X



トップページ化粧
1002コメント391KB
美人で得したこと損したことpart110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:11:54.41ID:JUEopixF0
第3者から褒められる人のみ書き込んでください。
人生観など語るもよし、愚痴るもよし。
それぞれの立場での苦労や思うところあると思うので、決めつけは控えめに。

980の方が次スレ作成願います。
980以降は次スレ立つまで雑談は控えて下さい。

※前スレ
美人で得したこと損したことpart109
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1511632776/
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:15:20.43ID:QvflCfRG0
>>426
ペットボトルの水は山頂でおっさんが垂れ流した小便入ってるから飲まないわね。
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:32:17.47ID:pOyLo3Jg0
>>430
普通は文面見ればだいたい予想はつくよ
よほど頭のわるい女性でなければだけど

見なきゃわからないっていうのは自分に自信のない証拠ね
スペック晒さなくたって顔面晒さなくたって、予想はつく

ただスペック晒したり羞恥心のない女性は晒してみろって話なだけ
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:53:57.34ID:cGbK0vhd0
褒められるのって、いつまで経っても恥ずかしいわ…
やめてください、頼みます
とりあえず相手を褒め返すけど
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:44:19.17ID:AmQApk8/0
>>434
じゃあ、あなたは他人のレスで「私、綺麗だ。」とか一言のレスでも美人か美人じゃないかわかっちゃうんだ。すごいねw
美人じゃないか文面でわかるって言ったもんね。
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:05:42.74ID:8IgkWPaw0
美人と自分のこと思い込んでる人って出会い頭ににやっと笑ったりする、
トイレとか鏡に写った姿で自分の容姿のレベル自覚するからそう言う人は一緒に写ると顔こわばらせたりする、特に良いポジ与えられてる人は本当の美人と並ぶと自分が大したことないことに気付くんだろうな
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:06:57.41ID:8IgkWPaw0
良いポジって言うのは、集団のなかで別嬪っぽく見えるポジにいるひとね
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:25:38.58ID:6Y3f030H0
集団の中で別嬪ぽい位置の人って、パーツが1箇所きれいでも他は微妙
それなのに吉高由里子みたいな表情と振る舞いをするようなのがいる
出合い頭にこちらを一瞥してくるんだけど、周りの男性がこちらにチヤホヤし始めるといじけるんだよね

篠原涼子や吉高由里子の雰囲気を真似てるタイプが多いかな
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:18:19.78ID:MwqflEQp0
昭和顔女性は、どこか垢抜けない雰囲気を醸し出しています。

相手には「田舎者のお姉さん」のような印象を与えてしまうかもしれません。
ですが、その垢抜けなさがどことなく相手に安心感を与えます。

一方、平成顔女性は東京的・都会的なイメージを相手に与えてしまい、近寄りがたい印象を与えることもしばしばあるようです。
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:18:44.40ID:MwqflEQp0
昭和顔女性の特徴は、「典型的な美人」ではないということです。

一般的に典型的な美人とは、目が大きくて鼻が高く、唇がぽってりとしている欧米人寄りの平成顔女性のことを指します。
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:35:22.20ID:MwqflEQp0
昭和顔女性の芸能人に挙げられてたが
蒼井優
黒木華
吉田羊
れんぶつみさこ
木村多江
有村かすみ
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:54:42.27ID:bvLqA+zg0
>>418
正解
2014年くらいのスレを「かっぺおばさん」が粘着質に曝してるのを見たけど
その頃からメンバー変わってない感じ
ずーーーっとここに1日中張り付いてる連投オバサンとその同類婆さんが固定メンバー
 
中の上どころか痛々しい勘違い婆さんしかいない

たまーに本物っぽい心優しい美人が同意レスを書き込むと狂ったように否定と
噛みつきを繰り返してる。認めたくないんだろうね
 
何年もこんな利益にならない事やってて馬鹿馬鹿しいと普通なら気付くはず
 
超絶美形イケメンの夫(彼氏)とデートしてる報告とか、彼氏になにしてもらった
とかそういう幸せで明るい話題が一個も出てこない
そういう日常を書くと「そんなの美人じゃなくても体験してる!!」と噛み付いてくる
美人がゆえのキラキラした青春や外では言えないようなイケメンからのモテ体験を
ここでなら同類がいるから安心して話せる場所かと思いきや、その真逆で
現実で満たされない婆さんのヘイト感情の吐き出し場所になっちゃってる

