X



トップページ化粧
1002コメント310KB
メイク落とすのと風呂入るのまんどくさ39日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:16:39.91ID:tsRaYesH0
※前スレ
メイク落とすのと風呂入るのまんどくさ38日目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1502556976/

■勇者たちの足跡(風呂まんどくさ知恵集)
○タモリ式
石鹸で洗うのは頭、足、腋、股のみであとはお湯につかるだけの生活を続けて乾燥肌が良くなった気がする。
タモリ式というらしい。

○香水コットン式
香水余ってて、肌が丈夫な人へ(ワキガじゃない人へ)
コットンに香水を取って、耳裏、アンダーバスト、ワキ、膝裏拭いたらきれいで、いい匂いで2〜3日くらいなら、風呂入らなくても大丈夫!
香水はアメリカ製の人工的っぽい香りがいいです。フルーツ系は×
(エタニティ、バナリパ、ディメーターのランドリーなど)

○介護式(ペット式)
洗面器にお湯張ってちょっぴり入浴剤を入れて混ぜて
そのお湯でタオル絞って体を拭くと
スッキリする上にちょっと良い香りになるお(^ω^)
…ペットスレからの情報だけど

次スレは>>980辺りで作ってください
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:53:24.65ID:n75/veVz0
>>161
ショート朝のセット大変じゃない?
肩につかないボブにしたいんだけど今朝だるい日は前髪だけ巻いてポニーテールで誤魔化してるから思い切れない
坊主にして日替わりウイッグにしたいくらいだわ
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:44:05.05ID:eJ3pQFKA0
そう思ってずっとロングだったけどショートにしてから快適だよ
ロングのときもどうせ前髪やらセットしてたし、恐れてるほどセット大変じゃなかったよ
ショートよりボブの方がセット大変かも
髪型や髪質によると思うけど、ボブやロングのときよりもむしろ楽
カットがうまい美容師さんに相談してみるのおすすめ
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:58:08.10ID:dLSrLtdH0
2日連続で入れた!ちなみに髪の長さはボブ

HOTPEPPER Beautyアプリの簡単スタイリングのカテゴリから髪型を探すと良いよ!
美容師さんには口頭でもムースをくしゃくしゃと揉みこむだけでスタイリング出来るようにしてくださいとお願いしてる
スタイリング剤はリーゼのうるおいパーマ戻しフォームがすごく便利で何年もリピートしてる 5分以内でスタイリングが終わるのでおすすめ
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:29:26.89ID:7RINSCe20
誰かカツを入れてクレー
このまま寝たら顔に雑巾乗っけて寝るようなものと分かってはいるんだけど
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:48:51.89ID:pz2XHbNQ0
>>167
明朝目元に乾燥小じわが出来ちゃうとメイクではカバーが難しいぞ!頑張れ!
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:37:29.09ID:Kli5kMnD0
>>166
これね
風呂というより風呂後のドライヤーや顔体へのオイル塗り等々がめんどい
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:11:04.35ID:IWCi/UP70
ショート似合う人いいなぁ...
量減らしたロングで巻き髪が自分比で1番マシに見えるんだよな
でも洗うのも乾かすのもめんどい
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:50:02.77ID:B+GCk2Wb0
ロングとか巻き髪に慣れると他の髪型にしたときの自分のブスさにビビるね
人間って「髪が長い」「髪型を作ってる」ってだけでこうも美醜判定上下するんだなと
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:41:23.60ID:55t5U4a60
美人じゃないけど顔長くて毛量多いからロングだと髪の分まで長く感じる
だからショートボブにしてるけど洗うの楽でいいよ
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:49:24.94ID:IaKDnXkC0
>>173
私も。
朝起きて、クレンジングしてまたメイクして仕事に来た。何やってるんだか。
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 16:36:50.15ID:oKdVfo500
>>174
すごいわかる。
私雰囲気で押し切ってるからほかの髪型できない
あとロングは乾かすの時間かかるだけでセットは楽
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:25:06.58ID:v0xueV5+0
>>176
私も私も
そんで、肌薄めなので一応気を使ってあまり洗いすぎないようにミルクレしかしてないけど
やっぱり朝のバタバタかつ即メイクしたら保湿が足りなくて
やたらめったらツルピカになった(突っ張ってる)
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:07:31.75ID:KnlloG3n0
3日連続で入れた!


