がスーツやお洒落着用向きになりTシャツやデニムに合わないのが悩みです
リキッドファンデを使用していて上にしっかり粉が乗ってサラサラにならないと気が済まないから余計カジュアル感が出ないんだとは思います
とはいえやはり顔はサラサラにしたいのでしっかりつけてもカジュアル感がありつつ綺麗な粉があれば教えてください
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:09:48.73ID:meM/w/gx0
エレガンスは通販で購入できませんか?
なるばくオフィシャルなとこほで購入したいです
百貨店のオンラインショップとかでも取り扱いがないので
もしあれば教えてください
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:21:57.28ID:1+iKYhIt0
>>187
販売元の会社であるアルビオンが対面販売を方針にしてるからオフィシャルのオンラインショップとかはないよ
正規の販売ルートは、正規取扱店での購入のみ
不便だよね
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:34:25.39ID:meM/w/gx0
>>188
そういう事なんですね
探しても探してもないので…
ありがとうございます
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:26:23.33ID:VLID58u60
落ちにくい口紅でおすすめなデパコスブランド教えてください
色は控えめな赤を探してます
ピンク!って感じの色は苦手です
教えてもらったのをコスメカウンターで購入してみたいんですが、初めてのコスメカウンターなので出来ればBAさんの印象も同時に教えて頂ければ嬉しいです
購入場所は渋谷、新宿、表参道あたりです
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:28:22.49ID:chNP6fot0
SHISEIDOのルージュルージュ
特別落ちにくさを謳っているものではないけど数回唇をすり合わせたらかなり持つと感じた
色も赤系統が多いからおすすめ
既に試していたらごめん
渋谷〜新宿あたりのカウンターには行ったことないからわからないけど接客に不満を感じたことはない
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:36:19.17ID:v6u8Q+os0
クラランスのステインリップは落ちにくいよ
売り切れの色もあるみたいだけれど重ね付けで色の濃さとか調節できて便利
新宿ー渋谷あたりのカウンターは行ったことないけれど接客は丁寧な人が多い印象
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:05:59.25ID:LZ6IQCqR0
上にもあがってるけどSHISEIDOのルージュルージュは本当に持ちがいいよね
色がじんわり
赤もたくさん種類があるのとベージュ系の色がすごくいい
色の濃さも調節しやすいからピンク!っていう色も使えるよ
個人的には名前のセンスも好き
接客はどこのカウンターも安定してフレンドリーで丁寧だし
顔のパーツほめてくれるから自信出る
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:10:30.84ID:LZ6IQCqR0
>>193
ごめん一部消しちゃってた
落ちるときも全体に色がじんわり残ってて元からその色の唇だったみたいになる
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 03:33:34.62ID:oAdNUgdQ0
以前ここの板でデパートに電話して今使ってるファンデのメーカーと色番号言ったら
目当ての他メーカーのファンデの色案内してくれることあるよってレスをみたんですが、
この場合、どこのデパートのことを指しているのでしょうか?
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 03:36:15.45ID:oAdNUgdQ0
すみません追記です
通販(電話でもいいしネットでもいい)で購入したいという前提を書き忘れていました
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:15:22.37ID:xPs4k36G0
質問です
コスメデコルテの限定マルセルワンダースのケースには別のコスデコのレフィルは入りますか?
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:20:36.96ID:1xa1sgeG0
別のコスデコのレフィルが何を指してるのかわからない
そもそもプレストタイプのコスデコのフェイスパウダーはマルセル以外にはないからその質問の該当商品はないのでは
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:20:50.76ID:SgjIlmg90
ジバンシイルースとエレガンスプードルなら夏場どちらがいいでしょう
他セミマットで化粧崩れしないプレスト、ルースパウダーでおすすめありませんか?
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:56:45.23ID:nRYQwN2X0
セミセルフのイセタンミラーとかコスメームってノルマあるのかな
最初に接客してくれた人がいい感じの人だったんだけど
会計時に見つからなくて他の人で会計したら帰りぎわなんか残念そうな顔してて
ただの気のせいかもしれないけどノルマあるなら店員選びたいので知ってる方いますか?
