X



トップページ化粧
1002コメント380KB
ブルーベース96人目【自己診・デジ診お断り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:45:58.63ID:bKCCQ84P0
ここはパーソナルカラー診断でブルーベース(夏or冬)と診断された人達の情報交換スレです。
書き込み時は必ず名前欄に自分の季節やタイプを書いてください。
※自己診断・デジタル診断 お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」でパーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
デジタル診断はプロであっても正確性に欠け誤診が多いためこちらへの書き込みは禁止です。
詳しくは>>4

【ブルーベースとは?】
見た目が青っぽい、ピンク色っぽい肌のことではなく、黄味のない色や青味の色が映える肌のことです。
黄色ならレモンイエロー、茶色ならココア色、ベージュならグレイベージュやピンクベージュなど、
全系統に様々なブルーベース色があります。
レモンイエローの黄味肌や、明るいブルベ色の茶目の人も普通に存在するので注意して下さい。
※パーソナルカラーのブルベとカバーマークのブルベは別物ですカバマでは独自の分類を行っています。

それではブルーベースに似合うメイクアップ用品についてマターリ語り合いましょう。

次スレは>>980が立ててください。
規制等で立てられない場合は速やかに他の人へ依頼をしてください。

関連スレ>>2 関連サイト>>5 色の知識>>3 よくある質問当等は>>4
芸能人や有名人のカラー考察は専用スレがありますのでそちらへ。
 
【前スレ】
ブルーベース95人目【自己診・デジ診お断り】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1512736840/
0778
垢版 |
2018/01/16(火) 08:02:59.03ID:b/1O7IEW0
Diorのリップグロウのホロパープル、ラメだし似合うかと思ったらバブリーな青みピンクになってしまったのでウルトラピンクを購入したけど赤ピンク系に発色して可愛い
限定じゃないので買ってないけどラズベリーも思ったより薄づきで可愛かった
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:50:08.23ID:aSFT4PGl0
お尻にソーセージを4本入れられて、トイレに行ってもまだ出てきません。これから自然に出ますか?
きのう、エロビデオのまねと言われて、お尻にソーセージを4本入れられて、トイレに行ってもまだ出てきません。
病院に行こうかと思ったけど、病院へ行くお金と車を出してもらうのに親に説明しないといけないけど、どうしても言えません。
これから自然に出ますか?腸ねんてんにならないか心配で、不安です。だれか教えて下さい!本当におねがいします。変なことを聞いて本当にごめんなさい。
0780
垢版 |
2018/01/16(火) 11:02:24.45ID:2jy3V0zq0
青クマ隠すのに何色使ってる?NARSのクリーム1243もザセムの1.5もくすむんだけど、オレンジ系辞めた方がいいのかな?
0781冬クリ
垢版 |
2018/01/16(火) 11:03:27.98ID:G2MP699C0
addictionリップスティックシアーの004カシスを買ってみたのですが、普段レブロン05やバーバリーフルキス545みたいなしっかりした色ばかりでしっくりこなく悩んでいます。唇がシアーな時に他のパーツで気をつけていることありますか?
0782冬クリ
垢版 |
2018/01/16(火) 11:10:23.31ID:l+37l3Bh0
>>781
私もカシス買ったばっかり!
カシス使う時はアイメイクがっつり・リップを抜けポイントにしてる
唇の中央にカシスをぐりぐりのせてから指を使って透明グロスでリップラインまで塗り伸ばしたり
0783冬クリ
垢版 |
2018/01/16(火) 11:23:49.04ID:G2MP699C0
>>781ですけどゴミごめんなさい!
>>782早速レスありがとうございます!やはりアイメイクが肝ですかね
直塗りしかして無かったのでじゅわっと広がる感じが良さそうですね
早速試してみます!
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:09:41.42ID:s7+r6xgQ0
弓ノコで両足切り離された男の子(2007年7月ブラジル)
https://i.imgur.com/ljE0W4I.jpg
https://i.imgur.com/uqtTS3e.jpg
https://i.imgur.com/z0kCpe3.jpg
https://i.imgur.com/EUJOkvS.jpg
https://i.imgur.com/An4aGoR.jpg
https://i.imgur.com/NJSgTH3.jpg
https://i.imgur.com/irbW2MT.jpg
https://i.imgur.com/Mblno4j.jpg

イラン 公開絞首刑
http://theync.com/murderer-is-publicly-hanged-from-pick-up-truck-in-irak.htm

首吊り死体発見
http://theync.com/man-commits-suicide-5a5caabdc05a7.htm

きったねーケツ
http://theync.com/omg-my-ass.htm
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:10:09.16ID:s7+r6xgQ0
弓ノコで両足切り離された男の子(2007年7月ブラジル)
https://i.imgur.com/ljE0W4I.jpg
https://i.imgur.com/uqtTS3e.jpg
https://i.imgur.com/z0kCpe3.jpg
https://i.imgur.com/EUJOkvS.jpg
https://i.imgur.com/An4aGoR.jpg
https://i.imgur.com/NJSgTH3.jpg
https://i.imgur.com/irbW2MT.jpg
https://i.imgur.com/Mblno4j.jpg

イラン 公開絞首刑
http://theync.com/murderer-is-publicly-hanged-from-pick-up-truck-in-irak.htm

首吊り死体発見
http://theync.com/man-commits-suicide-5a5caabdc05a7.htm

きったねーケツ
http://theync.com/omg-my-ass.htm
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:29:21.37ID:9gjX2CEo0
普通に考えて電線に引っかかるだろ、バカだな
http://www.kaotic.com/video/G9G2QO7U_2018215060707_t

中国 山東省 寒中水泳で凍った川で泳ぎ、出口にしていた氷の破れ目を通り過ぎ溺れかける
https://www.youtube.com/watch?v=tHw-jw_eEFw

牛の頭に交尾を挑む犬
https://www.youtube.com/watch?v=KusgBQZC2Ec

犬さらいのワゴン車、事故る。車内からはさらった犬が続々と
https://www.pearvideo.com/video_1253909

毒を使うのは共通してるが大雑把で乱暴な犬さらい
https://www.youtube.com/watch?v=BCO3Bn4VL7k

非グロ:おならに着火しようと力んだら実が出た
http://cs-cdn.crazyshit.com/2018/01/22838ad0.mp4
0788夏クリ
垢版 |
2018/01/16(火) 13:18:20.10ID:68NqSKvV0
>>780
ヴィセのクリームチークBE5薄く伸ばす→パウダーハイライト
クマの色濃いめならOR3でもいいかも
コンシーラーで消えない青クマ持ちだったけどだいぶマシになった
チーク付けすぎると厨二系病みメイクになるので注意
0789夏冬
垢版 |
2018/01/16(火) 13:49:33.45ID:vD/W6JnI0
>>750
お前はブルベじゃないからグリべ行け
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:21:51.71ID:Qm79k2o/0
グロも逮捕案件だよな
逮捕されたら荒らしの顔見てイエベかブルベかおおよそ検討つくのか
楽しみ
0792
垢版 |
2018/01/16(火) 14:24:44.52ID:m6KkUY0I0
ニベアブライトアップのピンクベージュ
あわなかったけど
リップフォンデュの青重ねたらいい感じの薄ピンクになった
リップにリップ重ねてるけど
0795冬クリ
垢版 |
2018/01/16(火) 14:51:45.54ID:SLKUyneV0
肌色にはRMK201やオンリーミネラルのライトオークルがぴったりなんだけど、全顔に塗ると白っぽすぎる気がする
かと言ってオンリーをオークルにするとくすむのですが同じ肌色で健康的に見せたい方どうメイクしてますか?
チークが赤味と同化して火照りっぽくなるので、熱出した人みたいになる
0796
垢版 |
2018/01/16(火) 14:54:18.80ID:1KS8IxBs0
メイベリンから出てる2色になってるスティックアイシャドウが欲しくて、
とりあえずグレー試したらモアイ像か仏像かみたいになってしまった…
使いこなせるのはファースト冬の人なのかな?
ファースト夏で使えた人いたら教えて欲しい
0797
垢版 |
2018/01/16(火) 15:22:16.59ID:2jy3V0zq0
>>788
レスありがとう試してみる
0798
垢版 |
2018/01/16(火) 15:39:55.14ID:ToHTfIM/0
>>795
私も似ていて頬の赤み広範囲にあって顔はRMKの202がぴったりなんだけど顔のくすみがひどい
頬や小鼻はグリーン下地で赤み消して頬以外はラベンダー下地でくすみ防止
フェイスラインはファンデ塗らない
くすむ目元周りにローラメルシエのディボーションやセザンヌ四色ハイライト薄く塗るとマシな気がするよ
0799夏春
垢版 |
2018/01/16(火) 15:57:50.93ID:G6uKHR580
メディアから2/1発売のブライトアップアイシャドウがセレクトアイカラーPU101愛用してた人の代替品になりそう
見た感じラメそんなに入ってるように見えないから夏向けかなぁ
0800夏春
垢版 |
2018/01/16(火) 16:00:35.59ID:G6uKHR580
>>799
ごめんPU100の間違いでした
0801
垢版 |
2018/01/16(火) 17:14:56.54ID:AMQbjqeW0
今日DS行ったらメディアのブライトアップアイシャドウがもう店頭に出てた
ttp://www.kanebo-cosmetics.co.jp/products/2028657