ネガティブなコメントばかりなのがその証拠
美人で可愛い子は現実で満たされてるからポジティブメンタルだよ
明るくて嬉しくて楽しくて得した!ってコメントが多くなるのが美人

得した事より損した事が8割って美人じゃないよね
美人は得する体験が8割よ
私は9割かな
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:57:55.25ID:bvLqA+zg0
連投おばさん、ベビーカーの若いママだけじゃなく、ついに免許証確認の
警察官までもを「私がブスになったか警察が確認してるのね!!」って・・・・
もう・・・

病気ですよ
  
煽りではなく、本当に心配だから、一度メンタルクリニックを受診されてみては?

あなたはかっぺ婆さん(57歳元風俗嬢)と違ってまだ話を聞ける心があると思っての
助言ですよ。

早く結婚してベビーカーひく幸せの側になってください。

そうすればそんなイライラ吹き飛びますよ
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:08:31.54ID:bvLqA+zg0
>>430
同感です
 
本来は、ここって

「美人だからこんな風に人生楽しく生きれて得してます!」
「外では絶対言えないけどこんなイケメンが私に跪いてる瞬間が快感」
「友達の前では言えないけど、イケメン彼氏とのセックスが最高」
「わかるわかるー、うちの彼氏も超美形イケメンで周りの視線が快感」
「美人ならイケメンに愛される快感わかるよね〜」
  
みたいな明るくカラッとした笑えるノロケ話や幸せな体験談を
共有できる場でありたいですね。
私はそう思ってました。
私は他人の彼氏自慢とか夫自慢とか青春の思い出を聞いても「微笑ましいな^^」
って思うだけで、決してそれを否定しようとは思いません。

みんなの素敵な体験を聞いてるとこっちまで嬉しくなる
  
でもスレタイに「損した話」も含まれているからネガティブで後ろ向きな話
やムカつく!みたいな負のオーラ漂うヘイト感情をぶちまける場でもある
ので、まあ仕方ないですね

でも美人がそんな毒吐きまくってるとは思えないんですよね
 
やっぱり幸せで楽しくて嬉しい体験のほうが多いし、私はそっちを語りたい
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:22:59.16ID:08wW2/0b0
人の不幸は蜜の味っていうじゃん?だからみんな本当は不幸な話が聞きたいだけなんだよ。
人の幸せな話聞いたって、何にもならないでしょ?というか負の感情が生まれることもある。
だからこういうスレはない方がみんなが幸せなんだよ。
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:23:33.16ID:bvLqA+zg0
>>411
うん
「瞳の輝き」わかる
単にパーツの造形じゃなく目がイキイキして表情が明るい人
にはパァーっと人が寄ってくるしモテる

目が死んだ魚のように暗く沈んで、無表情で暗い感じの人は
なんか負のオーラを纏っててみんな逃げる

そういう文字では表せない数値化できない「オーラ」みたいなもの
が一番その人の魅力を決定付けると思う
で、その醸し出す「オーラ」ってどれだけ回りから愛された量で決まる
顔が整ってるのは言うまでもなく大前提で
 
私は目鼻立ち整ってても暗〜〜い陰鬱とした無表情な男をイケメンだとは
思わないし
チック病で目をシバシバシバシバする人も顔が良くてもイケメンに見えなかった
仕草や表情って大事
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:28:12.78ID:bvLqA+zg0
>>448
誠実なコメントありがとうございます
その通りのようですね
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:37:54.76ID:bvLqA+zg0
心理学の授業で去年習ったんだけど、このスレに一度書いたけど

「美男美女って精神メンタルが強い」という法則。

他人からの中傷やヘイト感情を全身で受け止めて傷ついてしまうのは
醜女醜男のほうなんだって。

美男美女は幼少期から褒められて認められて好かれて愛されて育ってる
から、大人になって他者からどんだけ中傷されたり嫉妬攻撃されても
真に受けず上手くかわして、人の憎しみとかも跳ね返す精神力を持ってて
自分は影響受けずになんだかんだで幸せに世の中を生きている。
プラス思考なんだよね。