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:00:41.99ID:Uzsh1I3R0
>>200
クレド プードルトランスパラン
ディオールスキンヌードエアールースパウダーにプレストパウダー共にオススメです
MUFEのHDパウダーも崩れにくいと思います
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:05:21.99ID:TJIAbUHY0
>>31
同じジバンシイでもプリズムリーブルよりDW10ブライトニングルースパウダーの方が化粧持ち良いし一応日焼け止め効果もあるからおすすめ
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:45:22.34ID:JVw9W+Tb0
先日ジバンシィでTUした際、ミスト化粧水?を使っていただいて、汗が収まって使用感もスッキリしていたので、いろいろ試したいと思ってますが、ほかのブランドにも同じような商品ありますか?これまでノーチェックだったのでオススメなど教えていただきたいです
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:44:52.65ID:dBPhWvhs0
>>202
色々ありがとうございます!店舗いってみます!
MUFE初めて聞いたので調べてみます
>>203
DW日焼け止め効果あるんですねこれからに良さそうできになります
今度店舗で色々みてきますありがとうございます!
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:07:27.20ID:GKQk9ogi0
>>205
TUの際に商品名を確認していなかったため特徴のみ書きました
説明不足で申し訳ありません
ロムに戻ります
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:42:15.16ID:vrtlurfF0
資生堂 フェースカラーエンハンシング トリオのような、プレストでチークとフェイスパウダーが一つになったものは、他にありますか?
ttp://www.shiseido.co.jp/gb/makeup/products/smk66856/

今のところゲランの海外限定で一つ見つけましたが、他にもあれば教えて下さい
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:25:53.62ID:cwZVmDq30
>>208
IPSAにもあるよ でもチークの発色はかなり淡いからチークが主役のメイクが好きなら物足りないかも
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:35:33.67ID:b2niiCdZ0
>>208
今度ルナソルからチークとハイライト一緒になったコンパクト出るらしいよ
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:10:41.02ID:eQaQN6Mj0
>>209-210
ありがとう!
そういえばイプサ忘れてました
ルナソルもチェックします
超便利アイテムだからもっと増えないかなー
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:09:48.67ID:Z/7x4SVP0
マットでもパールでもなくラメが多く入ってるアイシャドーが多いブランドってどこが思いあたりますか?
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:41:49.30ID:Uchkq9JV0
アイシャドウの似合う色が分からない場合、BAさんに選んで欲しいってお願いしても大丈夫ですか?
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:55:50.61ID:uw+gPrj50
>>214
なりたい印象とか気になる色味とか伝えてみたらいいんじゃないかな
あと顔色の悩みとか、どんなときに使うとか
めちゃくちゃ混んでるときでなければ親身に聞いてもらえると思うよ
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:56:03.64ID:WhZhDlEF0
>>214
なりたい印象とか気になる色味とか伝えてみたらいいんじゃないかな
あと顔色の悩みとか、どんなときに使うとか
めちゃくちゃ混んでるときでなければ親身に聞いてもらえると思うよ
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:05:21.55ID:CV9zpIzA0
>>214
似合う色を探してると伝えても、たいがい新色とか売りたい色をすすめられる印象
よかったのはブランドの垣根を越えて提案してくれる百貨店の無料メイクレッスンサービス
肌になじみながらも自分でちょっと新鮮に思える組み合わせをメイクアップアーティストが教えてくれたよ
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:56:15.80ID:lNARkli+0
>>215
>>218
レスありがとうございます
混んでる時はやっぱり迷惑ですよね
メイクレッスンかぁ、興味はあります、調べてみます
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:19:18.34ID:HpgBSYBw0
>>219
遅レスでごめん
どこのブランドもブラウンベージュ、ピンクベージュ、グレーベージュ等展開は似てるから、もしアイシャドウ自体一から似合う色が分からなかったらプチプラのテスターであれこれ試してみて、色味の目星をつけてからカウンターに行くのもいいと思う
それか逆にカウンター忙しい時間なら冷やかしでも目立たないからささっと自分でテスターでタッチアップだけしてみるのもありだし
アイシャドウそもそもどこを目星つければいいか分からなかったらアットコスメのアイシャドウランキング見てみるのも手かも、ここで買えば間違いない王道ブランドが分かる
もしもう分かってることだったりやってることだったらごめんね
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:30:54.44ID:Fz9ut71+0
クリームケースに入ったクリームアイシャドウで縮みにくいブランドをご存知の方いますか?