ところでみんな生理中も湯船に浸かる?
生理中もお風呂で身体を温めた方が良いと聞くけどお湯が汚れてしまわないのだろうか……
ひとり暮らしかつ残り湯を洗濯に使わない派じゃないと難しいかな
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:42:16.15ID:lUKtB2pw0
>>179
水圧で多少抑えられはするけど粗相が怖いので最後に入るようにしてる
あとタンポンも便利
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:29:55.90ID:fIHKqanx0
頑張って伸ばしてきたけど限界
風呂上がりの手間考えて切るわ
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:51:29.60ID:l5G49J2d0
>>179
北海道住みでシャワーのみは寒くてしんどいから入ったら浸かる派
水圧で新しいの(?)は出ないけど膣に残ってるのは出ちゃう(ちょっと生々しくてごめん)から180と181が言う通りどっちか使うのが良いと思う
でもタンポン使って入ると紐が濡れるから上がった後パンツ履く時ちょっとどうするか悩む
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:39:03.45ID:VH+SBdXmO
タンポンの紐が濡れたら脱衣場にティッシュ置いて風呂上がりに紐の水気拭ったらいいかも
それか新しいタンポンに交換


寒いからバブとかきき湯などの炭酸入浴剤が大活躍だわ
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/04(日) 05:53:44.36ID:MpbjLilE0
>>174
>>175
分かり過ぎて泣けてくる
いっそスッキリと思う時もあるけど、鏡の前でショートもどきにしてみると
自分の華の無さと幸薄さに震える
完全に髪型の雰囲気で誤魔化してるタイプだから...

切るにしても精々セミロングだけど、逆に癖が出てきてそれも面倒なんだよね
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:55:17.67ID:SvELRJwI0
>>179
量が多い時は風呂、シャワーは控えた方がいいよ。臭いがきつくなる傾向があるから。
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:57:57.53ID:SvELRJwI0
>>179
肌の為には湯シャンを多くする、あそこは石鹸で洗わないのもそう。肌の為に髪も毎日では将来薄くなる必ず、髪にも肌にも良くないから。夏はそれは無理だけどね。
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:49:48.72ID:fFwJ0Kpc0
今日はお風呂はいる
木曜日に入った以来だ
髪がネットリしてる
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:26:19.10ID:jpoQ8KAp0
今日は一ヶ月ぶりに髪染めてそのままお風呂に入ろうかな。
耳かぶれて染められなくて伸び放題で人目を避けてたけど(気持ち的に)
明日は買い物行って餃子でも作るかな。
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:29:47.62ID:piU+Jg0F0
>>186
芸能人やモデルでもショートな人って少ないし、ショートにしたら終わりな人ばかりだよ。
海老ちゃんがショートにしたら、華がなくなるだろうし、中条あやみがショートにしたら男の子になる。
似合う人が限られる髪型。
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:27:56.64ID:T9+7oSuw0
田中美保とか秋元優里、吉瀬何とかはショートの方が魅力的だよね、羨ましい

たかだか30分のために何時間もグズグズ悩んでバカみたいだと自分でも思う
でも面倒くさい
何かの病気かと思うほどに入りたくない
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:26:52.36ID:70P/9FJg0
>>192
蒼井優とかひどかったよねw
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:27:23.44ID:Se0A6CyB0
ショート似合うのは吉瀬と波瑠ぐらいだよ
ショートなんて、芸能人やモデルでも似合う人なかなかいない。
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:31:44.81ID:d08A8sOk0
>>179です 細心の注意を払って浸かるという方が多いんですね!
タンポンや月経カップは上手く使う自信がないので生理後期だけお湯に浸かることにしようと思います
答えにくい話題にも関わらずレスくださった方々ありがとうございます!

今日はもう6日目だから肩こり改善のために湯船に浸かってる これで4日連続だー!
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:45:45.57ID:eriLMddc0
風呂入らないでいると眠くなるのが早い
というか眠気への耐性がめちゃ低くなる
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:30.22ID:aqIO/VKS0
顔洗わないと洗わないとと思うと眠くなるよね
逆に風呂入って寝る準備できてる時は明け方まで寝れない
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 08:51:54.40ID:8xwJUsGr0
わかる まんどくさい日の寝入りの良さは異常



今夜は気になる男性と会うから昨夜風呂入ったけど今朝もシャワー浴びた!
朝シャンだとスタイリングしやすいね
そういえば以前担当してくれてた美容師さんはくせ毛でスタイリングが大変だから夜シャンプーして朝もシャンプーするって言ってたな
それぞれ一度洗いらしいけど額乾燥しないのかな……
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:14:27.61ID:WBpba3vw0
>>196
マジか!
ショート好きにもショートが好評な私スレタイ的な意味で勝ち組だな!
完全にセットしないとロングだとくたびれた主婦みたいになる
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:25:45.35ID:0h9QGcC90
ショートなんて似合う人少ないし、ちょっと太ればおばさんっぽく見える。
似合う人は少ない
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:02:58.67ID:grF9LUBq0
>>203
ほんとそれ。似合う似合わないじゃなくてここは風呂めんどくさスレだし…

ずっと胸下ロングだったけど、ふと「いやみんなロングがいいって言うけどみんなが毎日シャンプーしてドライヤーしてブラッシングしてくれるわけじゃないんだよやるのは全てわたしなんだよ」って思ってばっさりショートにしたらめっっちゃ楽。
髪の毛の重さで顔たるんでくるらしいし
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:07:48.60ID:2IxOJMYc0
もうショートの話しはいいよ似合う似合わないは骨格とパーツのバランスがあってググれば出てくる

ダメージケアとか髪がツヤツヤになるトリートメントってその時は良いけどすぐ頭がベタベタになるよね
風呂面倒だけどギトギトでいい加減入らなきゃってなるわ…めんどくせー
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:56:34.49ID:PLq4N8Rl0
風呂後のケアしないと下手すりゃ風呂入らない場合よりダメージかさむ
ってなんなんだよ人体さんよー
めんどくせー仕組みだな
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:03:48.80ID:8lGz40Xk0
人体さん笑
冬だから汗かかないし、お風呂無しでいいよねって思っても
1日外出してないしほぼ動いてないのに夜になると頭皮は臭くなる
人体の不思議
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:25:39.91ID:qS4b0XKL0
>>205
ホント、(風呂へのモチベーションうpのため)美容院でお金かけていいトリートメント買って使ってる。
ツルンツルンになるけどすぐ洗ってない人になるから風呂サボるの最長一日。
なのにまた使っちゃうww

人体は使わなければ使えなくなるようになっている。ってテレビで見たよ。
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:55:07.10ID:mRZlwVEm0
>>208
> 人体は使わなければ使えなくなるようになっている。ってテレビで見たよ。
ま、まじか

この時期長風呂は風邪引くからやめた方がいいね
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:30:58.33ID:1HM/CHa80
眠気に負けて歯磨きだけして朝シャンする日々
もちろん朝メイク落としてまたすぐメイクして会社行く
さすがに肌がボソボソすぎてなんとかしなきゃと昨日は風呂入ったけど元々風呂嫌いだからモタモタしすぎて髪乾かし終わったのが午前3時
3時間弱しか寝れてないから今日はまた眠い
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:54:58.99ID:+VJhKAaj0
給湯機ぶっ壊れにより銭湯行かなくてはなんだけど家でシャワーすらめんどいのに
お風呂のために外出るとかほんと死ぬ程行きたくないわ・・・
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:10.75ID:jWVf6/HG0
シャワー死にそうに寒い
お金持ちならもうシャワーずっと出しっ放しで風呂暖房24時間回すね
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:32:40.09ID:ZO4wc1vd0
もー10時半だよぉぉぉぉォ
今からだと0時過ぎだよぉぉォェ
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:59:14.02ID:KJ0PLLwI0
入ってきた
もう目が覚めてあと1時間は寝れないと思う
風呂入った次の日は寝不足
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:28:30.52ID:F+cvwZrk0
10年ぶりくらいにここ来た…
まだあったのに感動w
皆さんのゆるい書き込みが懐かしくて、
何故かモチベーション上がってきたまま
シャワーいってきます!
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:45:49.99ID:F+cvwZrk0
>>218です。
無事シャワー完了!
残った家事してドライヤーして寝ます
あとひと頑張りだ…

今日も寒いので、皆さんも入浴後
湯冷めされませんよう…
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:55:01.47ID:1AdogBtn0
>>220
わかる
家族がいるからってのもあるけど8時9時はまだ自分が入る時間じゃないって思っちゃう
そしてようやく風呂場まできたはいいが先の工程が嫌すぎてもう40分くらい湯船でダラダラしてる…
スマホ持ち込まなきゃいい話なんだけどね
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:30:49.01ID:Jhqrr/x10
泊まってるビジネスホテルのユニットバスが狭くてまんどくせえ……まずこの位置と狭さの洗面台で朝洗顔するとか無理ゲー

明朝早起きして風呂入るのとクレンジングまとめてやることにしようかな せめてポイントメイクだけは落とさなきゃ
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:58:17.46ID:CH1TzMCC0
>>222
おいだきしないからぬるいんだ

ようやくベッドまで辿り着いた。バスルームに向かってから約2時間 疲れた
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:04:12.43ID:llKIM5CU0
私も2時間コース
だから入るまでがおっくう
しかもダラダラしてる間におやつ食べるわ、寝る時間は遅くなるわでダメだこりゃ
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:30:36.39ID:trG8dkKv0
普段は浴槽の掃除が大変になるし残り湯を洗濯に使えないからやらないんだけど今日はビジネスホテルに宿泊してたから泡風呂になる入浴剤使って朝風呂した!

結局メイク落とさずに寝ちゃったけど1回遊び疲れて朝ギリギリまで寝てたせいで前日のメイクの上からメイク直しだけしてホテルをチェックアウトした経験があるからだいぶ進歩したわ……
でも今夜はメイクだけ落として寝ちゃおうかな……
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:38:58.60ID:pQDAd1dI0
毎日風呂に入る、ってのを今年の抱負にしたんだけど、明らかに肌が綺麗になった…分かってはいる…分かっているんだけどまんどくせ……入ってくる
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:01:24.91ID:rpitcKRl0
あー入りたくない入りたくない入りたくない…
でも今日は入らなきゃだ…
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:29:03.38ID:kE/ujEe40
入ってきた
髪の毛洗って体にオイルぬって髪の毛乾かしてなんやかんやで一時間
パックはしなかった…
入浴時間は5分もなかった
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:32:41.42ID:Y6uNE3DM0
昨夜は洗顔だけで力尽きたけど今夜は入れた!