ベージュとゴールドはゴールドラメ、ブルーとパープルはシルバーラメがメインっぽい感じ
グラデカラーアイシャドウ(3色のやつ)よりパールとラメでキラキラ
エスプリークぐらいにはキラキラなので、パープルはPU100の代用になりそう
おとなしめで上品な色なので使いやすそう
0802夏冬
垢版 |
2018/01/16(火) 17:35:32.56ID:2g/gStDM0
RMKの限定ネイルEX-01が青いグレーでいい色だよ
一度塗りだとグレーというより青の方が強くてそれ以上重ねるとロシアンブルーみたいな色になる
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:34:36.27ID:lx+Jv9M10
冬クリだけどパープルっぽいブラウンアイシャドウをつけてたら
老けたねって言われた。
夏にあった時はいわれなかったのに。
確かに自分でもこのアイシャドウ似合わないって思ったけど
ちょっとでも濁ってるパープルとかブラウンとか
夏クリあたりが似合うアイシャドウでさえイマイチになる
クリアはクリアの色じゃないと本当にダメだと実感した
安物だけどリンメルのデュアルアイカラーの
07はなかなかいい
チップいれる場所がないケースだから使いづらいけど。
0804
垢版 |
2018/01/16(火) 18:36:44.91ID:ssk8IHR00
よくある単色パープルシャドウ(薄くてピンク寄りで可愛い感じのやつ)を思いつく限り全部試したけどトワニーのが一番よかったな
0805冬クリ
垢版 |
2018/01/16(火) 19:02:16.22ID:PlBbdBa20
>>803
気になって検索したけど綺麗な色だね!
昔お気に入りだったセザンヌの4色パレットに入ってた色に似てて嬉しい

私比較だけどプチプラの中でリンメルは何度もリピするアイテムが多い気がする
長生きして欲しい
0806夏夏
垢版 |
2018/01/16(火) 20:04:11.77ID:h3ScsiuA0
PCブルベってブルベの色が合う人であって
肌色がブルベであるという意味ではなかったはずだよね?
0808夏クリ
垢版 |
2018/01/16(火) 20:20:37.64ID:DiF2EgkX0
>>804
良かったら品番とか商品名教えてほしいです
0809夏冬
垢版 |
2018/01/16(火) 20:38:05.15ID:9hEDPYJD0
>>802
洋服でロシアンブルーカラーはかなりの鉄板だわ
まぶたには駄目だけど爪にはどうか見てこようかな
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:23:18.76ID:+skYKdug0
気になってたけど買うのためらってたらいつの間にか無くなっちゃってたエスプリークのRO604ストロベリーラテが近くのドラッグストアにまだ残ってた!
この期に及んでもまだどうしようか迷ってる......コスパが悪いって意見さんざんみちゃったからなぁ
何か他のブランドで似てる色ないのかな
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:23:33.24ID:q0wHm+vq0
内容からして荒らしとわかるから
わざわざグロって付けなくてもいいよ
0814
垢版 |
2018/01/16(火) 21:26:12.40ID:YftCUr7K0
キャンメの青ハイライトも塗りたてはいいんだけど時間が経つとハイライトの部分だけテカリが凄い人になる
夏はツヤが駄目ってこういうことかと
0815夏冬
垢版 |
2018/01/16(火) 21:47:01.24ID:9sbjBniD0
夏なのにマット肌がはまらない
パウダーもいまいち
化粧してます!って感じで急に老ける
塗り方が下手なだけなんだろうか

旅行先でファンデがきれてオルビスのメルティーモイストBBのライト買ったけど、それもマットすぎて全顔塗ると微妙
色は手で試したときはぴったり、顔に塗ると少し黄味が出る
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:52:44.18ID:7wXlxB3F0
つーかファンデーションは塗り壁じゃあるまいし
全顔に塗るもんじゃない
0817
垢版 |
2018/01/16(火) 22:08:56.97ID:SeP68E0B0
同じくマット似合うはずなのにパウダーファンデやbbやミラコレのマットさに疑問を感じてた
老けるしどんよりする
でも仕上げにベビーパウダー大盤振る舞いしたら透明感とベールかかったみたいで最近肌が綺麗になったと言われた
ベビーパウダーはプレストではなくルースでないとだめだった
0820
垢版 |
2018/01/16(火) 22:29:30.05ID:+ZhIj3270
魔女のカチカチするアイライナーがあまりに使いにくいのでモテライナーのネイビーを買った
黒よりはいいけど、やっぱり魔女のパープルグレーのほうが色がいいね
パープルグレーの色はデパコスでも代替が見つからない
0821
垢版 |
2018/01/16(火) 22:38:08.27ID:o+ZyeRs40
マジョのパープルグレーは使いづらくてメイベリンのソフトブラックでも化粧感が出てしまったけどラブライナーのグレージュブラウン目から浮かないし透明感が出た
アイライナージプシーが終わった
0822夏ど真ん中
垢版 |
2018/01/16(火) 22:54:22.86ID:H20aL40y0
前スレにも書いたけどインストロークアイライナーの紺藍ブルーが
マジョのパープルグレーと同じくらいぴったりだったしライン引きやすかった
綺麗に澄んで見えてすっきりした印象の目になる
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:11:08.37ID:fuGFClcv0
JaneStyle使ってるけど
画像はわざわざクリックしない限り開かない
それが普通だと思ってた
0826
垢版 |
2018/01/16(火) 23:13:31.25ID:6iezCCPA0
同じマット系でもシャネルのパウダーファンデはすごい老けて
アルビオンの少し前のシフォンはいい感じになった
微妙な質感の違いなんだろうけど不思議
0827
垢版 |
2018/01/16(火) 23:35:00.75ID:wptsurtv0
デジャヴュのクリームペンシルのモーブブラウンがマジョマジョのパープルグレーみたいで気に入ってる
リキッドの筆にパールが詰まって描きにくかったからペンシルタイプがやっぱ楽
0828冬夏
垢版 |
2018/01/16(火) 23:35:27.93ID:HvXjnUvB0
>>826
シャネルは何の奴?
過去スレで夏の人はディオールスノーが冬の人はシャネルルブランが合うって意見多かったな
0829
垢版 |
2018/01/16(火) 23:38:43.02ID:+ZhIj3270
>>821
試してみる

>>822
資生堂のサイト見たけど、ナスビ色も気になった
0832冬クリア
垢版 |
2018/01/17(水) 00:17:48.53ID:9p/4x8WD0
ディオールアディクトの限定ホロパープルがめちゃくちゃ良かったから二本買ったわ
0833冬クリア
垢版 |
2018/01/17(水) 00:21:39.68ID:9p/4x8WD0
途中送信した
パープルとあるけど青ラメだからか青みピンクになる
phで色が変わるから絶対とは言えないけど冬の人がこれからの季節に軽く使えると思うよ
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 02:02:02.92ID:BTi2xETK0
10代の娘にみだらな行為 監護者性交罪初適用、容疑の52歳父親逮捕 静岡

自宅で18歳未満の娘にみだらな行為をしたとして、静岡県警富士署は15日、
監護者性交の疑いで、静岡県東部地区に住む農業の男(52)を逮捕した。
性犯罪を厳罰化する改正刑法が昨年7月13日に施行されて以降、
新設された「監護者性交罪」を適用しての逮捕は県内では初めて。

逮捕容疑は12月中旬ごろ、自宅で10代の娘に性的暴行を加えたとしている。

同署によると、男は「身に覚えはない」と容疑を否認している。

監護者性交罪は、家庭内での性的虐待を念頭に、親などの「監護者」が影響力を利用して
18歳未満の者に性的な行為をすれば、暴行や脅迫がなくても処罰することができる。
http://www.sankei.com/affairs/news/180116/afr1801160025-n1.html
0835
垢版 |
2018/01/17(水) 05:32:55.94ID:NGhaV2aP0
>>827
デジャヴュのモーヴブラウンいいよね
ブラウンというよりグレージュに近い気がするけど肌なじみ良い
おまけに持ちもよくて好き

インクストロークの紺と紫も持ってる
パールベージュのアイシャドウをざっと塗ってアイライナーだけでもそれなりにサマになるからこっちも好き
紺だと少しキリッとしすぎることがあるから、マジョのパープルグレーが丁度良い人には紫のほうがいいのかもしれない
0837
垢版 |
2018/01/17(水) 08:51:45.60ID:Uf38NOC30
>>815
リキッドを目の下だけに置いて
水スポンジでバフバフしてスポンジに残ったので鼻周りお抑えるくらいにしてる

全顔にするとケバすぎる
0838夏冬
垢版 |
2018/01/17(水) 08:56:53.68ID:gPuamLHB0
>>832
私もホロパープルのストック買った
バブリーなピンクになるって人もいるみたいだけど私はライラックの濃い感じに出るから重宝してる
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:01:38.04ID:Q6vEkhti0
>>838
私はバブリーピンクに近いかも
でもそれはそれでハマったからいいかな
ホロピンクはなんか違かったしやっぱりホロパープルがいいわ
0840冬夏
垢版 |
2018/01/17(水) 11:12:07.49ID:l+77pedO0
ルブランファンデ、出た直後は質感に感動して使ってたけど最近は彩度が高過ぎると感じて使ってない
RMKの202に緑混ぜるか…
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:44:48.20ID:uCajfls40
メイベリンが3月で公式オンラインストアがなくなるみたい
撤退フラグ立ってるよー
一応シェーディングに使ってるエスプレッソとピンクアイシャドウ買っておく
0842四分割冬
垢版 |
2018/01/17(水) 11:47:52.11ID:LyVlQ6RM0
>>841
情報ありがとう
メイベリンはアイライナー使ってるな
03ボルドー
すぐなくなるから買い足すにも限度がある…
0843
垢版 |
2018/01/17(水) 11:52:21.74ID:1jFtrghU0
>>841
今はセザンヌのスティックのシェーディングしようしてるんだけどメイベリンのシェーディングは使い心地どうなのかな?
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:04:07.71ID:uCajfls40
まだ撤退するかわからないけど万が一ってこともあるし何本か予備買っておくほうが良いかもね
エスプレッソは伸びはアディクションのノクターンに比べると良くないけど、色がグレーがかった色で顔の輪郭に使うにはすごく良いよ
鼻付近には少し色が濃くて使いにくいから、ノクターン使ってる
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:37:55.22ID:uU92aHGu0
へー、メイベリン撤退の噂があるのか
ドラッグストアではド定番のメーカーなのに
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:53:34.91ID:3KEduDwE0
>>827
デジャヴュのモーブブラウン私も好き
パッケージほど赤みないよね
マスカラもデジャヴュのモーブ買おうかと思ってる
0848
垢版 |
2018/01/17(水) 13:25:56.29ID:7ekr4oFc0
メイベリン撤退の可能性出てきたかー
プチプラにしては高いしねー
欲しいものあってもだいたい日本で未発売だからネットで買うし意外と困らないなって思う
デジャヴモーヴブラウン私も大好き!
青み強くて描きやすくてなかなか他にないよね
0849
垢版 |
2018/01/17(水) 14:06:04.16ID:tKhlnF6h0
ホロパープル私も青みピンクにならずに血色+青ラメって感じで良かった
ウルトラピンク少し鮮やかな赤すぎて私には派手だったたけど冬に外を走り回った子供の赤くなった唇って感じで良かった
0850
垢版 |
2018/01/17(水) 15:16:45.52ID:FcjAoV5c0
メイベリン撤退か…
nyxが入ってくるんだっけ?
0851
垢版 |
2018/01/17(水) 15:24:49.92ID:1gaTLZJK0
>>843
メイベリンのシェーディング伸び悪すぎてお蔵入りした
0852
垢版 |
2018/01/17(水) 15:25:41.81ID:1gaTLZJK0
まあ本来はシェーディングじゃなくて眉用だから仕方ないんだけど
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:14:54.17ID:RIiZFg0C0
>>850
なるほど
メイベリンが3/15オンラインストア終了でNYXが3/16一号店スタートだし
メイベリンのスペースをNYXに切り替えていく感じかな
0855
垢版 |
2018/01/17(水) 16:26:51.82ID:NF11/zy50
NYXのコンシーラーの色が黄みがなくて良かったから
買いやすくなるのは嬉しい

発色もすごくいいし
0857夏冬
垢版 |
2018/01/17(水) 17:28:45.43ID:WcqF3yuu0
これはゾンビ肌の人に朗報かも?
0858
垢版 |
2018/01/17(水) 17:33:11.31ID:6nUC0AjU0
>>854
うわー
そんなにキレイに入れ替わるのか
でもメイベリンもnyxも好きだから共存してほしいわ…
0859
垢版 |
2018/01/17(水) 17:42:31.22ID:0OkvSdMG0
NYXのHDコンシーラーは液が硬すぎずちゃんと隠れるから気に入ってる
アメリカで売られてるのがどれだけ入ってくるかはわからないけど
コントロールドロップファンデーションは彩度低い色もあるから楽しみだ
0861夏冬クリア
垢版 |
2018/01/17(水) 18:36:14.96ID:A/+Gb9wd0
ダイヤルマスカラの頃から何だかんだでチェックしてたメイベリン撤退フラグかー
BBクリームはグレーがかってて一時期お世話になった

最近になってクリームシャドウ熱が再燃してメーキャップの野ばらピンク買ったけどこれ良いね
ラメパールぎらぎらではないけどマットでもなくほどよい透明感
夏クリア向けの質感で集めたくなる
0862四分割冬
垢版 |
2018/01/17(水) 19:00:45.08ID:yOoJxmZh0
世の流行りに乗って、似合わないだろうと思いつつキャンメイクパーフェクトマルチアイズのテラコッタを買ってみた
最初メインカラーを広めに塗ってしまったら、黄色く濁って病気かと思うくらいの目になって失敗
メインカラーを目頭側に少なめ、赤を目尻側に気持ち多めの縦グラデにしたらなんとかギリギリいける感じにはなった

wikiにはプラスコメントもあったし、もし使いこなしてる方がいたら使い方を伝授していただきたいです
0863
垢版 |
2018/01/17(水) 19:00:50.89ID:XO1m/ZN70
メディアの単色アイカラー、店頭に出てたからTUしてきた
必要なら16分割までやる所で夏って思っとけば間違いないみたいな言い方されたけど
明るい薄い色なら一部春色使える夏のピンク肌

パープルは本当にエスプリPU100の代替になる感じ
偶々エスプリの方つけてたから比べて見たけど
ラメ粒がメディアのが細かくて、エスプリのがシルバーラメ?だかが目立つ
ラメ苦手な人はメディアの方がまだ良いかもしれない
ブルーの方は乗せた瞬間はなんか白黄色みを感じたけど
落ち着いたらパープル(ピンク)の方もブルーの方もどっちもしっかり色分かるっていうか
ラメがやや細かいせいか偏光パールっぽさがある気がする

長文失礼
0864
垢版 |
2018/01/17(水) 19:03:44.93ID:85Mr6d1K0
nyxも三度目の日本上陸なんだからそろそろどうにかしてほしい
0865四分割夏
垢版 |
2018/01/17(水) 19:26:19.73ID:7sM5y9UY0
>>864
一度撤退したのは記憶にあるけど三回目だったとは

拾ってきたチークの色見本だけど1列目と3列目あたりに期待できそう
http://imepic.jp/20180117/696750
0866四分割夏
垢版 |
2018/01/17(水) 19:29:33.94ID:7sM5y9UY0
>>865自己レス
列じゃなくて1段目と3段目だわスマソ
0867四分割夏
垢版 |
2018/01/17(水) 19:30:25.34ID:7sM5y9UY0
2段目と4段目だわね
ほとほとスマソ
寝ます
0868
垢版 |
2018/01/17(水) 19:34:20.28ID:+9zhz5Qo0
>>867
おやすみすみ〜、いい夢を〜
0869
垢版 |
2018/01/17(水) 19:34:38.32ID:1iWqmH6a0
>>861
ペーパーライトだよね 私もあれ好きだよ!
イベントで来てたアーティストさんにメイクしてもらった時、オレンジつけられたんだけど不思議と馴染んだ
まぶたのくすみが消えて健康的になったよ!チークもこれ使って、ワントーンメイクしたりしてる
0870夏クリ
垢版 |
2018/01/17(水) 19:38:09.19ID:s3/LVy2y0
>>865
私の画面だと二列目四列目の方がブルベ向けに見える
特に二列目が夏スモ向けかな〜って見えるけどどうなんだろう
0871夏クリ
垢版 |
2018/01/17(水) 19:38:34.44ID:s3/LVy2y0
リロってませんでした失礼しました!
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:38:58.74ID:8IL6sgSs0
>>864
ギャルメイク全盛期の時ですらそこまで流行らなかったからねぇ
あと見に行くといつもテスターが汚かった
割れてたりほじくり返されたり色混ざってたり
そこらへんのイメージ払拭出来ればワンチャンかもしれない
せっかくグレーがかった肌色とか日本だとあまりないいろあるんだから期待してるよ
0873
垢版 |
2018/01/17(水) 19:43:26.62ID:EiIyzjxH0
お風呂上がりの頬の色が理想でその血色のチークを探したらキャンメイクリップチークジェルの06が良かった
肌に少しツヤを出したいんだけど皆さんハイライトで出してる?
0874夏冬
垢版 |
2018/01/17(水) 20:13:10.76ID:VzTtZvU90
メイベリンのオイリシャスはマスカラの中で久々のヒットでこれ一筋で行こうって思ってたのに撤退フラグは残念だ
0875
垢版 |
2018/01/17(水) 20:35:57.61ID:SO7D1WK60
メイベリン撤退疑惑か
秋〜冬はチョコレート・ラブ愛用してるから撤退したら悲しいわ
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:47:22.91ID:ympWPeGS0
マスカラは残りそうな気もする
プチプラではイミュ、マジョと並んで三大マスカラブランドだし今ある売上げ切ってまでNYZに賭けるかなぁ
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:53:54.36ID:luxi/YSW0
フローフシの勢いがすごいから、メイベリンも苦戦してるんじゃないかな
DSやスーパーだとイミュとフローフシがいい場所に大きな什器置いてるよ
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:57:25.60ID:aRqQw4vq0
うちの辺はヒロインメイクとフローフシが目立つところに置いてる店が多い
メイベリンは昔の勢いなくなったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況