それは小さい頃に確実に愛情をくれた両親や、思春期に愛情をくれた異性
からの愛情がどんどん積み重なって心をコーティングしていくから2重にも
3重にも何層にも重なったミルフィーユみたいに愛情の束に包まれている
から、邪悪な言葉は跳ね返すんだって

でも幼少期も思春期も愛されなかった人は自己評価が低くて自分に自信が
なくて確信がもてないから、他人からのキツイ言葉を真に受けてしまうし
深く傷ついてしまうんだって
そして自分が傷ついた分、他者を攻撃してやり返そうとする
フと気付くと、他人の幸せを許せず攻撃するだけの中傷犯になっている
   
美男美女は心のどこかで深く愛してくれる人と繋がっている自信がある
だから他者からの評価に怯えないし気にしない
 
私はこれを「美人の跳ね返し力」って呼んでる
 
本当にあるよ、こういうの
周りの美人の子やイケメンってみんな不思議なくらいメンタル強い
 
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:43:01.83ID:bvLqA+zg0
 ↑
この法則に乗っ取ると、たとえブサイクでも幼少期に全身浴びるほど両親から
愛されて、そして思春期にも好みの異性から100%の愛情を受けている人
ならば、同じようにメンタル強くて、幸せな明るいオーラでニコニコ笑いながら
他人の幸せを一緒に喜べるような人柄に育っていく

ただ、これを実現するのは美男美女が多く、ブサイクが同じ育ち方する確率
は、かなり低いということ。低いだけで決してゼロ%じゃないと思うけどね。
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:38:03.49ID:G0FThaCe0
>>443
レベルとか下衆の言い方はどうかと思うけど、男からはよく声かかる
中には遠巻きに見てるだけっていう人もいるっぽいけど、飲み会に女私だけ誘われたり、男集まったらたぶん私の話題出さない人いないんだろうなっていう感じ

積極性あればもっともてるっていわれる
第一印象綺麗、美人らしいです
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:40:12.11ID:vPcLOYq70
ナンパされたことはないな。たぶん。
視線には慣れてる。
無料サービスで声掛けられたりもある。
必要ない時はサーっと逃げるけど。
他所から来た人(可愛い娘)の話では私の住んでるところはナンパがなさそうなんだけど、スゴい太ってる人がDQN男に声掛けられたとか言ってる。
ナンパとやらは存在するのだろうか?
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:57:52.06ID:G0FThaCe0
ナンパっていうと聞こえ悪いけど、声かける男性の中には真剣なひともいるし、一概にどうとかはないね
あまり相手にしないけど声かけるほうも勇気出して声かけてくるから
ナンパされないからどうとかナンパされるからどうとかはたぶんない
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:25:29.10ID:OiD1yE2T0
ハワイでは声かからないけど、アメリカとヨーロッパでは受けがいい。女性も好意的。世界共通になりつあるよね
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:25:57.74ID:lrbeXIe10
>>443 です

ごめんなさい。ナンパがらみの話ではなく、単に美しい・綺麗とだけ声を掛けられたことのある方がどれくらいいらっしゃるのかと思って書き込みました
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:28:58.74ID:MwqflEQp0
ここ作ってる人がいるんだから、利用するだけのひとは偉そうにするなよ
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:34:41.84ID:OiD1yE2T0
>>460
なぜかわからない
親切かもしれないし、
声もかけられるけど
他の地域と相手からの熱が違うん感じ
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:37:49.04ID:MwqflEQp0
ハワイは日本人も多いよね、芸能人も住んでるのはハワイ
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:39:05.31ID:MwqflEQp0
美人とか関係なくハワイはいるよね、桐谷美玲が取材に行ったときに日本人がいたけど雰囲気美人って感じだった
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:42:16.60ID:MwqflEQp0
>連投おばんa.k.a サムジヨン楽団