今までシャネル、コスメデコルテの旧タイプを使い、仕方のない変化なのかもしれませんが
半分も使わないうちに水分が抜けてパサパサになり縮んでしまいました
上記二ブランドと比較して縮みにくい、もしくは反対に縮みやすいなどご存知でしたら教えて頂きたいです
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:48:55.95ID:s7cBVrVo0
トムフォード のクリームアイカラーは殆ど品質変わらないよ〜
1年半くらい毎日使ってるんだけど買ったばかりの頃と全然変わらない
シャネルやコスデコとはテクスチャーが違うけどね

ただクリーム状の化粧品を1年以上使うのってあまり衛生的には良くないらしいから、縮んでくれて買い替えどきがわかるほうがいいのかもとも思う
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:21:20.91ID:L/lqLiUJ0
本題とはそれちゃうけど、
化粧水をすこし含ませたコットン?キッチンペーパー?を蓋裏に貼っておくと縮まないらしいよ
この板のどっかのスレで前に見たんだけど記憶が曖昧なので誰かきちんと覚えてる人いないかな
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:28:18.41ID:AhoBqFvG0
消毒用エタノールを何滴か落として1日放置で元の柔らかさに戻って使いやすくなる
ただ目の近くに使うものだしアレルギーの人もいるだろうし、やるなら自己責任で
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:31:31.81ID:wEBvkk2G0
リキッドアイライナーを探しています。
筆部分が細く、フェルトタイプじゃないものでウォータープルーフのが良いです。
今はケイトの旧タイプ使っています。できれば外資系で良いのがあれば知りたいです。
よろしくお願いします。
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:06:26.56ID:xVwqhqIl0
>>222-224
まとめてのレスで失礼します
1年半くらいなら大丈夫なんですけどね…。2年以上持たせようと思うのはやっぱり厳しいのかな
縮み予防法は初耳だったので勉強になりました。次回やってみます
エタノールでの復活法は以前やってみて良くなかったんですが、うまくいけばいい方法ですよね
ブランド以外にも親切にアドバイス頂いて嬉しかったです。ありがとうございました!
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:35:19.82ID:XeLIziJf0
>>225
シャネルのリンニュ グラフィックはどうかな?
フィルムタイプで粘膜に描くのは向いてないけれど滲まないよ
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:32:16.97ID:0MInoAim0
色持ちのいいアイシャドウでオススメのブランドって今何がありますか?
先日プードル買って持ちの良さに感動したので、アイシャドウもデパコスが欲しくなりました
キャンメのローズブラウンやメディアのBR3、レブロンのぶどう色のクレヨンリップがハマるタイプのブルベ冬夏です
オフィスメイクからカジュアルまで使えるブラウンシャドウが欲しい
香料があまりない、2〜4色のパレットを探しています
自分ではイヴサンローランがいいかなと思ってるんですが、他にオススメありましたら教えてください
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:50:44.93ID:Jdjn7FJo0
>>228
同じくパーソナルカラー冬夏です
ブラウンのパレットということならトムフォードのシルバードトパーズやルナソルのライティングフォーアイズ04がハマりました
でも一番表情が冴えるのはトムフォードのチタニウムスモーク、透明感が出るのは単色で廃盤だけどシャネルのオンブルエサンシエルのフォーヴです
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:39:12.89ID:dPwpBzEl0
>>228
コスメデコルテのコントゥアリングアイシャドウ015
私は夏冬のクリアで透け感のあるラメやパールは控えめがハマるタイプ
オフィスからカジュアルまで困った時にはこれ使ってるけど目元がはっきり見えてケバくならない
色がいい意味で地味だからカラーラインや派手目のアイカラーと合わせてもマッチするとこもいいよ
私の中でブラウンシャドウと言ったらこれ一択
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:26:26.75ID:lQwHGEZx0
228です
色んなブランドあげてくれてありがとう
今あるプチプラ大事に使いつつまたTU行ってみる
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:03:58.79ID:giuV9b5G0
久々にゲランに行ったらアイシャドウの種類が少なく欲しい物がなかったのでゲランに似ていて色展開の多いブランドを探しています
ゲランのシャドウで好きな点は
・粉がしっとりふわっとしている
・発色が良い
・モチが良い
・パールが繊細
特にあの粉質と上品なのにすごく発色が良いところが気に入っていて今のゲランのスモーキーさが自分には合わないなと思いました
PC夏冬でできればブラウン系と遊び心のある色2タイプを買おうと思っています
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:57:44.45ID:TMqWappl0
>>234>>235
ありがとうございます!トムフォードってそんなにいいんですね
近くにカウンターがないのと見た目がスモーキーぽい気がして敬遠していましたが今度東京に行った時試してみようと思います!
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:53:21.57ID:+J72Kpbn0
ベースメイクについて教えてください
ずっとディオールフォーエバーフルイドで下地リキッド粉を使っていてちょうど無くなったので
アディクションのスキンケアファンデーションを何度か試して気に入ったので購入予定です
ただ下地についてはディオールのほうが肌が綺麗になると感じたので下地だけはディオールで買おうと思っているのですが
この組み合わせで使われている方がいたらもろもろがでるか、よれかたが汚いかなど教えて欲しいです
肌質は普通肌で毛穴が少し気になりますが化粧で隠れるくらいです

サンプルをもらって試すにもちょうど下地がもう無いのでできず悩んでいます
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:10:56.12ID:2FaBDQf10
Dior、シャネル、トムに慣れるとコスデコのアイグロウジェムは物足りなく感じますか?
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:10:37.57ID:SXnihLBa0
ラメ感パール感が違うからなんとも
私は朝余裕がなければアイグロウジェム一択ってくらい愛用してる
手軽さもだけど仕上がりも不満ないよ
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:00:37.87ID:qBtY0BGm0
リップライナーにチャレンジしようと思うのですがおススメのブランド教えて下さい
リップライナーの色は無難なベージュにしようと思ってるんですが他におススメの色や口紅との組み合わせあれば教えてくれると嬉しいです
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:52:05.49ID:Xp8SSC240
ジバンシイの黒いリップライナーがお気に入り
冬はこれ塗ってから春夏に使ってる明るめのリップに重さを足してる
BAさん的には黒ライナーに赤リップがおすすめらしいけど私は黒ライナーに青みピンクがお気に入り
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:43:01.47ID:JnCrXsfI0
>>243
教えてくれてありがとう
黒ってリップペンシルであるんだね
青ピンク持ってないけど赤はあるから黒赤試してみる
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:07:14.87ID:rmS9vOlG0
ルナソルのジェミネイトアイズの左上のホワイト?に似てるアイシャドウありませんか?
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:55:58.32ID:zu66VKsR0
初デパコスで、下地、ファンデ、コンシーラーorお粉を買いたいと思ってます
カバーしたいのはクマ>毛穴>シミという感じです
肌は普通肌で、どちらかというと乾燥肌寄りです
仕上がりはややツヤ肌が好みで、厚塗り・マット系は苦手です

予算15000円くらいで考えているのですが、オススメブランドありますでしょうか?
今のところ、RMK、カバーマーク、NARSあたりがいいのかなと思ってます
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:44:41.46ID:XM0asrqN0
>>247
NARSのコンシーラーはクマのカバーにいいらしいよね
YSLのラディアントタッチも有名だけどこっちはカバーというより光で飛ばすタイプ
液がゆるくて乾燥小じわがそんなに気にならない気がするから自分は結構好き
ツヤ肌好きならNARSかRMKがいいんじゃない
でも今バカみたいに暑くてファンデ流れまくりだから買うならもう少し暑さが落ち着いてからのほうがいいと思う
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:18:03.43ID:Dp7vF3mE0
マットなブラウンアイシャドウパレット探してるんだけど該当あれば教えて欲しい
シャネルの赤キャトルとトムフォードのココミラに目をつけてるけど他にあるかな?
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:21:07.11ID:zu66VKsR0
247です、レスありがとうございます
RMK中心に、ポルジョとNARS見てみます!

>>252
お粉とコンシーラーはどちらかにする予定です!
4品だと2万近くいきそうなので…
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:35:28.75ID:HkWsTJTt0
全部カバマならなんとかなりそう
ジャスミーファンデ+下地+コンシーラーとか
RMKはファンデは手頃だけど下地はSPFなかった気がするから下地は別の方がいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況