ところでバイオイルってブースターとしても使えるのかな?
乾燥肌だから湯船に浸かってる間にどんどん顔が乾いていくので今は湯船に浸かる前にササッとクナイプ ビオオイル塗ってから入って浴室を出たら普段通りのスキンケアをしてるんだけどクナイプがいまいちしっくりこない
バイオイルはHPもパッケージもシンプルすぎてよく分からん……
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:30:38.96ID:pPruZiJn0
ググッたらブースターにも!って紹介してるブログとかあったけど成分の1番最初にミネラルオイルだしブースターオイルとして使えないと思うな。結構前に使ったことあるけど見事に化粧水が弾いた覚えがある。乳液の後ならいいと思うけど
ブースターとして使うならホホバ、アルガン、スクワラン、馬油じゃないかな? わたしは大洋製薬のスクワランを点眼容器に入れて(容器そのまだと液漏れする)湯船に浸かる前に塗ってる。浴室から出て急いでスキンケアしなくても大丈夫だから好き
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 03:51:27.71ID:epsZep2C0
個人的にはプロメディアルのオイルがブースターにも使えてサラっとしてて好き
脂性ではないけど敏感肌で、しっかりしすぎるオイルだとカーッと熱く感じて蕁麻疹のようなものが出てくる肌だからこのぐらいが丁度良い
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:17:50.42ID:3N6hO/Od0
>>227
わかる翌朝の肌の潤いが段違いでびびる
なのにまた睡魔が勝って朝シャンなう
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:40:38.42ID:gYsYTaUa0
最近YouTuberになってモーニングやナイトルーティーンを紹介するように行動するのにハマってるw
帰宅しました〜とりあえずメイク落としします。使ってるのはコレです〜そのあととりあえず軽く保湿してご飯食べて洗濯機セットしてからお風呂で〜シャンプーはコレ使ってて〜とか1つ1つ心の中で紹介しながらやってて始めて1週間経つけど毎日入ってる。わりと楽しいw
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:47:11.04ID:bBhdnNo30
>>235
私だけじゃなかったwそして人に説明しながら喋るのが思ったより難しいことに気付いた 毎日の面倒くささがちょっと軽減されるよね 人に見られたら恥ずかしすぎるけど
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:50:35.67ID:AxRXwSjF0
>>232>>233
お二人ともありがとうございます
普段はオイルよりクリーム派なためオイルには疎いので詳しい方に教えて頂けて助かりました!
具体的に挙げてくださった中だと無印良品が徒歩圏内にあるためアルガンオイルが一番入手しやすそうなのでアルガンを買ってみようと思います


