X



トップページ化粧
784コメント237KB
POLA、ポーラ☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:09:18.69ID:PVl0szML0
久々に立てました
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:42:42.02ID:LOMV8bxB0
あんな高いのに効果なさすぎる
リキッドは効果あったのに
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:56:48.10ID:+TnBju950
ビューティーディレクター的にはエステの契約とアペックス等の商品販売と、どっちが売上大きいんだろう?
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/15(水) 07:47:48.60ID:hC3Xwv+y0
インナーロックのタブレットとたまにリキッドを併用
明らかに肌の色のトーンが明るくなった
もう手放せないわ
いろいろ美白サプリ試してきたけど
これが一番効果あった
MSMも飲んでるのが良いのかな?
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:02:20.18ID:n9qr6+uE0
リキッドはきくけど、インナーロックはわからない
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:39:38.36ID:5AXOURQP0
リキッドを一箱服用してからタブレットを飲んで半月過ぎた辺りで肌がスベスベしてきたけどいろし
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 02:00:33.56ID:L7b63WcP0
新しいRedBAのサンプルもらったけど
旧よりもいいわ。
これなら買う。
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:06:13.46ID:L7b63WcP0
>>236
私の肌には馴染んでよかった。
4種類しか入ってないサンプルセットだけどね。
クレンジング、洗顔、ローション、クリーム。

クレンジングは前より落ちが早い実感。
でもなんか油膜?みたいな感じはある。
洗い流したら気にならない。

洗顔はあまり変化感じられず。

ローションはとろみが前より強い感じごしたから
少し不安だったけど、前のより浸透早い。不思議。

唯一の欠点はクリームかなー
少しさらさらしすぎてるんだよね。
over30にこのさらさらは辛い。

要は20代ターゲットでしょうけど…

クリームがこの値段出してこの効果なのは少し頂けないけど
そのほかは値下げもしてるし、買い。
伊勢丹で来週からイベやるみたいだからそこで買うわ。
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:30:49.79ID:Y7ORxUpC0
>>237
前のREDは30代ってBAさんに説明されたけど20代ターゲットに変わったの…
じゃあ次からは黒使えってことなのかな
香りは現行のバラがすごく好きだったんだけど新はどう?
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:28:52.56ID:KwSrga+B0
現行ってバラではなくない?
もう少しフルーツっぽい甘ったるい感じ
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:18:28.97ID:LzhOJrGE0
>>239
初めて買うときBAさんにバラって言われたんだよね
実際使っててもバラだと感じてるんだけど違うのか
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:45:04.01ID:pCeYZcu50
>>238
ごめん、BCさんに確認はしてないけど
なんとなくデザインとか使用感が
若者向けだなーって思っちゃって
20代向けかな?って感じた。
30代でももちろん使えそうだけど…

実際手にとってみたらわかる。
あのクリームは今の赤を使ってる側としては
ちょっと物足りないかなーって。
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:47:16.03ID:pCeYZcu50
>>238
ちなみに香りはなんの香りか聞いてないけど
使った感じは柑橘少しブレンドしてるような
柔らかいフルーツな感じがしたよ!
(個人的な主観)

今の赤はバラとフルーツ足した香りって聞いてたけど
新しいものはバラ感なしww
でも個人的には新しい方が好きな香りかな!
どっちもいい香りだけどね。
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:58:06.58ID:fZYhVQX30
古いレッドの香りは冬につけるとワクワクする
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:25:55.47ID:U+YF46+60
去年の9月からヤフオクやメルカリでリンクルショットを合計4〜5本買ったけど、そのうち少なくとも去年の暮れ頃買ったやつと今年6月に買ったやつが偽物だったことが判明した
箱や説明書は一文字残らず全て本物と一致していたが、チューブが微妙に違う
ポーラのサイトの偽物見分け方にある違いだけでなく、ルーペでくまなく見ていくとおかしなところがたくさん。
一つ一つ指摘すると偽造者に対策とられてさらに見分けのつかない偽物が流通しかねないから詳しくは書かないけど、
日本語ネイティブなら本物と対比してみずとも明らかにおかしいと分かる
あたしゃ事情があってどうしても対面販売のお店に行けないから、これからも懲りずに通販で買うけどね
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:28:56.57ID:U+YF46+60
にしても偽物率5割前後って相当だわ
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:52:40.98ID:Sc4VGYsm0
ヤフオクやメルカリは通販と言っていいのか…
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:35:28.35ID:BMmbCqOn0
事情があって店舗には行けないんだってさ
まぁ公式以外は何があっても自己責任っていうのも分かって買ってるみたいだから良いんじゃないの
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:50:27.13ID:Lnd/MBQh0
ルーペでくまなく見らほどの執念にある意味尊敬する。どうでも公式は嫌なのか。
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:19:49.78ID:jeAvuQ1V0
転売ヤーが安値で仕入れようとしたら偽物掴まされたって話?
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:01:55.02ID:1DSMMixd0
リンクルショットは公式の取り扱いないんじゃなかった?
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:21:58.57ID:mInsjIeJ0
中古の転売品を買う人なんてそうそういないから、その情報は誰の役にも立たなくて不必要極まりない
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:04:17.03ID:gBl8MrH20
リンクルショットは公式通販でもデパートでも買えません
ポーラのエステ店でしか買えない
あれは客寄せの撒き餌みたいな存在だと思います
店舗に行けないというのは、以前通っていらして何らかの理由でやめて、今更行きにくいとか
いろいろあるのでは?

エステの客になって2年たった58歳ですが、まだリンクルショットは勧められていないけど
使いたいので、私はオクでサンプル横流しを数まとめて買って朝晩使ってます。
サンプルパウチ、使いやすいし廉いんですよね。
もともと年齢の割に皺は少ないけれど、眉間、目の間、おでこの横皺が気になり始めたので
早めの手当として使ってます。
効果は、、、あるような気がします。
「皺を消す」というよりも皺ができかけている部分の肌をしなやかに保って
劣化したゴムみたいになるのを防ぎ、深い皺が刻まれるのを遅らせる、というイメージ。

リンクルショットを眉間の薄い縦皺2本に直角に塗りこんで、
マイクロポアサージカルテープを3pぐらいに切ったのを4枚重ねて貼って寝ています
どうやら眉間に皺寄せて寝ているのが最大の原因のような気がするので。
亡くなった野際陽子さんもテープ貼って寝てたらしいし、ボトックスよりも廉くて安全だし
やるとやらないでは大違いだと思ってます。
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:53:42.47ID:KulHYFqm0
>>253
デパート入ってますよー
私いつもデパートで買ってます

>>254
代引きできるんですかね?
だとしたら遠方に住んでる人でも買いやすいですよね!
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:23:55.55ID:bDUbpIfA0
高島屋が代引きできるみたいだけど手数料かかるから高島屋のクレジット持ってたほうが配送代だけで済みますよって言われた。
ただ初回で配送してもらうのはできるのかわからない。
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 14:05:32.20ID:gBl8MrH20
あ?デパートでも買えたんですね!
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:15:05.48ID:GNJHV/ha0
スレチならすみません
ホワイトショット気になって初めて近所のエステ店に行きましたが押し売り感が強くて少し苦手でした
肌診断待ちなのですが次回からデパートのカウンターに行ったら履歴残ってたりしますかね?
店舗変えたいです
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:37:59.45ID:d/YvToTV0
>>258
私、地方出身だけど都内に引越しした時に
デパートでアペックスの化粧品買おうとしたら
もう新規受付終了してるって言われたよ。
で、都内のエステに行って同じこと聞いたら
アペックスはできるけど店舗間で移動ができないらしいから
一から取り直しって言われた。

ややこしいシステムだけど
サンプルまたもらえるからいいやと楽観的になったわ…。
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:40:38.65ID:d/YvToTV0
それにしても、エステって
売れた分がその人の売り上げになるから
グイグイ感すごいよね。

私はそれが嫌だから
アペックスは買うけど、それ以外は全部断って
ホワイトショットとかはデパートで買ってる。
デパートも同じ販売なはずなのに
不思議と押し売りしないし
変にオススメもしないからストレスフリー。
サンプルもそこそこもらえるから重宝。

給料形態が違うのかしら。
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:00:01.15ID:GNJHV/ha0
>>259
返信ありがとうございます
と言うことは履歴は残らず新しい店舗で肌診断からやり直しってことですかね
そしたら結果だけ聞いたら買わずにデパート行こうかな…
BAさんによるのかもしれないですがデパートの方が気楽でよさそうですよね
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:55:30.00ID:MRdxOo840
>>261
前からアペやってた人はデパートでも買えるけど
受付終えてるから、新しく買いたい人はエステ行くしか無い
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:32:37.90ID:jtGJu7iT0
>>263
そうなんですね!
アペックスはエステ店限定でホワイトショットはデパートで買えるということでいいでしょうか?
とりあえずホワイトショットが気になっているので
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:03:42.32ID:NdeMDBsj0
久々にインナーロック飲んだらなんかツルツル白くなったかも?でもビタミンBミックスも久々に飲んだからどちらが効いたかわからないや
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:02:34.11ID:krN/jN9G0
>>266
インナーロックのお蔭だと思うよ
私も飲み始めて1ヶ月ちょっとだけどツルツルで白くなってきた
他にビタミンCとかMSMとか以前から飲んでるけど
それだけじゃこんな変化は無かった
インナーロックだけはお金の続く限り飲むって決めた
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:54:53.74ID:MRdxOo840
インナーロックどこで買ってます?

デパートで買おうとしたら「品切れ」の一点張り。
買いたいのにずっと買えない。
取り置きもできないってさ。

オンラインかエステで買うしか無いのかなー
商品券使いたいのになー
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:41:01.03ID:Go8dXoQJ0
ホワイトショットのSXは確実に効果あると思うけど
インナーロックは一応飲み続けているものの効果は実感できてないわ
顔以外の全身が白くならないとおかしくない?
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:49:52.76ID:Go8dXoQJ0
最初に
「あれ買えこれ買え、って言われるのが一番イヤなの」
って言ってあるからうちの担当さんはあんまりグイグイ勧めては来ない、
そのかわりサンプルもあんまりくれないw
今一番買ってもらいたいのはリゾネイティッククリームなのは伝わってくるw
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:29:45.13ID:NdeMDBsj0
>>267
やっぱり?まえはこんなんならなかったのに久々に飲んだら効果わかった
前は効果わからなかったんよ
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:01:57.94ID:n2HYMEzY0
インナーロックの効果だったんだろうか?肌がピカッとなる感じ
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:13:55.06ID:+oy9LswU0
効いてるってインナーロックってSXとIXSとどっち?
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:59:47.00ID:AX4AiImO0
赤の新しいあれ見た目がチープになりすぎじゃない?匂いすきだったから変わらないといいなあ
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:27:42.25ID:/ekNcbAvO
ディエムクルールの新商品2種買った。
スティック状の方の、塗って赤かった部分を馴染ませると
ふっと肌色血色に変わるのが驚きあって面白い。
どちらもオイルツヤ系だから、季節が進まないと真価がわからん感じ。
ついでにつけてもらったBAのアイシャドウの方がとっても良かった。
特に黒白の青パール、たまらん!クリーンな印象になる。
どの色も実物が良い。是非見て。マスカラの遅乾ぶりも見て。
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:15:17.56ID:stAB5l+f0
RED公式からサンプル届いてた
使用感は前よりもいいけど、香りがあんまり好きじゃない〜
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:23:45.34ID:7eUM7bZb0
ホワイトショットの試供品を使ってみたけど凄くアルコール臭い
美容液2種とクリーム付けたのに全然ベタベタしないのは
アルコールで飛んでるから?
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:04:48.29ID:fCZt71vs0
そんなにアルコール感あるかな?

めちゃくちゃしっとりするけど私は。。
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:49:45.78ID:ZXbVwTLW0
新レッドサンプルもらって使ってみたけど、前の方が使用感も香りも好きだなぁー
お風呂からでたあと乾燥を感じた
香りは柑橘とお茶の香りみたい
現行品を買いだめするよ

スムージングセラムは引き続き販売するみたい
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:03:42.86ID:Vql9tK4/0
>>284
まだ買えるのかな?古いレッドの香りが大好きだったからかわるの悲しいや
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:15:54.78ID:ZXbVwTLW0
>>285
九月いっぱいは買えるみたい
ただ、在庫が少ない店舗だと売り切れちゃう可能性もあるみたい
あの香りはほんと癒されるよね
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:26:36.05ID:Vql9tK4/0
>>286
ありがとう!リニューアルしたサンプルまだ使ってないからわからないんだけど、前の香りが大好きだったから変わったの悲しいや
あの香り寒い季節には本当にいいよね
あの香り癒される
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:27:03.70ID:Vql9tK4/0
>>284
ちなみに何個買いだめするの?
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:25:40.53ID:03XxSvnV0
わぉー何気に前の方が好評だね

私はどっちも好きだけど、
前の方は肌の表しかできなかった糖化ケアが
今の方は更に深部までできるようになったって聞いたから
新しい方を買っちまったよ伊勢丹で…つい…

とりあえずウォッシュは前のが残ってるから
クレンジング、泡の美容液、化粧水買ってみた。
クリームは軽いからいらない。ありゃダメだ。

なんかオマケでオイルの小さいやつもらったから使ってるけど
ノーマークだったのに思った以上に良くてこれは買い。
さらさらなのにしっとり。ぷるぷるになるよ。

問題はクリームだよー。あんなの使えない軽すぎて。
乳液だけでも違うシリーズにするのってアリ?
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:52:28.63ID:Vql9tK4/0
前の赤の香りがすごく良い
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:59:07.94ID:KhCZ77TH0
私は逆に柑橘とお茶の香りが好きだから楽しみになってきた
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:14:14.11ID:d5pp+qjc0
新しいサンプル使った
爽やかな感じだね
前のレッドの香りが好きだったから残念
この香りならよくある香りだし
前のレッドの香りがすごく癒される気品ある香りで大好きだったから残念だ
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 14:24:54.40ID:ezINJ18L0
>>288
3個ずつくらい買いだめようかと
化粧品も劣化するからあんまり誉められたもんじゃないね
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 18:54:38.37ID:KZyCVjpQ0
>>293
そんなに!お金あって羨ましいです
あの香り本当好きだったから本当に悲しいよ
たくさん買いだめしたかったけど、私はお金ないから一個ずつかなぁ
あの香りの香水欲しいくらい本当にすきだったから何故変えたのか不思議
冬にクンクンしたくなる!!
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:44:14.08ID:DHfMVszC0
自分が気に入った基礎化粧品ってやたら
廃盤になったりリニューアルで改悪されて使えなくなる
だからずっとジプシーなんだよねぇ
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:24:52.09ID:1yNjxHcV0
レッドは乳液の方が香り強いよね?
あの乳液はさらっとしてるのに、後になるとつるんとモチモチになるからびっくりした
最初は軽すぎて保湿が足りないから乾燥激しい自分には軽すぎてダメかと思いきや後になったらモチモチつるんとなった
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:28:24.06ID:1yNjxHcV0
オンライン見たらもう古いのなかった涙
買えないかもう
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:16:49.02ID:vCZYSrYW0
デパートのオンラインショッピングだとまだ売ってたりするよ
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 09:18:08.04ID:lGIG09g0O
メルカリに良くあるサンプル大量出品、
明らかに日本語ネイティブじゃない人がいて胡散臭い。
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 16:07:35.53ID:fDfC+7L50
>>299
伊勢丹にはもうなかったよ
リニューアルしたのばかり
楽天にあるかね
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 16:08:00.12ID:fDfC+7L50
>>289
老いる気になる
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:43:12.31ID:AT1wbvj20
ポーラホワイトショットの口コミと効果とは?本音の感想だけまとめてみた
https://eriview.com/article/item/60
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:53:06.28ID:fDfC+7L50
この前久々にインナーロック飲んだ時は効果感じだけど今回はわからないや
あれはなんだったのか
ピカピカしたのに
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:29:12.98ID:3tACcaKn0
Redのクリーム確かに軽すぎてあれじゃ乳液だな
香りもインカントシリーズにそっくり
20代前半向けな印象
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:08:01.67ID:XTkXggBb0
>>302
289です
オイルは好き嫌い分かれるけど、私は大好きになった。
もともとオイル好きってのもあるからかなー。
美容部員さんは1.2滴でいいって言ってたから
1.2滴をうすーく伸ばしるよ

あとは体にも使えるらしいから
ボディオイルにしてる。

個人的にクリーム以外は新しいものに変わって好感触。
でも泡の美容液は結局あってもなくても同じ気がする。
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:59:46.61ID:2spC/rMQ0
レッドはパワーアップしたらしいからね
古いものに固執するのもどうかと思うんだけど、二度と使えないと思うと買いだめしちゃうんだよな
個人的にクリームが好きじゃないから乳液がそのまま残っていたらすんなり受け入れられたのに−と思う
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:20:34.19ID:fO6ZKos/0
新しい方が香り好きかも
お茶と柑橘だっけ
フェラガモの香水に似てるのがあるの?

前のやつは甘ったるくてたまに嫌だった
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:44:39.26ID:JX7Jzoey0
前のレッドの香りはなんだろ?あの香りはかなりすきでした。。
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:39:12.04ID:hv4HKCCG0
既出だけど一応バラの香りらしい
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:13:49.32ID:qi6pL7CA0
楽天にレッド古いのまだあった
でも偽物かな?
ほしいけど楽天は偽物もあるよね
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 02:24:28.19ID:iX40Y88f0
REDしか使ってこなかったから今回の改良地味にショック
新しいやつにシフトチェンジするしかないけど…
このスレにいる方々は化粧水何使ってるの?
BAとかREDが多いのかな
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:46:37.75ID:lHUg46y70
赤 時々 黒 たまにホワイティシモ、モイストシモ 
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:39:23.52ID:9Pih2w0n0
>>306
オイルはどんな香り?
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:41:02.76ID:9Pih2w0n0
寒くなってきたからレッドの乳液引っ張ってきた
やっぱこの香り最高だわ
寒くなるとこの香りクンクンしたくなる
この香りがなくなるのは本当悲しい
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:17:03.24ID:pQAtKswb0
クンクン(笑)
きも
0318メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:26:29.61ID:RvTFz8WL0
旧レッドの香りが〜とかいうのいい加減しつこいなと思ってしまった
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:52:34.04ID:RylRQTAB0
>>315
オイルもスキンケアと同じ香りですよ!
私は新しいほうが好きなのですが
前の方が重みがある香りだったから
恋しくなる気持ちもわかります☆

きも、とか言ってる人がきもいまじ。
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:55:47.18ID:upiDnRlz0
アロマエッセゴールドの使い心地ってどう?
毛穴対策にはやっぱり向かないかな?
アメニティでよくあるらしいけどホテルなんて早々行かないし…
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 08:35:21.25ID:VdAPkwWq0
>>323
安い割にはって感じ
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:23:26.21ID:Vd6QJwpG0
ぼったくりの会社
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:26:56.30ID:1cL6slFj0
>>323
私的には前モデルのアロマエッセの方がパサつき感無くて香りも強くて好きだった。
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:30:09.94ID:1cL6slFj0
all
皆さんに聞きたいだけど、ボディーソープに金属片の混入があったったと夏前にネットニュースで知ってたんだけど、
タイの工場って書いてたけど、現在アロマエッセゴールドのシャンプー、ボディーソープ使ってるけど、アロマエッセシリーズは同じタイの工場で作られてはいないんだよね?
アロマエッセシリーズに関しては何のアナウンスも無かったよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況