よく考えたら北朝鮮だから整形だよね、どアップになると目が不自然だわ
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:53:32.14ID:KE4Kfwmv0
嫉妬と羨望あるけど美人は
両方だよね、それがないのは大したことない
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:54:14.07ID:KE4Kfwmv0
例えば広瀬すずみたいになんとか足を引っ張るのに必死な貧民がいたりね
0474
垢版 |
2018/01/17(水) 00:15:40.85ID:qD03BXPb0
羨ましいって男からも女からも言われるし、男からも女からも妬みの目で見られるよ…
はっきりと言ってくれる人のほうが少ない
でもはっきりと言われなくても予想や想像はついてる
美人だからとか思ってないのに美人て言われるからしゃーない
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:15:51.56ID:qD03BXPb0
羨ましいって男からも女からも言われるし、男からも女からも妬みの目で見られるよ…
はっきりと言ってくれる人のほうが少ない
でもはっきりと言われなくても予想や想像はついてる
美人だからとか思ってないのに美人て言われるからしゃーない
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 02:32:34.43ID:Om7yssmj0
テレサテンと北の将軍夫人似てるよね、写真ググるとあーやっぱ似てるw
台湾出身だったよね、テレサテン
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 03:58:05.55ID:HuBKX/wg0
見た目だけでなんとかしてる癖に本当の美人は明らかに美人だからそう言う人は羨ましがるんだよね
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 06:59:13.52ID:tOShxecz0
【得したこと】
知らない人からは親切にされる
美味しいものをご馳走になる機会が多い
就職、婚活選び放題

【損したこと】
ブスや十人並みからすっごい妬まれる
知らないうちに目の敵にされてる
余計なときに目立ってしまう

【どっちとも言えないこと】
すぐ顔と名前を覚えてもらえる
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:27:20.70ID:HuBKX/wg0
そう言う美人でもないひとのどこどこの職場はなんちゃらっていう書き込みって駄文でしかない
そこのお偉いさんが美人かもしれないし、高嶺の花
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:29:19.38ID:HuBKX/wg0
それよりは、嫉妬するような人が多い職場は場違いだったりするね
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:39:19.49ID:7zvdQJBv0
>>479
婚活してるんだ・・・w
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:51:56.91ID:7zvdQJBv0
>>474
男からも嫉妬
それ分かります

嫉妬してくるのは女性だけだと思っていたけど、実は同等レベルの美形の
日本人男性の元彼氏がやたら私にライバル心むき出しで張り合ってくる男
だった。
私が元彼に買ってもらった180万くらいの時計をつけてたら翌日にハリー
ウィンストンの1000万くらいの時計をつけて私に見せつけてきたり
私がダミアーニのダイヤのネックレスしてたら翌日に彼もダミアーニの
私よりもさらに高いハイランクのピアスつけてきたり、顔って言うか金額や
ブランド品で私に勝とう勝とうとしてくる男だった
「俺のほうがお前より高価なもの持ってます!」アピールだった。
 
私にクレジットカードまでくれてイケメンで背も180あって車もジャガーに
アストンマーチンに24歳でタワマン棲んで学生の私より明らかに裕福な生活
してて、女からもひっきりなしにメールが来てるモテるイケメンだったのに
なんか金銭的(?)ブランド品とかでは私に張り合ってくるマウンティング女
みたいな性格が見え隠れしてた。

「俺のほうがお前より上なんだ」って事を私に暗黙で分からせようとしてくる
かなりプライド高い人だった。
それ以外では普段はめちゃくちゃ甘えん坊のにゃんにゃん系で
セックスはめちゃくちゃ気持ちよかったしいつも送り迎えしてくれる紳士だったけど
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:51:11.27ID:qD03BXPb0
仕事と言えど男と女だから上司でさえ嫉妬の眼差しで見てきて、こいつの仕事ぶりはどうなんだ、男性陣からどんな扱いを受けてるんだ等、仕事とは関係ないところで仕事だとかっこがつくような探りをしてきてるっぽい女の上司とかは普通にいる
すごく苦手な上司
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:02:07.88ID:57rQzMXA0
第一印象でこいつ出来るな!とか思われがちで、雇ったらポンコツでガッカリされるパターン、な私。
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:47:31.13ID:HuBKX/wg0
高嶺の花よりは天然ハイッテルどじな感じの方が男受けすると高嶺の花のスレに書かれてたわ
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:58:30.99ID:HuBKX/wg0
わかる、見た目もだけど物で勝ってる気分の人いるよね、車とかでも新車乗ってるときや見た目が凄い美人の時はそう言う人はいなくなるね
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:49:14.97ID:uSBnrQ/80
すごい美人、すごいかわいいと言われた
男受けよりどっちかって言ったら女受けする方、でも男にもモテる
髪もショートからセミロングにしようと思う
スキンケアも今の肌を維持しようと高めの使ってる、美容も頑張ってる!
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:13:31.57ID:tGiwUFSo0
私は美人!美人な私大変なの!と言ってる人がリアルブスだったら笑うわ
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:42:12.68ID:XnIzuZVM0
>>488
私もw
仕事が出来ないことはないんだけど、お客様には愛想で仕事してる
基本的には競争意識もあまりないし、当たり前の仕事を当たり前にこなすのが好き
それなのに物凄くデキそうだと思われるから嫌だ
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:52:52.15ID:XnIzuZVM0
男からの嫉妬もわかるよ
ナルシストで注目されるの大好き男は最初は優しく近付いてくるけど、至近距離で嫉妬にメラメラしてるのがわかる
途中でこっちを落そうとして、エスコートして特別扱いしてきたり周りにカップル認定させようと必死になる
でも、それは思いやりや恋愛感情ではなくて、美男美女として周りから見られたいが為の演出なんだよ
やんわりお断りすると手のひらを返して嫌がらせをしてくる
仕事上で色々やられたな

あと、こっちに嫉妬させたいのか、他の女性に対して、私にしたように特別扱いをしだし、私に対しては女々しい嫌がらせをする

ナルシスト男たちは同性が嫌いらしく、弱い男性をいびるようなタイプだった
弱いダメ属性の男性の見た目を笑ながらバカにしたりでドン引きだったわ
男として人としてどうなのよ?って思ったわ
ダメ属性の男性は本当に仕事出来ないしイラついたけど、あまりにもナルシストの虐めがキツくて可哀想だから必死に庇ったわ
私は他人の容姿については、色々思ってもリアルでは言わない
こういう掲示板には書くけど
男でナルシストでこじらせたタイプは最低だ
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:02:12.79ID:HuBKX/wg0
まぁ、美人と明らかになる前はブスってことにして狙う男は山ほどいたよね、女を妥協させることしか出来ないのな
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:15:21.57ID:XnIzuZVM0
私は営業職ばかりしてきた
容姿で得をすることが多かったなと思う
オバチャンやおばあちゃんにも「うちの担当は可愛い」と言ってもらえる
苦手なのは30代以上のちょいブスで身綺麗な高飛車奥様かな〜
オッサンは得意、下心ある人以外は

お客様に対しては「私の事、好きになって」オーラ出してる
基本的に人好きだし、お客様には優しくしたいし喜んでいただきたい
お客様の喜び=私の幸せw

でも、これ以上入ってくるなよという線引きと契約貰うぞというモード切替も出来るから、お客様に危ない目に合わされたことはない
ちなみに経費でお客様にご馳走することも出来るんだけど、何故か私がお客様からご馳走になったりプレゼント貰うパターンばかり

大したことを言っていないのに大きな契約が取れることが多いんだけど、それ以上の欲がない
えー!いいんですか?私なんかに??って思ってる
ある程度、(その気は無いのに勝手に)目標に近付いたり目標達成したら、あとは気を抜いて仕事してる
だって疲れるから
高成績を修めるのは私じゃなくて別の人の役割だし、こういう時はバカなフリをしたり、他の同性に花を持たせる方が安全
というより、計画的に仕事が出来ないし本当に私はバカだと思う
それなのに利口でデキる女に見えるらしい
倍率の高い企業でも面接官や社長に気に入られて受かってしまう
他の女性はみんなトークスキルとか営業技術がすごいんだな〜
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:23:04.74ID:XnIzuZVM0
ちなみに意地悪な同性は枕営業を疑ってきたりマウント取ろうと必死になる
枕営業なんてするわけないじゃん
こっちは契約獲得することに必死じゃないし
枕営業なんて、昔の生保オバチャンしかしないでしょw
AVでも観てんのかなw
そういうこと想像する人の方こそ、チャンスあったら枕営業するんじゃないだろうかと思っている

こっちがバカであることがバレているから、私がデタラメ言って契約とったりを疑われるんだけど、それだけは物凄く堅い
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:34:44.88ID:HuBKX/wg0
受付って、案外美人はしてないよね、事務とか内勤のイメージがある。
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:45:08.15ID:XnIzuZVM0
私の友達(もちろん美人)は受付ばかり渡り歩いてるよ
微妙な人もいるらしいけど、企業によってはブランドイメージ保つためだったり採用者の好みで美人が多いんだって
でも、実際には微妙な人もいるよね…

私が営業好きなのは、外に出たらお客様の前以外では自由だからだな
喫茶店やコーヒーショップでまったり飲食しながら、音楽聞きながら仕事したりすんの好き
息抜き大切w
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:30:26.11ID:MGLSin9R0
受け付け=美人っていうイメージだからじゃない?実際は、美人かなぁ?見た目は華やかだけどねっていう人のほうが多い気する
本人は自分のこと、綺麗だと思ってるんだろうな的な
企業っていったって上には上がいるわけだし、誰も信じないよ
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:36:40.75ID:2LW1xwP/0
デパートの受付嬢とかあまり美人じゃないよ
笑顔がなくてツンツンした感じの人が割といる
でも、自分は美人だと思ってるんだろうけど
総合案内で店舗の場所を聞いたり、駅近の出口を尋ねただけで嫌そうな顔をする人がいる
それを案内するのが仕事なのにw
ちょっと美人系のBAに商品を購入したいと伝えたら、物凄く剣のある顔で睨まれた
おまけに言い方もきっつい
お客に
敵対心を持つのってどうなのよ?w

自分を美人だと思っている微妙な顔の気の強い女性は苦手だ
美人同士は同朋意識があると思うんだけどね
女の中で一番めんどっちいのは、美人系や雰囲気美人で気が強くてスレたタイプだなとつくづく思う
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:44:27.67ID:wuqwlbPo0
>>506
自分かと思ったw同胞意識わかるよ
結局最後に残る気の合う人はみんな美人な事に最近気付いた
美人同士共鳴し合うものがあるというか、楽なんだよね
美しい物が好きな物同士、僻み合うこともなくただ高め合えて幸せ
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:52:17.04ID:2LW1xwP/0
>>508
美人同士は言葉に出さずとも色々と空気で伝わるよね
私も残ってる友達はみんな美人
美容もファッションの話も気兼ねなく出来るからいいよ
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 05:35:41.59ID:A4yNR3i30
勝ってると思い込んでた人が負けたら、しばらくは勝ってる気分のつもりの余韻忘れられなくて、もがきまくるのみっともないわ
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:59:19.74ID:4gTHOlnt0
300円やそこらで偽物ディズニーのボールペンとかガラクタを売り歩く営業ってなんの仕事か知ってる人いる?

工事中の人にも売るし、ビルの中入って社長に直接交渉したりもするし、道歩いてる人にも、誰でも。

すぐ辞めたけど何の会社だったんだろう。。

そんなのだけど凄く売れたんだよねー。
おっ!お疲れさん!またボールペン?w じゃ今日は3本頂戴!みたいな…
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:38:46.58ID:ClY4aA1O0
>>486
私は何に対してもマウインティングした事なんか一回もないよ
そういう感情自体、私には存在しない

私は彼の「顔」と「心」が好きで付き合ったんだもん
日本人男性で私が好きになるのって相当な美形だけだよ
(その前の元彼は今TV出てるハーフ女優の従兄弟のハーフ美形イケメンだし)

真夜中3時でも名古屋でも沖縄でも私が電話するとすぐアストン飛ばして
迎えにきてくれた

喧嘩した時、電話の向こうで彼がピアノ弾いて私の為に作った曲をずっと
聴かせてくれた時は泣いた。1日3時間くらい電話くれたな。その時は
ちょっと距離があって(私が海外にいて)すぐ会えない場面だったから。