そして2日連続で風呂に入れたぞ!
そのおかげでビオオイルが無くなりそうだから無印良品週間じゃないけど明日か明後日辺りに定価でアルガンオイル買わなきゃ……
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:55:00.16ID:KzlpnZPy0
11時半くらいに風呂入ってようやくいろいろ終わったのが今
どうして私はこんなに鈍くさいのか
スキンケアやらドライヤーやら1時間以内で済ませられるようになりたい
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:16:36.59ID:Rjf7AqXF0
夜メイクを落とすのがだるすぎて化粧して買物行くかすっぴんで行くか悩んでる
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:18:10.85ID:GKPfTKw+0
3日連続で入れた!
身体が結構乾燥してたからシャンプーと洗顔だけして湯船に浸かっただけだけど明日はスーパー行く予定しかないからまあいいや!
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:21:24.42ID:0fuCcJV10
昨日頑張れなかったから今日はこの時間に頑張った
体力ないから夜に風呂入るの疲れる
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:43:10.51ID:nCUBu4Mu0
私は9時過ぎると逆算して・・・「無理だ、寝よ」となるのに気づいて
8時半には入るようにしたら毎日入れるようになった。
肌の調子もいいし、後ろめたさもなくなって気分いい。
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:27:37.04ID:OZAqgf370
ベッドサイド用に安いドライヤー購入したら捗った
もっとはやくこうすればよかった
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:35:44.34ID:+pBZboEe0
ニートなんだけど
出かける日を増やすと風呂入る頻度もあがる
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:36:12.33ID:XiCggwCe0
>>238
自分は逆だな
風呂嫌いすぎてタイマーかけながら10分で済ます。嫌だ嫌だと独り言、泣きながら入る
リンスインと泡ソープでカラスの行水
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:46:56.92ID:4ux0xdsk0
>>246
面倒じゃなく嫌いレベルなのか
そこまでいくと何かトラウマ抱えてそうだけど
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:01:58.47ID:fS+uO94K0
私は顔に水がかかるのが嫌いだわ
風呂入るのは苦痛だけど仕方なくシャワー浴びてる
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:17:34.14ID:8f5MDUnJ0
私も体に水がかかるの大嫌い
雨の日はマジで外出たくないくらい
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 04:38:03.49ID:IziBIHAD0
ここの皆前世は猫だったのかもな
私もぬれるの嫌い
湿度高いところも苦手
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 06:11:36.30ID:qG106DYd0
昨夜フルコースで入れました。
髪を洗ったら抜け毛が沢山…
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:33:27.37ID:UGehgaDB0
雨は嫌い、水泳は好き
ドライヤーは果てしなくめんどい(でも癖毛だから必須)
視力が極端に悪いから風呂場が楽しい場所じゃない
でも髪洗わなきゃメイク落とさなきゃ…というプレッシャー
温泉は一転して好き
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:08:54.33ID:Ov6fZLF70
私は入ってる最中は気持ちいい
入るまでがとてつもなく面倒臭いし上がってからも面倒臭くて嫌になる
浴室以外全自動化してくれ
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:41:27.26ID:N8Ggf18j0
なにが面倒なのか考えてみると髪乾かすのが面倒なんだな。
お風呂入らずクレンジング&蒸しタオルの時とは比べ物にならないくらい
お風呂上がりのスキンケアが楽しい。
ロングだから少し切るとして、縮毛矯正かけたら楽になるだろうなぁ。
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:10:18.23ID:+rUF3Iqz0
クレンジング、風呂そうじ、ドライヤー、スキンケア
人によって面倒な理由も様々だなあって思ってたけど風呂自体が嫌ってのもあるんだなあ

さて3日振りに頭洗おう…この時間に入って夜までほっとけば自然乾燥でいいよね…
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:36:13.62ID:k6QKjE4Q0
湯船浸かってたりシャンプーしてる最中はお風呂最高!!ってなるけど
風呂前のクレンジングと洗顔が時間かかるから嫌だし
風呂上がってからのスキンケアとドライヤーがめんどくさすぎて夜風呂入るの遠のく
今日ばっちりメイクしたからまたクレンジング面倒だな
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:31:32.92ID:5cjMzNjU0
ちゃんと手で逆方向に引っ張りながらドライヤーかけないと、前の方にくるんとなる(目や鼻の穴に入りたがる)自分の糞髪ほんと嫌いだわ
これのせいで髪の毛洗うのが面倒(洗ったら乾かさなきゃいけなくなるから)→風呂そのものが面倒になる
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:21:28.13ID:meugXpAz0
>>235-236
面白そうだね。私も今日からエアYouTuber始めてみるかなw

金曜の夜に日帰りスパ寄ってから帰ったんだけど、入浴料の元を取る勢いで
2時間くらいかけて念入りに洗ったおかげか髪が全然脂っぽく無い
しかも最近膝下が汚かったのが粉もふいてないしすべすべだ
いっそ2〜3日に1回外でお風呂を済ませてくると言うのもありかもしれない
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:57:34.38ID:rS7nJ0Lf0
セットいらんから月額シャンプー&ブローし放題の美容院ほしい
めんどさの80%はそれで解消される
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:00:21.54ID:zmYULZnx0
4日連続で入れた!
今風呂の残り湯を洗濯に使うとき用のふろ水給水ポンプが壊れちゃったからどうせならと思って
残り湯を洗濯に使うことが出来ないクナイプの入浴剤をバラ売りで4種類買ってきたら風呂捗る!
気分変わるしもしかしたらきき湯より温浴効果の持続時間が長いかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況