X



トップページ化粧
1002コメント303KB
【福】化粧品の福袋 2018 8袋目【鬱】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:34:49.71ID:4qTECbBk0
化粧品の福袋について情報交換をしましょう

過去スレ
【福】化粧品の福袋 2018 5袋目【鬱】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1514805137/

【福】化粧品の福袋 2018 3袋目【鬱】(実質4)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1514260368/
【福】化粧品の福袋 2018 2袋目【鬱】(実質3)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1513079208/

次スレは>>950が立てて下さい

※まとめサイトなどに転載不可の場合はレポの本文内や画像に「転載不可」の記載を推奨します

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1514999512/
【福】化粧品の福袋 2018 7袋目【鬱】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1515157193/
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:22:28.43ID:WeWEyPOf0
今年はネイル5kしか買ってない!
今年中に去年までの在庫減らして来年たくさん買いたいな。
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:46:25.32ID:X71IXXkF0
あれこれ使いたいけど風呂場が寒い…
入るのがいつもおっくうだ
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:55:19.40ID:ZzLu16PS0
サボン15k
ジル10k
ニールズ10k
24hコスメ
横浜馬油10k
みんなすごー
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:05:32.49ID:pTAoevGy0
だいぶ買い込んだから、追加は我慢してたんだけど、今日ニュクスの福袋見つけて買ってしまった。
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:09:25.42ID:GVPbL5he0
コスキチ 5k
エト楽天 6k
mimc店舗 10k
ハーバー 約11k×2

今年はコスメは大人しめ
筆行こうか悩むなー
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:17:08.27ID:shhz171B0
ニールズ公式 12k
東急ジュリーク 10k
ミッレ公式 5k
地元専門店 55k

ニールズが良かったから来年も買おうかな
ミッレは試してみたかっただけだから来年はなし
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:38:33.50ID:XpEMhON20
地元専門店の55k気になるわw

サボン15k
メルヴィータ5.4k
ベキュア3.7k
GPP入浴剤5k
ysl10k

去年と比べて半数
ボディに絞ったから仕方ないか
来年はラリン狙おうかな
スクラブ祭りがしたい
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 04:28:39.95ID:lQVC1X6n0
ウテナヘアケア3k
エッフェ5k
コスキチ5k
ラロッシュポゼ5k
クラランス5k
クヴォンデミニム3k
ハウスオブローゼ3k
メイベリン2k

ちまちま沢山買ったな
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:08:12.18ID:OtjTOM6m0
ここでも定番の年明け忘れた頃に出るところ、今年は下旬みたいだね
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:36:10.67ID:ahvy2roB0
オーガニックヘア&ボディケアの自社HPで、3アイテムで4,200円の選べる福袋やっているね
送料5,000円以上無料の縛りはあるけれど
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:48:25.08ID:p0iADwHb0
今回初めて福袋買ってみた

阪急サボン12k
公式カバマ
YSL2番

楽しかった
来年は筆欲しい
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:02:06.24ID:wTPEYVIc0
ラサーナの入浴剤福袋届いた
おめでたい感じの箱に46個くらい入ってて見るだけでテンション上がった
早速漢方のティーバッグになったの使ったけど湯上がりもポカポカして良かった
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:17:33.71ID:X71IXXkF0
>>708
あーあそこか、伊勢丹であったね
あんまりネイル買ったよっていう人ここで見ないから、お!って思ったよー
派手なの来てもフットに使えるよね
教えてくれてありがとうね
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:49:21.65ID:5fbA+ISD0
永豊堂 DとR
リーフ&ボタニクス
プリマヴェーラ
生活の木5k
↑ みんな大福の満足!

コスメへの福袋熱が少々落ちたところでターゲットが化粧筆に去年からいきつつある
去年も買ったけど今年も筆いってみたよ。あと3cmくらい軸が長いといいけど筆の質には大満足
来年は他の筆屋さんも買って見たいな
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:51:13.87ID:2i8dlZk40
今年デボラがなかったのが残念
好きなブランドがどんどんやらなくなってるので渋くてもやってくれるところに感謝
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:17:41.10ID:AhzL6S4H0
>>725
色分かってたしファミセサイトで安く出てたからそっちで買うのとそんなに違わないけどね

>>727
最近色んなセールにも出てないし、安売りプロモーションビデオ期が終わったのか、逆に撤退間近なのか気になるね
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:16:39.75ID:nzovUxJ10
ラ・カスタA
ラ・カスタC
シンデレラタイム
アスタリフト
エテュセ
YSL
ケサパサA
永豊堂C

全部福だった!
今年は控えたせいか物足りなかったから、来年は我慢せずポンポン買うわ
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:17:53.95ID:eICYfAb80
店頭ではスルーしたけど、もうかなり予算オーバーしたから我慢と思いつつ、これでラストと思ってベアミネラル公式申し込みした
ロクシタンも公式まだ残ってますよw
他にも国産オーガニック公式のところで見かけたような気がする福袋

筆買ってる人は本当にメイク好きなんだなって思うわ
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:27:54.18ID:EkRRoh370
上の方でも出ていたけれど、ベアミネラルあったんだよね
すっかり忘れてたわ…
流れに乗ってカバマ買ったけど、クリームっぽいファンデ苦手で
今にして思うと、ベアミネラルの方が良かった
次は絶対に買うぞ
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:42:28.69ID:MbgHmtk80
>>730
つられて買ってしまったよw
アユーラ5k×2
ハーバー11k
カバマ10k
コレス10k
ゼミド5k
1年かけて消費する
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:52:55.39ID:wkdcLDSI0
>>727
そういえば無かったね
年末に公式であれこれセールやってたから存在忘れてた
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:54:59.39ID:n6RWJekq0
節約のために福袋で色々と揃えた
紅茶、コーヒー、茶器、調味料、タオル、ボディケア、シャンコン、クレンジングの消耗品だから無駄にならないし、定価で買うよりお得だけど総額が恐ろしい額になったから主人に明細見せられないw
前はジバンシーとかイブサンローラン、ケサパサのメイク品目当てだったけど買っても使いこなせなくて無駄にしてた
メイク品は春の限定買うのが一番使いやすい
今日はお茶がてら散策してきた
美容院のシャンコン福袋がお得だったから3つ購入
ルクあまりすぎw
10パーオフやってて紫じゃなかったら欲しかった
5万はオマケのレインボー皿いらない
去年みたいにギフトカードが良い
生活の木もあまりすぎてyahooポイントで2個買ったのにまた店舗で追加してしまった
センサー付きのアロマポット便利すぎて家族で取り合いになってるw
ニールズ買わないで生活の木4個買えば良かった
ニールズ、ボディスプレーとディフューザーの使い道なくて困ってる
タリーズと悩んでエクセルシオールの豆2500円買ったら300円バリューカード入ってた
帰りがけにコレスのドリッパー福袋見つけてラッキー
昔スタバの福袋に入ってたプラスチックのドリッパーからやっと卒業できて嬉しい
紙フィルターいらないのも良い
いつもバイタミックスで豆を挽いてるけど、洗うの面倒だし専用のグラインダー欲しいなぁ
福袋でないかな
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:36:54.00ID:IVsg3guQ0
全然旦那の金なのかな
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:50:56.53ID:df5U8Pke0
節約するために福袋買うって考えがすごいね
福袋買うより必要な物を必要な時に買うほうが節約だと思う
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:40:22.40ID:GvPdcOuf0
年末から年明けに買えた買えないで燃えて
新年から届いた袋が鬱だ大福だって盛り上がって普段なら絶対買わない様なものが意外と良かったりで
そんなこんなをひっくるめてエンジョイすんのが良いんだよね福袋
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:23:37.30ID:bhk9Y3L40
福袋はあくまで福袋、福袋を生活の基盤にしたらだめだよね
あとで必要無くなったらただの無駄遣い
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:25:48.88ID:HKfNA35F0
たまにいるよね
自分の話ばかりタラタラ話す人…あんな感じ
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:07:22.44ID:yCh5Id+h0
熱帯魚の店で買った商品に謎の浮遊物があるんだが、他に買った人いないかな
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:15:34.52ID:uCiQ6pLm0
いいかげんスレチ
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:41:37.25ID:2i8dlZk40
さすがに誤爆でしょ

残りはフィッツだけどいつ頃来るかなー
下旬って言ってたからまだだろうけど楽しみ
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:08:52.34ID:QOdPHEip0
TVでやってた震災の時に買い占めたけど使ってないもの特集でNo.1は電池...
これから先買いたいものNo.1は電池...

これ思い出したわ
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:07:56.28ID:0bi0dVwc0
ミニム3kお手頃価格だしいい匂いだし使いやすいし最高来年もリピする
欲をいうならボディミルクもっとあったら嬉しかった
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:39:02.29ID:Vf/sfarI0
>>755
私もミニムにボディ入ってると思って他あまりいかなかったからちょっと残念だった
でも、程々にかわいいし使ってていい感じだから私もまた買いたいな
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:48:49.77ID:2i8dlZk40
今年はヘアケアばかりになってしまった

オブコスメ 10k
ジョンマス 10k
ダヴィネス 8k
エッフェ 5k
フィッツ 10k
エステバン 10k
セントアイランド 10k分
ベキュアハニー 5k
クヴォン 5k

何年も参戦してると自分の好みも消費量もわかってくるので大体満足
クヴォンは3kの方が良かったな
でも全部使いきる予定!
来年はチャントアチャームとナチュラグラッセ福袋復活してほしいなぁ
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:39:51.07ID:2Uj8YZLA0
エモダコスメ福袋は結局ヘアケア三点セットのハッピーバッグだけかあ
ランウェイチャンネルみても単品も全然ないしどうしたんだろ
マットなアイシャドウとか好きなのに
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:27:00.73ID:h+slCMIx0
ジバンシィ 10k×2
トリロジー 10k×2
コンフォートゾーン 10k×2
ジュリーク 10k 16k
ラ・カスタC 10k
メルヴィータ 20k
ニールズ 5k 12k
アユーラ 7k
ルネ フルトレート10k
ダヴィネス 8k
MOR 10k
TOCCA 10k
GPP 入浴剤 5k
FANCL 16k×2
Millefiori 10k
デイカ 5k
スチームクリーム 2.4k
A&A 10k

1年分!
リッチな生活の為の節約福袋術…って矛盾してる?
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:30:00.17ID:Ni1QEOcr0
一年間ほとんど化粧品買わないからここ数年は割り切って出費してる
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:38:42.31ID:5IVzM8pP0
自分、今年も調子に乗って買いすぎたか…?と思っていたけど
>>760見て気が楽になったわ
まだまだ行けたなー
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:47:42.40ID:vrvKZiJ60
>>760
こういう買いっぷりすき
去年はもっと強者のボディケア収集の方がいた
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:51:58.16ID:4/JT2d4s0
最後にロハコでリップクリーム福袋買った。
ysl一番やら、12月にアインズで買ったlips&hipsの口紅四本1000円やらあるのにまたリップ。
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:07:05.08ID:j1aRgOPq0
サボン 15K
シュウ 10K
ロク 10K
コスキチ 5K
ベアミネラル 10K
ダヴィネス 8K
ラカスタ スキンケア 10K

去年の罪庫もまだ色々あるから今年はわりと我慢したけどボディケア系を
持て余し気味の中でサボンの消費期限が早いのが困る
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:26:28.07ID:Ip54g+VY0
買うだけ買い漁って、各々の使用期限を全く確認していない
明日一つ一つ見て、リストでも作るか…
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:13:31.80ID:37WCgCNe0
ラ・カスタC
ニールズ リフレッシュ
メルヴィータ 10k
ケサパサA
ラサーナ 5k
クリニーク拭き取りキット
YSL 1

来年はカバマとジバ行きたい。ラサーナはもう買わない。
ちなみにカバマ非公式ってどこ?もう販売終わっただろうし教えて。
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 05:07:02.20ID:1k3Pxtpu0
>>760
福袋デビュー年の頃の自分を思い出す買いっぷりw
でも、間違いなく使いきれないからー
あんまり買ってると福袋飽きて年末年始つまらなくなるよ。
(現在の自分)
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:33:47.14ID:wm7Pq1Jq0
>>760
多分一年じゃ使い切れないと思うw
でもそれを全てずらーっと並べるとテンション上がるよね
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:39:50.82ID:A40v7wtX0
ニールズのディフューザー強すぎない香りで良い
家の中全体的に広がるね
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:42:35.68ID:DGUZIDdb0
年々どこも渋くなってるし踊れる時に踊っとくのが一番
入浴剤のところ今年はないのかな
唐辛子風呂入りたかったわ
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:18:56.57ID:K1wvq/Kx0
阪急オブコス10k
阪急サボン12k
カバマ公式10k
ラカスタヘアケア10k
ラカスタスキンケアB10k

今年はヘア&ボディ・スキンケアとバランスいい感じになった
あとは節約しようと思ったのにここ見てたら
化粧筆欲しくなって昨日ポチってしまったw
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:19:38.01ID:A40v7wtX0
ねー悩む
あのシャンコンて毎日使ってどのくらいでなくなるだろう
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:30:06.65ID:oM4gbG7N0
全部使える品だけどお替わりと言われると迷うなあ。
シャンコンのストック2セットあるしw
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:32:11.73ID:Ip54g+VY0
>>787
まさかのメイクものにびっくりだよ
買う時はゆっくり確認できなかったから、なんぞこれよ
でも桧の石鹸とても良い香りで昇天しそう
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:05:58.23ID:VWdjjj7G0
>>786
ジョバンニのシャンプーは250ml、サイトには「マスカット大」としか書いてなかったから調べて来た

・一般的なシャンプーボトルのプッシュ1回が3mlほど
・ショートで1回(3ml)、ミディアムで2回(6ml)あたりを想定
・サンプルパウチは8ml〜10mlが多い

→ミディアムで1回6mlなら約41回という計算になった

自分のときはどうかと思って、最初計らずに実験したら上で書いたよりも多めに出してたのでちょっと反省
全てに例外があるし、髪の量や好み、もちろんどんなシャンプーかによっても違うけど参考までに
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:25:35.70ID:nf6biCU10
>>784
同じくびっくりした。北麓に求めてたのはこれじゃない感でいっぱい。
早速使ってみたけど案の定すごい薄付き。
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:27:28.59ID:oM4gbG7N0
>>794
ジョバンニのココナッツは結構もったりしているのに泡立ちも伸びもよいので
若干少なめでも大丈夫だよ
ショートだといつまでたってもなくならない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況