本当は会えないって断った日にも彼が私の実家の近くまで車で来ちゃって
「15分でいい、いや10分でいい、顔だけ見せて、一瞬でいいから」って
押されて、私はすっぴんでメイクもしてなくて学校でクタクタに疲れた顔だった
からそんな疲れた顔を彼に見せたくないなーって思ったから「今日はむり」
って断ったけど「10分でいいから!」って電話で1時間くらい押し問答になって
結局わたしが折れて、お母さんの目を盗んで、裏庭からこっそり出て行って
彼に会いに行ったら、「会いたかった」ってぎゅーーって抱き締められて私も
疲れが吹っ飛んじゃった。
「今日すっぴんだし恥ずかしいから見ないで!」って言ったんだけど顔じっと
見られて「俺このほうが好き」「なんでそんなに可愛い顔してるの」
「ちょっと待って!その表情!今の表情!あまりに可愛すぎるからカメラ保存
してファイルに撮っておきたいくらい」って言われた。

実はこれとまったく同じ台詞を、今の夫からも独身デート時代に言われた事あるw
 
まぁそんな恋愛だから、まさかその日本人の元彼がブランド品のときだけ
ライバル心むき出しにするタイプだとはその時は気付かなかったなぁ
多分私の持ち物=時計やネックレスの背景に透けて見える男の影=その男の財力
に対して嫉妬してたんだと思う。俺のほうがすごい!って。
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:53:13.66ID:ClY4aA1O0
>>495
そう思う
美人って大変なことより「嬉しかった思い出」のほうが多いと思う

社会へのヘイト・不満・負の感情ばかりネットで吐きまくってる人
が現状に満たされてる幸せ美人には思えない・・・汗
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:26:47.47ID:qjZB93LN0
自分の場合、嬉しかったことの方がいちいち人に言わなくても大丈夫だわ。
ネット上に書くとやっかみが来るから面倒でもある。
結果、たまに愚痴書くだけになる。
ただこれ美人だけじゃなく、美人以外の人達もそうじゃない?
だから5chって愚痴の溜まり場になるんだよ。
でも、みんな現実ではそれなりの利益得てるでしょ。
つーか、このスレに書かれてることも額面通りに受けとるもんじゃないと思う。
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:55:55.48ID:ClY4aA1O0
>>514
考え方って人それぞれですね
たまに愚痴とか吐き出したくなるのも凄く分かるけど、いくらネットでも
「ああいう女ってムカつよね!美人じゃないくせに!」
「こういう女ってマウンティングだよね!美人に嫉妬してる!プギャー」
みたいな悪口や中傷ばかりがずーっと延々と続くと見てるだけ負の感情
が乗り移りそうっていうか見てるこっちまで精神疲労してしまいます。
 
私は嬉しかった事や他人の彼氏とのラブラブの話を共有したほうが
心がほっこり暖かくなるし、自分も「分かる分かる、私も同じような体験してる」
って共感しやすいなぁ
 
彼氏とのノロケや嬉しかった話ほど現実で嫉妬攻撃されたら怖いから
リアルでは言えない分、ネットで言いたい!ってのがあります。
でもネットでも幸せな話は攻撃されるから同じ・・・って事に最近気付いた・・・

やはりネット(2ちゃんえる)って愚痴やヘイトの吐き出し場なんですね。
人間の負の感情が澱んでる公衆便所とはよく言ったもので・・・残念ですね。
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:57:55.54ID:MGLSin9R0
同意。普通はそこから膨らませるし、書かれたことそのまま受け取ってふぎゃーするのはおかしな話
書かれたことやここだけが全てじゃないよ

嬉しかったことっていうか当たり前にあること書いて同調求めても得るものないし、愚痴のほうが生産性あるんだよなぁ
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:58:54.10ID:ClY4aA1O0
>自分の場合、嬉しかったことの方がいちいち人に言わなくても大丈夫だわ。
>ネット上に書くとやっかみが来るから面倒でもある。
 

その通りですね。
ネット上には嬉しかった話などを書くとヤッカミが来る・・・
これは本当ですね。
酷い場合は、何年にも渡ってネットストーカーされる(かっぺ婆のように)
  
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:05:10.94ID:ClY4aA1O0
>>517
他人が幸せな話を書くと、同じような体験をしたくても出来ない人間に
限って「当たり前のことだし」「誰でも体験してる」って必ずケチつけてくるよね。
で、その人ってぜんぜん幸せな体験してなくて日常のストレスの愚痴しか
書いてない。よっぽど満たされてないから心がヘイト感情でいっぱいなんだろう。
 
私なら同じような体験だと思うなら「うん、分かる」と共感するもん。
いちいち「当たり前だよ!」とは言わないし思わない。
女子高生が彼氏の話を嬉しそうにしたら「ああ、わかる、私も16歳の時に
同じような事思ったな〜^^」って微笑ましくなるだけで「当たり前!私だって
体験してるからそんなの当たり前なの!!」ってディスろうとは思わない。
 
愛されることって誰が見ても素敵で、「当たり前だよ!」なんて反応は
人としてすこしおかしいと感じる。
それを言うならラブストーリーの映画も青春ドラマも何もかもが
「そんなの当たり前じゃん!見る価値ない!」っていう話になる。
自分以外の幸せの形って人ぞれぞれ異なるから「当たり前」ではないと
私は思うけどね。あくまで私の個人的な意見だけどね。
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:06:26.09ID:ClY4aA1O0
>同調求めても

別に同調なんか求めてない
求めなくても同等レベルかそれ以上の体験してる人なら勝手に分かってくれる
美人で得した体験のほうが多いから自然とそっちの体験がメインになってるだけ
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:20:32.92ID:ClY4aA1O0
脳科学者の澤口教授が言ってたけど「共感力のある人がモテる」って。
逆に言うと共感力のない人は脳に発達異常があるんだって。

たとえば注射器を腕にぶすっと指すシーンを見たら思わず目を背けて
しまう人は共感力が高い。自分が痛いわけじゃないのに相手の痛さ
を感じ取る力が高い。
連続殺人鬼の調査ではほとんどがナイフで動物を切り刻むシーンでも
平気で見てられる人らしい。だから実際に小動物を殺したりもする。
 
他人が嬉しかったことを自分の事のように嬉しそうに喜べる人
他人が悲しかったことを自分の事のように悲しんで涙を流す人
他人が楽しそうに笑っている姿を見て自分も楽しくなり笑ってしまう人
他人がウトウト眠そうにしてあくびをすると、自分もあくびをしてしまう人
これらは共感力の高さ=人間的に正常
 
だそうです。

でサイコパスや精神異常者ってのは共感力が異常なほど低くて
他人が嬉しそうに幸せそうにしているのを見ると脳が不快感を
感じて、他人が楽しそうに笑っていると虫唾が走る、健常者とは
真逆の感情を抱くんだって。

で、この脳の差は「幼少期にどれだけ愛されたか」で決まるんだって。
幼少期に愛されなかったり虐待された人は、他人が抱く感情と真逆の
感情を抱く

だからサイコパスは他人に苦痛を与えて嫌がる姿を見て快感を得て笑い、
他人が楽しそうに嬉しい話をしていると不快感と苦痛を感じるんだって。

他人の幸せが自分の苦痛で、他人の不幸が自分の快楽。
  
すべてが健常者と真逆。これ2016年のホンマでっかTVで放送されてた。
 
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:21:18.39ID:ClY4aA1O0

間違い
指すじゃなく「刺す」でした
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:22:20.83ID:66vZV0D20
凄いねこの人…
そう言う男がいるかいないか地域に住んでる美人もいるだろうにね
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:07.52ID:66vZV0D20
[162]名無しさん@13周年[] 2014/02/10(月) 17:49:11.49 ID:uz8imGFL0
AAS
日本は知的で清楚で気品のある美人は芸能人 とかにはならないもんね
ど田舎でも島根、山口、愛媛、九州なんか凄い美人がいたりするもんね
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:49.42ID:66vZV0D20
>だからサイコパスは他人に苦痛を与えて嫌がる姿を見て快感を得て笑い、
他人が楽しそうに嬉しい話をしていると不快感と苦痛を感じるんだって。

これはわかるな、身内にいるから、相手にしてないけどね
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:32:28.73ID:66vZV0D20
ていうか、平成顔女性が美人と認識されるんだよね、今って
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:34:22.21ID:66vZV0D20
九州は美人ばかりいるんだ、
それって美人がいるとこだけってことではないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています