X



トップページ化粧
1002コメント292KB
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 8■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/07(日) 07:12:43.46ID:EJWQycF10
ADDICTIONは年齢を問わず自分らしいスタイルを求めるすべての女性たちのために生まれた
メイクアップアーティスト・AYAKOのオリジナルブランドです。
世界を舞台に仕事をするAYAKOの経験に基づき開発された、
かつてないバリエーションのCOLORS&TEXTURES。
シンプル、かつシックなルックスの携帯性にすぐれたフォルム。
一切の無駄がなく、まるでオーダーメイドのような、贅沢でハイクオリティな仕上がり。
ひとりひとりの個性を最大限に生かしたスタイルを創り上げる、
斬新なメイクアップの誕生です。
  JULY 15th.09 Debut
(公式HPより)

公式HP http://www.addiction-beauty.com/index.html

☆通販
・伊勢丹オンラインショッピング https://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/shops/index.jsp
・阪急オンラインショッピング https://web.hankyu-dept.co.jp/ecshop/hankyu.do
・大丸WEBショッピング http://www.daimaru.jp/

※阪急はモバイル版もあります

☆前スレ
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 1■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1248448500/
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 2■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1266147645/
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 3■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1319279629/
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 4■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1385108639/
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 5■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1439115504/
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 6■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1461714814/
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 7■ [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1479988391/
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:54:19.66ID:h8U0k2000
ノベルティで赤いポーチもらったけど袋から出してみたら雑誌の付録みたい
赤は可愛いんだけど何に使おう
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:17:29.07ID:gxevyQmf0
過疎ってるね
カラーマスカラまたダマになりやすいのかな
一昨年の限定から改善しているならオレンジ欲しい
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:43:59.92ID:NlulPv4s0
カラーマスカラ楽しみ
一昨年は買わなかったんだけどダマになりやすかったの?
全色いきたかったけど色選ぼうかな〜…
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:21:25.63ID:pKXWgsDT0
化粧下地使ってて気に入ってるんだけどSPF50の日焼け止めってどうですか?
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:28:19.09ID:CAoTP2ZJ0
過去のカラーマスカラの質が悪かったから期待できない
今回の色は良さそう
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:51:59.34ID:3ceMZw0z0
マスカラの色は可愛いけど前に3色買ったときプチプラ以下の品質だった
だまになるしリムーバーでは落ちないし
大幅改善されたのなら欲しいけど試すと買う羽目になりそう
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:49:55.12ID:WztDZKu40
もう少し、ブラウン系で明るいのか、オレンジのアイシャドウ欲しい
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:28:13.36ID:A5GX7OTz0
限定マスカラのGipsy Girl買ったよ
以前のマスカラ買ってないから比較はできないけど、ちゃんとリムーバーで落ちるし、カールも申し分ない
ただまつ毛短い人や繊維入りに慣れてる人には物足りないかも
Gipsy Girlの色味はよく見ればボルドーって感じで気に入ってる
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:09:39.34ID:6yZgN4sE0
>>134
前のは塗る前に繊維つきすぎているとヒジキになったけど今回のは大丈夫なの?
BAさんが塗る前必死に容器で繊維落としていたのを思い出す
評判良いなら買いたいけどまだ不安
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:13:51.33ID:StOghoD30
長さやボリュームアップよりもカールの持ち重視してるから買ってみようかな
色はパープルかブルーがいい(実物見て決める)

レポありがとう
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:29:52.17ID:TdEMlPiq0
>>135
自分は自まつ毛比較的長くて繊維入りだとまつ毛下がってくるタイプなんだけど
マスカラ後コームで梳かしたらちゃんとセパレートになったし、カールも一日もったよ
予想外に良かったからLady of the lakeも買おうと思ってる
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/18(月) 05:42:02.66ID:X9IhxmJo0
>>137
ありがとう
マスカラ後コーム使うのって普通のことなの?
他ブランドのカウンターでもコームとティッシュ渡されたけどそういうものだったんだ
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/18(月) 10:01:00.03ID:Kbnvh5i+0
>>137
>>136だけど全く同じタイプのまつ毛だw
ますます期待できそう
買いに行ける日に買ってみるね
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:08:57.96ID:h8Fqkl610
オレンジだけネット購入
ネットだと1がだいたい完売されてるね
おととし出たのに似たのがあって、それまだあるから我慢した
でも5も欲しいんだよなぁ
品質については何も問題なく使ってる
むしろ気に入ってる
カールもセパレートもしてくれるし
私もマスカラコームは必ず使ってるよ
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:27:31.21ID:M1Ogc5aT0
NARZからも76色の単色シャドウと4色パレット出るのにこのままで危機感ないのかな?
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:12:58.22ID:WfTuQPlj0
パレットは固定9色×6種類で9000円らしい
アイシャドウ自体は単色のより小さめなんだろうね
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:06:59.28ID:bD9oTXtX0
リップパレットは横長だけどアイシャドウは正方形だからレディトゥウェアアイパレットとかと同じくらいに見える
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:50:32.58ID:MGPtRIJa0
リップパレットの絵が個人的に結構好きなんだけどリップパレットは正直あんまり必要としてない
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:42:16.57ID:1xdjvdnK0
>>148
6個も出るんだ
9色固定色だと半分は使わない色になるね
でも久しぶりに楽しみ
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:20:11.23ID:6pDDuHI20
ついにパレットで出て来たか
パレットって何種類かあるのかな?写真見る限りでは3種類?
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:51:53.69ID:AMigRNOd0
>>157
オレンジとイエロー最後に限定出たモザイクと一緒に発売になったものに見える
他も廃盤になったり過去の限定色っぽいし目新しさがない、手抜きすぎ
新色の4色パレット6個だったらいくつか買いたい
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:26:40.83ID:XpG+N9FX0
パレットはメインカラーのラストエンペラーだけパケが田辺さんなんだね
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:42:21.45ID:pMDdfccJ0
どれにも確実に捨て色があるのが辛いわ
1番無難で人気出そうなのはシャンハイブレックファーストかな?
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:43:19.61ID:MYFGpk+t0
>>158
オレンジはモザイクのときのレディアマリリス
イエローはクラウンインペリアルに見えるね
エクイノックスフラワー、フローティングウィーズ、
サイレントスクリーム、シェルタリングスカイっぽいのもある
この辺の色は今の定番にないから目についただけかもだけど

ここ数年コフレも既存色だし新色やら復刻が少し入ってても
1万弱払って買おうと思わないかな
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:57:19.38ID:4q8UnFzx0
詳細載せてくれた人ありがとう!
これって9色の中に既存色も入ってるんだよね…うーん
でも気になる色もいっぱいあるから迷う
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:56:12.85ID:Ph8AH7dt0
パレットとか他のメーカーに任せて単色を売ってよ
ここの良さって自分でパレット作れるっていうのが強みだと思ってたわ捨て色無しの自分だけのブラウンパレットが作れるところ
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:43:15.98ID:BRr/h6210
>>163
単価低いからかね
でも初めてとかだったら1こだけ買うって少なさそうだけどな
パレットは捨て色がどうしてもある事が多いから単色で売ってほしいなー

限定マスカラ、リムーバーで落としてからクレンジングしても思いっきり色残るわ
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:57:11.45ID:RDvTUeV30
パレット折角なら限定デザインのラストエンペラーが欲しいけどこの黄色はちょっと自分には難易度高い
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:05:00.39ID:ByLCRl+M0
>>164,165
私も前のときと同じで落ちない
マスカラ下地使っているけど使うと落ちにくくなるの?
>>166
スックの夏限定の黄色と似た感じかな?瞼から浮いて似合わなかった
China girlの左下のグリーンしか欲しい色ない
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:55:10.10ID:BRr/h6210
>>165
使ってない

ちなみに過去のアディクションのカラーマスカラも何本かあるし、他社のカラーマスカラも使うけど、こういうのは初めてで
ちなみにオレンジね
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:20:49.59ID:ybYY4Jka0
限定カラーマスカラの03 The Blue City買ったよ。夜空みたいなディープブルー。頑固な一重の自分がまつ毛に塗ったら二重の線が出来ました。
普段はオペラのマスカラを使ってますが、それよりも液自体に重みがあります。今日一日瞼が重く感じました。

カラーマスカラの後にいつものように、キャンメイクのクイックラッシュカーラーを塗ったらカラーの一部が溶けて、ブルーのシャドウつけてる人みたいになってしまいました。カラーマスカラ単独でつけたほうが綺麗に仕上がると思います。

良いところは、ディープブルーの効果で白目が綺麗に見えることと、カール力が持続するところです。

短所は…とにかく落ちにくい!普段からヒロインマスカラ専用リムーバーを使っているのですが、一回で落ち切らなかった…。
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:41:50.25ID:pcVHVePP0
前回のマスカラから全く改善されなかったんだ
色が増えただけ
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:31:36.06ID:C4x1amwm0
9色パレット、6種類色が違うんだね
メインだけ絵が描いてある
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:08:41.02ID:c64VU92C0
どうせ買うならイラストのパレットが欲しいけど
黄色やオレンジは今季色んなブランドから出ているしレディアマリリスも持っているからそれ以外だな
新色ではなく過去の限定色や廃盤色+既存色の小さいサイズって感じかな?
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:13:12.03ID:f+2m+ujA0
アイブロウブラシ使ってる方眉毛描きやすいですか?
手持ちが小さくて時間かかるから大きいブラシを増やすか迷ってる 両眉の高さが違うので結構がっつりパウダー乗せてます
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:57:07.09ID:LaM6ycnr0
>>173
評判いいって聞いて買ってみたけど使いこなせなかった
地眉が薄くて細いから3分の1くらい自分で形を描いてるせいかも知れないけど
やっぱり大きすぎて
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:24:30.65ID:yY1rHSSS0
私も使いこなせなかった。白鳳堂のブラシを使い始めたら出番なくなった。
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:15:33.42ID:TRNhWExn0
>>175
横ですが白鳳堂は何番をお使いですか?
私もアディクションのアイブロウブラシ
使いこなせてなくて
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:33:37.23ID:cIDZGoWS0
>>176
B264使ってます。アディクションに比べるとかなりサイズ小さくなるけど眉尻綺麗に書けます。
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:21:21.01ID:XNq9oDXw0
詳細はどの色番のものが入っているか知りたい
新色はないよね?
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:24:03.46ID:yTz6+ors0
VoCEは新色もいくつかあるそうですとかいてたけどどうなのかな?
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:26:58.12ID:FVw+Q4kx0
説明文からみると例えばTrust Meのa.は既存のザ・アイシャドウ028 Beige、b.は023 Love is Blindだよね
Eastern Jewelのb.とRainのb.は説明文違うけどどちらも093 Aliceくらいしか思いつかない
Rainのc.やChina Girlのf.は今までになかったと思うから新色かな
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:23:12.57ID:eNqOAo8I0
商売下手だなー
4色とか少ない色でも全部新色限定色とかならみんな飛びつくのに
どのパレットもすでに2色以上持ってるから流石に欲しいと思えない
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/11(水) 05:38:58.11ID:MrnpTLT10
>>178
ありがとうございます
これくらいの太さの方が描きやすいのかも
しれないですね
お店で見てみます
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/11(水) 05:40:15.87ID:EBd3zL7G0
>>182
本当に売り方わかってない
4色くらいの新色限定パレットなら絶対欲しいしすぐ売れるのに
9色パレットってADDICTION初めての人でも手を出しにくい
1パレットで締め色まで揃っていないし微妙
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:25:19.17ID:hwRwxCRP0
アディクション買ったばかりでまだ3色しか持ってないけどいらないと思える
ブルベ色とイエベ色混ぜすぎだし好むタイプが違いそうな色が混合している
誰が買っても捨て色が出る
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:45:03.45ID:RqOK9MT40
一つのパレットにクールトーンとウォームトーン混ぜるとか誰得?って感じ
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:36:47.50ID:sR9eXfEj0
アディクション 、アイシャドウ1色だけ持ってて
4色か6色パレット埋めたい自分に朗報かと9色パレット見たら撃沈
やっぱ自分で使う色選ぶわ…
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:48:44.86ID:CRjFPf3M0
赤〜ピンク系の強い色とか妙に黄みがかったポイントカラーとか
コンセプトだけじゃなく、そもそも爆買い中国人向けなのかな
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:55:57.91ID:Ng5T2zYk0
9色パレット6パターンだっけ?
被ってる色がないなら54色か、コラボパレットに好きなの9色選んで入れられるなら小さめサイズは嬉しいし買ってたかも
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:35:26.59ID:wsmizzAr0
暇だったので過去のリーフレットと付き合わせて調べてみた
あくまで説明文からだけど現行色の割合が一番多かったのはTrust Meで8色一致
わからないのが多かったのはChina Girlなので
既存被りを避けるならお薦めかもしれない

私は欲しいと思うような色はみんな持ってるし
持ってなさそうなパレットは捨て色多すぎて買う気がしない
ここは色数多いのが売りなんだから自分で組み合わせる方向のがいいよね
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:12:49.71ID:INwk1fJV0
アイシャドウのDM届いたけどモデルルック酷すぎる
中国系モデルっぽいけど大袈裟に塗ってもこの仕上がり、色は日本人好みではない
北欧モデルが良いのに
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:30:19.79ID:2/zzeGJh0
ラストエンペラーがテーマだしそういうモデルにしたんでしょ
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:07:23.30ID:o8vYeJhU0
9色アイシャドウ実物みてきた。
ダサい、デカイ、高い。
これでいいのかアディクション。
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:39:49.39ID:9e1i+YTr0
自分は結構好みだった
だけどパレットとして綺麗なのと実際使えるかどうかは別だよね
メインで打ち出してるパレット買っても使用頻度がかなり低そうなのとこれ使ってメイクするイメージが湧かない
モンドリアンみたいな抽象芸術っぽい意味でパレットとしては可愛い
結局無難に使えそうなシャンハイブレックファーストを予約した
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:04:39.73ID:UU3IwxEW0
パレットが欲しくて中身もかっこいいと思って買ったやつ、何年も経ったのにいまだに使いこなせないわ
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:16:26.05ID:lEquxNQg0
パレットだけ販売して、中のアイシャドウを限定で出せば、既存のアイシャドウと合わせてオリジナルのパレットが作れていいよね。
パレットの外観が好みじゃない人もアイシャドウだけセレクトして楽しめるし。
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:30:59.74ID:3jPTuYDU0
でも少し前のアイシャドウ限定だった時は予約も瞬殺で買うの苦労したからなー
転売ひどかぅたし
しばらく単色シャドウの限定出してないし、前回の時クレームひどかったのかなって思ってた
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:25:25.57ID:gzNfIiaD0
私もドーリーバード未だに使いこなせないわ
そのまま死蔵品になりそう
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:19:38.78ID:tTM2Cv9I0
結局みんなどのパレット買ったの?
なんかお店ではこれ可愛いとか迷うーとか言うだけで結局予約しないで帰ってる人多かったよ・・・
クレドポーの2017クリスマスコフレもテーマは中国だったけどあれよりパレット構成が使いにくい色ばかりだよね
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:56:18.07ID:hAZAFvTH0
どれか一つぐらい買おうかなと思ったけど
持っている色何個も被っている気がするから欲しい色単色で買えばいいし
パレットの半分以上新色や限定色なら迷わず買ってた
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 04:45:30.07ID:yDnEITt70
そもそも9色って多いよね。4色〜6色なら
記念に買っとくか、って気軽に思えるかもしれないけど。
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:17:21.76ID:XZ825q8/0
すごくかわいいけど既存や復刻カラー多くて被りが出るものに9000円は出せない
大人しく気になってたのを単色で買う
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:01:17.89ID:Ad4asVv80
私もひとつくらいは欲しくなるかなと思ってたけど結局手をつけなかったな
安くはない値段の割にどれもそれに見合う中身じゃないと感じた
もっと種類も色も少なくていいから限定色でパレット作って欲しかったな
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:20:21.12ID:XkGX+W3r0
既存色あると買えないわ、アイシャドウなんてそんな減らないし
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:39:38.49ID:ygW0ZXtO0
あまり手持ちと被らなかったし自分は好みだったから3パレット予約してる
rainは既存色1色、チャイナガールは2色だけだしこのあたりは割とお得感あると思う
どれが既存色かはBAさんは把握してたし聞けば答えてくれるよ
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:09:57.67ID:sg0VDhMI0
3パレットとか大富豪ですやん
自分はラストエンペラーとシャンハイブレークファスト買った
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:25:11.60ID:pof+96fq0
上海ブレックファストだけ完売してるねーほとんどのサイトで
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:39:55.53ID:l6eIvryK0
自分もシャンハイとレイン行ったわ
シャンハイは既存色多めだけど使いやすそうで見た目も綺麗だから人気あるね
トラストミーとシャンハイ以外は限定色多いしここで言われてるほど悪いと思わなかったなー
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:15:37.67ID:y+kp4IzA0
私もラストエンペラーとシャンハイにした
シャンハイ大好きだからあの組み合わせがたまらん
ラストエンペラーは前回の限定を見送ったから今回もいいかなと思ったけどやっぱり欲しくなって予約した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています